-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Камбала по бабушкиному рецепту

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Утка, запеченная с фруктами

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панна кота с кофейно-шоколадным соусом

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фриульский салат

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Зелень - вкусно и полезно!

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с фрикадельками

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Энциклопедия французских сыров

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


Энциклопедия французских сыровФранция производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Эта страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций. Каждый регион страны славится отдельным видом сыра. Это является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение и дошедших до наших дней. Нормандия (царство молока и сливок) славится сортом Камембер и Пон Л’Евек, Долина Луары – сырами из козьего молока, регион Эльзас – сыром Манстер. Область Альпийских гор знаменита твердыми сортами сыра, отличающимися к тому же тонким ароматом, как например, Реблошон. Что же касается столицы Франции, то здесь изготавливают самый престижный во всей стране сыр под названием Бри. Следует отметить, что профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её необходимо поддерживать на должном уровне.

Читать далее...
Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз

Блины «Изумруды и рубины»

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:16 + в цитатник
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с морковью и апельсином

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Цветочные торты

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто - «цветочный торт».

Цветочные торты

Читать далее...
Рубрики:  прочее
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная запеканка с имбирём

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с морковью курицей и яйцами

Вторник, 02 Июня 2009 г. 08:25 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат «Цветущий сад»

Вторник, 02 Июня 2009 г. 08:20 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Брынза, запеченная с овощами

Вторник, 02 Июня 2009 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель тушеный с овощами

Вторник, 02 Июня 2009 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Украинская кухня

Вторник, 02 Июня 2009 г. 08:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


Украинская кухня, борщЗа время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размазни, квашни и прочие кушанья. С 15-16 века бурно развивается торговля внутри страны и с соседними государствами. Из Средней Азии была привезена шелковица и арбузы. Из Америки – картофель, кукуруза, фасоль и тыква. Так, постепенно обогащая свой стол за счёт торговых связей, формировалась кухня с уникальными, непохожими на соседские блюдами и напитками и со своими способами обработки. За последнее время сложился образ кушаний «по-украински», как нечто тяжёлого, жирного, и замысловатого. Но это всего лишь поверхностный, мифовый взгляд на украинскую кухню, который имеет мало общего с реальными блюдами.

Читать далее...
Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чечевица с зеленью

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста со свежими тушеными шампиньонами.

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:55 + в цитатник
Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай в томате.

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Китайская кухня, соя, чай...

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


Китайская кухня: рисКитайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.
 
В традиционных требованиях к поварам есть пункты о том, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, и даже лечебной. Отсюда такое распространение в китайской кухне пряных трав, которые часто обладают лечебными свойствами. В древней Китайской кухне большое внимание уделялось понятиям инь и ян. Все продукты и блюда делились на те, что дают энергию, и на те, что успокаивают. Например, мясо – это чистый ян-продукт; вода несет в себе энергию инь. Чтобы сохранить здоровье и долголетие, необходимо так строить свой рацион, чтобы инь и ян находились в гармонии.
 
Китайцы любят совместные трапезы. Праздник, деловые переговоры, семейный ужин или просто встреча с друзьями - повод для наслаждения изысканными блюдами. Тема еды отражена в большом количестве устойчивых выражений или поговорок. Например, «съесть уксус» значит испытывать зависть или ревность, а «съесть тофу другого» значит одурачить, «есть мороженое глазами» значит – разглядывать представителя другого пола.
Читать далее...
Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1854 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь