-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





Пирожные «Чупа-чупс».

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Чупа-чупс».

0-00oe` (677x508, 90Kb)
Всем известно, что деткам очень сложно угодить и приходится изобретать все время что то новенькое. Увидив пирожные «чупа-чупсики» дети приходят в полный восторг, а тарелка тут же моментально становится пустой.

- шоколад темный;
- 400гр.бисквита;
- 200гр.масла сливочного+ вареной сгущенки или крема;
- палочки для украшения.

Бисквит крошим на небольшие кусочки и закладываем его в блендер. Крошим в блендере до состояния крошки. Затем делаем крем(смешиваем вареную сгущенку с маслом) и смешиваем его с крошкой. Из получившейся массы нужно скатать шарики одинаковые по размеру. Как только шарики скатали, отправляем их в холодильник на 25 минут, чтобы они закрепились. Затем начинаем растапливать шоколад, можно на паровой бане. В шоколад можно добавить немного сливок жирностью 22%, чуть сливочного масла и масло какао. Но это все конечно по вкусу. Затем берем палочки (если вы не нашли специальные палочки а магазине, можно взять палочки для шашлыка или коктейлей) и макаем кончиком палочки в шоколад. Затем достаем из холодильника шарики, и палочку с шоколадом втыкаем вниз шарика(как чупа-чупс). Затем ставим все снова в холодильник на 20 минут, либо в морозилку на 10 минут. Как только достали из холодильника, окунаем полностью в шоколад. Лишний шоколад стряхиваем. И посыпаем сверху сахарной пудрой или более красивой посыпкой. Сейчас в кондитерских отделах выбор очень большой, есть и сердечки и звездочки, да и чего только нет. Как только закончили посыпать, даем время для просушки пироженкам. И затем подаем к столу

http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  десерты

Метки:  

Простой но оригинальный пуловер

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой но оригинальный пуловер

4015725_6 (389x621, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Узоры спицами

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами













Узор дает мягкую объемную структуру. Схема ДАННОГО узора для вязания спицами: Набираем нечетное количество петель.

* 1-й ряд (изнаночный ряд): кромочная петля, ★ 1 лицевая петля, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную петлю; повторять от ★, закончить: 1 лицевая петля, кромочная петля.

* 2-й ряд (лицевой ряд): кромочная петля, 1 лицевая петля, ★ петлю перед накидом провязать лицевой петлей, накид снять, как изнаночную петлю, при этом нить провести за накидом, 1 лицевая петля; повторять от ★, кромочная петля.

* 3-й ряд (изнаночный ряд): кромочная петля, ★ 1 петлю снять с накидом, как изнаночную петлю, петлю и накид провязать вместе лицевой петлей; повторять от ★, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную петлю, кромочная петля.

* 4-й ряд (лицевой ряд): кромочная петля, ★ 1 лицевая петля, накид снять, как изнаночную петлю, 1 лицевая петля; повторять от ★,закончить: 1 лицевая петля, накид снять, как изнаночную петлю, кромочная петля.

* 5-й ряд (изнаночный ряд): кромочная петля, ★ петлю и накид провязать вместе лицевой петлей, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную петлю; повторять от ★, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой петлей, кромочная петля.

Затем повторять со 2-го по 5-й ряд.  Узор очень прост и вяжется легко. Для образца набрать нечетное кол-во петель. Повторяется этот патентный узор со второго ряда. Связать таким сетчатым патентным узором спицами можно кардиган, пуловер, жакет, шапочку.



Рубрики:  вязание(узоры)спицами
узоры спицами

Метки:  

Как посолить семгу

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить семгу

DSC00511 (600x446, 200Kb)
Я обычно покупаю одну большую рыбину и отделяю от нее на филе, оставляя кости с головой для ухи. Часть филе засаливаю для закуски или для использования в салатах и закусках с рыбой.Для засолки беру примерно 1/4 часть рыбины.Для этого способа засаливания шкуру убирать не обязательно. В большой прямоугольной форме или в противне смешиваю соль и сахар в пропорции один к одному.Для 1.5-2 кг рыбы нужно примерно по половине стакана соли и сахара. Половину смеси соли и сахара высыпаю на дно.Сверху кладу подготовленную рыбу шкурой вниз. Сверху высыпаю остатки смеси.
Для аромата использую свежий апельсин. Режу его тонкими кружочками и укладываю сверху на рыбу.Теперь нужно накрыть досочкой и поставить под гнёт примерно на 2 часа.Рыба готова к употреблению. Чтобы тонко порезать рыбу на пластики слегка подморозьте ее. Рыба в таком посоле съедается очень быстро.

http://www.shate.ru
Рубрики:  готовим рыбу
тушим,жарим,запекаем рыбу

Метки:  

Меры веса без измерительных приборов+ соотношение дрожжей

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры веса без измерительных приборов+ соотношение дрожжей

f3fe21 (441x700, 61Kb)
Таблица объёмов
1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сливочного масла-15 гр.

Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, моласса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

ЧАЙНАЯ ложка вмещает:
воды — 5 грамм
молока — 5 грамм
растительного масла — 5 грамм
сахара — 5 грамм «без горки» и 7 грамм "c горкой"
соли — 7 грамм «без горки» и 10 грамм "c горкой"
муки — 4 грамма «без горки» и 5 грамм "cгоркой"
риса — 5 грамм «без горки» и 8 грамм "c горкой"
лекарственная трава (сухая) — 2 грамма «без горки» и 3 грамма "c горкой"

СТОЛОВАЯ ложка обычная (с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра) вмещает:
воды — 18 грамм
молока — 20 грамм
растительного масла — 17 грамм
сахара — 20 грамм «без верха» и 25 грамм — «с верхом»
соли — 25 грамм «без верха» и 30 грамм — «с верхом»
муки — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
риса — 15 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»
молотых орехов — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
сухой травы — 5 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»
свежей травы — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

СТОЛОВАЯ ложка меньших размеров (пятисантиметровой длины) вмещает:
воды — 12 грамм
молока — 12 грамм
сахара — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
соли — 14 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»
муки — 7 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»
риса — 12 грамм «без верха» и 17 грамм — «с верхом»
молотых орехов — 8 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»
сухой травы — 4 грамм «без верха» и 6 грамм — «с верхом»
сырой травы — 8 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»

СТАКАН вмещает:
воды — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»
сахара — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»
соли — 290 грамм «до риски» и 320 грамм — «до краев»
муки — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»
риса — 210 грамм «до риски» и 230 грамм — «до краев»
манки — 200 грамм «до риски» и 220 грамм — «до краев»
толчёных орехов — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»

СТАКАН «с горкой» вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Дрожжи, соотношение дрожжей:
50г. живых = 17 г. сухих( 2 ст. ложки без горки)
10 г. живых= 3,5 г. сухих( 0,5 ч. ложки)
25 г. живых= 1 ст. ложка сухих
7 гр сухих= 1 ч. ложка
10 г. сухих= 1 ст. ложка

http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Клубничный фадж

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фадж

A0qKboye2hU (650x350, 83Kb)
Сгущенное молоко – 350 гр.
Сахарная пудра – 600 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Клубника – 300 гр.
Сок лимона – 2 ст. л.

В небольшой кастрюле смешать сгущенку с сахарной пудрой и маслом.Поставить ее на огонь, постоянно помешивая довести смесь до кипения.Клубнику измельчить и сбрызнуть лимонным соком.Вмешать ее в кипящую смесь и продолжить готовить минут 7 – 10.
Форму смазать маслом и перелить в нее клубничную массу.По желанию сделать узоры и украсить.Убрать форму в холодильник на 3 – 5 часов.Перед подачей порезать десерт на квадраты.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Мохеровый пуловер жемчужной резинкой

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер жемчужной резинкой

АВТОР: Ершова77 

 Мохеровый пуловер жемчужной резинкой.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Розовый пуловер

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер


Кофточка вязаная крючком из хлопка цвета нарцисса.
Размер: S (M, L, XL, XXL).

Размеры изделия:
По груди: 35 (40, 45, 50, 55) дюймов.
Длина: 22 (22, 22, 23, 23) дюйма.
Ширина рукава в верхней части: 17 (18, 18, 19, 19) дюймов.
Для вязания кофты:
7 (8, 9, 10, 11) мотков по 50 г пряжи Universal Yarn Debbie Macomber’s Blossom Street Collection Morning Glory Cotton (50% акрил, 50% хлопок, 50г/145м) цвета нарцисса 704
Крючок 5 мм
Крючок 4.25 мм
Плотность вязания:
13 п. и 10 р. = 10 см, текстурный узор, крючок большего номера.

MORE >>>>>>>>>>
D1opY.gif
Рубрики:  вязание

Метки:  

Соус для шавермы

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шавермы

16c0e362c4_740 (700x467, 60Kb)
сметана 3 ст. ложка
майонез 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
огурец соленый или маринованный 1-2 шт
соль, молотый перец

Натрите на терке огурец.
Добавьте к тертому огурцу другие ингредиенты и слегка взбейте венчиком.

http://food-club.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Старинная таблица меры и веса

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная таблица меры и веса

mera_vesov (240x225, 7Kb)
1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам

http://oldcookery.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Куриный бульон (коричневый) от Джулии Чайлд

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон (коричневый) от Джулии Чайлд

30790144f5_740 (500x340, 42Kb)
курица около 1 килограмм
лук 1 шт
морковь 1 шт
сливочное или растительное масло
петрушка свежая 2 веточки
лавровый лист (небольшой) 1 шт
тимьян сушеный 1/8 ч. ложка
соль, молотый перец

Порежьте луковицу и морковь. Курицу порубите на небольшие кусочки. Обжарьте курицу вместе с овощами в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне на сливочном масле в течении примерно 3-4 минут. Слейте лишний жир. Залейте воду, чтобы курица прикрывалась примерно на 1 см. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне (вода практически не должна кипеть) около 1,5 часов. Снимайте пенку с поверхности воды по мере ее появления. Процедите бульон, снимите лишний жир и все. Бульон готов.

http://food-club.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Цветное безе

Среда, 17 Октября 2018 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное безе

1408713837_20131223-sedobnye-novogodnie-podelki_6 (450x339, 55Kb)
- 5 яичных белков
- 400 грамм сахара
- Пищевой натуральный краситель
- Ваниль
- Масло

Для приготовления отделяем белки от желтков, будьте аккуратны, немного желтка может испортить все блюдо. Далее миксером взбиваем белки с сахаром в густую пену и добавляем ваниль. Разделив массу на несколько частей, по количеству Вашего пищевого красителя, добавляем его и аккуратно перемешиваем, окрашиваем белки в нужный цвет. Покрываем противень пищевой бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем наши безешки на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Отправляем в немного подогретую духовку на 1 час 20 минут, готовим их при температуре не более 100 С. Безешки должны получиться воздушные и сухие.

http://nakyhne.net/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Густой сироп для выпечки

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сироп для выпечки

gustoj-sirop-dlya-vypechki_0 (600x397, 80Kb)
Очень часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как «кукурузный сироп», который готовится на основе кукурузного крахмала и используется в качестве загустителя и подсластителя. Приготовить его в домашних условиях довольно затруднительно, но можно заменить его похожим сиропом с лимонной кислотой

сахар — 350 г
горячая вода — 155 мл
кристаллическая лимонная кислота — 2/3 ч. л. без горки (2 г)
сода — 1/4 ч. л. без горки (1,5 г)

Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавить лимонную кислоту.Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 45 мин. Готовность проверить, капнув немного в холодную воду. В воде должны образоваться «ниточки».Соду развести в 1 десертной ложке воды и ввести в немного(но не полностью) охлажденный сироп. Масса начнет пениться в течение 5-10 мин. Сироп готов, как только процесс закончится. Должна получится золотисто-желтая, густая масса, по консистенции похожая на жидкий мед.Хранят такой сироп в стеклянной посуде с крышкой, при комнатной температуре, в течение 1 месяца.

http://vkusnoipolezno.in.ua/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Удлиненный джемпер с ажурным узором

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный джемпер с ажурным узором

947cd97967705a5d1d06b83b2b1e4dbe (639x700, 411Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пальто спицами

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами

1 (409x604, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПРОСТАЯ САХАРНАЯ ПАУТИНКА КАК УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ САХАРНАЯ ПАУТИНКА КАК УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

28d22cb4b625da27e6456e765198b9c4 (500x332, 117Kb)
Сахар — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

http://ladygrant.ru
Рубрики:  десерты

Метки:  

ЗОЛОТОЙ СИРОП

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ СИРОП

zolotoy-sirop (500x375, 21Kb)
Золотой сироп, известный также как инвертный сироп, широко используются при приготовлении различных десертов и выпечки в европейской и американской кухне и применяется как заменитель мёда и светлой патоки.Время приготовления 60 минут.

Состав на 400 гр. готового продукта:
сахар - 400 гр.
вода – 200 мл.
свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.

В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Больше не перемешиваем! Продолжаем варить при температуре 110 °(данная температура очень важна для правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. По мере приготовления сиропа влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли.Когда сироп станет желтым, а консистенция его будет близка к меду, снимаем с огня. Даем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. Сироп достигнет нужной консистенции через два дня. Золотой сироп может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Чем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

Если этот сироп вы готовите в первый раз, не оставляйте процедуру приготовления без присмотра.
Температура приготовления сиропа имеет решающее значение, так как влияет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
Когда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. Поместите каплю между большим и указательным пальцем. Если при разведении пальцев будет формироваться тонкая нить – сироп достиг нужной консистенции.
При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.
Если золотой сироп после охлаждения получается слишком густым, не пугайтесь. Это произошло потому, что сироп готовится слишком долго и потерял слишком много воды. Просто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. И наоборот, если сироп получился слишком жидкий, нагрейте его и еще раз проварите.

http://sushitani.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Базовый рецепт карамели

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый рецепт карамели

wl261d37gtcxfo9r (270x265, 24Kb)
На основе этого рецепта можно приготовить любимые леденцы в формочках или сделать ажурное украшение для изысканного десерта

сахар — 1 стакан
сок лимона — 1/4 ч. л.
вода — 1/4 стакана

В чашку налить холодную воду и приготовить кулинарную кисть. В небольшой кастрюле смешать сахар, сок лимона и воду. Смыть оставшийся сахар со стенок кастрюли с помощью кисти (чтобы предотвратить пригорание кристалликов сахара).Довести все до до кипения на среднем огне и варить, периодически смывая сахар со стенок кистью, пока сироп не начнет менять цвет по краю, около 5-8 мин.Осторожно повернуть кастрюлю, чтобы выровнять цвет и предотвратить подгорание. Продолжать варить, пока сахар не станет янтарного цвета, еще около 30 секунд.Готовая карамель застывает очень быстро, так что с необходимыми манипуляциями нужно поторопиться.

http://vkusnoipolezno.in.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Малиновая шипучка

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая шипучка

malinovaya-shipuchka_0 (308x308, 14Kb)
Этот легкий и вкусный напиток можно сделать безалкогольным, просто заменив малиновый ликер на сироп из варенья

газированная вода — 2 стакана
замороженная малина — 2/3 стакана
мята — 2 веточки
малиновый сироп (можно из варенья) или ликер — 80 мл
лед

В небольшом кувшине смешать газировку, малину, листья мяты и сироп (ликер). Все перемешать и подавать в бокалах со льдом.

http://vkusnoipolezno.in.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Шоколадный соус

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус

default1 (224x160, 0Kb)
Этим соусом можно дополнять любые десерты.

На 1 1/2 стакана молока — 2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка какао
1 чайная ложка муки

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

http://vkusnoipolezno.in.ua
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1115 1114 [1113] 1112 1111 ..
.. 1 Календарь