-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 166
Комментариев: 103
Написано: 290





ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Среда, 03 Ноября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61315238_Mamba_I (416x600, 54 Kb)
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба".

Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.

На одну порцию:

150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)

Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.

Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.

Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.

Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Кофейный мусс

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mare_irish_coffee_caramel_mousse_h (484x344, 36 Kb)Описание:

Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 2 ст. ложки
Яйца (желтки) – 4 шт.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Растворимый кофе – 1 ч. ложка

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси,
разложить их по креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!

источник: http://www.coffee-site.ru/index.php?option=com_dat...id=0&func=detail&catid=3&id=98
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Пунш из кофе

Суббота, 09 Октября 2010 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (370x293, 123Kb)
Ингридиенты:

Кофе черный крепкий 250 мл.
Красное вино сухое 100 гр.
Коньяк 50 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахар рафинад 4-6 шт.

Колличество порций: 2

Это что-то уникальное – скажете вы! И будете правы на все сто процентов. Бодрящий напиток, который содержит кофе, сможет подарить вам огромное наслаждение, а также скрасить приятно проведенный вечер.

Берем вино и вливаем его в кастрюлю. Ставим на огонь и варим на маленьком огне. Главное – смотреть, чтобы вино не закипело.

Варим отдельно кофе.

К кофе добавляем вино и коньяк.

Разливаем напиток по чашкам и подаем с кусочком сахара.

Сахарные кубики ароматизируем цедрой лимона (просто трем цедрой по кубику).


источник:http://www.foodly.ru/recipecard/564/
Рубрики:  Гроги,пунши...

Метки:  

Творожник

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







По разным рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)


1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/Торты и пироги

Метки:  

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Пятница, 16 Июля 2010 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 80Kb)
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/печенье,бискотти,пирожные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофейный лед с минералкой

Четверг, 15 Июля 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (161x202, 7Kb)
— кофе натуральный
— сахар по желанию
— минеральная вода
— мята по желанию

Сварить крепкий кофе, добавить несколько листочков мяты (по желанию), настоять минут 5-10. Процедить и охладить до комнатной температуры. Разлить холодный кофе в формочки для льда и заморозить. Сахар можно добавить в кофе, но тогда он будет дольше замораживаться и лед получится более рыхлым. А можно добавлять сахар непосредственно в минералку или вообще не добавлять.

Высокий стакан заполнить на 12 или 23 кофейным льдом. Долить оставшийся объем охлажденной минеральной водой. Подавать с трубочкой для коктейля. Такой напиток отлично освежает в жаркий день.

http://www.coffeetime.ru/recipes/main/2010-06-09-1979/
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Среда, 14 Июля 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/Яблочная выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Дон Жуан»

Вторник, 13 Июля 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 21Kb)
Необходимые продукты:

кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки


Способ приготовления рецепта:

1. Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2. Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3. Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Медовый кофе

Вторник, 13 Июля 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 29Kb)

Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно.

Ингредиенты:

свежесваренный кофе
20 гр. меда
20 мл. сливок
сливочное мороженое – 50 гр
сок половины апельсина

Приготовление:

Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кофе с лимоном по-особому.

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 18Kb)Компоненты:
1 л воды;
70 г свежесмолотого кофе;
4 ломтика лимона;
сахар.

Приготовление:
1 столовую ложку сахара всыпать в кастрюльку и расплавить на медленном огне до коричневого цвета.
Залить полученную "карамель" предварительно закипячённой водой и всыпать только что смолотый кофе. Можно добавить сахар по вкусу.
В результате должен получиться интенсивно окрашенный в "кофейный" цвет напиток.
Порезанные кругло, ломтики лимона следует предварительно посыпать сахаром, а потом положить в разлитый по чашечкам кофе.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 10 Июля 2010 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/печенье,бискотти,пирожные
Выпечка к чаю и кофе/Яблочная выпечка

Метки:  

Необычные рецепты кофе

Четверг, 01 Июля 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

Магический кофе

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Кофе фраппе

Среда, 30 Июня 2010 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (410x307, 30Kb)Название – «ФРАППЕ», происходит от греч. слова «АФРОС», т.е. пена.

1–2 ложки растворимого кофе
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка холодной воды

1–2 ложки растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку холодной воды. Затем берете ложку и долго и упорно растираете эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку. Добавляете кипяток, и на вашем столе ароматный кофе с пышной коричневой пенкой. Он очень похож на капуччино, только без молока.

Кофе Фраппе пьется через трубочку.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Сухарики «Кантучини»

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (439x500, 117Kb)
Сухарики «Кантучини» являются традиционными сладостями в Италии, где их называют Cantucini biDcotti, что означает «сухое пирожное». Это печенье пользуется огромной популярностью в Италии. Согласно старой Тосканской традиции, рекомендуется употреблять с десертным вином, макая кантучини в бокал, а также идеальный десерт к чашке хорошего чая или кофе.

Это печенье - "выпеченное дважды"... Утверждают, что раньше - в былые времена в общем-то все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить...

Готовить сухарики просто как раз-два-три. Это очень-очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт:
попробуем???
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/печенье,бискотти,пирожные

Метки:  

Пирог с вишней

Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/Торты и пироги

Метки:  

Печенье "Анютка"

Вторник, 01 Июня 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 54Kb)
Вкусное и простое печенье.

Нам понадобится:

1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
полстакана муки
полстакана сахара (варьируем на вкус)
2 яйца
1 СЛ меда

Я немного изменила рецепт:
полстакана грецких орехов
полстакана орехов кешью
стакан изюма
финики 4-5 шт
инжир 2 шт
1 СЛ масла виноградных косточек

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/печенье,бискотти,пирожные

Метки:  

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

Вторник, 01 Июня 2010 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.



Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.

http://forum.say7.info/topic4773.html

 

Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе

Метки:  

Желейный десерт

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

Желатин замачиваем в фруктовом соке на Ваш вкус.
Если берем готовое желе то Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут.
Разведенное желе выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены и выливаем мусс в форму.
Лучше чередовать простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе.
Очень легкий, освежающий тортик
Идея взбивать желе от Яны из forum.say7
Приятного аппетита!


Метки:  

Мокко-актив

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 6 порций вам понадобится: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 ст. л. меда.
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.

Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.
(c)
 (500x334, 92Kb)
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сосуд для питья...|Антиквариат.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Любуясь своеобразной русской посудой во всем своем многообразии, богатстве и красоте, невольно вспоминаешь  строки пушкинских стихов:

В толпе могучих сыновей,
С друзьями, в гриднице высокой
Владимир-солнце пировал;
Меньшую дочь он выдавал
За князя храброго Руслана,
И мед из тяжкого стакана
За их здоровье выпивал.
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.

Столовая посуда при царских и княжеских дворах на Руси в XVI-XVII веках в большинстве своем была серебряная и золотая.Естественно золотая и серебряная посуда, украшенная драгоценными камнями и жемчугом, была только у знати. Однако посуда, которой пользовались простые люди, имела точно такую же форму, хотя изготовляли ее из менее благородных материалов - дерева и глины. Посуда из драгоценных металлов, хрусталя, стекла и перламутра составляла богатство дома, и занимала после икон едва ли не первое место в убранстве жилища. Столовая посуда являлась предметом щегольства и при всяком удобном случае выставлялась напоказ как свидетельство достатка хозяина.Особенно пышно обставлялись пиры и приемы. Всем известна фраза "закатить пир на весь мир".

все изображения кликабельны*

К.Е.Маковский 1883 г._Боярский свадебный пир в 17веке.     

Далее...

Метки:  

Необычное шоколадное печенье с чесноком

Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



150 гр. масла
30 гр. шоколада
100 гр. сахарной пудры
130 гр муки
50 гр. порошка какао
текила - 1 ст. л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки

читать далее
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/печенье,бискотти,пирожные

Метки:  

Яблочный пирог

Четверг, 27 Мая 2010 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).

Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.

 (700x525, 247Kb)

 

 

Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе/Яблочная выпечка

Метки:  

Лимонное печенье

Среда, 26 Мая 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка к чаю и кофе

Метки:  

Короткометражная анимация «Французский кофе»

Среда, 26 Мая 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Французский кофе» (French Roast) 2008 г.
реж. Fabrice Joubert (Bibo Films, Франция)


Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Степени обжарки кофе

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (262x388, 13Kb)
Обжарка кофе — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.

Как правило выделяют 4 степени обжарки.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Копи Лювак - один из самых дорогих кофе

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x448, 63Kb)

Кофе “Копи Лювак” выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси. В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому “естественному отбору”, зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественным путём”, а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа “Органик”.

Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный.

 

 (500x375, 44Kb)

 (500x364, 96Kb)

 (393x550, 91Kb)

 (450x315, 37Kb)

Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Как правильно хранить кофе

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (267x400, 27Kb)Советы профессионалов...

Открытую пачку кофе храните в морозилке!

В комнате кофе хранится:
не молотые (жареные) кофейные зерна - 1 месяц
крупномолотый кофе - 1 неделю
мелкомолотый кофе типа "экспрессо" - 1 день

Такое же кол-во времени хранится кофе и в холодильнике!

В морозилке кофе может хранится долго:
не молотые (жареные) кофейные зерна - 1 год
крупномолотый кофе - 1 год
кофе типа "экспрессо" - 1 год

Кладите только 7 г кофе на 200 мл воды;
старайтесь использовать фильтрованную воду;
пейте кофе сразу после приготовления - постоявший или подогретый кофе теряет вкус.
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Кофейный щербет

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (113x170, 18Kb)Щербет – одна из восточных сладостей, которую традиционно подают к крепкому черному кофе.
Состав (начинки), как и само приготовление щербета, отличается множеством вариантов:
сливочные помадки с орехами, изюмом, курагой, ванилином, сгущенным молоком или густые прохладительные напитки с фруктовыми соками и пряными добавками.
А еще арабским словом “щербет” (сорбет) называется один из видов фруктового мороженого.
Но сегодня мы будем готовить щербет из кофе.
Заморозим в отдельных емкостях свежевыжатый апельсиновый сок и охлажденный крепкий несладкий кофе. Готовый лед мелко покрошим, перемешав друг с другом. Внутрь апельсиново-кофейной смеси положим пару ложек сгущенного молока и шарик мороженого.
Подавать с ложечкой в прозрачном стакане и пожеланием сладкого bon appetit!
(c) Кофейный рецепт от “Кофе Блог gerka.ru”
Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  

Секс и кофе

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x450, 44Kb)
Знаете, почему чай хорош любой температуры, а кофе — только горячий?
Потому что чай — это как поцелуй: хорош любой температуры (родительский, братский), но если секс — хорош только горячий. От остального потом тошнит.

* Нежный секс: кофе со сливками. Вкус мягкий - но бодрит так же!
* Спонтанный секс: эспрессо. Быстро, очень быстро. В лифте где-нибудь, на пляже. Как вариант - в переполненном метро.
* Кофе по-ирландски - это в командировке, в гостинице, со случайным знакомым (и он(а) чертовски хорош(а) и изыскан(а)).
* Кофе с солью - секс с “бывшим(ей)”… Не надо бы, но не удержаться.
* Кофе с лимоном - секс с элементами ээээ… “фантазии”. Нет уверенности, что понравится, но любопытно попробовать.
* Кофе с мороженым - секс после ссоры. Сначала холодно, но потом-м-ммм…… Жарко! Любовь!
* Капучино - когда постоянный партнёр чем-то удивляет, может быть, после романтического вечера - всплеск отношений.
* Растворимый - это супружеский секс после пятидесяти лет совместной жизни.
* Кофе с ромом - это с любовником(цей) впервые.
* Виртуальный секс: кофе без кофеина, без молока, без сахара. Холодный и из пластикового стаканчика.
* Черный кофе без сахара: секс на работе. По-быстрому: сделали свое дело - и опять работать, работать, работать.
(с)

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь