-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд





Как завязать платок или шарф в картинках, видео

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник

 

Как завязать платок или шарф в картинках, видео


1. Для этого способа лучше всего подходит тонкий шелковый шарф. Посередине шарфа надо завязать не тугой узел. Шарф повязать вокруг шеи, расположив узел спереди. Концы шарфа сзади перекрестить и пропустить поочередно через узел. Узел расправить и отрегулировать по величине. 

Как правильно завязывать шарф или палантин тонкий и шёлковый, чтобы он не сползал с плеч и держал форму? Взять в руки нежную вещичку - длинный шёлковый шарфик, можно с бахромой. 

 

 

 

 

 

 

Посреди полотна шарфика аккуратно завязать неплотный узел. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снова взять ваш неповторимый шарфик в руки, расположив узлом перед божественным лицом.

 

 

 

 

 

 

 

Набросить концы шарфика на плечи так, чтобы его концы любовно обвили вашу шею и свесились впереди. 

 

 

 

 

 

 

 

Продеть один конец шарфа в узел, нежно расправить. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продеть в тот же узел второй конец шарфа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно расправить второй конец чудесного шарфа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вытянуть оба конца шарфика, чтобы урегулировать длину платка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно уложить вокруг шеи и воротничка блузки, посмотреть в зеркало – всё ли хорошо получилось. И Вы – богиня! 

 

 

 

 

 

 

 

Вот Вам первый способ, как красиво завязать шарф. Получается своеобразный хомутик из платка, украшающий фасад образа и не сползающий ни в какую сторону. Отлично подойдёт для создания образа деловой женщины, в то же время подчёркивает неповторимую женственность и нежность.

 

2. Платок или шарф, повязанный таким образом, хорошо сочетается с классическим костюмом. Платок или шарф надо накинуть на шею так, чтобы один его конец был длиннее другого. Длинный конец обернуть вокруг короткого и протянуть вверх под платок и вниз - через образовавшуюся петлю. Узел затянуть и расправить концы платка. Как завязать платок или палантин еще проще? Завязать не тугой узел на одном конце платка и протянуть через него другой конец. 


Как красиво завязать платок на шее?. Взять платок в руки, сложить несколько раз в ширину и обернуть его вокруг шеи.

   











 

Затем сделать так, чтобы один конец вашего неповторимого платка был длиннее другого.













 

Длинным концом платка обвить более короткий и аккуратно просунуть под платок, то есть вывести конец между платком и шейкой.













 

А теперь вывести этот конец сквозь образовавшуюся петлю вниз.















 

Расправить оба конца шёлкового платка и слегка затянуть образовавшийся узел.













 

 Очаровательно! И у вас получится одновременно и деловой вид, и украшенный.















Очень похоже на то, как завязывают пионерский галстук. Прекрасно подойдёт к трикотажному тонкому свитерочку. 

 

 

3. Завязанный этим способом шелковый шарф с красивым рисунком будет выглядеть особенно эффектно. Шарф сложить вдвое, набросить на шею. Через образовавшуюся петлю протянуть свободные концы. 


Способы завязывать шарф включают самый простой способ: взять в руки длинный нежный шарфик, желательно эффектной раскраски и сложить его вдвое. 




Рубрики:  МОДА.СТИЛЬ. ОДЕЖДА.

сине--зелёная туника

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник

 Сине-зеленая туникаПеревод (стр.1)Перевод (стр.2)

Рубрики:  вязание спицами/туники



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

бирюзовый пуловер

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник

 фотоописание 1описание 2описание 3

Рубрики:  вязание спицами/туники



Процитировано 6 раз

мини--платье

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник

 фотоописание 1описание 1описание 3

Рубрики:  вязание спицами/туники

пальто с плетёным узором

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник

Рубрики:  вязание спицами/жакеты. кардиганы,кофточки



Процитировано 9 раз

Закуска "СЧАСТЬЕ ДРАКОНА"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник

 Закуска "СЧАСТЬЕ ДРАКОНА".Ингредиенты:Мясо - 150 г Картофель - 2 - 3 шт Сыр твёрдый - 70 г Огурцы маринованные - 3 шт Булочка круглая, среднего размера Майонез - 2 ст ложки Кетчуп - 2 ст ложки Зеленьприготовления:Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
Порежьте маринованные огурцы.
На крупной тёрке натрите сыр.
Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.
Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.
Салат переложите в булочку.
Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.
Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 - 10 мин. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Как только это случилось - вынимайте булочку из духовки.
Салат подаётся к столу, в горячем виде.

Рубрики:  кулинария/закуски

Боль в глазах? Это поправимо.

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник

Боль в глазах? Это поправимо.

Что-то в последнее время все чаще возникает такая проблема: начинают болеть глаза после долгой работы за компьютером. Вот я и решила собрать информацию не только по лечению этого недуга, но и по профилактике. Информации, разбавленной рекламой, в интернете очень много. Здесь, на мой взгляд — самое важное.

 

Усталость, боли в глазах можно снять, используя народные средства:

1. Компресс из холодного, крепко заваренного чая накладывается на глаза на 10 мин, не давая ватным тампонам высохнуть.

2. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30 – 40 минут к глазам. Маска также уменьшает и отеки под глазами.

3. Мешочки из марли заполнить мелко нарезанной зеленью петрушки и опустить в горячую воду. После того как жидкость стечет и мешочки слегка охладятся, приложить их к закрытым глазам на 3 – 4мин. Эта процедура помогает при усталости глаз и их воспалении при недосыпании.

Профилактика:

  1. Ограничить время работы за компьютером с перерывами во время работы до 40-45минут.
  2. Правильное расположение монитора:
  • - расстояние от глаз до монитора – 70см;
  • - на монитор не должен падать свет;
  • - контраст между экраном и окружающим пространством должен быть минимальным;
  • - нельзя работать в темном помещении;
  • -обеспечить вокруг дисплея голубой фон (например, за счет окраски стен);
  • - текст должен быть освещен лампой 60 Вт с плотным абажуром.

3. «Правильный» монитор:

  • - не менее 17 дюймов;
  • - частота развертки не меньше 85 Гц
  • - размер зерна меньше 0,28 мм (чем меньше зерна монитора, тем четче изображение и меньше устают глаза);
  • - исключить блики на экране монитора;
  • - клавиатура должна быть светлой (темная утомляет зрение).

4. Ношение специальных компьютерных очков.

5. Гимнастика для глаз при работе с компьютером: перевод взгляда с изображения на стекле окна вдаль (20 сек по 10 раз); легкий массаж кожи вокруг глаз; вращение глаз по часовой стрелке.

6. Употребление продуктов, укрепляющих сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе питания должны присутствовать: печень трески, петрушка, салат, укроп, зеленый лук, шиповник (настой, отвар), клюква.

7. Полезны для глаз витамины (особенно комплексные поливитамины с микроэлементами: цинком, кальцием), все препараты на основе черники, рыбий жир.

 

Рубрики:  лечение народными средствами
всё о компьютере



Процитировано 1 раз

конверты из лаваша с мясом и сыром

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник

конверты из лаваша с мясом и сыром



Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.
P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5 лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.
Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.



конверты из лаваша с мясом и сыром


Ученые из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека начисто пропадает чувство голода.
Таблетка изготовляется из специальных трав с добавлением мясо-мучных ингредиентов.
Весит такая таблетка полтора килограмма.

СОСТАВ

На 2 конверта

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 1 яйцо, 200~250г сыра, 20г сливочного масла для смазывания

МЯСНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (100г), 200г мяса (свинина, говядина, баранина, птица), 1 ст ложка растительного масла, ~1/5 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (12г), 100г сливок



Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)


конверты из лаваша с мясом и сыром

Мясо положить к луку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут (в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать.
Влить сливки.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.


конверты из лаваша с мясом и сыром

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать ребром ладони.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- конвертики из лаваша конвертики из лаваша
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

сайты для фотошопа

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотоэффекты и фотомонтаж онлайн

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник

Фотоэффекты и фотомонтаж онлайн

В последнее время такие сервисы очень популярны. Действительно, даже не владея Photoshop или Corel Draw, можно создать эффектную открытку двумя-тремя кликами мыши, просто загрузив свою фотографию в готовый онлайн-шаблон. В этой статье я приведу только проверенные сервисы, которыми пользовался сам или хотя бы посмотрел, что там. Их всё равно наберётся много :)

Сначала, по традиции, русскоязычные ресурсы.

http://ru.picjoke.net
(он же - ru.picjoke.com). Каждый день - новый фотоэффект; правда, наложение на всегда идеальное

http://funny.pho.to/ru/
Любопытные шаблоны, просто, удобно

http://www.vramke.com
Загрузка фото плюс онлайн-редактор, удобно

Ещё по-русски:
http://photo505.com/
http://photomica.com/ru/

http://www.makeup.pho.to
Некая ретушь и улучшение фотопортретов. Убогонько

http://cartoon.pho.to
Наложение мультяшных эффектов на фото

http://www.superava.ru
Изготовление аватаров фото+картинка

http://blingee.com
Позволяет добавить эффекты-блёстки на фото

http://www.fanstudio.ru
Онлайн-фоторедактор с русским интерфейсом, опции улучшения фото

http://myframe.ru
Фоторамки онлайн, быстро и удобно, сохранение в разных размерах

http://www.freeonlinephotoeditor.com
Редактор фото, базовые эффекты, но в немалом числе вариаций

http://www.pixlr.com
Ещё один фоторедактор онлайн, для такого сервиса довольно фотошопист

http://www.your-frames.ru
Рамки, надписи, клипарт на фото онлайн

http://hero-in.com
Ваше лицо на долларе, обложке, журнале и т.п.

http://www.slide.com
Этот многоязычный сервис позволяет сделать слайд-шоу из нескольких фоток, наложить эффекты-funpix на фотографии

http://www.fotoklassniki.ru
Мастер для создания рамки для фотографии или аватарки для "Одноклассников"

Популярные иностранные сервисы, как правило, никакого обмана:

http://funphotobox.com
Пара сотен шаблонов, почти все - "техно", можно указать используемую часть фото

http://ru.photofunia.com/
(оригинальная англоязычная версия - www.photofunia.com). Примерно то же самое, есть интересные шаблоны с подписями к фото

http://www.deefunia.com/ru/
Тоже есть русская версия: фотошаблоны, фоторамки для ваших фото

http://photomontager.com
Этот сайт, скорей всего, автоматически загрузит русскую версию. В отличие от многих других, позволяет даже позиционировать фото в шаблоне :)

Ещё сайты того же направления:
http://jpgfun.com
http://www.faceinhole.com
http://www.writeonit.org/photomontage
http://www.makesweet.com

http://www.pizap.com
Базовое онлайн-редактирование рисунков, убирание "красных глаз" и т.п.

http://fotoflexer.com
Редактирование фотографий онлайн

http://www.loonapix.com
Эффекты, фоторамки, календари, создание GIF-анимаций

http://www.pizap.com
Несложные, но симпатичные эффекты с графикой и текстом

http://www.magmypic.com
Здесь можно поместить себя на обложку журнала

http://www.dumpr.net
Довольно мощные эффекты

http://www.pixenate.com
Онлайн-редактирование фотографий

http://www.bodyswitcher.com/
Вставка рисунков в рамки-шаблоны. Запутано и убого по распознаванию лиц

http://www.pichacks.com
Кривое зеркало онлайн, искажает фотки, если показать центр

http://www.drpic.com
Онлайн-фоторедактор с базовыми операциями

http://www.improveyourimages.com
Онлайн-улучшитель фото, сразу показывает, что получается

http://www.upframr.com
Гламурненькие фоторамки

http://www.glitterfy.com
Мерцающие эффекты на вашем фото, круто

http://www.splashup.com
Фотошопистый онлайн-редактор во всплывающем окне

http://pikipimp.com
Добавить на фото картинки, рты, уши, очки и прочую муру

http://www.blibs.com
Рамки, эффекты, анимации на фото, есть уникальные

http://www.picnik.com
Ещё один фоторедактор

http://www.imageeditor.net - и ещё один на флеше

http://www.frameshow.com
Рамки для фото до 1 Мб

http://www.loogix.com — анимационные эффекты из двух и более фото

http://www.hairmixer.com/
Любопытный сайт - позволяет встраивать лица с Ваших фото в шаблоны-причёски

http://yearbookyourself.com/
Ещё один интересный сайт - позволяет преобразовать Ваше фото в стиле разных десятилетий 20-го века

Теперь лохотроны и подобное (как правило, наши лохотроны после показа "демо"-картинки требуют SMS и/или регистрацию с мобильного):
http://effectfree.net - плюс подписка с разводом на деньги! Обходите этот сайт стороной
У этого лохотрона масса клонов и переадресаций, как то:
http://www.online-photoeffects.ru
http://effect.url-go.com

Импортные "после регистрации" и "премиум-аккаунты", слать лесом:
http://www.flauntr.com
http://en.fakemypic.com

http://www.frameshow.com
Только с установкой приложения или регистрацией, идут лесом

http://www.avatara.biz
Онлайн-сервис для создание аватар, назойливые всплывающие флеш, лесом

http://www.onlineimageeditor.info
Парят мозги описаниями и демо, в топку голландцев

http://bighugelabs.com
Набор фотосервисов, доступных после регистрации; в топку, лень

http://www.glassgiant.com
То же самое

Не лохотроны, но медленно или убогонько или псевдобесплатно:

http://www.caption.it
Рамки и подписи для фото онлайн

http://www.werofl.com/
Water-эффект... и всё

http://www.fototrix.com
Бесплатно - только немного базовых эффектов и рамок

http://www.picmod.net
Тормозной немецкий сервак фотоэффектов

http://www.befunky.com
Редактор фото, эффекты, добавение картинок на фото, рамки. Бесплатно можно только скриншотить из флеша

http://www.picartia.com
Cоздание фотоколлажей онлайн. Показывает результат и предлагает выслать "окончательную картинку" по почте - спамеры?

Отдельной статьёй нужно сказать про "аватарки" (userpics).

В Рунете особенно много фигни на тему "изготовление аватарок для сайта В контакте".
Впрочем, есть сайты для изготовления аватарок онлайн бесплатные и без регистрации:
http://www.avatarochki.ru - лепит свой ватермарк, кажется, но можно получить аватар бесплатно
http://vavav.ru - лепит свою рекламу, но пользоваться можно
http://www.pixiz.ru - то же самое
http://cuca.ru - и ещё на тех же условиях
http://www.navkontakte.ru - и ещё, в целом, приятный сервис
http://avateka.ru - клон предыдущего
http://www.avabomba.ru - ещё один клон
http://www.avatarium.ru - другая реализация той же идеи
http://www.vavatar.ru - и у неё тоже есть клоны
http://vatar.ru - делает со своим лого внизу, которое легко отрезать
http://avapic.ru - туповатая вертикальная склейка фото с картинкой, зато бесплатно и без рекламы :)
http://www.imagechef.com - не только фоторамки, но и много другого подобного онлайн, рекламу лепит ненавязчиво

А вот здесь делать аватары не нужно:
http://vavatarke.ru - аватарку за платную СМС? Идите лесом
http://avamaster.ru - аватар "после установки программы", в баню
http://avatorka.com/ - пытается грузить фишинговые скрипты, опасный сайт, не заходить!
http://www.makeava.ru - всё время говорил, что я забыл картинку, пока не закрыл нафик
http://avabest.ru/ - так ни фига и не сработало (намеренно проверял всё в IE8)
http://www.avatarkafree.ru - лепит надпись просто позорно, в топку

Уф, пожалуй, это пока всё :)

Рубрики:  фотошоп



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

фотоэффекты

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник

Все закладки / фотоэффекты

         
страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...
вперед
страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...
вперед
Рубрики:  фотошоп



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

6 (520x390, 35Kb)
4 пачки 200 граммового маргарина
1 кг муки
2 яйца
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
вода.

Маргарин должен быть замороженным.Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов!

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/слоёное тесто и выпечка из него



Процитировано 9 раз

Ромашковое поле.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник

В оной из групп скачала рецепт этого салата, сделала всё тоже самое, только рыбные консервы заменила отварной телятиной. Не хотелось рыбного салата. Получилось не только красиво, но и обалденно вкусно!
А рецепт: 1 слой - рваные листья салата
2 слой - рис отварной, смазать майонезом.
3 слой - горбуша (без сока) размять + майонез (у меня телятина)
4 слой - лук мелко порезать + майонез
5 слой - тёртая обжаренная морковь + майонез
6 слой - свежий огурец + майонез
7 слой - ромашки из яиц (порезать соломкой, серединка - желток на тёрке) Из укропа листики.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

Салат овощной с ветчиной

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник

Салат овощной с ветчиной. Для 6-ти порций:  ветчина- 0,3,сыр- 0,15 ,помидоры св.  - 0.3 , огурцы св.-0.3 , яйца- 2-3 шт., майонез -0,15. Ветчину, огурцы, яйца нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу, нарезать тонким ломтиком. Уложить нарезку слоями. Огурцы, ветчина, помидоры, яйцо. Полить майонезом, засыпать натертым на терке сыром. Салат украсить небольшими цветочками из яиц, огурцов, помидоров,веточками зелени, листочками салата.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год

Украшение салатов

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник

 хризантема

 

из луковицы. Разрезается на дольки, но не до конца, кладется в холодную воду и аккуратно расправляется

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд и сервировка

селедка малосольная

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:20 + в цитатник


селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!

Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам! Даже жаренную, хотя для меня это уж слишком, но на вкус и цвет…..
Ну вот здесь не большая подборка, 12 рецептов,  как самим дома сделать  малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

10. Селедочка(бесподобный способ засолки)

рецепт как солить рыбу, селедку

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!

  • Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.
  • Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками.
  • Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку.

Заранее  приготовить  заливочку:

  • 3  луковицы  нарезать  колечками,
  • 10-12  ст.  л.  воды,
  • 1ч.л.  сахара,
  • 1-2  ст.л.соли  (без  горки),
  • 0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,
  • 1  дес. л.  уксуса   (  эссенции) ,
  • 2ст. л.  кетчупа,
  • 1/2ст.  растительного  масла.
Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник.
Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус

11. Селедка НЕЖНАЯ (326x254, 17Kb)

Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:

  • 1 кг сельди свежемороженной
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • масло растительное
  • соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))

  • Сельдь очистить от кожи и костей,
  • нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
  • лук нарезать кольцами (полукольцами).
  • Кусочки селедки натереть солью.
  • Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
  • Укладывать плотно.
  • Сверху залить растительное масло до краев банки.
  • Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите)))

1. Сельдь в маринаде от Oikumene

маринад для селедки малосольная селедка
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

Для маринада

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

маринад для селедки малосольная селедка

Автор

Oikumene

www.housekeeper.ru/forum/forum29/topic80/messages/

маринад для селедки малосольная селедка

2. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

 

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много – много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее  приготовить  заливочку:
  • 3 луковицы нарезать колечками,
  • 10-12 ст. л. воды,
  • 1ч.л. сахара,
  • 1-2 ст.л.соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,
  • 2ст. л. кетчупа,
  • 1/2ст. растительного масла.
  • Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
  • Убрать в холодильник.
  • Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
  • Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 

3. Малосольная Селедка по домашнему рецепту

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

4. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая.  Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
  • Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
  • Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
  • В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
  • Все! Густо натираем этим делом рыбу,
  • на дно миски насыпаем нашей смеси,
  • укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
  • Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая :)

5. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Вот не большой блиц рецепт!

  • Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
  • нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
  • посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
  • Дать постоять от 5 до 15 минут.
  • Блюдо готово к употреблению.

6. Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.

Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.
селедка нежная,рецепт маринада селедки. селедка домашняя

Нам потребуется :
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист – 3-4 шт
Перец горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом

селедка нежная,рецепт маринада селедки. селедка домашняя

положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу :)
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Наслаждаейтесь!

7. Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Селедка по-домашнему

Продукты:

- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень

Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита !!!

8.Селедка в маринаде

Селедка в маринаде

еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.

рыбка с уксусом твердовата и острая -понравилась мужу.

Селедка в маринаде

Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

9. ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ


400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дущистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.

  • Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  • Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.


  • Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
  • Блюдо будет готово через 2 дня.


12. Ну и на посошок, интересный рецепт малосольной селедки, по Скандинавски или Голландски

конечно нам такой рецепт на Новый Год, к сожалению не исполним, но просто интересно….. для само-развития так сказать…

Имеется безошибочный способ в любой компании отыскать голландца, скандинава или жителя Северной Германии. Для этого надо просто сказать волшебное слово «матьес», и вы тут же увидите, как у каждого из них загорятся глаза.

В чем секрет? Всего лишь в том, что жители приморских государств с большим почтением относятся к рыбе вообще и к селедке в частности. Правда, звания «матьес» удостоится далеко не всякая селедка, а лишь самая молодая, не достигшая способности к воспроизведению себе подобных. Собственно, и само это слово произошло от сокращенного голландского «маагдекенс хаеринг», то бишь селедка-девственница.

Но одного возраста мало. Со свежепойманной сельдью должны еще в море обойтись особым образом, изобретенным голландцем Вильхельмом Бекельзуном.

Это именно ему в 1395 году пришло в голову делать надрез между жаберными дугами и вынимать через него внутренности. Единственное, что нельзя было извлечь таким способом – это поджелудочная железа. Именно содержащиеся в ней энзимы и придают «матьес» тот неповторимый аромат, которым она прославилась. Правда, для полноты картины надо еще сложить пойманную рыбу в дубовую бочку и около пяти дней выдержать в рассоле.

Немудрено, что самые большие любители «матьес» – это голландцы, которые отмечают начало сезона – 31 мая – с такой же помпой, как национальный праздник. В этой стране для подлинных знатоков есть только один способ употребления излюбленного деликатеса: берете целую рыбу за голову и целиком отправляете ее в рот. Туда же за нею следуют репчатый лук и шнапс – и дело сделано.

В Германии филе «матьес» предпочитают есть в ином сочетании – в сметанном соусе с добавлением яблок, укропа и лука. Это называется «а ля Хаусфрауен арт» – по-домашнему.

Существенное дополнение:

  • то, что достойно называться настоящей «матьес», можно попробовать только в начале июня.
  • А все, что станут предлагать позже, будет, как говорится, похоже, да не одно и то же.
  • Разница примерно такая же, как между блюдом из свежего мяса и порцией тушенки из жестяной банки.
  • А я люблю тушенку в банке…. вернее любила, Советскую, такой сейчас уже нет… Так что сравнение подойдет!  :)

Андрей ГОРЮХИН

маринад для селедки малосольная селедка
маринад для селедки малосольная селедка
маринад для селедки малосольная селедка

маринад для селедки малосольная селедка
селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты
селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты
селедка нежная,рецепт маринада селедки. селедка домашняя
селедка нежная,рецепт маринада селедки. селедка домашняя

Селедка по-домашнему
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде

рецепт как солить рыбу, селедку
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крабовый салат "ДАНА"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:09 + в цитатник

Крабовый салат "ДАНА"

 
 
Ингредиенты:

10вареных яиц,
500гр куриной отварной грудки(филе).
350-500гр крабовых палочек,
2 банки кукурузы,
пучок укропа и майонез.


Рецепт новогоднего салата:

Все перемешать..не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

салат "Новогодний"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник

салат "Новогодний"

 
 
Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

 Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

Что должно получиться:


Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

"Новогодний салат «Адвент»"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник

"Новогодний салат «Адвент»"

 
 
Ингредиенты:

— картофель — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— брокколи — 500 г
— укроп или петрушка
— сыр твердый
— перец болгарский
— зерна граната

Для соуса (промазки)

— вареная ветчина или мясо
— огурцы маринованные
— лук репчатый
— майонез

Приготовление:

1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца — мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи
Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.

Что должно получиться:

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год



Процитировано 1 раз

"Новогоднее печенье «Снежинка» "

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:56 + в цитатник

"Новогоднее печенье «Снежинка» "

 
 
Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.
— сахар — 200 г
— мед (теплый) — ½ стакана
— сливочное масло или маргарин — 200 г
— мука — 3 стакана
— корица, ваниль, имбирь, мускатный орех — по желанию

Для глазури

— яичный белок — 1 шт.
— сахарная пудра — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед, муку, специи (по желанию) и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Если нет формочек — можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать любые фигурки ножом, в данном случае — снежинки.
3. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить белок, пудру и сок лимона.
5. На остывшее печенье нанести глазурь и дальше украсить по своему усмотрению. Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.
Получилась вот такая красота!

Что должно получиться:

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье
кулинария/новый год



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в мадам_Анжелика
Страницы: 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь