-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798





Котлеты «Папараць кветка» (белорусская кухня)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник

Котлеты «Папараць кветка» (белорусская кухня) 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kotlety-p...vetka-belorusskaya-kuhnya.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
700 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль по вкусу
150 грамм твердого сыра, типа «Российский»
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
Крошка из батона


Приготовление:

1. Приготовить начинку: для этого натереть на средней терке сыр и добавить к нему тертое на крупной терке масло, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник.

2. Куриное филе и луковицу дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и тщательно вымешать фарш.

3. Из сырно-маслянной смеси слепить «колбаску», уложить ее на лепешку из куриного фарша, накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока. Получится котлетка.

4. Окунуть котлетку в слегка взбитое яйцо, придать ей овальную форму, запанировать в хлебных крошках.

5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон и сложить в форму подходящего размера. Довести до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.

Подавать сразу с гарниром по своему вкусу.

Советы:
Фарш получается липким, и управляться с ним будет проще, если время от времени окунать руки в воду.

Есть два варианта панировки: натертый на крошку батон, либо тот же батон, но нарезанный небольшими квадратиками и подсушенный. 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Новая интересная кулинария
Кулинария самая лучшая

Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник

Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-slo...-myasom-yaycom-i-ogurcami.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
варёное мясо — 500г
яйцо (вкрутую) — 4 шт.
солёные огурцы — 5-8 шт.
чеснок — по вкусу
грецкие орехи — 1 стакан
майонез.


Как делать:

Первый слой — мясо, разобранное на волокна. Второй слой — мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой — яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху. 

 

 

 

Рубрики:  Салаты

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:39 + в цитатник

Салат оливье с мясом и свежими огурцами 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-oli...yasom-i-svezhimi-ogurcami.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Зеленый горошек консервированный 400 г
Мясо 300 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 350 г
Огурцы 150 г
Лук зеленый 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу


Как делать:

1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Мясо при желании можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Многим такое сочетание вкуса нравится больше, чем с мясом. Во всех рецептах пишут соленые или маринованные огурцы, но для эксперимента попробуйте свежие. Они дают более свежий и насыщенный вкус. И запах лета. 

 

 

Рубрики:  Салаты

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 

http://belcook.com/post/tvorozhnye-keksy/ 

Очень нежные кексы. Часть из них по заказу сына я начинила сгущенным молоком. Получилось отлично.
 

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Нам потребуется.
  • 1 1/3 чашки муки
  • 2 пачки ванильного пудинга по 47 г каждый (я использовала пудинг от dr.Oteker)
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. разрыхлителя

чашка – 220 мл
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растопленное масло и творог. Творожные кексы разрез В отдельной посуде перемешиваем муку, пудинг и разрыхлитель. Соединяем мучную смесь с яично-творожной. Быстро перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом или выкладываем бумажными формочками. Заполняем формы тестом на 3/4. Если хотите кексы с начинкой то заполняем тестом на 1/3, затем выкладываем чайную ложку начинки и заполняем тестом еще на 1/3. Выпекаем при температуре 190 градусов С 15-20 минут.
Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью.  

Рубрики:  Творожники_сырники

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)  

http://belcook.com/post/tvorozhnye-palochki/ 

Очень простая домашняя выпечка. Наверное, у каждого в запасе есть что-то похожее: творожные палочки, пончики, батончики и т.д. Очень часто мне доводилось их готовить на первом курсе института. В ту пору нажарив гору таких палочек я ощущала себя чудо-кулинаром и супер-хозяйкой :))
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)

 

Нам потребуется.

  • 200 г творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г (или чуть меньше) пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло для жарки
  • сахар и сахарная пудра для посыпки

Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров. Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков, (нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой. 

 

 

Рубрики:  Творожники_сырники

СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:34 + в цитатник

СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”)
 

http://belcook.com/post/syrniki-polockie/ 

 

Маковые заливки (заправки) в Беларуси широко распространены. Мак запаривают и растирают с сахаром, смешивают со сливочным маслом, или со сметаной, делают из него начинки для блинчиков или просто посыпают выпечку маком. А еще пекут крохотные маковые булочки и заливают сметаной с сахаром, или в булочки мак не добавляют, а вот в заливку обязательно. Словами не передать какими вкусными эти булочки становятся после пропитки. Никакие торты с ними соревноваться не могут ;)
Эти сырники я очень долго собиралась сделать, а после того как сделала – они стали у нас частым гостем. Прелесть рецепта в том, что сырников за раз можно налепить очень много, а затем заморозить. Дальнейшее приготовление займет считанные минуты. Особенно выручают такие заготовки по выходным. Утром хочется подольше поспать, с родными пообщаться и накормить вкусно тоже хочется. Вот этот рецепт для таких случаев идеален, возни минимум, а эффект! Попробуйте – не пожалеете :)
 

 

СЫРНИКИ “ПОЛОЦКИЕ” (в сметанно-маковой заливке) (СЫРНIКI “ПОЛАЦКIЯ”)
полоцкие сырники в сметанно-маковой заливке
Нам понадобиться:

  • 400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
  • 100 гр. изюма без косточек 1
  • 100-150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • растительное масло для жарки сырников

Для сметанно-маковой заливки:

  • 500 гр. сметаны
  • 3 ст. ложки мака
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Если муки будет слишком много, то и сырники наши получаться жесткие, что существенно испортит их вкус.
Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. :) Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
Пока сырнички мерзнут займемся маковой заливкой :)
Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.
Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
сырники Сырники обжариваем во фритюре до образования румянной корочки. Выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячими. Есть с удовольствием :)
____________
1 Лучше всего для этого рецепта использовать светлый мелкий изюм, но я делала и с синим “Джамбо”. Если будете делать с ним, то его нужно будет разрезать на несколько частей ибо для таких крохотных сырников он великоват ;) 

Рубрики:  Творожники_сырники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:31 + в цитатник

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”) 

http://belcook.com/post/tvorozhno-makovyj-pirog-nesterka/ 

 

Сама лично я этот пирог не готовила. Это рецепт Светки-Муравейки и ее же исполнение. Пирог изумительный: маково-творожная начинка на основе из песочного теста – иноземные чизкейки отдыхают ;) Для приготовления этого пирога обязательно нужен хороший жирный творог в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога – залог успеха.
 

 

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)

Нам потребуется:

Для теста

  • 250 г. муки высшего сорта
  • 75 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г холодного сливочного масла

Для маковой начинки:

  • 200 гр. мака
  • 100 -150 мл. молока
  • 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
  • 1 ч. ложка бренди или коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 50 г. сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 750 г. жирного творога
  • 50 г. крахмала
  • 150 г. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 4 яйца

Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста). Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.

Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть :) 

 

 

Рубрики:  Пироги
Творожники_сырники



Процитировано 9 раз

Творожно-маковый пирог "Нестерка"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник

Творожно-маковый пирог "Нестерка" 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=562882 

Творожно-маковый пирог "Нестерка"

 

разрез.jpg

Этот рецепт взят из сайта белорусской кухни.
Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха.
 

Нам потребуется:

Для теста
250 г. муки высшего сорта
75 г. сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла

Для маковой начинки:
200 гр. мака
100 -150 мл. молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 ч. ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г. сливочного масла


Для творожной начинки:
750 г. жирного творога
50 г. крахмала
150 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 г. сливочного масла
4 яйца


Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста)- я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения.На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом(я использовала блендер).

Пока мак проваривается,можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.

Форму смазываем жиром(я использовала форму диаметром 26 см).Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.Я выпекала 1 час и 10 мин.в своей двухтэновой духовке при включенном 1 тэне.А потом ещё 10 мин. при двух работающих тэнах-для подрумянивания.Вы же,ориентируйтесь на "возможности"своей духовки :) .
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть .

пирог.jpg

Угощайтесь!!!
кусоч с сердцем.jpg 

 

 

 

Рубрики:  Пироги

Белорусский пирог «Несцерка»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник

Белорусский пирог «Несцерка» 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/belorusskiy-pirog-nescerka.html 

 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:

Для теста
250 грамм муки
75 грамм сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 грамм холодного сливочного масла


Для начинки
200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 ч.л. бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 грамм сливочного масла

750 грамм жирного! творога
50 грамм крахмала
150 грамм сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 грамм сливочного масла
4 яйца


Приготовление:
1. Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла замесить тесто (можно с помощью комбайна), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

2. Пока тесто в холодильнике, приготовить маковую начинку. Залить мак молоком, добавить цедру, мед, варить на маленьком огне минут 10-15, добавить сливочное масло и коньяк, проварить пока не загустеет. Провернуть получившуюся массу через мясорубку или измельчить в комбайне.

3. Достать тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Снова в холодильник. Через минут корж 20 достать, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 С 20 мин. (чтобы корж не размок от начинки).

4. Белки отделить от желтков и взбить, всыпав струйкой 75 грамм сахара. Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром, добавить желтки, подмешать творог и крахмал, аккуратно ввести белок.
5. На основу выложить маковую начинку, сверху выложить творожную массу.

6. Выпекать 60 минут при 175 градусах.

Советы: Творог можно протереть через сито, что сделает начинку более однородной и воздушной в результате.

После выпекания пирога, в течение часа духовку не открывать, а дать пирогу остыть в духовке, чтобы творожное суфле не опало. 

 

 

Рубрики:  Пироги
Творожники_сырники

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник

Свинина с овощами, тушеная в сливках 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/svinina-s-ovoschami-tushenaya-v-slivkah.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Вырезка свиная 400 г
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл


Как делать:
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо. 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Салат "Нежность" с крабовыми палочками

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник

Салат "Нежность" с крабовыми палочками 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-nezhnost-s-krabovymi-palochkami.html 

 

Блог им. Catrin_Park



Продукты:
кукуруза — 1 банка
крабовые палочки — 200г
рис — 1 стакан
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль перец черный молотый — по вкусу
майонез.


Как делать:

Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

При желании можно делать такой салат без риса, он будет еще вкуснее. 

 

 

Рубрики:  Салаты

Капустный пирог

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник

Капустный пирог 

 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kapustnyy-pirog.html 

 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 270 г
Молоко 400 мл
Соль крупная 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 22 г
Сахар 2 столовые ложки


Как делать:

1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты. 
Рубрики:  Пироги

Классический греческий салат (Horiatiki)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:17 + в цитатник

Классический греческий салат (Horiatiki) 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/klassiche...recheskiy-salat-horiatiki.html 

 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук


Как делать:
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. 

 

 

Рубрики:  Салаты

Торт «Зебра»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник

Торт «Зебра» 

 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/tort-zebra.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 г
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки

Как делать:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 

 

 

Рубрики:  Торты

Кекс творожный

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник

Кекс творожный 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/keks-tvorozhnyy.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу


Как делать:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. 

 

 

Рубрики:  Печиво

Салат "Цветок папоротника"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник

Салат "Цветок папоротника" 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-cvetok-paporotnika.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:
200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки


Приготовление:

1. Сначала замариновать лук. Для этого, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, залить маринадом. Для маринада 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки кипяченой воды. Перемешать и в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

2. Остальные ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезать тонкой соломкой.

3. Не смешивая, слегка посолить овощи, дать им постоять минут 20, пусть пустят сок. Слить сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло.

4. Соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом – совсем немного, салат и так будет очень сочным.

Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. 

 

 

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат свекольно-морковный с орехами

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник

Салат свекольно-морковный с орехами 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/salat-svekolno-morkovnyy-s-orehami.html 

Блог им. Catrin_Park



Продукты:
свекла сырая — 1 шт. (можно брать вареную)
морковь сырая — 1 шт.
орехи — 1/2стакана
чеснок — 1-2 зубчика
майонез или сметана — по вкусу

Как делать:
Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу майонезом 
Рубрики:  Салаты

Птичье молоко с манкой

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:58 + в цитатник

Птичье молоко с манкой 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/04/ptiche-moloko-s-mankoy.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки

Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки

Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г


Приготовление:
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться. 

 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные рулетики с семгой

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник

Сырные рулетики с семгой 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/syrnye-ruletiki-s-semgoy.html 

Блог им. Catrin_Park



Ингредиенты:

— 200 г твердого сыра
— 300 г слабосоленой семги
— зелень


Способ приготовления:

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Закуски
Фуршетные блюда



Процитировано 2 раз

Торт "Чернослив в шоколаде"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник

Торт "Чернослив в шоколаде" 

http://bashny.net/Catrin_Park/2012/12/05/tort-chernosliv-v-shokolade.html 

Блог им. Catrin_Park



Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)

Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.

Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г сливочного масла
1 п. шоколада (100 г)

 
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.Добавить сметану, на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Берем форму(у меня 22см.), дно выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5и воду слить.
Для крема: охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Добовляем измельченные орехи (обжаренные слегка) и чернослив.Убираем в холодильник.Бисквит режет на три коржа.Собираем торт. Ложим нижний корж, промазываем кремом, затем второй корж, выкладываем остаток крема.Сверху третий корж, который заливаем шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко — довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились 

 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в zolv2009
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь