-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 209
Написано: 685




Дорогие братья и сестры!

Правил мало и они очень просты:

1. В этом сообществе публикуются только рецепты постных блюд.

2. Для удобства обязательно указывайте РАЗДЕЛ, к которому относится ваш рецепт.

Постное мороженое из банана

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:24 + в цитатник
BLUMERIN (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обычно при приготовлении мороженого без молока или молочных продуктов никак не обойтись, но в нашем видео вы узнаете, как приготовить вкусное мороженое из банана. Рецепт подойдет всем людям, придерживающимся поста, а также любителям простых и вкусных блюд.





Источник

Серия сообщений "Постные рецепты другие":
Часть 1 - Подливка для всего на свете
Часть 2 - Постные блины.
Часть 3 - Постный обед
Часть 4 - Постные блюда из авокадо
Часть 5 - Постное мороженое из банана


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пряная грибная закуска с болгарским перцем

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:40 + в цитатник
BLUMERIN (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111004224812_23101 (300x150, 147Kb)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте. Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков. Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

СОСТАВ:

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Читать далее...

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  

Быстрое заварное тесто для постных вареников

Вторник, 18 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник: Дина312

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

 

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Читать далее...
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постные конфеты

Среда, 12 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Конфетки

Фото


Я тоже решила пофантазировать с сухофруктовыми конфетами.
50 г чернослива
50 г кураги
Четвертинка апельсина вместе с кожурой
Пара долек лимона
2 столовые ложки семечек
Пол ч.л. какао
Пол ч.л. корицы
Пол ч.л. молотого имбиря
50 г горького шоколада
Чернослив с курагой замочить в кипятке на несколько минут (зависит от мягкости изначальной). Апельсин и лимон порезать, смешать с хорошо отжатыми сухофруктами и измельчить в блендере. Смешать с семечками, какао, корицей и имбирем. Мокрыми руками сформировать конфеты. Растопить шоколад на водяной бане, конфеты обмакнуть со всех сторон в шоколад и поставить в морозилку на 30 минут.
Обалденно вкусные получились!

Источник:  http://forum.say7.info/topic39305.html

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соевая паста ТОФУ из магазина

Среда, 12 Марта 2014 г. 18:03 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Производитель этих постных продуктов - ветеран на рынке, его постные майонезные соусы и пасты из сои были в продаже еще в 90-е годы прошлого века.

Магазин: "Седьмой континент"

Пасты бывают с разными "вкусами" - грибным, рыбным или другим:







Эти продукты можно намазывать на хлеб, и пить "бутерброды" с чаем.



Серия сообщений "Всё о постных продуктах":
Часть 1 - Новая рубрика в сообществе
Часть 2 - Постный майонез "Ласка"
...
Часть 5 - Черная и красная *икра* из водорослей
Часть 6 - Постные пряники *Лаврские* из магазина
Часть 7 - Соевая паста ТОФУ из магазина


Метки:  

Постные пряники *Лаврские* из магазина

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Магазин: Пятерочка

Цена: около 50 рублей

Вес: полкило

Обычные пряники, по вкусу не отличающиеся от непостных.







Серия сообщений "Всё о постных продуктах":
Часть 1 - Новая рубрика в сообществе
Часть 2 - Постный майонез "Ласка"
...
Часть 4 - Постные желеобразователи - заменители желатина
Часть 5 - Черная и красная *икра* из водорослей
Часть 6 - Постные пряники *Лаврские* из магазина
Часть 7 - Соевая паста ТОФУ из магазина


Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять сайтов с постными рецептами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения Наташа_Голубушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постные рецепты

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Серия сообщений "Ссылки на постные рецепты":
Часть 1 - Сборник постных рецептов
Часть 2 - Большой сборник постных рецептов
...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ
Часть 5 - 50 рецептов постных блюд
Часть 6 - Десять сайтов с постными рецептами
Часть 7 - 100 постных рецептов
Часть 8 - 100 постных рецептов
Часть 9 - Собрание ссылок на постные рецепты


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Постный бурито с жареными огурцами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:12 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Вы когда-нибудь ели жаренные огурцы? До сих пор я вообще не представляла, что с их можно жарить, поэтому и заинтересовалась рецептом вегетарианских бурито с жареными огурцами. Все оказалось просто и вкусно. Не желаете немного поэкспериментировать:)?

Вегетарианские рецепты с фото: бурито с жареными огурцами

Для постного бурито нам потребуется:

  • 2 средних огурца;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средняя луковица;
  • специи: куркума (или смесь специй «карри»), кумин, перец — все, что любите;
  • соль;
  • растительное масло на глаз (не люблю эту фразу, но тут по-другому не получится);
  • 1,5 листа лаваша.

Продукты для бурито с жареными огурцами

Читать далее...
Рубрики:  Постные вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог с грибами

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Фото к рецепту: Картофельный пирог с грибами
 4 порции
 50 мин (ваши 30 мин)

Очень нежный пирог к вашему столу.

Дешево и сердито.

У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 600 г
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибы мороженные - 200-300 г
Или грибы свежие - 200-300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
 
Читать далее...
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный суп-пюре из печеных овощей

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник: 
 
 
Предлагаем Вам следующие постные блюда - и вкусные, и полезные
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л. (по желанию)
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка веточки – 6 шт.
Укроп веточки – 6 шт.
Овощной бульон – 2 л
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности.
2. Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре.
3. Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
4. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
5. В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите.
6. Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения.
7. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 4 раз

Овощной плов

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник: 
 
 
Ингредиеты:
1 л воды, 
2 ст. риса, 
0.5 ст. растительного масла, 
1/2 ст.л. соли, 
2 луковицы, 
3-5 шт.моркови.
 
Способ приготовления:
1. Довести в казане постное масло до кипения.
2. Бросить нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 минуты.
3. Влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. 
4. Через 20 мин плов готов.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневая каша с жареными грибами

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник: 
 
 
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
 
Приготовление блюда по рецепту:
1. Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
2. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
3. Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
4. 2 средние луковицы режем полукольцами.
5. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
6. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный борщ с рыбой

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник: 
 
 
Ингредиенты для борща:
500г филе судака (можно другую рыбу)
полстакана фасоли
1 луковица
1 морковь
полкорня пастернака
1 свекла
третья часть кочана капусты
4-5 шт. картофеля
3 ст. ложки томатной пасты
соль и перец
1 чайная ложка сахара
2 ст. ложки муки
100 г растительного масла
приправа для рыбы
зелень петрушки и укропа
 
Способ приготовления:
1. Фасоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. Воду с фасоли сливаем.
2. Овощи чистим. Свеклу, морковь, пастернак и капусту режем соломкой. Картофель – кубиками, лук мелко режем.
3. В кипящую воду кладем свеклу и даем ей повариться 10 минут. Добавляем картофель и капусту. Варим 15 минут.
4. Рыбу порежем кусочками, приправим, посолим, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
5. Лук, морковь и пастернак обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, сахар, соль, перец и 1 половник борщового бульона.
6. Выложим сверху рыбу, уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 15 минут.
7. Добавим в кастрюлю фасоль и рыбу с овощами. Посолим по вкусу, доведем до кипения и поварим на слабом огне 10 минут. Добавим зелень.

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 32 - Рецепт супчика том ям
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные голубцы

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Источник: 
 
 
Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400г картофеля
250-300г грибов
1 луковица
1 морковь
200г томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
 
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
2. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
3. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
4. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кутья. Рецепты

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник:

 

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">

Кутья рецепт

рецепты

 


Настоящая кутья
 
 
Сейчас сложно найти рецепты настоящей кутьи, поскольку каждая хозяйка внесла в нее свои элементы. В настоящей кутье есть несколько обязательных элементов: пшеница, мак, орехи, изюм и мед. Этот рецепт десерта самый настоящий и самый вкусный.
 
Ингредиенты: 
Пшеница – 1 литровая банка
Мак - 200 гр.
Орехи – 200 гр.
Изюм – 200 гр.
Курага – 6-8 шт.
Чернослив – 6-8 шт.
Цукаты – 200 гр.
Мед – 3-6 ст. л.
 
Способ приготовления кутьи:
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
2. В мак добавляем мед, заливаем кипятком и немного провариваем.
3. Орехи подсушиваем на сковороде.
4. Вареную пшеницу смешиваем с маком и изюмом. И из мака и из изюма нужно предварительно слить лишнюю жидкость.
5. Теперь, что касается пшеницы, вариться она достаточно долго, поэтому делать это лучше заранее или же купить уже сваренную. 
6. Нарезаем курагу и чернослив примерно на 4-5 частей. После этого отправляем их к пшенице. 7. Добавляем цукаты и орехи.
8. Мед разводим холодной, но предварительно прокипяченной водой. 
9. Отправляем наш мед к пшенице. Кутья должна быть густой и не слишком приторной.
10. Дайте ей настоятся около часа.

Кутья из пшеницы
 
 
Для рецепта вам потребуется:
Пшеница (зерно) - 200 г
Мак - 150 г
Очищенные орехи - 30 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу
Мед и сахар - по вкусу
Сливки - 1/2 стакана
 
Способ приготовления:
1. Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.
2. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. 3. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар.
4. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать охлажденной.


Кутья
 
 
Не знаете, как приготовить кутью - вот вам наш рецепт!
Ингредиенты:
2 стакана зерен пшеницы 
200 г мака 
200 г ядер грецких орехов
150-200 г изюма 
3 столовые ложки меда и сахар по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду.
2. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.
3. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду.
4. Мак перетереть в ручной кофемолке (электрическая не дает нужного эффекта). Высыпать в кашу.
5. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить и измельчить.
6. Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

Готовим в мультиварке: кутья пшеничная с маком
 
 
Кутья — традиционное праздничное угощение у многих славянских народов. По сути, кутья — это каша с добавлением изюма, меда или цукатов, кураги. Варят обычно из ячменя либо риса, пшеницы. Приготовить «правильную» кутью не так-то и просто — угощение должно быть рассыпчатым, томленым, лучше всего такое получается в глиняной посуде да в русской печи. Последнюю вам с успехом может заменить современный кухонный прибор — мультиварка. Следуйте нашему рецепту, и кутья из мультиварки порадует превосходным вкусом и дразнящим ароматом.
 
Вам потребуются ингредиенты: 
Пшеница (0,5 кг), 
Изюм (150 г), 
Мед цветочный (3-4 стол. л.), 
Мак кондитерский (0,5 стакана), 
Соль по вкусу, 
Кокосовая и шоколадная стружка, 
Орешки — для украшения готовой кутьи. 
 
Способ приготовления:
1. Готовим пшеницу, тщательно перебрав от шелухи (если не обдирная) и промыв, засыпать в дуршлаг и пару раз окатить крутым кипятком. 
2. Затем переложить пшеницу в мультичашу. 
3. Изюм помыть и запарить в ковшике с кипятком (минут на 15) — добавить к пшенице. 
4. Готовить в режиме «каша» или «варка» 45 минут. 
5. Сразу не выключать, а оставить на функции автоматического подогрева.
6. Мак тоже обдать только что закипевшей водой — и сразу под ледяную струю. 
7. Потом поместить в керамическую пиалу или деревянную ступку и растереть продукт добела. 
8. Смешать подготовленный таким образом кондитерский мак с медом — эту вкусную сладкую смесь добавить в готовую кутью, перемешать.
9. При подаче кутью украсить дроблеными (крупно) орехами (грецкими), кусочками сухофруктов или тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов постных блюд

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Источник:  

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">

Постные блюда

рецепты

 


Фото к рецепту: Маринованная капуста

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

 капуста, морковь, лук, свекла, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное

14416
Фото к рецепту: Фрикадельки грибные

Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

 шампиньоны, вешенки, картофель, масло растительное, мука, укроп, соль

3395
Фото к рецепту: Салат из моркови с апельсинами

Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.

 морковь, апельсин, масло оливковое, сок лимонный, сахар, орех кешью, орех кедровый, перец чёрный молотый, соль

2635
Фото к рецепту: Борщ с ржаными галушками

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

318
Фото к рецепту: Компот из винограда

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

 виноград, лимон, вода, сахар

460
Фото к рецепту: Оливье вегетарианский

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

 картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), шампиньоны консервированные, лук, майонез, соль, перец чёрный молотый

2413
Фото к рецепту: Суп-пюре из чечевицы

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост - милое дело.

 чечевица красная, мука, масло растительное, томат-паста, соль, перец красный, лимон, зелень

1502
Фото к рецепту: "Майонез" постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты!

 горох, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, горчица

1297
Фото к рецепту: Рис с овощами на гарнир

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

 рис, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец, специи

11674
Фото к рецепту: Хрустящий салат "с перчинкой"

Простой салат из огурцов для любителей остренького )))

 огурец, перец острый, петрушка, масло растительное, сок лимона, соль, листья салата, кунжут

1741
Фото к рецепту: Грибной салат "Мухомор"

Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.

 кукуруза консервированная, опята солёные, фасоль консервированная, морковка корейская, майонез, помидоры черри, соль

21407
Фото к рецепту: Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

 помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

3496
Фото к рецепту: Манная каша на соке

Очень постная и очень десертная манная каша.

 сок, крупа манная, сахар, сироп

978
Фото к рецепту: Мойва, запечённая в фольге

Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, - блюдо простое, но очень вкусное.

 мойва, соль, перец, лавровый лист, лимон, масло растительное

7388
Фото к рецепту: Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

 скумбрия, соль, смесь, лук репчатый, уксус, сахар, масло растительное, лимон

8664
Фото к рецепту: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.

 рыба консервированная, шампиньоны, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, картофель, томат-паста, лимон, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, вода...

2115
Фото к рецепту: Маринованные сладкие помидоры черри

Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

 помидоры черри, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, соль, сахар, уксус

7736
Фото к рецепту: Постные луковые котлеты

Луковые котлеты - это вкусно. Вот попробуйте! :)

 лук репчатый, кукуруза консервированная, соль, перец, мука, вода, масло растительное, чеснок, майонез, зелень

7053
Фото к рецепту: Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

 баклажан, перец, помидоры, лук репчатый, зелень, соль, масло растительное

7290
Фото к рецепту: Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

 лепестки роз, вода, сахар, лимонная кислота

2801
Фото к рецепту: Маринованная вишня

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

 вишня, уксус, вода, сахар, корица, корица, гвоздика

964
Фото к рецепту: Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)

 морковь, орех грецкий, лук репчатый, шампиньоны, чернослив, масло растительное, майонез, соль, перец

4248
Фото к рецепту: Варенье из ежевики

Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.

 ежевика, сахар

709
Фото к рецепту: Домашняя селедка

Вкусная слабосоленая селедка в домашних условиях. Приготовить отличную закуску из свежемороженой сельди можно просто и быстро.

 сельдь, лук красный, морковь, масло подсолнечное, горчица, соль, сахар, перец горошком

2706
Фото к рецепту: Простой фруктовый салат

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты.

 банан, мандарин, киви

13718
Фото к рецепту: Суп с рыбными фрикадельками

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

 бульон овощной, бульон рыбный, вода, филе рыбы, крахмал, крупа манная, картофель, морковь, лук зелёный, зелень, соль, приправа, лавровый лист, перец горошком, зелень

4894
Фото к рецепту: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

 шампиньоны, фасоль белая, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, орех грецкий, соль, перец, чеснок, масло, масло

8565
Фото к рецепту: Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

 слива, чеснок, сахар, перец красный, томат-паста, соль

7690
Фото к рецепту: Суп рисовый с кабачками

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

 картофель, вода, бульон, рис, кабачок, цуккини, лук зелёный, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа, соль, масло растительное

5924
Фото к рецепту: Мамины малосольные огурчики

Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

 огурцы свежие, вода, соль, сахар, укроп, вишня, смородина, перец чёрный горошком, листья хрена, чеснок, лук репчатый, перец горький

3972
Фото к рецепту: Сельдерей с морковью по-корейски

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.

 морковь, корень сельдерея, чеснок, уксус, масло растительное, перец красный, кориандр, кунжут, сахар, соль

5241
Фото к рецепту: Соус из клюквы

Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы - к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.

 клюква, сок виноградный, сахар, чеснок, орех мускатный

707
Фото к рецепту: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.

 смородина, сахар

5790
Фото к рецепту: Варенье из зеленых помидоров

Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви.

 помидоры зеленые, сахар, вода, лимонная кислота

3713
Фото к рецепту: Клюквенно-томатный соус

Клюквенно-томатный соус отлично подчеркивает вкус любого жареного мяса. А на пикнике этот соус станет просто находкой.

 клюква, помидоры, изюм, сахар, соль, имбирь молотый

646
Фото к рецепту: Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.

 мука пшеничная, масло растительное, мёд, груша, сахар, хлопья овсяные, разрыхлитель, цедра лимона, корица, соль, сок лимонный, вода, пудра сахарная

6481
Фото к рецепту: Рыбное азу

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

 филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное

5574
Фото к рецепту: Суп гороховый постный

Этот вкусный суп замечательно подходит для поста.

 горох, лук репчатый, картофель, масло растительное, морковь, мука, соль, перец, зелень

2844
Фото к рецепту: Витаминный десерт "Кучермег"

Для тех, кто не знает, что такое КУЧЕРМЕГ, объясню. Это набор сухофруктов и орехов, которые присутствует в этом десерте (КУрага, ЧЕРнослив, МЕд, Грецкие орехи). Даем бой авитаминозу и плохому настроению.

 чернослив, курага, орех грецкий, изюм, мёд, лимон

1219
Фото к рецепту: Рыбные котлеты в томатной подливке

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

 фарш рыбный, лук репчатый, чеснок, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, бульон рыбный, кипяток, сахар, соль, перец, лавровый лист

3575
Фото к рецепту: Украшения салата. Астра из лука

Даже не слишком роскошный стол сделает праздничным эффектное украшение салатов и других блюд. Сделать оригинальное украшение из лука совсем несложно, я покажу, как сделать астру из лука.

 лук

7483
Фото к рецепту: Варенье из лепестков роз

Лучшее варенье из лепестков роз получается из казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта.

 лепестки роз, сахар, лимонная кислота, лепестки роз, сахар, сахар, вода

636
Фото к рецепту: Соус а-ля  "Песто"

Просто универсальный соус. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

 базилик, орех грецкий, соль, масло растительное, чеснок

2228
Фото к рецепту: Салат "Сладкая парочка"

Любите овощные салаты с необычными вкусами? Тогда салат "Сладкая парочка" именно для Вас. Главные герои этого салата апельсин и авокадо. Ваши гости будут приятно удивлены таким сочетанием..

 апельсин, авокадо, оливки, помидоры черри, листья салата, лук, уксус яблочный, масло растительное, горчица, соль, перец, сахар

14061
Фото к рецепту: Овощной хлеб "Яркость"

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб довольно долго. Съесть домашний хлеб получается гораздо быстрее.

 шпинат, свекла, томат-паста, зелень петрушки, картофель, масло оливковое, соль, дрожжи сухие, сахар, мука, кунжут, масло

4240
Фото к рецепту: Томатный сладкий пирог

Не боитесь экспериментов? Тогда этот необычный пирог с томатным соком для Вас. Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек и хочется еще:)

 сок томатный, масло растительное, сахар, мука, соль, сода, цедра лимона, сок лимона, сухари панировочные, пудра сахарная

1780
Фото к рецепту: Салат с кукурузой "Мистик"

Волшебно-вкусный салатик с кукурузой, грибами и хрустящими свеженькими огурчиками.

 огурцы свежие, кукуруза, шампиньоны, лук репчатый, зелень, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый

3586
Фото к рецепту: Пилюска

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

 капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком

72702
Фото к рецепту: Овощное ассорти

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей.

 помидоры, капуста цветная, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, огурец, чеснок, перец чёрный горошком, сельдерей, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика...

5888
Фото к рецепту: Паштет из фасоли

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

 фасоль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец, соль

2750

Лучшая благодарность - доба

Серия сообщений "Ссылки на постные рецепты":
Часть 1 - Сборник постных рецептов
Часть 2 - Большой сборник постных рецептов
Часть 3 - 2 полезных ссылочки
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ
Часть 5 - 50 рецептов постных блюд
Часть 6 - Десять сайтов с постными рецептами
Часть 7 - 100 постных рецептов
Часть 8 - 100 постных рецептов
Часть 9 - Собрание ссылок на постные рецепты


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постные блюда из авокадо

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения ЕЖИЧКА

=Что приготовить из авокадо=

b_17_01_2013_12_01_48_74257215 (500x334, 252Kb)

Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Авокадо и компания

В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Главные правила

Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике. Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.

Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.

Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.

Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.

Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов: сытно – с зажареннрй кубиками ветчиной; изысканно – с накрошенным голубым сыром; необычно – с тунцом в собственном соку;

Читать далее...

Серия сообщений "Постные рецепты другие":
Часть 1 - Подливка для всего на свете
Часть 2 - Постные блины.
Часть 3 - Постный обед
Часть 4 - Постные блюда из авокадо
Часть 5 - Постное мороженое из банана


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные вяленые помидоры

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения lipa_fv

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Предлагаемый рецепт немного необычен, но тем он и интересен…

Помидоры вкусны в любом виде – и сами по себе, и в салатах, и в жарком, как приправа. Попробуйте  помидоры вяленые, мне очень понравилось…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На  4 порции: килограмм помидор, а дальше по вкусу -  оливковое масло, прованские травы (можно и другие приправы)  и  морская соль

0 (460x345, 47Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезаем  пополам и очищаем  от сердцевины.

Укладываем их  на противень, посыпаем  специями, сбрызгиваем  маслом и томим пять часов  в духовке при температуре 90 градусов.

В принципе всё. Готовые помидоры укладываем  в банку и заливаем  маслом. Всё очень просто и быстро. А как вкусно!.. ))))

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 29 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 30 - Подборка рецептов заготовок из баклажан
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  

Постные блюда из лосося

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Это цитата сообщения Бусильда50
И снова ЛОСОСЬ!

image001 (273x200, 25Kb)
Блюда из рыбы не только обеспечивают нас всеми необходимыми полезными веществами, но и являются диетическими и не портят фигуру. Я предлагаю вам рецепты, которые помогут просто и быстро приготовить лосося!
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рисово-рыбные котлеты с овощами
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Рыбная запеканка - 3 рецепта
Часть 4 - Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Часть 5 - Постные блюда из лосося


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной суп с рисом и карри

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Цитата сообщения karina-1952

Овощной суп с рисом и карри

Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.

Читать далее...

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 31 - Суп с ушками - на мой взгляд лучший постный суп
Часть 32 - Рецепт супчика том ям
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Постные_рецепты
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь