-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".


Мой ник-нейм Кулинар-конструктор забит!

Мой личный блог оценили в
23300 евро
А сколько стоит твой?


Универсальный маринад.

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник

 

Искал в Инете рецепт универсального маринада. Нашел несколько. Один уже опробовал на шашлыке из индейки. неплохо! Но написано, что с ним можно мариновать и мясо, и рыбу, и различные овощи. Вот его рецепт:
4 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. меда (лучше брать мед с горчинкой, но можно и цветочный),
кориандр, соль, перец по вкусу.
Кориандра под рукой не оказалось, заменил мускатным орехом. Вместо перца взял куркуму, и соль - морскую.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Салаты (окончание).

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник

 

 

«В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания».

 

Этой цитатой из книги В.В.Похлебкина «Занимательная кулинария» можно было бы поставить точку в разделе «Салаты» и перейти к новому. Но не удержусь от соблазна – приведу еще несколько рецептов салатов, которые сам готовлю довольно часто.
Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски



Процитировано 2 раз

Салаты (продолжение).

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник

 Это некоторые из моих любимых салатов. "Оливье" и "Цезарь" уже всем оскомину набили.

Салат «Лакедемон».

Рыба любая, 300 г, 2 яйца, 1/3 стакана грецких орехов или миндаля, 2-3 столовых ложки майонеза.

Рыбу отварить (или взять рыбу горячего копчения), добавить яйца, измельченные орехи, майонез, сок лимона, соль, перец (по вкусу). Великолепный салат для развития «спартанской» силы, ума и выносливости.

 Я вместо рыбы горячего копчения использовал консервы "Сайра в собственном соку". Замечательно получилось.

 

 

 (700x525, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски



Процитировано 5 раз

Салаты – это фьюжн.

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:21 + в цитатник

 

Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. "Идеей" этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. (Аннотация к книге «Фьюжн-салаты»).

Рецепты салатов фьюжн.

 

     Ода салату.

Есть разные салаты.
Мимоза, Оливье.
Их любят во всем мире,
и по всей стране.

Есть салат по-царски,
есть салат морской.
Есть салат капустный,
есть салат Донской.

Есть салат-латук,
есть салатный лист,
Салатовый есть цвет,
Салат есть альпинист.
  
Есть салат из крабов,
и из рыбы есть.
В общем, очень много.
Всех их и не счесть!
Салаты, салаты, любите, ребята!
 Составитель Дима Вернер

 

Это было вместо эпиграфа.
 
Когда я обдумывал этот раздел, я задался вопросом: а какие пищевые продукты НЕ используются в приготовлении салатов?
Овощи, фрукты – используются, макаронные и хлебные изделия – используются. Мясные продукты, рыба и морепродукты, птица, яйца, творог и другие молочные продукты – тоже…
И тогда я решил поставить маленький эксперимент – в проекте «Ответы. mail.ru» я задал этот вопрос в категории «Еда, кулинария»: Какие пищевые продукты НЕ используются в приготовлении салатов?
Я получил 31 ответ. Отсек ответы об испорченных и непищевых продуктах, и у меня сложился следующий набор того, что было в Ответах: ВИНО, ВОДКА, ПИВО, КОФЕ, ЧАЙ, ШОКОЛАД, КАКАО, СЛАДОСТИ, РЫБИЙ ЖИР, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КРУПЫ, МАРГАРИН, СОДА, МУКА, ВАРЕНЬЕ, КЕТЧУП, СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА, САЛО, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, МОЛОКО, ЛИМОНАД, СОКИ, КОМПОТЫ.
Порывшись в рецептах, в том числе и в необъятной сети Интернета, я обнаружил рецепты, в которых ИСПОЛЬЗУЮТСЯ практически все эти продукты. Эти рецепты приведены ниже, не все они мною опробованы, а для опробованных я составил краткие комментарии. И фотографии результатов моих кулинарных опытов.
Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Несколько слов, что такое плов.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:39 + в цитатник

 Слово "плов", точнее, по-узбекски - "палов ош", оказывается, аббревиатура. Расшифровка (по Ибн Сине) - семь основных компонентов плова (палов ош).

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каши.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:07 + в цитатник

В создании блюд можно фантазировать

сколько угодно – все зависит от нашей

изобретательности и кулинарной культуры.

В.В.Похлебкин.

 

- А вы Кафку любите?

- Да, особенно грефневую!

Просто анекдот.

 

Про изделия из теста можно говорить долго, и я еще не раз вернусь к этой теме, но долго говорить об одном и том же – скучно.

Хочу предупредить: я пишу для всех кулинаров – любителей! Да простят меня опытные кулинары, если я буду излагать азбучные для них истины, начинающие могут и не знать их.

Итак, каши! Почему каши? Мы уже знаем, что в любом блюде существует как минимум два основных компонента – А+В – «основа» и «наполнитель». Каша идеально вписывается в эту схему; она состоит из двух основных компонентов – основой является крупа, наполнителем – жидкость (вода молоко, бульон и т.п.). В зависимости от пропорции «основа – наполнитель» получается вязкая или рассыпчатая каша.
Это видно из следующей схемы:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Введение.

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник

 

С некоторых пор я понял одну простую вещь – некоторые женщины (и мужчины тоже), стоящие у плиты, готовят блюда точно по тем рецептам, которые они  или узнали у знакомых, или прочли в книге рецептов. А нужно, чтобы они придумывали свои рецепты, руководствуясь определенными правилами, с учетом личного и общественного опыта приготовления блюд.

Этот блог планируется не просто как сборник рецептов. В нем  шаг за шагом мы попытаемся проанализировать и систематизировать то огромное многообразие рецептов самых различных блюд для того, чтобы в первую очередь понять, а почему их (рецептов) так много. Ведь мы обычно имеем дело с довольно ограниченным набором продуктов. И опытные кулинары из самых обычных продуктов способны создать кулинарный шедевр, то, что я называю «золотыми рецептами». И пусть со мной согласятся люди, которые занимаются кулинарией, а таких немало, ведь «кушать хочется всегда», что мы не используем и десятой доли тех рецептов, которые копим, покупая кулинарные книги, скачивая рецепты из Интернета, извлекая их из телевизионных передач и других средств массовой информации. Именно поток информации, который обрушивается на человека, заставляет его или «потонуть», запутаться в этом потоке, или попытаться его систематизировать, разобраться в этом потоке, понять, что в этом океане информации нужно, а чем можно и пренебречь.

Читать далее...

Дневник Кулинар-конструктор

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:07 + в цитатник

Кулинар-конструтор: создай свое блюдо. Для новичков в кулинарии и не только...



Поиск сообщений в Кулинар-конструктор
Страницы: 147 ..
.. 3 2 [1] Календарь