-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:08 + в цитатник


1.
1 (500x330, 154Kb)
400 г говяжьей вырезки

200 г шампиньонов

100 мл красного сухого вина

35 г сливочного масла

6-7 клубней картофеля

3 моркови средних

2 помидора

1 головка репчатого лука

1/4 стакана молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сушеного базилика

черный перец, соль

Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.

Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.

Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.

Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.

Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.

Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.

Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.

Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.

Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Заливное Морское дно

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:03 + в цитатник

Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
перец болгарский – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
куриные крылья – 1,5 кг
натертая лимонная цедра – 1 лимон

Что делать:



2.
2 (120x130, 18Kb)
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить



3.
3 (120x130, 18Kb)
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.



4.
4 (120x130, 18Kb)
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.



5.
5 (120x130, 14Kb)
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.



6.
6 (120x130, 19Kb)
шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.



7.
7 (120x130, 17Kb)
шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

1.
1 (325x350, 173Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

1.
1 (604x363, 210Kb)

2.
2 (604x366, 295Kb)

3.
3 (575x480, 228Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики

ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:53 + в цитатник


1.
1 (640x428, 211Kb)

2.
2 (640x428, 198Kb)

3.
3 (640x428, 158Kb)

4.
1 (640x428, 211Kb)
Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Ингредиенты:

Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые (для украшения)

Рецепт:
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).

Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

Салат "Капля воды"

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник


1.
image (3) (604x398, 199Kb)
Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Сердце ангела"

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник


1.
image (6) (604x453, 269Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Новогодние Ёлочки-безе

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:44 + в цитатник


1.
5 (600x400, 125Kb)
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.

Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.


5.
1 (600x400, 152Kb)

6.
2 (600x400, 193Kb)

7.
3 (600x400, 199Kb)

8.
4 (600x400, 179Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Жакет спицами в стиле Бохо

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:38 + в цитатник
Вязаный сиреневый жакет спицами в интересном стиле Бохо. Эта оригинальная, но очень теплая модель жакета просто неотразима и обязательно будет привлекать внимание своей неординарностью.


1.
image (4) (700x447, 348Kb)

2.
1 (569x700, 460Kb)

3.
2 (245x700, 280Kb)

4.
3 (317x700, 346Kb)

5.
4 (700x585, 454Kb)

6.
5 (700x514, 248Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/жакеты, кардиганы

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:37 + в цитатник
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.


1.
image (3) (604x439, 357Kb)
Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
1 луковица
1 любые овощи
(можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль)
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны
50-70 г сыра
1-2 ст.л. лимонного сока
сливочное масло,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Манник с изюмом

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник
Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

1.
image (8) (480x360, 115Kb)

2.
image (4) (480x360, 117Kb)

3.
image (6) (480x360, 196Kb)

4.
image (5) (480x360, 156Kb)

5.
image (7) (480x360, 115Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/пироги

Желейный торт из киви и сметаны

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

1.
image (3) (604x403, 230Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики

Тёплые и красивые манишки от литовского мастера Violeta Palazijaite-Gaveniene.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник


1.
p_3966 (700x525, 309Kb)

2.
2 (700x525, 301Kb)

3.
3 (600x424, 185Kb)

4.
4 (700x525, 342Kb)

5.
5 (700x489, 294Kb)

6.
6 (700x502, 290Kb)

7.
7 (700x425, 203Kb)

8.
8 (372x292, 105Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/шали,платки,накидки

Шапочка и манишка "Изморозь"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник


1.
image (3) (610x457, 296Kb)
Используемые материалы:

Пряжа Schachenmayr Extra Merino 100% шерсть, 50г/130м, расход около 60г.
Круговые спицы №3 на резинку и № 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Размер 1-2 года (47-49 см). Высота шапочки 18 см.

Описание:

Шапочка вяжется по кругу без швов. Вязание начинается с завязок. На чулочную спицу набрать 4 петели и вязать полый шнур желаемой длины (у меня 25 см).
Затем делать прибавки в начале и конце лицевого ряда после и до кромочной петли пока на спицах не станет 28 петель. Отложить ушко (нить оборвать) и связать второе (нить НЕ обрывать)
Словесное описание ушка:
3) 1к, накид прямой, 2л, накид обратный, 1к
4) четные ряды вязать по узору, провязывая накид скрещенной лицевой или изнаночной петлей
3) 1к, накид, 1и, 2л, 1и, накид, 1к
5) 1к, накид, 2и, 2л, 2и, накид, 1к
И так далее.
На втором ушке вязать еще 1 лицевой ряд без прибавок, в конце ряда вместо 1к вязать 1и. Повернуть вязание изнанкой к себе и добрать вправо 20п.

Совет: добирать петли лучше на изнаночной стороне слева направо, так край выглядит аккуратнее.

Соединить ушки. Провязать поворотными рядами 1,5 см (6 рядов), затем набрать 36 петель для переда шапочки и сомкнуть вязание в круг. Всего 112 петель. Вязать резинкой 2л на 2и 4,5 см (18 рядов). Сместить начало ряда, сделав его на затылке (раппорт начинается с десятой наборной петли затылка).
В следующем ряду сделать прибавки:
1л, прибавка лицевой, 1л, прибавка лицевой, 2л, прибавка лицевой, 1л, прибавка лицевой, 1л, 1и, прибавка изнаночной, 1и, 2л, 2и, 2л, 1и, прибавка изнаночной, 1и — 7 раз. Итого 154 петели.

Раппорт узора 22 петли и 10 рядов, повторяется 7 раз.
Далее вяжется как шапка на размер 3-5 лет.
Стянуть оставшиеся 14 петель нитью.


2.
image (4) (360x480, 154Kb)
Манишка

Используемые материалы:

Пряжа Schachenmayr Extra Merino 100% шерсть, 50г/130м, расход около 60г.
Круговые спицы №3 на резинку и № 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Размер 1-2 года (47-49 см).

Описание:

Манишка вяжется практически одной частью, не требует обвязки.
Набрать 100 петель и вязать резинкой 2л х2и около 11,5 см. После резинки провязать 1ряд лицевыми петлями.
Распределение петель:
1и, 1л, узор 32п, 1л, 1и, коса 2, 1и, 10л, 1и, коса 2, 1и, 30л, 1и, коса 2, 1и, 10л, 1и, коса 2.
Узор регланной линии: 1и, коса 2, 1и.
«Узор 32п»: 2и, коса 2, 2и, коса 2, 3и, коса 10, 3и, коса 2, 2и, коса2, 2и.
Узор «коса 2» провязывается в каждом 2-ом (лицевом) ряду, перехлест косы в узоре «коса 10» вяжется в 5-ом, 10-м и 10-м рядах.
До регланной линии вяжется прямой накид (от себя), после регланной линии обратный (на себя). В изнаночном ряду прямой накид провязывается за заднюю стенку, обратный — за переднюю.

Начиная с 7-го ряда прибавок, 4 петли регланной линии и петли рукавов вяжутся платочной вязкой, при этом сделать еще 1 прибавку (на спинке и груди прибавки провязываются лицевыми, а со стороны рукавов платочной вязкой). В 4 ряду платочной вязки закрыть по две петли регланной линии и петли рукавов (по 30п).

Перед вяжется на 54 петлях (50п передней части+2п регланной линии правого рукава+2п регланной линии левого рукава).
Убавлять петли следующим образом:
1 кромочная, 2п. вязка, 2вл, 44л, 2влп, 2п. вязка, 1 кромочная.
Таким образом сделать 7 убавок, перейти на платочную вязку и убавить еще раз. Закрыть петли.
Спинка вяжется аналогично.


5.
image (7) (545x419, 203Kb)

6.
image (6) (389x480, 162Kb)

7.
image (5) (541x480, 218Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/ для детей



Процитировано 1 раз

Вязаные тапочки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:14 + в цитатник


1.
image (2) (700x525, 337Kb)
ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые
д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), среднии 15 петель вяжем платочной вязкой ( 30 рядов)
31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)
дополнительную нить отрезать и присоединить ее где кольцевые спицы
продолжаем вязать - набираем с боку петли ( 17 ), провязать среднии 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать оставшиеся петли (20)
д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые
дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.
Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно добавлять по 1 петли до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка
не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в конце 1 п с боку и 2 п с середине вместе
осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника. это на 37-38 размер.
Рубрики:  Вяжем сами/носки,гольфы,чулки

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 09 Декабря 2015 г. 06:32 + в цитатник
Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита! 🍴

1.
image (12) (700x462, 388Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Чудесный напиток травника из Китая

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник
Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта

1.
image (6) (604x312, 108Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/напитки

Голубой жакет

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник


1.
49 (511x700, 463Kb)
Размер жакета: 44-48.

Для вязания вам потребуется: 700 г пряжи бирюзового цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 150 м х 100 г); спицы № 7, круговые спицы № 7; крючок № 5.


Описание и схема вязания жакета
Внимание! Описание дано при плот­ности образца, выполненного спицами № 7 резинкой 2×2: 14 п. х 18 р. = 10 х 10см.

Поэтому чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера, ре­комендуем сначала выполнить выкройку (см. рис. 13) деталей с учетом индивидуальных особен­ностей фигуры, затем связать об­разец. Начните работу от нижнего края спинки, набрав 158 петель, и вяжите прямоугольное полотно резинкой 2 х 2. На высоте 45 см от начала работы закройте для горловины средние 20 п., оставив по 69 п. на левую и правую полоч­ки. Продолжите вязание деталей полочек раздельно, прибавляя с внутреннего края для углового скоса по 1-й п. в каждом 2-м ряду 15раз (84 п.). Закончите работу на высоте 45 см от выреза горлови­ны. Сшейте детали полочек с де­талью спинки вдоль отрезков АВ длиной 60 см, оставив отверстия для пройм. Для рукавов по периметру пройм наберите 32 петли и вяжите резинкой 2×2. На высоте 19см от пройм закройте петли. Соедините рукава с помощью крючка, либо сшейте. Оформите жакет планкой. Для чего наберите 10 петель и свяжите резинкой 2х2 полосу длиной 246 см. Готовую голосу сшейте в кольцо и пришейте по периметру выреза горловины, бортов полочек и низа жакета.


2.
52-460x496 (460x496, 69Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/жакеты, кардиганы

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара " Аслана Абаева".

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:53 + в цитатник
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Приятного вам аппетита.

1.
image (1) (700x465, 362Kb)

2.
image (2) (700x466, 341Kb)

3.
image (3) (700x466, 315Kb)

4.
image (4) (700x412, 303Kb)

5.
image (5) (700x466, 306Kb)

6.
image (6) (700x450, 330Kb)

7.
image (7) (700x466, 307Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка



Процитировано 1 раз

Вкусные и быстрые пончики

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник


1.
image (6) (600x450, 326Kb)
Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца и всыпать сахар.

Влить подсолнечное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно смешав ее с солью и содой.

Вымесить тесто, не прилипающее к рукам.

Слепить пончики любой формы, какая вам больше нравится.

Жарить в кипящем масле.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Открытый мясной пирог!

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.

1.
image (1) (400x300, 79Kb)
Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

2.
image (3) (400x300, 152Kb)
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

3.
image (4) (400x300, 138Kb)
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

5.
image (5) (400x300, 130Kb)

6.
image (2) (604x388, 191Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: 129 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь