Капуста с баклажанами |
Капуста с баклажанами (болгарская кухня)
Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.
Метки: Капуста с баклажанами |
Баклажаны в горшочках |
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Метки: Баклажаны в горшочках |
Подборка рецептов заготовок из баклажан |
Подборка рецептов заготовок из баклажан.
Баклажаны любят многие. Зимой открыв баночку с таким деликатесом, который подойдет к многим блюдам, Вы порадуетесь своим результатам заготовок летом. Посмотрите эту подборку заготовок. Я уверена, среди этих рецептов, Вы найдёте для себя новенький. Итак , знакомьтесь- подборка рецептов заготовок из баклажан.
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Метки: Подборка рецептов заготовок из баклажан |
Баклажаны по-гречески |
Метки: Баклажаны по-гречески |
Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком |
Автор рецепта elena_fialka
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рисово-рыбные котлеты с овощами
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Рыбная запеканка - 3 рецепта
Часть 4 - Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Часть 5 - Постные блюда из лосося
|
Постная тушеная капуста с ананасом |
Нежная тушеная капусточка с ананасом
В этом блюде важен сам вкус капусты. Она такая карамельная и сладкая, что я вам передать не могу. Это нужно попробовать. Как известно, капуста и репчатый лук, в своем составе, содержат глюкозу=фруктозу, которая при термической обработке может карамелизироваться. Именно это придает капусте карамельный цвет. В данное блюдо из специй ничего кроме соли не клала. Так нежно и так вкусно. Не следует думать, что у вас получится десерт. Нет. Это вполне полноценное блюдо для второго, которое так же может служить гарниром. Очень вкусно. Попробуйте.
Продукты:
1 кочан капусты
1 банка ананас (маленькая)
1 большая луковица или две средние
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кольцами.
2. Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду репчатый лук.
Метки: постная тушеная капуста с ананасом |
Кетчуп в домашних условиях |
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Метки: постный кетчуп |
Вегетарианская долма |
Метки: голубцы долма |
Черная и красная *икра* из водорослей |
Некоторое время назад в магазинах появилась черная и красная "икра" в пластиковых вакуумных упаковках. Сделана она из водорослей, окрашена натуральными красителями. Производители разные, есть с добавлением рыбьего жира, есть полностью постная. Везде подчеркивают, что благодаря водорослям икра содержит йод и витамины.
Вот, например, состав икры, фотографии которой ниже: вода, экстракт водоросли ламинария, растительное масло, окислители, загустители.
Серия сообщений "Всё о постных продуктах":
Часть 1 - Новая рубрика в сообществе
Часть 2 - Постный майонез "Ласка"
Часть 3 - Специи и здоровье. Что можно и что нельзя
Часть 4 - Постные желеобразователи - заменители желатина
Часть 5 - Черная и красная *икра* из водорослей
Часть 6 - Постные пряники *Лаврские* из магазина
Часть 7 - Соевая паста ТОФУ из магазина
Метки: красная икра |
Постное печенье |
Для теста :
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление :
Разрыхлитель смешать с мукой, затем с крахмалом, влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита)
Метки: Постное печенье |
Картофельные крокеты с грибами:постно и вкусно |
Метки: Картофельные крокеты с грибами |
Ризотто с грибами |
Постный рецепт. |
Метки: Ризотто с грибами |
Постные пирожки с капустой и грибами. Очень простое тесто! |
Прекрасный рецепт для постного стола, простой. Тесто хрустящее, вкусное, замешивается быстро.
Рецепт отсюда, фото мои :) http://mama-makca.livejournal.com/98153.html
Пирожки просто сказка. Ингредиенты - минимальны. Замес - моментальный. Результат - тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!
Тесто:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Начинка:
Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы,соль, специи
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Капусту жарим, обжариваем грибы с луком, соединяем с капустой.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу "сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Вкууусно! :-))))
|
Азиатский салат с лапшой |
Для заправки:
• 1/2 стакана уксуса
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока (измельченных)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки сахара
Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте настояться хотя бы час. Для того, что бы ароматы смешались.
Салат:
• 1 горсть листьев кинзы
• 2 перышка зеленого лука, мелко порезанного
• 1/2 красного перца, соломкой
• 1/2 желтого перца, соломкой
• 1 чашка тертой моркови
• 1/2 стакана жареного арахиса
• Пол пачки спагетти, приготовленной в соответствии с инструкцией
Подготовьте все овощи, отложите их в сторону. После того как спагетти приготовится, промойте ее холодной водой и отбросьте на дуршлаг. Как только лапша остынет, добавьте овощи и арахис. Еще раз тщательно перемешайте соус, затем добавьте к лапше и овощам. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 26 - Постная намазка на хлеб (твердое лобио без растительного масла)
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Метки: Азиатский салат с лапшой |
Картофельные драники с грибами и соевый бефстроганов |
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/4660428/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/4660428/.gif) no-repeat 0 50%;">Солнечная_Мамзель
Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-200 гр шампиньонов
-6 клубней картофеля
-2 ст л муки
-соль, перец, базилик
-панировочные сухари
1. Чистим шампиньоны и режем их мелкими кубиками
2. Лук также чистим, режем кубиками и смешиваем с грибами
3. Катрофель чистим, натираем на терке и отправляем к грибам с луком
4. Добавляем в наш фарш приправы и соль
5.+2 ложки муки
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, в итоге должна получится вот такая смесь
7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях
и отправляем на смазанный оливковым/льняным/подсолнечным маслом противень, сверху котлетки лучше немного обмазать маслом.
Оставляем в духовке мин на 30, а вэто время занимаемся соевым мясом. Отвариваем или размачиваем его так, как написано в мануале на упаковке. Откидываем в дуршлаг и даем немного стечь.
В сковороде-вок обжариваем нашинкованный лук и болгарский перец
Выкладываем соевое мясо на сковородку и все перемешиваем, добавляем соевый соус и постоянно мешая жарим наше мяско мин 7-10, для вкуса можно раздавить 2 дольки чеснока.
Приятного аппетита!
|
Постный кекс с вишнями и имбирём |
|
Очень вкусный постный кекс.Если никому не признаетесь,то никто не догадается, что он постный.
Если будете использовать замороженную вишню,то её нужно немного разморозить.
В тёплую воду добавить мёд,сахар,щепотку соли и растительное масло,тщательно перемешать.
Смешать сухие ингредиенты - муку,соду,молотый имбирь,какао.
Сухую смесь соединить с жидкой,постепенно вымешивая чтоб небыло комков.Затем добавить вишню и орехи.
Смесь вылить в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
Когда кекс остынет, нарезаем на порции. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Метки: Постный кекс с вишнями и имбирём |
Постный салатик слоями |
- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
- тонкая сеточка майонеза (постного);
- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).
- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
Подождать час (для развития аппетита).
Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
http://pinme.ru/pin/4fba52f4c004701e5400014b/
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 25 - Рецепт приготовления домашней томатной пасты
Часть 26 - Постная намазка на хлеб (твердое лобио без растительного масла)
Часть 27 - Постный салатик слоями
Часть 28 - Азиатский салат с лапшой
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
|
Постные голубцы |
Цитата сообщения AndPo
Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса.
Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.
Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок. Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно. J
Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.
Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…
Приятного аппетита.
Метки: Постные голубцы |
Картофель, фаршированный рисом и луком |
8 больших клубней картофеля
3 головки репчатого лука
1 стакан риса
1 пучок укропа
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.
Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.
Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.
Метки: Картофель фаршированный рисом и луком |
Постный луковый пирог |
Не знаю как у кого, а у меня постные рецепты выстраиваются в очередь на приготовление один за другим. И никакого однообразия в еде нет и в помине. В будние дни готовится что проще и быстрее, а в выходные можно заняться выпечкой. Первым в списке у меня стоит луковник или луковый пирог. Очень вкусная вещь!
Необходимые продукты для теста
Полстакана растительного масла
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
Столовая ложка крахмала
4,5 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
Для начинки
Килограмм репчатого лука
Любая свежая зелень
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление
В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Ждем несколько минут пока дрожжи разойдутся, и вливаем растительное масло, всыпаем крахмал, соль, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Месим его пока все продукты хорошо не соединятся и тесто не станет гладким и мягким. Ставим на полчаса в теплое место.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук почистить, нарезать произвольно, на сколько у вас хватит терпенья. Очень мелко резать не стоит – и поплакать придется, и в готовом виде начинка будет напоминать кашу. Обжарить лук в растительном масле до румяного цвета, посыпать солью и перцем, добавить свежую зелень.
Тесто разделить на шесть частей, одна должна быть больше других – это будет основа пирога. Раскатать ее по размеру противня (с учетом бортиков), выложить на смазанный маслом противень, прижать к донышку и бортикам. Выкладываем часть начинки. Из кусочка теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на лук. снова начинка, затем тесто и так до последнего кусочка теста. Его тонко раскатать, уложить на верх пирога, защипать края, украсить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 – 40 минут.
Метки: постный луковый пирог |