-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14627




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".


Мой ник-нейм Кулинар-конструктор забит!

Мой личный блог оценили в
23300 евро
А сколько стоит твой?


Пирог 12 ложек

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 11:09 + в цитатник

Пирог 12 ложек или пирог без весов

Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное — это вкус. он просто совершенен.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 12 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 12 ст.л.;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • цедра и сок половины лимона;
  • по желанию сахарная пудра.

Пирог 12 ложек. Пошаговый рецепт

  1. В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст.л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
  2. Затем добавьте 12 ст.л. подсолнечного масла и 12 ст.л. молока.
  3. Добавьте цедру и сок половины лимона.
  4. Все перемешайте блендером.
  5. Затем добавьте 12 ст.л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
  6. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
  7. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  9. После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития.

Фото и видео канала Наталья Булочка



 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что приготовить из хурмы: 8 классных и простых рецептов

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 12:47 + в цитатник

Рассказываем, что интересного можно приготовить с сезонной ягодой, если надоело есть ее просто так.

Она не только вкусная и приятная, но и очень полезная: в составе есть витамины А, С, Р, бета-каротин и большое количество йода. Именно поэтому специалисты советуют в сезон потреблять продукт ежедневно. Если она вяжет или просто надоела в чистом виде, смотри нашу подборку, что можно приготовить из хурмы. Мы собрали самые вкусные блюда из хурмы (простые рецепты с фото тебе в помощь).

1. Простой салат

© Предоставлено: AO Publishing House Burda

Для приготовления тебе понадобится:

3740065_97838477_4248238_20 (200x82, 26Kb)
Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Изделия из теста
десерты
салаты,закуски
Соусы,приравы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить многослойные запеканки из курицы

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 12:52 + в цитатник

 

304

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше.

[iflash
 

Два рецепта многослойных запеканок с сыром — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочного куриного мяса с сыром из духовки.

многослойные запеканки из курицы

Многослойные запеканки из курицы

Запеканка «Два сыра»

Ингредиенты

3740065_2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb) далее
Рубрики:  вторые блюда/из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Геркулесовый хлеб в хлебопечке

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:50 + в цитатник

Ингредиенты

геркулес 100 г

кипяток 320 мл

мука 1-го сорта 400 г

соль 1 ч. л.

песок сахарный 2 ст. л.

дрожжи сухие 1 ст. л.

масло подсолнечное 3 ст. л.

Геркулес предварительно залить кипятком. Когда разбухнет и остынет, заложить все ингредиенты в хлебопечку. Выпекать в режиме "основной", размер L. 

Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный домашний сыр без хлопот!!!

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Рецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелания, с добавками и без. Я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. По вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. Есть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или закуски, но лично я люблю утром с кофейком!!!

Я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневается, рекомендую приготовить. Уверена, что рецепт станет дежурным! Угощайтесь на здоровье!!!

77.png

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 20:55 + в цитатник


 

Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...

 

Ингредиенты

300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление

Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут.

https://vk.com/id229062753?w=wall229062753_2865%2Fall

 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Невероятно вкусный завтрак

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Автор: Тиано

Вкусный и нежный завтрак обеспечит вас энергией на целый день. Готовить такой омлет очень просто, а результат великолепный. Выглядит завтрак эффектно, красиво и аппетитно. Семья просит готовить такой омлет каждый день. Это очень вкусно.

Невероятно вкусный завтрак, я готовлю каждый день видео, завтрак, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут без слов:

Рецепт вкусного омлета на завтрак:
  • яйца - 3 шт
  • щепотка соли
  • молоко - 1 ст л
  • твердый сыр - 40г
  • растительное масло - 1 ч л

 



 

 

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ореховое печенье без муки

Четверг, 13 Июня 2019 г. 23:26 + в цитатник

Рецепт: Самое нежное ореховое печенье - без муки

Ингредиенты:
яйца куриные - 105 гр.;
орехи грецкие - 120 гр.;
сахарная пудра - 120 гр.;
сахар-песок - 100 гр.;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пищевые красители - по вкусу

Способ приготовления:

С приходом весны хочется чего-то яркого и нежного. Хочется красок после унылой и серой зимы.
Я предлагаю испечь ореховое печенье, оно очень легкое и вкусное!

Ингредиенты.


Самое нежное ореховое печенье фото

3740065_0_8feb2_6ccaaed2_M (160x92, 23Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Брусничный соус

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты

Брусника (свежая) — 1,5 стак.

Сахар — 0,5 стак.

Апельсин — 1 штук(и)

красное сухое вино — 0,25 стак.

Гвоздика

Корица — 1 палочка

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Описание

Бруснику моем и обсушиваем. С апельсина стираем тонкий слой цедры, выжимаем сок. Высыпаем ягоды в сотейник, вливаем вино, апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу. Варим 10 минут, вынимаем специи, ягоды измельчаем блендером. Жидкий соус можно уварить до нужной консистенции. Подаем к мороженому, блинчикам, сладким гренкам. Этот соус также подойдет к баранине или блюдам из дичи.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени

Среда, 05 Июня 2019 г. 16:54 + в цитатник

Источник

Я расскажу о том, какой интересный вариант начинки мне попался на глаза у Брюса Эйделса. Он предложил смешать со свиным фаршем яблоки. Но это еще не все. Вместо привычного мне сырого лука, он предлагает лук для пельменного фарша пассеровать. Как известно репчатый лук, который готовится во влажной среде, очень сильно отличается по вкусу от лука, который проходит первичную тепловую обработку в масле. 

Отдельно хочется сказать о тесте, так как тесто тоже было для меня экспериментальным. 

250 мл обезжиренной сметаны
2 яйца
3 стакана муки
Чайная ложка соли.
Все это я смешал до увлажнения муки. Дал постоять минут 25 при комнатной температуре, потом вымесил и убрал в холодильник на пару часов. Через два часа достал дал согреться и налепил из этого теста пельменей с начинкой из свинины с яблоками.
Начинка же делалась следующим образом.

750 грамм довольно жирной свинины, на глаз я определил в ней 25% сала. Сам кусок же я взял с лопатки.

3 луковицы
2 зеленых яблока
Полторы чайных ложки соли
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Чайная ложка острого красного перца.
Лук я порезал и спассеровал на средне-слабом огне до прозрачности в паре столовых ложек свиного смальца.

После этого я дал ему остыть. Провернул лук, очищенные яблоки и мясо через мясорубку.

Добавил соль и специи.

Тщательно перемешал и убрал в холодильник на час.

Объединенные в нечто пельменеподобное фарш и тесто оказались бесподобны.

Причем как со сливочным маслом, так и со сметаной. Я ел и радовался, что не заленился попробовать исполнить этот рецепт. И тесто меня не разочаровало и начинка. Тесто было нежным и упругим одновременно, а начинка мясной, с легкой кислинкой, слегка сладковатой, сочной, и пряной. Старик Эйделс меня не подвел.

 

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Четверг, 30 Мая 2019 г. 20:49 + в цитатник

 

 

БУДЕТ ВКУСНО!

30 мая, 14:54

 3740065_0 (700x350, 56Kb)

 

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

3740065_73717033_0_57d15_9c17ce41_orig (96x96, 9Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 16:36 + в цитатник

 

3740065_ (660x347, 66Kb)

 

Сметанник – рецепт с многолетней историей, имеющий не один десяток всевозможных версий, каждая из которых привлекает простотой исполнения и всегда великолепным вкусовым результатом. Немного поработав над оформлением десерта, его удастся превратить в настоящий праздничный кондитерский шедевр.

Как приготовить сметанник?

Не только крем, но и тесто для сметанника готовится с участием сметаны, что и стало определяющим для названия десерта.

  1. Мучная основа не требует длительного взбивания или затейливых манипуляций. Простого смешивания ингредиентов хватит, чтобы получить великолепный вкус выпечки.
  2. Для крема применяется просто подслащенная сахарной пудрой или сахаром сметана, или ее смесь с яйцами, сгущенкой, сливочным маслом, творогом.
  3. Дополненные кремом коржи могут стать аппетитным тортом, пирогом или пирожными, если разрезать изделие на порционные ломтики, которые можно украсить по вкусу, как и торт.

Торт «Сметанник» – классический рецепт

3740065__1_ (660x300, 66Kb)

Торт «Сметанник» классический представляет собой десерт из двух видов коржей: светлых сметанных и шоколадных, которые чередуются при сборке изделия и промазываются классическим сметанным кремом. Сметану для последнего необходимо взять жирностью более 25%, тогда она хорошо взобьется и приобретет нужную густоту.

Ингредиенты:

3740065_102551012_0_96c3a_c91ec612_M (130x106, 33Kb)
Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:20 + в цитатник

 

 

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

 

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

3740065_118458143_5155516_0_e48eb_46fda7d9_XS (100x99, 24Kb)
Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заварные блины на молоке

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 08:07 + в цитатник

Автор:

Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;

венчик, блендер или миксер;

поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке

3740065_102550737_0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)
Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк шар

Суббота, 19 Января 2019 г. 15:57 + в цитатник

© Предоставлено: Rambler

Одни любят чизкейки, другие - нет. Этот рецепт для первых. Попробуйте чизкейк в необычной подаче и с интересным вкусом. А рецептом поделитс с нами Кафе Дружба. Мануфактура еды и шеф-кондитер Алексей Кондрашкин.

Вам понадобится:

Йогуртовый мусс (4 порции):
Сливки 38% 200 г
Сливочный сыр 110 г
Сахар 120 г
Йогурт 250 г
Желатин 35 г

Мармеладная начинка:

Пюре ягодное 500 г
Вода 150 г
Сахар 100 г
Пектин 10 г
Агар-агар 5 г

Для глазури:

 

Вода 200 г
Желатин 30 г
Сироп глюкозы 70 г
Глазурь желейная
Новогель нейтральная 100 г
Сахар 150 г
Шоколад белый 500 г

Для бисквита:

Мука 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 10 г

Для украшения:

Малина 30 г
Клубника 30 г
Голубика 30 г
Мандарин 60 г
Фисташковая крошка 8 г

Приготовление:

Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить. Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить до бела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут. Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить. Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать.

Фото: архив ресторана

 

Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цукаты из моркови

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 20:01 + в цитатник

Woman's Day

 
Цукаты из моркови
© Дмитрий Байрак/dbstudio 

Цукаты из моркови

Ингредиенты

Морковь — 1 килограмм

Сахар — 400 граммов

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Тертая цедра лайма — 1 ч.л.

Для панировки

Сахарная пудра — по вкусу 

Количество порций: 6

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: лето

Описание

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.

Калорийность: 300 ккал в 100 г.

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя халва без сахара - простые рецепты

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 20:28 + в цитатник

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости.

Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

150 г подсолнечных семечек,

·         50 г льна,

·         5 ст л. кунжута,

·         5 ст л. мёда (можно заменить на финики),

·         корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

·         Семя льна – 200 гр,

·         Мед – 3 ст. л.,

·         Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,

·         Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

·         Кунжут – 2 стакана,

·         Кокосовая стружка – 0,5 стакана,

·         Какао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки,

·         Ваниль по вкусу и желанию,

·         Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

 

Рубрики:  десерты
кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ЗИМНИЕ СУПЫ

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 20:25 + в цитатник

 

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

 

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:

чечевица — 1 стакан пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана лук — 1 шт. томатная паста — 1 ст. л. говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт. сливочное масло — 1 ст. л. перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда
кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 23:22 + в цитатник

 

Рассказываем, какие мандарины самые сладкие, как они помогают худеть и чем отличается клементин от танжерина.
 

Мандарины давно стали для нас таким же символом Нового года, как сверкающая огнями елка, Дед Мороз со Снегурочкой и бокал шампанского под бой курантов. Но что мы знаем об этом солнечном фрукте?

Считаетcя, что название «мандарин» в русском языке ─ это прямое заимствование с французского mandarinier. Европейцы так прозвали цитрус из-за схожести цвета плода с одеждами важных китайских чиновников-мандаринов. Сейчас мандарин ─ важная часть нашего рациона в холодное время года, поскольку он не только приятен на вкус, но и содержит массу полезных веществ и идеально подходит тем, кто следит за фигурой и состоянием кожи. Выясняем, чем именно полезны мандарины, учимся разбираться в их видах, выбирать и правильно хранить фрукты.

Полезные свойства

Мандарин, как и большинство цитрусовых, богат витаминами (особенно витамином С). Калорийность плода среднего размера составляет всего 33-45 калорий. Это значит, что мандарин можно смело включать в меню практически всем желающим сбросить лишний вес. Кстати, всего в трех мандаринах содержится примерно 75 мг витамина С ─ рекомендуемая ежедневная доза для женщин (у мужчин она выше ─ 90 мг).

Мандарин также содержит довольно высокую дозу витамина А (он необходим для здорового зрения). Средний плод ─ это примерно 30 мг витамина А, а суточная доза витамина А для женщин ─ 700 мг (для мужчин ─ 900 мг). Это, правда, не означает, что нужно придерживаться мандариновой монодиеты.
Синефрин ─ алкалоид, который содержится во многих цитрусовых, и в мандаринах в том числе. Он помогает снизить уровень плохого холестерина. Кстати, в качестве био добавки синефрин часто используется для снижения веса. Также в мандаринах содержится пектин и гемицеллюлоза, которые препятствуют абсорбции холестерина в кишечнике.
Мандарин ─ источник витаминов C и E, которые важны для здоровья кожи. Всего несколько мандаринов в ежедневном рационе могут улучшить состояние кожи, избавить от воспалений, вернуть сияние и даже замедлить образование мелких морщинок. Эфирное масло мандарина часто используется для производства косметических средств и входит в состав некоторых мазей для заживления ран.
Мандарин ─ отличный вариант для перекуса, особенно для тех, кто тщательно считает калории. Он богат растворимой клетчаткой (около 2 г в одном мандарине), которая позволяет продолжительное время чувствовать сытость.
3740065_118458143_5155516_0_e48eb_46fda7d9_XS (100x99, 24Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор
Страницы: 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь