-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Рисовые пирожки с сыром

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 08:11 + в цитатник
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрый яблочный пирог за 30 минут

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 09:40 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


быстрый яблочный пирог за 30 минут (680x510, 556Kb)

Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 08:19 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

дрожжевое тесто (700x437, 260Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 26 пользователям

Творожная запеканка без муки

Суббота, 15 Мая 2021 г. 15:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Творожная запеканка без муки1 Ингредиенты:

Творог – 500 гр
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 гр
Изюм – по вкусу
Цедра – с одного лимона
Манка – 1 ст. ложка с горочкой
Сахар – 100 гр
Сметана – 50 гр
Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50 гр сахара, взбить миксером.
Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки2https://www.sloosh.ru/pages/25758-tvorozhnaja-zapekanka-bez-muki.html
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлеб картофельный в духовке

Суббота, 15 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


хлеб-картофельный-в-духовке-2 (512x428, 229Kb)

Мягкий, пористый и нежный хлеб на картофельном пюре. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Суббота, 15 Мая 2021 г. 10:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом1 (700x373, 61Kb)
Когда нет времени лепить пирожки, а хочется вкусно поесть и всю семью накормить, предлагаем приготовить закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто

Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Кефир 2,5%. 220 мл
Мука 200 гр
Яйца вареные 2 шт
Зеленый лук 30 гр
Соль, перец
Сода 0.5 ч.ложка
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бостонский пирог с заварным кремом

Пятница, 14 Мая 2021 г. 10:44 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie) - это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт. Рецепт бостонского кремового пирога или торта (как кому больше нравится ) - это гарантированный результат, при минимуме усилий!

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко

Пятница, 14 Мая 2021 г. 10:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sharlotka_tvorojnaya_po_recepty_Vasiliya_Emelyanenko (700x542, 84Kb)

Нежная, пышная, ароматная, с интересной структурой и очень вкусная выпечка. 👌 Люблю этого повара, много каких его рецептов переготовила.

Ингредиенты для «Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко»:
Яблоко (Кисло-сладких) — 6 шт
Творог (9%) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное (Крупное) — 4 шт
Сахар (Это по рецепту. Я положила 80г) — 100 г
Ванилин (Можно заменить корицей) — по вкусу
Разрыхлитель теста (Без горки) — 2 ч. л.
Масло сливочное (Для формы)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рецепт домашней халвы

Пятница, 14 Мая 2021 г. 10:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Recept_domashnei_halvi1 (700x418, 86Kb)

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
 
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом.
 
Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно.
 
Лови простой рецепт домашней халвы!
 
 
 
Ингредиенты
 
✓ 20 лесных орехов
 
✓ 100 г грецких орехов
 
✓ 100 г очищенных семечек подсолнуха
 
✓ 160 г муки
 
✓ 180 г сахара
 
✓ 75 мл растительного масла
 
✓ полстакана воды
 
✓ 75 мл сливок
 
 
 
Рецепт приготовления
1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
 
2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
 
3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
 
4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
 
5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
 
6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
 
7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.
 
Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Благодаря своей легкости, этот рецепт для многих стал самым любимым.
 
Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.
 
Приятного аппетита!

2835299_Recept_domashnei_halvi2 (700x466, 88Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сметанный торт

Пятница, 14 Мая 2021 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Smetannii_tort1 (700x700, 107Kb)

2835299_Smetannii_tort3 (600x599, 50Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Мука — 450–500 г 
Сметана 10–20% — 300 г 
Сахар — 220 г 
Сливочное масло — 60 г 
Сода — 0,5 ч. л. с горкой ⠀
Для крема:
 
Сметана — 1 кг 
Сахар — 200–270 г 
Ванильный сахар (по желанию) — 10 г ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. Сметану смешать с сахаром до его полного растворения. Добавить соду, растопленное сливочное масло и снова перемешать. Частями добавить муку и вымешать тесто. В итоге мы должны получить мягкое и пластичное тесто, которое легко раскатывается и почти не липнет к рукам. Добавить муку частями, тщательно вымешать (смотреть на консистенцию). 
 
2. Поделить тесто на 16–17 равных частей. Раскатать тесто на тоненькие лепёшки, диаметром чуть больше чем будущие коржи (16 см). 
 
3. Выпекать на противне/пергаменте/силиконовом коврике в разогретой до 180°С духовке 5–7 минут, до лёгкого румянца. Обрезать сразу же как достанете корж из духовки. 
 
4. Приготовьте крем. Берите сметану жирностью 20% (для 1-го варианта крема). Для второго варианта крема — 15% жирности. Сахар добавляйте по вкусу, можно частями, в зависимости от сладости коржей. 
 
5. Поставить сметану отвешиваться на ночь. Из отвешенной сметаны можно сделать два варианта крема, на ваш выбор. 
 
Вариант 1: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар по вкусу и взбить блендером. 
 
Вариант 2: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар. Перемешать. Поставить миску на водяную баню и оставить на 1,5 часа. При этом каждые 5–15 минут помешивать. Через 1,5 часа крем немного уварится и будет готов. В готовый крем, по желанию, можно добавить 70–80 г холодного сливочного масла. Когда масло растает, перемешать до однородности. 
 
6. Собрать торт в форме. В обычном порядке: корж-крем-корж. Оставить 100 г крема, чтобы в последствии выровнять торт. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 6 часов. 
 
7. Готовый торт украсить крошкой из подсушенных обрезков коржей и свежей клубникой. ⠀ 
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Smetannii_tort2 (600x600, 51Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовик за 20 минут😋😋😋

Пятница, 14 Мая 2021 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_ (700x373, 61Kb)

Сегодня мы приготовим медовик за 20 минут без раскатки коржей. Вкусный, ароматный, нежный, мягкий. Еще очень много можно подобрать слов про этот торт, но они будут только хвалебными.
 
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 гр
мед 3 ст.л.(если густой)
если мед жидкий-5ст.л.
разрыхлитель 10 гр
мука 250 гр
по желанию ванилин
Крем:
 
сметана 30% 400 гр
сахарная пудра 4-5 ст.л.
молотые орехи для посыпки.
Медовик за 20 минут. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 14 Мая 2021 г. 08:11 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

сливочный суп (450x583, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной пирог "Мексиканское солнце"

Четверг, 13 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


пирог Мексиканское солнце (680x510, 469Kb)

Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки с пудингом

Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bylochki_s_pydingom (700x542, 108Kb)

Предлагаю очередной рецепт булочек завишек с пудингом. На сайте есть несколько вариантов таких булочек. Нежнейшее, воздушное тесто и прекрасная пудинговая начинка. Такие булочки можно приготовить с творожной начинкой. Булочки залиты глазурью из сахарной пудры, сока лимона и сливок. Вместо глазури булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто приготовлено с добавлением сливочного сыра без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста.

Ингредиенты для «Булочки с пудингом»:
Опара
 
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (полные) — 4 ст. л.
Тесто
 
Сыр сливочный (компатной температуры) — 100 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная / Мука (просеять) — 290 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Начинка
 
Молоко — 300 мл
Пудинг ванильный (37г) — 1 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Глазурь
 
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сливки (у меня 32%жирн.) — 1 ст. л.
Дополнительно
 
Желток яичный — 1 шт
Сливки (у меня 32%жирн.) — 1 ст. л.
 

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заливная яблочно-ягодная шарлотка. Нарядный, вкусный пирог

Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zalivnaya_yablochnoyagodnaya_sharlotka__Naryadnii_vkysnii_pirog1 (700x525, 141Kb)

Очень вкусное угощение к чаю или кофе!
 
Ингредиенты
 
✓ 3 куриных яйца
 
✓ 1 стакан сахара
 
✓ 1 стакан сметаны
 
✓ 1 стакан муки
 
✓ 1 ч/л соды
 
✓ 3 средних по размеру яблока
 
✓ Горсть замороженной красной смородины
 
✓ Горсть замороженной черной смородины
 
Рецепт приготовления
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить.
 
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
 
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
 
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
 
Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
 
Далее, выкладываем замороженную смородину.
 
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
 
Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!
 
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
 
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
 
Приятного аппетита!

2835299_Zalivnaya_yablochnoyagodnaya_sharlotka (700x700, 506Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Солянка с курицей по-азиатски

Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Solyanka_s_kyricei_poaziatski3 (700x444, 87Kb)

Ингредиенты:
 
копченая курица;
говяжья мозговая кость;
200-300 г колбасных продуктов (ветчины или сосисок);
2 соленых огурца;
2 луковицы;
полстакана томатной пасты;
растительное масло;
соль;
лавровый лист;
черный перец;
лимон;
50 г каперсов;
100 г маслин;
петрушка и укроп.
Приготовление:
 
Снимите с курицы кожу и отделите мясо. Измельчив его, соедините с подготовленными колбасными изделиями. 
Сложите в кастрюлю куриные кости, добавьте также говяжью кость, после чего залейте водой и доведите до кипения. 
В процессе варки добавьте лавровый лист и черный перец. Варите в течение 2-3 часов.
Приготовьте обжарку из нарезного кольцами лука, томатной пасты и мелко нарезанных соленых огурцов. 
Добавьте поджарку в бульон, также поместите туда копченую курицу и колбасные изделия. 
Доведите до кипения, после чего варите солянку еще несколько минут и дайте настояться под закрытой крышкой. 
Добавьте в готовое блюдо зелень, маслины и каперсы. 
Подавайте на стол, украсив долькой лимона, и со сметаной.
Приятного аппетита!

2835299_Solyanka_s_kyricei_poaziatski4_1 (700x339, 131Kb)

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Консервированный щавель на зиму

Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Konservirovannii_shavel_na_zimy1 (700x373, 48Kb)

Сегодня мы расскажем Вам как заготовить консервированный щавель, который хранится в квартире. Также отличный вариант, для тех кто не имеет погреба или большого вместительного холодильника
 
Ингредиенты:
(на банку 0,5 л)
 
щавель 280-300 г
 соли 0,5 ч.л. ;
кипяток.
Консервированный щавель на зиму. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с малиной и творожным кремом

Четверг, 13 Мая 2021 г. 08:42 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирог с малиной и творожным кремом

пирог с малиной (443x493, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кетчуп ДОМАШНИЙ

Среда, 12 Мая 2021 г. 17:29 + в цитатник
Домохозяюшка (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://deladomashniye.blogspot.com/2021/05/blog-post_9.html

 

hotel-3895524_640 (640x426, 76Kb)

Ингредиенты:
 
вода кипяченая - 0,5л
крахмал - 1ст. ложка(не полная)
соль - 1ч.ложка
красный молотый перец - 1ч. ложка
сахар - 4ст. ложки
томатная паста (густая) - 4ст. ложки
уксус - 4ст. ложки
чеснок - 2-3 зубка
 
Приготовление:
 
Сварить кисель из воды и крахмала.
Добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту, уксус и чеснок.
Все тщательно перемешать.
Можно добавить на кончике ножа корицы или гвозики (молотых).
 
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
специи,травы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1839 ... 1555 1554 [1553] 1552 1551 ..
.. 1 Календарь