-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам.
 
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования на моем блоге пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:35 + в цитатник

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ


(рецепт берет свои корни от ведической кулинарии. Отличное средство от простуды)

Вскипятите 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай и лекарство от простуды, кипятите его 10 минут на медленном огне.

Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока, а также щепотку черного перца.

Процедите, подавайте горячим.
 (500x637, 32Kb)

Рубрики:  чайная пауза

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 10 пользователям

СУП "НЕПТУН И ТОРТИЛЛЯТА"

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:21 + в цитатник

СУП "НЕПТУН И ТОРТИЛЛЯТА"
 (500x375, 34Kb)

Ингредиенты: пельмени, репчатый лук, грибы, замороженные креветки, грибной бульон, сыр (по желанию), соль и перчик горошком.
Слегка обжарить пельмени.

Читать далее...
Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК"КОВАРНАЯ МЭРИ"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК"КОВАРНАЯ МЭРИ"



Мой супчик рассчитан для поддержания здоровья измученного организма. Дать ему всего недостающего - витаминов, белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и тепла. Человеческого.
Сварить куринный бульон.
 (500x375, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

СУП БАЛЕРИНЫ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:42 + в цитатник

СУП БАЛЕРИНЫ
 (700x525, 41Kb)


Суп Балерины -- это овощной суп, в котором почти нельзя понять, какие овощи есть внутри. Важно это очень, так как один не любит вкуса вареной моркови, другой сельдерея.-


4 моркови, 1 картошка, 3 палки сельдерея с листьями, 1 помидор, банка кукурузы (летом 3 початка), можно горошек или фасоль.



. Главное - 2 большие ложки геркулеса - они- то и запутывают вкус овощей. Сначала варим морковь - 30 минут, потом добавляем все остальное, кроме хлопьев и варим еще полчаса.

В конце добавляем овсянку и довариваем еще 10 минут.



А потом все это частями взбиваем в блендере.



Довавляем сметанки, сухарики .

источник:БлогБотинок
Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:18 + в цитатник

ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
 (500x375, 38Kb)
После того, как мы помыли помидоры, их необходимо просушить. Для этого подойдут бумажные полотенца.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ОСТРАЯ ПАРОЧКА"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:54 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ"ОСТРАЯ ПАРОЧКА"

Делюсь рецептом фаршированных баклажан - очень вкусно!
 (290x291, 24Kb)
Итак, для приготовления сего блюда вам понадобятся (как я делала) :

4 очень крупных баклажана
1 кг фарша
луковица
чеснок
3-4 помидорки
томат. паста
яйца
мука
приправы

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 ЗНАМЕНИТЫХ СОУСА закусим

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник

5 ЗНАМЕНИТЫХ СОУСА

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
 (485x334, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 6 пользователям

похудею 100% МОЛОКОЧАЙ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
 (250x136, 9Kb)

МОЛОКОЧАЙ



Необходимые ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Зелёный чай - 1 ст.л.

Способ приготовления


Хочу рассказать об одном замечательном способе провести разгрузочный день. Я так делаю раз в неделю (можно чаще, но тогда организ привыкает и не дает таких больших потерь в весе), скидываю не меньше 1 кг за раз и назад он никогда не возвращается!

Итак, с вечера 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем 1 столовую ложку зеленого чая. Настоять. Затем процедить и поставить в холодильник. На следующий день необходимо выпить 1,5 литра этой смеси + 1,5 л воды.
При таком раскладе есть не хочется совершенно, а как разгрузка,на мой взгляд, идеальнейший вариант!

Рубрики:  похудею 100%

Метки:  


Процитировано 798 раз
Понравилось: 63 пользователям

СНЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник

СНЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 (250x167, 66Kb)

Необходимые ингредиенты

100 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр муки
Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТИК ИЗ СЕЛЬДИ-НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ,БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:44 + в цитатник

 (250x188, 27Kb)
САЛАТИК ИЗ СЕЛЬДИ-НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ,БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ


название говорит всё об этом салатике



Необходимые ингредиенты

* филе селёдки--3 крупные
* лук-2 шт.
* помидоры-2шт
* сыр-200г
* укроп
* майонез


Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

десерт "ЧУНГА-ЧАНГА"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:39 + в цитатник
 (250x138, 5Kb)

"ЧУНГА-ЧАНГА"


Необходимые ингредиенты

бананы крупные - 4 шт.
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка - 1/2 стакана


Способ приготовления

Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.
источник:газета"Петровна июль 2006г.

Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

десерт"ЧУКОТСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:28 + в цитатник
 (250x188, 20Kb)

"ЧУКОТСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Чукча поскользнулся, упал, ударился головой о лед.
- Однако, - говорит чукча, потирая шишку, - была бы мозга, стряхнул бы.

необходимые ингредиенты

Чернослив - 300г
Грецкие орехи - 200г
Сметана - 250 г
Сахарный песок - 2 столовых ложки Фото от gala


Способ приготовления

Чернослив — если мягкий — то просто обдаешь кипятком и все, если не очень — то надо немного поварить.
Орехи — грецкие — по половинке вставляем в чернослив.
Сметана — взбивается с сахаром по вкусу и каждый слой чернослива заливается. Слой сметаны должен полностью покрыть чернослив. Поставить в холодильник.
Данное блюдо лучше делать заранее — чтобы пропиталось.
источник:газета"Петровна" июль 2006г.

Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАНАПЕУ "БЕРИ РУКАМИ"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:18 + в цитатник

 (243x182, 5Kb)
КАНАПЕ"БЕРИ РУКАМИ"

Жена сисадмина спрашивает мужа: - Почему ты никогда не рассказываешь, как у тебя дела на работе? - Да чего тебе рассказывать? Вот, вчера блок питания сгорел... - Бедненький! Ну ты хоть с собой бутерброды бери.

делаем канапе
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП "ВОСТОРГ"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник

СУП "ВОСТОРГ"


200 г телячьей печенки,4 средние картофелины,небольшая морковь,средняя луковица,50 г сливочного масла,3 ст.л.муки,растительное масло,соль,перец.


Печенку очистить от пленок,пропустить через мясорубку,обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.Всыпать муку,перемешать и жарить еще 5 мин.,постоянно помешивая.
2 л воды довести до кипения,добавить поджарку,мелко нарезанный картофель,натертую на крупной терке морковь,сливочное масло и варить до готовности.
В конце варки суп посолить, всыпать рубленную зелень.
 (432x324, 49Kb)

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛЬНИКИ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:41 + в цитатник
 (460x377, 45Kb)

САЛЬНИКИ


Пропустить через мясорубку 1 кг сырой печенки(можно брать любую),200-250 г сала,4 крупные луковицы.Добавить 1 ст.молока,соль,перец по вкусу,0,5 ч.л.негашенной соды,по 3 ст.л.муки и крахмала,2 яйца,5 измельченных зубчика чеснока,перемешать.
Тесто получится как на оладьи.

Жарить на сковороде в растительном масле под крышкой на медленном огне.Сальники получаютя очень нежными.

Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:49 + в цитатник

 (200x149, 7Kb)
ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА"


Из расчета на 3-х литровую банку взять 400г чернослива 1 кг сахара(можно800г),залить все остывшей кипяченой водой(сахар должен раствориться).Закрыть банку полиэтиленовой крышкой,сделав небольшие отверстия,чтобы проходил воздух.


Поставить заготовку в теплое место ровно на месяц.Затем процедить оставляя чернослив в банке ,а жидкость разлить в бутылки.

Вкуснейшее домашнее вино готово.

Кстати,оставшийся чернослив можно снова залить кипяченой водой(0,5 банки) с добавлением сахара.В этом случае напиток готов к употреблению уже через 3-4 дня.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:00 + в цитатник

 (300x225, 28Kb)
ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА

В переводе с латинского «базилик» — «благоухание, достойное королей». И, действительно, такого многообразия оттенков аромата не имеет, пожалуй, никакое другое растение.

Аромат базилика обусловлен наличием эфирных масел сложного состава, различных для каждого сорта. Он может быть гвоздичным, перечным, мятным, лимонным, фруктовым или даже неприятным.

Ингредиенты


Небольшой пучок базилика
сахар, лимонная кислота по вкусу



Вскипятить воду (1,5л)
Бросить в кастрюлю пучок базилика
Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. Охладить. Приятного аппетита

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 5 пользователям

СУП"ЖЕЛТЕНЬКИЙ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник

СУП"ЖЕЛТЕНЬКИЙ" 



На 1,5 л воды-по2 средних картофелин,моркови и 2 яйца,сваренных вкрутую,100г крабовых палочек,2-3 ст.л.сметаны.


В кипящую воду положить мелко нарезанную картошку,морковь натереть на терке для корейской морковки.Когда овощи сварятся,яйца натереть на крупной терке,мелко порубить крабовые палочки и зелень,всыпать все в суп вместе с бульонным кубиком и перемешать.
Добавить зелень,сметану.Подавать горячим.
 (550x412, 28Kb)

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОЧТИ"ФАНТА"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник

 (250x300, 16Kb)
ПОЧТИ"ФАНТА" 


Продукты:
4 апельсина, 3 л воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара



Приготовление:

Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке.
Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Пить охлажденным.

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОТЛЕТЫ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:06 + в цитатник

КОТЛЕТЫ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 

 (640x295, 47Kb)Встретила в книге рецепт котлет с таким интересным названием. Получились необычные на внешний вид и на вкус котлетки.

>>>
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

КОТЛЕТЫ "СУЛИКО"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:47 + в цитатник
 (500x375, 50Kb)

КОТЛЕТЫ "СУЛИКО"


Вкусные ...Нежные котлетки и куриного филе с начинкой из нежнейшей куриной печени. Подают котлеты с маринованными фруктами или со сложным гарниром (из нескольких видов овощей). Готовое блюдо поливают ореховым соусом.

рецепт котлет"Сулико"
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУБЛЕННИКИ из капусты

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:36 + в цитатник

 (190x172, 18Kb)
РУБЛЕННИКИ


200г белокочанной капусты
3 яйца
средняя луковица
1ч.л соды погашенной уксусом


2 яйца отварить вкрутую,остудить,крупно порезать.
 Капусту нашинковать,мелко порезать луковицу, соединить с яйцами,перемешать.Вбить яйцо,всыпать муку,чтобы получилась вязкая масса.

Добавить соду,перемешать.Чайной ложкой выкладывать"рубленники" на разогретую сковороду,слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.Накрыть крышкой,довести до готовности на малом огне.

Готовое блюдо падавать с пряной морковью или другими овощами.

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУП КАБАЧКОВЫЙ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:24 + в цитатник

 (200x150, 4Kb)
СУП КАБАЧКОВЫЙ

300г кабачков
1 морковь
200г белокочанной капусты
1 ст.л.риса
соль



Кабачки и морковь нарезать тонкими ломтиками,капусту нашинковать.Рис помыть и засыпать в кипящую воду.Добавить морковь и капусту,варить на малом огне.За 10 минут до готовности положить кабачки,посолить,довести до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью.

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 20 раз

ВИНО"ЛЕПЕСТКИ РОЗ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:11 + в цитатник

 (500x375, 24Kb)
ВИНО"ЛЕПЕСТКИ РОЗ"

Заполнить на 1/3 трехлитровую банку лепестками чайных роз или шиповника.Всыпать поллитровую банку сахара и 1ч.л. без верха лимонной кислоты.Залить теплой кипяченой водой.Оставить бродить,накрыв марлей.

Когда вино перебродит,процедить,разлить в бутылки и укупорить.

Хранить в холодильникею


Мой совет6если в каждую бутылку долить по1 ст.л спирта,можно хранить и вне холодильника.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУМЯНЫЕ ЛИСТОЧКИ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:00 + в цитатник

РУМЯНЫЕ ЛИСТОЧКИ


Приготовить жидкое тест-кляр.Обмакивать в него листья салата (взять сорт без горечиХ,обжривать с двух сторон на сливоном масле (можно и во фритюре).

Подать с томатным соусом или кетчупом.
 (550x367, 55Kb)

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

эликсир ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник

 (430x322, 76Kb)
ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ


Рецепт эликсира любви,предназначавшийся мудрому царю Соломону,который варила ему царица Савская известная не только как женщина умная,но еще любвеобильная.


Возьмем яблочек-штук,скажем,6 (лучше кислых),чистим и удаляем сердцевинки,но,желательно,чтобы яблоки при этом оставались целыми,для этого есть специальный нож.

Воду-на огонь,туда сахара или меда,пряности:кардамона-5г,гвоздика-5г,имбиря-маленький кусочек,черного перца -5 горошин.Варить недолго и внимательно.За 2 минуты до конца варки добавить 2 ст.л.лепестков каркаде(можно просто чай кракаде).За счет этого компот приобретет дополнительные приворотные свойства и будет иметь удивительно красивый,насыщенный красный цвет-цвет любви.

Обязательно процедить,чтобы убрать пряности.

Все,кто пробовал этот компот,"приворотились":сколько ни свари,пока в кастрюле что-то есть,-гость домой не уйдет под любым предлогом.

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД СОУСОМ ИЗ АНАНСА

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
 (300x150, 13Kb)

РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД СОУСОМ ИЗ АНАНСА

700 г рыбы
яйцо
4 ст.л муки
ломтик батона
2 мелко нарезанные луковицы
1 ст.л.белого вина
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч.л.молотого черного перца
4-5 ст.л.растительного масла
соль



для соуса:

Читать далее...
Рубрики:  рыбный день

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЛАДЬИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 10:44 + в цитатник

ОЛАДЬИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"


на 4 порции:

небольшой кабачок
3-4 средние картофелины
луковица
2 яйца
3-4 ст.л.муки
соль
перец




Кабачок очистить и натереть на крупной терке,посолить и оставить на 30 мин.,затем хорошо отжать.

Картофель очистить и также натереть на крупной терке,отжать.
.
Лук мелко нарубить.

Смешать овощи с яйцами и мукой,посолить,поперчить,перемешать
.
Жарить оладьи на растительном масле,формуя их руками.
 (500x415, 59Kb)

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "КВАРТЕТ" с куриной печенью

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:40 + в цитатник

 (320x240, 30Kb)
САЛАТ"КВАРТЕТ"



куриная печенка
чеснок
сыр
майонез


Печенку обжарить на растительном масле(без панировки),охладить,нарезать маленькими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу,смешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все продукты,смешать.

Салат выложить на листья салата.

источник:журнал"единственная" №1 2008г.

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШНИЦЕЛЬ "ЗАЙКИНА РАДОСТЬ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:23 + в цитатник

ШНИЦЕЛЬ"ЗАЙКИНА РАДОСТЬ"


Кочан капусты
4 яйца
мука
майонез
кунжут
соль




Капусту разрезать на 4 части,а затем нарезать тонкими ломтиками так,чтобы в каждой остался кусочек кочерыжки(он поможет шницелям держать форму).

Отварить в подсоленой воде до готовности,охладить.

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза,добавить немного муки,чтобы получился кляр консистенции жидкой сметаны,всыпать кунжут,посолить,перемешать.

В получившуюся смесь обмакнуть ломтики капусты,обжарить на растительном масле до готовности.

Мой совет:раннюю капусту отваривать не надо.



 (325x295, 26Kb)

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОТЛЕТКИ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ-2"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник

 (128x90, 42Kb)
КОТЛЕТКИ"ВКУСНО ДО СЛЕЗ-2"


0,5 кг лука
2 яйца
крупная картофелина
3 ст.л.манки
соль
перец

Для соуса:

луковица,3-4 ст.л.томатного соуса



Для фарша:пропустить лук и картошку через мясорубку,добавить яйца,манку,посолить,поперчить,оставить на 15_20 минут.
Затем сформировать из полученной массы котлетки,обжарить на растительнам масле до румяной корочки,сложить в кастрюлю.

Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,довести до кипения.

Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛИКЕР"МОЛОЧНЫЙ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 01:19 + в цитатник
 (250x250, 7Kb)

ЛИКЕР"МОЛОЧНЫЙ"


Вот решила поделиться с вами моим рецептом приготовления ликера.

Ингредиенты.

Желтки - 10 шт.,
Сахар - 2 ст.
Молоко - 0,5 л.
Водка - 250 мл.

Молоко, сахар смешать и довести до кипения. Остудить.

В молоко с сахаром добавить желтки и все размешать.

Полученную массу процедить через марлю.

Добавить водку и желательно настоять 2 недели, но можно и попробовать сразу.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ВИНОГРАДНЫЙ СЮРПРИЗ"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 00:42 + в цитатник

 (200x150, 10Kb)
САЛАТ"ВИНОГРАДНЫЙ СЮРПРИЗ"


Нам потребуется:

300 г твердого сыра
банка консервированной кукурузы
0,5 кг кишмиша
3 зубчика чеснока
соль
майонез



Сыр нарезать кубиками,с кукурузы слить маринад,виноградинки разрезать пополам,чеснок измельчить.


Все посолить по вкусу,заправить майонезом,перемешать.Украсить половинками винограда.

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 9 раз

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ХЛОПЬЯ СНЕГА"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник

 (150x150, 13Kb)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА"ХЛОПЬЯ СНЕГА"

1 кг цветной капусты
1ст..молока
1ст.л.муки
1ст.л.натертого сыра
2 ст.л сливочного масла
соль-по вкусу


Очищенную и разобранную на соцветия цветную капусту варить в подсоленой воде до готовности 20-30 мин.,затем положить на сито и дать стечь воде.
Капусту выложить на сковороду,залить молочным соусом,посыпать сыром.Сбрызнуть 1 ст.л.сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.


Для соуса 1ст.л. слив масла и муку поджарить,влить тонкой струйкой горячее молоко,вскипятить

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ "ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник

КОТЛЕТЫ"ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬ"



Нам понадобится:

2 ст.фасоли
50 г белого хлеба
1/4 ст.молока
2 яйца
2 ст.л.сухарей
растительное масло для обжаривания
сол.перец


Фасоль сварить,хлеб замочить в молоке и пропустить через мясорубку.добавить яйца,посолить,поперчить,перемешать.
Из массы сформировать котлеты,обвалять в сухарях,поджарить на масле.
Подать на стол,полив грибным соусом)измельченные и обжаренные грибы,морковь,лук,тушенные в сметане.
 (489x367, 159Kb)

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПАШТЕТ "ПОПРОБУЙ УГАДАЙ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:42 + в цитатник

 (300x225, 94Kb)
ПАШТЕТ"ПОПРОБУЙ УГАДАЙ"


Мое блюдо из того,что многие просто,а то и с брезгливостью выбрасывают-рыбьих молок.Блюдо всем нравится,но догадаться из чего приготовлено,никто не мог.А узнав,удтвлялись,восхищались и просили рецепт.



Молоки свежемороженой сельди,а можно и икру варить в подсоленой воде 10 мин.Вынуть из бульона и сразу же размять вилкой,остудить.

Добавить размягченной сливочное масло,перемешать и намазать на ломтик хлеба или булки.

Для придания паштету пикантного вкуса всыпьте мелко нарезанный лук и пропущенный через чесночницу чеснок.

Количество продуктов произвольное.

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ "ОТ МЯСНЫХ НЕ ОТЛИЧИШЬ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:29 + в цитатник

 (100x81, 4Kb)
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ"ОТ МЯСНЫХ НЕ ОТЛИЧИШЬ"


1,5 ст.овсяных хлопьев залить теплым молоком на высоту пальца на поверхностью и оставить в теплом месте на 20 мин.

Туда же в это время добавить натертый на крупной терке плавленный сырок,перемешать.Сыр,который не растворился,растереть в массе ложкой.Добавить яйцо.

Добавить в эту смесь,натертые на мелкой терке небольшую луковицу,2 зубчика чеснока.Всыпать измельченную зелень,молотый черный перец,кориандр,тмин,посолить по вкусу.

Жарить оладушки на растительном масле.



Мой совет:тесто не должно быть слишком жидким,если так вышло,добавьте чуть больше овсяных хлопьев.

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФАСОЛЕВЫЙ СУП"НЕМНОГО ФАНТАЗИИ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник

 (220x181, 13Kb)
ФАСОЛЕВЫЙ СУП"НЕМНОГО ФАНТАЗИИ"




В 3-х литровую кастрюлю влить воду,довести до кипения.Всыпать 2 бульонных кубика,4 картофелины,нарезанные кубиками,варить 10 минут.

Добавить обжаренные в растительном масле 2 порезанные мелкой соломкой моркови,2 измельченных луковицы(я не дабавляю лук-не люблю в супах) и 200 г мелконарезанной вареной колбасы.

Положите измельченный плавленый сырок,за несколько минут до готовности-2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе.

Влить сырое взбитое яйцо,посолить по вкусу,перемешать.

При подаче в каждую тарелку положить зелень и по1 ст.л.сметаны.

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:18 + в цитатник

 (200x150, 88Kb)САЛАТ"МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ" Нежный, легкий, вкусный - этот салат обладает всеми достоинствами

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан ветчина - 150-200 г кукуруза консервированная - 1 баночка майонез - 150 - 200 г сухарики - 2 пачки (150 г) соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "ДУЭТ"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:15 + в цитатник

 (187x200, 6Kb)

САЛАТ "ДУЭТ"

Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали "Дуэт"?

 

Ингредиенты:Копченая куриная грудка - 1шт Яйца - 4шт Шампиньоны - 200гр Луковица - 1шт Огурец - 1шт Чернослив - 200гр Майонез Чай для белка

Читать далее...
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в галина5819
Страницы: 985 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь