-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683




Дорогие братья и сестры!

Правил мало и они очень просты:

1. В этом сообществе публикуются только рецепты постных блюд.

2. Для удобства обязательно указывайте РАЗДЕЛ, к которому относится ваш рецепт.

Капуста с баклажанами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения karina-1952

Капуста с баклажанами (болгарская кухня)
 

Капуста с баклажанами



Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Читать далее...
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в горшочках

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения karina-1952

Баклажаны в горшочках
 

Баклажаны в горшочках



Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Читать далее...
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  

Подборка рецептов заготовок из баклажан

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения Шрек_Лесной

Подборка рецептов заготовок из баклажан.
 

Баклажаны любят многие. Зимой открыв баночку с таким деликатесом, который подойдет к многим блюдам, Вы порадуетесь своим результатам заготовок летом. Посмотрите эту подборку заготовок. Я уверена, среди этих рецептов, Вы найдёте для себя новенький. Итак , знакомьтесь- подборка рецептов заготовок из баклажан.

schschsch (350x228, 36Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-гречески

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения karina-1952
Баклажаны по-гречески

Изображение

Нам понадобится:
Баклажаны 1кг
Лук 2шт.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1шт
Томаты 2шт
Зелень
Чеснок 3 зубч.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками 1см. толщиной и отварить в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовим заливку:
Овощи: морковь, лук, перец, помидоры, чеснок - мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.
Добавим мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

В глубокую кастрюлю укладываем рядами кружочки баклажанов.
Каждый ряд перекладываем заливкой.

Сверху ставим гнёт и оставляем мариноваться при комнатной t на 2 дня.

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Источник
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения Дина312
 
Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком

филе в соусе1
Автор рецепта elena_fialka


ингредиенты : 
филе рыбы(любой) 550 гр
200 гр репчатый лук
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы(или петрушки)
1/2 стакана замороженного горошка
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон
пассата с базиликом 350 мл

приготовление: 
Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить.
На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок.
Филе рыбы нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком, посыпать зеленью и зеленым горошком.
Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами.
Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут.Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом.

дополнение:
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рисово-рыбные котлеты с овощами
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Рыбная запеканка - 3 рецепта
Часть 4 - Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Часть 5 - Постные блюда из лосося




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постная тушеная капуста с ананасом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения TT36

Нежная тушеная капусточка с ананасом


 
В этом блюде важен сам вкус капусты. Она такая карамельная и сладкая, что я вам передать не могу. Это нужно попробовать. Как известно, капуста и репчатый лук, в своем составе, содержат глюкозу=фруктозу, которая при термической обработке может карамелизироваться. Именно это придает капусте карамельный цвет. В данное блюдо из специй ничего кроме соли не клала. Так нежно и так вкусно. Не следует думать, что у вас получится десерт. Нет. Это вполне полноценное блюдо для второго, которое так же может служить гарниром. Очень вкусно. Попробуйте.
 
Продукты:
1 кочан капусты
1 банка ананас (маленькая)
1 большая луковица или две средние
растительное масло для жарки
соль
 
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кольцами.
2. Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду репчатый лук.

Читать далее...
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп в домашних условиях

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник:  
 
Кетчуп
 
 
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г 
Луковый порошок – 2 ч. л.
Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
Душистый перец – 0,5 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Уксус – 100 г 
Искусственный заменитель сахара
 
Способ приготовления:
1. Пюрируйте помидоры в блендере.
2. Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая. 3. Снимите с огня и добавьте искусственный подсластитель по вкусу.
4. Остудите и переложите в банку.
5. Храните в холодильнике не более 4 месяцев.

Домашний кетчуп
 
 
Ингредиенты:
Помидоры - 350 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Чеснок - 3 дольки
Уксус - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
 
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
2. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен.
4. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
5. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
6. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

Домашний кетчуп
 
 
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Уксус винный красный - 0,5 стакана
Перец черный горошек - 0,5 ч. л.
Гвоздика целая - 0,5 ч. л.
Семена кориандра - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.
2. Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.
3. Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
4. В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. 
5. Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.
6. Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.
7. Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки. 
Храните в холодном месте.

Домашние сосиски с домашним кетчупом
 
 
Ингредиенты:
Для сосисок:
Куриный фарш — 500 г 
Сливки — 50-100 мл
Горчица — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для кетчупа:
Помидоры крупные — 2 шт.
Молотая корица — щепотка
Сахар
 
Способ приготовления:
1. В куриный фарш добавьте яйцо, горчицу и сливки, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите на разделочную доску лист пищевой пленки. Выложите фарш и разровняйте, придав форму сосиски. Плотно заверните и перевяжите, чтобы у вас получилось несколько сосисок. Отварите в слегка кипящей воде в течение 7-10 минут.
3. Приготовьте фреш из помидоров, перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и молотую корицу. 4. Уварите на среднем огне, чтобы количество соуса уменьшилось вдвое.
5. Подавайте сосиски с кетчупом и свежим багетом. 

Соус томатный на зиму (домашний кетчуп)
 
 
Отличная заготовка из помидоров - домашний кетчуп на зиму, который можно приготовить осенью, один раз и много. :)
 
Ингредиенты (на 8 литров сока):
Помидоры - 12 кг
Сахар - 12 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Черный перец молотый - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 2 ст. л.
Гвоздика - 5 г
Уксус - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
Густота томатного сока зависит от сорта помидоров. Для приготовления соуса томатного на зиму лучше брать "сливки", они более мясистые.
Думаю, таким томатным соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру - пельмени, другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах.
1. Приготовить из помидоров томатный сок. Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая.
2. Когда соус уварится, добавить специи, кипятить еще 20 минут на слабом огне. 
3. Разливаем домашний кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками.
4. Ставим баночки в теплое место, например можно укутать в одеяло.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вегетарианская долма

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Борчаночка (Постные_рецепты) все записи автора Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.



Ингредиенты:
Виноградные листья - 430 г
Рис коричневый - 3 ст.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Мята сушеная - 2 ст. л.
Помидоры - 240 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 60 мл

http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=153867


Слить воду из виноградных листочков и положить их в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы накрыла листья. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить листья около 10 минут, пока не размягчатся.

Пока листья варятся, смешать в большой миске коричневый рис с солью, перцем, мятой, тертыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, при желании добавить еще немного соли по вкусу.

Снять кастрюлю с листьями с огня и слить воду. Несколько раз ополоснуть листья холодной водой.
Когда листья немного остынут, завернуть долму. Положить на виноградный листик 1 ст. ложку рисовой начинки и аккуратно свернуть, заворачивая края вовнутрь.

Положить листики с начинкой в большую кастрюлю.
Залить 1/2 стакана воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить долму около 25 минут, пока не размягчится (если вода выкипит, добавить еще немного).
Слегка остудить, побрызгать оливковым маслом и подавать с дольками лимона.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черная и красная *икра* из водорослей

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Некоторое время назад в магазинах появилась черная и красная "икра" в пластиковых вакуумных упаковках. Сделана она из водорослей, окрашена натуральными красителями. Производители разные, есть с добавлением рыбьего жира, есть полностью постная. Везде подчеркивают, что благодаря водорослям икра содержит йод и витамины.

Вот, например, состав икры, фотографии которой ниже: вода, экстракт водоросли ламинария, растительное масло, окислители, загустители.

4311483_DSCN0086 (700x503, 298Kb)

4311483_DSCN0087 (700x414, 222Kb)

 

Серия сообщений "Всё о постных продуктах":
Часть 1 - Новая рубрика в сообществе
Часть 2 - Постный майонез "Ласка"
Часть 3 - Специи и здоровье. Что можно и что нельзя
Часть 4 - Постные желеобразователи - заменители желатина
Часть 5 - Черная и красная *икра* из водорослей
Часть 6 - Постные пряники *Лаврские* из магазина
Часть 7 - Соевая паста ТОФУ из магазина


Метки:  

Постное печенье

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник

Для теста :


мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл

 

Приготовление :

Разрыхлитель смешать с мукой, затем с крахмалом, влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита)

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные крокеты с грибами:постно и вкусно

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник

 (150x150, 9Kb)
Если вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус ммм... В общем обязательно попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Продукты:
Картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., грибы 5-6 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, масло растительное 100 гр.
 (150x150, 11Kb)На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко порезанные грибы и все вместе обжарить мин 10. Поперчить, посолить по вкусу.
 (150x150, 5Kb)Отварить картофель в подсоленой воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки. В середину поместить жареные грибочки
 (150x150, 5Kb)
 (150x150, 7Kb)Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.
IMG_1695-150x150 (150x150, 9 Kb)

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с грибами

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
   


Источник

Постный рецепт.

  Состав:



Рис ............................1 стакан,

Грибы вешенки......200 гр.,

Болгарский перец..1 стручок,

Лук-порей.................50 гр.,

Розмарин...................50 гр.,

Растительное масло,

Соль, черный молотый перец и карри по вкусу.


Приготовление:

Шаг 1.

Рис отварить до готовности. Масло разогреть на сковороде 1-2 минуты с карри и 3- 4 листиками розмарина, добавить порезанный кубиками перец и грибы и потушить 4-5 минут. Добавить порезанный кольцами лук-порей, отварной рис, посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности 6-8 минут.

Шаг 2.

Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить овощами и листиками розмарина.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Постные пирожки с капустой и грибами. Очень простое тесто!

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Прекрасный рецепт для постного стола, простой. Тесто хрустящее, вкусное, замешивается быстро. 

Источник

DSC00106 (700x525, 299Kb)
 

Рецепт отсюда, фото мои :)   http://mama-makca.livejournal.com/98153.html   

Пирожки просто сказка. Ингредиенты - минимальны. Замес - моментальный. Результат - тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!

Тесто:

Мука (около) — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Водa — 0,5 стак.

Соль

Начинка:

Капуста белокочанная   Лук репчатый Грибы,соль, специи

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Капусту жарим, обжариваем грибы с луком, соединяем с капустой.

Разделяем тесто на 12-14 кусочков.Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.

DSC00100 (700x525, 253Kb)

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу "сигару", выкладываем на противень швом вниз. DSC00101 (700x525, 244Kb)

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

DSC00102 (700x525, 272Kb)

 Вкууусно! :-))))

DSC00108 (700x525, 270Kb)

Рубрики:  Постная выпечка и тесто



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азиатский салат с лапшой

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

IMG_5722.JPGcrop (400x366, 44Kb)

Для заправки:
• 1/2 стакана уксуса
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока (измельченных)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки сахара
Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте настояться хотя бы час. Для того, что бы ароматы смешались.
Салат:
• 1 горсть листьев кинзы
• 2 перышка зеленого лука, мелко порезанного
• 1/2 красного перца, соломкой
• 1/2 желтого перца, соломкой
• 1 чашка тертой моркови
• 1/2 стакана жареного арахиса
• Пол пачки спагетти, приготовленной в соответствии с инструкцией

Подготовьте все овощи, отложите их в сторону. После того как спагетти приготовится, промойте ее холодной водой и отбросьте на дуршлаг. Как только лапша остынет, добавьте овощи и арахис. Еще раз тщательно перемешайте соус, затем добавьте к лапше и овощам. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
 

Источник


IMG_5718 (400x300, 26Kb)

IMG_5722 (400x274, 30Kb)

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 26 - Постная намазка на хлеб (твердое лобио без растительного масла)
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные драники с грибами и соевый бефстроганов

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/4660428/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/4660428/.gif) no-repeat 0 50%;">Солнечная_Мамзель


Ингредиенты:

-1 средняя луковица
-200 гр шампиньонов
-6 клубней картофеля
-2 ст л муки
-соль, перец, базилик
-панировочные сухари
1. Чистим шампиньоны и режем их мелкими кубиками

2. Лук также чистим, режем кубиками и смешиваем с грибами

3. Катрофель чистим, натираем на терке и отправляем к грибам с луком

4. Добавляем в наш фарш приправы и соль

5.+2 ложки муки

6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, в итоге должна получится вот такая смесь

7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

и отправляем на смазанный оливковым/льняным/подсолнечным маслом противень, сверху котлетки лучше немного обмазать маслом.

Оставляем в духовке мин на 30, а вэто время занимаемся соевым мясом. Отвариваем или размачиваем его так, как написано в мануале на упаковке. Откидываем в дуршлаг и даем немного стечь.

В сковороде-вок обжариваем нашинкованный лук и болгарский перец

Выкладываем соевое мясо на сковородку и все перемешиваем, добавляем соевый соус и постоянно мешая жарим наше мяско мин 7-10, для вкуса можно раздавить 2 дольки чеснока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Постные вторые блюда



Процитировано 1 раз

Постный кекс с вишнями и имбирём

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
 

Очень вкусный постный кекс.Если никому не признаетесь,то никто не догадается, что он постный.

 
Ингредиенты
  • Мука - 2 стак.;
  • Вода  (250 мл)  - 1 стак.;
  • Сахар  (можно больше нормы)  - 100 г;
  • Имбирь  (молотый)  - 2 ч.л.;
  • Мёд - 2 ст.л.;
  • Какао - 1 ст.л.;
  • Растительное масло  (без запаха)  - 0.5 стак.;
  • Сода - 1.5 ч.л.;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Вишня  (свежая или замороженная)  - 150 г;
  • Соль  (щепотка)  ;

Если будете использовать замороженную вишню,то её нужно немного разморозить.

В тёплую воду добавить мёд,сахар,щепотку соли и растительное масло,тщательно перемешать.
Смешать сухие ингредиенты - муку,соду,молотый имбирь,какао.
Сухую смесь соединить с жидкой,постепенно вымешивая чтоб небыло комков.Затем добавить вишню и орехи.
Смесь вылить в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
Когда кекс остынет, нарезаем на порции. Подаём к чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный салатик слоями

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник


- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;

- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;

- тонкая сеточка майонеза (постного);

- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;

- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;

- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).

- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.

Подождать час (для развития аппетита).

Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.

http://pinme.ru/pin/4fba52f4c004701e5400014b/

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 25 - Рецепт приготовления домашней томатной пасты
Часть 26 - Постная намазка на хлеб (твердое лобио без растительного масла)
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные голубцы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения AndPo
 

            Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса.

            Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.

Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок.  Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно.  J

Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…

Приятного аппетита. 

DSC_7225 (700x468, 294Kb)

DSC_7206 (700x468, 297Kb)

DSC_7207 (700x468, 261Kb)

DSC_7208 (700x468, 329Kb)

DSC_7209 (700x468, 271Kb)

DSC_7210 (700x468, 387Kb)

DSC_7211 (700x468, 403Kb)

DSC_7212 (700x468, 379Kb)

DSC_7213 (700x468, 180Kb)

DSC_7214 (700x468, 328Kb)

DSC_7215 (700x468, 270Kb)

DSC_7218 (700x468, 299Kb)

DSC_7219 (700x468, 249Kb)

DSC_7220 (700x468, 227Kb)

DSC_7221 (700x468, 273Kb)

DSC_7222 (700x468, 307Kb)

DSC_7223 (700x468, 298Kb)

DSC_7224 (700x468, 373Kb)

DSC_7225 (700x468, 294Kb)

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофель, фаршированный рисом и луком

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник

8 больших клубней картофеля

3 головки репчатого лука

1 стакан риса

1 пучок укропа

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

соль

 

Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.

Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.

Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  

Постный луковый пирог

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Отсюда

Как приготовить постный луковый пирог? Не знаю как у кого, а у меня постные рецепты выстраиваются в очередь на приготовление один за другим. И никакого однообразия в еде нет и в помине. В будние дни готовится что проще и быстрее, а в выходные можно заняться выпечкой. Первым в списке у меня стоит луковник или луковый пирог. Очень вкусная вещь!


Необходимые продукты для теста

Полстакана растительного масла
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
Столовая ложка крахмала
4,5 стакана муки
1,5 стакана теплой воды

Для начинки

Килограмм репчатого лука
Любая свежая зелень
Растительное масло
Соль, перец


Приготовление

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Ждем несколько минут пока дрожжи разойдутся, и вливаем растительное масло, всыпаем крахмал, соль, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Месим его пока все продукты хорошо не соединятся и тесто не станет гладким и мягким. Ставим на полчаса в теплое место.


Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук почистить, нарезать произвольно, на сколько у вас хватит терпенья. Очень мелко резать не стоит – и поплакать придется, и в готовом виде начинка будет напоминать кашу. Обжарить лук в растительном масле до румяного цвета, посыпать солью и перцем, добавить свежую зелень.


Как приготовить постный луковый пирог? Тесто разделить на шесть частей, одна должна быть больше других – это будет основа пирога. Раскатать ее по размеру противня (с учетом бортиков), выложить на смазанный маслом противень, прижать к донышку и бортикам. Выкладываем часть начинки. Из кусочка теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на лук. снова начинка, затем тесто и так до последнего кусочка теста. Его тонко раскатать, уложить на верх пирога, защипать края, украсить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 – 40 минут.

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Постные_рецепты
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь