Способ приготовления блюда: как приготовить Маффины (основной рецепт).
Это основной кулинарный рецепт маффинов.
Чтобы приготовить маффины, потребуются специальные формочки для них.
Сначала в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. И подготовьте форму (или формы) для маффинов, смазав ее жиром или маслом.
В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйцо, долейте в него молока, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло или маргарин. Полученную смесь добавьте в мучную массу. Теперь быстро замесите тесто (при этом масса будет комковатой).
Выложите тесто в форму для маффинов и поставьте ее в духовку.
Выпекайте около двадцати или двадцати пяти минут.
Вынимайте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя маффины можно есть и в холодном виде тоже.
Мука - 300 г + 80 г для крема
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Крахмал - 50 г
Яйцо - 2 шт в тесто + 4 желтка в крем
Какао-порошок - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Ванилин
Кекс с начинкой необычный, очень сочный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кекс с начинкой.
Для теста:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Описание:
Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь ; -) ) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать
Закуска из копченой курицы и свежих огурцов с базиликом
6порций
20 мин
Симпатичные маленькие бутербродики, в которых вместо хлеба — кружочки свежего огурца. Соус песто, с которым перемешивается куриное мясо, можно сделать самостоятельно (из оливкового масла, базилика, чеснока, орешков и сыра), но удобнее купить готовый.
Продукты (на 6 порций)
Копченая куриная грудинка — 1 шт. (около 250 г)
Майонез — 3 ст. л.
Соус песто — 1 ст. л.
Огурцы свежие, нарезанные кружками — 2 шт.
Перец черный, свежемолотый
Листики базилика
Снимите с курицы кожу. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Соедините курятину с майонезом и песто, добавьте перец и хорошо все перемешайте.
Выложите на каждый кружочек огурца по полной чайной ложке куриной смеси. Украсьте базиликом.
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 12-15 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 - на 4 минуты, при 750 - на 5 минут, при 700, как у меня, - на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
А вообще, я еще вместо какао добавляла и кофе, и капучино, а бывало, и вообще ничего не добавляла.))) Разные ягоды, орешки, курагу... В общем, можно экспериментировать.)))
Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. Кекс восточный подавать к турецкому кофе или крепкому чаю с имбирём.:))
Кстати, недорогой и эффектный десерт!
Продукты
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи - 150 г
Изюм (сухофрукты) - 150 г
Мука - 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар - по щепотке
Пошаговый фото рецептВосточный кекс
В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.
Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку.
Растапливаем сахар.
Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке - пока не отстанет и не растворится в чае).
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло,
ложку подсолнечного масла,
чай с сахаром.
Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше).
Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки.
Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть).
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Сегодня восточный кекс никак не хотел пропекаться, пришлось оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20.
1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин
2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.
3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.
4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.
5. Также мелко порезать корнишоны
6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом
7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.
8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.
9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.
10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.
11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
Источник
Его можно вязать по-разному - вдоль или поперек.
Можно набрать петель 200 на круговые спицы, соединить лицевую сторону с изнаночной и вязать столько, какую ширину хотим сделать.
И второй вариант: набрать петли на ширину шарфа, вязать до нужной длины и затем сшить, соединяя лицевую сторону с изнаночной.
Узоры в обоих случаях нужно подбирать такие, чтобы красиво смотрелись с двух сторон, можно любой простой вязкой разными цветами, неплохо будет выглядеть принт.
По-моему, очень удобно. Концы не разъезжаются, руки свободны, придерживать не надо.
Можно надеть на голову вместо капюшона. Правда. говорят, продувает и сползает с головы.
Вязаный шарф "Мёбиус"
Вы можете носить его и как шарф, и как головной убор.
Вам потребуется около 150-200 г шерстяной или смешанной пряжи, круговые спицы длиной 40 и 60 см.