-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





МОРОЖЕННОЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕННОЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

e25b1267ac10c8239466614d0ba45298 (700x500, 122Kb)
350 мл. сливок 33%
250 мл йогурта
100 гр. сахара
1,5 столовые ложки какао
3 чайные ложки красного пищевого красителя
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
5 яичных желтков
1 стакан маленьких кусочков брауни или шоколадного печенья

В средней кастрюле смешать сливки, йогурт, 1/4 стакана сахара, какао-порошок, красный пищевой краситель, ваниль и щепотку соли.Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. После того, как сахар растворится, снять с огня.В средней миске, взбить вместе яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара, до полного смешивания.Добавить 1/2 стакана теплой кремовой смеси в яичную смесь, взбивая, чтобы хорошо смешать. Вылить готовую смесь обратно в кастрюлю и вернуть на средний огонь.Варить в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая, до загустения. Смесь готова когда на тыльной стороне ложки держится слой крема.
Процедить смесь в чистую миску и охладить полностью. Для быстрого охлаждения, поставить в морозильную камеру примерно на 1/2 часа или около того.После того, как смесь остынет, вылить ее в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкциями изготовителя.В самую последнюю секунду, добавить мелкие кусочки брауни или шоколадного печенья и пусть машина смешает.Замораживание мороженого до 2-3 часов в герметичном контейнере до подачи.Если у вас нет мороженицы, вы можете достать смесь через 30 минут из морозилки.Хорошо взбить венчиком всю смесь тщательно и вернуть в морозильную камеру.Доставать мороженное через каждые 30 минут взбивать его точно также до полного замораживания.Этот процесс необходим для того чтобы разбить кристаллики льда при длительном замораживании, без использования мороженицы.

http://sweettwittes.com.ua/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать жвачку в домашних условиях советы и видео

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жвачку в домашних условиях советы и видео

how-to-make-bubble-gum-diy-video (538x321, 31Kb)
Надоело покупать жевательную резинку в магазине?
Почему бы вам не сделать ее в домашних условиях?
Это очень весело и познавательно, вы можете заняться ее изготовлением со всеми домашними.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Старинный русский рецепт — ягодное масло. Вкуснейший десерт!

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт — ягодное масло. Вкуснейший десерт!

Sostavnoe-maslo-s-chernikoy-i-malinoy (500x334, 34Kb)
Очень вкусный рецепт старорусской кухни, который является оригинальным десертов. Ведь такое ягодное масло можно подавать просто с белым хлебом, печеньем, блинами, оладушками, булочками.Приготовление десерта занимаем минимальное количество времени, масло можно заготовить в большем количестве, так как оно хранится в холодильнике пять дней. Замечательно! В любой момент можно порадовать всех сладкими вкусностями.

0,5 стакана – ягод на ваш выбор
сахар – по вкусу (зависит от кислотности ягод)
250 г – качественного сливочного масла (размягченного)

Подготавливаем ягоды, перебираем, промываем, затем ждем, пока они хорошенько обсохнут.Также можно использовать замороженные ягоды, но с них надо слить всю жидкость.К маслу добавляем сахар (можно заменить сахарной пудрой).Взбиваем до тех пор, пока масло станет нежной консистенции.Добавляем ягоды, перемешиваем вилкой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.Перекладываем на пищевую пленку, придаем форму «колбаски».Аккуратно заворачиваем и отправляем на полчаса в морозильную камеру, чтобы «схватилось».После этого масло можно переложить просто в холодильник.

http://ideamenu.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Приправа для выпечки

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для выпечки

9d35675ef293fe8bf6204b3291031351-2016 (600x400, 199Kb)
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком - они так больше выделят ароматного масла на поверхность.Острым ножом срежем кожуру - овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку - она безумно горчит и портит весь вкус приправы. Не экономьте время - обязательно срезайте!После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки.На этом этапе ваша кухня, да что там кухня - весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника!Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода! Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки.Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме.Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат - просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду!Такую приправу я даже добавляю в утренний чай - он поднимает настроение с первого глотка!

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Рисовый уксус

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый уксус

146265 (600x400, 36Kb)
Во многих рецептах суши и роллов требуется рисовый уксус. Но как правило, это дорогостоящий продукт, либо его просто не найти в магазине. Рисовый уксус по этому рецепту получается даже ароматней покупного.

1,2 л чистой воды
0,9 кг сахара
300 гр белого риса
1/3 ст.л. сухих дрожжей

Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной(!) ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал "бродить". Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.

http://foodideas.info/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Сливки для кофе. Заготовка впрок

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки для кофе. Заготовка впрок

zamorozhennyie-slivki-v-forme-serdechek_thumb (680x444, 64Kb)
Перед любителями кофе со сливками всегда стоит дилемма: купить натуральные сливки с коротким сроком хранения и половину вылить вон, так и не успев использовать. Или отдать предпочтение тем, которые хранятся долго, но в своём составе имеют кучу не очень-то полезных консервантов.Есть способ проще и удобнее! Можно купить самые лучшие натуральные сливки, причём большую упаковку и… наслаждаться ею целый месяц! Как это, спросите вы? Очень просто: сливки можно заморозить.

Итак, для заморозки используем обычные формочки для льда, в которые и нальём жирные от 30 до 35 %вкусные сливки. Теперь форму отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Готовые кубики можно хранить в контейнере или любой другой ёмкости.

Теперь, когда захотите выпить кофе со сливками, нужно просто положить замороженную фигурку на дно чашки, а затем залить горячим ароматным напитком.У вас всегда будут в запасе свежие сливки, которые, кстати, не теряют своих свойств и вкусовых качеств при разморозке.

http://kofeka.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

ДОМАШНЯЯ НУГА С ОРЕХАМИ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НУГА С ОРЕХАМИ

nougat-montelimar-foto (440x300, 26Kb)
Чтобы приготовить домашнюю нугу с орехами нам понадобится:
- 150 г очищенного миндаля;
- 125 г миндаля;
- 150 г фисташек;
- 250 г засахаренных апельсиновых корочек;
- 350 г сахара;
- 125 мл воды;
- 340 г жидкого меда;
- 3 яичных белка;
- 20 листов съедобной кулинарной бумаги;

Запеките очищенный миндаль в течение 10 минут в форме для выпечки.Сварите сироп из воды, сахара и меда. Перемешивайте, пока сахар не растает. Сироп должен достичь температуры 140 градусов.Взбейте белки с 1 чайной ложкой сахара в пену. Добавьте струйкой сироп, выставив максимальную скорость на блендере. Смесь должна стать однородной массой, затем охладите ее.
Добавьте цельные орехи и засахаренные апельсиновые корочки в нугу, аккуратно перемешайте.Смажьте маслом дно и стенки квадратной глубокой формы для выпечки /21 х 21 см/. Постелите на дно поддона обычную бумагу для выпечки, а на нее разложите листья белой поваренной съедобный бумаги. Вылейте в поддон нугу распределите ее равномерно и разгладьте. Сверху разложите слой съедобной рисовой бумаги. Оставьте нугу застывать на 12 часов ( 1 ночь).Мокрым ножом пройдитесь между стенками поддона и нуги. Переверните поддон и выньте нугу. Удалите бумагу для выпечки и нарежьте пласт нуги на одинаковые кусочки /4 х 3 см/.

http://moll4all.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кокосовая мука

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая мука

fine_coconut_flourjpg (660x330, 44Kb)
Вы когда-нибудь что-то готовили из кокосовой муки? Если вы ответили утвердительно, то знаете, насколько вкусными из нее получаются кондитерские изделия. Если ответ отрицательный, но непременно попробуйте приготовить! Правда, имеется один нюанс – такая мука стоит довольно дорого.Не расстраивайтесь, я научу вас, как можно приготовить кокосовую муку в домашних условиях. С ней получаются восхитительно вкусные маффины, торты, кексы. Мука отличный загуститель различных соусов и кремов.

Ингредиенты:
Кокосовая стружка
Вода

Переложите кокосовую стружку в емкость.Влейте воду, соотношение такое: кокосовая стружка и вода 1:4 (или на стакан стружки 4 стакана воды).Оставьте постоять 3-4 часа, затем тщательно перетрите в однородную массу (ступкой или в кухонном комбайне).
Переложите массу в марлю, подвесьте, дождитесь, пока полностью стечет жидкость.Жидкость не выливайте, это вкусное кокосовое молочко, которое можно, например, использовать для пропитки.Массу выложите равномерно на противень.Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов.Полностью высушите, затем перемелите с муку (ступкой, комбайном, кофемолкой).Все, кокосовая мука готова!

http://retseptytortov.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Шоколадные лоллипопсы

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные лоллипопсы

lp01silikonovaya_forma_dlya_lollipopsov_kapkeyki (530x187, 228Kb)
Силиконовая форма для кейкпопсов: Капкейки

Рецепт рассчитан на 6 штук
300 г шоколада: темный, молочный и белый шоколад
Палочки для кейкпопсов

Вставьте палочки в соответствующие отверстия в форме. Измельчите три типа шоколада и растопите их отдельно. Поместите форму на плоскость и, используя маленькую кисть и чайную ложку, залейте различные виды шоколада для формирования контрастных узоров. Отложите оставшийся шоколад. Положите в холодильник примерно на 1 час, затем аккуратно извлеките лоллипопсы. Растопите оставшийся шоколад, поместите в бумажные корнеты и завершите оформление подобно образцам на рисунке. Положите в холодильник для установки на 15 минут.Храните шоколад в прохладном месте.

http://www.domkonditera.com/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Мастер класс | Торт «Крош»

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс | Торт «Крош»

15-вставляем-нос-рот-глаза-морковь (450x600, 27Kb)
http://tortydoma.ru/master-klass/mk-tort-krosh.html
Рубрики:  торты

Метки:  

Кондитерская посыпка

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерская посыпка

1345922612_85026264_large_12 (525x259, 155Kb)
Мы все привыкли покупать такое украшение в магазине и не задумываемся, что это кулинарное чудо содержит в себе много вредных пищевых добавок. Да и цена на него низкой не бывает. А ведь приготовить кондитерскую посыпку самостоятельно вовсе не сложно. И вы сейчас узнаете, как это можно сделать.

2 – яичных белка
500 г – мелкой сахарной пудры
1 чайн. л. – соли
по вкусу – ароматизаторы (корица, мускатный орех, ванилин и так далее)
пищевые красители
кондитерский мешок

Берем емкость, смешиваем сахарную пудру с солью.Чтобы сахарная пудра была мелкой, рекомендую просеять ее через сито.
Добавляем белки, перемешиваем.В конце добавляем ароматизатор и краситель.Массой наполняем кондитерский мешок или корнетик.Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу.Выдавливаем массу в виде тонких полосок.Оставляем высохнуть, на это уходит примерно 20-24 часа.Разрезаем полоски на мелкие кусочки острым ножом или резаком.

Можно приготовить ассорти из посыпки или сделать украшение в одном тоне. Теперь вы будете уверены на 100% в полезности такого украшения и при этом затратите минимум средств.

http://retseptytortov.ru
Рубрики:  торты

Метки:  

Приправа Фахита

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа Фахита

002 (650x433, 85Kb)
Приправа фахита (fajita seasoning) , или как ее иногда называют — фахито — весьма распространена в мексиканской кухне наравне с тако. Помимо того, что эту приправу используют в одноименном блюде, она достаточно часто используется даже при приготовлении супов.А поскольку приготовление приправы занимает примерно минут 5, да и ингредиенты просты, доступны и, обычно всегда есть в наличии на кухне, то тратить время на поход в магазин особого смысла нет.И в качестве дополнительного плюса — в самостоятельно приготовленной приправе достоверно известен состав и качество исходных продуктов.

Кукурузный крахмал. 1 столовая ложка.
Чесночный порошок (гранулированный чеснок). ½ чайной ложки.
Кайенский перец. ¼ чайной ложки.
Сахар. Белый. 1 чайная ложка.
Перец чили. Хлопья или молотый. 2 чайные ложки.
Луковый порошок. ½ чайной ложки.
Паприка. 1 чайная ложка.
Зира (кумин) ½ чайной ложки.
Соль. 1 чайная ложка.

Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.Все.

Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.На выходе получается примерно 2½ — 3 столовые ложки приправы. Выкладываем ее в сухую баночку, закрываем и используем для приготовления блюд мексиканской и кухни tex-mex — американо-мексиканской, характерной для Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ

218b0fc28786b47eaa0593332894acec-2016 (600x398, 155Kb)
Эта смесь для новогодней и Рождественской выпечки. Прекрасно подойдёт для пряников, пряничных домиков, посыпки выпечки с яблоками и фруктами.Эту смесь использую не только для выпечки, а добавляю немного в чай или кофе (если кофе молотый, а если зёрна, то лучше молоть всё вместе). Это отличное средство от простуд, хандры, и от этого аромата всегда отличное настроение!По возможности берите всё в зёрнах и семенах, но если не получается, то смешивайте уже молотые пряности. При наборе специй делайте акцент на своих вкусовых предпочтениях, в этом случае необязательно следовать рецепту.

Корица - 100 г
Орех мускатный - 1 шт.
Бадьян - 5 шт.
Кардамон - 2 ч.л.
Кориандр зелёный - 2 ч.л.
Анис - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.

Так как у меня нет мельницы, то я использую обычную кофемолку, и чтобы её поберечь, корицу я кладу в пластиковый пакет и бью молотком так, чтобы она стала короче и помещалась в кофемолку.Закладываю всё в кофемолку, всё у меня за один раз не помещается, и я делаю это в три захода.Измельчаю и пересыпаю в миску. Аромат стоит такой, что все сбегаются на кухню
Просеиваю смесь.Оставшиеся частицы измельчаю ещё один раз и опять просеиваю.Оставшиеся частички буду использовать для приготовления напитков чая, кофе, грогов и глинтвейнов.Смесь готова, она выглядит однородной, и теперь её можно использовать по назначению.

Храните смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки в герметично закрытой банке, и пусть праздники будут вкусными и ароматными.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Приправа Тако

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа Тако

002 (1) (650x433, 128Kb)
Приправа Тако — одна из самых распространенных пряных смесей, используемых в мексиканской кухне.Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако, буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы — чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако), — то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.

Чили молотый 1 столовая ложка.
Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
Паприка. ½ чайной ложки.
Соль. Лучше крупная. 1 чайная ложка.
Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
Хлопья чили. ½ чайной ложки.
Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.
Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
Тмин молотый. 1½ чайной ложки.

В ступку, или в кофемолку, выкладываем все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано.Перемалываем все в мелкий порошок.Добавляем все оставшиеся ингредиенты.И снова перемалываем все до равномерного смешивания.Все. Приправа Тако готова.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-2½ столовых ложки готовой смеси Тако.Храним ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Используем для приготовления блюд мексиканской кухни и блюд tex-mex (мексикано-американской кухни).

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Макаруны: обалденная выпечка! Лучшие рецепты!

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны: обалденная выпечка! Лучшие рецепты!

8a8433877e0100ea464786068b1c17bf (500x500, 69Kb)
Разноцветные, яркие пирожные из далекой Франции стали очень популярны в нашей стране. Многим хозяйкам хочется приготовить самим французские макаруны — рецепт с фото, в домашних условиях поможет освоить технику приготовления миндальных пирожных.Они имеют необычное и интересное название – макаруны. В их составе целый калейдоскоп вкусов: безе, измельченный миндаль и кремовые начинки.Французские кондитеры в очередной раз доказали свое мастерство. Макаруны имеют потрясающий вкус и привлекательный внешний вид. Купить это популярное лакомство можно сейчас в любом магазине или кондитерской.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРА

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРА

original (4) (511x699, 306Kb)
Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными.Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель.

Получается 12 печений.
1 стакан сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного),
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно),
пищевые красители.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРОСТИ К НОВОМУ ГОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРОСТИ К НОВОМУ ГОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

996f71052c48db19a9c18ca73bd42686-2016 (600x399, 271Kb)
Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!

Патока - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 30 г
Лимонная кислота - 14 ч.л.
Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))Сделать конфетки. Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

http://www.iamcook.ru/
f00cf594df20b4207341ce704d6809b6-2016 (600x381, 148Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Клюквенно-фисташковая нуга с розовой водой и Домашний кукурузный сироп

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-фисташковая нуга с розовой водой и Домашний кукурузный сироп

7972696166_c901f3ac84_z (427x640, 116Kb)
http://katelig.livejournal.com/27027.html
7972699782_7685c4bb78_z (427x640, 141Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Кажунская приправа

Вторник, 16 Октября 2018 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажунская приправа

1348762148_kazhunskaya-priprava-recept (500x267, 57Kb)
3 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна

Смешать все ингредиенты. Хранить приправу в герметично закрытой таре в темном месте.

Эта смесь специй прекрасно подойдет для запекания мяса, курицы, морепродуктов или овощей.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

КОНФЕТЫ «КОРОВКА»

Вторник, 16 Октября 2018 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ «КОРОВКА»

i (400x266, 10Kb)
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства.К сожалению, вкус и состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь…Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.

1. Сахар — 6 стаканов
2. Какао — 1 ст. ложка
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Молоко цельное — 2 стакана

В алюминиевую кастрюльку нальем два стакана цельного молока. Доводим его до кипения и начинаем потихоньку всыпать сахарный песок.Все время помешиваем, чтобы не пригорело.Добавляем масло, какао.Так варим около получаса. Масса постепенно загустеет и приобретет оттенок топленого молока. Под конец можно добавить в молочные конфеты «Коровка» различные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин…Формочку выстилаем пекарской бумагой или фольгой. Выливаем помадку. Когда она немножко застынет, можно нарезать ее на меньшие кусочки. Или можно вылить в формочки.Поставим в холодильник до полного затвердения.

http://domkuhnya.com
QHp5EtyGLPM (400x302, 29Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1112 1111 [1110] 1109 1108 ..
.. 1 Календарь