Котлеты «Папараць кветка» (белорусская кухня) |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kotlety-p...vetka-belorusskaya-kuhnya.html
|
Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-slo...-myasom-yaycom-i-ogurcami.html
|
Салат оливье с мясом и свежими огурцами |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-oli...yasom-i-svezhimi-ogurcami.html
|
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
http://belcook.com/post/tvorozhnye-keksy/
Очень нежные кексы. Часть из них по заказу сына я начинила сгущенным молоком. Получилось отлично.
чашка – 220 мл
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растопленное масло и творог. В отдельной посуде перемешиваем муку, пудинг и разрыхлитель. Соединяем мучную смесь с яично-творожной. Быстро перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом или выкладываем бумажными формочками. Заполняем формы тестом на 3/4. Если хотите кексы с начинкой то заполняем тестом на 1/3, затем выкладываем чайную ложку начинки и заполняем тестом еще на 1/3. Выпекаем при температуре 190 градусов С 15-20 минут.
Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью.
|
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ) |
http://belcook.com/post/tvorozhnye-palochki/
Очень простая домашняя выпечка. Наверное, у каждого в запасе есть что-то похожее: творожные палочки, пончики, батончики и т.д. Очень часто мне доводилось их готовить на первом курсе института. В ту пору нажарив гору таких палочек я ощущала себя чудо-кулинаром и супер-хозяйкой :))
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)
Нам потребуется.
Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров. Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков, (нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой.
|
СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”) |
СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”)
http://belcook.com/post/syrniki-polockie/
Маковые заливки (заправки) в Беларуси широко распространены. Мак запаривают и растирают с сахаром, смешивают со сливочным маслом, или со сметаной, делают из него начинки для блинчиков или просто посыпают выпечку маком. А еще пекут крохотные маковые булочки и заливают сметаной с сахаром, или в булочки мак не добавляют, а вот в заливку обязательно. Словами не передать какими вкусными эти булочки становятся после пропитки. Никакие торты с ними соревноваться не могут ;)
Эти сырники я очень долго собиралась сделать, а после того как сделала – они стали у нас частым гостем. Прелесть рецепта в том, что сырников за раз можно налепить очень много, а затем заморозить. Дальнейшее приготовление займет считанные минуты. Особенно выручают такие заготовки по выходным. Утром хочется подольше поспать, с родными пообщаться и накормить вкусно тоже хочется. Вот этот рецепт для таких случаев идеален, возни минимум, а эффект! Попробуйте – не пожалеете :)
СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”)
Нам понадобиться:
Для сметанно-маковой заливки:
Приготовление:
Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Если муки будет слишком много, то и сырники наши получаться жесткие, что существенно испортит их вкус.
Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. :) Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
Пока сырнички мерзнут займемся маковой заливкой :)
Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.
Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
Сырники обжариваем во фритюре до образования румянной корочки. Выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячими. Есть с удовольствием :)
____________
1 Лучше всего для этого рецепта использовать светлый мелкий изюм, но я делала и с синим “Джамбо”. Если будете делать с ним, то его нужно будет разрезать на несколько частей ибо для таких крохотных сырников он великоват ;)
|
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”) |
http://belcook.com/post/tvorozhno-makovyj-pirog-nesterka/
Сама лично я этот пирог не готовила. Это рецепт Светки-Муравейки и ее же исполнение. Пирог изумительный: маково-творожная начинка на основе из песочного теста – иноземные чизкейки отдыхают ;) Для приготовления этого пирога обязательно нужен хороший жирный творог в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога – залог успеха.
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)
Нам потребуется:
Для теста
Для маковой начинки:
Для творожной начинки:
Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста). Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.
Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть :)
|
Творожно-маковый пирог "Нестерка" |
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=562882
Этот рецепт взят из сайта белорусской кухни.
Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха.
Нам потребуется:
Для теста
250 г. муки высшего сорта
75 г. сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
Для маковой начинки:
200 гр. мака
100 -150 мл. молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 ч. ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г. сливочного масла
Для творожной начинки:
750 г. жирного творога
50 г. крахмала
150 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 г. сливочного масла
4 яйца
Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста)- я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения.На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом(я использовала блендер).
Пока мак проваривается,можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Форму смазываем жиром(я использовала форму диаметром 26 см).Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.Я выпекала 1 час и 10 мин.в своей двухтэновой духовке при включенном 1 тэне.А потом ещё 10 мин. при двух работающих тэнах-для подрумянивания.Вы же,ориентируйтесь на "возможности"своей духовки .
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть .
|
Белорусский пирог «Несцерка» |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/belorusskiy-pirog-nescerka.html
|
Свинина с овощами, тушеная в сливках |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/svinina-s-ovoschami-tushenaya-v-slivkah.html
|
Салат "Нежность" с крабовыми палочками |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-nezhnost-s-krabovymi-palochkami.html
|
Капустный пирог |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kapustnyy-pirog.html
|
Классический греческий салат (Horiatiki) |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/klassiche...recheskiy-salat-horiatiki.html
|
Торт «Зебра» |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/tort-zebra.html
|
Кекс творожный |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/keks-tvorozhnyy.html
|
Салат "Цветок папоротника" |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-cvetok-paporotnika.html
|
Салат свекольно-морковный с орехами |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-svekolno-morkovnyy-s-orehami.html
|
Птичье молоко с манкой |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/04/ptiche-moloko-s-mankoy.html
|
Сырные рулетики с семгой |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/syrnye-ruletiki-s-semgoy.html
|
Торт "Чернослив в шоколаде" |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/tort-chernosliv-v-shokolade.html
|