-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лодочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей: 373
Комментариев: 374
Написано: 1469





Печень по-строгановски

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:42 + в цитатник
Говяжья печень – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – на кончике ножа
Сливки 33%-ные – 1/2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:

Картофельное пюре – из 1 клубня
Тертый пармезан – 15 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Листья базилика – 10-15 г
Сливки 33%-ные – 1 ч. ложка
Зеленый лук, черри – для украшения
Способ приготовления
1. Печенку очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой.

Секрет: Если пленки не убрать, печеночные брусочки получатся изогнутыми.

2. Спассеруй на сливочном масле нашинкованный соломкой репчатый лук. Затем положи печенку и обжаривай около 5 минут.
3. Добавь горчицу, сливки и сметану. Дай соусу выпариться в течение 5 минут и посоли-поперчи его. Печень по-строгановски готова.
4. Сделай гарнир – на сливочном масле поджарь раздавленный чеснок, затем добавь крупно нарезанный базилик, готовое картофельное пюре, тертый пармезан и молоко, подержи на огне, помешивая, пару минут.
5. Приготовь чипсы из пармезана. Раскали сковородку с антипригарным покрытием, насыпь кружочком тертый сыр – как только он поджарится, сними посуду с огня и дай остыть. Затем аккуратно ножичком сними расплавленный пармезан, переверни его и поджарь с другой стороны.

Секрет: Cмазывать жиром сковородку не надо.

6. Оформи блюдо: в формочку, смазанную растительным маслом, выложи пюре, на него – готовую печенку. Форму убери, укрась угощение поджаренными помидорами черри, зеленым луком и чипсами из пармезана.

Паштет

Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:21 + в цитатник
Оригинальное блюдо из говяжьей печени


Ингредиенты

коньяк – 1 ст. ложка
говяжья печень – 1 кг
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
рубленые фисташки – 150 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь лук полукольцами.

2. Морковь натри на крупной терке и обжарь 3 минуты на 1 ст. ложке сливочного масла.

3. Добавь лук и туши смесь еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой, посоли, поперчи.

4. Печень нарежь маленькими кусочками, очисти от пленок, слегка обжарь на 1 ст. ложке сливочного масла. Затем туши ее не менее 10 минут.

5. Готовую печень смешай в блендере с морковно-луковой массой. Добавь оставшееся размягченное сливочное масло.

6. Влей коньяк и еще раз все тщательно перемешай.

7. На дно миски положи пищевую пленку, смажь ее сливочным маслом, посыпь орехами.

8. Выложи паштет и поставь его в холодильник на 1,5 часа.

9. Затем переверни миску и сними пленку.

Новый жилец

Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:32 + в цитатник
У нас пополнение, СОБАК! Зовут Гудвин. Все семейство уже влюблено, куплен мной был тайно, но принят в итоге всеми.
 (700x525, 275Kb)
 (480x640, 156Kb)

Фкусные шоколадные....

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:07 + в цитатник
По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.
Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас).
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирог без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Вы понимаете, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Я давно собиралась рассказать про этот прекрасный десерт, но для его приготовления требуется не только время - нужно есть его вдвоем, чтобы никто не мешал, не отвлекаясь, потому что шоколад постепенно остывает и застывает. Как только выберете момент - сразу пеките! Пропорция на двоих. По совету annarouss я в этот раз попробовала с мороженым, очень вкусно! Но с английским кремом мне тоже нравится, хотя его и варить надо.

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.



Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.



Добавьте растопленный шоколад.



Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.



Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.



Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
В покое, конечно,сфотографировать не удалось, дети начали лизать мороженое и пробовать шоколад. Но он для них, к счастью, горьковат оказался.



Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.



Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.


Tags: шоколад

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 16:47 + в цитатник
Все в твоих руках

Статья из номера:
АиФ Здоровье №17
от 23 апреля 09

Чтобы кожа рук долго оставалась нежной и эластичной, есть только один способ – тщательный и постоянный уход

Визитная карточка
Именно руки чаще всего выдают истинный возраст человека, особенно дамы. И неудивительно. При таких-то нагрузках! Самый ощутимый вред нашим рукам наносят химические средства, которые мы используем при мытье посуды, пола, окон. Вносят свою лепту и столь распространенные ныне садово-огородные хобби. Отпуск и тот не проходит даром. Вы отдохнули, загорели, вдоволь накупались, с удовольствием играли в теннис, пинг-понг, катались на водных лыжах, освоили все возможные тренажеры… Словом, выглядите на все сто! Но посмотрите на руки: их кожа постарела – стала чрезмерно сухой, твердой, шершавой, на ней появились пигментные пятна, а на ладонях утолстилась – на ней образовались мозоли. Даже если они «спортивные», не будешь же трубить про это на каждом перекрестке?! Эта «песня» – про вас? Тогда запасайтесь терпением. Здоровье и красота ваших рук в ваших руках!

Прописные истины
Мойте руки теплой водой комнатной температуры: холодная – сушит кожу, а горячая – ее обезжиривает.

Используйте туалетное мыло с рН 5,5, а еще лучше – обогащенное увлажняющими добавками жидкое средство для мытья рук.

После каждого мытья (а делаем мы это 10-12 раз за день) вытирайте руки насухо.

Стирка, уборка квартиры и прочие «грязные» работы немыслимы без резиновых перчаток.

Хотите подмести дорожку в саду, сжечь сухие ветки и листья, окопать любимые цветочки – не поленитесь надеть специальные рукавицы.

Записались в фитнес-клуб? Собираетесь осваивать тренажеры? И здесь перчатки необходимы. Они спасут и от мозолей, и от (чего в жизни не случается!) инфекционных поражений кожи.

Не забывайте про эффективный крем для рук. У этой процедуры не должно быть ни отпусков, ни выходных. Крем, гель, эмульсию применяйте минимум 2 раза в день, а лучше – балуйте ими руки после каждого соприкосновения с водой.

Здоровье и внешний вид кожи зависят от погоды. При сухой, переменчивой, ветреной руки краснеют, кожа их грубеет, образуются трещины. Чтобы разгладить и успокоить кожу, ваш повседневный крем или гель для рук должен быть увлажняющим и тонизирующим. Такие средства, как правило, содержат сложные комбинации биологически активных субстанций. Это – растительные экстракты (ромашка, алоэ), увлажняющие масла (авокадо, какао, масло чайного дерева), витамины, глицерин, жировые компоненты, парафины или масла (в современных средствах обычно они представлены в форме ланолина, близкого по своей структуре к кожному покрову), защищающие от вредного воздействия окружающей среды. Тыльная сторона ладоней практически не имеет сальных желез, поэтому при нормальном состоянии рук можно смело выбирать (особенно в холодное время года) крем для сухой кожи – дополнительное питание и увлажнение принесет только пользу.

Чтобы предотвратить преждевременную пигментацию, для особо чувствительной кожи и после 30 лет круглый год используйте кремы для рук с УФ-фильтрами.

Каждый раз при нанесении крема не поленитесь делать самомассаж. Начинайте с внешней стороны рук. Круговыми движениями потрите их друг о друга. Затем помассируйте по отдельности пальцы от кончиков к ладони так, как будто надеваете перчатки. Сделали? Очередь – за ладонями и запястьем. Так вы поддержите эластичность и подвижность суставов, а кожный покров получит дополнительные питательные вещества.

Несмотря на все ваши усилия, руки остаются шершавыми? Попробуйте старый добрый способ: перед сном намажьте руки толстым слоем жирного питательного крема, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их до утра.

Не забывайте про пилинг. Делайте его не реже 1-2 раз в неделю с помощью специального скраба для рук. Входящие в него гранулы, в частности из скорлупы ореха, глицерин и увлажняющие добавки эффективно удаляют отмершие клетки кожи, очищают ее от пота и загрязнений. Особенно эффективен пилинг после теплых компрессов.

За помощью к профессионалам
Чтобы быстро разгладить морщинки, снять покраснение, сделать кожу рук нежной и мягкой, обратитесь в салон красоты. Здесь к вашим услугам все самые последние достижения косметологии.

«Скорая помощь» начнется с глубокого очищения. Затем вам сделают пилинг и легкий массаж с увлажняющими кремами. Если есть необходимость в более интенсивном воздействии, после пилинга проведут ампульную (с активными веществами) терапию кожи и только потом обласкают ее увлажняющими процедурами. Завершающий аккорд профессионального ухода – маски (в том числе очень эффективные парафиновые) или всевозможные обертывания. Словом, войдя в салон Золушкой, вы покинете его принцессой, которой осталось только надеть бальное платье.

Бабушкины рецепты
Не трите с повышенным усердием сильно загрязненные руки.

Небольшой кусочек лимона без усилий удалит грязь. Лимонный сок, кроме того, отбеливает кожу.

Хорошо удаляют грязь теплые ванночки с солью (100 г на 1 л воды).

Раз в неделю, а если состояние рук оставляет желать лучшего – и чаще, делайте 5-минутные питательные ванночки из настоя лекарственных трав – ромашки, крапивы, подорожника, липового цвета, шалфея или лопуха (1 ст. лож-
ка воды на 1 л кипятка).

Огрубевшую, потемневшую и потрескавшуюся кожу рук быстро приведут в порядок маски из картофеля. Сварите 2 картофелины среднего размера, разомните их и разведите теплым молоком до консистенции густой кашицы. Смажьте руки растительным маслом и погрузите в полученное пюре. Через 15 минут вымойте руки теплой и ополосните холодной водой.

Картофельное пюре смешайте с 2 ч. ложками лимонного сока. Нанесите смесь на руки. Сверху наденьте полиэтиленовые перчатки (можно просто пакеты), а потом еще и теплые рукавички. Через 20 минут вымойте руки теплой водой и вотрите в них питательный крем.

Очень сухой коже рук полезна маска из смеси желтка сырого куриного яйца, 1 ст. ложки льняного масла, 1 ст. ложки меда и сока 1 лимона. Руки, предварительно вымытые отваром картофеля с добавлением небольшого количества растительного масла, смажьте толстым слоем полученной смеси и наденьте полотняные перчатки. Через два часа сполосните руки теплой водой и смажьте питательным кремом.

Затвердевшую кожу и мозоли размягчают припарки из листьев ириса. Мелко порубите их, заварите кипятком и приложите полученную кашицу к проблемным участкам, надев сверху полотняные перчатки, на 3 часа. 2-3 такие процедуры полностью размягчат и кожу, позволят без труда избавиться от мозолей.

Чтобы приглушить пигментные пятна, регулярно 3-4 раза в день протирайте кожу кусочком лимона, соком свежего огурца или настоем черемухи (50 г плодов заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут). Делайте, если есть возможность, также ванночки из молочной сыворотки и простокваши.

Зона особого внимания
Увы, про нее почему-то мы забываем. Руки до локтей не доходят, даже когда кожа на них становится грубой, чешуйчатой, потрескавшейся. Сделать ее мягкой и приятной во всех отношениях совсем не трудно.
Призовите на помощь пилинг для тела. Делать его лучше после 10-15-минутной теплой ванночки с добавлением пищевой соды и жидкого мыла. Не забудьте затем смазать локти питательным кремом.
Проблем с локтями не будет, если вы регулярно будете втирать в них кремы, содержащие фруктовые кислоты (АНА).

Бабушкины рецепты
Налейте в 2 неглубокие чашки растительное масло, подогретое на водяной бане до 40-42°С, погрузите в него на 5-10 минут локти. Затем круговыми движениями удалите пемзой ороговевшие частички, вымойте теплой водой с мылом и вотрите жирный питательный крем или растительное масло.

Смешайте сок апельсина и 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла. Нанесите тонким слоем на локти и массируйте их 5-10 мин. Остатки смеси снимите салфеткой. Хранить такой бальзам можно в холодильнике 2 недели.

Мясо с баклажанами

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:35 + в цитатник
Возьмите полкило свинины, парочку небольших баклажанов, морковок, по одному болгарского перца, лука, томатов и зубчик чеснока. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, баклажаны - кружочками. Лук и морковь измельчить.

В глубокой сковородке слегка обжарьте мясо с луком и морковью и тушите на медленном огне до полуготовности. Затем сделайте полный огонь, добавьте баклажаны, немного обжарьте их с мясом, уложите на сковороду нарезанный перец, снова сделайте маленький огонь и тушите. Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте нарезанный кубиками помидор и потушите еще минут 5 - 7.

Зеленая творожная паста

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:33 + в цитатник
Надо: 150 г жирного творога, 2 ст. ложки жирных сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка рубленного белого лука или лука-шалот( или обдать кипятком такое же количество репчатого), 5 веточек листовой петрушки, 1 ст. ложка орехового масла (можно заменить качественным подсолнечным), 1 ч. ложка винного укуса, свежемолотый черный перец – 1 г, щепотка соли.

Готовим: 1. Творог смешиваем с солью, сливками и перцем. Перетираем в однородную массу. 2. Мелко рубленные зелень, чеснок и лук добавляем в творожную массу. Перемешиваем и в последнюю очередь вливаем уксус. 3. Все взбиваем до однородной массы. Украшаем перышками лука. Подаем со свежим хлебом.

Маски из овощей и фруктов. А что вы хотите - КРИЗИС!

Среда, 08 Апреля 2009 г. 11:36 + в цитатник
кризис на дорогие маски денег нет. А если просто намазать на лицо банан, лимон, виноград, натёртое яблоко или огурец?


► Огурцы сужают расширенные поры, отбеливают, полезны для уставшей или увядающей кожи.

Особенности: сок огурца прекрасно заменяет лосьон.

Рецепт: если кожа жирная и пористая, кашицу из огурца смешайте со взбитым белком или добавьте несколько капель лимонного сока. Если кожа сухая — к огурцу добавьте 2 ст. л. свежей сметаны.

► Картофель разглаживает морщины.

Особенности: в сыром виде очень хорошо помогает при отёках под глазами. Сок свежего картофеля действует противовоспалительно.

Рецепт: сваренную картошку растереть с молоком и нанести на лицо, можно добавить 1 ч. л. глицерина. Маску наносят на лицо тёплой и покрывают пергаментной бумагой. Через 15-20 минут ополаскивают лицо тёплой водой.

► Яблоки увлажняют кожу, снимают раздражение.

Особенности: в яблоках много дубильных веществ, поэтому их можно использовать при воспалениях и раздражениях на лице; тёртые свежие яблоки помогают при ожогах и обморожениях.

Рецепт: тщательно растирается половина натёртого яблока, 1 ч. л. мёда, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла.

► Лимон сужает поры, отбеливает.

Особенности: в лимонный сок всегда надо добавлять воды.

Рецепт: столовую ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошо разглаживает морщины. Отбеливающая: сок 1 лимона смешать с 2 ст. л. мёда. Пропитать смесью марлю, наложить на лицо на 15-20 минут. Смесь можно хранить в холодильнике неделю.

► Помидор очищает и помогает быстрому восстановлению клеток.

Особенности: томатным соком можно заменить туалетное молочко.

Рецепт: хорошо питает и защищает от преждевременного старения: 1 помидор, 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала растереть до образования однородной массы.

► Бананы разглаживают и смягчают кожу.

Особенности: маски из банана хорошо помогают, если вы вынуждены находиться в помещениях с сухим воздухом. Их можно использовать и в качестве экспресс-средства перед важной встречей.

Рецепт: половину банана размять вилкой, нанести тонким слоем на лицо.

Кстати
Все маски из свежих фруктов делаются только для разового употребления.
Смывая любую маску, достаточно протереть лицо 2-3 раза ваткой, смоченной в чае, лосьоне или соке свежего огурца.
При нормальной и сухой коже маски можно делать 1-2 раза в неделю, при жирной — 2-3 раза, нанося их и на шею, ведь именно она первой начинает выдавать возраст. Курс — 15-20 процедур. Через 2 месяца курс можно повторить.
Очень важно
Если кожа жирная, ваши растения — красная смородина, брусника, капуста, клюква. Сухая — абрикосы, виноград, дыня, слива, бананы. Арбуз, огурец, апельсин и клубника подходят всем.

Скалодром

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 13:24 + в цитатник
Я вчера наконец то сделала это! Почти два года я думала туда пойти и вот наконец свершилось! В четверг созвониласьс подругой и вчера мы пошли на скалодром. Это класс! Я решила, что пожалуй раз в месяц такие походы устраивать можно, тем более что стоимость позволяет (520 руб за 3 подъема + прокат экипировки.
 (466x699, 309Kb)
 (466x699, 262Kb)

Корейка в масле

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:29 + в цитатник
........
Рецепт у бабушки назывался:"Праздничная корейка".Повторил его в точности и не пожалел :-))))
Купил хороший кусок свиной корейки(полтора кг).Смешал столовую ложку соли,столовую ложку свежесмолотого черного перца и ложечку свежесмолотого тмина.Этой смесью хорошо натер корейку,потом посыпал ее целыми семенами тмина(чайная ложечка).
Корейку завернул в пищевую пленку и поставил в холодильник на двое суток.
Когда пришло время "Ч" :-)))),корейку вынул из холодильника.Час отогревалась она,бедненькая,в комнатной температуре.
Обжарил мясо со всех сторон на сливочном масле (не Ги,а именно сливочном),тут надо просто не переусердствовать,чтобы масло не сгорело :-))))
А в это время,на мааааленьком огне в кастрюльке,таял 1 кг сливочного масла.
После обжарки,поместил корейку в продолговатую металлическую форму и залил ее растаявшим сливочным маслом.Масло должно полностью покрыть мясо!По этому форма (или жаростойкая посуда) должна быть наиболее компактной,чтобы не пришлось греть еще один килограмм масла :-)))))
Форму поместил в духовку,разогретую до 180 град (термовентиляция) и булькало там масло ровно 2 часа.
Вот и все.Подавал мясо с хреном,смешаным с клюквой.











Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде.
Еще один совет:если в планах - употребление корейки в холодном виде,то сразу после запекания надо положить на нее дощечку с небольшим грузом.Снять груз можно после полного остывания мяса.Теперь мясо при нарезании(даже очень тонком) не будет крошится.Я так делаю с каждым мясом,которое планируется как холодное блюдо :-))))


Так можно приготовить и свиную вырезку,только время пребывания мяса в духовке,будет в два раза короче.
А приготовить стОит!Поверьте! :-)))))

Банановый пирог

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:42 + в цитатник
Ингредиенты:
400 г зрелых бананов,
2 яйца,
100 г сливочного масла (раздельное использование),
300 г сахара (раздельное использование),
200 г муки,
70 г грецких орехов,
1/4 ложки соды,
1/2 ложки соли,
2 ложки какао порошка,
ванильный экстракт.

Приготовление:
Разогрейте духовку, смажьте маслом и посыпьте мукой большую сковороду. Оставьте 1 банан для глазури, остальные размельчите в миксере. В отдельной емкости смешайте 70 г масла и 150 г сахара, взбейте, добавьте яйца и бананы и снова взбейте. Добавьте муку, соль, соду и орехи и тщательно перемешайте. Поместите тесто в сковороду и запекайте 60-70 минут.

Для приготовления глазури смешайте оставшееся масло с какао, нагрейте и добавьте измельченный банан. Тщательно взбейте, добавьте сахар и ваниль. Полейте глазурью остывший пирог.

Баклажаны с сыром и помидорами

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 11:40 + в цитатник
Простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты
баклажаны – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
сыр – 300 г
розмарин – 5 г
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежь вдоль пополам, вынь мякоть и мелко ее поруби.

2. Половинки баклажанов посоли, поперчи и оставь на 15 минут.

3. Сыр нарежь ломтиками, помидоры, очистив от кожицы, – мелкими кубиками.

4. Мякоть баклажанов соедини с помидорами и мелкорубленым розмарином.

5. Половинки баклажанов ополосни водой, обсуши, наполни овощным фаршем.

6. Уложи овощи в смазанную маслом форму, сверху положи ломтики сыра, поперчи. Запекай баклажаны при умеренной температуре 20 минут. При подаче оформи розмарином.

Трехдневная диета....

Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Примерное меню

1- й день
✓ Завтрак: кофе или чай без сахара, кусок хлеба, две столовые ложки повидла.
✓ Второй завтрак: половина грейпфрута.
✓ Обед: 100 г отварного куриного мяса, по стакану зеленой фасоли и свеклы, хлебец.
✓ Ужин: полбанки консервированного тунца, кусок хлеба, огурец, четыре редиски.
✓ Перед сном: яблоко.

2- й день
✓ Завтрак: кофе или чай без сахара, яйцо в любом виде, кусок хлеба.
✓ Второй завтрак: банан.
✓ Обед: 2 сосиски, 100 г вареной капусты брокколи, 1/2 ст. тертой моркови, хлеб.
✓ Ужин: 100 г зернистого творога,
4 редиски, укроп, 5 крекеров.
✓ Перед сном: чай, 2 чернослива.

3- й день
✓ Завтрак: кофе или чай без сахара,
5 крекеров, 30 г сыра.
✓ Второй завтрак: яблоко.
✓ Обед: половина банки тунца, 100 г вареной свеклы, 100 г цветной капусты, кусок хлеба.
✓ Ужин: вареное яйцо, огурец, 4 редиски, кусок хлеба.
✓ Перед сном: половина небольшой дыни.

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Говядина, свинина

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 15:53 + в цитатник
Говядина в винном соусе

300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г сушеных грибов, 100 мл сухого красного вина.

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.

Затем обжарить мясо на сковородке в течение 1-2 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, долить в сковородку половину соуса, в котором вымачивалось мясо, положить грибы и тушить 15 минут на среднем огне. При необходимости долить воду или бульон.

Свиные отбивные с яблоками

4 отбивные, 2 яблока, 2 ст. ложки меда, соль, перец.

Отбивные посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Питательные маски для лица

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:01 + в цитатник
Маски
Маска из овсянки. Возьмите 2 ст. ложки «Геркулеса», залейте 1/3 стакана горячего молока. Теплую массу нанесите толстым слоем на лицо и шею. Маска прекрасно тонизирует кожу, особенно в зимний период.

Медовая маска. Мед (2 ст. ложки) смешать с 2 ст. ложками муки и 1 яичным белком – при жирной коже или желтком – при сухой коже. Полученную массу наносят на лицо, держат до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после чего смывают сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает кожу и улучшает кровообращение. Однако часто медовую маску делать не следует — достаточно одного раза в месяц. Противопоказана она и при расширении сосудов.

Маска из бананов. 1/4 часть банана тщательно размять, добавить 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Все хорошо перемешав, нанести на 15 минут на кожу лица. В зимний период эта маска хорошо поддержит кожу. Мякоть банана представляет собой прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой, раздраженной кожи.

Яблочно-морковная. Натрите на терке половинку моркови и половинку яблока, добавьте 1 ст. ложку творога. Все компоненты, тщательно размешав, наложите на лицо. Держите 15 минут, а затем тщательно смойте. Эта маска придаст коже здоровый вид и улучшит ее эластичность.

Медовые оладьи

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Надо: 700 г муки, 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Готовим: 1. Сухие дрожжи разводим в теплом топленом молоке. 2. Добавляем муку, соль и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. 3. Теперь добавляем мед, сливочное масло и яйца. Еще раз взбиваем (модно миксером) и даем тесту подойти. 4. Готовое тесто небольшими порциями (столовой ложкой) наливаем на раскаленную сковороду и поджариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Крем с сыром Маскорпоне

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
Для крема:

Сыр Маскарпоне – 250 г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сливки 33-38%-ные – 1/2 стакана
Клубника – 20 шт.

Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

Карп в сметане по-немецки

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Белые грибы или шампиньоны – 300 г
Сельдерей – 1 пучок
Лук – 2 средние луковицы
Сметана 20%-ная – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Вода – 1 стакан
1. Выпотроши и очисти рыбу от костей. Не разрезай ее на куски – тебе понадобится целый карп.

2. Грибы вымой, нарежь на произвольные кусочки и отвари.

Секрет

Если не найдешь свежих грибов, замени их на сушеные.

3. Нашинкуй лук и сельдерей. Раздели овощи на две части – одну сделай чуть больше. Меньшую порцию смешай с грибами и положи внутрь карпа. Рыбку помести в форму. Оставшиеся лук и сельдерей выложи сверху.

4.Смешай воду, сметану, перец и соль. Залей этим соусом рыбу. Накрой крышкой и туши на медленном огне 30 минут.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРЕМЛЯ

Среда, 31 Декабря 2008 г. 10:56 + в цитатник
(приведены из расчета на 1 порцию.)



Семга под шубой с камчатскими крабами и авокадо

Ингредиенты

Семга с/с — 25 г. Авокадо (мякоть) — 25 г. Крабы в с/с (конс.) — 25 г. Морковь — 10 г. Руккола — 10 г. Яйца перепелиные — 1 шт.

Соус

Майонез — 20 г. Горчица — 3 г.

Морковь отварить. Все компоненты нарезать кубиками и выложить на блюдо слоями, каждый слой промазывая соусом.

Для соуса смешать майонез и горчицу до получения однородной массы. При подаче украсить листьями салата.




Корейка ягненка с цукини и томатным соусом

Ингредиенты

Баранина (корейка) — 160 г

Оливковое масло — 20 г

Чеснок — 2 г

Паприка — 2 г

Цукини — 65 г

Помидоры — 35 г

Масло растительное — 20 г

Зелень укропа — 5 г

Соус томатный — 50 г

Баранину нарезают из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной косточкой, заливают оливковым маслом, солят, перчат.

Добавляют мелкорубленый чеснок и паприку и ставят в холодное место на 6 часов для маринования.
Маринованное мясо жарят в духовке на оливковом масле в течение 12—15 мин. при температуре 200—250°С.

Гарнир: Подготовленные овощи нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности, добавляют чеснок и мелкорубленую зелень укропа.

Подача: баранью корейку гарнируют овощами и подливают томатный соус.




Тирамису

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.

Ликер “Бейлиз” — 6 ст. л.

Сыр маскарпоне — 750 г

Сахар-песок — 120 г

Сливки — 400 г

Крепкий кофе — 1,4 л

Готовый бисквит — 3 коржа

Какао-порошок — 60 г

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр и ликер “Бейлиз”. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком.




Филе дорады с грибами, шпинатом и соусом из сладкого перца

Ингредиенты

Филе дорады — 150 г

Масло растительное — 20 г

Шампиньоны — 60 г

Шпинат свежий — 60 г

Лук репчатый — 10 г

Для соуса

Перец сладкий (красный) — 60 г

Лук репчатый — 10 г

Кинза — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Подготовленное филе посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шпинат и грибы обжаривают по отдельности на растительном масле, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный соломкой.

Соус: подготовленный перец запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока он не станет мягким. Охлаждают и снимают с него кожицу. Затем измельчают его в блендере до образования однородной массы, туда добавляют пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и рубленую зелень кинзы.

Подача: в центр блюда выкладывают при помощи круглой формы жареный шпинат, сверху на него обжаренные с луком грибы, сверху обжаренное филе рыбы, поливают соусом и украшают веточкой зелени.


Поиск сообщений в Лодочка
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь