-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Поварская_курилка Чайный_мир

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 166
Комментариев: 103
Написано: 290





Кофе "Капучино"

Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе капучиноКофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать.

Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.

20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино... Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте... Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою_любимую-своего_любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"...

Как готовить?

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Ты ему никогда не изменишь

Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидя в бунгало с чашечкой кофе по-малайски, взгляд медленно скользит по роскошным листьям пальмового дерева, затем перемещается с зеленой травы на мягкие волны песка, плавно переходящего в изумрудное море. Вдалеке полосой виднеются коралловые рифы, и затягивает взор далекая голубизна неба.

Кофе по-малайски

1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

Его лимузин резко затормозил у ворот огромного особняка. Охрана в очередной раз растолкала толпу рвущихся поклонников и расчистила дорогу к дому. В камине уже потрескивал огонь, а на гладкой поверхности отполированного стола отражался ароматный дымок горячего кофе "Голливуд". Иногда так хорошо побыть наедине с собой.


Кофе "Голливуд"

2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.


 

Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

...еще чашечку?!...

Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айриш кофе


на 200 мл кофе:
2 ч.л. тростникового сахара
20 мл виски
сливки

В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Апельсиновый кофе с орехом пекан


150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина


Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Давай-ка, пташечка,еще по чашечке...

Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-мавритански
3 порции:


1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
3 ст. л. сахара
250-300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
1 щепотка черного перца
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)


В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2-3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.


 

"Севилья"
2 порции:


2 чашки эспрессо (желательно корто), можно без кофеина
0,25 чашки "Куантро"
2 ст. л. сахара
1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)
0,5 чашки колотого льда
2 апельсиновые дольки
тертая цедра апельсина

Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина. Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.
 

КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Арабское наследие.....продолжение....

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По королевскому указу
Первое французское кафе было открыто в 1640 году в Марселе, однако только в 1664 году Людовик XIV специальным указом одобрил этот напиток. За королем потянулось титулованное дворянство, за дворянами – чиновники, а за ними и все те, кому пить кофе позволяли средства.

Сегодня во французских кафе и ресторанах кофе представлен во всем многообразии, которое может себе позволить эта нация гастрономов. Например, кофе с молоком (cafе au lait), или кофе-глясе (cafе-glace) с шариком мороженого, или кофе с вином (cafеé au vin) – холодный крепкий кофе с сахаром, корицей, золотистым портвейном и тертой апельсиновой цедрой.

Интересно готовится и "королевский кофе"cafе Royale): варят крепкий напиток, разливают его в подогретые чашки, на поверхность кофе осторожно наливают две чайные ложки бренди, в столовую ложку с кусочком сахара наливают еще бренди и нагревают над горячим кофе. Поджигают бренди и затем ложку осторожно опускают в кофе, чтобы бренди на его поверхности вспыхнул. Пьют такой кофе после того, как пламя погаснет. Попробуйте – рецепт не слишком сложный. Только не пытайтесь готовить его в постели, в противном случае держите под подушкой огнетушитель…

Однако сами французы в домашних условиях не слишком привередничают и предпочитают готовить «напиток жизни», примитивно пропуская горячую воду через бумажный или металлический фильтр с крупномолотым кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Арабское наследие

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Европе кофе не растет. Но означает ли это, что здесь не могло сложиться своих кофейных традиций? Все-таки несколько веков прошло с тех пор, как европейцы познакомились с зернами дерева Coffea

"Кофе неизвестен в Европе: то, что вам здесь предложат, так же непохоже на кофе, как ханжество – на благочестие…" Оставим рассуждение на совести не жаловавшего Европу автора – Марка Твена. Во-первых, это было написано более ста лет назад. А во-вторых, ну откуда ему, американцу, было знать, насколько приятным и разнообразным может быть горячий напиток, на чашку которого неизменно напрашиваются европейские кавалеры, провожающие своих дам?

Шедевры современного искусства
Вероятно, первую в Европе чашку кофе продемонстрировал в начале XVII века нунций папы римского Делла-Валли, долгое время живший в Персии. Вскоре в Венеции была открыта первая кофейня, и с тех пор итальянцы считаются особенно ярыми кофеманами, достигшими в искусстве приготовления кофе практически совершенства. И в самом простеньком кафе, и в шикарном ресторане, и дома они не пожалеют усилий, чтобы каждая чашка была настоящим шедевром. А чего еще ждать от нации, учредившей в Неаполитанском университете специальный факультет, где студентов учат варить эспрессо!

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За многовековую историю кофе придумано немало вариантов его приготовления: шарики из мякоти раздавленных зерен смешивали с жиром, заваривали высушенные кофейные листья… Со временем на смену примитивным методам пришли новые технологии. Сегодня наиболее популярны пять способов получения ароматного напитка.

 

Кофейный экспресс
Самый молодой, самый современный, самый быстрый - и это все об эспрессо. Недаром на своей родине, в Италии, эспрессо считается кофейным королем. Напиток из свежесмолотых зерен готовится буквально на ваших глазах: в считанные секунды происходит дозирование, помол, прессование порошка, заваривание - и эспрессо-машина выдает чашку вкуснейшего ароматного кофе. Причем настолько быстро, что, нажав кнопку, вы даже не успеваете отойти от кофеварки.

Кофе для эспрессо (в так называемом итальянском стиле) требуется темной обжарки и очень мелкого помола (fine espresso grind). Желательно также, чтобы это была смесь арабики с небольшим количеством робусты. Арабика придает напитку аромат и изысканный вкус, а примесь робусты способствует образованию плотной золотисто-коричневой пенки на поверхности кофе. Итальянцы называют ее "кремa". Наличие такой пенки - верный признак того, что эспрессо получился отличный.

 

 

 

Кофе на песке
У кофе по-восточному, или по-турецки, тоже есть свои поклонники. Говорят, этот кофе надо почувствовать: никакая инструкция не обозначит грань, отделяющую великолепный напиток от безнадежно загубленного. Стоит пропустить момент появления пузырьков по краю джезвы - и кофе забурлит, а значит, он не удался.

Для приготовления кофе по-восточному на обычной плите турку с водой и сахаром ставят на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе, смолотый до пылеобразного состояния, размешивают, снова ставят на плиту и доводят до кипения. Только ни в коем случае не кипятят. Как только по краям "крышечки", образовавшейся из кофейной гущи, пойдут маленькие пузырьки, джезву с огня надо убрать. Проделать это еще два-три раза (можно и больше). Хорошо, если перед подачей кофе немного настоится в джезве под крышкой.
 

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Горький как жизнь, и сладкий как грех

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во всем мире существует столько разнообразных сортов кофе, что может показаться, будто везде люди пьют совершенно разные напитки. Только почему-то все они называются одинаково…

Арабский кофе по-турецки
Принято считать, что кофейные традиции зародились в Йемене. Более двухсот лет эта страна была единственным поставщиком кофе на мировой рынок, и кофе по-восточному местные жители умеют варить даже лучше, чем турки. У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз (!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка: "первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть".

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Посеяно ангелом, сварено пастухом

Среда, 19 Августа 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневно в мире выпивается полтора миллиарда чашек кофе. Горького, пенящегося, грубоватого и мягкого, из арабики и робусты.


Кофе - один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Пожалуй, что и сама цивилизация во многом обязана своим процветанием кофе. Ибо напиток этот пробуждает мысль, помогает писать картины и романы, решать проблемы за столом переговоров и восстанавливать самочувствие после вчерашней вечеринки.

За прошедшие столетия история кофе обросла множеством легенд. Вот одна из них: однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний подверг зерна растения термической обработке, а затем сварил из них божественный напиток, прогоняющий сон и обостряющий ум. И назвал его "кахва", что означает "возбуждающий". Одно из зернышек случайно попало на землю и проросло. Когда пастух по имени Калди пас своих коз, животные набрели на куст с ярко-красными плодами и обглодали его. После чего стали резвиться и прыгать. И тут пастуха осенило: всё дело в необыкновенных плодах! Молва о чудодейственном тонизирующем средстве с быстротой молнии облетела весь Восток.

Поначалу арабы и эфиопы варили кофе из цельных зерен. Но именно молотый кофе покорил Аравийский полуостров; затем аромат кофейной славы достиг Каира. А в 1554 году напиток появился в Стамбуле, где сирийские купцы открыли кофейню. К свежемолотому кофе они добавляли толченую гвоздику, бадьян, семена кардамона. В Европу же кофе попал около трех столетий назад, став непременной частью нашей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Масала чай

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Масала чайЛегендарный чай Масала (Masala Tea) пили в Индии задолго до того, как туда пришли англичане, и, разумеется, до того, как этот замечательный напиток стал известен в мире. Этому чаю уже не одна тысяча лет.

Чем же так хорош Masala Tea? Он - прекрасный активатор. При вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии масала чай просто незаменим! А ведь зимой это как нельзя кстати.  Его хорошо пить утром, вместо кофе: бодрит даже лучше и на более долгий срок.

Существует великое множество рецептов масалы, но по сути это определенный набор специй. Дословно, масала чай - это чай со специями.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о чае

Метки:  

Кофе по-львовски...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ.
©lelena_yer
Если хотите поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, сварите именно такой кофе. Эффект шикарный - я сам проверял...
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь,
никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом...

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу

Все ингредиенты сложить в турку,
залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне
подождать пока поднимется пена.
Отставить на 1 мин.
Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки...

Разлить по чашкам...
При виде дольки чеснока в народе возникает растерянность и тихий ропот...
Пока не попробуют... потом за уши не оттащишь...
 (700x525, 53Kb)

Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
Смакуйте...!!!


P.S.Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса...?!
а вот зачем - они добавляют кофе насыщеность, крепость,
терпкость, яркость - если хотите!
Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе,
вкус приобретёт крепость и силу...
Рубрики:  Всё о кофе

Более 30 рецептов вкусных кофейных коктейлей.

Среда, 05 Августа 2009 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Постоянным читателям хорошо известна моя слабость к кофе. Ранее я уже публиковал рецепты красивого оформления кофе, и 68 рецептов кофе. Сегодня выкладываю некоторые рецепты коктейлей на основе кофе, которые я нашел в сети. Все они безалкогольные, большинство подается холодными - что будет весьма кстати, учитывая приближающееся лето, которое обещает быть жарким. 



Кофеманам и просто гурманам посвящается
Рубрики:  Всё о кофе
Безалкогольные коктейли

Метки:  

Легенды кофе

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Сергеевна_Мкртчян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о пастухе Калдиме

Легенда рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме. По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника, и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка.
 (700x525, 127Kb)

В конце XIX в. кофе распространилось на Восток и на Запад, охватив весь земной шар вдоль экватора широким поясом от тропика Рака до тропика Козерога. Здесь повсеместно в голландских, французских, английских, испанских и португальских колониях процветали огромные плантации кофейных деревьев. Длительное путешествие кофе завершилось в начале XX века в Странах Восточной Африки, находящихся под английским и немецким протекторатом (современные Кения и Танзания). Кофе теперь высаживали на склонах гор Кения и Килиманджаро, всего в нескольких сотнях километров от Эфиопии, исторической родины кофе. Так закончились девять веков, потребовавшихся для того, чтобы кофе распространилось по всему миру.

Так мы и узнали этот напиток, покоривший многие сердца

 (700x525, 115Kb)

Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Маргарита

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
маргарита

Читать далее...
Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Сангрия

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СангрияСангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина.

Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Читать далее...
Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Гадаем на кофейной гуще

Суббота, 04 Июля 2009 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 48Kb)

1. Арка - ухудшение здоровья, угрожающее карьере или выполнению планов. Возможен несчастный случай.
2. Арфа - семейная гармония, для холостых и незамужних - удачный исход любовных дел.
3. Бабочка - легкомысленные, но невинные приключения. Если знак окружен точками - вы рискуете растратить свою жизнь впустую.
4. Барабан - вас ожидают скандал и ссоры. Вокруг вас распространяются сплетни.
5. Ботинок - защита от боли. Идущий от ручки - неожиданный переезд, увольнение. Порванный - вам угрожает неудача и позор. 6. Бутылка - берегите свое здоровье.
7. Весы - возможна судебная тяжба Сбалансированные весы - восторжествует справедливость. Несбалансированные - победит несправедливость.
8. Ветряная мельница - успех, который будет достигнут в результате большого трудолюбия, а не таланта.

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Напиток ,,Вишнёвый Водопад,,

Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Безалкогольные коктейли

Метки:  

Кофейные алкогольные коктели

Пятница, 03 Июля 2009 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Сергеевна_Мкртчян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (115x272, 4Kb)
melange (186x302, 12Kb)
КОРОЛЕВСКИЙ МЕЛАНЖ


Технология приготовления:

В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.
Ингредиенты:

130 мл • Кофе свежесваренный крепкий

1 штука • Яйцо (желток)

50 г • Сахар

30 мл • Сливки

20 мл • Ром Bacardi Carta Blanco

Время приготовления: 10 минут

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе
Гроги,пунши...
Алкогольные коктейли

Метки:  

Напитки из клубники

Четверг, 02 Июля 2009 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Гроги,пунши...
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Метки:  

10 Необычных Рецептов Кофе

Четверг, 02 Июля 2009 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 

Инструкция по приготовлению: 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

 

Еще 9 рецептов
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Baileys cocktails

Среда, 01 Июля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное просто. И это легко проверить, добавив в Baileys лед!
Попробуй коктейли Baileys! Их сделать очень легко, и на вкус они просто изумительны!



Baileys Ледяной Микс (300x405, 24Kb)

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда
2: Добавь 50 мл Baileys
3: Смешивай до однородного состояния
4: Коктейль подается в высоких стаканах

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда.
Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя

Baileys Латте

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку
2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо
3: Добавь 50 мл Baileys
4: Затем долей кипяченого молока
5: Укрась взбитой молочной пеной
6: Посыпь шоколадной крошкой

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе.
Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда
2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей
3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд
4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед
5: Укрась шоколадной крошкой или какао


Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным!
Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

 (192x192, 13Kb)Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда
2: Налей сначала 50 мл Baileys
3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original
4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе
5: Хорошенько взболтай
6: Подавай в бокалах для мартини

Каждая порция содержит 13 г алкоголя

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Crush

Коктейль Baileys Crush — мягкий вкус, легкое приготовление!

Рецепт одной порции:

1: Заверни несколько кубиков льда в чистое полотенце
2: Убедись, что лед хорошо завернут, и положи полотенце со льдом на твердую поверхность
3: Измельчи кубики льда с помощью тяжелого предмета
4: Насыпь измельченный лед в большой стакан
5: Налей 50 мл Baileys

Каждая порция содержит 6,7 г алкоголя

Не клади в полотенце слишком много льда, иначе тебе будет трудно его измельчить.

Baileys Шоколатини (250x200, 81Kb)

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда
2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.
3: Смешай
4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

Приятной вечеринки ;-)

Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Рецепты известных коктейлей

Среда, 01 Июля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Куба (151x200, 14Kb)

Продукты:
ром,
спрайт,
вишневый сироп на дно,
2 кубика льда

Инструкции:
В бокале смешиваем ром и спрайт в пропорции - 1:2.
На дно аккуратно вливаем вишневый сироп. В коктейль кладем пару сердечек-льдинок.
Эти симпатичные льдинки очень просто сделать. Достаточно взять пакетик Paclan для приготовления льда в форме сердечек, заполнить его разбавленным вишневым сиропом и заморозить.
Бокал украшаем и подаем напиток гостям.

:

Коктейль Мохито (146x200, 7Kb)

  Продукты
  50 мл светлого рома
  2 чайные ложки сахара
  1 лайм
  веточки мяты
  содовая
  пакетики для льда "Paclan"

  Инструкции:
  Для приготовления коктейля необходимо сделать лед. Это очень просто, если использовать  пакеты для льда Paclan «Crushed Ice». Просто залейте воду и положите пакет в морозильную камеру.
Для коктейля Мохито подойдет высокий, широкий стакан.

Положить в него листочки мяты и тростниковый сахар, растереть.
Добавить сок одного лайма.
Добавить ледяную крошку. Для приготовления ледяной крошки достаточно вынуть пакет Paclan из холодильника и насколько раз встряхнуть. Лед всыпать в стакан, добавить ром и перемешать.
Влить содовую и украсить стакан веточкой свежей мяты и кусочком лайма.
К столу подавать с трубочкой.

Коктейль Пина-фрэш (147x200, 11Kb)

Продукты:
текила
ананасовый сок
леденая крошка
взбитые сливки

Инструкции:
Ледяную крошку готовим также, как и для предыдущих коктейлей, при помощи пакетика для льда «Crushed Ice».
Текилу и ананасовый сок смешиваем в пропорциях 1:2.
Все ингредиенты несколько раз встряхиваем в шейкере.
Получившуюся смесь выливаем в заранее подготовленный бокал. Украшаем взбитыми сливками и ломтиками ананаса.
Подаем коктейль с трубочкой.

Коктейль Розовый рассвет (144x200, 7Kb)

  Продукты:
  Кампари
  Водка
  Грейпфрутовый (апельсиновый) сок
  Ледяная крошка
 
Инструкции:
Смешать водку и кампари в пропорции 1:1, добавить ледяную крошку.
Разлить по фужерам, сверху осторожно, чтобы не смешались слои, добавить апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Украсить бокал кружочком лимона.

 

Коктейль Клубничная мечта

 (163x200, 10Kb)Продукты:
светлый ром
клубничный сироп
пюре свежей клубники
ледяная крошка

Инструкции:
Начнем со льда. Замороженный пакетик cо льдом «Crushed Ice» встряхиваем и готовую крошку высыпаем в шейкер.
Добавляем туда ром, клубничное пюре и сироп в равных пропорциях.
Тщательно перемешиваем ингредиенты шейкере.
Готовую смесь разливаем по бокалам. Бокалы стоит предварительно подготовить - смажьте края сиропом и посыпьте сахаром.

 

Коктейль Сангрия с фруктами (144x200, 7Kb)

  Продукты:
  Сангрия
  Фрукты – клубника, апельсин, киви, груша, банан
  Ледяная крошка

  Инструкции:
  Нарезать все имеющиеся в наличии фрукты и ягоды на мелкие кубики размером 1-2 см, сложить в бокал, добавить ледяную крошку и залить все сангрией.

Рубрики:  Безалкогольные коктейли

Метки:  

Каждому напитку - свой бокал

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому виду напитка соответствует
определенная форма сосуда.



Узнать предназначение каждого>>>

Метки:  

Искусство латте-арт

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Latte-Art

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт - все эти определения означают одно и то же: простой способ удивить и порадовать гостя кофейни или ресторана с помощью рисунка на кофе.

Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте-арт» (от итал. latte — молоко, art — искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка.---

В качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:

Этчинг — одно из самых распространенных направлений латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.

user posted image

Капучино-арт — в этом виде латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.

user posted image

Мульти-арт — сравнительно новое направление латте-арт, некая комбинация этчинга и капучино-арт. Мульти-арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
Читать далее >>>
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Longdrinks или летние коктейли

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие алкогольные коктейли - живительные напитки---

http://kulinar.blox.ua/resource/35a.jpgОдин коктейль в день не причинит вреда, главное — правильно его сделать. «Доза крепкого алкоголя не должна превышать 50 граммов, а бокал нужно заполнять льдом на три четверти. Плюс лимон или лайм — в любом коктейле должно быть как минимум три составляющие», — считает Магалли Франко, представитель бренда Cazadores, член комитета Британской гильдии барменов. «Чем ниже в коктейле содержание алкоголя, тем меньше калорий, ведь каждый грамм крепкого алкоголя — это 7 килокалорий», — говорит Наталья Скрипченко, диетолог клиники «Медицина» и делится своим мнением по ­поводу шести самых популярных коктейлей.

Мохито

130 ккал

Состав 40 мл рома, 30 мл сока лайма, 3 веточки мяты, 2 столовые ложки тростникового сахара и примерно 100 мл минеральной воды с газом.

Мнение «Самый диетический вариант, особенно если взять лишь одну ложку сахара и  несладкую газированную воду».

 

 

 

Маргарита

250 ккал

Состав 35 мл текилы, 20 мл ликера, 10 мл свежего сока лайма, столько же ­сахарного сиропа и 50 г про­тертой клубники.

Мнение «Алкоголя здесь мало, но  калорий все равно предостаточно — в сиропе и ягодном пюре, зато много клетчатки и витамина С».

 

Еще 4 рецепта
Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Новогодние Рецепты Коктейлей

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты новогодних коктейлей.

Самый новогодний напиток

Самый новогодний напиток - это, несомненно, шампанское. За минуту до того, как часы пробьют двенадцать раз, тысячи людей по всему бывшему Союзу с хлопком откупоривают бутылки шампанского и разливают золотистую искрящуюся жидкость в высокие бокалы, дабы поднять их за наступление Нового Года. Традиция эта настолько прочно укоренилась в сознании наших соотечественников, что представить себе Новый Год без шипучего вина уже просто невозможно.

Новогодняя ночь длинная... Обычно после употребления шампанского празднующие переходят к более крепким напиткам. Можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского, мартини, водки, ликера.

 

Посмотреть рецепты коктейлей
Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Романтический вечер: коктейльная тема

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интригующих, чувственных и романтических коктейлей, чтобы каждый смог порадовать себя и своего любимого человечка необычным, пьянящим вкусом и дерзкими сочетаниями.

Итак, романтический ужин по традиции начинаем с шортдринков – коктейлей, которые обычно подаются перед едой для разогрева аппетита. Как правило, они основаны на крепком алкоголе, готовятся в небольшом количестве (не более 90 мл) и пьются в один-два глотка. Впрочем, их можно употреблять во время приготовления ужина, что является хорошей русской традицией, и даже в постели. Кстати, один из коктейлей так и называется – «В постели»:

  • Белый ром – 1/3 – 20 мл;
  • Коньяк – 1/3 – 20 мл;
  • Ликёр Cointreau – 1/3 – 20 мл;
  • Лимонный или лаймовый сок.scottish-straight

Все смешать, встряхнуть со льдом и процедить в охлаждённую рюмку.

 

Другие рецепты >>>
Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Коктейль "Маргарита"

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт коктейля Маргарита

 Рецепт коктейля МаргаритаЧто нужно:
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью.

Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Приятного отдыха ;-)

Рубрики:  Алкогольные коктейли

Метки:  

Латте-арт: искусство рисовать на кофе.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EvaGeniya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всё о кофе/Картинки

Метки:  

66 рецептов приготовления кофе

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь