-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





Джемпер с эффектом деграде

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:25 + в цитатник


1.
91b61b2f1e709d3a9bcbfcc2d0663522 (700x639, 520Kb)
РАЗМЕР

36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% шерсти; 68 м/ 50 г) – 550 г светло-серой;
пряжа 2 (100% шерсти; 170 м/50 г) – 100 г светло-серой, по 150 г серебристой и темно-серой; спицы №5 и 6; круговые спицы № 5 длиной 40 cм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

УЗОР «КОСА» A

Вязать по схеме рядами в прямом и обратном направлениях. Лицевые ряды считывать справа налево, в необозначенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

В ширину 14 п. раппорта выполнить 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.

УЗОР «КОСА» B

Вязать по схеме рядами в прямом и обратном направлениях. Лицевые ряды считывать справа налево, в необозначенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

В ширину 9 п. раппорта выполнить 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 8-й р.


2.
1 (700x503, 196Kb)
ЦВЕТОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Спинку и перед вязать по схеме А, рукава – по схеме В. Лицевые ряды считывать справа налево, изнаночные ряды – слева направо.

На схемах приведены все ряды. 1 клеточка = 1 р. х 1 п.

Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы.

Цифрами на схемах обозначены цветовые комбинации. Цветные участки вязать в 2 нити пряжи 2.


3.
2 (544x700, 170Kb)
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №6;
14 п. «косы» А = 7 см;
9 п. «косы» В = 5 см.

ВНИМАНИЕ!

Изделие вязать пряжей 1 в 1 нить, при этом цветные переходы выполняются пряжей 2 в 2 нити.

ВЫКРОЙКА

4.
3 (608x700, 51Kb)
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Пряжей 1 на спицы №5 набрать 84 петли и вязать резинкой рядами в прямом и обратном направлениях нижнюю планку. При этом в 1-м изнаночном ряду после кром. начать с 2 изнаночных и лицевых, ряд закончить симметрично.

Через 8 см = 17 р. от начального ряда перейти на спицы №6 и работу продолжить, распределив
петли узоров в следующей последовательности: кром., 2 п. лицевой глади, * 3 п. изнаночной глади, 14 п. «косы» А, 3 п. изнаночной глади, 9 п. «косы» В, от * повторить еще 1 раз, 3 п. изнаночной глади, 14 п. «косы» A, 3 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади, кром.

Через 20 cм = 45 р. от нижней планки в следующем изнаночном ряду продолжить работу по схеме узора А.

Через 38 cм от нижней планки сделать с обеих сторон для пройм по метке.

Через 59 cм = 130 р. закрыть с обеих сторон по 22 п. = плечевые края, оставшиеся 40 п. временно оставить.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

РУКАВА

На спицы №5 набрать пряжей 1 для каждого рукава по 42 петли и вязать резинкой, при этом в 1-м изнаночном ряду после кром. начать с 1 изнаночной и 2 лицевых, ряд закончить симметрично.

Через 8 cм = 17 р. от начального ряда в последнем ряду равномерно прибавить 4 п., вывязав их лицевыми скрещенными из протяжек = 46 п.

Затем перейти на спицы № 6 и работу продолжить, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 2 п. изнаночной глади, 9 п. «косы» В, 3 п. изнаночной глади, 14 п. «косы» А, 3 п. изнаночной глади, 9 п. «косы» В, 2 п. изнаночной глади, кром. В 7-м р. от резинки прибавить с обеих сторон по 1 п. и в каждом 6-м р. еще 14 раз по 1 п. = 76 п.

Одновременно через 17 см = 38 р. от резинки в следующем лицевом ряду перейти на чулочные спицы и работу продолжить по схеме узора В.

Через 47 cм = 104 р. от резинки закрыть все 76 п.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить плечевые швы и боковые швы до меток для пройм.

Для воротника перевести на круговые спицы по 40 оставленных петель спинки и переда и вязать по кругу 5 см = 12 р., продолжая узоры, затем провязать 1 р. изнаночными (= сгиб) и еще 5 cм лицевой гладью. Затем все петли закрыть. По сгибу воротник отвернуть на изнаночную сторону и пришить.

Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.
Рубрики:  Вяжем сами/пуловеры,свитера

Пышки "Любаша"

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:01 + в цитатник


1.
1 (700x574, 697Kb)

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
мука, 0,5-1 стаканов

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.

Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки


4.
2 (700x457, 451Kb)
и испечь в раскаленном растительном масле.


5.
3 (700x570, 489Kb)
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.

7.
3 (700x570, 489Kb)

8.
4 (700x544, 525Kb)
В конце посыпать пудрой.


8.
1 (700x574, 697Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:12 + в цитатник


1.
image (3) (556x417, 369Kb)
Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали.
Затем сгибаем получившийся треугольник пополам.
Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки.
И ещё раз.
Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол.
К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него.
Аккуратно разворачиваем снежинку.
И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги.
Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.

3.
image (4) (556x417, 256Kb)

4.
image (5) (556x417, 272Kb)

5.
image (6) (556x417, 306Kb)

6.
image (7) (556x417, 295Kb)

7.
image (8) (556x417, 288Kb)

8.
image (9) (556x417, 284Kb)

9.
image (10) (556x417, 296Kb)

10.
image (11) (556x417, 320Kb)

10.
image (12) (556x417, 342Kb)
Рубрики:  Рукоделка/бумага

"Рафаэлло"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник
Ингредиенты для 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).

1.
image (4) (604x433, 316Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/десерт

Лучше, чем НУТЕЛЛА.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

1.
image (3) (604x460, 260Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/десерт

Сырные лепешки за 15 минут

Среда, 20 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник


1.
image (3) (600x451, 272Kb)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно.
Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита :)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

"жидкие обои" своими руками

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник


1.
1 (700x466, 376Kb)
Делаем "жидкие обои" своими руками. Идея на миллион!
Берем 40 листов бумаги, у меня черновики Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены "не очень ровные", а тратить лишние на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция. Я для удобства нарезал, но можно и целые Все в ведро, и заливаем 1,25л воды(бутылка из под аква минерале)Оставляем квасится, я на час оставлял, можно и больше. Оставляем квасится, я на час оставлял, можно и больше. Все перемалываем вот такой насадкой и дрелью. Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый) Добавляем 40 ложечек, из под детского питания, гипса.Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои. Клей пва. 2 пузыречка по 100мл. Все перемешиваем и получается вот такая масса, типо шпаклевки. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. Наносим. Готовый вариант. Сохнет сутки. Можно кстати добавлять блестки и всякую ерунду для красоты.Это уже на ваше усмотрение.


3.
2 (700x456, 104Kb)

4.
3 (700x453, 191Kb)

5.
4 (700x457, 211Kb)

6.
5 (700x458, 234Kb)

7.
6 (700x456, 132Kb)

8.
7 (700x463, 315Kb)

9.
8 (700x456, 252Kb)

10.
9 (700x447, 107Kb)

11.
10 (700x463, 235Kb)

12.
11 (700x463, 381Kb)

13.
12 (700x459, 190Kb)

14.
13 (700x463, 298Kb)
Рубрики:  Идеи для дома

Жакет

Вторник, 19 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник


1.
1 (453x480, 253Kb)

2.
3 (284x480, 147Kb)

3.
4 (380x480, 194Kb)

4.
5 (431x480, 224Kb)

5.
2 (397x440, 118Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/жакеты, кардиганы

Звездочки из бумаги

Суббота, 16 Января 2016 г. 11:27 + в цитатник


1.
1 (370x480, 180Kb)

2.
2 (319x480, 168Kb)

3.
3 (352x480, 184Kb)

4.
4 (319x480, 162Kb)

5.
5 (348x480, 139Kb)

6.
6 (360x480, 142Kb)

7.
7 (321x480, 149Kb)
Рубрики:  Рукоделка/бумага

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник


1.
5 (570x256, 153Kb)
1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Для рисовальной пасты:
- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.


5.
1 (320x480, 121Kb)

6.
2 (454x480, 202Kb)

7.
3 (360x480, 149Kb)

8.
4 (550x412, 200Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф-снуд Silver

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:11 + в цитатник


1.
image (13) (700x525, 246Kb)
Он очень мягкий, очень теплый, очень стильный и в тоже самое время очень простой - это все про шарф-снуд Silver.
Итак, для тех кто любит вязать из мериносовой шерсти, для тех, кто любит себя, балует качественными и тактильно нежными вещами - им посвящается.
Мне понадобилось 200 г моей любимой пряжи Alize Baby Wool (50 г175 м) №52 светло-серого цвета, спицы №4, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы.

2.
3 (700x525, 304Kb)
Схема вязания очень простая - по краям платочная вязка по 3 петли, три косы из шести петель, между косами по одной изнаночной петле и ажурные полоски из четырех петель. Итого = 3+3+6+6+6+2+2+2+4+4+4+4=46 петель.
Набираем требуемое количество петель, вяжем. Вязание в две нити, перехлест кос каждые 8 петель.
Продолжаем вязание до требуемой длины, сшиваем конец и начало вязания, и как всегда влажно-тепловая обработка, сушим горизонтально.
Радуемся результату.

4.
2 (700x525, 266Kb)

5.
1 (700x525, 256Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/шапки,шарфы

Творожные цветочки

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник


1.
3 (320x391, 229Kb)
Ингредиенты:

●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили

Приготовление:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.


3.
1 (604x388, 307Kb)

4.
2 (374x480, 261Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Асимметричная туника

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:38 + в цитатник
Облегающая туника спицами имеет длину свитера или платья, с клином и связанной крючком отделкой на воротнике по нижнему краю.
Вязание туники предоставлено для размеров M, S и L

1.
1369027223_000 (326x640, 155Kb)

2.
1 (490x634, 318Kb)

3.
2 (490x612, 307Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/туники

Платье – туника спицами

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:36 + в цитатник


1.
1372883397_000 (326x500, 136Kb)

2.
1372883451_222 (326x500, 128Kb)

3.
1 (385x604, 196Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/туники

Платье с косами

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:14 + в цитатник


1.
1392902624_000 (499x700, 372Kb)

2.
1 (514x700, 367Kb)

3.
2 (530x479, 76Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/платья

Платье спицами от Ребекки Тейлор

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:11 + в цитатник


1.
1415643066_000 (451x600, 189Kb)
Объем груди: 81,5/91,5/101,5 см
Длина: 92,5/94/95 см
Предплечье: 38,5/40,5/43 см

Расход пряжи: 14/15/17 мотков по 50гр 125м Debbi Bliss/KFI Baby Cashemerino, 101 цвет небеленого полотна
Спицы: 5 и 6 (3,75 мм и 4 мм)
Крючок 4мм

Плотность вязания
25 петель=10 см, 16 рядов=5,5 см вязка выпуклыми буфами на спицах 4мм
26 петель и 32 ряда =10Х10см вязка резинкой на спицах 3,75 слегка в растянутом виде.

Буфы: (кратность 6 петель плюс 1)
1-й ряд (изн сторона) 1л за переднюю, заднюю, переднюю, заднюю, переднюю стенки петли (5 петель из одной), *одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1л, 2 вместе лицевой, 5 петель из одной, повторять от*до конца ряда.
2-й, 4-й и 6-й ряды вязать изнаночными петлями.
3-й ряд-5л,*3 вместе, 5л, повторять от * до конца ряда
5-й ряд - одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1л, 2 вместе, *5 петель из одной , одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 л, 2 вместе, повторять от * до конца ряда.
7-ряд- 3 вместе, *5л, 3 вместе, повторять от * до конца ряда.
Повторять с 1 по 8-й ряд.

Спинка
Спицами №4 набрать 135(153, 177) петель. Вязать резинкой 1х1 один ряд.
Затем:
Ряд (изн. сторона) 1 лицевая (кромочная петля), затем вяжем выпуклые буфы на следующих 19(19, 31) петлях, (1л, 1изн) дважды, 1л, *вяжем выпуклые буфы на 25(31,31) петлях, (1л, 1изн) дважды, 1л, повторить с * дважды, 19 петель выпуклые буфы, 1л (кромочная петля). Продолжайте вязать, пока длина полотна станет 40,5 см от начала, закончив 7-м рядом рисунка. Далее, провяжите один ряд изнаночными петлями, убавляя равномерно 59(65,77) петель на 76(88, 100) петлях. Перейдите на спицы №3,5 мм и вяжите резинкой 2х2 12,5 см. В конце прибавьте в последнем ряду (изнаночная сторона вязания) равномерно 19 петель. Получится 95(107,119 петель). Перейдите на спицы №4 мм. Далее, провяжите 16 (19, 22) петель платочной вязкой, (1изн, 1л) дважды, 55(61,67) петель выпуклыми буфами, (1л,1изн) дважды, 16(19,22) петли платочной вязкой. Продолжайте, пока полотно станет 70,5, закончив 8-м рядом узора выпуклые буфы.
Оформление проймы.
Убавьте 2 п с каждой стороны, провязывая 3 вместе, затем провяжите такие же убавления 0(3,6) раз в каждом следующем ряду. Затем убавьте 1 п с каждой стороны в каждом следующем ряду 30(29, 28) раз. Закройте оставшиеся 31, (33,35) петель для выреза.

Перед.

Вяжите также как и спинку до 59 см.
Оформление проймы и выреза горловины.
(лицевая сторона вязания) вяжите по рисунку до центра, закройте центральную петлю., затем делайте убавления одновременно с двух сторон, по 1 п (каждый второй ряд-один раз, каждый 4-й ряд1 раз) повторите 10(11,12) раз, затем каждый второй ряд 5(4,3) раза. Одновременно, на высоте 7,5 см делайте убавления для пройм с каждой стороны, провязывая 3 вместе, затем провяжите такие же убавления 0(3,6) раз в каждом следующем ряду. Затем убавьте 1 п с каждой стороны в каждом следующем ряду 18(17,16) раз. После всех убавлений закрыть оставшиеся 2 петли с двух сторон.

Левый рукав
Спицами №3,75 набрать 61(65/69) петель, вязать резинкой 1Х1 2 см, равномерно прибавить 26(26/28) петель в последнем ряду резинки =87(91/97) петель
Далее распределить петли следующим образом
1-й ряд (лицевая сторона) 25 (27, 27)петель платочной вязкой, 1л, 1изн, 1л, 31(31,37) петель выпуклые буфы, 1л, 1изн, 1л 25(27,27) петель платочной вязкой, вяжите по семе пока полотно не станет 23 см от начала вязания.

Окат рукава.
Убавьте 2 п с каждой стороны, (затем еще один раз только для большого размера), затем убавляйте по 1 петле в каждом следующем ряду 18 (20,21) раз, останется 47 петель. Продолжайте убавлять по одной петли для задней части проймы, в начале лицевого ряда 12 раз, одновременно, закройте с передней стороны оката рукава ( в изнаночных рядах) 3петли 11 раз, 2 петли один раз.

Правый рукав
Вяжите также как и левый.

Сборка
Вшейте регланы, боковые швы и рукава. С лицевой стороны, обвяжите крючком столбиком без накида вырез горловины.

рада что открылась тема.я тоже вязала эту тунику, ношу ее с удовольствием. описание тогда так и не нашла, но она очень легко, просто и быстро вяжется (нитка там толствотая должна быть). хочу подсказать, т.к. обратила на это внимание только после носки - [псмотрите хорошо на резинку на талии. спереди она шире, чем по бокам, т.к. обычное вязание ( не знаю как это называется, извените), тянет в изделии "шишечки". со временем это выравнивается, но сразу тянет, поэтому резинку сделали шире, что б "выровнять" полотно.

3.
1 (400x291, 165Kb)

4.
2 (574x415, 92Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/платья

Туника спицами с ажурными косами

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:08 + в цитатник


1.
1417952176_04 (400x642, 202Kb)

2.
1 (699x540, 145Kb)

3.
2 (699x618, 180Kb)

4.
3 (699x577, 290Kb)

5.
4 (700x515, 244Kb)

6.
5 (433x432, 19Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/туники

Теплое вязаное платье спицами

Суббота, 09 Января 2016 г. 08:56 + в цитатник
Работа вяжется лицевой гладью и красивыми рельефными косичками – все просто быстро и оригинально!


1.
1384386424_000 (271x450, 100Kb)

2.
1 (600x542, 326Kb)

3.
2 (600x637, 466Kb)

4.
3 (600x346, 68Kb)
Рубрики:  Вяжем сами/платья

Ангелочки из бумаги

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:17 + в цитатник


1.
image (3) (320x437, 140Kb)

2.
image (4) (320x458, 80Kb)
Рубрики:  Рукоделка/бумага

"Шуба" в шубке

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник


1.
1 (492x369, 207Kb)
Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: 129 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь