-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....





Салат с селедкой Бочонок

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник

Салат с селедкой Бочонок
   

 
Рецепт Салат с селедкой Бочонок с фотоРецепт Салат с селедкой Бочонок с фото
 
 

Состав рецепта блюда

Лаваш - 6 листов
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдь - 3 шт
Майонез
Укроп
Уксус

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
Привычный салат "селедка под шубой" украсить можно и не совсем обычно, это просто один из вариантов украшения салата с селедкой.


Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с селедкой Бочонок.

Отварить и остудить овощи и яйца.
Яйца натереть на терке.

Картофель размять.

Свеклу и морковь размельчить блендером.
Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью.

Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.

Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.

Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.

Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.
Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.

Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.

Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.
Свернуть лаваши рулетом.

Завернуть рулет в шестой лаваш.

Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.

Украсить все укропом.

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты
кулинария/блюда из лаваша
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 5 раз

Маффины (основной рецепт)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник

Маффины (основной рецепт)
        

Рецепт Маффины (основной рецепт) с фотоРецепт Маффины (основной рецепт) с фото

Состав рецепта блюда

Пшеничная мука – 375 г;
сахар – 65 г;
яйцо – 1 шт;
разрыхлитель – 1-2 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
молоко – 225 мл;
масло сливочное или маргарин – 75 г;
ванильная эссенция – 1 ч.л.



Способ приготовления блюда: как приготовить Маффины (основной рецепт).

Это основной кулинарный рецепт маффинов.

Чтобы приготовить маффины, потребуются специальные формочки для них.

Сначала в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. И подготовьте форму (или формы) для маффинов, смазав ее жиром или маслом.

В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйцо, долейте в него молока, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло или маргарин. Полученную смесь добавьте в мучную массу. Теперь быстро замесите тесто (при этом масса будет комковатой).

Выложите тесто в форму для маффинов и поставьте ее в духовку.

Выпекайте около двадцати или двадцати пяти минут.

Вынимайте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя маффины можно есть и в холодном виде тоже.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы



Процитировано 1 раз

Кекс с начинкой

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник

Кекс с начинкой
   

Рецепт Кекс с начинкой с фотоРецепт Кекс с начинкой с фото
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда


Мука - 300 г + 80 г для крема
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Крахмал - 50 г
Яйцо - 2 шт в тесто + 4 желтка в крем
Какао-порошок - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Ванилин
Кекс с начинкой необычный, очень сочный.


Способ приготовления блюда: как приготовить Кекс с начинкой.

Для теста:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы



Процитировано 5 раз

Закуска "Праздничная"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник

Закуска "Праздничная"

 
Закуска "Праздничная"


 
 
 
 
 
 
Описание: Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.
 
 
 
Ингредиенты для "Закуска "Праздничная""
Рецепт "Закуска "Праздничная""
Закуска "Праздничная" ингредиенты Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Закуска "Праздничная" Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

фото Закуска "Праздничная" Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Закуска "Праздничная" Вода Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

Закуска "Праздничная" Масло сливочное Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Закуска "Праздничная" Мука пшеничная  

Закуска "Праздничная" Соль Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Закуска "Праздничная" Сахар-песок Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 9 раз

Курица в шубе

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник

 

Курица в шубе

 
Курица в шубе


 
 


 
Описание:
Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
 
 
 
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Рецепт "Курица в шубе"
Курица в шубе ингредиенты На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.  

Курица в шубе На лук выложить порезанное куриное филе

фото Курица в шубе Затем ананасы кубиками

Курица в шубе Филе куриное Запаренный и порезанный кусочками чернослив

Курица в шубе Чернослив Посыпать сыром, тертым на мелкой терке

Курица в шубе Ананас Яичные белки на крупной терке

Курица в шубе Яйцо Смазать все майонезом

Курица в шубе Сыр твердый Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!


Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь ; -) ) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.  
    Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать
 

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 2 раз

Закуска "Пенечки"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник

Закуска "Пенечки"

 
Закуска "Пенечки"

   
 


 
Описание: Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
 
 
 
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Рецепт "Закуска "Пенечки""
Закуска "Пенечки" ингредиенты Начинаем работу с приготовления омлета.

Закуска "Пенечки" Обжариваем лук и грибы.

фото Закуска "Пенечки" Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

Закуска "Пенечки" Свининa муку,

Закуска "Пенечки" Грибы грибы с луком, перемешиваем,

Закуска "Пенечки" Яйцо куриное выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Закуска "Пенечки" Лук репчатый Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Закуска "Пенечки" Мука пшеничная Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Закуска "Пенечки" Сухари панировочные Рулет скалываем зубочистками,

Закуска "Пенечки" Масло растительное панируем его в муке, яйце, сухарях.

Закуска "Пенечки" Зелень И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Закуска "Пенечки" Соль Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".

Закуска "Пенечки" Перец  черный Украшаем зеленью.

Закуска "Пенечки" Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!


Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 14 раз

Салат "Змейка"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:19 + в цитатник

Салат "Змейка"

Фото к рецепту: Салат "Змейка"
 

Вкусный салат с оригинальным оформлением придется к стати к любому празднику!

Продукты
2 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец
 

1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.

2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.

3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.

Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год

Салат "Дуэт"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:17 + в цитатник

Салат "Дуэт"

Фото к рецепту: Салат "Дуэт"
 30 мин 
 

Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?

Продукты
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка
 

Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.

Салат «Дуэт» выложить слоями: мясо с майонезом, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.

Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.

Украшаем салат «Дуэт»: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.

Можно сверху посыпать укропом.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год

Салат "Грибная поляна"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник

Салат "Грибная поляна"

Фото к рецепту: Салат "Грибная поляна"
 

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез
 

Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.

Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.

Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и – перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Закуска из копченой курицы и свежих огурцов с базиликом

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник

Закуска из копченой курицы и свежих огурцов с базиликом

Фото к рецепту: Закуска из копченой курицы и свежих огурцов с базиликом
 6 порций
 20 мин
 

Симпатичные маленькие бутербродики, в которых вместо хлеба — кружочки свежего огурца. Соус песто, с которым перемешивается куриное мясо, можно сделать самостоятельно (из оливкового масла, базилика, чеснока, орешков и сыра), но удобнее купить готовый.

Продукты (на 6 порций)
Копченая куриная грудинка — 1 шт. (около 250 г)
Майонез — 3 ст. л.
Соус песто — 1 ст. л.
Огурцы свежие, нарезанные кружками — 2 шт.
Перец черный, свежемолотый
Листики базилика
 

Снимите с курицы кожу. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Соедините курятину с майонезом и песто, добавьте перец и хорошо все перемешайте.

Выложите на каждый кружочек огурца по полной чайной ложке куриной смеси. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Закуска "Строптивые Мышата"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник

Закуска "Строптивые Мышата"

Фото к рецепту: Закуска "Строптивые Мышата"
 12 порций
 

Этих Мышат я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

Продукты (на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)
 

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 8 раз

Классические кексы

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник

Классические кексы

Фото к рецепту: Классические кексы
 

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.

2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 12-15 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы

Быстрый кексик

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник

Быстрый кексик

Фото к рецепту: Быстрый кексик
Готовится в микроволновой печи
 10 мин
 

Когда очень хочется чего-то вкусного к чаю, приготовьте быстрый кексик!!!

Продукты
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1 щепотка ванили
3 ст. л. шоколадной крошки (желательно)
Вишня или другие ягоды
Кружка, безопасная для микроволновой печи
 

Рецепт такой.

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать вилкой.

Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное перемешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 - на 4 минуты, при 750 - на 5 минут, при 700, как у меня, - на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

А вообще, я еще вместо какао добавляла и кофе, и капучино, а бывало, и вообще ничего не добавляла.))) Разные ягоды, орешки, курагу... В общем, можно экспериментировать.)))

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы



Процитировано 2 раз

Кофейные кексы от Аленки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник

Кофейные кексы от Аленки

Фото к рецепту: Кофейные кексы от Аленки
 10 порций
 30 мин
 

Ну очень вкусные кофейные кексы, а главное - быстры в приготовлении!

Продукты (на 10 порций)
Маргарин - 1 пачка (250 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Сода и уксус
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Корица
Сахарная пудра
Мука
 
 
Пошаговый фото рецептКофейные кексы от Аленки
 
Фото приготовления рецепта: Кофейные кексы от Аленки - шаг №1 После того, как кофейные кексы остыли, извлечь их из формы.
Фото приготовления рецепта: Кофейные кексы от Аленки - шаг №2 Посыпать пудрой сразу же после того, как достали кофейные кексы из духовки.
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы



Процитировано 1 раз

Восточный кекс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник

Восточный кекс

Фото к рецепту: Восточный кекс
 

Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. Кекс восточный подавать к турецкому кофе или крепкому чаю с имбирём.:))

Кстати, недорогой и эффектный десерт!

Продукты
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи - 150 г
Изюм (сухофрукты) - 150 г
Мука - 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар - по щепотке
 
 
Пошаговый фото рецептВосточный кекс
 
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №1 В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №2 Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №3 Растапливаем сахар.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №4 Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке - пока не отстанет и не растворится в чае).
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №5 Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло,
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №6 ложку подсолнечного масла,
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №7 чай с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №8 Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше).
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №9 Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №10 Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки.
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №11 Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть).
Фото приготовления рецепта: Восточный кекс - шаг №12 Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Сегодня восточный кекс никак не хотел пропекаться, пришлось оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20.
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/кексы



Процитировано 3 раз

Новогоднее заливное - курица в желе

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник

 
R100209_large
 

Новогоднее заливное - курица в желе


 
   
 
Rp314167_step_by_step 1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин
 
Rp314169_step_by_step 2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.
 
Rp314170_step_by_step 3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.
 
Rp314172_step_by_step 4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.
 
Rp314173_step_by_step 5. Также мелко порезать корнишоны
 
Rp314174_step_by_step 6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом
 
Rp314175_step_by_step 7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.
 
Rp314177_step_by_step 8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.
 
Rp314178_step_by_step 9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.
 
Rp314179_step_by_step 10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.
 
Rp314180_step_by_step 11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.
 
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • бутоны гвоздики - 2 шт.
  • огурчики корнишоны - 5-6 шт.
  • перец маринованный - 100г
  • желатин - 15г (7 пластин)
  • петрушка - пучок
  • соль, перец
  1. Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
  2. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
  3. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
  4. В холодной воде замочить желатин.
  5. Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
  6. Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
  7. У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
  8. Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
  9. Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
  10. Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
  11. Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
  12. Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 3 раз

свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:16 + в цитатник

R34352_large
 

 

   
 
  • 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
  • 1 небольшая морковка (отварная)
  • 2 картофелины (отварная)
  • 100 гр сливочного сыра
  • 70 гр филе слабосоленой сельди
  • 100 гр майонеза
  • 5 гр желатина
  1. Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
  2. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
  3. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
  4. Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
  5. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 5 раз

шарф мебиус

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:35 + в цитатник

Что такое шарф мебиус?

Источник
Его можно вязать по-разному - вдоль или поперек.
Можно набрать петель 200 на круговые спицы, соединить лицевую сторону с изнаночной и вязать столько, какую ширину хотим сделать.
И второй вариант: набрать петли на ширину шарфа, вязать до нужной длины и затем сшить, соединяя лицевую сторону с изнаночной.


Узоры в обоих случаях нужно подбирать такие, чтобы красиво смотрелись с двух сторон, можно любой простой вязкой разными цветами, неплохо будет выглядеть принт.

 

 


По-моему, очень удобно. Концы не разъезжаются, руки свободны, придерживать не надо.
Можно надеть на голову вместо капюшона. Правда. говорят, продувает и сползает с головы.

Вязаный шарф "Мёбиус" 

Вы можете носить его и как шарф, и как головной убор.

Вам потребуется около 150-200 г шерстяной или смешанной пряжи, круговые спицы длиной 40 и 60 см.

Плотность работы:

Около 5 п. = 2.5 см, но это не так важно.

Рубрики:  вязание спицами/разная мелочь: шарфы, шапки, носки, перчатки.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарфы вязаные спицами

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник

10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
Рубрики:  вязание спицами/разная мелочь: шарфы, шапки, носки, перчатки.



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурная туника

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник

Ажурная туника спицами


Туника спицамиТуника связана спицами №4. Туника спицами схема
Рубрики:  вязание спицами/туники



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в мадам_Анжелика
Страницы: 53 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь