Самое наше любимое блюдо уже на протяжении 2х месяцев. Честно пыталась сфотать в реале, но...сметается сей продукт в первые 10 мин после приготовления. Поэтому, извиняйте, картинки из книжки по которой готовим. В реале абсолютно такой же получается. А вкусный!!!!! Щас слюни потекут))))
Собственно рецепт:
Начинка:
15 гр растительного масла
1-2 луковицы разрезанные напополам и порезанные вдоль
2 яйца
150 мл сливок 20% жирности
225 гр сыра
2-3 помидора
соль, черный перец
тесто:
5 гр дрожжей
120 мл молока
2 ч ложки сахара
1 яичный желток
225 гр муки+горка для всяких нужд
1/2 ч л соли
50 гр слив масла или маргарина
Для того что бы сделать тесто, нагрейте молоко до температуры тела, 36-40 градусов, добавьте соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 3 минуты, затем вбейте желток и можно начинать замешивать тесто.
Муку смешать с маслом, миксером или комбайном, ибо на руках муторно)))
Затем добавить молочно дрожжевую смесь, замесить тесто и поставить на час в теплое место.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло и лук. На малом огне в течении 15-20 минут тушить лук пока он не станет мягким и не приобретет цвет карамели.
Так как у меня на момент приготовления пирога не было нормальной формы, я изворачивался как мог и пытался сделать форму из фольги, не повторяйте моих ошибок, купите форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов(С)
Форму и руки смазать маргарином, выложить тесто и разровнять по форме.
Первым слоем выложить порезанный сыр, затем лук,следующим слоем я добавлял помидоры, хотя их нет в оригинальном рецепте. Взбейте яйца вместе со сливками и полученной смесью залить флан.
Выпекать в течении 30-35 минут. Подавать горячим, оч. вкусно.
Пы. сы.
еще советую не забывать что тесто взойдет
мне пришлос на ходу замывать духовку
хотя в этом есть свои плюсы так как если взять мокрую тряпку и протирать ей горячую духовку
даже застарелые пятнышки оттираются как по волшебству))