-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд





Салат «Дракончик»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник

Салат «Дракончик»



Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
 
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
 
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
 
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
 
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
 
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Новогодний торт «Дракон»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник

Новогодний торт «Дракон»
См. раздел
ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА — рецепты кондитерских кремов и разных видов кондитерского теста.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/торты, пирожное



Процитировано 1 раз

Закуска «К новогоднему столу»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:45 + в цитатник

Закуска «К новогоднему столу»

Закуска «К новогоднему столу». Кулинарный фото рецепт приготовления новогодней закуски.

Ингредиенты:
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан  муки  ОАО «Мельник»,
растительное масло,
100 г зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
100 г вареной колбасы,
1 соленый огурец,
соль,
зелень.

Приготовление:
Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль.

Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Понемногу добавить  муку  ОАО «Мельник», постоянно помешивая заварить тесто.

Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать.

Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть.

Запечь в разогретой  духовке  20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.  Дать остыть. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Срезать крышечку с верхней части.

Срезать крышечку с верхней части. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом.

 Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию.

Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию. - Закуска «К новогоднему столу». Фото приготовления закуски на Новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 18 раз

Салат "Рапсодия"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:05 + в цитатник

Салат "Рапсодия"

Салат "Рапсодия"


Нежный, легкий и оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • шампин. маринованные - 200 граммов
  • вареная курица - 200 гр.
  • 100 грамм сыра
  • яблоко крупное
  • два помидора
  • майонез


Салат "Рапсодия"


Приготовление:

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом.

Мелко порезанная курица, грибы.

Салат "Рапсодия"


Яблоки в крупную терку.

Салат "Рапсодия"


Порезанные помидоры.

Салат "Рапсодия"


Обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.

Салат "Рапсодия"
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 6 раз

Салат "Гостиный двор"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник

Салат "Гостиный двор"

Салат "Гостиный двор"


Сытный и сочный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • стакан вареного риса
  • упаковка краб. палочек
  • майонез
  • три яйца
  • 300 граммов шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • сыр - 100 граммов
  • два огурца


Салат "Гостиный двор"


Порезать мелко и обжарить лук.

Салат "Гостиный двор"


Добавить мелко порезанные грибы.

Салат "Гостиный двор"


Добавить натертую морковь, все тушить, посолив, пока жидкость не выпарится. Затем остудить.

Салат "Гостиный двор"


Выложить вареный рис, смазать майонезом.

Салат "Гостиный двор"


Выложить грибы с овощами, смазать.

Салат "Гостиный двор"


Выложить мелко порезанные палочки, промазать майонезом.

Салат "Гостиный двор"


Следующие слои - измельченные яйца, натертый сыр, майонез. Последний слой - мелко порезанные огурцы. Салат смазать майонезом, украсить по желанию.

Салат "Гостиный двор"
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 6 раз

Закуска "Букет"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:59 + в цитатник

Закуска "Букет"

Закуска "Букет"


Нежная и вкусная закуска с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • плавленый сыр пластинками
  • болгарский перец
  • зелень
  • салатные листья


Закуска "Букет"


Морковь натереть на мелкой терке.

Закуска "Букет"


Раздавить чеснок, добавить майонез, перемешать.

Закуска "Букет"


Перец порезать тонкими полосками. Плавленый сыр сворачивать кулечком, слегка прижимая в месте соединения. Наполнить каждый кусочек салатом из моркови, вставить полосочку перца.

Закуска "Букет"


Выложить "цветы" на салатные листья, украсить зеленью.

Закуска "Букет"
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 3 раз

Зелёные снежки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:56 + в цитатник

Зелёные снежки

Зелёные снежки


Эта оригинальная закуска праздничная на вид и сытная на вкус! Ваши гости не устоят перед соблазном!


Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Оливки, можно фаршированные - 100 г
  • Зелень (укроп)



Зелёные снежки


Приготовление:

Варим рис. Готовый рис должен остыть.

Зелёные снежки


Варим яйца.

Зелёные снежки


Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем, либо трём на крупную тёрку.

Зелёные снежки


Рис и яйца смешиваем, добавляя майонез.

Зелёные снежки


Мелко нарезаем укроп.

Зелёные снежки


Смесь из риса,яиц и майонеза делим на равномерные шарики, в диаметре, примерно, 5 см.

Зелёные снежки


В середину каждого шарика кладём оливку.

Зелёные снежки


Шарик с оливкой обваливаем в укропе.

Зелёные снежки


Готовые шарики можно выложить на листья салата, либо украсить листьями.

Зелёные снежки
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 2 раз

Закуска "Змейка"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник

Закуска "Змейка"

Закуска "Змейка"


Оригинальная новогодняя закуска - яичный рулет с острой начинкой.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • ветчина - 200 гр.
  • 100 граммов крабовых палочек
  • сыр - 100 гр.
  • майонез
  • зубок чеснока
  • укроп
  • оливки
  • для украшения - гвоздика и полоска красного перца
  • соль, раст. масло, перец


Закуска "Змейка"


Приготовление:

Три яйца разболтать, посолить, поперчить. Разогреть смазанную сковороду и на большом огне пожарить яичный блинчик с двух сторон. Оставшееся одно яйцо сварить. Моя сковорода 20 см в диаметре. Если размер меньше, для блинчика хватит и двух яиц.

Закуска "Змейка"


Порезать мелко ветчину.

Закуска "Змейка"


Добавить мелко порезанные крабовые палочки.

Закуска "Змейка"


Натереть сыр, выдавить чеснок.

Закуска "Змейка"


Добавить майонез, перемешать.

Закуска "Змейка"


Выложить салат на блинчик. Немного салата при этом нужно пока отложить в сторону (примерно столовую ложку).

Закуска "Змейка"


Свернуть блинчик рулетом и убрать на холод на два часа.

Закуска "Змейка"


Нарезать рулет кусочками.

Закуска "Змейка"


Каждый кусочек разрезать поперек.

Закуска "Змейка"


Выложить кусочки на плоское блюдо друг за другом. Оливки разрезать пополам, выложить на "спинку". Свободное пространство обсыпать порубленным укропом.

Закуска "Змейка"


Сваренное яйцо разрезать пополам, удалить желток, наполнить оставшимся салатом.

Закуска "Змейка"


Выложить яйцо на блюдо в виде "головы змейки".

Закуска "Змейка"


Сделать из гвоздичек "глаза", из кусочка перца - "язык".

Закуска "Змейка"
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Закуска "Ролл Дракона"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:52 + в цитатник

Закуска "Ролл Дракона"

Закуска "Ролл Дракона"


"Ролл Дракона" - яркая, красочная и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Икра красная - 50 г
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Сыр - косичка - 50 г
  • Сыр плавленный сливочный - 100 г
  • Листья салата крупные
  • Зелень - укроп - 50 г



Закуска "Ролл Дракона"


Приготовление:

Маслины нарезаем тонкими кольцами.

Закуска "Ролл Дракона"



Мелко нарезаем укроп.

Закуска "Ролл Дракона"


Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и перец.

Закуска "Ролл Дракона"


Яйца взбиваем венчиком.

Закуска "Ролл Дракона"


Добавляем в збитые яйца нарезанные маслины и укроп. Перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово.

Закуска "Ролл Дракона"


На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем часть теста. Равномерно распределяем его по сковородке, чтобы блинчик получился не толстый.

Закуска "Ролл Дракона"


Через минуту блинчик переверните на другую сторону. Он должен иметь приятный золотистый цвет. Готовый блинчик выложите на тарелку. Из этого теста у нас получиться 3 блинчика.

Закуска "Ролл Дракона"


Половину готового блинчика намазываем сливочным сыром.

Закуска "Ролл Дракона"


На сыр, равномерно распределяя, накладываем икру.

Закуска "Ролл Дракона"


Блинчик перекладываем на лист салата.

Закуска "Ролл Дракона"


Скручиваем всё в большой ролл, начиная оттуда,где сыр и икра.

Закуска "Ролл Дракона"


Берём сыр - косичку и разделяем его на тонкие волокна. Аккуратно, под ролл протягиваем сырные нити, распределяя их на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Закуска "Ролл Дракона"


Нити следует завязать. Длинные кончики обрежьте.

Закуска "Ролл Дракона"


Ролл разрезаем на равные части, так, чтобы нить была посредине разрезанного кусочка.

Закуска "Ролл Дракона"


С одного большого ролла получиться 3 - 4 небольших.

Закуска "Ролл Дракона"


Готовые роллы выкладываем на блюдо, украшая лимоном.

Закуска "Ролл Дракона"

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

салат "Восхищение"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник

салат "Восхищение"



С этим салатом связана такая история.
Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит).
И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор - обыденный каждодневный салат на праздничном столе! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила...
Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
P.S. Я не слишком большой любитель майонеза, поэтому экспериментировала с разными заправками к этому салату. Но, увы, майонез даёт наиболее хороший вкус салату. Хотя для детей всё-равно заправляю его сметаной.



салат "Восхищение"

   

СОСТАВ

1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль



Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.


салат Восхищение

Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).


салат Восхищение

Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкая колбаска

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник

  Сладкая колбаска


На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".

  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.



Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.



Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.



В какао добавить молоко и хорошо перемешать.



Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.



Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.



Хорошо размешать шоколадную массу.


Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.



Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.



На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.



Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.



Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.



Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.

Перед употреблением вынуть, нарезать.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/торты, пирожное
кулинария --- сладкая выпечка/рулеты
кулинария --- сладкая выпечка/печенье



Процитировано 54 раз

Золотая карамель

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:35 + в цитатник

. Золотая карамель


















Нашла в Инете рецепт золотой карамели и решила попробовать сделать, тем более что в Египте ее делают прямо на улице - завораживающее зрелище!!!


А вот и сам рецепт:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки раст. масла (для смазывания противня)

На сковроде с толстым дном, при среднем огне плавим сахар, когда сахар полностью расплавится, добавляем мед (не обязательно жидкий). Осторожно - смесь будет сильно пузыриться. Хорошенько перемешиваем и выливаем карамель на смазанный раст. маслом протвень.
Даем остыть до того момента, как сможете взяться за карамель руками - будет обжигать, лучше работать в перчатках, хотя и без них можно изловчиться.
Итак, растягиваем карамель в стороны, соединям концы, снова растягиваем и так, пока она не захряснет.
Масса замеьно светлеет, приобретая перламутрово-золотистый оттенок.
Далее на ваше усмотрение - просто скрутить или нарезать на порции.
Если нити сжимать, получится плотный жгут, если не сжимать - карамельки получатся волокнистыми
   

Итак, начнем...
Высыпала сахар в сотейник


Поставила на средний огонь и наблюдала, помешивая,
пока он весь не расплавится (смотрите не пережгите, иначе карамель будет горчить!)








Добавила мед, сразу запенился и я выключила.


Вылила на противень


Попробовала ножом, вроде немного застыла и тянется.


Решила взять в руки - горячо. Надела перчатки - слишком тонкие,
надо было под них еще вязаные перчатки надеть (!)


И стала тянуть (самый прикольный момент - когда она превращается в золотую!!!)


И вот такая получилась (можно было бы и еще порастягивать)


Если вы не успели всю карамель растянуть - она у вас застыла, немного подогрейте противень на газу, и она снова станет мягкой.

Делать очень интересно, но я не обещаю вам что это легко и просто. С первого раза может даже не получиться. И советую мед использовать только натуральный!

Если все решитесь попробовать, учтите, будет много посуды в застывшей карамели. Но! отмывается все просто, сотейник залить водой, туда же закинуть ложку. А противень поставить на газ, когда карамель расплавится, убрать ножом и остатки вытереть мокрой губкой.

 
Рубрики:  кулинария/десерты



Процитировано 5 раз

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник



Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...

ТЕСТО:
                75 г маргарина
                1 яйцо
                1/2 ч.л соли
                1 ст.л сахара
                7 г сухих дрожжей
                250 мл молока
                500 г муки

Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.


Яйцо взболтать с солью,  маргарин натереть на крупной терке.


Добавить молоко со  вспенившимися дрожжами. Перемешать.


Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.


А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.


Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.


Еще через 10 мин... все всплыло!


Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...


Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.



1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
                                        
     100 г молотого мака
                                             50 г сахара
                                             50 мл горячего молока

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
                                             100 г измельченных грецких орехов
                                             50 г сахара
                                             50 мл горячего молока

3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
                                             100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку


Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.


Выложить в форму...


Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...


Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!! Приятного аппетита!



Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто!  Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"!
Рубрики:  кулинария --- изделия из дрожжевого теста/сладкая сдоба
кулинария --- изделия из дрожжевого теста/несладкая сдоба



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

печенье Заварное

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник




              350 мл молока
              75 г слив.масла
              75 г сахара
              170 г муки
              3 больших яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с маслом и сахаром.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 190* 15-20 минут, до золотистого состояния.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курабье

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник



                250 г сливочного масла
                200 г сахара
                2 яйца
                ванилин
                125 г молотого фундука
                500 г муки

                повидло или джем

- Взбить размягчённое масло с сахаром и яйцами, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить ванилин, орехи и муку. Если тесто слишком густое, то его можно разбавить молоком.
- Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, из кондитерского шприца на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 200* 10-12 минут.
- Когда печенье остынет, выложить в середину немного джема.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье



Процитировано 2 раз

Крекеры

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник

Крекеры



рецепт нашла здесь

               100 г масла (сливочного или растительного)
               100 мл светлого пива
               300 г муки.

- Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить).
- Муку просеять и всыпать к пиву и маслу.
- Быстро замесить, собрать в шар и положить на полчаса в холодильник.
- Тесто раскатать очень тонко , присыпать сверху солью-перцем-кунжутом-паприкой-тмином ... я в часть теста вмешала сыр с синей плесенью...
- Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно.
- Выпекать при 180* 10 - 15 минут.
 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария --- сладкая выпечка/печенье

Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник

Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами





Тесто на 4 тарталетки:
              1 стакан муки (ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)
              1 ч. л разрыхлителя
              1/3 ч.л соли
              5-6 ст.л. воды
              2 ст.л оливкового масла
              1 ч. л. тщательно растертых в ступке семян тмина

- Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тмин, все перемешать.
- Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить  тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, пока сделаем начинку.

Начинка:
                 200 г грибов (замороженные с лета боровики)
                 1 луковица
                 соль, перец
                 растительное масло

                 4 яйца
                 горсть натертого сыра

- Грибы и лук мелко нарезать .
- Обжарить в разогретом масле, приправить по вкусу солью и перцем.

- Разделить тесто на 4 части. Руками тщательно примять кусочек теста по дну и краям формочки (диам. 8 см), лишние края обрезать.
- Выкложить грибную начинку, приминая ложкой, в середине сделать углубление.
- Разбить яйцо в маленькую миску и аккуратно вылить в середину тарталетки.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200*  10-15 минут, пока яйца не схватятся.
- Доводить до готовности их не нужно, потому что после того, как мы их достанем, они сами будут еще допекаться.

Я просто не представляла насколько это вкусно! И делается достаточно быстро - прекрасная идея для завтрака!
Юля, спасибо большое!

 

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 40 раз

Сок чистотела - капелька здоровья

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник

Сок чистотела - капелька здоровья
   
 
 
 
Собираем чистотел в начале цветения, обрезаем корни (если попадёт хоть один червячок, сок протухнет), пропускаем через мясорубку, отжимаем через марлю сок, сливаем в пластиковую бутылку и закрываем крышкой, но не до упора. Ставим в тёмный в тёмный шкаф. Через 2—3 дня должен появиться тихий шипящий звук из-под крышки — значит, процесс ферментации пошёл. Когда сок станет прозрачным — лекарство готово. Сцедим его с помощью чистого катетера от капельницы, осадок выбросите. Храним сок в бутылке из тёмного стекла в прохладном месте без доступа света, но не в холодильнике! Сок сохраняется несколько лет. Он должен быть в каждой домашней аптечке. 

Приведу несколько рецептов применения ферментированного сока.
Аденоиды. Ферментированный сок чистотела отлично справляется с этой бедой, главное — чёткое выполнение рекомендаций. Сок закапывать в каждую ноздрю по 3 капли по схеме: сначала по капле, через минуту — ещё по капле, через минуту — ещё по капле. Повторять 3 раза в день — то есть за день по 9 капель. Курс лечения — 10—15 дней. Сок хорош тем, что не обжигает слизистую.
Отит. Во флакон борного спирта (25 мл) добавить 30 капель сока чистотела. Закапывать лекарство по 1—2 капли 3—4 раза в день в больное ухо до выздоровления. Параллельно делать раз в день водочный компресс, который держать не более 3 часов.
Катаракта. Ферментированный сок чистотела развести дистиллированной водой в соотношении 1:1. Первые 3—5 дней закапывать в глаза по капле 1—2 раза в день разведённый сок, затем можно использовать чистый. Кстати, Б.В. Болотов считает этот рецепт самым эффективным народным методом лечения начинающейся катаракты.
Пародонтоз. Приготовим солевой раствор: в литр кипячёной воды добавим 100 г соли (лучше морской) и 100 г ферментированного сока чистотела, размешаем до полного растворения соли, храним в холодильнике. 3 раза в день после еды наливаем полстакана раствора и полощим рот, прогоняя раствор через зубы. Длительность лечения — индивидуальна. Для профилактики нужно регулярно полоскать полость рта раз в день на ночь.
Женские болезни. При молочнице, кольпите, эрозии шейки матки проводят курс лечения тампонами, смоченными в соке чистотела. В сложных случаях делают спринцевания соком, разведённым водой 1:1.



Раны, язвы, свищи. Смешать 100 г сока и 9 г морской соли. Ватно-марлевую повязку смочить раствором и приложить к ране, закрепить бинтом или сеткой. Первые 2—3 минуты будет щипать — надо потерпеть. Не снимайте повязку 3 дня, периодически увлажняя её перекисью водорода и соком чистотела, но уже без соли. Через 3 дня сделайте перевязку. Рана обычно заживает за 10 дней. Причём видимого шрама не остаётся. В сложных случаях примените вот этот рецепт.
Мозоли. Смазывайте мозоль соком каждые 2—3 минуты. Перерыв нужен для того, чтобы сок впитался. Таким же образом можно лечить грибок на стопах, добавив в сок аптечный нитрофунгин в соотношении 1 : 1
  •  
Рубрики:  лечение народными средствами



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовый вязаный топ с косами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Розовый вязаный топ с косами

 
Розовый вязаный топ с косами
Удлиненный вязаный топ из розовой пряжи с красивыми косичками, создающими причудливый узор.

 

        Размеры: 34-36(38)40(42)44(46)

        Размеры готового изделия: окружность талии - 77(84)90(96)102(109) см, длина -51(53)55(57)58(59) см.

        Для вязания топа вам потребуется:

• пряжа Sandnes Mandarin classic (100% хлопок, 110 м/50 г) -300(300)350(400)450(450) г розовой;

• спицы № З и З,5.

 

Вязаный топ спицами

        Описание работы по вязанию топа спицами. Наберите на спицы № 3,5 168(184)200(208)224(240) п. и вяжите по кругу 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме А. Вяжите узор, указанный в скобках, 3 раза. Сделайте с двух сторон метки так, чтобы по бокам был одинаковый узор: 0(4)0(0)4(0) п. Сделайте метку в следующей петле = боковая петля, сделайте метку в первой петле с другого края так, чтобы на переднюю часть изделия пришлось 87(95)103(103)111(119) п., на спинку 79(87)95(103)111(119) п. Отметьте средние 35 п. (косы), вяжите * 5 лиц. п., 3 изн. п. *, 35 центральных петель узора по схеме С (= 39 петель после добавленных петель), продолжайте вязать до конца ряда резинку. Вяжите таким образом до высоты 34(36)38(40)41 см.

Для создания проймы закройте с обеих сторон (боковая петля + 5 петель по обе стороны от нее) = 150(166)182(190)206(222) п.

        Кокетка: вследующем ряду наберите дополнительные петли для рукавов. Вяжите петли спинки, наберите 51(59)67(67)75(75) п. (=один рукав), вяжите перед, наберите 51(59)67(67)75(75) п. = 252(284)316(324)356(372) п. Вяжите резинку и косичку, как и до этого. На рукаве вяжется 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме В. Продолжайте вязать спереди косички.

        Внимание: вяжите только узор, указанный на схеме С (36 петель). Вяжите узор и закрывайте петли, как показано на схеме. В узоре В при первом закрытии петель (стрелка) закрываются одновременно петли узора С. В каждом изнаночном полотне вяжите 2 изн. петли вместе. Во втором закрытии петель в узоре С вяжите 3 раза 2 лиц. петли вместе у каждой косички. Вяжите до конца узор В.

        Горловина: замените спицы на № 3 и вяжите 1 изнаночный, 1 лицевой, 1 изнаночный и 1 лицевой ряд. Закройте петли, провязывая их изнаночными.

Схема

Рубрики:  вязание спицами/майки, топы



Процитировано 4 раз

Вязаный жакет с плетеным узором

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник

Вязаный жакет с плетеным узором

 
Вязаный жакет с плетеным узором
В центре внимания этого вязаного жакета - плетеный рустикальный узор. Его верхняя часть  декорирована узором с косами, а отложной воротник завершает модный образ.

 

        Размеры: 38/40 (44/46).

        Для вязания жакета вам потребуется:

• 550 (650) г серой пряжи Space (37% шерсти, 36% полиакрила, 27% полиамида, 130/50 г);

• прямые спицы № 7 и № 10;

• круговые спицы № 9;

• 3 пуговицы диаметром 2,7 см.

 

        Внимание! Набирать петли и 1-й изн. р. вязать спицами № 7, далее вязать спицами № 10.

        Плетеный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до кром., затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

        Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

        Узор с косами: число петель кратно 13 + 8 (6) + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Начинать с 1 кром. и 2 (1) п. до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать 6 (5) п. после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

        Плотность вязания. Плетеный узор: 17 п. и 17 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 13,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор с косами: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, нить в 2 сложения: 10,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см.

Вязаный жакет

        Спинка: набрать 86 (98) п. и связать для внутренней планки 5 см = 8 р. плетеным узором. Затем работу продолжить плетеным узором.

Через 35,5 см = 60 р. (37,5 см = 64 р.) от планки связать на всех петлях 2,5 см = 6 р. платочной вязкой, при этом для выравнивания числа петель в 1-м р. равномерно убавить 18 (20) п. = 68 (78) п. Далее вязать узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 7 (8) п. = 75 (86) п.

Через 2 см = 4 р. от окончания платочной вязки закрыть с обеих сторон для пойм 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 59 (70) п.

Через 24 см = 48 р. (27 см = 54 р.) от окончания платочной вязки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 (9) п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 15 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в след. 2-м р. 1 х 3 п. через 26 см = 52 р. (29 см = 58 р.) от окончания платочной вязки все петли должны быть закрыты.

        Левая полочка: набрать 50 (56) п. и выполнить внутреннюю планку как для спинки. Далее вязать плетеным узором.

Через 35,5 см = 60 р. (37,5 см = 64 р.) от планки связать на всех петлях 2,5 см = 6 р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 11 (12) п. = 39 (44) п. Затем вязать узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 4 п. и распределить их след. образом: начинать с 1 кром. и 2 (1) п. до раппорта, затем 3 раза выполнить петли раппорта, заканчивать первыми 0 (6) п. после раппорта и 1 кром. = 43 (48) л. Пройму с правого края выполнить как для спинки = 35 (40) п.

Через 18 см = 36 р. (21 см = 42 р.) от окончания платочной вязки закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Скос плеча с правого края выполнить как для спинки. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

        Правая полочка: вязать симметрично и с 3 отверстиями для пуговиц. Узор с косами распределить след. образом: начинать с 1 кром. и последних 9 (2) п. раппорта, 2 (3) раза повторить петли раппорта заканчивать 6 (5) п. после раппорта и 1 кром. Для отверстий провязать в лиц. р. кром. и 2 п. изн., затем закрыть 3 п. и в след. изн. ряду снова набрать их. Нижнее отверстие выполнить через 3 см = 6 р. от окончания платочной вязки, остальные - с интервалом в 5 см = 10 р.

        Рукава: набрать 56 (62) п. и связать для внутренней планки 5 см = 8 р. плетеным узором. Далее  работу продолжить плетеным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 3 х 1 п. в каждом 12-м р. и 3 х 1 п. в каждом 10-м р. (7 х 1 п. в каждом 8-м р. и 1 х 1 п. в след. 10-м р.). включая прибавленные петли в узор = 68 (78) п.

Через 44,5 см = 76 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 x 2, 5 x 1, 5 x 2 и 1 х З п.

Через 61 см = 104 р. от планки закрыть оставшиеся 20 (30) п.

        Сборка вязаного жакета: выполнить плечевые швы и планки спинки, полочек, а также рукавов отвернуть на изн. сторону и пришить. По прямым передним краям полочек набрать на круговые спицы по 75 (82) п., связать 1 изн. р. лиц. и все петли закрыть. По вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью в 2 сложения с внутренней стороны 52 (57) п. и вязать воротник платочной вязкой, при этом кром. выполнять как узелковый край (= в каждом р. вязать лиц.).

Через 15 см = 32 р. от начала воротника все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На левую полочку пришить пуговицы.

Схема

Рубрики:  вязание спицами/жакеты. кардиганы,кофточки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в мадам_Анжелика
Страницы: 53 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь