-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Творожная запеканка с белым шоколадом

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_belim_shokoladom (700x542, 113Kb)

Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
Творог — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33-35%) — 100 мл
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкуснейшие картофельные зразы по-новому

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:14 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vkysneishie_kartofelnie_zrazi_po_novomy (700x389, 76Kb)

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
 
✓ 500 гр. мяса (по предпочтению) ;
 
✓ 1,5 кг картофеля;
 
✓ 1- луковица ;
 
✓ 50 гр.сливочного масла
 
✓ 1/2 стакана муки
 
✓ 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
 
✓ соль, перец — по вкусу
 
Рецепт приготовления
Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
 
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
 
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
 
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
 
Обжаривать зразы с каждой стороны.
 
Приятного аппетита!

2835299_kartofelnie_zrazi (700x700, 115Kb)

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Клубничный чизкейк без выпечки

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_chizkeik (700x680, 345Kb)

Ингредиенты:
 
Печенье песочное - 300 г 
Масло сливочное - 100 г 
Творог - 350 г 
Сливки - 400 мл 
Сахар - 1.5 стакана 
Желатин - 30 г 
Клубника - 3 стакана 
Вода для желатина - 50 мл 
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Приготовление:
 
1. Измельчить печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник.
 
2. Клубнику (2/3) и сахар(0.5 стакана) залить водой и довести до кипения, затем остудить. Ягоды убрать. Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса.
 
3. Растереть творог с сахаром(1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин нагреть, размешать. Влить сливки и  2/3 желатина в творог, взбить. Выложить массу на песочную основу и убрать в холодильник на 1 час. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на творожную массу. Желатин(1/3) соединить с клубничным компотом, перемешать и залить клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.
 
Приятного аппетита!

2835299_i (700x700, 304Kb)

 

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Рататуй» на зиму

Среда, 19 Мая 2021 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Salat_Ratatyi_na_zimy (700x373, 46Kb)

Очень вкусный и простой салат “Рататуй” на зиму. Здесь и кабачки и баклажаны, перец болгарский. Вы знаете в прошлом году закрывала, съели этот салат первыми. В этом году сделаю тройную порцию.
 
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
баклажаны 1 кг
лук репчатый 1 кг
болгарский перец 500 гр
чеснок 3 зубчика
базилик сиреневый 3 веточки
помидоры 1 кг
Заливка:
 
растительное масло 150 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
острый молотый перец 1 ч.л.(можно взять по вкусу)
семена горчицы 1 ч.л.
горошком перец 10 шт
уксус фруктовый 6%  30 мл. Уксус ЛЮБОЙ на ваше усмотрение-у меня базиликовый 
Выход:
 
3 баночки по 500 гр, 2 баночки по 700 гр
 
Салат “Рататуй” на зиму. Пошаговый рецепт
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рыба с овощами - когда хочется чего-то необычного и вкусного

Среда, 19 Мая 2021 г. 08:47 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 секретов вкусных чебуреков

Среда, 19 Мая 2021 г. 08:03 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

5 секретов вкусных чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы!

чебуреки (638x350, 622Kb)

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:52 + в цитатник
madonnam (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.


Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Овсяная мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Сахараджа 200 г
Грецкий орех 100 г
Сода 3 ч. л. – погасить уксусом
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 15 г

Сейчас многим операцию делают, полипы в кишечнике вырезают. Зачем же доводить себя до такого состояния? Зачем потреблять дрожжевую выпечку, содержащую маргарин, пальмовое масло и так называемый «растительный белок», ГМО-сою то есть?
Выпечку однозначно следует делать только самим. Потому что во всей магазинной и кафешной выпечке содержится если не маргарин, то пальмовое масло или, в лучшем случае, самое дешевое и ненастоящее сливочное масло
Главная цель производителей и торговцев – не качественная продукция, а продукция с максимальной разницей между ценой и себестоимостью. А цель подавляющей массы потребителей – найти подешевле. Так и возникает порочный круг.
Овсяное печенье (700x471, 126Kb)

Читать далее

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка со сметанным кремом

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:34 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_so_smetannim_kremom (700x542, 121Kb)\

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные желудочки по-корейски

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:25 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kyrinie_jelydochki_pokoreiski1 (700x525, 276Kb)

2835299_Kyrinie_jelydochki_pokoreiski3 (659x495, 71Kb)

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
 
 
 
Ингредиенты
 
— куриные желудки
— лук репчатый
— чеснок
— соль
— перец
— соевый соус
— уксус
 
 
 
Рецепт приготовления
1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
 
2. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
 
3. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
 
4. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож. соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
 
5. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Kyrinie_jelydochki_pokoreiski2 (700x366, 78Kb)

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кексики на сметане

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Keksiki_na_smetane1 (700x454, 231Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто: 
 
2 стол.л.сметаны,  
2 яйца,  
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,  
150 гр муки,  
1 ч.л.разрыхлителя  
ванилин -щепотка .  
Приготовление: 
 
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. 
Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).  
Выпекать при 170 градусах - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). 
Приятного чаепития!

2835299_Keksiki_na_smetane2 (700x367, 45Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:07 + в цитатник
madonnam (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Просо 1 стакан
Вода 2 стакана
Тыква 100–150 г
Соль 2 щепотки
Сливочное масло

Просо – исконно русская еда, как и полба. Как питательное, так одновременно и лечебное блюдо. Если и стоит варить каши, так из этих двух самых ценных злаковых культур – проса и полбы. Обязательно с тыквой, тогда блюдо будет поистине И ЛЕКАРСТВОМ, И СУПЕРПИЩЕЙ.
Каша пшённая (700x461, 95Kb)

Читать далее
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самый лучший маринад для огурцов🥒

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Samii_lychshii_marinad1 (700x373, 66Kb)

Хочется рассказать Вам самый лучший маринад для огурцов. Действительно, такой маринад просто бомба! Получаются огурцы мега хрустящие, кисло-сладкие. Отличные огурчики на закуску и не только.
 
Ингредиенты:
на 1,5  литровую банку. Если будете делать на 3-х литровые банки, тогда просто перца и чеснока добавьте в два раза больше.:
 
огурцы:
зонтики укропа;
душистый перец — 4 шт;
перец горошком — 6-7 шт на каждую банку;
пару зубчиков чеснока.
Маринад на 1,5 литра воды!:
 
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
6 столовых ложек уксуса 9%
Самый лучший маринад для огурцов. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица с рисом - рецепты вкусных горячих блюд

Вторник, 18 Мая 2021 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Вторник, 18 Мая 2021 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 23 пользователям

Мусака - питательное блюдо из мяса и овощей

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:48 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

вариант торта Наполеон 4 (700x394, 336Kb)

Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Коврижка имбирная «Костромская»

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kovrijka_imbirnaya_Kostromskaya (700x542, 138Kb)

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями... А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Коврижка имбирная "Костромская"»:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мука овсяная — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (с горкой) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Изюм — 130 г
Соль (щепотка)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Воздушные, легкие кексы: Готовятся очень просто и быстро

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vozdyshnie_legkie_keksi1 (700x466, 190Kb)

Ингредиенты
 
✓ 4 яйца;
 
✓ 1 ст. сахара;
 
✓ 100 г растопленного сливочного масла;
 
✓ 5 ст. л. сметаны;
 
✓ 2 ст. муки;
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара;
 
✓ 2 ч. л. разрыхлителя.
 
Рецепт приготовления
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.
 
Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.
 
Дальше мука и разрыхлитель.
 
Продолжаем взбивать до однородной массы.
 
Формы для кекса заполнить на 2/3.
 
Выпекать при 200-210 градусах 20 мин.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vozdyshnie_legkie_keksi2 (700x466, 190Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яблочный пирог «Крошка»

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 09:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Yablochnii_pirog_Kroshka1 (560x700, 279Kb)

Ингредиенты для формы 22–24 см:
 
Для теста:
 
Мука — 300 г ️
Сахар — 130 г ️
Сливочное масло — 120 г ️
Яйцо — 1 шт. ️
Разрыхлитель — 1 ч. л. ️
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
 
️Яблоко среднее — 3 шт. ️
Сахар — 70 г ️
Масло сливочное — 1 ст. л. ️
Корица — 1 ч. л. ️
Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
Приготовление:
 
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. 
 
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку. 
 
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто. 
 
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_Yablochnii_pirog_Kroshka2 (700x418, 227Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немецкие штрудли

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 09:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Nemeckie_shtrydli1 (700x373, 57Kb)

Это очень сытно, но при этом очень вкусно!!!! Немецкие штрудли блюдо такое знаете, нелегкое, здесь и тесто и картошка и мясо, но позвольте себе такое удовольствие, не пожалеете.
 
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Мясо любое – 500 гр
Лук – 2 шт. (150 гр)
Морковь – 2 шт. (150 гр.)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Для нудлей:
 
Мука – 150 гр (приблизительно)
Кефир – 100 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Немецкие штрудли. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1839 ... 1556 1555 [1554] 1553 1552 ..
.. 1 Календарь