-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 166
Комментариев: 103
Написано: 290





Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня для вас хорошая новость: мы все умрем.

3312275_ (700x500, 411Kb)

 

Что в ней хорошего? - Мы все в равных условиях. Никто не может выцыганить себе вечную жизнь. Ни деньгами, ни танцами с бубном. Это не наша зона ответственности.
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2. Как меня отправили в морг. Вторая серия

3312275_Holidays1 (700x500, 290Kb)

Краткое содержание предыдущей серии: Несмотря на лечение, больной жив.
Хотя, наверное, это можно сказать не только о предыдущей серии, но обо всех последующих. Потому что я пока жива)))
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меня отправили в морг. История с продолжением...

3312275_Holidays_2 (700x500, 293Kb)

В прошлом году мне свезло. Я попала на больничный. Впервые за всю свою жизнь. Некоторые могут со мной не согласиться, что это можно назвать везением, но это таки так. Во-первых, у меня был всего лишь насморк, а не перелом всех конечностей(тьфу три раза). Во-вторых, я записалась к врачу в течение трех минут через госуслуги, а не неслась в регистратуру к 7 утра, чтобы стоять там в очереди с толпой таких же сопливых. В-третьих, мой год рождения попадал под диспансеризацию и, как следствие, я сдала все анализы без записей и очередей. В-четвертых, врач прониклась моим наслаждением процессом "боления" и продлевала мне больничный до максимально возможного срока. Я получила 2 недели законного манкирования служебными обязанностями. И, главное, этот насморк в корне изменил мою жизнь.
 
Причем здесь морг?- спросите вы. И как насморк может изменить жизнь? 
Всё очень просто. Помните старый анекдот:
Читать далее...

10 рецептов домашнего лимонада

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346876/

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты. 

рецепты
Рубрики:  Соки,морсы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-нормандски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе с ароматом яблок



Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.

Читать далее


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-вишневый напиток

Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-вишневый напиток

Чтобы приготовить этот чудесный ароматный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 стакана готового охлажденного крепкого кофе, 5 небольших кофейных чашечек вишневого сока или сиропа (у меня сироп из вишен в собственному соку), 8 небольших кофейных чашечек сгущенного молока, сахарная пудра.

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Масса должна быть однородной. Готовый кофейно-вишневый напиток разливаем по чашечкам, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подогреть или пить холодным.

Прекрасный напиток - ароматный и очень вкусный. Тонизирует и дарит настроение!

3407372_Kofe_2 (476x476, 59Kb)

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе фраппе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
Читать далее

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты
Безалкогольные коктейли

Метки:  

Кофейный брюлло с пряностями

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно кофе пробуждает в нас энергию и тонус, заряжает на весь день позитивом и радостью, дает почувствовать все грани мироздания. Хорошо заваренный кофе способен на многое! За это мы его и любим.Однако есть рецепт, от которого не устоит практически никто! Даже если вы не любите кофе, то обязательно захотите попробовать это лакомство.И это...

Кофейный брюлло с пряностями или жженка

Накалить и остудить кастрюлю. Цедру 1 лимона и 1 апельсина нарезать ломтиками, добавить 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики и 12-16 чайных ложечек сахара. Залить все коньяком (примерно 3/4 стакана) и поджечь. В горящую смесь влить 4 стакана свежесваренного крепкого кофе. После того как кофе постоит в пряностях, коньяке и сахаре несколько минут и натянется ароматами, процедите его и подавайте в небольших кофейных чашечках.

3407372_53f4c19b3c4a413bbc4b0edebd5ffa48 (450x300, 63Kb)

 


Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кофе - вкусно, красиво и оргинально!!!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image_562302112241071801207 (500x568, 53Kb)

Рецепт кофе ( потрясающе вкусно!)

Конечно я делаю такой кофе не каждый день. Но уж когда приходят друзья — это обязательно! Он не только вкусный — он еще и элегантно - красиво смотрится в чашечке.
Берете 3 яйца, моете под краном с мылом- понятно почему. Обсушиваете салфеткой, и разбиваете в чашку миксера. Сверху насыпаете полстакана сахарного песка. Все взбиваете до однородной массы — чтобы песок на зубах не ощущался. Крем получается приятного кремового цвета (извините за тавтологию)))

Готовите кофе, разливаете по красивым чашкам, но не доверху, а на 2/3 . И оставшуюся 1/3 — заливаете кремом.

Подаете к столу. Сахар класть в чашку не надо. Когда вы будете пить — то крем и кофе будут смешиваться. Это необычно, вкусно, красиво и оргинально.

by Tamara Bondarenko

0_9c1b9_1724e44d_S (150x129, 21Kb)
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Напиток “Вишневый водопад”

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_54232_5167e9f9_S (150x136, 22Kb)70 мл вишневого сока, 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки сахарной пудры, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, высыпать в шейкер, добавить охлажденное кипяченое молоко, вишневый сок и тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
Рубрики:  Всё о шоколаде/Рецепты
Безалкогольные коктейли

Метки:  

Кофе «Пьяная вишня» с лимоном

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

— 200 мл воды
— 50 гр. свежей вишни
— 50 мл. водки
— 1 ч. л. лимонного сока

Из вишни аккуратно удалить косточки, чтобы ягода осталась целой. Положить вишню в миску и залить водкой. Накрыть крышечкой и оставить на 3 часа.

Сварить черный кофе, процедить, если есть гуща. Добавить сок из миски с вишней и лимонный сок, хорошенько перемешать. Разлить в небольшие чашки, украсить вишней.

1287390958_1-1 (700x486, 66Kb)
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Кофе «Любимый»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

crt_coffee_med (400x400, 88Kb)
Ингредиенты:

кофе 4 ст. л
коньяк 4 ст. л
какао 4 ст. л
сливки 4 ст. л
шоколад тертый по вкусу
сахар по вкусу
лед


Рецепт:

Сливки взбить в пену. Смешать кофе и какао, добавить сахар, коньяк, перелить в бокалы на кусочки льда. Положить сверху по 2 ст. л сливок. Посыпать тертым шоколадом.


Изюминка рецепта:

То ли кофе любимый, то ли кофе для любимого или любимой.... Не очень понятно, но, впрочем, это не так важно... Лишь бы было вкусно.

источник:vkusninka.com
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Coffee service

Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coffee service, 1900-1904. Archive. Léon Kann.
tumblr_l5ca2xrbGz1qahuhjo1_500 (450x477, 103Kb)
41309202_Kann_Leon_Nacionalnaya_Sevrskaya_manufaktura_CHaynuyy_serviz_Tetatet_okolo_18981902_farfor (700x532, 68Kb)

Кофе с чесноком "Восточные мотивы"
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты
Всё о кофе/Посуда


Понравилось: 2 пользователям

Домашний ликер: готовим сами

Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Наливки,настойки,ликёры,бальзамы
Водка и Ко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Ледяной»

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kofe_ledyanoj (400x220, 46Kb)

Ингредиенты
кофе молотый - три чайных ложки
лед пищевой - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
вода - 1 стакан


Способ приготовления
Приготовим кофе по-турецки, охладим, процедим, добавим сахар и лед, взобьем в миксере до превращения льда в крошку. Подаем в бокалах и высоких стаканах.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Кофе с шоколадом

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1245692665_079 (320x240, 105Kb)Кусочек шоколада положить на дно чашки и вылить в нее только что приготовленный горячий кофе. Размешивать напиток ложкой до полного растворения шоколада.


Ингредиенты:

1 чашка кофе,
1 долька шоколада

krouli.ru
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Коктейль “Шоколадные грезы”

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sokoladinis-apelsininis-gerimas-873 (320x240, 56Kb)50 гр. сливок,
200 мл нежирного молока,
1 яичный желток,
1 ст. ложка какао-порошка,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка тертого шоколада.

Хорошо взбить сливки. Молоко, сахар, яичный желток, какао хорошо перемешать миксером и наполнить полученным коктейлем бокал. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, так чтобы напиток выглядел мраморным, сверху посыпать тертым шоколадом.

 

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Ликер из айвы

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из айвы

 

37363. (625x404, 39Kb)

 


Несравненный по вкусу и полезности ликер. Хотя бы потому, что в айве витамина С и интенсивности аромата больше, чем в лимоне. Ничего удивительного в том, что этот ликер станет превосходным  средством для борьбы с первыми осенними простудами и верной помощницей иммунитета.



- 1 кг отборной айвы
- 1 л водки 40%
- 0,5л спирта
- 0,5 кг сахара
- 1 ч.л. корицы и кардамона

 

Айву очистить от семян, нарезать кубиками. Залить спиртом, водкой, засыпать сахаром, добавить приправы. Настаивать месяц в темном месте. Взбалтывать ежедневно. Профильтровать и убрать на дозревание на 6 месяцев. А лучше на 2  года.
 

 

Рубрики:  Наливки,настойки,ликёры,бальзамы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наливка из шиповника

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 

Рубрики:  Наливки,настойки,ликёры,бальзамы

Метки:  

“Парижский чай"

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Парижский чай» (в России этот рецепт известен под названием «Воспоминание о Париже»).

Для его приготовления нужно 150 мл. крепко заваренного черного чая, столько же апельсинового сока, выжимка из половины среднего лимона и лимонная цедра, четыре чайные ложки хорошего коньяка, мускатный орех и щепоть сахара.

Все, кроме коньяка, сахара и мускатного ореха смешивается в невысокой кастрюле и доводится до кипения – главное, не дать напитку закипеть!

Стаканы для чая ополаскивают кипятком, чтобы были теплыми и заполняют ароматным напитком.

Цедру лимона убирают и вместо нее кладут сахар и коньяк.
Сверху чай посыпают натертым орехом.
Изысканные дамы и господа часто украшают «Парижский чай» спиралькой лимонной или апельсиновой кожуры.

http://teasoul.ru/world/france/
 (700x469, 95Kb)
Рубрики:  Всё о чае/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горячий шоколад по-мексикански

Вторник, 08 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (387x580, 74Kb)


Ингредиенты

1 л молока
400 г темного шоколада
пол чайной ложки молотой корицы
пол чайной ложки ванилина
щепотка соли



Налей молоко в кастрюлю, доведи до кипения на среднем огне. Добавь измельченный шоколад, аккуратно помешивай до образования однородной массы. Перед подачей добавь ванилин, корицу и соль.

источник
Рубрики:  Всё о шоколаде/Рецепты

Кофе по-мексикански

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (359x500, 106Kb)
Ингредиенты для приготовления:

8 чайных ложек молотого кофе
1 чайная ложка какао-порошка
яичные желтки

Способ приготовления:

Сварите черный кофе, добавив в него немного какао в порошке. Взбейте яичные желтки (один желток на 2–3 чашки кофе) и добавьте в них сахар по вкусу. Налейте кофе в чашки, выложив сверху взбитые желтки.

источник woman.ru
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Кофе "Ванильное небо"

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (365x500, 142Kb)
Ингредиенты для приготовления:

1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовых ложки сахара
2 палочки корицы
гвоздика (8 шт.)
ванильное мороженое
несколько кубиков льда
3 чашки воды

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте в нее растворимый кофе, корицу, гвоздику и размешайте полученный напиток. Накройте его крышкой и дайте настояться 45 минут. Затем процедите напиток, разлейте его в чашки, добавив в них кубики льда, и подайте с ванильным мороженым.

woman.ru
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Кофейная церемония в Эфиопии

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Эфиопии считается, если вам не с кем выпить кофе, значит, у вас нет друзей.

 (700x583, 152Kb)

Ситуация: вы только что приехали в Эфиопию. Вы интересуетесь у местного жителя необходимым для вас маршрутом и обмениваетесь с ним любезностями. Он приглашает вас к себе домой на традиционную эфиопскую кофейную церемонию. Вы даже не представляете себе, что это такое. Звучит достаточно официально, но есть ли там какие-либо правила?
Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе/История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад-гормон счастья

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x433, 62Kb)
Ингредиенты

Шоколад черный (не сладкий) — 100 г
Молоко — 3 стак.
Сахар — 2 - 3 ст. л.
Перец чили (красный)
Шоколад белый (для украшения)

Рецепт

Плитки шоколада горького, который ещё не был в переработке (готовый магазинный с разными добавками шоколад не годится) положили в кастрюлю.

Налили молоко, всыпали сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения.
Варим минут 10 пока шоколад не загустеет.

В самом конце добавляем перец чили.

Шоколад готов.
Чтобы не было комочков, можно процедить через сито.

Разлить шоколад в чашки. Сверху насыпать тeртый белый шоколад. Пить горячим.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  Всё о шоколаде/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большая история маленького сосуда...

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x465, 76Kb)
С того времени, как люди начали готовить из кофейных зерен напиток до появления специального сосуда для варки кофе прошло примерно 3 столетия. Видимо, потому что в те времена кофе подвергалось многочисленным гонениям и пили его тайком, а кофейную утварь всячески прятали (примерно, как во время сухого закона в СССР водку пили из чайных чашек и разливали из заварочного чайника).

всё интересное дальше
Рубрики:  Всё о кофе/История
Всё о кофе/Посуда

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь