Салат «Дракончик» |
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!). |
||
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат. |
||
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
|
||
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. |
||
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму. |
||
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
|
||
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
|
||
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
|
||
5-й слой - свекла по-корейски.
|
||
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! |
|
Новогодний торт «Дракон» |
|
Закуска «К новогоднему столу» |
Ингредиенты:
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан муки ,
растительное масло,
100 г зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
100 г вареной колбасы,
1 соленый огурец,
соль,
зелень.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль.
Понемногу добавить муку , постоянно помешивая заварить тесто.
Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать.
На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень.
Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть.
Срезать крышечку с верхней части.
Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом.
Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
|
Салат "Рапсодия" |
|
Салат "Гостиный двор" |
|
Закуска "Букет" |
|
Зелёные снежки |
|
Закуска "Змейка" |
|
Закуска "Ролл Дракона" |
|
салат "Восхищение" |
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.
|
Сладкая колбаска |
|
Золотая карамель |
На сковроде с толстым дном, при среднем огне плавим сахар, когда сахар полностью расплавится, добавляем мед (не обязательно жидкий). Осторожно - смесь будет сильно пузыриться. Хорошенько перемешиваем и выливаем карамель на смазанный раст. маслом протвень. Даем остыть до того момента, как сможете взяться за карамель руками - будет обжигать, лучше работать в перчатках, хотя и без них можно изловчиться. Итак, растягиваем карамель в стороны, соединям концы, снова растягиваем и так, пока она не захряснет. Масса замеьно светлеет, приобретая перламутрово-золотистый оттенок. Далее на ваше усмотрение - просто скрутить или нарезать на порции. Если нити сжимать, получится плотный жгут, если не сжимать - карамельки получатся волокнистыми |
|
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками |
|
печенье Заварное |
|
Курабье |
250 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванилин
125 г молотого фундука
500 г муки
повидло или джем
- Взбить размягчённое масло с сахаром и яйцами, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить ванилин, орехи и муку. Если тесто слишком густое, то его можно разбавить молоком.
- Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, из кондитерского шприца на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 200* 10-12 минут.
- Когда печенье остынет, выложить в середину немного джема.
|
Крекеры |
Крекеры
рецепт нашла здесь
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 г муки.
- Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить).
- Муку просеять и всыпать к пиву и маслу.
- Быстро замесить, собрать в шар и положить на полчаса в холодильник.
- Тесто раскатать очень тонко , присыпать сверху солью-перцем-кунжутом-паприкой-тмином ... я в часть теста вмешала сыр с синей плесенью...
- Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно.
- Выпекать при 180* 10 - 15 минут.
|
Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами |
Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами
Тесто на 4 тарталетки:
1 стакан муки (ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)
1 ч. л разрыхлителя
1/3 ч.л соли
5-6 ст.л. воды
2 ст.л оливкового масла
1 ч. л. тщательно растертых в ступке семян тмина
- Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тмин, все перемешать.
- Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, пока сделаем начинку.
Начинка:
200 г грибов (замороженные с лета боровики)
1 луковица
соль, перец
растительное масло
4 яйца
горсть натертого сыра
- Грибы и лук мелко нарезать .
- Обжарить в разогретом масле, приправить по вкусу солью и перцем.
- Разделить тесто на 4 части. Руками тщательно примять кусочек теста по дну и краям формочки (диам. 8 см), лишние края обрезать.
- Выкложить грибную начинку, приминая ложкой, в середине сделать углубление.
- Разбить яйцо в маленькую миску и аккуратно вылить в середину тарталетки.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200* 10-15 минут, пока яйца не схватятся.
- Доводить до готовности их не нужно, потому что после того, как мы их достанем, они сами будут еще допекаться.
Я просто не представляла насколько это вкусно! И делается достаточно быстро - прекрасная идея для завтрака!
Юля, спасибо большое!
|
Сок чистотела - капелька здоровья |
Собираем чистотел в начале цветения, обрезаем корни (если попадёт хоть один червячок, сок протухнет), пропускаем через мясорубку, отжимаем через марлю сок, сливаем в пластиковую бутылку и закрываем крышкой, но не до упора. Ставим в тёмный в тёмный шкаф. Через 2—3 дня должен появиться тихий шипящий звук из-под крышки — значит, процесс ферментации пошёл. Когда сок станет прозрачным — лекарство готово. Сцедим его с помощью чистого катетера от капельницы, осадок выбросите. Храним сок в бутылке из тёмного стекла в прохладном месте без доступа света, но не в холодильнике! Сок сохраняется несколько лет. Он должен быть в каждой домашней аптечке.
Приведу несколько рецептов применения ферментированного сока.
Аденоиды. Ферментированный сок чистотела отлично справляется с этой бедой, главное — чёткое выполнение рекомендаций. Сок закапывать в каждую ноздрю по 3 капли по схеме: сначала по капле, через минуту — ещё по капле, через минуту — ещё по капле. Повторять 3 раза в день — то есть за день по 9 капель. Курс лечения — 10—15 дней. Сок хорош тем, что не обжигает слизистую.
Отит. Во флакон борного спирта (25 мл) добавить 30 капель сока чистотела. Закапывать лекарство по 1—2 капли 3—4 раза в день в больное ухо до выздоровления. Параллельно делать раз в день водочный компресс, который держать не более 3 часов.
Катаракта. Ферментированный сок чистотела развести дистиллированной водой в соотношении 1:1. Первые 3—5 дней закапывать в глаза по капле 1—2 раза в день разведённый сок, затем можно использовать чистый. Кстати, Б.В. Болотов считает этот рецепт самым эффективным народным методом лечения начинающейся катаракты.
Пародонтоз. Приготовим солевой раствор: в литр кипячёной воды добавим 100 г соли (лучше морской) и 100 г ферментированного сока чистотела, размешаем до полного растворения соли, храним в холодильнике. 3 раза в день после еды наливаем полстакана раствора и полощим рот, прогоняя раствор через зубы. Длительность лечения — индивидуальна. Для профилактики нужно регулярно полоскать полость рта раз в день на ночь.
Женские болезни. При молочнице, кольпите, эрозии шейки матки проводят курс лечения тампонами, смоченными в соке чистотела. В сложных случаях делают спринцевания соком, разведённым водой 1:1.
Раны, язвы, свищи. Смешать 100 г сока и 9 г морской соли. Ватно-марлевую повязку смочить раствором и приложить к ране, закрепить бинтом или сеткой. Первые 2—3 минуты будет щипать — надо потерпеть. Не снимайте повязку 3 дня, периодически увлажняя её перекисью водорода и соком чистотела, но уже без соли. Через 3 дня сделайте перевязку. Рана обычно заживает за 10 дней. Причём видимого шрама не остаётся. В сложных случаях примените вот этот рецепт.
Мозоли. Смазывайте мозоль соком каждые 2—3 минуты. Перерыв нужен для того, чтобы сок впитался. Таким же образом можно лечить грибок на стопах, добавив в сок аптечный нитрофунгин в соотношении 1 : 1
|
|
|
|
Розовый вязаный топ с косами |
Розовый вязаный топ с косами
Удлиненный вязаный топ из розовой пряжи с красивыми косичками, создающими причудливый узор.
Размеры: 34-36(38)40(42)44(46) Размеры готового изделия: окружность талии - 77(84)90(96)102(109) см, длина -51(53)55(57)58(59) см. Для вязания топа вам потребуется: • пряжа Sandnes Mandarin classic (100% хлопок, 110 м/50 г) -300(300)350(400)450(450) г розовой; • спицы № З и З,5. Вязаный топ спицамиОписание работы по вязанию топа спицами. Наберите на спицы № 3,5 168(184)200(208)224(240) п. и вяжите по кругу 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме А. Вяжите узор, указанный в скобках, 3 раза. Сделайте с двух сторон метки так, чтобы по бокам был одинаковый узор: 0(4)0(0)4(0) п. Сделайте метку в следующей петле = боковая петля, сделайте метку в первой петле с другого края так, чтобы на переднюю часть изделия пришлось 87(95)103(103)111(119) п., на спинку 79(87)95(103)111(119) п. Отметьте средние 35 п. (косы), вяжите * 5 лиц. п., 3 изн. п. *, 35 центральных петель узора по схеме С (= 39 петель после добавленных петель), продолжайте вязать до конца ряда резинку. Вяжите таким образом до высоты 34(36)38(40)41 см. Для создания проймы закройте с обеих сторон (боковая петля + 5 петель по обе стороны от нее) = 150(166)182(190)206(222) п. Кокетка: вследующем ряду наберите дополнительные петли для рукавов. Вяжите петли спинки, наберите 51(59)67(67)75(75) п. (=один рукав), вяжите перед, наберите 51(59)67(67)75(75) п. = 252(284)316(324)356(372) п. Вяжите резинку и косичку, как и до этого. На рукаве вяжется 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме В. Продолжайте вязать спереди косички. Внимание: вяжите только узор, указанный на схеме С (36 петель). Вяжите узор и закрывайте петли, как показано на схеме. В узоре В при первом закрытии петель (стрелка) закрываются одновременно петли узора С. В каждом изнаночном полотне вяжите 2 изн. петли вместе. Во втором закрытии петель в узоре С вяжите 3 раза 2 лиц. петли вместе у каждой косички. Вяжите до конца узор В. Горловина: замените спицы на № 3 и вяжите 1 изнаночный, 1 лицевой, 1 изнаночный и 1 лицевой ряд. Закройте петли, провязывая их изнаночными. |
|
Вязаный жакет с плетеным узором |
Вязаный жакет с плетеным узором
В центре внимания этого вязаного жакета - плетеный рустикальный узор. Его верхняя часть декорирована узором с косами, а отложной воротник завершает модный образ.
Размеры: 38/40 (44/46). Для вязания жакета вам потребуется: • 550 (650) г серой пряжи Space (37% шерсти, 36% полиакрила, 27% полиамида, 130/50 г); • прямые спицы № 7 и № 10; • круговые спицы № 9; • 3 пуговицы диаметром 2,7 см. Внимание! Набирать петли и 1-й изн. р. вязать спицами № 7, далее вязать спицами № 10. Плетеный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до кром., затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Узор с косами: число петель кратно 13 + 8 (6) + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Начинать с 1 кром. и 2 (1) п. до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать 6 (5) п. после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р. Плотность вязания. Плетеный узор: 17 п. и 17 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 13,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор с косами: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, нить в 2 сложения: 10,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см. Вязаный жакетСпинка: набрать 86 (98) п. и связать для внутренней планки 5 см = 8 р. плетеным узором. Затем работу продолжить плетеным узором. Через 35,5 см = 60 р. (37,5 см = 64 р.) от планки связать на всех петлях 2,5 см = 6 р. платочной вязкой, при этом для выравнивания числа петель в 1-м р. равномерно убавить 18 (20) п. = 68 (78) п. Далее вязать узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 7 (8) п. = 75 (86) п. Через 2 см = 4 р. от окончания платочной вязки закрыть с обеих сторон для пойм 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 59 (70) п. Через 24 см = 48 р. (27 см = 54 р.) от окончания платочной вязки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 (9) п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 15 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в след. 2-м р. 1 х 3 п. через 26 см = 52 р. (29 см = 58 р.) от окончания платочной вязки все петли должны быть закрыты. Левая полочка: набрать 50 (56) п. и выполнить внутреннюю планку как для спинки. Далее вязать плетеным узором. Через 35,5 см = 60 р. (37,5 см = 64 р.) от планки связать на всех петлях 2,5 см = 6 р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 11 (12) п. = 39 (44) п. Затем вязать узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 4 п. и распределить их след. образом: начинать с 1 кром. и 2 (1) п. до раппорта, затем 3 раза выполнить петли раппорта, заканчивать первыми 0 (6) п. после раппорта и 1 кром. = 43 (48) л. Пройму с правого края выполнить как для спинки = 35 (40) п. Через 18 см = 36 р. (21 см = 42 р.) от окончания платочной вязки закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Скос плеча с правого края выполнить как для спинки. На высоте спинки все петли должны быть закрыты. Правая полочка: вязать симметрично и с 3 отверстиями для пуговиц. Узор с косами распределить след. образом: начинать с 1 кром. и последних 9 (2) п. раппорта, 2 (3) раза повторить петли раппорта заканчивать 6 (5) п. после раппорта и 1 кром. Для отверстий провязать в лиц. р. кром. и 2 п. изн., затем закрыть 3 п. и в след. изн. ряду снова набрать их. Нижнее отверстие выполнить через 3 см = 6 р. от окончания платочной вязки, остальные - с интервалом в 5 см = 10 р. Рукава: набрать 56 (62) п. и связать для внутренней планки 5 см = 8 р. плетеным узором. Далее работу продолжить плетеным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 3 х 1 п. в каждом 12-м р. и 3 х 1 п. в каждом 10-м р. (7 х 1 п. в каждом 8-м р. и 1 х 1 п. в след. 10-м р.). включая прибавленные петли в узор = 68 (78) п. Через 44,5 см = 76 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 x 2, 5 x 1, 5 x 2 и 1 х З п. Через 61 см = 104 р. от планки закрыть оставшиеся 20 (30) п. Сборка вязаного жакета: выполнить плечевые швы и планки спинки, полочек, а также рукавов отвернуть на изн. сторону и пришить. По прямым передним краям полочек набрать на круговые спицы по 75 (82) п., связать 1 изн. р. лиц. и все петли закрыть. По вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью в 2 сложения с внутренней стороны 52 (57) п. и вязать воротник платочной вязкой, при этом кром. выполнять как узелковый край (= в каждом р. вязать лиц.). Через 15 см = 32 р. от начала воротника все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На левую полочку пришить пуговицы. |
|