Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!
От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.
Дорогие мои друзья!
Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!
Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Организатор и модератор ipola
Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта
.
Секреты вкусных блинчиков. |
Метки: секреты блинчиков |
Сорта чая |
Метки: чай напитки |
Пастуший пирог. |
Сегодня lady.ru предлагает вам интересный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет о мясном пироге, который в самой Англии называют "пастушьим". Впервые его рецепт появился в кулинарных книгах в 1791 году, но название, закрепившееся за ним по сей день, пирог получил в 70-е годы девятнадцатого века. Сразу отметим: англичане с давних времен были настоящими гурманами, и в этом вы сможете убедиться, попробовав пастуший пирог!
Метки: пастуший пирог |
Киш с начинкой из шпината. |
Киш – это открытый пирог с основой из песочного или слоенного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Также в начинку можно добавлять легкие овощные смеси, рыбные, мясные или грибные.
Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции этот пирог часто называется киш лоран (по французскому названию Лотарингии).
Мы предлагаем вам попробовать приготовить один из многочисленных рецептов киша – киш с начинкой из шпината.
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г нарезанного на кубики сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода
Для начинки:
- 1 кг шпината
- 2 яйца
- 250 г сливок (не ниже 33%)
- 1 ч.л. соли
- черный перец тонкого помола
- щепотка мускатного ореха
- 200 г творожной массы (рикотта)
форма для выпечки
растопленное сливочное масло
Метки: киш шпинат |
Крем-брюле. |
Название замечательного десерта крем-брюле в прямом переводе с французского означает «обожжённые сливки». Вообще, кремом-брюле называют несколько сладостей: сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, сорт мороженого и все остальные десерты на основе этого крема.
Происхождение крема-брюле неясно, а споры о том, где впервые был приготовлен этот десерт, идут до сих пор между французами, англичанами и испанцами. Но для нас это не так уж и важно: главное, что любая хозяйка сегодня может приготовить крем-брюле у себя дома!
Метки: крем-брюле |
Фаршированные баклажаны. |
Предлагаем вам рецепт фаршированных баклажанов. Мы поместили его в раздел блюд из овощей, хотя в его состав входит и мясной фарш. Но, все же, баклажаны играют ключевую роль в рецепте!
Метки: фаршированные баклажаны |
Оладьи из кабачков. |
Оладьи из кабачков могут стать превосходных гарниром к мясу. Кроме того, это легкое блюдо отлично впишется в рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Метки: оладьи кабачок |
Как правильно есть морепродукты? |
Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь - достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.
Метки: правильно есть морепродукты |
Жареный лосось в гранатовом соусе. |
Жители Восточной Европы просто обожают лосось и гранаты. С этим сочным фруктом они познакомились благодаря своим соседям, живущим у теплого Средиземного моря. А в наши дни в некоторых садах восточноевропейцев можно встретить гранатовые деревья.
В предлагаемом нами блюде из лосося гранатовый соус выполняет двойную миссию: он служит маринадом к сырому лососю и подливой, когда рыба уже готова.
Источник фото: easteuropeanfood.about.com
Метки: жареный лосось гранатовый соус |
Палтус с карамболой. |
Сегодняшний рецепт дня посвящается любительницам рыбных блюд. Перед вами палтус по-испански.
Ингридиенты:
- 6 кусков филе или стейков палтуса
- 1 карамбола
- 1 апельсин
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 палочка корицы
- 0,25 стакана рыбного бульона
- 0,5 стакана портвейна
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла
- 12 мидий в половине раковины
- соль, белый молотый перец
Метки: палтус карамбола |
Филе сёмги в духовке. |
Метки: филе сёмги духовка |
Молдавская зама. |
Зама - это традиционное первое блюдо молдавской и румынской кухни. Следует отметить, что в приготовлении этого супа используется квас, но не обычный, а специальный - кислый, придающий блюду его несравненный вкус. Если вам не удастся найти такой квас, не отчаивайтесь: его можно заменить лимонным соком.
Метки: молдавская зама |
Минестроне с курицей. |
Минестроне - это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
Метки: минестроне курица |
Суп из картофеля и сельдерея. |
Lady.ru предлагает вам попробовать приготовить легкий супчик, в основе которого - корень сельдерея. Это первое блюдо можно смело отнести к разделу здорового питания!
Ингридиенты:
- 1 литр воды (мясной бульон или бульонный кубик)
- 3 картофеля
- 250 г корня сельдерея
- 2 стрелки свежего сельдеря (если есть)
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- лимон
- соль
- зелень петрушки
- 1 булочка
Метки: суп из картофеля сельдерея |
Томатный суп. |
Метки: томатный суп |
Розовый суп-крем из креветок. |
Крем-суп из креветок - нежное и легкое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий. Особенно этот рецепт понравится любителям морепродуктов.
Метки: креветки суп-крем |
Фасолевый суп "Чили". |
Рецепт супа из фасоли для любителей остренького.
Метки: фасолевый суп "чили". |
Что такое здоровое питание? |
Здоровое питание - это правильно подобранная пища, которая способствует излечению болезней и укрепляет здоровье. Решив перейти на здоровую пищу, важно понять, что правильное сбалансированное питание - это образ жизни, который будет обеспечивать ваш организм всеми необходимыми веществами на долгие годы.
Неправильное питание является одной из основных причин развития многих болезней.
Метки: питание советы здоровое |
Средиземноморский салат "Ницца". |
Ниже представлен рецепт весьма оригинального салатика, который получил название Ницца.
Метки: средиземноморский салат ницца |
Ссылочки по приготовлению пищи в микроволновке. |
Меня просят опубликовать рецепты приготовления еды в микроволновке. Рецептов таких очень много, и те, которые с картинками, я здесь потихоньку выложу. Но большинство таких рецептов без картинок! Поэтому просто предлагаю Вам ссылочки. Будьте добры, посмотрите сами, пожалуйста!
Хочется, чтобы здесь были красивые рецепты!
Метки: микроволновка ссылки |