-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам.
 
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования на моем блоге пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник

 (151x200, 4Kb)
ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ

Чай - самый распространенный и самый любимый напиток во всех странах мира. На Востоке он был известен с глубокой древности. На Руси многие столетия о чае ничего не знали - пили квасы, сбитни, взвары, травяные настои, меды, а чаевничать начали лет 300 назад. Но никто уже и не помнит о том, что чай - чужак, иностранец. Он настолько прижился в России, что мы считаем его своим национальным, исконно русским напитком.


Почему же чай так популярен и всеми любим?

и почему?
Рубрики:  чайная пауза

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛИКЕР "ИРОНИЯ"

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:57 + в цитатник

 (150x150, 6Kb)
ЛИКЕР "ИРОНИЯ"


Нарезать на небольшие кусочки два целых апельсина и один лимон. Залить небольшим количеством воды и поставить кипеть 5 минут. Снять с огня, остудив, залить литром водки и 600 г сиропа, густого, как для варенья.
Затем разлить в бутылки, запечатать и поставить на 20 дней в тепло. Процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и профильтровать, положив в воронку клочок чистой ваты.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 19 пользователям

ЛИКЕР"МАРАСКИН"

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:56 + в цитатник

 (200x150, 21Kb)
ЛИКЕР"МАРАСКИН"



Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто рискнет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л померанцевых цветков.

Если в ваших краях не растет померанец, то можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых.
Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3—3,5 л очищенного углем спирта. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, а еще лучше залейте пробку сургучом или смолой и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять.
Ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он лишь улучшает свои качества.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:43 + в цитатник

 (200x229, 16Kb)
ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

Этот ликер готовится из мандаринов. Мандариновое дерево впервые завез в Италию в 1840 году неаполитанец Мишель Тенор. Кстати, это растение назвали так в Китае, потому что плоды его были доступны лишь богатым мандаринам.


Как и апельсины, мандарины сразу же покорили европейцев. Сначала они появились на юге Франции и в Италии, затем в других странах Европы с мягким климатом. Настой из кожицы плодов издавна использовали от легочных заболеваний.


Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, вместе с коркой двух лимонов, небольшим количеством корицы и 5—6 гвоздиками, опускаем в бутылки и заливаем 250 г чистого спирта. Через 5—6 недель процеживаем эту эссенцию и смешиваем с остывшим сиропом, приготовленным из 350 г сахара. Вот и все, ликер готов!

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛИКЕР "АБРИКОТИН"

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:36 + в цитатник

 (116x78, 3Kb)
ЛИКЕР "АБРИКОТИН"


Из зрелых и даже перезревших абрикосов удаляем косточки и выжимаем сок, который смешиваем с таким же количеством спирта.
На один килограмм полученной жидкости добавляем один килограмм сахара и два порошка ванили (или корицы и гвоздики). Наливаем в бутылки и оставляем ликер отстаиваться.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСТОРИЯ ЧАЯ

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:19 + в цитатник

 (300x198, 27Kb)
ИСТОРИЯ ЧАЯ

Первые упоминания о чае в древнекитайских источниках относятся приблизительно к третьему тысячелетию до нашей эры. О чае сообщается, что он “усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело, обостряет восприимчивость”.
Открытие свойств чайного листа теряется в такой глубокой древности, что нам остаются только предположения и легенды.

Дикие заросли чайного куста встречаются и в горах Южного Китая, и в Индии. Поэтому существует близкая к естественнонаучной точке зрения версия, что пастухи, наблюдавшие своих животных, могли заметить изменение их поведения после того, как те поедали листья чайного куста. Усиление их резвости и легкости передвижения привлекли внимание к этому вечнозеленому деревцу. Люди также попробовали жевать его листья, а потом стали заваривать их в воде для получения тонизирующего напитка.

По другой версии, открыл чай один из ревностных буддийских монахов, стремившихся к молитвенному состоянию, как можно дольше ненарушаемому сном. Устремление монаха было столь могучим, что ему через высшее озарение открылись чудесные свойства чайного листа продлевать и усиливать состояние бодрости.
Так или иначе, но за много веков до наших дней небольшое деревце, или кустарник, с вечнозелеными продолговатояйцевидными кожистыми зубчатыми листьями и белыми душистыми цветами привлекло к себе пристальное внимание людей. Из почек и молодых, только что распустившихся нежных листиков, покрытых нежным серебристым пушком, и приготавливают высшие сорта чая.

Китайское слово “ад” и означает молодой листочек”, “байхоа” “белые реснички”. Отсюда и происходит известное нам название “байховый чай”. Сейчас “байховым” называют любой непрессованный чай, тогда как раньше это название относилось лишь к самым лучшим сортам.

Читать далее...
Рубрики:  чайная пауза

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник

 (300x200, 19Kb)
ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!

В самом невероятном случае в витрине магазина перед Вами может оказаться несколько тысяч сортов чая. И тем не менее источником их будет единственный в ботаническом отношении вид чайного растения. Все остальное — результат различной обработки, как ни трудно в это поверить.

Четыре основных типа чая: черный, зеленый, желтый и красный, — возникают только вследствие комбинаций четырех стадий обработки, в которые входят завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Все стадии полностью проходит черный чай, зеленый — только скручивание и сушку; красный и желтый чай не полностью ферментированы, причем желтый — в меньшей степени, чем красный.

Читать далее...
Рубрики:  чайная пауза

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:56 + в цитатник

 (324x295, 23Kb)
ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ


Готовят сахарный сироп.
Дыню (1000 г) очищают от семечек и корок, нарезают пластинками, укладывают в эмалированную посуду и заливают сахарным сиропом (вода — 1000 мл, сахар 250 г) и коньяком (2000 мл), накрывают крышкой и выдерживают 14 дней при постоянной температуре.
Массу фильтруют, разливают в бутылки и хранят на холоде.

И получаем дынный ликер как Де Кайпер,только дешевле.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 6 пользователям

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:31 + в цитатник

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 1307 раз
Понравилось: 42 пользователям

Все о Дрожжах

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:57 + в цитатник

Все о Дрожжах

Поговорим о дрожжах?


Дрожжи - один из самых древних домашних "питомцев". Следы пивоварения и хлебопечения были найдены в Египте и датированы 6000 годом до нашей эры!

И только в 19 веке Пастер доказал, что брожение - это биологический, "живой" процесс, который вызывается именно этими живыми организмами.

Само слово происходит из древнегреческого языка, обозначая понятие "беспокойство, смятение". У нас же в русском языке "дрожжи" происходят от слов "дрожь", "дрожать". В английском языке «yeast» - дрожжи - происходит от староанглийского «gist», «gyst» - "пена, кипеть, выделять газ"Читать далее



Ну вот и все то краткое, что я хотела вам рассказать...
 (400x265, 22Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

специи-с чем их едят

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник

специи-с чем их едят


(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»)

Когда наш предок притаскивал к очагу мамонта, кулинария только зарождалась! Мясо готовили а-ля-натурель, в лучшем случае обмазав его глиной, в худшем чуть подпалив и потом употребив практически сырым.

Кто-то неизвестный и несомненно талантливый добавил к мамонту пахучую травку...Потом посыпал толченой каменной солью, потом догадался растереть зерна злаков, развести водой и заварить над костром с листиками и недоспевшими плодами ароматных кустов, дав начало соусам...

Так и началось то, что мы сейчас называем кулинарным искусством, что в конечном итоге сделало человека - человеком мыслящим (я утрирую, но что-то действительно в этом есть)))

Все, что человек добавлял дабы улучшить вкус и консистенцию своей немудреной еды, и есть цель этой статьи. Мудрый Похлебкин подробнейшим образом описал эту тему. Я остановлюсь на наиболее распространенных веществах.

Итак...
Рубрики:  подсказки для жизни

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

АРОМАТИЗАТОРЫ И ПРЯННОСТИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:34 + в цитатник

АРОМАТИЗАТОРЫ И ПРЯННОСТИ


(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»)

Пищу, имеющую нейтральный или слабовыраженный вкус и запах, нужно украсить, придать ей необходимые вкусовые качества, а подчас и "создать" вкус того или иного блюда.

Для этого и служат АРОМАТИЗАТОРЫ И ПРЯНОСТИ.

ТО есть их присутствие, в отличии от СПЕЦИЙ, желательно, но необязательно во всех блюдах. Они являются как бы завершающим аккордом в симфонии пищевого вкуса, салютом или фонтаном идей и ароматов классического или оригинального направления!
 (386x334, 31Kb)
АРОМАТИЗАТОРЫ - это в основном пахучие части растений, передающие свой аромат блюдам и изделиям.

В отличии от ПРЯНОСТЕЙ ароматизаторы не передают вкус!много интересного и познавательного

Рубрики:  подсказки для жизни

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

пряные травы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:54 + в цитатник

пряные травы

(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»)

Пряные травы широко применяются практически во всех кухнях мира.

Некоторые употребляют в сушеном виде, некоторые только в свежем.

Без них сложно представить современную кулинарию!
 (106x78, 2Kb)
1. АЖГОН - индийский тмин, зира. итак

Рубрики:  подсказки для жизни

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 25 пользователям

ПОЧЕМУ ИНДЕЙКА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:39 + в цитатник
 (208x122, 38Kb)

ПОЧЕМУ ИНДЕЙКА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ


Общеизвестно, что индейка - один из главных символов Дня благодарения. Праздничный стол без неё немыслимо представить. По-английски индейка - Turkey, точно так же пишется название Турции. Связаны ли эти названия? А если нет - то почему именно так называется индейка?

Существует много объяснений, каким образом индейка получила своё название.

Некоторые верят, что Христофор Колумб, считая, будто открыл Индию, принял больших птиц (the turkey) за разновидность павлина. Он стал называть птиц "tuka", что означает "павлин" на языке Tamil, одном из языков Индии.

Индейцы на своём языке называют индюков "firkee", и некоторые утверждают, что именно отсюда пошло название.

Ну а иногда приводится самый просто довод: когда индюк испуган, он издаёт носовой звук "turk, turk, turk".


Любопытные факты:

Читать далее...
Рубрики:  интересная история

Метки:  


Процитировано 3 раз

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник

 (279x419, 127Kb)

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ
Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ"АРМЯНЧИКИ"
 (420x314, 190Kb)
Компоненты:

Для маринада.

• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ "СУХИМ" СПОСОБОМ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:01 + в цитатник

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ "СУХИМ" СПОСОБОМ
 (420x316, 159Kb)
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.



Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.

Читать далее...
Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОРТ"ВЕСЕННЯЯ МОЗАИКА"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:32 + в цитатник


ТОРТ"ВЕСЕННЯЯ МОЗАИКА"

1. Понадобятся осветленные соки, сиропы от варенья домашнего, насыщенный компот (вишневый, например), так же понадобится и пищевой краситель (ну куда мы без него). В общем берем все цветные, пищевые и прозрачные домашние запасы.
Главное что бы у каждого цвета, был свой особый вкус и аромат!

Читать далее...
Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯТНОЕ ЖЕЛЕ С КИВИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (400x266, 14Kb)

МЯТНОЕ ЖЕЛЕ С КИВИ


Ингредиенты для мятного желе

Киви: 5 шт.
Пучок свежей мяты.
Сахар: 100 гр.
Листовой желатин: 6-7 пластинок.
Вода: 350-400 гр.
Шоколад для украшения.

рецепт
Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:14 + в цитатник

 (400x300, 20Kb)

ТОРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С НЕЖНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты для бисквитного коржа

Желтки: 4 шт.
Мука: 160 -180 гр. или один стакан.
Сахар: 100 гр.
Сливки: 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
Щепотка соли.


Ингредиенты для крема

Белки: 4 шт.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 300 гр.
Молоко: 200 гр.
Листовой желатин: 15 гр.

Ингредиенты для глазури


Сахар: 5 ст.л.
Вода: 4 ст.л.
Какао: 3 ст.л.
Сливочное масло: 30 гр.

Рецепт приготовления торта с кремом-суфле

Читать далее...
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И МОЛОКА

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
60064306_r75470_large (400x244, 18 Kb)

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И МОЛОКА

Ингредиенты для молочно-черничного желе
Молоко: 250 гр.
Черничное варенье: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст.л.
Желатин: 6-7 пластинок или 18-20 гр.
Вода: 100 гр.
Фисташки: по вкусу.




Рецепт приготовления желе
Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
 (250x389, 20Kb)

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Ликёр Амаретто – итальянский ликёр, готовится из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Происхождение этого ликёра восходит к весьма романтической истории любви. Это произошло примерно в начале 16 века. Итальянский живописец Bernardino Luini - Бернардино Луини расписывал стены храма в городе Saronno – Саронно, в провинции Varese, в Ломбардии. Он должен был изобразить сцену поклонения волхвов и, в качестве натурщицы для образа Марии, пригласил очень красивую женщину, которая была владелицей гостинницы, где он жил. Бернардино влюбился в эту прекрасную женщину. Когда работа была закончена, настал горький миг расставания. И эта женщина подарила ему ликёр, с горьковатым ароматом, который она сама приготовила из миндаля и бренди- итальянского коньяка. Вот такая чудесная легенда об этом ликёре. Теперь ликёры Амаретто готовят в разных областях Италии по разным рецептам.
Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Мы приготовили амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь, как оказалось по последним данным в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие аниоксидантные, противоопухолевые свойства. Не даром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.

Читать далее...
Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 398 раз
Понравилось: 39 пользователям

КРЮШОН С КИВИ "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:52 + в цитатник

 (217x229, 9Kb)
КРЮШОН С КИВИ "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

Ингредиенты для крюшона с киви "Мятная свежесть”


Сухое белое вино: 300 мл.
Мятный сироп: 100 мл.
Киви: 5 шт.





Рецепт приготовления мятного крюшона


Киви очистить и нарезать кубиками, оставив одну дольку для украшения.
. Положить в бокалы дольку киви и нарезанные кубики.
В кувшине смешать белое вино с мятным сиропом и разлить по бокалам.
Поставить бокалы с крюшоном в холодильник минимум на полчаса, но лучше охлаждать дольше. Затем можно подавать.

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЬСКИЕ ПОНЧИКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:42 + в цитатник
 (400x320, 21Kb)

ПОЛЬСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты

Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.


Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛИМОНАД С МЯТОЙ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник

ЛИМОНАД С МЯТОЙ

Ингредиенты для домашнего лимонада с мятой

Минеральная вода: 1 литр.
Сок одного-двух лимонов.
Мёд: 3-5 ст.л.
Несколько листиков свежей мяты.
Лёд: 3-4 кубика.




Рецепт приготовления лимонада с мятой

Из лимона выжать сок, добавить в него мёд, хорошо размешать.
Затем добавить воду, лёд, нарезанные листики мяты, смешать всё ложкой или в шейкере.
Разлить по бокалам, украсить веточкой мяты, и можно наслаждаться
 (400x420, 16Kb)

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

УШКИ ХРЮШКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник

 (300x225, 69Kb)

УШКИ  ХРЮШКИ 

что нам надо:
2 свиных уха, 0,5кг любого мясного фарша, 2 яйца,6 морковок,укроп,1 головка чеснока,2 пакетика желатина по 10 г.,соль,перец.

готовим:
1. Уши отварить в подсоленной воде примерно 1 час и дать остыть.2.В фарш добавить соль,перец и яйца.3.Выложить одно ухо на фольгу,посолить,поперчить,обильно посыпать сухим желатином,выложить слой тертой морковки-также посолить,поперчить и посыпать желатином,затем посыпать укропом и нарезанными пластинками чеснока.После этого выложить слой фарша-посыпать желатином,уложить морковь,зелень,желатин;затем опять слой фарша и повторим слой морковки,чеснока,зелени,желатина и накрыть вторым ухом. 4.всё закрутить плотно фальгой,завернуть в плотный пакет и варить в большом количестве воды примерно 1,5 часа.Затем вынуть уложить в миску и под пресс в холод.Через 5-6 часов можно норезать и кушать.Очень красиво и вкусно .
 

источник:журнал"Люблю готовить" №8 2007г.

Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

вишневый ликер

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник

 (135x180, 15Kb)
вишневый ликер

нам надо:

Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.


готовим:

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получается густоват.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 11 пользователям

РУЛЕТ ПЕСТРЫЙ (из свиных ребер)

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник

РУЛЕТ  ПЕСТРЫЙ (из свиных ребер) (300x225, 50Kb)

Ингридиенты
1.Мясо свинины(на ребре) ширина не менее 12-15см,можно шире,будет большой рулет.Длина см 40-50
2.Фарш свиной 0.5 кг + 2 луковицы перекрутить
3.1 яйцо сырое для фарша
4.соль,перец черный по вкусу
5.орегано 1ч.л,базилик 1ч.л,мята 0.5 ч.л,паприка сухая ч.л.
6.горошек зеленый консервированный о.5 банки,
7.яйца 2 шт+2 ст.л майонеза для омлета
8.чеснок 1 головка(по вкусу),можно меньше +специи перец черный,паприка,куркума- для натирания мяса.
9.1 сырая морковь

приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 7 раз

КОЛБАСКА ИЗ КУРИЦЫ ПРОСТАЯ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
 (448x336, 48Kb)

КОЛБАСКА  ИЗ  КУРИЦЫ  ПРОСТАЯ


У меня не угасает интерес к домашней колбасе с использованием куриного мяса. Наверное потому, что именно курица стала сегодня самым доступным свежим мясом.

куриная колбаска
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе с взбитыми сливками и шоколадом

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:03 + в цитатник

 (400x300, 12Kb)
Кофе с взбитыми сливками и шоколадом

Кофе по этому рецепту получается изумительно вкусный и ароматный, с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом. Вы можете использовать любой кофе, только он должен быть качественным. Сливки нужны 35% жирности, они очень быстро взбиваются. Приятное сочетание чуть горьковатого горячего кофе и сладких холодных сливок подарит вам минуты настоящего наслаждения. Кофе с взбитыми сливками не теряет свой прекрасный вкус даже в охлажденном виде. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты для кофе со сливками
Молотый кофе.
Сливки 35%
Сахар.
Какао.
Шоколад.


Ингредиенты для кофе с взбитыми сливками
Рецепт приготовления кофе со сливками
Охлаждённые сливки взбейте с сахаром. Примерно, на стакан сливок, возьмите пол стакана сахара.
Сварите в кофеварке кофе такой крепости, какой вы предпочитаете.
Разлейте кофе по чашкам. Сахар в кофе не нужно добавлять.
Сверху положите взбитые сливки.
На сливки насыпьте немного какао и кусочки шоколада. Этот кофе нужно употреблять ложечкой, как мороженое.

Рубрики:  ароматы кофе

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

Великие кофеманы-экстремалы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:39 + в цитатник
Великие кофеманы-экстремалы


Из знаменитых кофеманов первого можно "по заслугам" назвать Бальзака, так как он был кофейным экстремалом, употребляя кофе бесконечно много и в чудовищно-крепких пропорциях. При этом свои произведения творил, держа ноги в тазике с холодной водой. Конечно же, такие странности великого писателя подорвали его здоровье. Он прожил всего 51 год, умерев от целой вереницы болезней.

«Стоит отведать душистого черного кофе, как все словно вспыхивает, а мысли теснятся, как батальоны после выигранного сражения», — вот так объяснял свою страсть к напитку великий кофеман Бальзак.

Оноре Бальзак считал, что самый крепкий не молотый кофе, а толчёный. А кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество. Можно себе представить, что за адская гуща выпивалась этим экстремалом крепкого кофейка!.Правда, он не отказывался от того, что данный метод приготовления кофе действительно страшный и жёсткий, рекомендуя его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV».

Кофе Бальзак брался заваривать сам, никому не доверяя. Брал обязательно зёрна трёх сортов, самостоятельно их толок, а потом заваривал.

Второй известный кофеман – Вольтер. Правда прожил он до 84 лет, видимо, кофе ему не повредил. Переписываясь с Екатериной II, он заразил ее кофейной страстью, и дама выпивала кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. Это 4 ст. ложки кофе на 1 чашечку!!!!! Правда, она пила его со сливками, а это давало
смягчающий эффект. Кофейную гущу царица смешивала потом с мылом, используя как великолепный очищающий скраб для тела.

Иоганн Себастьян Бах, называл себя «кофейным пьяницей» и, будучи «подшофе» (кофейным), написал «Кофейную кантату». Само слово кофе от арабского «кахва» означает нечто среднее между вином и нектаром.

Великий композитор Бетховен всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку!!! Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.
 (111x111, 1Kb)
Рубрики:  интересная история

Метки:  


Процитировано 2 раз

боль души стекала на бумагу

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:14 + в цитатник

 (334x140, 6Kb)
«Свеча на сквозняке» (о поэзии К. Ковальджи)

Но только о жизни, о жизни — заметь!—
Поэт до упаду поет.
А это, голубчик, ведь надо уметь —
Не каждому бог и дает!

(Юнна Мориц)



И солнечно, и холодно —
черемуха цветет
в укор тому, кто хлопотно
живет, как серый крот.
Какое небо синее!
А ты седой как лунь.
В черемуховом инее
пронзительный июнь

*********************
Спаси меня от нищенской любви,
от дурачка, от немощи, от хама,
от текстов деревянных, как рубли
и от молчанья черного, как яма.

Спаси от карамазовской глуши,
от слова, истолкованного криво,
от нашей перекрученной души,
не соглашающейся быть счастливой.

Спаси меня от жалости к себе,
от злобы на того, кто невменяем,
спаси родных, живущих в скорлупе
и горько дорожащих этим раем.

Спаси друзей, забившихся в тупик
детей несчастных всероссийской порчи…
Зачем он мне, разумный мой язык,
когда пристало рыкать, выть по-волчьи...


******************************
Её глаза вдруг наполнились слезами.
— Ну, что ты, милая, что ты?
— Вот видишь, тебе уже скучно…ты скоро уйдёшь от меня…
— Я никогда от тебя не уйду! Слышишь! Никогда, —
он сказал это так, что нельзя было ему не верить.
И ей стало как-то не по себе. Неужели уже ничего не будет?
Только он…

Рубрики:  боль души стекала на бумагу

Метки:  


Процитировано 4 раз

боль души стекала на бумагу

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник
 (240x240, 6Kb)
Всего-то --чтоб была свеча,

свеча простая,восковая,
и старомоднось вековая
так станет в памяти свежа.



И поспешит твое перо
к той грамоте витиеватой,
разумной и замысловатой,
и ляжет на душу добро.

Б.Ахмадулина
Рубрики:  боль души стекала на бумагу

Метки:  


Процитировано 2 раз

"ЧАШЕЧКИ" ДЛЯ КОЖИ НА ЛОКТЯХ

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:57 + в цитатник

 (200x285, 14Kb)
"ЧАШЕЧКИ" ДЛЯ КОЖИ НА ЛОКТЯХ

 Кожа на локтях иногда грубеет и трескается. Разрежьте лимон пополам и поставьте локти в эти чашечки на 10-15 мин.Нет лимона, возьмите апельсин или грейпфрут. Локти после нескольких таких процедур станут гладкими, как у младенца.

Рубрики:  я буду лучше!..

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник

 (100x152, 16Kb)
ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

Когда едите лимоны,апельсины или грейпфруты,не выбрасывайте кожуру.Собирите ее,высушите.Вечером,расслабляясь перед телевизором,налейте в ванночку теплой воды,набросайте туда эти желтые,оранжевые,зеленые стружки и окуните уставшие за день ноги.Кожа на пятках станет нежной и мягкой.

Рубрики:  я буду лучше!..

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 11 пользователям

КОСМЕТОЛОГ_ГЕРКУЛЕС

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник

 (93x78, 1Kb)
КОСМЕТОЛОГ_ГЕРКУЛЕС

2 ст.л.геркулеса заливаем кипятком,настаиваем 5 минут.Легкими движениями по массажным линиям наносим на очищенную кожу лица на 15 минут.
Не смывая,наносим сверху кашицу из тертого яблока тоже на 15 минут.
Не смывая,наносим на лицо 3 слой из натурального меда на 15 минут.
После этого умыться газированной минеральной водой.

Рубрики:  я буду лучше!..

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

КЛЕВЕР НА ЛУГУ ПРОГОНИТ БЕДУ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:42 + в цитатник

 (125x94, 4Kb)
КЛЕВЕР НА ЛУГУ ПРОГОНИТ БЕДУ

Мне подсказали,что с помощью красного лугового клевера можно понизить давление.

 Заварить клевер таким же образом как и обычный чай.Можно и вскипятить. Дать настояться 2 часа. Отвар горчит, поэтому я пью только0,5 ст. на ночь.Если же вы можете терпеть неприятный вкус, то принимайте по2/3ст. Но будьте осторожны, не следует пить много, иначе давление может резко снизиться.
 Отвар готовлю, чтобы хватило на 2 дня. Храню в холодильнике.

Рубрики:  больной вопрос

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 11 пользователям

А что на первое

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:24 + в цитатник

 (271x192, 43Kb)
УХА ИЗ ПЕТУХА

Ингредиенты:
Кальмары отварные 400 гр.
Яйца отваренные вкрутую 8 шт.
Яблоко 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Яйца нарезать небольшими кубиками.
Отваренные кальмары остудить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец черный молотый.

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРМАШКИ ИЗ РЫБЫ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник

 (199x101, 7Kb)

КАРМАШКИ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:
Филе морского языка либо хека 700-900 гр.
Морковь 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.

Приготовление:
Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы мелко порезать, при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по пару тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
Каждый кусочек окунуть в тесто: майонез смешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немного водички.
Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

zefira.net/karmashki-iz-ryby-s-syurprizom/
Рубрики:  рыбный день

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник

 (113x150, 9Kb)
ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ

Ингредиенты
350 гр.халвы ванильной
500 гр.печенье
150 гр.молочного шоколада
50 гр. чёрного шоколада
100 гр. белого шоколада
50 гр. молока
250 гр. сливок
Молотые орехи



.В микро разогреть молоко и сливки,добавить все виды шоколада и еще на 1,5 мин. в микро.
В комбайне размолоть печенье и халву.В большой миске соединить две смеси.Дать остыть,сделать шарики и обволять в орехах.И в холод на 1,5 часов.

Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в галина5819
Страницы: 983 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь