-Видео

Видео шедевр про Алиску
Смотрели: 21 (5)
Лисец
Смотрели: 82 (7)
Наша крошечка
Смотрели: 31 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томатик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731





Кисельный тортик

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:46 + в цитатник
Понадобится:
бисквит:
пачка киселя (такие как еще в советское время продавали) 230-250 гр.
3 яйца
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды гашеная уксусом или лимонным соком

крем:
сметана 1,5 стакана
1 стакан сахара
ванилин (можно и без него)

Рецепт:

Измельчаем пачку киселя. Прочла в интернете, что там народ и скалками его измельчает и еще чем то. Я просто потерла на терке, он прямо в руках рассыпался.
Затем туда вбиваем 3 яйца, муку и взбиваем миксером. Затем добавляем гашеную соду.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа. Сковородку смазываем маслом и посыпаем мукой.

Отвлечение: когда я увидела количество теста (мало его получается), подумала, куда тут еще делить то. В общем, я это все вылила в сковороду и в духовку. Завела еще одну порцию. Когда первая порция приготовилась, у меня глаза на лоб полезли. Бисквит увеличился раза в 4 или в 5. В итоге каждый бисквит мне пришлось резать еще пополам и торт получился высоченный.

Выпекаем в духовке буквально 7 мин. Бисквит получается очень нежный, мягкий. Опять же, из интернета выяснила, что снимается со сковороды он с трудом и легко деформируется. У меня бисквит снялся отлично, никаких проблем не заметила.)))

Готовим крем: миксером взбиваем составляющие.

Коржи можно промазать прямо горячие. Крем отлично и быстро впитывается. Наверное, нужно было еще поморозить тортик в холодильнике, но мы выдержали его там всего 10 мин.

Впечатления: вкуснятина!!! Всем советую. Готовится пол часа от силы.
 (472x314, 37Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры

Тортик Драгоценные камешки

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 13:25 + в цитатник
Я обожаю желе с самого детства. Поэтому самый мой любимый торт на основе желе. Готовится элементарно, таже у такой безрукой дамы как я получилось с первого раза. Единственный минус, нужно ждать пока все это застынет.

Понадобиться:
4 пачки разноцветного желе: апельсин, лимон, яблоко, вишня (любые другие)
пол литровая пачка питьевого йогурта (любого, какой больше нравится)
пачка желатина
1 банка консервированных ананасов (300 гр)


Теперь собственно рецепт:
Готовим желе так, как указано в рецепте на пачке, уменьшая количество воды на треть. То есть нам нужно чтобы получилось плотное желе, которое можно будет резать ножом. Если приготовить желе с утра, то сам тортик готовим вечером, когда желейки уже крепко застынут.
Из консервированных ананасов сливаем сироп и этим сиропом заливаем пачку желатина. Настаиваем как указано, на рецепте к пачке. Обычно указано 40 мин, но вчера я купила желатин, который набухает всего 10 мин и даже процеживать его не пришлось. Когда желатин набухнет, ставим его его на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая, но, не до кипения, а только до растворения крупинок.
Выливаем йогурт в салатницу или в любую другую форму, туда же вливаем полученный желатин хорошо размешивая. Если быстро не размешать желатин может сразу схватиться от холодного йогурта.
Туда же добавляем резанные кусочки ананаса.
Теперь очередь цветного желе. Режем его на небольшие кусочки и добавляем также йогуртовую массу.
Отправляем все это в холодильник до утра.
Утром салатницу на несколько секунд окунаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Отделяется прекрасно.
Далее режем на кусочки как обычный тортик и едим. Ням-ням))
Не могу найти фотку готового тортика, только фотку кусочка удалось найти.
 (472x314, 29Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры

Пора вернуться

Среда, 12 Марта 2008 г. 08:53 + в цитатник
Наверное пора уже вернуться. 2 месяца затишья были обусловлены поиском сферы деятельности. Как обычно, поиски не мои. Как только в моей голове выстраивается достаточно четкий план действий, мой любимый муж преподносит мне очередной "снег на голову".
В конце декабря проходила распродажа авиабилетов на Москву. Просчитав, наши возможности, я покупаю 4 билета на июль и планирую поездку в Египет. Через пару недель после этого приобретения, Василий заявляет, что тот профессиональный путь, который был выбран изначально, его больше не вдохновляет и он решил сменить сферу деятельности. Он понял, что его призвание это кулинария и он хочет быть поваром.
Нам к таким потрясениям не привыкать, поэтому я отреагировала спокойно.
Знаете, какая зарплата у помощника повара (шефом то не берут без образования) 3 тыщи. Для сравнения, нашей няне, которая работает 4 раза в неделю по пол дня, мы платим 5500 р. За квартиру и телефон 5000 в мес. Ну, че, круто жить на 3 тыщи...практически нереально.

Стала я искать альтернативные источники доходов. И вот, уже более месяца мы готовим на заказ. Не могу сказать, что это мероприятие сильно прибыльно. Но, я стала действительно получать удовольствие от процесса приготовления.
Оказывается, готовить приятно и все само собой и легко получается. И фантазия прет со страшной силой. Просто кайф.

Дальнейшие планы в развитии этой сфере есть. Пока ничего не буду об этом писать, все отложено на осень.

Сколько у меня сейчас скопилось интересных рецептов. Буду все постепенно выкладывать. Так, что следите за событиями))))

Предновогоднее съедобное

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 17:33 + в цитатник
 (354x235, 37Kb)
Знаете, что быстрее всего съедается на праздничном столе?....Гренки. К тому же это единственное блюдо, которое мой муж не критикует. А Васька, как известно, великий кулинар и критикует он все.
Режем серый хлеб на четвертиночки, слегка обжариваем на масле с одной стороны и переворачиваем. Пока жарится вторая сторона выкладываем начинку на уже обжаренную сторону (тертый сыр и раздавленный чеснок, заправленные майонезом). Последний штрих, это кусочек чего-нибудь на начинку. Я всегда кладу кружок соленого огурца, но, можно заменить чем угодно (например шпротами или оливками).
Рубрики:  кулинарные шедевры

Парадокс

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:54 + в цитатник
Конечно, все давно привыкли, что в этой стране все происходит через жопу. Но, существуют явления, которым я не устаю удивляться.
Все наше семейство бредит обучением, поэтому мы постоянно где-нибудь учимся. Про Васькино обучение писать ничего не хочется, потому, как тот, кто в курсе, что такое Хабаровский Политехнический институт (Политен) поймет без слов. Там, что платно, что бесплатно - один хрен, ничему не научат. Диплом выдадут и на том спасибо.
Старший ребенок посещает платно музыкальную школу, изостудию и бесплатно секцию тенниса в спортшколе.
Я учусь в Японском центре тоже бесплатно.
Музыкалка: регулярно отменяются занятия (затопило, каникулы у школьников (а мы то при чем непонятно), 31 декабря перенесено, поэтому суббота рабочий день, занятий не будет (вот, мне какое дело до этого))
Изостудия: регулярно отменяются занятия: выборы (ну, это святое), ремонт туалета (это тоже неприкосновенно), ремонт кабинета продолжительностью в месяц (это вот сильно удивило, мой муж может 2 квартиры за это время отремонтировать).
Ни там, ни там никогда не делается перерасчет.
Спортшкола: тренировки не отменяются ни в снег, ни в дождь, ни в цунами. В случае невозможности проведения занятий (доброе государство устроило выходной) занятия переносят на ближайший день за этим выходным.
Японский центр: японцы любят праздники и справляют все: российские и японские. При этом занятия обязательно переносятся. Более того, нам сделали совершенно бесплатный факультатив для тех, кто желает научиться пользоваться японскими сайтами (интернет, естественно, тоже бесплатно).
Это что за парадокс? Чем больше ты платишь, тем больше тебя пытаются надуть.
Рубрики:  мысли вслух

Ура!!!

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 13:57 + в цитатник
Я сдала промежуточный тест на японском: 92,4% Ура!!! Еще 2 недели и я перешла во второй семестр. Похоже я вошла в тот возраст, когда учеба доставляет удовольствие!!!!

P.S. Блин...сегодня тесты пересчитали. Оказалось, что всем завысили результат. У меня 87%, что, в общем то, тоже ничего. Нужно было набрать более 60%. Все сдали хорошо. Ура! В следующий год всей группой перейдем))))
Рубрики:  мысли вслух

Моя милиция меня бережет

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 18:24 + в цитатник
Предыстория. У нас на площадке три квартиры: с одной стороны старый алкаш, периодически гоняющий свою женушку, с другой наркоманский притон. Хозяйка квартиры, в которой содержится притон, бабуля, постоянно проживающая в США. В квартире живет сынуля-наркоман и такие же как он дружки...подружки тоже имеются. Дважды за лето наркоманов накрывал нарконтроль (спасибо вам, мужики!!!!). Главного нарка (сынка хозяйки) в конце ноября посадили на 8 месяцев (пусть мы чуть чуть спокойно поживем, чтобы жизнь медом не казалась). Что, облегчения нам впрочем не принесло, так как остальные наркоманчики там остались. Я, известный борец за справедливость (на хер мне это надо, никто не знает), решила бороться со ЗЛОМ, в лице нарков. Вот, надоел мне подъезд, залитый кровью, шприцы между оконных рам, вопли по ночам и круглосуточная долбежка в соседскую дверь тоже задолбала. Я позвонила участковому, получила ответ примерно следующего содержания "сама дура!". Потом я вызвала милицию через 02 - не приехали. Позвонила в дежурную часть - дали телефон участкового (спасибо, конечно, но там меня уже облаяли) и бросили трубку. Снова позвонила 02 (понимаем, проверим) - видимо, приезжали, скромно постучали наркам (ну, конечно, никто не открыл) и уехали. Честно сказать, я только потом дотумкала, что это менты приезжали (думала, нарки опять пришли в гости к другим наркам).
Теперь сама история.
Посмотрев на мои метания в течении недели, Вася (хотя, обычно на борьбу со ЗЛОМ ему по фик) решил взять все в свои штатские (не ментовские, в смысле) руки и за неделю избавил нас от этого соседства, сменил замки на всех дверях. После этого воцарилась тишина и спокойствие. На этом бы и закончилась история, если бы старый алкаш (с другой стороны) не возомнил себя изгоняющим дьявола и решил меня воспитывать. Воспитание сводится к тому, что он звонит мне в дверь и поднимает меня на борьбу со ЗЛОМ. Я воевать не хочу и теперь он при встрече сообщает все, что обо мне думает. Вообще, со стороны смешно, а на самом деле, надоело это уже капитально. С алкашом мой муж совладать не смог (ну, не знает он, как справиться с 70 дедом, который донимает исключительно меня в отсутствие Васьки). Обратилась я опять в доблестную милицию. Заявление приняли, поржали вместе. Решили донимать деда протоколами. Заодно решила проконсультироваться, что делать с нарками (в квартире остались их вещи). Ответ меня умилил: "Ну, что ж вы сами то, опасно это, надо было в милицию звонить". Нервно хихикнула и поняла, что это пожизненно будет нашей проблемой. Зато с дедами наша милиция бороться умеет...протоколами.
Рубрики:  мысли вслух

Про очень очень личное)))))

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 17:58 + в цитатник
Зачем люди вываливают в интернет свою сильно личную жизнь? Вчера читала пост мужчины, который взял в свою семью девочку из детского дома, а через год жена заставила вернуть ее обратно. Мужика, естественно, "размазали по монитору". Ну, конечно, защитников парочка нашлась, с пеной у рта доказывающих что все мол, делают ошибки, надо дядьку пожалеть. В итоге грызня уже была между комментирующими. Ну, в общем то как обычно, это бывает. Беспроигрышные темы для развязывания грызни это аборты, грудное вскармливание, про мужа-козла еще можно написать, как дете свое лупишь.
Пойду про милицию напишу. Актуальненько и вроде про меня. А то чето ни абортов, ни грудного вскармливания в жизни не происходит, и даже муж не козел, дети суперские. Прям скучно я живу!
Рубрики:  мысли вслух

Видео-запись: Видео шедевр про Алиску

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 18:13 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

Напоминаю: включайте звук. Наслаждайтесь просмотром.
Автор клипа все тот же - Петька.

Про большую вредную дэвушку

Среда, 14 Ноября 2007 г. 12:01 + в цитатник
Не быть Милке великой теннисисткой ибо она тунеядка, вредина, невоспитанная противная девченка, а на самогм деле она обычный ребенок. Большинство детей ходят на тренировки заниматься, а наша бесится и иногда заниматься.
Сегодня няня сообщила, что Мила на тренировке веселилась и мешала всем заниматься, толкалась, дергала других. Оказывается, это безобразие уже вторую тренировку. И чего спрашивается наша няня тянула и не говорила нам? Оказывается, покрывала Милу в надежде, что она все поймет и исправится. Ну, смех и грех. Ага, пятилетка осознает, какие надежды питают родители на большой теннис в ее исполнении и станет изображать будущую чемпионку. Короче, надо было это пресечь сразу, а теперь дете поняло, что можно поныть, изобразить раскаяние и родителям ничего не расскажут. Блин, ну взрослая тетка и такой ерунды не понимает.
В догонку к этой "чудесной" новости Мила показала свое новое изобретение доведения мамы до психоза. Пришли мы к бабушке, чтобы забрать от нее кое-какие вещи. Т е зашли на пол часика. Так вот, чтобы задержаться там подольше, моя красавица у подъезда надула в штаны. При этом удивленно воскликнула: "Не знаю как это получилось". Я сразу вызвала такси и дете с недовольным лицом обнаружило, что фокус не удался.
Я герой. Я не дала ей по заднице, не стала орать и даже не поставила в угол. Я провела воспитательную беседу, хотя меня трясло и колотило изрядно.
Господи, когда же у этого ребенка иссякнет фантазия на доведения мамы и папы до трясучки. И что нам делать с нашей легко внушаемой няней. Ребенок крутит и вертит ею как хочет. Я вожу Милку на рисование и у нее там и в мыслях не возникает изображать из себя клоуна. Когда я сама водила ее на теннис, тоже было все ок. Как только появилась няня, Мила стала дежурным клоуном. Или это надо с Милой что то сделать? Что? Пока ответа не нашла, мож кто подскажет.
Рубрики:  детки-конфетки

Брусничный пирог

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:11 + в цитатник
Много-много лет назад, во времена моего розового детства, моя бабушка была очень популярной дамой и частенько бывала приглашена к своим многочисленным подругам. А бабуля таскала меня всегда с собой. Во времена жуткого дефицита стол бабушкиных подруг ломился от всяких явств. Там то я объедалась тортами и различными пирогами. Однажды мне на глаза попался сиротливо стоящий пирожок, здорово проигрывающий по виду гордо соседствующим Наполеонам, Прагам и прочим королям стола. Тем не менее, кусочек этого скромного шедевра я отведала. С тех пор уже около 20 лет я мечтаю поесть его снова. Это вкус моего детства: кисло-сладкая начинка и тесто чем то напоминающее песочное, но более сдобное. В общем описать этот вкус невозможно, это надо пробовать.
Пару недель назад на мамском форуме кто-то выложил рецепт брусничного пирога. Я уговаривала Ваську долго, т к он равнодушен к бруснике. И все же мне это удалось. И.. о, это ОН...тот пирог моего детства. Короче, наслаждайтесь вкусом.

Выкладываю оригинал рецепта. Автор...девушка с ником Бегония. Ну, а картинки наши, как всегда.

"маргарина 200 гр, сметаны пачку, муки 2,5 стакана, сода, погашенная уксусом.
маргарин размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, соду с уксусом и муку. Замешиваем тесто, пластилиновой текстуры, чтобы легко раскатывалось и форму держало.
Тесто пополамим на 2 части. Одну часть в холодильник на час, другую в морозилку. Тесто, которое в морозилке лучше поделить на 5-6 небольших колбасок.
Трем на крупной терке 1 лимон (лучше в мясорубке, но так потом лень мыть!).
Тесто из холодильника раскатываем по форме формы (ее надо смазать жиром)(для выпекания лучше брать с невысокими краями) и выкладывем на форму.
В лимон добавляем 1,5 стакана сахара (это надо делать непосредственно перед духовкой, потому что сахар быстро тает) и выкладываем на тесто. Разравниваем.
Тесто из морозилки натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Защипываем края, в духовку на 200 градусов на час (может больше, пирог дожен стать золотистого цвета).
С брусникой еще проще - те же 1,5 стакана сахара, только ее как лимон тереть не надо. Но она дает больше сока - надо повыше края делать.Если лень тереть на терке тесто, то можно скатать длииииные колбаски и переплести их как ткань - это дольше, чем терка, но смотрится гораздо красивее :)))))
Бон аппетит!!!
 (354x235, 44Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры



Процитировано 1 раз

Про садик

Четверг, 25 Октября 2007 г. 14:30 + в цитатник
Со вторника Мила перестала ходить в детский сад. Сад у нас частный, стоит дорого. А мы три раза в неделю ходили только по пол дня из-за тренировок по теннису. В общем наше семейство решило, что это непростительное буржуйство. Да, еще нам постоянно задавали уроки из-за того, что мы занятия пропускаем. Так это притомило. Вместо того, чтобы поиграть или книжку почитать, мы занимаемся какими-то прописями. На фик нада.
Так вот, наша воспитательница по этому поводу устроила нам байкот. Я пыталась забрать наши вещи из сада. Сначала она сказала, чтобы я пришла позже, потом вообще отказалась со мной разговаривать. Ну, ей-богу, смешно. Вот уж детсад в прямом смысле.
Я потащилась к этой мадам без предупреждения прихватив коробку конфет (думаю, мож я некорректно объяснила причины нашего ухода из сада). Она уже одета, собиралась сваливать (ну не иначе, чтобы со мной не встретиться).
В общем оказалось, что нужно было предупредить за неделю, что мы в сад больше ходить не будем. Я ей предложила оплатить эту неделю раз это наш такой косяк. Она отказалась. Я чет ваще ниче не понимаю, а в чем тогда обида.
Рубрики:  мысли вслух
детки-конфетки

Сырно-луковый флан

Среда, 24 Октября 2007 г. 09:35 + в цитатник
Самое наше любимое блюдо уже на протяжении 2х месяцев. Честно пыталась сфотать в реале, но...сметается сей продукт в первые 10 мин после приготовления. Поэтому, извиняйте, картинки из книжки по которой готовим. В реале абсолютно такой же получается. А вкусный!!!!! Щас слюни потекут))))
 (354x235, 34Kb)
Собственно рецепт:
Начинка:
15 гр растительного масла
1-2 луковицы разрезанные напополам и порезанные вдоль
2 яйца
150 мл сливок 20% жирности
225 гр сыра
2-3 помидора
соль, черный перец
тесто:
5 гр дрожжей
120 мл молока
2 ч ложки сахара
1 яичный желток
225 гр муки+горка для всяких нужд
1/2 ч л соли
50 гр слив масла или маргарина

Для того что бы сделать тесто, нагрейте молоко до температуры тела, 36-40 градусов, добавьте соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 3 минуты, затем вбейте желток и можно начинать замешивать тесто.
Муку смешать с маслом, миксером или комбайном, ибо на руках муторно)))
Затем добавить молочно дрожжевую смесь, замесить тесто и поставить на час в теплое место.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло и лук. На малом огне в течении 15-20 минут тушить лук пока он не станет мягким и не приобретет цвет карамели.
 (354x235, 32Kb)
Так как у меня на момент приготовления пирога не было нормальной формы, я изворачивался как мог и пытался сделать форму из фольги, не повторяйте моих ошибок, купите форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов(С)
Форму и руки смазать маргарином, выложить тесто и разровнять по форме.
Первым слоем выложить порезанный сыр, затем лук,следующим слоем я добавлял помидоры, хотя их нет в оригинальном рецепте. Взбейте яйца вместе со сливками и полученной смесью залить флан.
 (354x235, 30Kb)
Выпекать в течении 30-35 минут. Подавать горячим, оч. вкусно.
 (354x235, 38Kb)
Пы. сы.
еще советую не забывать что тесто взойдет
мне пришлос на ходу замывать духовку
хотя в этом есть свои плюсы так как если взять мокрую тряпку и протирать ей горячую духовку
даже застарелые пятнышки оттираются как по волшебству))
Рубрики:  кулинарные шедевры



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про учебу

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 11:52 + в цитатник
Подходит к концу второй месяц моей учебы. Честно сказать, не думала я, что мой японский окажется таким глобальным проектом. Видимо, так думала не одна я. Поэтому несколько человек из нашей группы сами перестали ходить на занятия, кое-кого, я думаю, отчислят: кого за неуспеваемость, кого за нерегулярную посещаемость. Начиная то ли с 4го, то ли с 5го занятия мы каждый раз пишем тесты на знание азбуки (достаточно трудно). Положительные оценки только 4 и 5, тройку считается незачет. Тройки/двойки можно пересдать в свое свободное время. Я переписываю каждый второй тест по азбуке. Причем ошибкой считается, каждая некачественно написанная черточка, это ж и азбукой сложно назвать, одни каракули. Вся комната у меня увешана этими, так сказать, буквами.
Обучение проводят 2 препода: японка и русская. Откровенно сказать, у русской я понимаю мало что. Она преподает грамматику. Грамматика гораздо лучше ее объяснений изложена в учебнике. Видно, что человек прекрасно знает японский, но преподавать не умеет совершенно.
Японка, Мори сан, преподает отлично. В ней мне нравится все: и стиль обучения, и методика.
Само обучение по форме сильно напоминает нашу заочку, но немного видоизмененную и более продуктивную. На каждом третьем занятии мы пишем поурочный тест на пройденный материал. По прошествии восьми уроков (один урок полторы недели) пишем большой тест-экзамен. Поурочный тест тоже можно переписывать, но только один раз. К большому тесту-экзамены все тесты-азбуки и поурочные тесты должны быть сданы на положительные оценки. Можно ли переписывать экзаменационный тест я не знаю.
Еще каждые три урока нужно сдавать наизусть диалог.
Мои впечатления от учебы следующие: как мне все нравится!
Уроки я делаю до 3х часов ночи (чтоб малышня не мешала), но, скажем откровенно, я потом и дрыхну утром до 12.
Короче, японский центр (а их по России то ли 5, то ли 6) это ни фига не курсы японского, это глобальное изучение японского языка, где никто ни с кем ни нянчится и никто никого за уши не тянет. Это гораздо круче и серьезней наших местных ВУЗов.
Рубрики:  мысли вслух

Мечты)))

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 04:12 + в цитатник
Вчера,после длительного перерыва, посетили ресторан. С мелкой Алиской мы были в ресторане однажды, спокойно выпили кофе, а еду взяли на вынос (не слишком удобно с полугодовасиком в ресторане, в нашем городе для малышни ничего не приспособлено и отношение персонала соответствующе хреновое).
Наше семейство ходит в ресторан исключительно обедать, то есть есть. Но, вчера меня уговорили попробовать пиво, мотивируя тем, что немцы варят вкусняху. Ну-ну, при этом, мой благоверный то пил пиво вишневое, которое и пивом то не назовешь: вишневый сок с минимумом градусов. В общем, 250 гр пива я пила 3 часа. Осилила, но, больше не до подвигов. Ничего нет вкуснее сливового китайского вина, выпитого в теплой постельке в отсутствие деток под рассказы о микроконтроллерах и витых парах. А после этого...спать. Кайф. Только это нам теперь недоступно. Если одну деточку, у нас еще брали на ночь изредка, то двух никогда. Э-эх.
Рубрики:  мысли вслух

Кто о чем, а мы все про сиськи

Пятница, 12 Октября 2007 г. 16:35 + в цитатник
Процесс отнятия прошел удачно. Оказалось, что деточка прекрасно умеет засыпать самостоятельно. Уже 2 раза видели: сидит, голова бэмс и спит. Честно сказать я такое видела впервые в жизни. Это как же мне с детем повезло. А где обещанный стресс, где вопли и истерики по ночам. Ночью мы спим, иногда просыпаемся, чтобы обняться. Жрать никто не просит. Короче, все вэлл!!!
Тока че с молоком делать? Оно прибывает и мине больно.
Рубрики:  детки-конфетки

Отлучение от груди

Вторник, 09 Октября 2007 г. 10:15 + в цитатник
Настал момент, когда отлучение от груди стало для нас необходимостью. Сегодня третий день. Мы едим утром, на ночь и ночью. В таком режиме мы будем до конца недели, потом уберем и это.
Соответственно назрел вопрос: чем кормить маленького проглота. До этого ребенок с удовольствием лопал папину еду, запивал мамой и растил маленькое пузко. Под натиском бабушек (мол, ребенок должен жрать нормальную детскую кашу, а не всякие мусаки) запостила я свою проблему на мамском форуме. Советы дало пару человек, а остальные "офигели" от такой дуры, которая хрен знает чем кормила дете первый год жизни, а теперь отнимает у детя едиственную радость жизни. Гы гы)))
В общем присоветовали нам питаться так: утро - титька, через 4 часа каша, если выплюнет, то следующая еда через 4 часа.
Претворение в жизнь этого плана потерпело полный крах. Ребенок спокойно пережил отсутствие еды в течении 8ми часов (выплюнула кашу из тарелки, потом из бутылки, потом выплюнула баночное броколли с кроликом) , доказав тем, что лучше папиной жрачки ничего быть не может. В награду деточка получила кусок маминого стейка и заскакала с удвоенной силой. Интресно, если опять запостить чем вся эта идея закончилось, нас обосрут с удвоенной силой?
Бабушки в очередной раз идут в сад.
Рубрики:  детки-конфетки

Баклажановая икра

Суббота, 06 Октября 2007 г. 16:18 + в цитатник
Состав:
баклажаны -1-1.5кг
помидоры 600гр
лук-200гр
чеснок 6 зубчиков

Баклажаны порезать кружочками и замочить в подсоленной холодной воде на 10-15 минут что бы вышла горечь.
После этого выложить на кухонное полотенце и обсушить.
Обжарить в подсолнечном масле до приобретения золотистого(коричневатого) оттенка
Каждую обжаренную партию выкладывать на лист бумаги, что бы стекло масло, в противном случае получится очень жирно,так как баклажаны впитывают масло как губка.
Заметил интересную особенность если обжаривать в сковороде типа вок
то масла требуется гораздо меньше. Как только приготовите последнюю партию баклажанов, из мелкопорезанного лука приготовьте зажарку, переложите все в кастрюлю. Добавьте также кружочками порезанные помидоры.
Не забудьте посолить, что бы помидоры дали сок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь на 5 мин, а затем убавьте и тушите еще 30 минут.
За 15 минут до готовности добавьте порезанный чеснок.
Приятного аппетиту)
 (354x235, 36Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры

Морковный флан

Суббота, 06 Октября 2007 г. 16:03 + в цитатник
Состав:
5 гр дрожжей (1 ч ложка)
120 мл молока
50 гр слив. масла или маргарина
1/2 чайной соли соли
1 столовая ложка сахара
1 желток
225 гр муки (стакан без верха) + горсть для обваливания теста
Начинка:
3-4 средних моркови
1 банка сайры

Рецепт
Достаем 50 гр масла и оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно стало мягким.
Подогреваем молоко до 40-50 градусов, всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи и оставляем все это на 3-5 мин.
После этого, добавляем в полученную смесь желток, размягченное масло и, помешивая (лучше миксером), всыпаем муку. Замешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным, возможно, чуть-чуть липнувшим к рукам.
Форму руками смазываем маргарином и маргариновыми руками выложить тесто и разровнять до получения "пирогоудобной" формы)). Теста должно получиться чуть больше чем размер формы, т е оно будет изрядно свешиваться с краев формы.
Начинка: морковь потереть на мелкой терке и обжарить в масле на большом огне 7-10 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить банку сайры, хорошо размять, перемешать.
После выкладывания начинки, то тесто, которое осталось по краям, маслянными же руками разровняйте тесто к центру, и смажте все взбитым яйцом.
В духовку при темпере 180-200градусей на 20-30 минут
 (354x235, 29Kb)
Несмотря на банальность начинки это очень вкусно и сочно. Пирог был слопан за один присест.
Рубрики:  кулинарные шедевры

Авария

Пятница, 05 Октября 2007 г. 14:08 + в цитатник
У меня горе горькое((( Васька грохнул новый фотик. Мой любимый, милый, единственный, неповторимый Никон. Теперь он превратился в обычную мыльницу. Фотает, конечно, но только так как надо ему, а не мне. Рыдаю((((
Вот... нашла на нем фотку месячной давности.
 (354x235, 22Kb)
Рубрики:  мысли вслух


Поиск сообщений в Томатик
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь