-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд





Туника с короткими рукавами.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник

Туника с короткими рукавами. Вязание спицами

 

 Платье-туника вязаное спицами выглядит красиво совместив в себе несколько разных узоров.

Размер: 46/48

Для изготовления туники с короткими рукавами Вам потребуется: 750г однотонной пряжи (60% шерсти, 40% полиакрила), прямые слицы, набор чулочных спиц №4.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1лиц., 1изн., после каждого 2-го р. (в каждом лиц. р.) узор смещать.
Резинка А: число петель кратно 10 + 2. Лиц. р.: попеременно 2пиц., 8изн., 2лиц., изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плетеный узор: число петель кратно 6 + 3.
1-й р.: * бп. перекрестить налево: Зп. оставить на вспом. спице перед работой, З лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *, Злиц.
2-й и все изн. р.: изн. 3-й р.: лиц. 5-й р.: З лиц,, * 6п, перекрестить направо; * З п. оставить на вспом. спице за работой, З лиц, и петли со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *.
7-й р.; лиц. Повторять с 1-го по 8-й р.

Изнаночная гладь: в лиц, р. - изн.п., в изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: в лиц. р. - лиц. п., в изн. р. - изн. п.

Резинка В: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1изн., 2лиц., 1изн., повторять от *, кром., изн. р.: петли вязать по рисунку.

Перекрещивания резинки на 74п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с последних 13 п. раппорта, З раза повторить петли раппорта, заканчивать первыми 13п. раппорта. С 1-го по 8-й р, выполнить 1 раз.

Узор с косой (ширина 36п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р, 8 изн. р. петли вязать изн. До 1-го перекрещивания и между остальными перекрещиваниями по 3 полоски кос из 12п. вязать раздельно от отдельных клубков. Для этого использовать чулочные спицы. Соединение полос происходит в результате перекрещивания, в ряду перекрещиваний вязать одной рабочей нитью на всех петлях. 1-я и 12-я п. каждой полосы - кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 24п. и 31р =10 х 10см.
Внимание! Благодаря участкам из лиц. глади передняя деталь юбки приобретает дополнительную ширину, которая выравнивается путем убавлений и смены узора к началу верхней части и на выкройке не отражена.





Спинка
Набрать для юбки 154п. и распределить их след. образом; кром., 4п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 40п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 4п. жемчужного узора, кром. Через 9см=28р, от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в резинке А в общей сложности 10п. Для этого в 5 дорожках из изн. глади провязать первые 2п. вместе изн. =144п. Такие убавления выполнить еще З раза в каждом 24-м р. и 1раз в след. 22-м р. = 104п. Через 141р. от наборного края прибавить с обеих сторон в след. изн. р. в резинке А по 6п. след. образом: в 5 дорожках из лиц. глади (лиц. сторона дорожек из изн. глади) удвоить 2раза среднюю п., 1раз 1-ю и 3-ю п. и снова 2 раза среднюю петлю (1лиц. и 1лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити) =по ЗЗп. резинки А =116п. Через 45,5см=142р. от наборного края петли для верхней части распределить след. образом: кром., 4п. жемчужного узора, ЗЗп. плетеного узора, 40п. жемчужного узора, ЗЗп. плетеного узора, 4п. жемчужного узора, кром. Одновременно, начиная от конца юбки, прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1раз по 1п. в след. лиц. р., затем З раза по 1п. в каждом 6-м р. и 4раза по 1п. в каждом 4-м р. и вязать их жемчужным узором =132п. Через 12см=40р. от окончания юбки закрыть с обеих сторон для пройм 1раз по Зп., затем в каждом 2-м р. 1раз по 2п. и 7раз по 1п =108п. Через 35см=116р. от окончания юбки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1раз по 10п., затем в каждом 2-м р. 1раз по 10п. и 2раза по 9п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 26л. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз по 2п. и 1раз по 1п. Через 37см=122р. от окончания юбки все петли будут закрыты.

Перед
Для юбки набрать 154п. и распределить их след. образом: кром., 4п. жемчужного узора, 34п. резинки А, заканчивая 2лиц. и 2изн., 26п. лиц. глади, 32п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 4п. жемчужного узора, кром, Через 9см=28р. от наборного края провязать для приталивания в 1-й резинке А в 3 широких изн. дорожках первые 2п. провязать вместе изн. и дополнительно в участке из лиц. глади - 2п. вместе протяжкой (1п. снять как лиц., 1лиц. и протянуть ее через снятую п.), во 2-й резинке - в 5 изн. дорожках первые 2п. вместе изн. =144п. Такие убавления повторить еще Зраза в каждом 24-м р. и 1 раз в след. 22-м р.=104п. Через 40см=124р. от наборного края отложить для начала косы первые 16п. участка из глади и в изн. р. заново набрать их. В след. лиц. р. выполнить новый набор след. образом: первые 8п. включить в резинку А, остальные 8п. в жемчужный узор. Через 141р. от наборного края в след изн. р. прибавить в резинке А по 6п.( как для спинки - по ЗЗп. резинки А или всего 116п. Через 45,5см=142р. от наборного края распределение петель, боковые скосы и проймы выполнить, как для спинки. Одновременно через 11см=36 р. от окончания юбки разделить работу для V-образного выреза пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 14раз по 1п. в каждом 4-м р. и 2раза по 1 п. в каждом 6-м р. Скосы плеча выполнить, как для спинки. На высоте спинки все петли будут закрыты.

Рукава
Набрать 94п. и вязать резинкой В. Через 12см=38р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 раз по 2п., затем в каждом 2-м р. 1раз по 2п. и 1раз по 1п., в каждом 4-м р. 9раз по 1п. и снова в каждом 2-м р. 2раза по 1п. Одновременно через 16см=50р. от наборного края - на спице находятся 80п. - выполнить на средних 74п. перекрещивания на резинке, с обеих сторон и после перекрещиваний продолжать вязать по рисунку. Через 27см=84р. от наборного края закрыть оставшиеся 62п.

Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. Отложенные петли начала косы перевести на спицу и связать 2р. лиц. гладью, при этом петли в 1-м р. удвоить и во 2-м р. равномерно прибавить еще 4п. На всех 36п. связать 290р, узором с косой. Длину косы контролировать, прикладывая ее к вырезу горловины, и при необходимости удлинить или укоротить. Затем все петли закрыть. Косу уложить по правому скосу выреза горловины, вырезу горловины спинки и левому скосу выреза горловины, при этом середина косы приходится на край. Зафиксировать косу несколькими стежками, закрытый р. косы аккуратно пришить под косу от угла к нижнему скосу выреза горловины правой полочки. Вшить рукава, растягивая их по окату на ширину пройм. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 6см шва рукавов выполнить с лиц. стороны для отворота. Рукава отвернуть на Зсм на лиц. сторону.

Рубрики:  вязание спицами/туники



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловеры в стиле Шамони

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник

 
Рубрики:  вязание спицами/жакеты. кардиганы,кофточки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник

Закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:
200 г ветчины или варено-копченой буженины3 вареных яйца2 плавленых сырка2 зубчика чеснока1 свежий огурец1 пучок укропаОформление:корейская морковьмаслиныукропСпособ приготовления:Охлажденные в морозилке сырки потереть на средней терке.Яйца потереть на терке.Мелко нарезать ветчинку.Широкими полосками вдоль срезать кожуру огурца (из нее затем можно сделать еловые ветки).Огурец также потереть на терке, подсолить, слить выделившийся сок и отжать.Соединить огурец с яйцами, ветчиной, сыром, добавить майонез, перемешать – по консистенции масса не получиться быть жидкой.Сформовать из приготовленной массы шарики.Укроп мелко порубить, запанировать в нем шарики и выложить их на плоское блюдо.Украсить шарики полосочками корейской моркови, каждую маслину разрезать пополам, вставить в виде петельки морковь, прикрепить маслины наверх шариков.Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары» убирается в холодильник и оформляется еловыми веточками из огурца

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/новый год



Процитировано 3 раз

Праздничные бутерброды с сельдью «Кумовские»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник

Праздничные бутерброды с сельдью «Кумовские»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:
50 г сливочного масла2 вареных яйца2 филе сельди без костей1 маленькая головка репчатого лукачерный хлебСпособ приготовления:Нарезать хлеб на ломтики около 7 мм толщиной, фигурно срезать корочку при помощи формочек или рюмок, придав кусочкам круглую или любую другую форму.Сливочное масло размягчить, смазать каждый кусочек хлебаНарезать филе сельди мелкими брусочками.Яйцо нарезать тонкими кружками.Уложить на кусочки хлеба по кружку яйца и 1-2 ломтика рыбы, оформить кольцами лука.Перед подачей на новогодний стол праздничные бутерброды с сельдью «Кумовские» оформляются зеленью.

Рубрики:  кулинария/Бутерброді
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Куриный торт закусочный «Поляна»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:19 + в цитатник

Куриный торт закусочный «Поляна»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:
Коржи:

500 г филе курицы
2 сырых яйца
2/3 стакана молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
мускатный орех
черный молотый перец
растительное масло
соль
Крем:
500 г замороженных или свежих грибов
150 г майонеза
3 зубчика чеснока
2 моркови
2 головки репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
Оформление:
вареное яйцо
овощи
зелень
маслины
Способ приготовления:
Перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, сливочным маслом размягченным, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать, ввести белки, взбитые в пену.
Сковороду с маслом разогреть, приготовить куриные блинчики толщиной примерно по полсантиметра: жарить под крышкой с одной стороны 5 мин, переворачивать, поджаривать с другой стороны.
Грибы промыть и нарезать, выложить на другую сковороду, потушить около 10 мин в собственном соку, подсолив, влить маслом, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить без крышки до золотистого оттенка, добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить 10 мин, дать остыть, измельчить все в блендере или мелко нарезать.
Добавить к грибной смеси майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом, обмазать кремом бока и верх торта.
Перед подачей на новогодний стол убрать куриный торт закусочный «Поляна» в холод минимум на 6 часов и оформить яйцом, овощами и зеленью в виде полянки.
 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 2 раз

Салат новогодний «Праздничный день»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник

Салат новогодний «Праздничный день»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:
400 г картофеля

300 г моркови
300 г вареного куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
3 яйца
1 стебель лука-порея (белая часть) или головка репчатого
майонез
соль
Способ приготовления:
До готовности в мундире вместе сварить морковь с картофелем, вынуть из воды, дать остыть и очистить.
Потереть на мелкой терке картофель, то же проделать с морковью, мелко нарезать вареную курицу.
На мелкой терке потереть вареные яйца, мелко нарезать грибы.
Полукольцами нарезать лук, если используется репчатый, нарезав, залить его кипятком на 10 мин, после чего слить воду.
Взять плоское блюдо, выложить слоем картофель, посолить, промазать майонезом, затем грибы и майонез, морковь и майонез, куриное филе – соль, майонез, лук, яйца, посолить.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Праздничный день» в холод и оформить зеленью по окружности и сверху.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Салат с сельдью «Черный дракон»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник

Салат с сельдью «Черный дракон»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:
500 г маслин

300 г сельди
150 г оливок
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
салатные листья
растительное масло
уксус
майонез
Способ приготовления:
В мундире сварить картофель.
Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
На терке потереть картофель.
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья и усы из салата.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Салат «Морской дракон»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник

Салат «Морской дракон»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:

300-400 г морского коктейля
250 г сыра
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
20 г имбиря
4 яйца
4 зубчика чеснока
1 авокадо
½ перца чили
½ лимона
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Для маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном, имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить минимум на час.
Для соуса 2 вареных желтка яиц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах, соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции, приправить соком лимона, перемешать.
2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными яйцами, сыром и очищенным авокадо.
В блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.
Выложить салат в виде дракона на плоское блюдо.
При помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.
Разрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и пламя из красного перца.
На затылок дракона воткнуть зеленый лук, рядом положить кусочки ананаса.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат «Морской дракон» и оформить зеленью.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год

Праздничное ассорти из канапе

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник

Праздничное ассорти из канапе

Добавить в избранное 

Вам понадобится:

 
150 г сливочного масла
100 г рыбной нарезки
100 г мясной нарезки
100 сыра моцарелла
3 веточки кинзы
2-3 редиса
2 вареных яйца
1 батон
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 кочан салата айсберг
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 огурец
½ лимона (сок)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
Способ приготовления:
Приготовление масла 1: порубить укроп и петрушку, измельчить чеснок, смешать с зеленью и чесноком 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление масла 2: на листья разобрать салат, тонко нарезать, цедру лимона потереть на терке, выжать сок, перемешать все с 3 ст.л. масла.
Приготовление масла 3: измельчить кинзу, соединить с майонезом и кетчупом, перемешать.
Редис, огурец и помидоры промыть, нарезать помидоры, яйца, маслины, сыр и редис на тонкие кружки, огурец – полукружками.
Нарезать на небольшие кусочки мясные изделия и рыбу.
Срезать корочку с батона, нарезать его на длинные продольные пластины около 0,5 см толщиной.
Нарезать треть пластин чесночным маслом, треть – лимонным, еще треть – кетчупом с майонезом.
Выложить на пластины кружки овощей, на те, что с лимонным маслом положить рыбу, на кетчуп – мясо, на чесночное масло – только овощи.
Перед подачей на новогодний стол охладить, затем оформить праздничное ассорти из канапе зеленью и подать.
Рубрики:  кулинария/Бутерброді
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник

Салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:

 
4 филе малосоленой сельди
2-3 соленых огурца
2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 большое яблоко
1 вареная средняя свекла
½ стакана майонеза
Способ приготовления:
Все ингредиенты очистить, на терке потереть свеклу, яблоко и картофель, яйца порубить, перемешать яблоко и яйца.
Взять большое плоское блюдо, выложить на него слой картофеля в виде двух отдельных рыбок, смазать майонезом.
Следующим слоем на рыбок выложить сельдь, затем свеклу, смесь яблока с яйцами, снова картофель – каждый слой промазывать майонезом.
Тонкими пластиками нарезать соленые огурцы.
Выложить их на рыбок в виде чешуи, накладывая один пластик на другой.
Плавники и хвостики рыб сделать из зелени, перед подачей на новогодний стол убрать салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки» в холод на несколько часов.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 2 раз

Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник

Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)



 

R96301_large
 

 

 
 
  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло подсолнечное 50 г.
  • уксус 6% 50 г.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • петрушка, укроп, перец молотый
  1. Добрый вечер!
  2. Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму.
  3. Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше.
  4. Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками.
  5. Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда овощи. Тушим на большом огне 15 мин с момента закипания (она булькать будет, т.к внизу томаты пустят сок).
  6. Добавляем соль, перец, масло, уксус и нарезанную зелень (у меня укропа дома не оказалось, пришлось без него) и тушим еще 10 минут, не забываем периодически помешивать.
  7. Выкладываем с стерилизованные на пару банки и закрываем крышками.
  8. Вот и все, приятного аппетита зимой с отварной картошечкой!
Рубрики:  кулинария/консервация



Процитировано 1 раз

Соленая капуста с медом - (вариант)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник

 
R47726_large
 

Соленая капуста с медом - (вариант)


 

Вкусы: приятный сладко-соленый квашеный
   
 
  • РАССОЛ: В 1 литр теплой кипяченой воды добавить 1 столовую ложку соли с горкой, 1 стол. ложку меда.Нашинкованной капусты должно быть на 3-х литровую банку.Моркови произвольно,кто сколько любит.
  1. Нашинкованную капусту с морковью залить рассолом и оставить в теплом месте.По вкусу можно добавить укроп и тмин. Через 2 дня капуста готова к употреблению. Получается очень вкусный рассол и капуста.
Рубрики:  кулинария/консервация



Процитировано 1 раз

Перец сладко-маринованый

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник

 
R51038_large
 

Перец сладко-маринованый


 

   
 
  • Перец сладкий(разноцветный) 1,5 кг.
  • Маринад:
  • Вода 3 стакана
  • Масло раст. 1,5 стакана
  • Уксус 6% 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Гвоздика по 2 шт.на банку
  1. Перец вымыть,почистить,промыть и нарезать вдоль дольками.
  2. Уложить в простерилизованные банки.
  3. Сварить маринад,довести до кипения и залить перец.
  4. Стерилизовать банки 0,5 л.-15 мин,0,7 л.-25 мин.с прикрытой крышкой.
  5. Банки закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

"Пилюски"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник

 
R70102_large
 

"Пилюски"


 

   
 
  • 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
  • 4-5 шт.свеклы среднего размера
  • 1 крупная головка чеснока
  • 5-6 средних морковок
  • 5-6 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л.чёрного перца горошком
  • 3-4 перчика чили
  • 1.5 литра остывшей кипячёной воды
  • 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
  • ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
  • крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
  1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
  2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
  3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
  4. выстелить в емкость слоями:
  5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
  6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
  7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
  8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
  9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
  10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
  11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
Рубрики:  кулинария/консервация



Процитировано 2 раз

Торт "Шоколад на кипятке"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник

   
 
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 1,5 чайных ложки разрызлителя
  • 6 столовых ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.
  3. В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.
  5. Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.
  6. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.
  7. На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.
  8. Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.
  9. Угощайтесь!!!
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/торты, пирожное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварной бисквит.который не опадает и торт из него

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник

 
R90474_large
 

Заварной бисквит.который не опадает и торт из него



 

Время приготовления:
   
 
  • 4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
  • 150 гр.сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 60 гр.муки
  • 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/
  • 1 гр.ванили
  • форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
  • крем:
  • 300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
  • 50 гр.белого шоколада+30 мл.сливок
  • для прослойки-100 гр.клубничного джема
  • для бортиков-50 гр.белого шоколада
  • для верха_крошка из верхней корочки бисквита
  • 30 гр.тёртого чёрного шоколада
  1. бисквит:
  2. желтки взбить с сахарной пудрой
  3. белки взбить с солью до устойчивых пиков
  4. соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.
  5. поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
  6. снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.
  7. в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.
  8. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
  9. дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
  10. срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.
  11. смазать каждую джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.
  12. бока:
  13. растопить шоколад и нанести его на силиконовую ленту.обернуть ею бока торта и плотно прижать.
  14. верх украсить крошкой из верхней корочки бисквита и шоколадом.
  15. крем:
  16. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
  17. нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/бисквиты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник

 
R76267_large
 

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).



 

Время приготовления:
   
 
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара(у меня коричневый)
  • 180 мл.молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г.соды(погасить)
  • 200 г. муки (просеять)
  • ванилин
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 180 г. мягкого слив.масла
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. нежирной сметаны
  • 50-70 мл. ликера Амаретто
  • ванилин.
  • Горький шоколад для украшения.
  1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  2. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
  3. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
  4. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
  5. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
  6. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
  7. Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
  8. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
  9. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
  10. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
  11. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
  12. Посыпаем измельченным шоколадом.
  13. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВСЕХ КУЛИНАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!:))
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/торты, пирожное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

нежный высокий ванильный бисквит для торта

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник

 
R54757_large
 

нежный высокий ванильный бисквит для торта



 
   
 
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  1. яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
  2. не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
  3. просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  4. в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
  5. поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  6. выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
  7. высота бисквита почти 7см.
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/бисквиты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник

R71910_large
 

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ


 

   
 
Rp172209_step_by_step 1. Из данных продктов замешиваем тесто
 
Rp172210_step_by_step 2. насадка для изготовления печенья
 
Rp172211_step_by_step 3. отсаживаем печенья из кондитерского мешка на противень
 
Rp172212_step_by_step 4. наносим повидло с помощью пергаментной бумаги
 
Rp172213_step_by_step 5. полуфабрикат
 
Rp172214_step_by_step 6. готовые печеньки
 
Rp172215_step_by_step 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Rp172216_step_by_step 8. Ребенок затребовал "продолжения банкета" и мы в оставшееся тесто добавили немного муки и испекли "сердечки с повидлом"
 
Rp172217_step_by_step 9. а еще "ракушки"
 
Rp172218_step_by_step 10. а потом еще и еще и ват полученное "АССОРТИ"
Угощайтесь!
 
  • Мука 481 г.,
  • сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
  • меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
  • масло сл. 193 г.,
  • мед 2ч.л.,
  • ванилин, корица, гвоздика, шафран.
  • Выход 1000 г.
  • Цукаты или повидло для оформления 106.
  1. Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
  2. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
  3. Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
  4. Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЕЗЕ!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник

 
R51005_large
 

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЕЗЕ!


U9091_preview  

   
 
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  1. Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
  2. Начинаем взбивать охлажденные белки.
  3. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
  4. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
  5. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
  6. Предварительно нагреть духовку до 130 град.
  7. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.
  8. Безе готово!
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в мадам_Анжелика
Страницы: 53 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь