-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





НЕОБЫЧНАЯ СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС+ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫМ ВЕЩАМ-НОВУЮ ЖИЗНЬ! НЕОБЫЧНАЯ СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС+ВЫКРОЙКА

http://club.season.ru/index.php?s=f8682fc51cf69c6a21bfd27132363f0a&showtopic=8984&st=400&p=472658&#entry472658 

Автор: И-Ва 

"Были старые джинсы весёленького цвета (возраст их лет 10...) и желание испробовать выкройку популярной в сети сумки. В планах перешить такую из кожаной старой юбки, а пока вот что получилось:"



 

Рубрики:  Сумки

Кардиган.

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник


1.
1 (493x699, 206Kb)

2.
2 (484x699, 410Kb)

3.
3 (485x699, 445Kb)

4.
4 (699x572, 219Kb)
Размер: 42/44

Вам потребуется:
600 г серо-коричневой пряжи Pico Lana Grossa (100% хлопка, 115 м/50 г); крючок № 3,5; 6 пуговиц.

Смещённый узор из раковин А:
число возд. п. кратно 12 + 1 + 3 возд. п. подъёма.

Вязать по схеме А.
Начинать ряд с возд. п. подъёма и петель перед 1-й стрелкой, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки.

Группы ст. с/н = раковины в 3-м и 6-м р., а также ст. б/н в 4-м и 7-м р. вязать в возд. п. предыдущего р.

Выполнить 1 раз 1-й - 8-й р., повторять 3-й - 8-й р.

Смещённый узор из раковин В:
число возд. п. кратно 12 + 9 + 3 возд. п. подъёма.

Вязать, как смещённый узор из раковин А, но по схеме В.

Плотность вязания:
2 раппорта и 9 р. узора из смещённых раковин, крючок № 3,5 = 13 х 10 см.

Рекомендация:
обязательно сделайте образец.
Он должен соответствовать указанной плотности вязания, в противном случае поменяйте крючок.

СПИНКА:
Связать цепочку из 85 возд. п. + 3 возд. п. подъёма.

Вязать узором из смещённых раковин А, причём 1-й ст. с/н 1-го р. выполнить в 5-ю от крючка возд. п. = 7 раковин во 2-м р.

Через 65 см = 58 р. от начала работы убавить с обеих сторон для пройм (в начале р. провязать соед. ст., в конце р. оставить) столько п., чтобы р. начинался с 1 -й стрелки на рисунке и заканчивался симметрично.

Через 17 см = 15 р. от начала пройм закончить работу.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Связать цепочку из 45 возд. п. + 3 возд. п. подъёма.

Вязать узором из смещённых раковин В, причём 1-й ст. с/н 1-го р. выполнить в 5-ю от крючка возд. п.

Схема В отображает полочку во всю ширину.

Пройму с правой стороны выполнить, как для спинки.

Через 3 см = 3 р. от начала проймы для выреза горловины оставить с левой стороны 1 раппорт, затем убавить на 6 р. еще 1/2 раппорта.

Рекомендуем изготовить выкройку из бумаги в натуральную величину и для контроля прикладывать к ней вязаную деталь.

Работу закончить на высоте спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать симметрично.

РУКАВА:
Связать цепочку из 61 возд. п. + 3 возд. п. подъёма.

Вязать смещённым узором из раковин А, причём 1-й ст. с/н выполнить в 5-ю от крючка возд. п. = 5 раковин во 2-м р.

Через 51,5 см = 46 р. от начала работы сделать с обеих сторон отметки.

Через 4,5 см = 4 р. от отметок закончить работу.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ КАРДИГАНА:
Выполнить швы, рукава сшить до отметок.

Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо.

Края полочек обвязать 5 р. ст. б/н, причём на правой полочке в 3-м р. равномерно выполнить 6 отверстий для пуговиц, нижнее - на расстоянии 25 см от края, верхнее - на расстоянии 1 см от края.

Для каждого отверстия над 1 ст. б/н выполнить 1 возд. п.

Наборные края полочек и спинки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. пико след. образом: * 1 ст. б/н, 1 пико (3 возд. п. и 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пико располагается над ст. б/н предыдущего р., повторять от *, закончить 1 ст. б/н.

Наборные края рукавов также обвязать 1 р. пико.

Втачать рукава.
Пришить пуговицы.
Рубрики:  Вяжем сами/жакеты, кардиганы

Низкокалорийные запеченные шампиньоны

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:54 + в цитатник


1.
image (700x455, 346Kb)
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Идеи из галстуков

Суббота, 28 Января 2017 г. 07:35 + в цитатник


1.
1 (366x550, 137Kb)

2.
2 (368x550, 165Kb)

3.
3 (438x550, 156Kb)

4.
4 (550x439, 128Kb)

5.
5 (466x700, 303Kb)

6.
6 (446x700, 333Kb)

7.
7 (700x466, 249Kb)
Рубрики:  Задумалась

Красивые вязаные сапожки

Четверг, 12 Января 2017 г. 21:34 + в цитатник


1.
image (371x480, 136Kb)

2.
image (1) (640x480, 411Kb)

3.
image (2) (640x480, 386Kb)

4.
image (3) (575x699, 562Kb)

5.
image (4) (600x276, 207Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/носки,гольфы,чулки

Салат "Лисичка"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 21:41 + в цитатник


1.
rtyu (604x403, 237Kb)
Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Пуловер-пончо

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:01 + в цитатник
РАЗМЕРЫ 36/40 (42/44)

1.
1478866294_484a (700x605, 351Kb)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (35% мериносовой шерсти, 35% полиамида, 30% хлопка; 110 м/50 г) – 650 (750) г бежевой; круговые спицы №3,5 и 4.

ВНИМАНИЕ!
Рекомендуем в связи с большим числом петель вязать на круговых спицах рядами в прямом и
обратном направлении.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Начать с 1 изн. ряда: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.
В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

В круговых рядах: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

УЗОР ИЗ СОТ
Число петель кратно 8 + 1.

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–12-й ряды постоянно повторять.

Внимание!
Если 1-я или последняя (5-я от конца) петля схемы не выполняется согл. инструкции, следует не выполнять выделенные цветом убавки, а провязывать петли лицевыми.


2.
1478866286_484b (677x200, 106Kb)
УЗОР ИЗ ШИШЕЧЕК
Вязать на 22 петлях согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными, петли шишечек провязывать лицевыми, накиды провязывать согл. инструкции.

Постоянно повторять приведенные в высоту ряды.



3.
1478866227_484c (676x300, 131Kb)
УЗОР ИЗ ЛИСТЬЕВ
Вязать, начиная с 16 петель, согл. схеме. На ней даны лицевые и 2 изнаночных ряда. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
1–16-й ряды постоянно повторять.

Внимание!
Число петель изменяется внутри раппорта, это не учитывается в инструкции. Указанное число петель всегда относится к начальному числу петель, подсчитываемому после каждого 8-го и 16-го ряда.


4.
1478866227_484d (563x270, 129Kb)


5.
1478866227_484e (700x371, 237Kb)
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЗОРОВ
(Из расчета на 62 петли)
1 п. изнаночной глади,
22 п. узором из шишечек,
16 п. узором из листьев,
22 п. узором из шишечек,
1 п. изнаночной глади.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21,5 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано узором из сот;
22 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано распределением узоров;
62 п. по распредению узоров = 28 см.

ВНИМАНИЕ!
Изделие сначала вязать из 2 частей, начиная у переднего края детали пончо и рукава, соответственно. После скоса рукава вязать обе части единым полотном без плечевого шва и закончить вязать из 2 частей в зеркальном отображении.

Стрелка на выкройке = направление вязания.

Обе манжеты вязать на готовом изделии.

ВЫКРОЙКА


6.
1478866220_484f (455x450, 63Kb)
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для детали пончо набрать на спицы 103 (111) петель и для планки связать 1,5 см = 5 рядов резинкой. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 40 (48) п. узором из сот, при этом не выполнять 1-ю петлю схемы, 61 п. согл. распределению узоров, при этом не выполнять последнюю петлю, кромочная.

Через 12,5 см = 34 ряда от планки оставить петли.

Для детали рукава набрать на спицы 25 (29) петель и вязать узором из сот следующим образом: кромочная, начать с последних 7 петель раппорта, выполнить раппорт 1 (2) раза, закончить первыми 8 (4) петлями после раппорта и 1 кромочной.

Для скоса рукава по правому краю прибавить в 3-м ряду от начального ряда 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 15 x 1 п. согл. узору = 41 (45) п.

Через 12,5 см = 34 ряда от начального ряда оставить петли.

Оставленные петли деталей пончо и рукава поочередно набрать на круговые спицы = 144 (156) п. Соседние кромочные включить в соответствующий узор так, чтобы петли распределились следующим образом: кромочная, 40 (48) п. узором из сот, при этом по-прежнему не выполнять 1-ю петлю схемы, 62 п. согл. распределению узоров, 40 (44) п. узором из сот, при этом не выполнять последнюю (последние 5) петель схемы, кромочная.

Через 53 см = 143 ряда от начального ряда детали рукава закрыть для горловины в следующем изнаночном ряду, т.е. в последнем изнаночном ряду 1-го раппорта узора из сот, первые 24 (28) петель и для скругления в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 4 п. и 2 x 2 п. = 112 (120) п.

Через 68 см = 184 ряда от начального ряда детали рукава или планки детали пончо достигнута линия плеча = середина детали. Закончить изделие в зеркальном отображении, при этом убавки для горловины станут прибавками, и после разделения работы на высоте 123,5 см = 334 ряда от начального ряда детали рукава или планки детали пончо прежние прибавки для скоса рукава станут убавками.

Через 136 см = 368 рядов от начального ряда детали рукава или планки детали пончо закрыть 25 (29) петель детали рукава.

На 103 (111) петлях детали пончо связать еще 1,5 см = 5 рядов резинкой, затем закрыть петли по рисунку.

СБОРКА
Выполнить средний шов детали рукава.

Набрать на круговые спицы по краю горловины 112 (120) петель и для планки связать 2 см резинкой круговыми рядами. Затем петли закрыть по рисунку.

По нижнему краю детали рукава набрать на спицы 48 (52) петли и для планки связать 15 см резинкой. Затем закрыть петли по рисунку.

Выполнить шов рукава и планки, а также короткий боковой шов детали пончо.

С обеих сторон от линии плеча набрать на спицы на 11,5 (13,5) см бокового края детали пончо по 48 (52) петли и связать 15 см резинкой. Закрыть петли по рисунку.

Выполнить шов манжеты и боковой шов детали пончо.
Фото: журнал «Сабрина» №8/2015
Рубрики:  Вяжем сами/пончо

Салат "Бриз"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:50 + в цитатник


1.
1 (600x399, 157Kb)
Ингредиенты:

Полкилограмма креветок
Белый хлеб высшего сорта – 150 г
Несколько долек чеснока
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 30 г
Пучок укропа
Соус «Тартар» — 70 г
Соль
Смесь прованских трав

Приготовление:

1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
3. Креветок разморозила и почистила.
4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

8.
22 (600x399, 164Kb)

9.
3 (600x399, 206Kb)

10.
4 (600x399, 202Kb)

11.
5 (600x399, 147Kb)

12.
6 (600x399, 200Kb)

13.
7 (600x399, 176Kb)

14.
8 (600x399, 218Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Пирог из творожного теста с яблоками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 07:40 + в цитатник


1.
1 (604x403, 254Kb)
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!


6.
11 (604x403, 177Kb)

7.
12 (604x403, 211Kb)

8.
13 (604x403, 234Kb)

9.
3 (403x604, 245Kb)

10.
25 (604x403, 261Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Желейный торт из киви и сметаны

Вторник, 18 Октября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.


1.
1 (583x448, 227Kb)

2.
2 (588x450, 213Kb)

3.
4 (563x448, 109Kb)

4.
3 (565x448, 161Kb)

5.
5 (573x447, 109Kb)

6.
6 (558x442, 167Kb)

7.
7 (600x450, 134Kb)

8.
8 (640x456, 189Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики

Булочки "Розочки" с творогом

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:27 + в цитатник


1.
7 (601x368, 212Kb)
Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180


7.
1 (604x369, 217Kb)

8.
2 (600x365, 187Kb)

9.
3 (602x369, 166Kb)

10.
4 (604x369, 180Kb)

11.
5 (601x369, 174Kb)

12.
6 (603x376, 177Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Узор спицами с эффектом Клоке

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник


1.
1425329096_127 (450x370, 180Kb)
В данной схеме этого интересного узора показаны только лицевые ряды, рапорт этого узора состоит из 14 петель в ширину, а в высоту провязываем с 1-го по 42-й ряды только 1 раз, а затем повторяем вязание с 19го по 42 ряды. Когда узор связан и нужно закрывать петли, то про их закрытии изнаночные петли( зеленые клеточки) спускаем со спицы и роспускаем до самого низа вязки.


2.
1425329293_127a (510x486, 320Kb)


3.
1425330825_127b (510x231, 67Kb)
Рубрики:  Все для вязания/узоры

Драники

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник


1.
1 (604x402, 349Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.


2.
2 (604x402, 219Kb)
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.


3.
3 (604x402, 234Kb)
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.


4.
4 (604x402, 259Kb)
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.


5.
1 (604x402, 349Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Сагудай из скумбрии.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))



1.
213 (604x339, 174Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/рыба

Пышные оладушки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.



1.
54645 (604x400, 231Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Шоколадный пудинг

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сливки — 0,5 стак.
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление:

1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3. Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!



1.
121 (535x700, 294Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/десерт

"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ"

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:48 + в цитатник


1.
1 (604x401, 247Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки



2.
2 (602x371, 218Kb)
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.


3.
4 (602x371, 269Kb)
Переложить смесь в форму.


1.
3 (601x369, 231Kb)
Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.


6.
6 (603x373, 227Kb)
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.


7.
5 (604x401, 233Kb)
Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

"Лебединый пух"

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник


1.
1 (600x450, 427Kb)
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось. Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

"Умное пирожное"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)


1.
image (533x480, 235Kb)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики

Торт Рафаэлло

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:18 + в цитатник


1.
1 (640x480, 190Kb)
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь