ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ |
Метки: кофе рецепты |
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ |
Метки: кофе |
Кофейный мусс |
Метки: кофе мусс |
Пунш из кофе |
Метки: кофе пунш |
Творожник |
Метки: творог шоколад |
Супер шоколадные пирожные с пропиткой |
Метки: пирожное |
Кофейный лед с минералкой |
Метки: кофе |
Болгарский яблочный пирог |
Метки: пирог яблочный |
Кофе «Дон Жуан» |
Метки: кофе |
Медовый кофе |
Метки: кофе мёд |
Рецепт кофе с лимоном по-особому. |
Метки: кофе цитрусовые |
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» |
Метки: пирожное яблоки слоёное тесто |
Необычные рецепты кофе |
Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.
Магический кофе
Метки: кофе |
Кофе фраппе |
Метки: кофе фраппе |
Сухарики «Кантучини» |
Метки: бискотти цитрусовые сухофрукты |
Пирог с вишней |
Метки: пирог ягоды |
Печенье "Анютка" |
Метки: печенье орехи сухофрукты |
Десерт с черносливом и орехами «Королевский» |
ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.
Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи
Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.
http://forum.say7.info/topic4773.html
Метки: десерт желе |
Желейный десерт |
Желатин замачиваем в фруктовом соке на Ваш вкус.
Если берем готовое желе то Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут.
Разведенное желе выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены и выливаем мусс в форму.
Лучше чередовать простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе.
Очень легкий, освежающий тортик
Идея взбивать желе от Яны из forum.say7
Приятного аппетита!
Метки: десерт желе |
Мокко-актив |
Метки: кофе мокко |
Сосуд для питья...|Антиквариат. |
Любуясь своеобразной русской посудой во всем своем многообразии, богатстве и красоте, невольно вспоминаешь строки пушкинских стихов:
В толпе могучих сыновей,
С друзьями, в гриднице высокой
Владимир-солнце пировал;
Меньшую дочь он выдавал
За князя храброго Руслана,
И мед из тяжкого стакана
За их здоровье выпивал.
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.
Столовая посуда при царских и княжеских дворах на Руси в XVI-XVII веках в большинстве своем была серебряная и золотая.Естественно золотая и серебряная посуда, украшенная драгоценными камнями и жемчугом, была только у знати. Однако посуда, которой пользовались простые люди, имела точно такую же форму, хотя изготовляли ее из менее благородных материалов - дерева и глины. Посуда из драгоценных металлов, хрусталя, стекла и перламутра составляла богатство дома, и занимала после икон едва ли не первое место в убранстве жилища. Столовая посуда являлась предметом щегольства и при всяком удобном случае выставлялась напоказ как свидетельство достатка хозяина.Особенно пышно обставлялись пиры и приемы. Всем известна фраза "закатить пир на весь мир".
все изображения кликабельны*
К.Е.Маковский 1883 г._Боярский свадебный пир в 17веке.
Метки: история посуда |
Необычное шоколадное печенье с чесноком |
150 гр. масла
30 гр. шоколада
100 гр. сахарной пудры
130 гр муки
50 гр. порошка какао
текила - 1 ст. л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки
Метки: шоколад печенье |
Яблочный пирог |
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: пирог яблочный |
Лимонное печенье |
Метки: печенье цитрусовые |
Короткометражная анимация «Французский кофе» |
Метки: просто так улыбнуло |
Степени обжарки кофе |
Метки: кофе |
Копи Лювак - один из самых дорогих кофе |
Кофе “Копи Лювак” выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси. В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому “естественному отбору”, зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественным путём”, а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа “Органик”.
Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный.
Метки: кофе |
Как правильно хранить кофе |
Метки: кофе |
Кофейный щербет |
Метки: щербет |
Секс и кофе |
Метки: просто так улыбнуло |