-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14627




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".


Мой ник-нейм Кулинар-конструктор забит!

Мой личный блог оценили в
23300 евро
А сколько стоит твой?


Комментарии (0)

Кексы шоколадные постные

Вторник, 30 Июля 2024 г. 22:45 + в цитатник

Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление

Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Постные блюда
Изделия из теста
десерты

Метки:  

Французский хлеб с отрубями в хлебопечке

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 12:27 + в цитатник

Французский хлеб с отрубями в хлебопечке.

Ингредиенты

Мука 420 г

Отруби 80 г

Дрожжи 1,5 ч. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Сливочное масло 1,5 ст. л.

Вода 360 мл.

 

Режим основной, размер L или XL.

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105545.0

 

Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 12:51 + в цитатник

3740065_ (525x700, 263Kb)

Ингредиенты:

380 г ржаной муки

200 г пшеничной муки

3 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

100 мл молока

320 мл воды

3 ст. л. растительного масла.

Режим обычный, размер - средний.

 

Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.ОБЪЕДЕНИЕ
 

Потрясающе вкусный, хрустящий, нежный, ароматный маринованный лук. Его можно добавлять в любые салаты и как добавка к любым мясным блюдам,особенно к шашлыку. Рецепт очень простой и легкий.



 

Рубрики:  салаты,закуски
соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ

3937385_61e8b1aa46 (690x334, 139Kb)

Без консервантов и красителей! Идеальный десерт для детей и взрослых!

Лето не за горами, и первая мысль, которая приходит на ум — это полакомиться вкусным мороженым.

Давайте, приготовим вкусное мороженое в домашних условиях!

Обязательно попробуйте, вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт пирожных без сахара и яиц

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:10 + в цитатник

 

304

С тех пор как я решила, что нужно есть меньше сахара, никак не могла найти диетические сладости, которые были бы мне по вкусу. Но недавно мне посчастливилось попробовать пирожное «Картошка» без сгущенки, с одними только натуральными подсластителями, и я была очень удивлена тому, насколько вкусными они оказались…

Такие пирожные имеют довольно плотную структуру, средний уровень сладости и невероятно приятное ореховое послевкусие.

Его очень просто готовить, а главное, от него невозможно поправиться, ведь для приготовления этой сладости не требуются ни мука, ни яйца, ни сахар. Привычные ингредиенты: масло, печенье и сгущенка — тоже не потребуются!

 

Редакция с удовольствием поделится рецептом низкокалорийного десерта, которым ты сможешь лакомиться даже перед сном, не волнуясь о своей фигуре.

Как приготовить пирожное «Картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г нута
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • 50 г фиников
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 2 банана
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. муки из виноградных косточек

Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда
десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 52 пользователям

Простое печенье за несколько минут

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 08:04 + в цитатник

 

304

Мягкое, рассыпчатое и вкусное печенье, которое готовится очень быстро и просто.

Этот рецепт изумительной выпечки всегда придет на помощь, если нужно испечь что-то вкусное и быстрое на сладкий стол.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 280 г

— Яйцо — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 1/2 стакана

— Сметана — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Ванилин — по желанию

 

Рецепт приготовления

В миске разминаем вилкой размягченное сливочное масло.

Вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар.

Добавляем сметану и вилкой перемешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем в основную массу, добавляем разрыхлитель и ванилин (по желанию).

Замешиваем мягкое тесто, сначала в миске, затем на столе припыленной мукой.

Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Руками формируем тонкую лепешку и вилкой делаем на лепешке узоры (любые).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем лепешку 20 минут.

Готовую, горячую лепешку разрезаем на кусочки (я разрезала ножом для пиццы на квадраты).

Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продукты для разжижения крови

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:06 + в цитатник

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.

Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек.

Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

 

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

Скрыть объявление

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.

Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.

Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.



 

  •  
Рубрики:  Полезные и вредные продукты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:26 + в цитатник

 

Самые вкусные и сочные чебуреки

304

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

 

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

3740065_129506796_117176511_0_a6c8d_cc04858d_S (83x90, 28Kb)
Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Изделия из теста
кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немецкий луковый пирог: популярная несладкая выпечка

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 11:49 + в цитатник

Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах.

Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным.

Ингредиенты

Для теста на форму 30 см:

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 г сухих моментальных дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 г копченостей
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл сливок
  • два небольших яйца

Как приготовить немецкий луковый пирог

В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку.

Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике.

  1. Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.
  2. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.
  3. Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.
  4. По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался.
  5. Всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
  6. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.
  7. Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.
  8. Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином.
  9. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла.
  10. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.

 Источник


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор
Страницы: [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь