-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





Вкусное тесто для пирожков!

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты:

●3 ст.л. муки
●3 ст.л. подсолнечного масла
●1 ст.л. сахара
●1 ч.л. соли

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное.
Приятного Вам аппетита!!!

1.
image (5) (604x453, 267Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

7 рецептов горячих бутербродов

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:00 + в цитатник
1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. "Ленивчики"

Ингредиенты:

Масса-1:
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец

Масса-2:
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

батон нарезной
майонез
помидоры 3-4 шт.
сыр 200 г
сосиски 500 г
зелень(лук, петрушка, укроп)
растительное масло

Приготовление:

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

1.
image (1) (604x453, 339Kb)

2.
image (2) (604x441, 262Kb)

3.
image (3) (604x401, 229Kb)

4.
image (4) (604x397, 221Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски



Процитировано 2 раз

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Для теста:

250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.ложка
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

1.
1 (480x343, 107Kb)

2.
2 (461x346, 111Kb)

3.
3 (604x405, 309Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Мясные "ватрушки"

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Вкусно и красиво!

1.
image (1) (700x487, 357Kb)
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый - 100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи
- соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита! 🍴
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

1.
1 (600x450, 237Kb)
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

2.
3 (600x450, 273Kb)
Для начинки:

- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец


3.
2 (600x450, 258Kb)
Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.


4.
4 (600x450, 231Kb)
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

5.
5 (600x450, 209Kb)
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

6.
6 (600x450, 204Kb)
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

7.
7 (600x450, 174Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Очень вкусный египетский пирог

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник


1.
4 (430x290, 87Kb)
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу


2.
1 (499x375, 169Kb)
Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!

4.
2 (327x480, 110Kb)

5.
3 (500x375, 137Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Пампушки к борщу за 20 минут

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 08:46 + в цитатник


1.
6 (560x461, 241Kb)
Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.


6.
1 (387x400, 141Kb)

7.
2 (400x338, 86Kb)

8.
3 (400x326, 89Kb)

9.
4 (400x298, 97Kb)

10.
5 (400x318, 143Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Закусочные пирожки в сливочной глазури

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Очень оригинальная холодная закуска, которая приятно удивит ваших гостей!


1.
1 (700x451, 368Kb)
500 гр. куриного фарша
0,5 ст.сливок (10 %)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари
Для начинки:

50 гр. сливочного палавленого сыра
200 гр. шампиньонов
1 луковица
Для глазури:

100 мл. сливок
15 г. желатина
150 гр. сливочного плавленого сыра
Для украшения:
1 помидор
болгарский перец
зелень
кунжут
Яйцо взбить до густой пены, добавить фарш и сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, разделить на 2 части. Форму для запекания или небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Из полученного теста испечь два коржа, каждый-примерно в течении 15 минут при темп-ре 180 гр. Коржи охладить.
Приготовить начинку:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Немного остудить, затем добавить сливочный плавленный сыр, перемешать.
Один корж равномерно смазать начинкой, накрыть вторым коржом. Слегка прижать руками, затем нарезать ромбиками.
Приготовить глазурь:
Сливки нагреть, но не кипятить. Растворить в них желатин, немного охладить. Выложить плавленый сыр, хорошо перемешать до однородной массы с помощью венчика. Охладить до комнатной температуры.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Каждый ромбик сбоков и сверху смазать сырной глазурью. Поставить на холод на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась. Затем бока пирожков обсыпасть зеленью, украсить нарезанным болгарским перцем и обжаренным кунжутом. Поставить в холодильник на несколько часов для дальнейшего застывания глазури.

Совет:
1) Чтобы сэкономить время, мясной корж можно испечь на большом противне , а затем разрезать его на две одинаковые части.
2) Для начинки можно использовать не только грибы, но и тертый твердый сыр с мелко нарез. ветчиной или без, измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом, творожный сыр с зеленью и чесноком т. д. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
3) Если не располагаете временем, то готовые пирожки достаточно подержать на холоде 1 час. Желатин успеет схватиться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

Пирожки " бомбочки "

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник


1.
1 (700x525, 283Kb)

2.
2 (700x525, 349Kb)
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать!
Ингредиенты:Для теста: Мука500 гСахар3 ст.л.Дрожжи сухие10 гМолоко1 стак.Масло сливочное100 гЯйцо куриное1 шт.Соль0,5 ч.л.Для начинки: Сливки сгущенные0,5 банкиВишневый конфитюр200 гГрецкие орехи1 стак.Приготовление:Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

1.
2 (375x500, 112Kb)
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.

Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

2.
3 (500x375, 108Kb)
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.

3.
4 (500x375, 174Kb)
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,

4.
5 (375x500, 145Kb) переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.

5.
6 (375x500, 148Kb)
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.


6.
1 (500x375, 217Kb)
А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:47 + в цитатник


1.
СЃ (600x428, 148Kb)
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:42 + в цитатник
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.


1.
1 (655x438, 341Kb)

2.
2 (655x420, 380Kb)

3.
3 (655x599, 277Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/заготовки

Женский вязаный жакет "Пальметто"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский вязаный жакет «Пальметто

http://dampal.ru/zhenskij-vyazanyj-zhaket-palmetto#more-3323

жакет женский спицами

жакет женский спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем сами/жакеты, кардиганы

Синий пуловер с узором-сеткой

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственная и элегантная классика. Синий пуловер с узором-сеткой, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Женственная и элегантная классика. Синий пуловер с узором-сеткой, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36 (40)

Размеры (российские): 42 (46)

Вам потребуется: 450 (500) г джинсовой (цвет 29) пряжи Classico фирмы Lana Grossa (100% хлопка, 110 м/50 г); прямые спицы № 4,5, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

Техника вязания: резинка 1х1, структурная сетка, узор-сетка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вяжем сами/пуловеры,свитера

Платье цвета мяты с арановыми узорами, связанное сверху вниз

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета мяты с арановыми узорами, связанное сверху вниз и дополненное митенками. Вязание спицами


Платье цвета мяты с арановыми узорами, связанное сверху вниз и дополненное митенками. Вязание спицами


ПЛАТЬЕ


Размер: 44/46


Вам потребуется: 220 г пряжи Камтекс «Нимфа» цвета мяты (35 % импортной п/т шерсти, 65 % акрила; 300 м/100 г); круговые спицы № 2,5 длиной 80 см.

Техника вязания: резинка 2х2, резинка 2х3, резинка 2х4, резинка 2х5, фантазийный узор.

МИТЕНКИ


Размер: произвольный


Вам потребуется: 25 г пряжи Камтекс «Нимфа» цвета мяты (35 % импортной п/т шерсти, 65 % акрила; 300 м/100 г); спицы № 2 (5 шт).

Техника вязания: резинка 2х2, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ и МИТЕНОК СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вяжем сами/платья

Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!
1092498_35429nothumb500 (500x333, 54Kb)


1092500_59966thumb500 (500x387, 62Kb)
Я люблю постные супы. И мне кажется, что они не могут не быть полезными. Они дают чувство сытости, но не нагружают желудок. Главными ингредиентами данного супа являются овощи и горох. Овощи содержат целый комплекс важных витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. В горохе содержится большое количество антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Так что угощайтесь на здоровье!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Ярко,необычно и сытно!
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

узор "ракушки"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник


1.
image (4) (700x525, 579Kb)

2.
image (2) (520x347, 174Kb)
Рубрики:  Все для вязания/узоры

Платье

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Шьем платье своими руками по очень простой выкройке. Для начала нам нужно снять мерку окружности бедер и добавить припуск на свободное облегание. Длину платья, ширину и длину рукавов берем по своему усмотрению. После выкраивания платья сшиваем сначала плечевые швы, а затем боковые швы платья и рукавов. После этого подшиваем горловину и низ платья и рукавов. Такая модель платья будет шикарно смотреться из легкого гипюра или другой струящейся ткани.



1.
1417459771_171 (416x600, 184Kb)
Шьем платье своими руками, выкройка:

2.
1417460331_171a (356x329, 20Kb)
Рубрики:  Шьем сами/платья

Пальто спицами

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Вязаное пальто спицами с объемным рисунком. Роскошное и очень необычное пальто с капюшоном. Автор Наталья Лок

1.
1412717601_238 (450x674, 244Kb)
Пальто спицами, описание и схемы:


12.
1412717824_238g (700x431, 356Kb)

13.
1412717825_238d (700x284, 241Kb)

14.
1412717817_238e (700x433, 307Kb)

15.
1412717760_238zh (700x392, 290Kb)

16.
1412717845_238z (700x307, 309Kb)

17.
1412717837_238i (700x454, 452Kb)

18.
1412717829_238k (700x307, 271Kb)

19.
1412717830_238l (700x304, 304Kb)

20.
1412717806_238a (700x455, 140Kb)

21.
1412717840_238b (700x455, 142Kb)

22.
1412717832_238v (700x497, 67Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/пальто

Вязаный пуловер

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Красивый вязаный пуловер спицами станет хорошим пополнением гардероба. Этот интересный пуловер вязаный красивым ажурным узором и не менее красивым узором из спущенных петель. Данная модель пуловера будет прекрасно смотреться как с брюками, так и с юбкой.


1.
1425501904_491 (450x612, 239Kb)
Вязаный пуловер, описание, выкройка и схемы:


6.
1425502007_491v (700x279, 206Kb)

7.
1425502094_491vv (700x272, 212Kb)

8.
1425502077_491vvv (700x254, 173Kb)

9.
1425502048_491b (700x436, 172Kb)

10.
1425502064_491a (600x685, 159Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/пуловеры,свитера


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: 129 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь