-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.

Пятница, 19 Октября 2018 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.


 

 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

 

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Как сделать выпечку ароматней. Готовим экстракты

Пятница, 19 Октября 2018 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать выпечку ароматней. Готовим экстракты

33 (380x283, 19Kb)
Часто бывает так, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.

*Розовая вода.
Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы. Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.

*Лаймовый экстракт (лимонный, апельсиновый)
Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть. Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

*Клубничный экстракт
Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки. Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Варите на медленном огне 30 минут. Затем процедите ягоды через марлю. Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

*Мятный экстракт
Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее. Перед использованием процедите экстракт.

http://kulinarii.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Кулинарные советы

Пятница, 19 Октября 2018 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы

125 (358x360, 89Kb)
Выпечка:
* Если для выпечки вместо маргарина использовать свинной или бараний жир, выпеченое изделин получается нежным и рассыпчатым;
* К слоеному тесту собственного изготовления добавляют в зависимости от массы теста от 1 чайной до 1 столовой ложки уксуса. Тем самым достигается наилучшая слоистость теста;
* Для того, чтобы во время выпечки тесто лучше подошло, в духовку ставят чашку с водой;
* Неиспользованные свежие дрожжи сохраняют свои свойства, если завернуть их во влажную салфетку и хранить при низкой температуре;
* Дрожжевое тесто всегда удается, если оно подходит не в теплом месте, а в холодной воде. Ком теста положите в кастрюлю с холодной водой. Через 10 мин. тесто отстает от дна кастрюли и всплывает. Чем дольше тесто остается в воде, тем рыхлее получится изделие из дрожжевого теста;
* Если вы используете форму для вырезки теста, ее следует предварительно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало к форме;
* Сочные маковые пирожки можно получить, если добавить к маковой массе тертый сухарь;
* Если ватрушка будет оставаться в открытой духовке до полного охлаждения, она не опадет и останется пышной;
* Чтобы изюм при выпечке не опустился в нижнюю часть теста, его нужно предварительно вывалять в муке;
* Для выпечки очень хорошо применять скисшее молоко, поскольку оно будет способствовать разрыхлению теста;
* Если на торт положить слой шоколадной глазури и на короткое время поставить изделие в теплую духовку, можно получить гладкую, зеркальную поверхность;
* Торт при выпечке не садится и хорошо пропекается, если выпечка осуществляется на среднем огне;
* Если заварной крем очень жидкий, этому может быть несколько причин: крем мало варился – надо просто доварить; в крем добавлено жидкости больше чем нужно – добавляем муку. Но чтобы крем не взялся комочками, муку добавляем через сито, небольшими порциями и все время помешивая; сливочное масло растопленное или очень жидкое – в этом случае ставим в холодильник и в процессе застывания несколько раз перемешиваем;
* Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: тесто очень жидкое – добавьте муку, низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода – блины следует выпекать только на горячем жире.
* Зачерствевшие булочки снова станут хрустящими, если их ненадолго положить в духовку;
* Булочки можно освежить, если положить поверх кастрюли с кипящей водой;
http://smakota.net/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Приготовление сливочных сосисок из курицы в домашних условиях

Четверг, 18 Октября 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сливочных сосисок из курицы в домашних условиях

sosiski-13-433x650 (433x650, 82Kb)
Домашние колбаски и сосиски – это очень здорово, ведь для себя можно брать только самое лучшее мясо и не использовать различные добавки. Но иногда возникают неожиданные проблемы. Так и у меня, когда я только начала делать домашние колбаски, возникла одна проблема, ребенок хотел сосиски только «розовые, как в магазине», а я не хотела использовать никаких красителей. Пришлось обратиться к самому естественному красному красителю – свекле. Получился вполне удачный дуэт. Ну и сливки здесь необходимы, ведь куриная грудка сухая, и если делать колбаски только из куриных грудок, на вкус они будут как бумага, а жир из сливок размягчает волокна куриной грудки, поэтому сосиски получаются очень сочными, с отличным сливочным вкусом.

1 кг куриных грудок
1 средняя свекла (сварить заранее и очистить)
450 мл жирных сливок
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
3-3,5 м соленых кишок для колбасок
по 2-3 шт черного и душистого перца горошком
1-2 шт лаврового листа.

Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем.Нарежьте грудки и свеклу кубиками со стороной по 3-3,5 см.Прокрутите грудки со свеклой на мясорубке два раза. Это очень важно, что бы структура колбасок была однородной.Поместите фарш в миксер, поставьте насадку для теста и вымешивайте фарш в течение 30 минут минимум.Постепенно влейте хорошо охлажденные сливки, добавьте соль и крахмал.
Должна получиться вот такая однородная розовая масса. Цвета не пугайтесь, потом он станет менее интенсивным.Кишки промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Наденьте мешок на насадку для колбасок для мясорубке или на какое-нибудь другое приспособление, например воронку или горлышко от пластиковой бутылки. Закрепите конец кишки, завязав его узелком.Начините кишки фаршем не очень плотно.
Перевяжите кишки шпагатом, формируя колбаски длинной 10-12 см. Проколите колбаски в двух-трех местах тонкой иглой.Разогрейте духовку до 70 градусов и подсушите колбаски со всех сторон в течение часа.Достаньте подсушенные колбаски из духовки. Положите их в кастрюлю, добавьте туда специи и 1 ч.л. соли и доведите воду в кастрюле до 80 градусов.Отварите колбаски в течение 30 минут при температуре не выше 80 градусов. Притапливайте колбаски во время варки и переворачивайте их, чтобы они сварились равномерно.Готовые колбаски хорошо остудите. Теперь эти колбаски можно отварить или обжарить перед подачей, как обычные сосиски. Часть можно заморозить впрок.

http://na-vilke.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

«Барни» в домашних условиях

Четверг, 18 Октября 2018 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Барни» в домашних условиях

barni_v_domashnih_usloviyah_9 (500x333, 128Kb)
Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек.

мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
какао-порошок – 1.5 ст. л.
сахар – 40-60 г
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г
ванилин (по желанию) – 1 г
банан – 0,5 шт.

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

http://cook-s.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

маки - подборка схем. крест и бисер

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маки - подборка схем. крест и бисер

 

LJT019 Red Poppies | Lesley Teare Needlework and Cross Stitch Chart Designs
Punto croce - Schemi e Ricami gratuiti: Grande raccolta di papaveri a punto croce
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!

 

АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!

http://schemiapuntocroce.blogspot.it/2013/08/grande-raccolta...

мак
hk
mak
5
4
2
мак из бисера
схема
3
Beautiful jewelry with Poppy elements | Beads Magic
комплект
схема
схема мак
мак
https://www.facebook.com/kanwapl?ref_type=bookmark Wzór graficzny Mak
Комплект "Пленящие маки" | biser.info - всё о бисере и бисерном творчестве
кулон мак
Poppy
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10527842_796653267041852_5975637452667148941_n.jpg
A loomed poppy bracelet by Bella Gray - inspired by Erin Simonetti's Prosperity Dragon Cuff and created following the project in Issue 36 of Bead.
Схема плетения мака из бисера
Маки....и опять и снова...
70084241.jpg 999×1.308 pixels

 

Рубрики:  бисер
изделия и украшения
вышивка
журналы,схемы

Метки:  

Фруктовые жемчужины или икра для десертов и тортов

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые жемчужины или икра для десертов и тортов

OJJaughIo-8 (695x387, 26Kb)
1 стакан раст. масла без запаха
125 г сока( любого,все зависит от того какой цвет вы хотите)
60 г воды
10 г сахара
3 г агара
Шприц/пипетка

Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.

http://vfridge.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Буррито с курицей

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито с курицей

upload.version_1.0.168db92b19dadbc0f864cb4dbf50ebb8.350x350 (350x250, 18Kb)
Это замечательное и быстрое блюдо мексиканского происхождения. Удивительно, но само слово "буррито" с испанского переводиться как уменьшительно-ласкательное "ослик". Сложно сказать, какие предпоссылки того, что блюдо имеет такое необычное название, но тем не менее многие его очень любят. Хотя с виду это обычный лаваш с разнообразной начинкой, все же если правильно его приготовить, получается очень вкусное блюдо. И сытное. Оно поразит вас разнообразием вкуса (благодаря разным приправам, которые так любит горячий мексиканский народ). А еще вы можете приготовить какой-то соус и полить буррито им сверху.

1. Лаваш (Мексиканская лепешка) — 2 шт.
2. Мясо (куриное филе) — 400 г.
3. Свежий помидор — 2 шт.
4. Лук репчатый — 2 шт.
5. Твердый сыр (Голландский) — 150 г.
6. Красный сладкий перец — 2 шт.
7. Соль — по вкусу
8. Черный молотый перец — по вкусу
9. Оливковое масло — 30 г.
10. Салат — 50 г.
11. Фасоль — 50 г.
12. Зелень укропа — 20 г.
13. Кукуруза консервированная — 20 г.
14. Острый кетчуп — 15 г.
15. Сметана — 15 г.

Вначале нужно приготовить фарш для буррито. Для этого пропустить мясо через мясорубку с очищенным и нарезанным репчатым луком, и черным молотым перцем. Затем фарш следует посолить, и разделить на небольшие порции в виде лепешек. Далее, на заранее прогретую сковороду добавить оливковое масло, и выложить приготовленные мясные лепешки.Так как мясным лепешкам еще предстоит протомиться с овощами, они не должны быть прожарены окончательно. После появления на мясных лепешках золотистой корочки, следует добавить нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Затем, сковороду нужно накрыть крышкой, и протомить на медленном огне в течении 10 минут. Потом на крупной терке потереть сыр и добавить на сковороду. Он должен хорошо расплавиться и закрыть пленкой всю начинку. Можно добавить зелень укропа. Посолить. Нужно помнить о том, что в состав блюда входит сыр, с солью рекомендуется быть осторожней.Дальше отварить, заранее замоченную в воде на ночь, фасоль. Разогретую мексиканскую лепешку (или тонкий лаваш) выложить на тарелку. Сверху положить листики салата, добавить ложку фасоли и немного приготовленного фарша. Кроме всего этого, можно добавить острый кетчуп, сметану. Все зависит от вкуса. Лепешку следует завернуть в трубочку, желательно подвернув нижний край. Это делается для того, чтобы не выпадала начинка. Украсить кукурузой и тонко нарезанным твердым сыром.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Цветные спиральки

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные спиральки

spiralki (510x372, 50Kb)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Ванилин - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/2 чайная ложка
Краситель (любой цвет)
Мука - 2 столовых ложки
Конфетти

В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа.Высыпьте конфетти.Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа.Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.

http://karapuzik.org.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Печенье «Гусарское»

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гусарское»

1393345632_pechene-v-shokolade (400x400, 27Kb)
Если торты и пирожные, как правило, мы видим на столе только во время праздничного обеда, то печенья можно обнаружить в вазочке практически каждый день. Кондитерские предлагают покупателям огромный выбор различного печенья, но ещё большее их разнообразие можно найти в поваренных книгах и на кулинарных сайтах. Попробуйте приготовить печенье «Гусарское».Источающее аромат корицы, покрытое шоколадом и имеющее прослойку из ореховой пасты, оно, наверняка, придётся кстати во время семейного чаепития.

200 г сливочного масла
300 г муки
150 г сахара
4 яйца
2 г молотой корицы
50 г шоколада
120 г ореховой пасты
Щепотка соли.

Размягчённое сливочное масло с помощью вилки взбить с сахаром в гладкую массу. Добавить к масляной смеси яйца, корицу и соль, взбить вилкой. Всыпать в общую миску муку и быстро замесить песочное тесто. Поставить его охлаждаться на 30-60 минут.Охлаждённое тесто выкладывать порциями в кондитерский мешочек и выдавливать его на противень. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 10 минут. Достать печенье из духовки и дать ему охладиться.Шоколад растопить на водяной бане и, заполнив им пергаментный кулёк, выдавить его на печенья. Когда шоколад застынет, склеить печенья попарно ореховой пастой.

http://mirtortov.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Орехи в меду

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи в меду

uploadf5f5a1540c963db423483139e0403c3c.jpg.350x (266x350, 28Kb)
1. Кешью — 50 г
2. Миндаль — 50 г
3. Фундук — 50 г
4. Грецкие орехи — 50 г
5. Кедровые орехи — 50 г
6. Мёд — 250 г

Орехи промыть, поджарить в духовке.Банки стерилизовать.Удалить всю лишнюю шелуху и аккуратно сложить орехи в банку.Понемногу залить в банку мед, пока он не покроет все орехи. Подождать, когда осядет мед и долить еще, если нужно.Закрыть крышкой и дать настояться пару дней.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Выращиваем сахарный кристалл на палочке

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сахарный кристалл на палочке

http://mobilizacia.kiev.ua/doit/1917-vyraschivaem-saharnyy-kristall-na-palochke.html
1371728389_lori-0004552011-bigwww_1 (450x342, 53Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Как заготовить пассату

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить пассату

article2403 (280x180, 17Kb)
Итальянки делают эту заготовку для соуса из томатов практически без всяких добавок. Пассата тем и хороша, что долго хранится, берется по мере необходимости для разных надобностей – тогда в нее и добавляют приправы и специи.

10 кг помидоров
100 г соли (не обязательно)

Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом, легко снимаем кожицу, разрезаем, вырезаем остатки плодоножки, вычищаем семена и сливаем сок.Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.Следующий этап – превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.Пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.Соль стоит положить в увариваемое пюре в том случае, если мы собираемся хранить заготовку при комнатной температуре.Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т.е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.Если не очистить томаты, а сразу варить их нарезанными на 2-4-6 частей, то придется, сварив и остудив, протирать их над кастрюлей через сито, сбрасывая остатки кожицы и семена. После чего, понятно, уварить пюре.При наличии насадки для мясорубки, отделяющей кожицу и семена, или шнековой соковыжималки, делающей то же самое, дело упрощается. Варим нарезанные помидоры, пропускаем через эти механизмы – вот и пюре, а ручной работы – меньше.В Италии многие хозяйки добавляют в баночки-бутылки по веточке базилика.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  заготовки
запасаемся на зиму

Метки:  

Пончики в глазури

Четверг, 18 Октября 2018 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики в глазури

HXwjMx9F5k (604x403, 35Kb)
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки

Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка

Разогреть духовку до 190 градусов.Смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться.Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.Смазать форму для пончиков маслом.Раскатать тесто в пласт в 1 см.Вырезать кружки и положить в формочки.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.Затем выпекать в духовке 8 минут.Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и
перемешать.Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Сколько варить мясо и мясные продукты

Четверг, 18 Октября 2018 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить мясо и мясные продукты

a54d1e085127c4d16b0b17da83701404 (440x258, 46Kb)
Говядина – 1,5 часа. Время варки говядины можно сократить до 1 часа, если вы готовите молодую говядину. Для приготовления наваристого сытного бульона говядину надо начинать варить только в холодной воде. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, прикрутить огонь на минимум. А вот если вы готовите бульон для слабого ребёнка или больного человека и вам главное сохранить максимально полезные вещества в говядине, то тогда мясо надо опускать в кипящую, чуть подсоленную воду. Бульон получается не столь красивым, но зато более полезным.

Телятина – 1 час. Молодое розовое мясо промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и далее варить на малюсеньком огне. Получается очень полезный, ароматный бульон.

Баранина – 2 часа. Молодую баранину достаточно проварить 1,5 часа. Лучше всего использовать для варки шею, лопатку и грудинку. Обязательна предварительная очистка мяса от бараньего жира. На протяжении все варки необходимо постоянно снимать пену.

Свинина – 2 часа. Время варки свинины можно сократить вдвое, если свинина молодая. Залить холодной водой, довести до кипения и далее варить свинину на минимальном огне, чтобы вода еле-еле булькала. Тогда бульон получится прозрачным, вкусным и полезным. Следует снимать пену на всём протяжении приготовления. Солить свинину за 10 минут до готовности – будет более сочной.

Конина – 2 часа. Пожалуй, конина – самое жесткое мясо, поэтому и варится так долго. Более того, перед варкой целесообразно замариновать конину. Она имеет довольно специфический запах и вкус. Маринад с уксусом и черным перцем делает конину более мягкой и убирает её травянистый запах. Кулинары рекомендуют даже вялить или коптить конину перед тем, как её сварить. Не смотря на все свои недостатки, конина считается диетическим, легкоусвояемым продуктом.

Кролик – 1,5 часа. Если кролик староват, то время варки надо увеличить до 2-ух часов. Это если вы варите кролика целиком. Если же готовить куски крольчатины, то достаточно 45 минут. Перед приготовлением кролика следует вымочить в холодной воде в течение 3-ёх часов. Можно вымачивание заменить маринованием – в сухом вине, например.

Сосиски – 5 минут. Обязательно надо снимать у сосисок полиэтиленовую плёнку перед варкой. У сарделек кожицу снимать не надо. Опускать сосиски следует в кипящую воду и варить их на среднем огне.

Говяжий язык – 3 часа. Промыть, не чистить язык, опустить в кипящую несоленую воду. Варить говяжий язык под крышкой, снимая пену. Посолить воду за полчаса до готовности языка. Плёнка снимается уже у сваренного, еще горячего языка.

Говяжья печень – 30 минут. Это время варки печени целиком. Разрезанную же на кусочи её варим минут 7. Перед приготовлением говяжью печень надо вымочить в холодной воде полчаса-час, чтобы из неё ушла горечь. Перед закладыванием в кастрюлю следует удалять плёнку.

Свиная печень – 40 минут. Перед приготовлением вымочить в холодной воде, а еще лучше – в молоке, в течение 2-ух часов. Так уходит горечь из печени. Закладывать её надо в кипящую, подсоленную воду и варить на очень медленном огне. Не забывайте снимать пену на протяжении всего времени варки свиной печени.

Свиной язык – 2 часа. Время варки свиного языка может увеличиваться до 3-ёх часов – это зависит от «возраста» языка. Чистить от плёнки так: уже готовый язык прямо из кипятка опускается вхолодную воду. Так плёнка со свиного языка снимется легко.

Свиные почки – 1 час. Обязательно вымачивание свиных почек в течение 3-ёх часов, несколько раз при вымачивании надо сменять воду. Можно добавить в воду немножко уксуса - так мы избавимся от специфического запаха почек.

Телячье сердце – 1 час. Варить телячье сердце нужно точно также, как и говяжье, только не 1,5 часа, а 1 час.

Телячий язык – 1,5 часа. Варим телячий язык точно так же, как и говяжий, только в два раза меньше.

http://queen-time.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Разделка лососёвых рыб

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка лососёвых рыб



Рубрики:  готовим рыбу
тушим,жарим,запекаем рыбу

Метки:  

Утиная грудка в сиропе с грушей

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка в сиропе с грушей

d07fe436d091e16c961cd725a2ec0d20 (319x440, 45Kb)
450 г утиной грудки
2 твёрдые груши
150 мл оливкового масла
150 мл вина розе
200 г сахара
2 лимона
30 г имбиря
200 мл апельсинового сока
Корица, шафран
Соль, перец

Смешать половину сахара с водой. Поставить на огонь, постоянно помешивать. Сделать сироп.Очистить грушу от кожуры и от внутренности. Одну грушу порезать пополам, вторую нарезать на дольки.Выжать сок двух лимонов в отдельной кастрюле, смешать со 100 мл воды, 100 граммами сахара. Нарезать лимон на кубики и добавить также к соку. Влить 100 мл апельсинового сока, добавить корицу и шафран. Поставить кастрюлю на огонь и проварить сироп. Отлить немного сиропа в сторону.Закинуть в сироп груши. Проварить несколько минут, но так, чтобы груша осталась твёрдой.
Сделать на утке надрезы. Посолить и поперчить.Обвалять утиную грудку в сахарном сиропе.Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выложить грудку в противень и отправить в духовку на 10 минут выпекаться при 180 градусах.К полученному соусу, в котором варились груши, добавить вино розе и проварить 10 – 15 минут. Подавать утиную грудку, нарезав ломтиками, полив соусом вместе с грушей.

http://prostovkusno.md/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Домашний марципан

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

l9lFcMmjToE (604x403, 41Kb)
Время приготовления: 40 минут
Около 850 грамм готовой массы

230 грамм сахара
125 мл воды
250 грамм миндаля
220 грамм сахарной пудры
1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)

Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Отцедите и промойте холодной проточной водой. Очистите от шкурки, она должна легко соскальзывать.
Разогрейте духовку до 100 oС. Разложите чищеный миндаль на противне и сушите 10-15 минут. Только следите за тем, чтобы миндаль не начал румяниться. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне.В небольшой сотейник с толстым дном положите сахар и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, пока смесь не достигнет температуры 112 С., в кондитерском деле, эту стадию разогрева называют «мягкий мяч» (soft ball stage). Немножко остудите.P.S.: если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воды. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня.В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки.Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже.Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам. Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.

http://domashniirestoran.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

1369844629_bez-imeni-2 (600x451, 180Kb)
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.

Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая

Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе.Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

http://racion.net
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

65197694_22 (509x550, 96Kb)
Мука – 500 г
Сливочное масло – 70 г + 1 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Молоко – 200 мл
Натуральный йогурт – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сухие активные дрожжи –10 г
Соль – 1 ч.л., Ветчина – 100 г
Зеленый лук – пучок
Растительное масло
кунжут – по вкусу

Ветчину нарезать кубиками, лук – мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.

http://www.xfilespress.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1116 1115 [1114] 1113 1112 ..
.. 1 Календарь