-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798





Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов


Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

 

Рубрики:  Печиво



Процитировано 3 раз
Понравилось: 29 пользователям

Татарские пирожки

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник

Татарские пирожки

http://vk.com/cooklight?w=wall-39009769_34618

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

 
 
 
Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие рулетики к чаю

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник

Сладкие рулетики к чаю 

http://vkusnogotovim.com/sladkaya-vypechka/sladkie-ruletiki-k-chayu/ 

6
 

Ингредиенты:

Для приготовления вам потребуется:

150 гр. сливочного масл

1 стакан сметаны

3 стакана муки

варенье из любых ягод, либо мармелад

щепотка соли

1

Пошаговое приготовление:

1. Слегка взбейте размягчённое масло, добавьте сметану, щепотку соли и муку. Замесите тесто и разделите его на 6 равных частей.

2

2. Раскатайте из каждой части ровный пласт, толщиной не более 1,5 см.

3

3. Разрешьте пласт на прямоугольнички и смажьте их вареньем, либо мармеладом. Закатайте в рулетики.

4

4. Положите рулетики на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекайте в духовке в течении 20-30 минут, до образования золотистого цвета.

5

Подайте рулетики к чаю, посыпав их сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо за посещение нашего сайта! 

Рубрики:  Печиво



Процитировано 1 раз

Печенье из творога "Творожные цветки"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник

Печенье из творога "Творожные цветки"  

http://vkusnogotovim.com/sladkaya-vypechka/pechene-iz-tvoroga-tvorozhnye-tsvetki/ 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта домашний кулинар! Сегодня мы приготовим печенье из творога "Творожные цветки". Печенье получается не только вкусное, но и полезное так как в твороге содержится много кальция, что благотворно сказывается на нашем организме. Весь процесс приготовления печенья составляет примерно 60 минут, поэтому данные печенки нельзя отнести к рецептам на скорую руку. Также советую посмотреть рецепт приготовления вкусных кексов к кофе.


 

Домашнее творожное печенье

 

Ингредиенты:



 

Для приготовления творожных печений вам потребуется: 400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Ингредиенты необходимые для приготовления печений из творога

 

Пошаговое приготовление:



 

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).

2

2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду. Кстати о том как выбирать творог я писала в рецепте по приготовлению творожных ватрушек.

3

3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.

4

4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.

5

5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.

6

6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.

78

7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)

910

8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.

12

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! 

 

 

Рубрики:  Печиво
Творожники_сырники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики «Веселье»

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник

Рулетики «Веселье»  

http://vkusnogotovim.com/salaty-i-zakuski/ruletiki-vesele/ 

66
 

Ингредиенты:

Для приготовления вам потребуется: 1 свежий огурец, 3- 4 тонких блинчика, 50 гр.копченой красной рыбы, сыр плавленый.

1

 

Пошаговое приготовление:


 

1. Тонкими кружочками нарежьте огурец.

2

2. Также тонко нарежьте рыбу.

3

3. Нарежьте и измельчите сыр.

4

4. Уложите все на блин и сверните его в рулет. Получившийся рулет разрежьте на кусочки.

5

Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо за посещение нашего сайта! 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда

Рулетики с курицей "Праздничные"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник

Рулетики с курицей "Праздничные"  

http://vkusnogotovim.com/salaty-i-zakuski/ruletiki-s-kuritsej-prazdnichnye/ 

Рулетики с курицей это простое и вкусное блюдо, которое быстро исчезает с праздничного стола. Рулетики с курицей в виде закуски хорошо подойдут как на праздничный стол, так и на случай похода или поездки на природу.


 

Рулетики с курицей

 

Ингредиенты:

Для приготовления рулетиков вам потребуется: куриная вареная грудка, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. грецких орехов, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

1

Пошаговое приготовление:



 

1. Сначала надо испечь 4 блинчика. Яйца смешайте с майонезом.

2

2. Добавьте муку, соль, тщательно перемешайте.

3

3. Испеките блинчики на слабом огне (важно, чтобы они не подсохли, я парочку проглядела, пришлось их выбраковатьWink).

45

4. Теперь готовим начинку. Измельчите грецкие орехи.

6

5. Чеснок натрите на терке и заправьте майонезом, перемешайте.

79

6. Куриное мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку (я же его просто измельчила в блендере).

10

7. Каждый блин промажьте майонезом, смешанным с чесноком.

11

8. Посыпьте зеленью.

12

9. Поверх зелени выложите куриное мясо.

13

10. Блинчики сверните рулетом.

15

11. Нарежьте рулет на примерно одинаковые кусочки.

16

Рулетики из курицы готовы, приятного вам аппетита! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! 

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Колокольчики"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник

Закуска "Колокольчики"  

http://vkusnogotovim.com/salaty-i-zakuski/zakuska-kolokolchiki/ 

Эта закуска украсит ваш стол в праздники и будни, так как выглядит очень эффектно, а главное очень вкусная!


 

zakuska_kolokolchiki

 

Ингредиенты:


 

Для приготовления закуски вам потребуется: 100 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»), 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез. Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.

1

 

Пошаговое приготовление:


 

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).

2

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

5

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме. 

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничная закуска

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник

Праздничная закуска 

http://krasivo-vkusno.ru/prazdnichnaya-zakuska/ 

Праздничная закуска 

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для день рождения, так и для Нового года…

Нам понадобиться: 

1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез
.

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…..

 

  

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из рыбы…

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник

Закуска из рыбы… 

http://krasivo-vkusno.ru/zakuska-iz-ryibyi/ 

 

 

Существует большое количество различных закусок. Они бывают простые и сложные, а также красивые и очень красивые.Сегодня мы приготовим вкусную и красивую закуску из рыбы, скоро Новый год и она вполне подойдет для праздничного стола. А поможет нам в этом Светлана Шнип.

Ингредиенты для закуски: 

1 — Свекла 3 — 4 шт.
2 — Сыр плавленный.
3 — Филе сельди или форели горячего копчения.
4 — Пучок укропа.
5 — Пучок петрушка.
6 — Оливки.
7 — Чеснок пару зубчиков.

Запекаем свеклу и из печенной свеклы вырезаем небольшие кружочки. Также вы можете кружочки вырезать из любой формочки для печенья или оформить по своему усмотрению — например сделать волнистые края или зубчиками. Остатки и обрезки от свеклы нужно мелко нарезать. Затем добавляем рубленный укроп и филе рыбы ( Светлана использовала филе форели горячего копчения), его тоже мелко нарезаем. Добавляем в нашу закуску чеснок по вкусу и по желанию и плавленный сырок Hochland или можно использовать творожный. Все закуска из рыбы готова. Остается украсить ее оливками и подавать на стол. 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда

"Сёмга на шубе"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник

"Сёмга на шубе"

http://yummybook.ru/catalog/recept/kotenochek222-semga-na-shube-salaty 

Основные ингредиенты:

  • 300г филе малосольной сёмги
  • 1-2 луковицы
  • 2 варёных яйца
  • 1 отваренная крупная морковка
  • 2 отваренных свеклы
  • 2 отваренных картофелины
  • 100-200г майонеза
  •  зелень по желанию и вкусу

Пошаговое описание рецепта:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
 
1
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
2
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
3
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.  

 

 

 

Рубрики:  Салаты
Новый 2013 год

Салат "Царский"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:38 + в цитатник

Салат "Царский" 

http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-salat-carskij-salaty 

20 мин. (время готовки)

Основные ингредиенты:

  • 200 г семги (слабосоленой)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г маслин
  • 150 г майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц (вареных)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, специи по вкусу
  •  зелень

Настоятельно рекомендую приготовить "Царский" салат на новогодний стол....Поверьте, вы не только "хозяйке" наступающее года - Змее, угодите, но испытаете незабываемые вкусовые ощущения!
 

Пошаговое описание рецепта:

Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку
Семгу мелко нарезать
Маслины порезать колечками
Чеснок измельчить
1
В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом.
2
Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. каждый слой промазать майонезом
3
Украсить ломтиками сыра и зеленью
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
4 

 

 

 

Рубрики:  Салаты

Салат с семгой и грейпфрутом

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:01 + в цитатник

Салат с семгой и грейпфрутом 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/salat-s-semgoy-i-greypfrutom.html 

Блог им. Catrin_Park



150 г филе слабосоленой семги (форели)
половина крупного грейпфрута
1 авокадо
пучок салата
заправка:
оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, все смешать


Салат помыть и порвать руками. Выложить на широкое плоское блюдо. Авокадо очистить. Грейпфрут очистить от кожуры и белых сегментов. Семгу, авокадо и грейпфрут порезать кубиками, выложить в произвольном порядке на салат. Полить заправкой и сразу же подавать на стол. 
Рубрики:  Салаты

САЛАТ "МИМОЗА" порционный

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник

САЛАТ "МИМОЗА" порционный 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/salat-mimoza-porcionnyy.html 

Блог им. Catrin_Park



Для приготовления салата «мимоза» вам потребуется (4 порции):
200 гр консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 гр твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль — по вкусу (по желанию).


* — можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.

** — для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Приготовление.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо «утрамбовать».

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо «утрамбовать».

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата «мимоза», но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Сёмга на шубке

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник

Сёмга на шубке 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/08/semga-na-shubke.html 

Блог им. Catrin_Park



Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
.

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат по-королевски

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:55 + в цитатник

Салат по-королевски 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/08/salat-po-korolevski.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
крабовые палочки — 7шт
апельсин — 1шт
яйца — 4шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100г
сметана — 100-150г


Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита 
Рубрики:  Салаты
Новый 2013 год


Понравилось: 1 пользователю

Салатик :)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:50 + в цитатник

Салатик :) 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/09/salatik-.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты
Отварное куринное мясо — 100 г.
Огурец — 1 шт.
Сыр — 50 г.
Салат — 2 шт.
Майонез — 75 г.
маслины — 10 шт.


Рецепт рассчитан на 2 человеПроцесс приготовления 1.Холодное отварное куринное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами! Салат готов! Приятного аппетита 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Королевская шуба» - никакой селедки! Семга Only!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник

Салат «Королевская шуба» - никакой селедки! Семга Only! 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/09/salat-kor...ikakoy-seledki-semga-only.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель, лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь


Готовим:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу.
Украшается салат по-разному, можно как на — фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезаный порей, или любой нарезаной зеленью (укроп, лук, петрушка) 

 

 

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раффаэлки из крабовых палочек

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник

Раффаэлки из крабовых палочек 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/09/raffaelki-iz-krabovyh-palochek_2.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингрeдиeнты:

200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
150 г плaвлeнного сырa «Дружбa».
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeнокa.


Приготовление:

Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник. 
Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда



Процитировано 1 раз

Кольца ананаса в тесте

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:02 + в цитатник

Кольца ананаса в тесте 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/09/kolca-ananasa-v-teste_2.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте цердцевину)
мука – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Щепотка соли
1 яйцо
Ванилин – ½ чайной ложки
Растопленное сливочное масло
Молоко – 1 стакан


Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде.
Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса. 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда

Салат "Зимний сон"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник

Салат "Зимний сон" 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/09/salat-zimniy-son.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
— Куриное филе — 250 г
— Апельсин — 2 шт
— Огурец свежий — 1 шт
— Капуста брокколи
— Майонез — 50 г


Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. 

 

 

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Божьи коровки»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:36 + в цитатник

Закуска «Божьи коровки» 

http://receptic-bonappetit.ru/detskoe-menyu/zakuska-bozhi-korovki 

Еще один замечательный рецепт для Вас и Ваших деток. А именно закуска «Божьи коровки». Как дети, так и взрослые порадуются этому несложному в приготовлении, но очень яркому блюду.

закуска божьи коровки

Продукты на 6 порций:

150г консервированного лосося в собственном соку

3 яйца вареных

6 перьев зеленого лука

15 шт. черри помидоров

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки зелени укропа рубленной

12 бутонов гвоздики

6 ст. ложек майонеза

Соль

Приготовление:

Рыбу, отделяем от заливки и измельчаем. Яйца натираем на мелкой терке. Лук шинкуем, чеснок рубим. Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем зелень укропа и перемешиваем.
С помидоров срезаем верхнюю часть и разрезаем каждую верхушку пополам. Из помидор вынимаем сердцевину с семенами, наполняем приготовленной начинкой. Сверху улаживаем верхушки в виде крылышек, наносим на них майонезом точки, делаем «глазки» из бутонов гвоздики.

При подаче ложим закуску »божьи коровки» на блюдо.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда

Закуска «Гнезда перепелки»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:34 + в цитатник

Закуска «Гнезда перепелки» 

http://receptic-bonappetit.ru/zakuski/zakuska-gnezda-perepelki 

Вот хочу представить Вам еще один вид закусок в виде «Гнезда перепелки». Получаются они очень необычно, красиво и вкусно.

 Закуска "Гнезда перепелки"

Продукты:

2 сырка плавленых

500 г слоеного теста готового

12 перепелиных яиц

6 столовых ложек красной икры (можно белковой заменить)

1 желток куриного яйца

зелень

соль

перец по вкусу

Для украшения:

укроп

Приготовление:

Размораживаем тесто. Вырезаем 36 кругов стаканом. Отлаживаем в сторону 12 кругов. Вырезаем из остальных меньшего диаметра 24 кружка (серединки).

Вылаживаем на 12 больших кружков по 2 маленьких кружка, чтобы «гнездо» получилось. Прижимаем чайной ложкой кружочки к донышку. Накалываем вилкой дно каждого гнезда в нескольких местах. Смазываем их желтком.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Делаем крем. Измельчаем в блендере сырки плавленые. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Варим перепелиные яйца вкрутую. Ждем когда остынут и очищаем.

Готовым «гнездам» даем остыть. В серединку каждого кондитерским шприцем вылаживаем сырный крем и яйцо перепелиное. Вокруг ложим красную икру.

Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда



Процитировано 1 раз

Салат «Змейка»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:30 + в цитатник

Салат «Змейка» 

http://receptic-bonappetit.ru/salati/salat-zmeyka-retsept-s-foto 

Вот мой первый Салат «Змейка» к Новогоднему столу в грядущий год Змеи.

Продукты:

1-2 баночки горбуши

4 картофелины средние

2 сырка плавленых «Дружба»

4 куриных яйца

1 зубчик чеснока

зеленый горошек

майонез

листья салата для украшения

кукуруза

соль

перец

Приготовление:

Картофель, сырки плавленые и яйца натираем на терке, выкладываем в салатницу.

Рыбу измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу и все добавляем в салат, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

На тарелку выкладываем листья салата. Салат еще раз перемешиваем и выкладываем на листья в виде змеи.

Зеленый горошек выкладываем по всей поверхности (узором), а из кукурузы на спине нашей змейки выкладываем полоску (хребет), глазки делаем из оливок и вырезаем язык из помидора или из сладкого перца.

Все наш салат змейка готов.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Салаты

Творожный десерт «Персики на снегу»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:28 + в цитатник

Творожный десерт «Персики на снегу» 

http://receptic-bonappetit.ru/deserti/tvorozhnyiy-desert-persiki-na-snegu 

Такое по-настоящему зимнее получилось название творожного десерта — навеяло предстоящим праздником Новым Годом. Этот очаровательно-белый творожный десерт с ярким солнечным кружочком персика в серединке одним своим видом может украсить любой праздничный стол. Но и его вкус не обманет ожиданий и подарит радость замечательных ощущений.

Продукты:

200 гр. (1 пачка) мягкого творога

200 гр. сливок (23−33%)

1−2 ст. ложки сахара (как кто любит, послаще или нет)

10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара

175 гр. консервированных персиков (1 баночка)

100 гр. грецких орехов

Приготовление:

Начинаем с крема: начинаем взбивать обычный творог с небольшим количеством сахара, со сливками и ванильным сахаром.

Персики консервированные нарезаем дольками, только оставим три половинки для украшения.

Начинаем выкладывать слой крема в креманки, потом слой персиков, посыпаем заранее измельченными грецкими орехами, и всё заливаем кремом. Сверху аккуратно помещаем половинки персиков, которые мы заранее отложили. Украшаем орехами и немного посыпаем кондитерской посыпкой. И ставим всю эту красоту на пару часиков в холодильник.

Поверьте, хорошее настроение Вам обеспечено после употребления такого творожного десерта с персиками на снегу!

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытый пирог с вишней и абрикосом

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:23 + в цитатник

Открытый пирог с вишней и абрикосом 

http://www.cookeranna.ru/receipes/otkritiy-pirog-s-vishney-i-abrikosom/ 

Сегодня приготовим открытый пирог с вишней и ароматным абрикосом. За основу возьмем дрожжевое тесто, а в качестве начинки свежие фрукты - вишня без косточки и дольки абрикос. Пирог получится очень вкусный - нежный и сочный! Дрожжевое тесто для пирогов я делаю на молоке, такое тесто долго остается мягким. Сок свежих фруктов пропитает наш корж и придаст ему особый вкус и аромат. Такие пироги просто дышат домашним теплом и уютом)) 

 Открытый пирог с вишней и абрикосом 

Ингредиенты:

Тесто для пирога:

300 мл. молока,
30 гр. дрожжей,
50 гр. маргарина,
150 гр. сахара.
Мука,
1 пакетик ванилина,

Начинка для пирога:

Дольки свежего абрикоса,
Вишня без косточки,
Сахар.

Пошаговый рецепт:

Сегодня, на ужин к чаю, мы готовили открытый пирог из дрожжевого теста, в качестве начинки использовали свежие фрукты из своего сада. В процессе приготовления участвовала вся семья, одни собирали фрукты, другие хлопотали на кухне, а затем все дружно уселись пить чай с пирогом! Получился он просто великолепным и порадовал нас не меньше, чем пирожки с вишней, которые мы сделали в прошлый раз.
А готовили мы открытый пирог так:
Для начала замешиваем тесто. Для этого в растопленный маргарин вливаем молоко ив теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто, оно не должно быть тугим.

тесто для пирога

Готовый комочек теста обтираем растительным маслом и накрыв салфеточкой ставим в теплое местечко, где оно будет подходить примерно 1 час. Затем посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и еще раз нежно вымешиваем.

тесто подошло

Отделяем от теста 1/3 и, не надолго, откладываем в сторонку, а 2/3 с помощью скалки раскатываем толщиной 1 см по форме вашего противня. Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, края пусть немножко выступают. Выкладываем фрукты и щедро посыпаем их сахаром.

Пирог с фруктами

Теперь берем отложенный кусочек теста и формируем из него ёлочки, которые кладем поверх фруктов.

украшаем пирог ёлочками

Отправляем пирог в разогретую до 220 - 250* духовку и запекаем до готовности.

Открытый пирог с вишней и абрикосом

Ну вот теперь наш открытый пирог с вишней и абрикосом готов, даем ему отдышаться от духовки 10-15 минут, за это время успеваем заварить чай, и просим к столу! 

Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

Мамин пирог с яблоками и вишней

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:20 + в цитатник

Мамин пирог с яблоками и вишней 

http://www.cookeranna.ru/receipes/mamin-pirog-s-yablokami-i-vishney/ 

Этот открытый пирог с яблоками и вишней я пекла по маминому рецепту. В качестве основы использовала дрожжевое тесто, похожее на тесто для обычных пирожков с вишней. Пирог получается пышный и нежный, а благодаря фруктам, сочный и ароматный. Дрожжевое тесто для пирога мы будем делать на молоке. Сверху разложим свежие или мороженные вишни и яблоки. А украсим пирог косичками из того же дрожжевого теста. Как говорится - быстро, дешево, сердито, а главное очень вкусно! 

Мамин пирог готов 

Ингредиенты:

Тесто для пирога:

250 мл. молока,
30гр. дрожжей,
0,5 ст. сахара,
1 пакетик ванили,
50 гр. маргарина,
3 стакана муки.

Начинка для пирога:

яблоки,
вишни,
корица,
сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Мне очень нравится печь открытые пироги, когда они пекутся аромат фруктов просто заполняет кухню, и все домашние потихоньку оставляют свои дела и перебираются поближе к духовочке. А когда пирог готов мы всей семьей садимся пить чай. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом открытого пирога с яблоками и вишней, но если вы используете другие фрукты, я думаю будет не менее вкусно.

Готовим тесто для пирога:

В мисочке или кастрюле растапливаю маргарин, потом вливаю молоко и подогреваю. В теплом (не горячем) молоке растворяю дрожжи, сахар и ваниль. По немного всыпаю муку и замешиваю тесто. Муки понадобится около 3 стаканов, я ориентируюсь по консистенции теста, оно не должно быть сильно липким, но и не тугим. Как только перестает липнуть к рукам - готово. Присыпаю его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли и ставлю в теплое место накрыв салфеткой. Обычно тесто подходит около часа, в зависимости от температуры в комнате.
Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
Тесто для маминого пирога
Отделяю от теста примерно треть и оставляю ее для "косичек". Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.
Раскатываю тесто для маминого пирога
На верх выкладываю НАЧИНКУ: яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками, вишни без косточки. Сверху посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста делаю "колбаски" и немного прижав их рукой к столу, ножом делаю надрезы от середины к краю - получаются косички или еще их называют елочки.Ими мы украсим наш пирог.
Мамин пирог в духовку
Отправляем пирог в духовку.
Ну вот теперь мамин пирог - с яблоками и вишней готов, осталось лиш посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
Мамин пирог готов

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Пироги



Процитировано 3 раз

Слоеный торт наполеон

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:19 + в цитатник

Слоеный торт наполеон 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-napoleon/ 

Если у вас праздник или вы просто сладкоежка, давайте приготовим слоеный торт наполеон. Коржи будем делать тоненькие, а сверху много-много заварного крема. Просто пальчики оближешь!!! 

Торт наполеон 

Ингредиенты:

Тесто для наполеона

400 гр. маргарина,
4 стакана муки,
3 желтка,
1 стакан молока,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. л. 9% уксуса.

Сироп для наполеона:

2 стакана сахара,
1 стакан воды,
400 гр. сливочного масла(или маргарина),

Крем для наполеона

Ванилин.
5 желтков,
5 ст. л. муки,
1 л. молока,
0,5 стакана сахара.

Пошаговый рецепт:

Если вы решили испечь вкусный торт наполеон в домашних условиях - тогда мой рецепт слоеного торта наполеон, как раз то, что вы искали.

Готовим коржи :

Маргарин порубить с мукой , добавить желтки, соль, уксус и молоко. Замесить тесто.

Замешиваем тесто для наполеона

Делим тесто на 19 ровных частей. Из которых у нас выйдет 2 тортика .(Можно сделать на полпорции).И отправляем в холодильник на 2 часа.

Делим тесто на порции

Спустя 2 часа, достаем наши шарики и раскатываем их тонким слоем 2-3мм. Если при этом у вас получаются небольшие дырочки, не страшно это не испортит результат))

раскатываем коржи на торт

Выпекаются коржи очень быстро, пока один печется раскатываю следующий. Стараюсь придавать им одинаковую форму и размер.

Готовлю сироп:

В кипящую воду всыпаю сахар и варю сироп.

сироп

Когда сироп немного остынет взбиваю его с маслом .

Добавляем масло в сироп

Крем для торта Наполеон:

Взбиваю молоко с сахаром, мукой, желтками и ванилью. Довожу до кипения и варю на слабом огне 7 - 10 мин. пока не начнет загустевать.

крем для наполеона

Когда остынет смешиваю с нашим сиропом.

Смешиваю крем

Теперь смазываю коржи для наполеона обильно заварным кремом складывая друг на друга. Если вы готовили на целую порцию, можно сделать 2 тортика или один большой.

Смазываю торт

Берем один корж и мнем его в крошку. Также можно обрезать края коржей, перед тем, как смазывать. И измельчить их. Тогда торт будет ровненький.

Крошка для наполеона

Слоеный торт наполеон с заварным кремом, режим на порционные кусочки и подаем к столу.

Торт наполеон

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в zolv2009
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь