-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лодочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей: 373
Комментариев: 374
Написано: 1469





Макароны с баклажанами

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник
Продукты:
200 г макарон, желательно крупных, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 100 мл сливок, горсть натертого пармезана, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.

Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Пицца с ветчиной и грибами

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Ингредиентыбелое вино - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
Тесто для пиццы - 350 г
Помидоры (очищенные) - 4 шт
Ветчина - 450 г
Сыр - 100г
Грибы - 320 г
соль
Способ приготовленияТесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, чеснок, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течении 20 мин.

Торт «Зимняя сказка»

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Ингредиенты200 г сахара
140 г сливочного масла
190 г 75%-ного шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ч. ложки растворимого кофе
100 г муки
1 1/2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
300 мл 35%-ных сливок
100 г белого шоколада
2 1/2 ст. ложки кипятка
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 160-170°С.

Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Вот такие мы вот клёвишные :)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:30 + в цитатник
 (525x700, 193Kb)
 (700x525, 115Kb)

Говядина в горшочке

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник
Надо: 700 г говядины, 10 картофелин, 2 луковицы 2 ст. ложки жира (можно растительного), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим: 1. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками. Лук кольцами. 2. Отдельно обжариваем до золотистой корочки картофель и лук. Соединяем их. 3. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. 4. Овощи и мясо раскладываем по глинянным горшочкам. 5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, бульон, накрываем крышками и на медленном огне тушим до готовности.

Пирог с творогом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:02 + в цитатник
Ингредиентыдля теста:2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:200-300 гр.творога
0,5 стакана сахара
2 яблока или груши
1 ч.л.ванильного сахара
1 яйцо
раст.масло
цедра лимона или апельсина.
Способ приготовленияЗамесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Натереть на крупной терке.Соединить творог,сахар,яблоки(груши),ванильный сахар,цедру лимона(апельсина)и перемешать.В противень постелить пергаментную бумагу,смазать ее маслом.Тесто разделить на две части,одну часть теста натереть на крупной терке на противень и хорошо разровнять.Выложить начинку,сверху натереть на крупной терке вторую часть теста распределяя по всей поверхности начинки.Выпекать 30-40 мин.в нагретой до 200 град. духовке.За 10 мин. до готовности смазать пирог взбитым яйцом.Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички,посыпать сахарной пудрой.

Сэндвич в авокадо и сыром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
НАДО:1 авокадо, 100 г сыра, типа «сулугуни», 100 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, молотый мускатный орех, 1 ст ложка лимонного сока, 100 г помидоров, 8 кусков зернового хлеба.

ГОТОВИМ:1. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть ложечкой и перемешиваем с лимонным соком. 2. Мелко нарезаем лук. 3. Мягкий сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с луком и мякотью авокадо. Перчим, подсаливаем и добавляем мускатный орех. 4. Помидоры режем кружочками, а твердый сыр - тонкими ломтиками. 5. Пасту из авокадо намазываем на хлеб. Сверху нее раскладываем твердый сыр и помидоры.6. Бутерброды соединяем между собой.

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:22 + в цитатник
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 яйцо, соль, мука, 200 г мясного фарша, 1 луковица, молотый перец, молотые сухари, жир, сметана.
Приготовление
Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки. Из приготовленного теста сформовать пирожки с начинкой из мяса, лука, перца и сметаны. Готовые пирожки панировать в муке, в яйце, затем в сухарях и обжарить в жире. Сложить в кастрюлю, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНСКИ
Приготовление
600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г). Добавить щепотку перца, 1—2 шт. гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
http://supercook.ru/zz202-beef-stewed.html

Постные блюдо

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Овощной рулет из лаваша
Надо:
Лаваш - 3 листа,
Майонез постный - 250 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Морковь по-корейски - 150 г,
Фасоль консервированная красная - 1 банка,
Маслята маринованные - 1 банка,
Помидор - 1 шт.
Готовим:
Сначала смешаем майонез с мелконарубленным укропом и чесноком (можно использовать гранулированный чеснок). Каждый лист лаваша смажем полученным майонезным соусом.
Затем на первый лист накладываем и равномерно распределяем размятую до кашеобразного состояния фасоль, накрываем вторым листом лаваша, на который выкладываем предварительно измельченную морковку по-корейски. Накрываем третьим листом, на который раскладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и мелкопорубленные грибы.
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
Чебуреки с капустой и грибами
Нужно:
для теста - 0,5 кг муки, вода, соль. Для начинки – половина среднего кочана капусты, 300-400 г шампиньонов, одна луковица, соль. Растительное масло для жарки.
Готовим:
Муку просеиваем через сито, собираем горкой, делаем углубление в центре, добавляем немного соли и заливаем в углубление воду. После чего замешиваем на столе или на разделочной доске крутое однородное тесто.
Начинка:
мелко шинкуем капусту и тушим на сковороде, добавив немного воды или овощного отвара. Грибы режем и обжариваем отдельно с мелко порезанной луковицей, на растительном масле. Смешиваем ингредиенты начинки. Пока она остывает, раскатываем тесто в тонкий пласт и перевернутым блюдцем вырезаем кружки. На половину кружка кладем начинку, закрываем второй половиной и тщательно защипываем края. Обжариваем с двух сторон в глубокой сковороде (воке) в большом количестве раскаленного растительного масла.
Баклажановый пилаф
НАДО:
1 большой баклажан (граммов на 400)
4 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
3 столовых ложки кедровых орешков
1 стакан длиннозернового риса (типа Basmati)
2 средних помидора
1,5 чайных ложки сахара (я не клала)
2 столовых ложки изюма (не клала – положила 1 ч.л. ягод барбариса)
порошок красного перца
соль
немного зиры (если любите – я нет)
приправу для плова, которую вы употребляете обычно
1 маленькую головку чеснока
4 столовых ложки мелко нарезанного укропа
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 250 С. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Положите в пакет, посыпьте солью и полейте маслом. Потрясите пакет, чтоб мало обволокло все кусочки. Положите на противень для запекания. Запекайте баклажаны в горячей духовке 25-30 минут или пока баклажаны хорошо не зажарятся. Во время запекания перемешайте баклажаны один раз.
Лук и помидоры мелко нарежьте и положите отдельно. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи и обжаривайте, пока орехи не подрумянятся. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавьте помидоры и сахар и тушите 5 минут.
В кастрюлю добавьте изюм, 1,5 стакана воды, соль, перец, приправы, хорошо размешайте и доведите жидкость до кипения. В центр риса вдавите головку чеснока. Накройте кастрюлю плотной крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности риса, 15-20 минут. Если вы заметите, что рис слишком быстро разваривается, снимите крышку с кастрюли. Дайте рису остыть. Добавьте к рису готовые баклажаны и укроп, перемешайте.
Суп из сельдеря
Нужно:
1 луковица (или стебель лука-порея),
1 сладкий перец,
треть кочана капусты (можно взять и цветную, и белокочанную или брокколи),
0,5 л томатного сока или 2 столовых ложки с верхом томатной пасты,
сельдерей (можно взять корневой, стеблевой или листовой, или все вместе, сельдерея возьмите столько, чтобы суп получился нужной вам густоты).
Готовим:
Все овощи мелко порезать. В кастрюлю налить томатный сок или положить томатную пасту, долить водой до объема 2-2,5 л. Поставить на огонь.
После закипания суп держать на самом сильном огне 10 минут, а потом огонь уменьшить и держать еще ровно столько, чтобы овощи стали мягкими.
При подаче на стол можно добавить мелко порезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить по вкусу маслины и специи.
Баклажаны по-китайски
НАДО:
Две горсти риса промыть и отварить,
Два небольших баклажана,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст. л. коричневого сахара,
0,5 ст.л. уксуса.
ГОТОВИМ:
Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем, кладем на отдельное блюдо.
В сковороду, на которой жарили баклажаны, наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
Кладем на тарелку рис, а сверху баклажаны с соусом. Украшаем зеленым луком (по желанию).

Закуска из семги с овощами

Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:31 + в цитатник
Надо: 400 г семги, 100 г салатных листьев, 5 веточек укропа, 2 помидора, 3 веточки мяты, веточка тимьяна (то есть чабреца), 1 ст. ложка соли без верха 1 ч. ложка сахара, 20 мл 11% сливок.

Готовим: 1. Семгу нарезаем на тонкие пластины (0,3 см толщиной). Смешиваем соль, сахар и измельченный тимьян. Этой смесью натираем полоски семги и оставляем мариноваться в холодильнике 10-12 часов. 2. Готовим соус: сливки нагреваем на медленном огне, помешивая. Когда сливки немного выпарятся и загустеют, добавляем щепотку соли и чуть-чуть нарезанного укропа и мяты. Снимаем с огня. 3. Берем блюдо, застилаем его салатными листьями. Достаем семгу из холодильника, сворачиваем полоски в рулетики и выстраиваем на блюдо поверх салата. Заливаем сливочным соусом и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось. Перед подачей украшаем ломтиками помидоров.

Ореховая паста с маслинами

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник
Надо: горсть жаренного фундука, 100 г размягченного сливочного масла, 1 банка консервированных маслин, 3-4 вяленных на солнце помидоров, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли, свежий шалфей (или любая другая зелень по вкусу).

Готовим: 1. Орехи отшелушиваем от горькой пленочки. 2. Маслины (без косточки), орехи, помидоры и масло взбиваем в блендере. 3. Добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем и намазываем на хлеб или теплые тосты. Сверху посыпаем листиками зелени.

Гудяшин сон...

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник

 (700x525, 116Kb)

БАСМА

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Басма (узбекское блюдо)
Ингредиенты:

Обязательные: Мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется. И необязательные, если есть, то положим, а нет, - не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная. Специи: зира, кореандр по желанию.
Приготовление:

Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Когда я неожиданно для себя стал студентом одного из московских вузов, басма была любимым блюдом в нашей студенческой компании. Самое сложное в этом рецепте - не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано - килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2Х2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой, посыплем зирой и кореандром - чуть-чуть! Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве! Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой. Венчает всё капуста - её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху - как только станет пахнуть нестерпимо вкусно - открывайте! Открывать надо осторожно - вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы. На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди - в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона - польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу. Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи! В любом случае - главный секрет "вкусности" этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется "на завтра"! Ну, и напоследок: блюдо точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то!

Миниотпуск

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:06 + в цитатник
Съездили мы тут в деревню, отжохнуть и порыбачать. Удалсь отдохнуть Гудвину, порыбачить мужу. Я как бы была в легком напряге насчет своей работы и исполняла роль личного водителя супруга - доставляла к и с места рабылки.
Рыбачки мои...
 (700x525, 282Kb)
Устал я тут с вашими шашлыками, посплю-ка...
 (700x525, 125Kb)
По высокой траве я пройду в полный рост....
 (700x525, 241Kb)
Рыбалка на закате...
 (700x525, 232Kb)
А это мы заблудились... Но места красивые...
 (700x525, 251Kb)
Я спать!
 (700x525, 271Kb)
Добыча...
 (700x525, 287Kb)
Покидаем лагерь после ночевки
 (700x525, 244Kb)

Миниотпуск

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:05 + в цитатник

По высокой траве
Царь горы
Рыба!!!!
Рыбаки мои
Устал я....
Скоро будет мясо....
Колокольня Задонского монастыря
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рыбалка

Пятница, 10 Июля 2009 г. 18:09 + в цитатник
 (700x525, 244Kb)
Мы тут недавно ездили на рыбалку... у Гудвина она была первая в его 4-х месячной, но уже такой насыщенной, жизни... Начиналось утро (4 утра) так:

 (700x525, 210Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:30 + в цитатник
Из говяжьего языка предлагаю приготовить жюльен. Субпродукт надо отварить, очистить от кожи и нарезать соломкой. Затем разложить его в кокотницы, добавить нарезанный спассерованный лук и залить сливочным соусом с хреном. Чтобы приготовить последний, обжарьте до кремового цвета муку на сливочном масле (пропорция 50/50), влейте сливки, дождитесь закипания и процедите смесь, чтобы избавиться от комочков. Затем положите в нее соль, перец, чайную ложку тертого хрена. Запекать жюльен надо 10-15 минут. Кстати, с соусами стоит готовить лишь язык и печенку. Остальные субпродукты настолько мягкие и жирные, что заправки их могут испортить.

Букет ароматов для потрошков
Коренья (морковь, репчатый лук, сельдерей, пастернак). Обязательно клади их в кастрюлю, когда варишь субпродукты, – они обогатят своим вкусом бульон и потрошки. Используй целые коренья или их половинки.

Розмарин. Всего одна веточка розмарина поможет перебить специфический запах некоторых субпродуктов, который появляется во время приготовления. Главное – не переборщи с травкой, она очень ароматная.

Душистый перец горошком, а также другие перцы – белый, черный и красный. Эти специи помогут сделать блюда из субпродуктов более острыми и яркими по вкусу.

Лавровый лист. Клади его немного и в самом конце приготовления, иначе лаврушка перебьет вкус остальных продуктов.

Укроп, базилик, кинза, петрушка, зеленый лук, тимьян. Клади любимую свежую траву в блюда из потрошков, и ты не ошибешься – субпродукты обожают зелень в большом количестве.

Язычок перед приготовлением надо хорошенько промыть, можно даже с использованием щетки или абразивной губки. Затем сразу положи продукт в кипяток (если язык соленый, его кладут в холодную воду), доведи до кипения и добавь специи, морковь, сельдерей, розмарин, петрушку, укроп, лук. Готовь язык не меньше 2-3 часов – если недоваришь, он будет жестковатым, если переваришь, получится почти такой же эффект. После этого его лучше несколько минут подержать под струей холодной воды – эта процедура поможет очистить продукт от кожи. В принципе, на этом приготовление можно закончить – храни продукт в бульоне и подавай нарезанным в холодном или горячем виде. Но готовый язычок еще поджаривают, тушат в горшочке с овощами, делают из него жюльен или заливное. Правда, для застывания холодца понадобится ввести желатин – этот орган не отличается большим количеством коллагена.

Быстрая печенка

В отличие от языка печенка готовится быстро и не требует предварительной варки. Сначала тщательно ее промой и очисти от тонкой пленки – иначе во время жарки оболочка уменьшится и кусочки получатся изогнутыми. Перед приготовлением печень лучше ошпарить кипятком (чтобы потом меньше выделялся белковый сок) и сразу же окатить холодной водой (иначе при обжарке она может приобрести зеленоватый оттенок). Как только все это сделаешь, нарезай субпродукт на порции и начинай готовить, но не больше 10-20 минут – если печень передержать на огне, она станет жесткой. Ты можешь сначала немного поджарить нарезанные потрошки на сливочном масле, а потом потушить их в сметанном соусе. Для этого просто добавь сметану, нашинкованный лук и томи 15 минут.

Печень, как и язык, солить лучше в самом конце приготовления, иначе она получится немного суховатой.

Куриные потрошки в сметане

Если захочешь сделать микс из куриных потрошков в сметанном соусе, сначала все субпродукты тщательно промой под холодной водой. Затем желудочки вари около получаса, сердечки немного обжарь на сливочном масле, а печенку обдай кипятком и тоже чуть-чуть поджарь. После этого соедини два первых субпродукта, залей их бульоном, посоли, накрой крышкой и туши 20-30 минут. Затем добавь печенку, залей все стаканом сметаны, доведи до кипения и подавай на стол, посыпав зеленью. При желании можешь положить в блюдо репчатый лук, морковь и любые специи.

Куриные потрошки одинаково небольшие по размеру, но время на приготовление они требуют разное. Печенка – всего 10-15 мин., сердечки – примерно 20-30 мин., а вот желудочки – около 4 часов.


отварите говяжий язык, очистите его и нарежьте кусочками. Поджарьте грибы с луком и смешайте их с мясом. Потом сделайте соус из 200 г сметаны, стакана грецких орехов, 2-3 раздавленных зубчиков чеснока, соли и перца. Язык с грибами положите в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в духовку.



Солить язык надо лишь в самом конце приготовления, иначе продукт отдаст бульону свои соки, а сам станет суховатым и не очень вкусным.

Заголовок

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:21 + в цитатник
Мы помаленьку растем - хулиганим, обижаемся, играемся, учимся...
 (700x525, 314Kb)

Тосты с сырным кремом

Вторник, 02 Июня 2009 г. 13:08 + в цитатник
Острый ароматный сыр и нежный натуральный йогурт – божественное сочетание. А если все это намазать на тонкий поджаренный хлеб…
02.06.2009
Надо: 8-10 поджаренных тостов, 250 г сыра с плесенью (Дорблю и др.), 0, 5 стаканчика натурального йогурта, 1-2 ст. ложки сметаны, 2 сырых яичных желтка, 1 стакан 33% охлажденных сливок, молотая паприка по вкусу.

Готовим: 1. Сыр разминаем вилкой и перекладываем в блендер. 2. Добавляем к нему сметану, йогурт, яичные желтки и взбитые в крутую пену сливки. Все взбиваем до однородной массы. 3. Наносим соус на теплые тосты и посыпаем молотой паприкой. Подаем к столу сразу же.

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:26 + в цитатник
Салат из языка

Фото: Андрей Кузин

Опубликовано:
28 мая 09 (10:00)

Увеличить шрифт
Мастер-класс от шеф-повара


Максим Савельев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад»



Ингредиенты

Говяжий язык – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – веточка
Пророщенная соя (фасоль) – горсть
Пророщенный горох (подсолнух) – горсть
Болгарский перец – по 1/2 шт. красного и желтого
Зеленый лук – веточка
Кедровые орешки – горсть
Для заправки:

Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:

Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
Майонез – 2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Язык вари 2,5 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями – душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут посоли и добавь лавровый лист.
2. Очисти язык от кожи.

Секрет: Чтобы легче очистить язык, достань его из горячего бульона и положи под струю холодной воды.

3. Смешай ростки сои и гороха.
4. Болгарский перец очисти и нашинкуй соломкой.
5. Смешай ростки, перец, зеленый лук и орешки. Заправь салат соусом – для этого соедини соевый соус, растительное масло и половину тертого хрена.

Секрет: Из-за соевого соуса солить салат не надо.

6. Язык нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, выложи на тарелку и добавь готовый салат.


Поиск сообщений в Лодочка
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь