-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лодочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей: 373
Комментариев: 374
Написано: 1469





Салат по-средиземноморски

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:35 + в цитатник
Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.

Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.


Понравилось: 23 пользователям

Холодные супы

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
ИНДИЙСКАЯ РАИТА

Надо:

0,5 л натурального несладкого йогурта, 3 маленьких огурчика, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 1-2 зубчика чеснока, щепотка кумина, ну и соль-перец по вкусу. Можно добавить 1 помидор, острый перчик чили, 1 ч. ложку натертого имбиря и столько же лимонной цедры.

Готовим:

1. Вначале чистим огурец и удаляем из него зернышки. Затем натираем его на крупной терке и отжимаем, чтобы в нашем супе не было лишней влаги.

2. Теперь мелко нарезаем помидор и перец. Перец мы предварительно очистим от зернышек, чтобы не было слишком остро ( Хотя индусы считают, что для жаркой погоды, чем острее, тем лучше: мол, от перца потеешь и охлаждаешься.)

3. Острым ножом, чтобы не мять, тонко рубим кинзу и мяту. В холодных супах-салатах очень важен баланс, лучше не позволять какому-либо одному вкусу возобладать над другими: в этом супе перец уравновешивается мятой, лимонной цедрой и прохладным йогуртом.

4. Теперь, смешиваем, слегка взбивая, йогурт, имбирь, чеснок, соль и кумин. И заливаем этой пряной смесью подготовленные овощи и все перемешиваем. Суп должен получится густой, такой, чтобы ложка стояла.
Раита, она ведь от слова «рай». Миска пряной освежающей раиты и кусок хрустящего подсушенного хлеба – легкая и вполне сытный еда, которая никогда не надоест. Вместо огурцов можно взять вареную картошку или шпинат, или печеные баклажаны и перцы.







ГАСПАЧУЭЛО

Надо:

2 желтка, 1 ст. ложка лимонного сока и 350 мл оливкового масла, соль, перец, 2 помидора (предварительно ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу и вынуть из них семечки), 750 мл ледяной воды (ее достаь из холодильника в самую последнюю очередь).


Готовим:

1. Сначала все готовим, как обычный домашний майонез – соединяем лимонный сок с желтками и взбиваем миксером. Вместо выжатого лимона можно взять и винный уксус, но тогда у вас не получится такого тонкого летнего аромата.

2. Теперь, не прекращая взбивать, понемножку вливаем растительное масло. Должна получится гладкая эмульсия – майонез. Если слишком густой – можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

3. А вот теперь достаем из холодильника воду. В нее я даже можно положить колотый лед.

4. В эту ледяную воду вливаем наш майонез и взбиваем блендером. Получается потрясающая, легкая, нежная взвесь.

5. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры, так же мелко порезанные маслины, соль, перец. И в самом конце — еще несколько капель настоящего оливкового масла первого отжима. Подаем гаспачуэло с гренками.

Томатный суп

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:28 + в цитатник
Ингредиенты
томаты – 1,5 кг
перец чили стручковый – 1/5 шт.
чеснок – пара зубчиков
бульон овощной – 250 г
листья базилика
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 5 ст.л.
соль
Способ приготовления
1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут.
3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп.
6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.

Индейка с хреном в горчично-сметанном соусе

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Надо: 400 г филе индейки, одна луковица, растительное масло. Для соуса: по 1 столовой ложке горчицы, хрена и гранатового соуса «нашраб», 2 столовых ложки сметаны, половина чайной ложки уксуса.

Готовим: филе индейки (или другого нежирного мяса), режем на куски примерно по 30-40 г. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем мясо и слегка обжариваем на среднем огне. Все компоненты соуса перемешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Тушим на медленном огне до готовности мяса. На стол подаем с гарниром из риса или отварного картофеля, или с зеленью и овощами.

Баранина с вином

Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник
Надо: 600-700 г мякоти баранины, 3-4зубчика чеснока, 700 г картофеля, соль, молотый черный перец, базилик или розмарин – по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 стакан сухого вина.

Готовим: 1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обмазываем тертым чесноком и быстро обжариваем на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка. Затем добавляем специи, соль и черный перец. 2. Нарезанный крупными кусками картофель обжариваем отдельно. 3. В каждый горшочек выкладываем слоями картофель и мясо. 4. Горячий бульон смешиваем с вином и заливаем этой смесью содержимое горшочков. Накрываем горшочки крышками и запекаем в духовке при средней температуре около 40-50 минут. 5. Подаем со свежей зеленью.

Рыба в пестром маринаде

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:33 + в цитатник
НАДО: филе рыбы - 1 кг, мука – 1 ст. ложка, два пучка щавеля, оливковое масло, три крупных помидора, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, четыре луковицы среднего размера, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Промытое и обсушенное салфеткой филе, нарезаем кусочками. Затем каждый из них посыпаем солью, перцем, панируем в муке. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем рыбу до золотистой корочки. 3. Щавель моем под проточной водой и нарезаем, очищенный лук мелко шинкуем, зубчики чеснока пропускаем через пресс, томаты разрезаем на дольки. 4. В масле слегка обжариваем колечки лука, затем добавляем щавель, чеснок, помидоры, солим, перчим и тушим пару минут под закрытой крышкой. 5. Поджаренную рыбу укладываем в сотейник, сверху заливаем смесью из овощей, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 35 – 40 минут. 6. Подаем блюдо в горячем виде, предварительно посыпав зеленью и украсив долькой лимона.

Наполеон с зеленым творогом

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
• 1 пачка слоеного дрожевого теста
• 1 пачка творога
• разнообразная весенняя зелень( зеленый лук, петрушка,кинза, базилик...)
• немного тертого сыра
• пара ложек сметаны
• пара ложек майонеза
• 2 столовые ложки французской горчицы в зернах
• соль
• черный перец
Способ приготовления

тесто делим на 4 части ,каждую раскатываем,тонко,даем расстоятся...выпекаем по прямо на глазах в духовке,ну в смысле очень быстро..)минуты 4, растираем творог,добавляя остальные ингредиенты,готовые коржи кладем один на другой ,промазывая каждую часть,сверху тоже мажем,и обсыпаем поломанными крошками...

Баранина под ломтиками баклажана

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:32 + в цитатник
Ингредиенты
Баранина – 0,4 кг
Баклажаны – 1 кг
Мясной бульон – 2-3 ст. ложки
Красное вино – 1 ст. ложка
Лук, морковь – по 1 шт.
Соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, кинза – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки.
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.

Закуска из сыра с грибной пастой

Среда, 02 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Надо: 1 упаковка сыра для сендвичей, 200 г отварных грибов, 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, рубленная свежая петрушка, шпажки для сендвичей или зубочистки.

Готовим: 1. Готовим грибную пасту: отварные грибы дважды пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, майонез, черный молотый перец и рубленную петрушку. Все тщательно растираем вилкой. 2. Намазываем грибной пастой одну пластинку сыра и прикрываем другой. Убираем на 1 час в холодильник. 3. Охлажденные сырные сендвичи разрезаем на небольшие квадратики и закрепляем шпажками.

Запеченная баранья ножка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:55 + в цитатник
Надо: 1,5 – 2 –х килограммовая баранья ножка, 1,5- 2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, соль – по вкусу, фольга для запекания, 3-4 клубня картофеля.

Готовим: 1. Отмачиваем мясо в холодной воде, в течение 1-2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час. 2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. 3. Натираем ногу солью и черным перцем. 4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. 5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ногу со всех сторон. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). 6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий. 7. Запекаем в разогретой духовке 1 час. 8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. 9. Подаем к столу со свежей зеленью.

Гаспаччо с салатом

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:50 + в цитатник
Гаспаччо с салатомОт ведущего Алексея Зимина
Чтобы приготовить томатный суп гаспаччо, вам нужно взять: 450 граммов помидоров, один огурец, одну красную луковицу, три стакана томатного сока, пару сладких перцев, один консервированный острый перец, зеленый лук, четверть стакана оливкового масла, красный винный уксус - 0,3 стакана, чайную ложку сахара. Для салата вам понадобятся: укроп, петрушка, кинза, чеснок, смесь из различных свежих салатов и крабовые палочки. Сначала готовим суп: нарезаем на небольшие кусочки помидоры, огурцы и сладкие перцы. Берем лук, чеснок, соль, острый перец, зеленый лук и томатный сок. Кладем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем соль, немного оливкового масла, уксуса и щепотку сахара. Когда суп готов, принимаемся за салат.

Измельчаем зелень, добавляем салатные листья, заправляем лимонным соком, солим и добавляем крабовые палочки. А потом разливаем суп по тарелкам, добавляем в него салат, и обед готов!

Крем-суп из сельдерея

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Ингредиенты
масло сливочное – 2 ст. ложки
лук – 1 шт.
сельдерей – 6-8 стеблей
молоко – 300 мл
бульон куриный – 300 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
шампиньоны – 150 г
Способ приготовления
1. Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.

2. Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока.

Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.

3. Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.

4. Перед подачей доведи блюдо до кипения.

5. Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.

Обед по-цыгански, мясо в соусе из базилика

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Острый цыганский суп
Что надо:
250 граммов свиной грудинки, 500 граммов помидоров, три сладких перца, 250 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, кайенский перец (чили), 250 граммов красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 граммов консервированной красной фасоли, зелень.

Наш совет:
Я не рискнула кидать перец в таких количествах, сократила вдвое. И все равно получилось довольно остро, имейте это в виду.
Как готовить:
Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. В большой кастрюле обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем нарезанные соломкой лук и сладкий перец.
Помешивая, добавляем чеснок, соль, кайенский перец. Заливаем все вином и нарезаем в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры без шкурки, фасоль (без соуса) и зелень. Заливаем по вкусу водой. Даем закипеть, солим по вкусу и томим суп на слабом огне до готовности.



Горячее блюдо «Цыганский барон»
Что надо:
1 килограмм свиных отбивных, 500 граммов свежего болгарского перца, 2 луковицы, 3 небольших яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 граммов коньяка.
Наш совет:
Мясо получается очень ароматным и сытным. Так что «тяжелого» гарнира готовить не нужно. Просто подайте салат из свежих овощей.
Как готовить:
Мясо отбиваем, солим, обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
На жире, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанные соломкой или кубиками лук, перец, морковь, яблоко.
Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. Тушим минут 5 на медленном огне.
На противень выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. Все доводим в духовке до готовности.
Мясо в соусе из базилика
Возьмите два килограмма того мяса, которое любите больше всего.
Промойте его, обсушите и отложите в сторону, ведь в этом блюде самое главное - соус. Для него возьмите 5 - 6 зубчиков чеснока, 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, пучок базилика, четыре столовые ложки горчицы, чайную ложку соли, черный перец и сушеный майоран.
Смешайте горчицу и масло, добавьте соль, измельченный чеснок, перец, майоран, измельченный базилик и превратите все это в однородный соус с помощью блендера. Поделите соус пополам, одну часть отложите, а второй хорошенько промажьте мясо и оставьте его на час мариноваться в холодильнике. Через час положите на противень фольгу, промажьте соусом, уложите мясо, облейте остатками соуса, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, потом выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на полчаса.

Рулет из утки с печенью и курагой

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:55 + в цитатник
Ингредиенты
Утка – целая, весом 2,4-2,5 кг
Куриная печень – 0,5 кг
Мука – 1 ч. ложка
Куриные бедрышки без костей – 750 г
Курага – 200 г
Изюм – 70 г
Желатин – 30 г
Фисташки – 100 г
Способ приготовления
1. Утиную тушку надрежь со спины и пройди вдоль шкурки с мясом острым ножом, освободив филе от костей. Отбей мясо.

Секрет: Мясо лучше отбивать специальным устройством – дендрайзером: он прокалывает шкурку, и она во время готовки не деформируется.

2. Филе от куриных бедер нарежь и измельчи в блендере (если некоторые кусочки останутся крупными – ничего страшного).
3. Печенку обваляй в муке.
4. Нафаршируй рулет из утки. Первым слоем положи куриный фарш, посоли его и посыпь желатином в виде порошка или измельченных пластин. Снова сделай слой фарша, соли и желатина. Затем насыпь изюм, нарезанную крупной соломкой курагу и фисташки. В центр плотно в один ряд положи печенку и сверни рулет (от ног к голове). Посоли шкурку и обсыпь желатином.
5. Пергамент смочи водой, заверни в него рулет и завяжи веревкой. Затем в таком виде обжарь на сковородке и готовь 30 минут в духовке при +150° C и 1 час 20 минут при +120° С. После этого дай остыть под гнетом, сними пергамент, заверни в пленку и убери на сутки в холодильник.
6. Готовый рулет нарежь на порции и подай с яблочным конфи – для него 600 г яблок, нарезанных кубиком, обжарь на растительном масле на сильном огне, охлади и смешай с 50 г соуса чили и лимонной цедрой. Укрась хлебцем в виде буквы «Е» – так подписывалась на документах Екатерина II.

Гаспачо

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Огурцы – 4 шт.
сладкий перец – 3 шт.
черствый хлеб (отрубной) – 3 ломтика
чеснок – 4-5 зубчиков
красный лук – 1 шт.
оливковое масло – 125 мл
винный уксус – 4 ст. ложки
петрушка, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. 1 ст. ложку соли и мелконарезанный чеснок растолки, добавь хлеб и тонкой струйкой влей оливковое масло. Размешай все до однородности.
2. Лук порежь и залей уксусом.
3. Помидоры опусти на 1 мин. в кипящую воду и сними с них кожицу. Разрежь на четвертинки и удали семена.
4. Сладкий перец смажь маслом, положи в духовку, разогретую до 200° С. Когда он приготовится, переложи его в миску и накрой. Через 5 минут сними кожицу и удали сердцевину.
5. Огурцы очисти от кожицы. Петрушку порежь.
6. Порциями клади подготовленные продукты в блендер. Когда масса станет однородной, поставь ее в холодильник на 6-8 часов.

Куриные грудки с томатным соусом

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Продукты:
4 куриные грудки, 4 помидора, 80-100 г оливок, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки острого томатного соуса, пара веточек тархуна или несколько перышек зеленого лука, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180С.

Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими, отбить их слегка скалкой или кухонным молотком, поперчить и посолить.

Уложить грудки в рукав для запекания, плотно закрыть его с обеих сторон и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем разрезать рукав сверху по шву и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы мясо слегка зарумянилось.

Помидоры порезать небольшими кубиками, из оливок удалить косточки и крупно нарезать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить туда помидоры и оливки, добавить томатный соус, каперсы и посолить. Прогреть хорошенько и снять с огня.

Выложить грудки на тарелку, полить сверху соусом и присыпать тархуном или зеленым луком.

«Макароны с перцем и помидорами»

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Продукты:
150 г макарон, 3 помидора, 1 сладкий перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 головка молодого чеснока, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.




Рецепт:
Перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюльку и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожуру, освободить от семян и порезать полосками.

Чеснок нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.

Отварить в подсоленной воде макароны, затем слить (воду сохранить).

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и щедро присыпать базиликом.

Рыба с яблоками под соусом тартар

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:10 + в цитатник
НАДО: филе трески – 0,5 кг, два крупных кисло-сладких яблока, половинка лимона, сухое белое вино – 50 г, соль, черный молотый перец. Соус: нежирный йогурт – 0,5 стакана, два соленых огурца, пучок укропа и петрушки.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу режем на небольшие кусочки. Укладываем их в эмалированную емкость. 2. В отдельной посуде смешиваем вино, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим. Заливаем кусочки филе получившемся маринадом и оставляем на 35 – 40 минут. 3. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты на небольшие дольки. 4. На противень укладываем листок фольги матовой стороной вниз, на ней размешаем кусочки трески, чередуя их с дольками яблок. Плотно закатываем края фольги, и отправляем рыбу в духовку на 20 минут. 5. Готовим соус. Соленые огурцы мелко режем, зелень рубим. Затем все компоненты смешиваем с йогуртом. 6. Запеченную рыбу подаем с рубленной зеленью и соусом.

Сырники с тмином

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Продукты:
Продукты: 200 г рассыпчатого творога, 1 яйцо, 30 г размягченного сливочного масла, сметана, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка оливкового масла, пшеничная мука, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Соединить творог с яйцом, добавить тмин, 1 ст. ложку сметаны, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

На разделочную доску щедро насыпать муки. Ложкой брать творожное тесто, выкладывать в муку и формировать сырники.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Карп по-цыгански

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Ингредиенты1-1,5 кг. карпа
3 шт. зеленый сладкий перец
100г. репчатого лука
100г. шампиньонов.
2 зубчика чеснока.
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
100мл. красного вина
Соль, черный перец, мука, подсолнечное масло.
Способ приготовленияНепосредственно рыбу мы приготовим традиционным способом. Поперчив и посолив порции карпа, обваляем их в муке и испечем в духовке на разогретом растительном масле.
Зеленый сладкий перец обязательно избавим семечек и снимем кожицу. Порежем его соломкой. Очищенный репчатый лук мелко порубим. Очистим и порежем лепестками шампиньоны. Разотрем чеснок.
Лук обжарим на растительном масле, прибавим перец и все вместе потушим. Добавим шампиньоны, чеснок, томатную пасту или кетчуп и красное вино. Полученным соус зальём уже готового карпа, чуть-чуть посолим по вкусу и немного потушим.
Разложим порции карпа по тарелкам и зальем рыбу свежим соусом, не забудем про зелень.
В качестве гарнира хорош отварной картофель.

Шашлык из свинины с томатным соусом очень вкусный

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Ингредиенты1 Майонез 400г
2 Томат 5ст л,
3 2 пучка кинзы
4 2 пучка сельдерея
5 1 лимон
6 томатный сок средний густой 1 литр
7 Свинина 5 кг
8 Эти ингредиенты примерно на 5 килограмм
9 перец свежемолотый черный
Способ приготовленияРежем не очень большими кусочками мясо,перчим,добавляем майонез 400 грамм,томат 5ст л,мельчим на блендере пучок кинзы и сельдерея,и все это добавляем к мясу,берем лимон заливаем кипятком на 5 минут,потом его достаем разрезаем пополам и выжимаем обе половинки в мясо,все это очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно часов на 8, не меньше, по возможности часто перемешиваем.
ГОТОВИМ СОУС:
Томатный сок переливаем в удобную посуду,на блендере мельчим полпучка кинзы и сельдерея,добавляем в томатный сок и оставляем настаиваться примерно на час,соус готов, можно подсолить, кто любит побольше соли,ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Свинина с яблоками

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:23 + в цитатник
500 г мякоти свинины
4-5 помидоров
2 3 крупных кисло-сладких яблока
1 стручок сладкого красного перца
1 стебель лука-порея
растительное масло
сухой базилик
тертый сыр
черный молотый перец, соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. На дно формы положить кружочки помидоров, на них — мясо, накрыть его помидорами, посыпать полосками перца и колечками лука-порея, посоллть и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить
ломтики яблок. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку . Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Свинина на французский манер

24.03.10


Ингредиенты:

1,5 кг свиной вырезки
1 чашка соевого соуса
5 чашек красного сухого вина
1 крупная луковица, нарезанная колечками
1 толченый зубчик чеснока
12 горошин раздробленного черного перца
1 нарезанная ломтиками морковь
4 cт . ложки тертого свежего имбиря
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 cт. ложки дижонской горчицы

Способ приготовления: Нарежьте свинину на 6 равных полос. Смешайте соевый соус и красное вино в большом сотейнике, добавьте туда лук, чеснок, перец, морковь и имбирь. Доведите до кипения, варите 20 минут и затем остудите. Положите полоски свинины в большую миску и залейте маринадом на 8-12 часов. Выньте куски свинины из маринада, обсушите их на ткани или бумажном полотенце, поместите между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и отбейте деревянным молотком. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде , и быстро обжарьте филе. Переложите в кастрюлю или горшочек, залейте маринадом, чтобы он закрывал мясо, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда свинина будет готова, выложите ее на разогретое блюдо, а в сотейнике приготовьте соус из 2 ст. ложек сливочного масла и 1,5 чашки маринада или жидкости, в которой тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавьте горчицу, размешайте и держите на огне 15 минут, периодически помешивая. Процедите соус и полейте им филе.

Свинина, запеченная с черносливом

31.03.10


Ингредиенты:

свинина (корейка) 600 г
чернослив 80 г
горчица зерненная 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления: Мясо лучше всего запекать в небольших специальных формах из фольги. В этих же формах можно подавать мясо на стол. Свинину надрезать как книжку. Мясо посолить и обмазать смесью из майонеза и горчицы (две столовые ложки смеси отложить). Через час замаринованное мясо положить в форму, в разрезы заложить чернослив по 3-4 ягоды в каждый. Сверху мясо смазать с помощью кулинарной кисточки отложенной горчичной смесью.



Поверхность мяса накрыть фольгой или специальной крышкой из фольги, прилагаемой к форме. Поставить в духовку , запекать 40 минут при 180`С, затем поверхность мяса освободить от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать свинину, нарезав на порции вместе с овощным гарниром.


Свиная корейка в пряной панировке, запеченная в духовке
http://www.kulina.ru/articles/44238/

Морской гребешок

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:35 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок морской - 500г
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- картофель - 10 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0.8 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- жир (для жарения) - 20г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, паприка, перец (молотый) - по вкусу.


Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования.

Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

Гарнир - картофель или гречневая каша.

Морские гребешки по-деревенски
Раздел: Морские гребешки

Для рецепта Вам потребуются:
- морские гребешки
- мука
- соль
- оливковое масло
- помидоры
- томатный сок
- кетчуп
- петрушка
- кинза
- лимонный сок.


В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут.

Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять.

Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже,зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй,по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.


Яблоки по-тайски

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник
Ингредиенты
яблоки – 400 г
мука – 2 ст. ложки
масло для фритюра – 1 л
сахарная пудра – 40 г
Для теста:

мука – 120 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 щепотка
вода – 125 мл
молоко – 125 мл
сахар – 1 ст. ложка
кунжут – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Муку смешай с солью и сахаром, добавь яйца, влей воду и молоко. Тесто взбивай венчиком до получения однородной массы.

2. Яблоки очисти, вырежи сердцевину и нарежь кружочками. Обваляй их в муке.

3. В глубокой сковороде разогрей масло для фритюра.

4. Яблоки обмакни в тесто и обжарь во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

5. Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой или кунжутом.


Поиск сообщений в Лодочка
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь