-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник


1.
image (1) (569x380, 253Kb)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

лаваш

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:18 + в цитатник
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

1.
rty (640x439, 213Kb)

2.
image (1) (600x400, 230Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Шьем из фетра забавных зверушек — подставки под чашки

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 06:09 + в цитатник


1.
image (3) (700x524, 347Kb)

2.
image (480x360, 234Kb)

3.
image (1) (600x468, 38Kb)

4.
image (2) (598x452, 45Kb)

5.
image (3) (598x452, 38Kb)

6.
image (4) (598x494, 37Kb)

7.
image (5) (598x459, 31Kb)

8.
image (6) (598x452, 30Kb)

9.
image (7) (598x452, 31Kb)
Рубрики:  Рукоделка/ткань

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник


1.
image (1) (600x540, 334Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее



Процитировано 2 раз

Вязание с бисером для начинающих!!!!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:59 + в цитатник
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.


1.
1 (445x250, 96Kb)

2.
2 (445x250, 98Kb)

3.
3 (445x250, 100Kb)

4.
4 (445x250, 99Kb)

5.
5 (445x250, 96Kb)

6.
6t (445x250, 90Kb)

7.
7 (445x250, 101Kb)
Рубрики:  Рукоделка/крючок

Деревенский свадебный салат

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:03 + в цитатник


1.
image (3) (480x552, 313Kb)
Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.


Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник


1.
image (3) (700x525, 368Kb)
Ингредиенты: - Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г - Яйцо — 3 шт - Сметана — 5 ст. л. - Майонез — 3 ст. л. - Мука — 6 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель теста — 2 ч. л. - Укроп — 1/2 пуч. - Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рубрики:  Готовим вкусно/пироги

КУРИЦА в сливках и сыре

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 12:34 + в цитатник


1.
1 (670x498, 187Kb)
Ингидиенты
Куриная грудка, 400 г
Сливки , 150 мл
Сыр сычужный, 100 г
Помидор, 1 шт.
Паприка молотая, 2 чайн. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления

2.
2 (212x159, 47Kb)
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.


3.
3 (212x140, 42Kb)
Помидор нарежьте кружочками.


4.
4 (212x159, 48Kb)
Кружочки помидоров положите на мясо.


5.
5 (212x159, 47Kb)
Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.


6.
6 (212x159, 38Kb)
Натрите сыр на крупной терке.


7.
7 (212x159, 48Kb)
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.


8.
8 (212x158, 39Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Корзинка для мелочей своими руками

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:28 + в цитатник


1.
1 (560x465, 192Kb)

2.
2 (604x464, 171Kb)

3.
3 (604x463, 127Kb)

4.
4 (604x464, 122Kb)

5.
5 (604x464, 108Kb)

6.
6 (604x464, 98Kb)

7.
7 (604x464, 128Kb)

8.
8 (604x465, 127Kb)

9.
9 (604x464, 119Kb)

10.
10 (558x463, 141Kb)
Рубрики:  Рукоделка/шкатулки

Куриные "Растрепки"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:05 + в цитатник


1.
5 (604x376, 215Kb)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.


5.
1 (604x370, 211Kb)

6.
2 (604x365, 215Kb)

7.
3 (601x371, 196Kb)

8.
4 (604x368, 198Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Помидоры в сырном кляре

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:00 + в цитатник


1.
1 (700x525, 495Kb)
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:46 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.

Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!


1.
1 (604x401, 294Kb)

2.
2 (604x401, 233Kb)

3.
3 (604x401, 198Kb)

4.
4 (604x401, 255Kb)

5.
5 (604x401, 251Kb)

6.
6 (604x401, 257Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/пироги

Милашино тесто (супер-экспресс)

Вторник, 01 Марта 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ингредиенты:

-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

1.
image (3) (499x330, 203Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

1.
1 (604x453, 166Kb)

2.
2 (604x453, 200Kb)

3.
3 (604x453, 278Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Слоеный пирог - перевертыш

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник


1.
3 (604x453, 197Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно - тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))


3.
2 (640x480, 287Kb)

4.
1 (604x386, 227Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/пироги

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:45 + в цитатник
1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

1.
1 (595x446, 278Kb)

2.
2 (604x453, 242Kb)

3.
3 (600x411, 196Kb)

4.
4 (604x402, 249Kb)

5.
5 (574x395, 223Kb)

6.
6 (604x453, 225Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски



Процитировано 3 раз

Печень "Красавица Востока"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:33 + в цитатник


1.
1 (350x480, 184Kb)
Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:

печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.


10.
2 (600x399, 238Kb)

11.
3 (600x399, 312Kb)

12.
4 (600x399, 291Kb)

13.
5 (600x399, 201Kb)

14.
6 (600x399, 252Kb)

15.
7 (600x399, 311Kb)

16.
8 (600x399, 219Kb)

17.
9 (600x399, 333Kb)

18.
00 (600x399, 243Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Складная сумка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:22 + в цитатник


1.
1 (601x466, 164Kb)

2.
3 (600x480, 133Kb)

3.
2 (496x479, 177Kb)

4.
4 (600x480, 120Kb)

5.
5 (339x480, 49Kb)
Рубрики:  Сумки

Баварские булочки.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 06:10 + в цитатник


1.
image (3) (604x453, 480Kb)
Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Начинка: любой не жидкий джем
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.


3.
image (4) (604x453, 272Kb)

4.
image (5) (604x453, 314Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Свитер из мотивов

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник


1.
2ffc6676f90d3b74f2c3b5a5fbbfa4f2 (700x700, 605Kb)
РАЗМЕРЫ

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 20% полиамида, 10% кашемира; 90 м/50 г) — 400 г бежевой и 200 г серой; спицы №5; круговые спицы №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

РОМБ А

Набрать на спицы 63 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми; этот ряд не учитывается в последующих указаниях числа рядов.

Продолжить работу согл. схеме 1. На ней дана 1-я половина ромба со средней петлей. 2-ю половину дополнить в зеркальном отображении, для этого читать петли схемы без средней петли слева направо, при этом вместо провязывания петель вместе с наклоном влево провязывать по 2 петли вместе лицевой и для «косы» постоянно перекрещивать 6 петель налево.

На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.

Через 60 рядов от начального ряда оставшиеся 3 петли провязать, как 1 петлю с двойным наклоном влево, нить обрезать и протянуть через последнюю петлю.

РОМБ В

Вязать, как ромб A, но уже через 52 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 11 п., как изнаночные.

УЗОР ИЗ «КОС»
Число петель кратно 8 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Между кромочными постоянно повторять раппорт. Постоянно повторять 1–8-й ряды.


2.
1 (700x677, 440Kb)
РЕЗИНКА

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная.

Круговые ряды (число петель кратно 4): попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ПЛОСКИЕ ШВЫ

Внешние петли платочной вязки ромбов после лицевого и изнаночного ряда образуют видимый «узелок». Для шва соединить узелки совмещенных краев краеобметочным швом встык.

Если «узелковый» край совпадает с начальным рядом, соединить встык 1 узелок с 1 петлей начального ряда соответственно.

При совпадении начальных рядов на середине переда соединить петли начальных рядов краеобметочным швом встык.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ромб A – ширина 33 см, высота 27,5 см;
ромб B – ширина 33 см, высота 25,5 см;
21 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос» (измерять в слегка растянутом виде);
19 п. х 23 р./круг.р. = 10 x 10 см, связано резинкой (измерять в слегка растянутом виде).

ВНИМАНИЕ!

Размеры ромбов получены при измерении модели.

Рукава вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.

ВЫКРОЙКА

3.
2 (700x441, 64Kb)
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Выполнить 2 ромба A и 1 ромб B серой нитью; стрелки на выкройке = направление вязания. Детали сшить согл. выкройке, выполняя плоские швы.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

РУКАВА

Бежевой нитью набрать 74 петли и вязать узором из «кос», при этом кромочные провязывать только платочной вязкой.

Через 39 см = в 88-м ряду от начального ряда (= изнаночный ряд) провязать на каждой «косе» 2-ю + 3-ю петлю и 4-ю + 5-ю петлю вместе изнаночной = 38 п.

Продолжить работу резинкой.

Через 25 см = 58 рядов от начала вязания планки закрыть все петли по рисунку.

СБОРКА

Края с «косами» рукавов и скошенные боковые края спинки и переда соединить на 39 см плоскими швами.

В связи с разным числом рядов на краях рукавов больше узелков, чем на краях ромбов. Поэтому при выполнении швов пропустить примерно каждый 4-й узелок края рукавов.

Швы планок рукавов также выполнить, как плоские швы.

Бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 152 петли и для отложного воротника связать 30 см резинкой круговыми рядами. Затем свободно закрыть петли по рисунку.
Рубрики:  Вяжем сами/пуловеры,свитера


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: 129 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь