Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Байсестер(Bicester),Англия |
|
Удобрения для розсады |
Самый необходимый набор подкормок для выращивания растений - какое и для чего удобрение нам понадобится.
|
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 |
|
Польський трускавковий сирник |
|
Пляцок Поезія |
|
Как я выращиваю укроп... |
Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
|
Азербайджанские кутабы с зеленью |
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г
Приготовление:
1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
4. Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
Приятного аппетита!
|
Детское одеяло или плед из цветочных мотивов |
Детское одеяло или плед из цветочных мотивов
1.
2.
|
Разноцветная напольная подушка |
Модель 302 из журнала «Verena» №3/2016. Нарядная большая напольная подушка, которая украсит собой любой интерьер.
Диаметр 86 см
Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) – 1000 г лазурно-голубой, по 500 г малиновой, желтой и оранжевой; крючок № 5 и 9; круглая подушка диаметром 80 см; 1 кг ваты или другого подходящего наполнителя.
|
Старинный кулич бабушки Таисии... Этот кулич удивит даже тех, кто к ним равнодушен! |
|
Старинный французский рецепт потрясающего Алиго |
Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо региона Франции Овернь, и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" , я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие. Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть, как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!
|
Детский пуловер "Желтые тюльпаны" |
Яркий пуловер на девочку 8-9 лет с узором "Желтые тюльпаны"
Размер: рост 140.
Вам потребуется:
250 г пряжи типа Alize Cotton GoldAlize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г), спицы № 3,5.
|
Как вязать спицами с мелким бисером |
Вязание с бисером,это неиссякаемый источник вашего творчества для создания эксклюзивной, неповторимой одежды. Если вы еще так вязать не пробовали,то сразу не стоит приступать к сложным изделиям,начните с малого, чтобы понять более сложное. Прежде чем приступить к работе, нужно определить для себя месторасположение бисера в изделии. Это может быть произвольное расположение бусин, независимо от размеров и цвета бусин в вязаном полотне, а можно задать некий ритм, создать с их помощью узор или орнамент. для начала необходимо связать образец, предварительно нарисовав, узор на бумаге (желательно миллиметровке).
Ответы на все интересующие вас вопросы смотрите по ссылке:
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ":
Часть 1 - Берет *Георгин* с бисером
Часть 2 - ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ВЯЗАНИЯ ПОЛОТНА С БИСЕРОМ
...
Часть 46 - Ажурные модели крючком из Журнала *Let's Knit Series*
Часть 47 - Бисерный мишка- МК
Часть 48 - Как вязать спицами с мелким бисером
Часть 49 - Как связать спицами сумочку с бисером
Серия сообщений "Биссер":
Часть 1 - Очень красивый браслет!
Часть 2 - Бусина "Султан"
...
Часть 15 - Вышитые бисером бесподобные броши от Ирины (Romantic embroidery)
Часть 16 - Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера
Часть 17 - Как вязать спицами с мелким бисером
|
Мужские носки с норвежским узором |
Классические зимние носки в классическом сочетании цветов. Прекрасный подарок для любимых!
40/41 (42/43)
Пряжа в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида; 425 м/100 г) — по 100 г темно-синей и цвета верблюжьей шерсти; комплект чулочных спиц №2,5.
|
7 ДНЕЙ МАСЛЕНИЦЫ: ОБЫЧАИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛИ. |
Масленица - один из древнейших праздников, сохранившихся в современном календаре еще со времен языческой Руси. Народная память бережет множество масленичных обрядов, ритуалов и гаданий.
В 2017 г. масленичная неделя будет длится с 20 февраля по 26 февраля.
Любопытно, что популярная у христиан Масленица пришла когда-то доброй традицией от язычников. Печь блины – символы весеннего солнышка и провожать уходящую зиму было добрым, почти святым обрядом.
А то, что масленица начиналась как раз после Родительского Дня, говорит о том, что блины пеклись и в память об ушедших родителях и предках. Первый блин, который обычно получается комом, было принято выставлять отдельно, как бы для усопших. Несмотря на то, что славяне с течением веков становились христианами, празднование Масленицы осталось. Ну и хорошо, если есть повод помянуть родных и весело провести время с друзьями и близкими.
Масленица длится шесть дней подряд и завершается Прощеным Воскресеньем. В каждый из дней существуют свои обычаи и традиции, знать которые полезно и интересно.
Оберег накануне масленицы.
Если вас преувеличенно похвалили или позавидовали, а может, сказали что-то худое, а вы человек мнительный, прочитайте накануне масленицы этот оберег.
Он защитит вас от возможного негатива на весь год.
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста:Лука, Марк, Матвей и Иоанн Богослов.
Спасите и сохраните меня (имя),Оберегите от думы лихой.
От дьявольского помышления, От тайного погубления, От злого глаза и глаза слепого,
От глаза завистливого, Кто слышит и кто не слышит,
Кто вслух клянёт и кто доносы пишет,Алатырь-камень лежит на одном месте,
Не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку. Не боится, ни от кого не таится.
Так бы и меня никакой звук, стук и слово не коснулось.
Ни о какую порчу я не запнулась. Слов моих не отомкнуть, не отчитать.
Ни первому в роду, ни последнему. Ключ. Замок. Язык. Аминь."
Каждый день имеет свое название:
Понедельник - встреча,
Вторник - заигрыш,
Среда - лакомка,
Четверг - разгул,
Пятница - тёщины вечерки,
Суббота - золовкины посиделки,
Воскресение - проводы, прощание, прощенный день или целовальник.
Начальный день масленицы получил название - "встреча".
Во многих семьях блины начинают печь с понедельника.
Накануне вечером, когда появятся звезды, старшая в семье женщина выходит на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и призывает месяц выглянуть в окно и подуть на опару:
"Месяц ты месяц,
Золотые твои рожки!
Выглянь в окошко,
Подуй на опару!"
Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами:
"Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!" - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.
В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.
Катались с гор во все дни масленицы.
Типично русским масленичным увеселением было также катание на тройках под песни, с шутками, прибаутками, поцелуями.
Больше всего внимания и почестей оказывалось на масленицу молодоженам. Они выезжали "на люди" в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе.
На всех городских площадях проходят массовые гулянья, а в царское время сам Царь открывал этот праздник.
В этот день принято ходить к сватам в гости на блины, а невестки должны успеть и по дому помочь, и к родителям успеть приехать заранее, чтобы подсобить с накрыванием на стол.
Вообще, на сегодняшний день не до такой степени сохранились множество нюансов масленичных традиций. Например, если молодые живут первый год и это первая совместная Масленица, значит, именно в понедельник с утра должна приехать теща и научить молодую хозяйку делать первоклассные блины. Но, тем не менее, традиции ходить в гости и щедро угощать остались.
ОБЕРЕГ ОТ КОЛДУНИЙ в 1-й день масленицы .
В первый день масленицы читался заговор, который помогал избавиться от воздействия злых ведьминских чар:
Заговор можно читать прямо на улице, смотря в ночное небо. Как всегда— три раза.
В первый день масленицы насыпали соль у подоконника, у входной двери, а в последний день соль выметалась. Так из дома выметается вся нечисть.
С этого дня скорлупа яиц считается целебной и не выбрасывается, а собирается для лечения.
Второй день масленицы, вторник - "заигрыш".
Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начанались катания с гор на санках. У кого их не было, скатывались на рогожках. Начинались масленичные гулянья.
Во вторник принято гулять и веселиться, устраивать массовые игры, петь частушки и разыгрывать друзей.
Проводы зимы проходят достойно – на улицах проходят соревнования по лепке снежных замков, конкурсы по строительству ледяных дворцов и всевозможные снежные веселья.
Однако не просто так выходит веселиться молодежь – в этот день девчонки на выданье внимательно следят за молодыми холостыми парнями, а парни наблюдают за девицами. Влюбленные пары, которые создаются в этот день, проживут долгую и счастливую супружескую жизнь.
В старину на Руси на Масленицу не только гуляли и веселились, но и гадали.
Вот тут-то и наступало время “заглянуть в рот” любимому и выяснить, каков характер у твоего будущего мужа. Ведь не зря говорят, что выбирают мужа по блинам, а жену - по пирогам.
ВЫБИРАЛИ МУЖА ПО БЛИНАМ .
Блины с икрой предпочитают настоящие мужики. У такого и дом будет цел, и хозяйство крепкое, и жена и дети обуты-одеты. А вот нежных слов и поцелуев от него не жди - все силы у такого уходят на хозяйство. Да и вообще - любовь доказывают делами, а не словами.
С красной рыбой едят блины “интеллигенты” - слово в крестьянском миру почти ругательное. Мысли и чувства такого человека слишком далеко оторвались от грешной земли. И днем, и ночью сии персоны витают в облаках, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных прожектов. А то, что изба покосилась, что у скотины сена не припасено - это “низкий быт”. Ему ли, поэту, о сем заботиться...
Блины с творогом едят люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Такому рядом обязательно нужна бой-баба, которая будет командовать в доме и управлять хозяйством. А любящий муж с удовольствием все ее команды выполнит.
Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны с “двойным дном”. Такой муженек будет во всем соглашаться и с дражайшей половиной, и с милой мамочкой, и с соседом Васей.
У него есть только одно мнение о происходящем - то, которое он последнее услышал. Это люди безвольные, бесхарактерные. Они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить.
Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые. Правда, 100 раз на дню сообщив супруге, что она единственная и неповторимая, и 200 раз чмокнув ее в щечку, они считают свои обязанности перед семьей выполненными. Никакими делами по дому и по хозяйству свою любовь и ответственность перед семьей доказывать не будут. Да ведь и то сказать, дела - это ж не любовь, они только мешают целоваться-миловаться да за ручку держаться.
Блины с сахаром едят любители детишек. Главное в их любви - не качество воспитания отдельного ребенка, а большое количество малышни в доме. И жене будет некогда глазами стрелять, и вроде бы всем вокруг доказал, что ты - мужик. А вот чем кормить и во что их одевать - дело десятое.
Блины с вареными вкрутую яйцами едят самые неприятные мужья. И в компании такой будет сидеть, нос повесив, с кислым выражением лица.
И дома будет зудеть по поводу и без повода. Одним словом, зануда. Большого практического вреда от таких нет, отцовские и мужеские обязанности выполняют. Не по велению души и сердца, а потому, что “так надо”, “так принято”. Так что прожить с таким сокровищем в общем-то можно и даже всю жизнь. Вот только вспомнить потом будет нечего - ни плохого, ни хорошего.
А вот блины с вареньем любят “первые парни на деревне”. Такой может и в город сбежать - “на заработки”, и к соседке-вдовушке наведаться. Правда, и деньги в доме водятся, да и жену вниманием и лаской не оставит. А набегавшись по чужим девкам, все равно вернется в семью. Вот только такого любящая жена часто встречает не поцелуями, а ухватом.
ВЫБИРАЛИ ЖЕНУ ПО ПИРОГАМ .
Кстати, о характере будущей супруги можно судить по тому, какими пирогами она угощает гостей.
Большие пироги - кулебяки и расстегаи - подает особа немного ленивая.
А вот пирожки тоже бывают разные.
Большие “лапти” делают девицы жадные - вроде и пирог съел, да за другим-то уже не потянешься.
Маленькие, аккуратные у той хозяюшки, которая и в доме будет порядок поддерживать, и характер у нее славный, покладистый, к старшим уважительный.
Пироги шовчиком вверх пекут те девицы, у которых все их мысли и чувства “на лице написаны”. Это девушки откровенные, искренние, а, говоря современным языком, в большинстве своем - экстраверты.
Пироги шовчиком вниз изготавливают барышни тихие, как тот омут, в котором черти водятся. Скажет “да”, головой кивнет, а сделает все равно по-своему. Такая может и гульнуть тайком, лишь бы все было шито-крыто.
Круглые пирожки или ватрушки (с любой начинкой) любят печь домовитые клуши (в самом хорошем смысле этого слова). И над мужем, и над детишками будут хлопотать с утра до ночи. И хозяйки они неплохие. Вот только приласкать мужа в постели для них то же самое, что кучу белья перестирать или зерно молотить.
В общем, трудовая повинность.
Всяческие кренделюшки и заплетушки пекут особы яркие, романтичные, но ненадежные. Все в руках у них горит, но часто и сгорает. Только что в муже души не чаяла - и вот уже ухватом замахивается. Жизнь с такой - сплошное приключение. И далеко не всегда приятное.
Треугольные пироги (типа восточных хачапури) любят делать ломаки и воображалы. Ей лишь бы чем-нибудь выделиться, а чем - не важно.
Но а если вы пришли в гости к любимой, а на столе блюдо с самыми разнообразными пирожками?
Утешайте себя тем, что ваша милая - разносторонняя личность, всего в ней есть понемножку и в меру.
А главное - она хорошая хозяйка.
Среда - "Лакомка".
В среду нужно непременно явиться к теще на блины. Причем, никакие отговорки не принимаются! Теща, в свою очередь, рада стараться для зятя и устраивает богатый стол, на котором блины с различными начинками – с икорочкой, вареньем, медом. Стол также должен быть богатым на напитки и другие угощения. В этот день семья собирается за столом, хвалит тещу и ее кулинарные способности.
Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники.
В третий день масленицы, которую празднуют на этой неделе, принято угощать зятьев. При этом накормить зятя раньше было довольно убыточно, поскольку по традиции блины пеклись и маленькие и большие, и молочные, и с икрой, и с селедкой.
Как правило, со среды к катанию с гор и на лошадях активно подключается и неженатая молодежь, и взрослые. Не катаются на тройках в масленицу только младенцы да старики, уже не выходившие из дому.
Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать холостой молодежи найти себе пару.
Катание молодых пар, по представлению предков, должно было способствовать пробуждению земли от зимнего сна. Искусственные ледяные горы символизировали земное чрево, в котором зарождалась новая жизнь.
Молодые женщины совершали обход деревни и вешали парням-переросткам деревянные колодки за то, что они не желали жениться, а те в свою очередь старались откупиться от них сладостями и блинами.
Особое отношение было к тем молодым парам, которые поженились в этот год: они должны были участвовать в катаниях, показываться в лучших нарядах, прилюдно целоваться.
Четверг - "разгуляй". В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей.
Четверг на Масленичной неделе считался днем почитания бога Велеса (Волоса) – покровителя домашнего скота. Потому в этот день, прежде чем выпекать блины для семьи, пекли блины-оладьи для своей кормилицы-коровы. Угощая корову таким блином, читали молитвы и заговоры.
Четверг был очень ответственным для хозяина, потому что только на Святого Власия (этот христианский святой заменил бога Велеса) надо было объезжать молодых коней.
В четверг продолжаются широкие гулянья, все дарят друг другу подарки, а дети спешат колядовать. В городе, правда, уже особо никто не колядует, но в деревнях и селах эта добрая традиция сохранилась. По улицам могут провезти чучело Масленицы, всем напоказ. Чучело делается из всего, что под рукой – соломы, старых вещей, праздничных украшений. На гуляньях нужно активно и весело петь песни, чтобы все в семье было хорошо.
Пятница – это интересный день. День тещиных вечерок.
Зятья, которые активно угощались блинами у тещ, должны теперь пригласить к себе домой и накрыть стол. Причем, тещу нужно приглашать персонально, и, чем активнее и ласковее зять будет зазывать, тем более любимым он будет.
А чтобы все выглядело красиво и празднично, в этот день собирается вся родня обеих сторон, и все видят, как зять встречает и обильно угощает любимую тещу.
Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьез заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.
Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары.
Не забыли и о золовках.
В субботу - проводы, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.
Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки.
Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам.
Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.
В субботу же, пепел сожженных чучел нужно разбросать по полям – для богатого урожая осенью. В этот день проходит финальное прощание с зимой и все радуются приходу нового посевного сезона.
Седьмой день – Прощеное Воскресенье. В этот день нужно готовиться к Великому Посту и очищать душу и тело. Непременно нужно поклониться и попросить прощения у всех. Вновь вспыхивают последние масленичные костры, вокруг которых народ поет песни и сжигает солому.
В воскресенье устраивали проводы Масленицы. Молодежь в санях с чучелом Масленицы ездила по деревне и околицам с песнями до самой темноты.
Поздно вечером на приготовленном с утра костре сжигали чучело. Как правило, масленичный костер разжигали самые старшие представители деревенской общины или те молодые люди, которым "посчастливилось" в прошлую купальскую ночь "найти" цветок папоротника.
По преданию, именно в нем сохранялась животворящая энергия умирающего на зиму солнца. Поэтому масленичный костер всегда разводили на самом высоком месте возле селения, то есть как можно ближе к космическому светилу, чтобы "вернуть" ему утраченную силу.
Масленичные костры - это тоже поминальный обряд, так как они служили своего рода приглашением умерших предков к обильному ужину накануне поста.
Происходило \'задабривание\' духов на целый год вперед. А после того, как в костре сожгут соломенное чучело, пепел рассыпали по полю и втаптывали в снег с целью разбудить спящую землю и вернуть ей способность нового зарождения. У масленичного костра собиралось всегда много народу, было весело, звучали песни, устраивались игрища.
Забавной традицией проводов Масленицы является сожжение блинов. Обязательно нужно бросить в огонь блин, сказать, чтобы Масленица уходила, а потом испачкать сажей как можно больше окружающих.
Не стоит забывать и о покойных родственниках. В воскресенье нужно навестить их могилы и оставить там блины. А после тяжелого и веселого дня заключительной традицией является баня. В ней нужно от души попариться, хлестаться веничками и назавтра встречать Великой Пост.
В последний день Масленицы – в воскресенье – за стол садились семь раз, по количеству недель в Великом посту. А вечером семья в полном составе должна была в последний раз перед постом попотчевать себя пищей животного происхождения.
После ужина со стола ничего не убирали, всё оставленное накрывали белой скатертью, а потом овечьей шкурой мехом наверх. Всё это делали для того, чтобы в семье целый год не было ссор и разногласий.
В преддверии Великого поста, стремясь очиститься от всего греховного, люди просили друг у друга прощения.
Обряд прощения происходит вечером, после ужина.
Обращаясь друг к другу, люди говорили:
"Прости меня, пожалуйста, если в чем виноват перед тобой".
Далее мог идти перечень всех возможных обид и проступков, за которые просили прощения. Прощение заканчивалось взаимным прощением и целованием.
В некоторых семьях в Прощёное воскресенье совершали следующий обряд. Вечером в доме вокруг стола садились все члены семьи. На отдельном стуле садился глава семьи – отец.
Каждый из присутствующих домочадцев по очереди подходил к отцу, кланялся ему в ноги и просил прощения за все плохие поступки в прошедшем году (за оскорбление, несдержанность, ругательства, непослушание, выпивки, злоумышленные поступки).
После того, как прощения попросит самый младший в семье, все занимали свои места, а на середину дома (комнаты) выходил отец, кланялся в пояс каждому и также просил прощения за свои греховные поступки.
С этой же целью перед закатом солнца в этот день ходили на кладбище, оставляли на могилах блины и кланялись праху родных.
Еще в этот день старались меньше пить спиртное.
Встретить весну необходимо было с чистой совестью и телом, поэтому по окончании Масленицы все шли в баню.
В Прощёное воскресенье надо уснуть обязательно до полуночи, тогда по утрам будешь легко просыпаться.
Приметы на Масленицу:
Прежде всего, Масленица - время поминовения усопших. И первые блины, испеченные в понедельник Масленой недели, посвящаются предкам. Замешивать тесто и печь блины следует в молчании, перебирая в памяти лица родных, вспоминая их слова и поступки. Первый блин есть нельзя: его следует раскрошить на улице для птиц.
По древнему поверью, птахи, поклевав угощение, улетят в небеса и попросят Господа за вас и ваших близких. А вечером соберите всю семью за трапезой. Это упрочит семейные узы и даст вам надежную защиту предков.
Гадания на Масленицу:
Блинное гадание можно провести, пригласив друзей. Сделайте разные начинки: сладкую, соленую, острую, пресную, в несколько блинов положите по сухой фасолинке. Сверните блины и выложите на блюдо. Каждый из сидящих за столом выбирает по одному - начинка подскажет, что его ждет. Сладкая - к радости, острая - к бурной жизни, соленая - к серьезной работе, пресная - к жизни без перемен. А фасолинка - к денежной удаче.
Еще одно гадание на Масленицу проводили не на блинах, а на пироге: таким способом можно выведать, исполнится ли до следующей весны ваше заветное желание. Испеките пирог, накройте салфеткой, дайте остыть.
Возьмите нож, окуните его в святую воду, оботрите салфеткой, которой накрывали пирог, со словами:
«Как с ножа вода, так из дома худоба. Едим пироги царские да боярские. Дружок-пирожок, открой мне зарок».
Теперь окропите пирог святой водой и воткните в него нож. Если нож останется стоять прямо - перемен ждать рано. Если наклонится в вашу сторону - желание сбудется, если вы сами себе не помешаете. Если нож отклонился от вас прямо или вправо - не сбудется. Если нож отклонился влево от вас - все прекрасно, ждите исполнения мечты. Если нож упадет - к неудаче.
Как на Масленицу защититься от сглаза и порчи:
На Масленой неделе можно провести ритуал очищения от негатива, сглаза. Для этого необходимо слепить снежок, раздевшись, встать в тазик и обкатать себя снегом с головы до ног (с головы к ногам), читая заговор:
«Страсти, страсти, выйдите, вылейтеся из рабы Божьей (имя). Из буйной головы, из ретивого сердца, из белого тела, из красной крови, из чистого живота, из рук, из ног, из жил, из пожил. Не я выгоняю сглаз-порчу, а Матушка Пресвятая Богородица со своими ангелами, архангелами, хранителями и покровителями по вся к день, по всяк час, отныне и до века и во веки веков! Аминь!»
Воду, в которую превратится снег, вылейте на перекрестке.
Заговор от завистников на Масленицу:
Чтобы на целый год защититься от завистников, накануне Масленицы, в воскресенье, трижды прочитайте заговор:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста: Лука, Марк, Матфей и Иоанн Богослов. Спасите и сохраните меня (имя), оберегите и от думы лихой, от дьявольского помышления, от тайного погубления, от злого глаза и глаза слепого, от глаза завистливого, кто слышит и кто не слышит, кто вслух клянет и кто доносы пишет. Алатырь-камень лежит на одном месте, не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку не боится, ни от кого не таится. Так бы и меня никакой звук, стук и слово не коснулись, ни о какую порчу я не запнулась. Слов моих не отомкнуть, не отчитать. Ни первому в роду, ни последнему. Ключ. Замок. Язык. Аминь».
Заговор на богатство:
В понедельник, следующий за последним днем Масленицы, Прощеным воскресеньем, отправляйтесь туда, где проходили гулянья, и постарайтесь найти хоть копеечку.
Подняв ее левой рукой, скажите:
«Шла-шла, да нашла, как я (ваше имя) к этим деньгам шла, так чтоб и деньги ко мне шли. Как нынче много людей было здесь в честь честной Масленицы, так бы всегда много было у меня денег. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Заговоренную монетку храните до следующей Масленицы. Через год оставьте ее там, где подобрали.
Заговор на Масленицу на удачу:
Испеките блины. Выберите самый красивый, с ровными краями блин.
Разрежьте его пополам, а затем медленно отодвигайте половинки друг от друга, произнося заговор на привлечение удачи:
«Как восход с закатом не сойдутся, так все беды со мною разминуться.
Будут беды от меня далеко, буду жить привольно и легко».
Отодвиньте половинки как можно дальше, затем съешьте каждую по отдельности.
Заговор на Масленицу на привлечение прибыли и материального достатка:
На Масленицу нужно все старое, ненужное – сжечь. Это делают — когда разжигают костер и сжигают чучело. Если вы живете в городе, но вам посчастливилось выехать в масленичную неделю на природу – прихватите старые, ненужные вещи.
Разведите костер, бросьте хлам в него и произнесите заговор:
«Старое, ненужно сжигаю,
Новое хорошее приглашаю.
Пусть все отжившее уйдет.
Пусть новое прибыль принесет.
Пусть ненужное в пепел превратится,
Из пепла новыми удачами возродится!»
Денежный заговор на масленичные блины:
Жарим блины и заговариваем их на достаток материальный.
Заговор читаем три раза:
«Выходила красна девка Марья, выходила красна девка Федосья, на зорьке ранним утром, расчесывали волосья.
Колесо крутили, муку месили, тесто творили, такие слова говорили.
Ясно солнышко, свети, весну нам приведи, голодухой не мори, урожаю принеси.
Я (имя), следом шла, те слова слышала, да повторила, да трижды заговорила.
Мне, (имя), весну звать, а горя да мора не знать».
Блинами нужно угостить всех домашних.
Заговор на Масленицу — как увеличить доходы:
В первый понедельник после масленицы, придите на то место, где проходило народное гулянье. Походите и посмотрите на землю внимательно – нужно найти любую монетку.
Взяв ее левой рукой, скажите:
«Шел да нашел, как я (имя) к этим деньгам шел,
Так чтоб и деньги ко мне шли.
Как нынче много людей было здесь
В честь святой Масленицы,
Так бы всегда много было у меня денег.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Заговор на Масленицу от сглаза и порчи.
Вы уверенны, что на вас сглаз или порчу кто навел, или завидники появились – проделайте ритуал с заговором на Масленицу.
Утром, в первый день Масленицы станьте лицом к восходящему Солнцу и произнесите:
«От всякого зла Масленица охранит,
Все злое и худое от меня отвратит.
В первый день всякий сглаз от меня отразиться.
Во второй день всякая порча из меня испарится.
В третий день злой заговор на кусочки разобьется.
На четвертый день обидчикам все отзовется.
В пятый день злые мысли в прах обратятся.
На шестой день все беды мои прекратятся.
На седьмой удача да сила ко мне возвратятся».
Повторяйте этот заговор на рассвете каждого дня Масленицы.
Заговор на Масленицу на исполнение желаний:
Заговор читаем в воскресенье на Масленицу, перед сном:
«Засветись, звезда ясная по поднебесью, на радость миру крещенному, загорись огнем негасимым на утеху православным
Ты заглянь, звезда, в дом раба Божьего (имя).
Ты освяти, звезда ясная, огнем негасимым мой дом.
Желание услышь мое (сказать свое желание). Аминь.»
Перекреститесь, поклонитесь и спать ложитесь.
Заговор на Масленицу от порчи и дурного слова:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста: Лука, Марк, Матвей и Иоанн Богослов.
Спасите и сохраните меня (имя), оберегите от думы лихой.
От дьявольского помышления, от тайного погубления, от злого глаза и глаза слепого, от глаза завистливого, кто слышит и кто не слышит, кто вслух клянёт и кто доносы пишет.
Алатырь-камень лежит на одном месте, не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку не боится, ни от кого не таится.
Так бы и меня никакой звук, стук и слово не коснулось.
Ни о какую порчу я не запнулась.
Слов моих не отомкнуть, не отчитать.
Ни первому в роду, ни последнему.
Ключ. Замок. Язык. Аминь.»
Заговор от зависти:
В воскресенье, накануне первого дня Масленицы в полном уединении трижды прочитайте заговор, который защитит вас от негатива на весь год:
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста: Лука, Марк, Матвей и Иоанн Богослов. Спасите и сохраните меня (имя), оберегите от думы лихой, от дьявольского помышления, от тайного погубления, от злого глаза и глаза слепого, от глаза завистливого, кто слышит и кто не слышит, кто вслух клянет и кто доносы пишет. Алатырь-камень лежит на одном месте, не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку не боится, ни от кого не таится. Так бы и меня никакой звук, стук и слово не коснулись. Ни о какую порчу я не запнулся(лась). Слов моих не отомкнуть, не отчитать. Ни первому в роду, ни последнему. Ключ. Замок. Язык. Аминь».
ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ РИТУАЛ делается в воскресенье на масленицу.
Этот ритуал делается на возвращение счастья, исправление кармы.
Не стоит этот обряд исполнять целителю, может взять на себя карму пациента.
Лучше, когда каждый делает его себе самостоятельно.
Возьмите бумагу и напишите то, что больше всего вас тревожит: плохие поступки, болезни, отношение к миру и людям... Словом, то, отчего хотели бы избавиться. Сверните лист в трубочку и разрежьте на 3 равные части.
Подготовьте защитные круги из четверговой соли и святой воды (между ними расстояние 30 см).
Перед кругом из соли читаете «Отче наш», потом переступаете этот круг и стоите перед кругом из святой воды.
Читаете молитвы «Богородица Дева, радуйся» и «Ангелу-хранителю» и переступаете круг водяной.
Перед вами в последнем круге должны стоять 4 зажженные свечи.
Читаете Псалом 90-й и по очереди сжигаете 3 части листка, когда они горят, произносите 40 раз «Аллилуйя!».
Затем — обязательное соблюдение 3-дневного поста и посещение церкви, где надо поставить 12 свечей к любым иконам за один приход.
ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК.
После завершения Масленицы крестьяне отправлялись в баню - впереди был "чистый понедельник", первый день великого поста.
Последний отзвук праздника - суббота великого поста. В этот день принято было "справлять тужилку по Масленице": печь постные блины, с конопляным или подсолнечным маслом.
После этого масленичное веселье окончательно замирало.
КАК УДВОИТЬ СВОИ ДОХОДЫ.
В первый понедельник после масленицы, придите на то место, где проходило народное гулянье. Ходите там, глядя себе под ноги, пока не найдете любую денежку (хоть копеечку).
Взяв ее левой рукой, скажите:
Ну и конечно особые заговорные блины:
Большинство исконно женских работ, сопряженных с приготовлением пищи, связаны с кругом. Обережным кругом. По кругу, по часовой стрелке (посолонь), положено замешивать тесто для блинов. По кругу намазывается на сковородку масло — кусочком смальца. И конечно, умелая хозяйка по кругу выльет на сковородку блин, тонко распределяя тесто; и вкусный, поджаристый блинок впитает всю ее любовь.
Масленица — хороший повод собственноручно приготовить еду, которая одновременно является и вкусной, и магической. Во время замешивания теста на него надо наговаривать всевозможные добрые пожелания, обращенные к здравствующим и к ушедшим, к силе рода и к добрым духам дома. Слова могут быть произвольными.
Есть народные стишки-присловья, которые использовались при выпечке блинов.
,,Масленица придет, достаток да здоровье принесет.
Блинцы выпекаем, Света - Солнца ожидаем."
Но можно придумать и свои слова-пожелания.
Денежные блины.
Когда будете наводить тесто на блины, киньте в него корицу! Ведь давно известно свойство корицы притягивать деньги. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу. Аромат корицы очень притягателен для денег!
Когда будете перемешивать тесто скажите:
«Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает».
После того, как вы испечете блины, обязательно накормите ими своих членов семьи, а особенно того, от кого зависит ваше материальное благополучие.
Блины, привлекающие любовь.
Их надо выпекать во вторник. Ведь вторник — заигрыши, холостые парни в этот день приглядывали себе невест, а девушки женихов. Поэтому во вторник и надо испечь "любовные" блины! Эти блины должны быть обязательно со сладкой начинкой! Заведите тесто любым способом, а когда будете жарить, приговаривайте:
«Блины пропекаю, любовь привлекаю».
И обязательно на масленичную неделе угостите своих друзей и родных блинами собственного производства. Издревле считалось, что всех, кто будет щедр на блины в эту неделю, Весна одарит благополучием и процветанием.
О русской Масленице сохранились поговорки:
* Не житье, а Масленица, Не все коту Масленица, будет и Великий пост.
* Масленица семь дней гуляет.
* Масленица объедуха, деньгами приберуха.
* Это Масленица идет, блин да мед несет.
* Милости просим к нам об Масленице своим добром, с честным животом,
* Сваталась Маланья на Масленице, думала гадала замуж пойти а того Маланья не ведала, что Масленица, а похмелье мало после Радушицы,
* Масленица обьедуха, деньгами приберуха,
* Боится Масленица горькой редьки, да пареной репы,
* После Масленицы - Великий пост, а за страстною - Пасха,
* Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить,
* Кому Масленица, да сплошная, а нам Вербная да Страстная!
* Была у двора Масленица, а в дом не зашла,
* Без блинов -не Масленица.
* В прощеный день, как на Пасху все целуются.
Но, гуляя, "все-таки надо вспоминать про предстоящий пост".
Есть и на этот счет советы:
"Маслена не на век дается",
"Пируй и гуляй, баба, на Масленице , а про пост вспоминай".
Масленице предшествуют недели , носящие в народе названия: сплошных , пестрых, всеядных.
Пестрыми неделями называются последние недели перед постами; они следуют за неделями всеядными .пестрая неделя идет за сплошною.
Приметы:
"Какова пестрая такова и Масленица",
"Если на всеядной будет хорошая погода , то и Масленица будет тепла" ,
"Какова всеядная погодой, такова и Масленица",
" Ненастная погода в воскресенье перед Масленицей - к урожаю грибов",
"Оттепель с заморозками на прощеный день- к урожаю грибов",
"Какой день Масленицы красный - такой сей по весне пшеницу".
В дни Масленицы люди лакомились блинами и другими яствами. Именно русские блины были символом этого праздника, которые так солнце красное напоминали. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.
Вот как о блинах народ говаривал:
* Блин не клин - брюха не расколет.
* Тетушка Варвара,
Меня матушка послала:
Дай сковороды да сковородничка,
Мучки да подмазочки.
* Вода в печи,
Хочет блины печи.
* Где блины, тут и мы.
* Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.
В последний день Масленицы отмечали ее проводы.
В этот день с утра у детей забота - снеговую бабу слепить, в санки усадить да с обледенелой горы скатить.
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43310509420/7-DNEY-MASLENITSYI:-
|
Сардельки "Бриллиантовая рука" |
Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак!
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"
|
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой |
|
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке |
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
|
«Невесткин пирог» |
|
Пышный пирог "Маковый" |
|
Тарталетки для праздничного стола |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год
Серия сообщений "Бутерброды горячие":
Часть 1 - "Кебаб"
Часть 2 - Ленивчики
...
Часть 33 - Горячие бутерброды "По Краковски"
Часть 34 - Ленивый горячий бутерброд
Часть 35 - Тарталетки для праздничного стола
|
Тесто для "Наполеона" |
Совместив несколько рецептов, вывела "формулу" очень удачного теста для наполеоновских коржей. Они получились пузырчатыми, крохкими, невесомыми - все, как я хотела!
Наполеон" пеку старым методом, прямоугольный, затем-режу на порции.
Это особый процесс. Сначала обрезаются края и все ждут лакомых "хвостиков" . И лишь потом, чинно, торт нарезается на квадраты, ммм....
|
Мягкие бельгийские вафли |
Всем привет! Мы решили, что пора Вас побаловать отличным, вкуснейшим рецептом и приготовить с Вами бельгийские вафли, очень нежные, ароматные и тающие во рту! Но мы будем готовить не в обычной вафельнице, будем использовать силиконовую формочку, на мой взгляд это самый бюджетный вариант из всех ныне существующих.
|
Безумно вкусная горячая закуска «Новогоднее чудо» |
|
Тарталетки на Новый год 2017 |
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно!
К нам в гости идет весна. Она не задержится надолго, но мы ее обязательно встретим весело, устроим всенародные гуляния по случаю 8 марта, майские праздники тоже не забудем. Будем готовы к встрече.
Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Читайте дальше — и вы узнаете, как приготовить корзиночки с креветками просто и быстро.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Грецкие орешки для маленького Новогоднего подарка Золушкам
Часть 2 - новогодний декор стола.
...
Часть 38 - Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд
Часть 39 - Два десятка красивых и вкусных салатов к НГ
Часть 40 - Тарталетки на Новый год 2017
|
Сырная подлива для макарон. Это БОЖЕСТВЕННО! |
|
|
|
Пять закусок за 15 минут |
Ингредиенты:
Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Ингредиенты:
Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
|
Праздничные платья для пышных дам |
Новогоднее время — это волшебная пора. А в праздники хочется выглядеть особенно красивой и женственной.
В этом помогут вечерние платья, ведь они способны творить чудеса, всем известно, что платье — это самый женственный предмет одежды.
Именитые дизайнеры выпускают коллекции для полных дам.
|
Вяжем варежки косами |
Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие же. Знакомьтесь со схемами и описанием.
|
Рыба в маринаде: |
Вкусное блюдо из рыбы — это рыба в маринаде, получается вкусно и красиво и готовится быстро.
|
Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе |
|
Заливной пирог с тыквой |
Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
|
ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"! |
Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.
И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.
|
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
|
Эти пончики настоящая находка |
В отличие от сладких, они совершенно не портят аппетит, а только насыщают. Единственный минус этих румяных, сытных и вкусных шариков — они не прибавляют стройности, поэтому лучше не баловаться ими очень часто. Но как альтернатива завтраку сырные пончики подойдут превосходно!
Ингредиенты:
500 г твердого сыра;
3 ст. л. тертого пармезана;
1 яйцо;
100 г муки;
0,5 ч. л. орегано;
панировочные сухари;
масло.
|
Лучшая квашеная капуста в банках |
Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Пошаговый рецепт смотрите тут:
|
Нежные и мягкие молочные коржики |
|
Варежки вязаные |
Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п.
Далее вязать по схеме
Палец начинается в 10м ряду,
по бокам от 2х средних петель маленькой косички прибавляем
|
Как почистить ноутбук от пыли в домашних условиях? |
В сегодняшней статье на блоге мы поговорим с вами о том, как почистить ноутбук от пыли, причем в домашних условиях. Дело в том, что любой ноутбук, как и обычный стационарный компьютер с течением времени засоряется пылью и его необходимо чистить. Если ноутбук своевременно не почистить от пыли, то он может просто перегреться и выйти из строя. Поэтому нужно позаботиться о своем ноутбуке и не забывать периодически чистить его. Однако большинство пользователей вообще не знают, как почистить ноутбук от пыли или просто боятся этого делать. И в этой статье мы как раз разберем с вами этот вопрос более подробно.
Как почистить ноутбук от пыли?
Каждый владелец ноутбука со временем сталкивается с тем, что его устройство настолько забивается пылью, что вентилятор просто не справляется со своей работой, в результате чего процессор сильно нагревается и выполнять какие-либо операции становится невозможно. Чистка от пыли снижает температуру процессора и других устройств на 15-20 градусов. Поэтому ноутбук нужно своевременно очищать от загрязнений.
|