Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
Мой личный блог оценили в |
Универсальный маринад. |
Искал в Инете рецепт универсального маринада. Нашел несколько. Один уже опробовал на шашлыке из индейки. неплохо! Но написано, что с ним можно мариновать и мясо, и рыбу, и различные овощи. Вот его рецепт:
4 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. меда (лучше брать мед с горчинкой, но можно и цветочный),
кориандр, соль, перец по вкусу.
Кориандра под рукой не оказалось, заменил мускатным орехом. Вместо перца взял куркуму, и соль - морскую.
Метки: универсальный маринад |
Салаты (окончание). |
|
Салаты (продолжение). |
Это некоторые из моих любимых салатов. "Оливье" и "Цезарь" уже всем оскомину набили.
Салат «Лакедемон».
Рыба любая, 300 г, 2 яйца, 1/3 стакана грецких орехов или миндаля, 2-3 столовых ложки майонеза.
Рыбу отварить (или взять рыбу горячего копчения), добавить яйца, измельченные орехи, майонез, сок лимона, соль, перец (по вкусу). Великолепный салат для развития «спартанской» силы, ума и выносливости.
Я вместо рыбы горячего копчения использовал консервы "Сайра в собственном соку". Замечательно получилось.
|
Салаты – это фьюжн. |
Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. "Идеей" этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. (Аннотация к книге «Фьюжн-салаты»).
Ода салату.
Есть разные салаты.
Мимоза, Оливье.
Их любят во всем мире,
и по всей стране.
Есть салат по-царски,
есть салат морской.
Есть салат капустный,
есть салат Донской.
Есть салат-латук,
есть салатный лист,
Салатовый есть цвет,
Салат есть альпинист.
Есть салат из крабов,
и из рыбы есть.
В общем, очень много.
Всех их и не счесть!
Салаты, салаты, любите, ребята!
Составитель Дима Вернер
Метки: кухня фьюжн |
Несколько слов, что такое плов. |
Слово "плов", точнее, по-узбекски - "палов ош", оказывается, аббревиатура. Расшифровка (по Ибн Сине) - семь основных компонентов плова (палов ош).
Метки: плов |
Каши. |
В создании блюд можно фантазировать
сколько угодно – все зависит от нашей
изобретательности и кулинарной культуры.
В.В.Похлебкин.
- А вы Кафку любите?
- Да, особенно грефневую!
Просто анекдот.
Про изделия из теста можно говорить долго, и я еще не раз вернусь к этой теме, но долго говорить об одном и том же – скучно.
Хочу предупредить: я пишу для всех кулинаров – любителей! Да простят меня опытные кулинары, если я буду излагать азбучные для них истины, начинающие могут и не знать их.
Итак, каши! Почему каши? Мы уже знаем, что в любом блюде существует как минимум два основных компонента – А+В – «основа» и «наполнитель». Каша идеально вписывается в эту схему; она состоит из двух основных компонентов – основой является крупа, наполнителем – жидкость (вода молоко, бульон и т.п.). В зависимости от пропорции «основа – наполнитель» получается вязкая или рассыпчатая каша.
Это видно из следующей схемы:
Метки: каши |
Введение. |
С некоторых пор я понял одну простую вещь – некоторые женщины (и мужчины тоже), стоящие у плиты, готовят блюда точно по тем рецептам, которые они или узнали у знакомых, или прочли в книге рецептов. А нужно, чтобы они придумывали свои рецепты, руководствуясь определенными правилами, с учетом личного и общественного опыта приготовления блюд.
Этот блог планируется не просто как сборник рецептов. В нем шаг за шагом мы попытаемся проанализировать и систематизировать то огромное многообразие рецептов самых различных блюд для того, чтобы в первую очередь понять, а почему их (рецептов) так много. Ведь мы обычно имеем дело с довольно ограниченным набором продуктов. И опытные кулинары из самых обычных продуктов способны создать кулинарный шедевр, то, что я называю «золотыми рецептами». И пусть со мной согласятся люди, которые занимаются кулинарией, а таких немало, ведь «кушать хочется всегда», что мы не используем и десятой доли тех рецептов, которые копим, покупая кулинарные книги, скачивая рецепты из Интернета, извлекая их из телевизионных передач и других средств массовой информации. Именно поток информации, который обрушивается на человека, заставляет его или «потонуть», запутаться в этом потоке, или попытаться его систематизировать, разобраться в этом потоке, понять, что в этом океане информации нужно, а чем можно и пренебречь.
|
Дневник Кулинар-конструктор |
Кулинар-конструтор: создай свое блюдо. Для новичков в кулинарии и не только...
|