Приправа Фахита
Приправа фахита (fajita seasoning) , или как ее иногда называют — фахито — весьма распространена в мексиканской кухне наравне с тако. Помимо того, что эту приправу используют в одноименном блюде, она достаточно часто используется даже при приготовлении супов.А поскольку приготовление приправы занимает примерно минут 5, да и ингредиенты просты, доступны и, обычно всегда есть в наличии на кухне, то тратить время на поход в магазин особого смысла нет.И в качестве дополнительного плюса — в самостоятельно приготовленной приправе достоверно известен состав и качество исходных продуктов.
Кукурузный крахмал. 1 столовая ложка.
Чесночный порошок (гранулированный чеснок). ½ чайной ложки.
Кайенский перец. ¼ чайной ложки.
Сахар. Белый. 1 чайная ложка.
Перец чили. Хлопья или молотый. 2 чайные ложки.
Луковый порошок. ½ чайной ложки.
Паприка. 1 чайная ложка.
Зира (кумин) ½ чайной ложки.
Соль. 1 чайная ложка.
Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.Все.
Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.На выходе получается примерно 2½ — 3 столовые ложки приправы. Выкладываем ее в сухую баночку, закрываем и используем для приготовления блюд мексиканской и кухни tex-mex — американо-мексиканской, характерной для Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.
http://yourmeal.ru/