Торт "Монастырская изба" |
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-vishnevaya-izbushka/
Сегодня поделюсь с вами рецептом торта "Монастырская изба", который я очень люблю. Сладенькое тесто и кислые вишни делают его очень нежным и приятным, а главное - он необыкновенно вкусный!
Несколько лет назад, я была приглашена на именины к своей лучшей подруге, там я и попробовала впервые это чудесный торт. Уйти с праздника без рецепта я не смогла. Теперь уже несколько лет подряд торт "Монастырская изба" стал лидером среди праздничных угощений в нашей семье. Все гости просто без ума от его кисло сладкого вкуса. А главное его очень просто приготовить.
Итак, приступим!
В мисочке или кастрюльке смешиваю: растопленный маргарин, яйца , сахар, молоко , мед, 1 стакан муки и добавляю гашеную соду.
В другую кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на огонь, сверху ставлю нашу мисочку с будущей опарой. Постоянно помешивая, держу тесто на водяной бане, пока оно не загустеет ( около 20-30 минут).
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто для торта.
Готовое тесто для торта делю на 3 части. Раскатываю каждый "колобочек" стараясь , по возможности, придавать им одинаковую форму. Чтобы полосочки были ,примерно одного размера. Каждый корж делю на 7 полосок, на которые потом раскладываю вишни.
Каждую полосочку защипываю и выкладываю получившиеся "бревнышки" на посыпанный мукой противень. Запекаю в разогретой до 220* С духовке около 15 минут, чтобы "бревнышки" подрумянились.
Готовые "бревнышки" остудить и перемазать кремом.
Растворяю 2 пакета желе в 1 - 1,5 стаканах кипятка. Добавляю сметану, сахар и хорошо взбиваю. Отправляю наш крем в холодильник для застывания.
Готовые "бревнышки" выкладываю на разнос или большое блюдо и смазываю заранее приготовленным кремом.
Я испекла 21 "бревнышко" ,выкладываю первым слоем 6, ровняю их так, чтобы они были одной длинны( при необходимости отрезаю край более длинного и прикладываю к короткому). Смазываю их кремом.
Следующий слой у нас будет из 5 "бревнышек", потом 4 и так далее. Каждый слой смазываю кремом.
После того как я смазала кремом "бревнышки", отправляем торт "Монастырская изба" в холодильник на несколько часов. Затем посыпаем его кокосовой стружкой или тертым шоколадом. После чего останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Я думаю,такой рецепт торта "Монастырская изба" пройдется вам по вкусу.
|
Праздничный торт "Лебединое озеро" |
Праздничный торт "Лебединое озеро"
http://www.cookeranna.ru/receipes/tortik-lebedinoe-ozero/
Хочу предложить вам простой рецепт праздничного торта. Коржи сделаем на сметане, смажем их заварным кремом и украсим взбитыми сливками, желе, кокосовой стружкой и лебедем из яблочка. Все - "Лебединое озеро" готово.
Когда у вас в доме праздник, на столе обязательно должен быть торт. Можно конечно сбегать в магазин и купить, что приглянется, но лучше приготовить торт своими руками. Этот простой рецепт праздничного торта всегда придет вам на выручку!
Для начала смешаем все необходимые ингредиенты для теста: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, цедру лимона. Перемешать. всыпать муку и снова перемешать.
Теперь смазываем подходящую форму для выпечки маслом и выливаем в нее тесто, равномерно распределив его.
Конечно крем можно приготовить самому, как рецепте торта "Наполеон" . В этот раз, признаюсь, я использовала покупной крем в брикете и заваривала его по инструкции указанной на упаковке.
Когда наш корж готов, разрезаем его с помощью ножа на 2 части.
Первый корж смазываем половиной крема и малиновым джемом ( можно и другие ягоды).
Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и украшаем. Я украсила свой праздничный торт взбитыми сливками, желе , присыпала кокосовой стружкой и вырезала из яблока фигурку лебедя.
Торт "Лебединое озеро" получается сочный и нежный.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|
Торт медовик "Букет" |
http://www.cookeranna.ru/receipes/medovik-buket/
Сегодня приготовим торт медовик. Коржи сделаем тоненькие, торт хорошо пропитывается кремом и просто тает во рту. А украсим его цветами из мастикм - довольно симпатично!
|
Торт "Кудрявый Ивашка" |
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudryaviy-ivashka/
Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт "Кудрявый Ивашка" непременно понравиться!
Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.
Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части.
Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.
Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 - 5.
|
Торт "Кудрявый" |
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudravij/
Сегодня мы испечем с Вами шоколадный торт "Кудрявый". За основу взят рецепт торта "Кудрявый мальчик", или как его еще называют - "Кудрявый пинчер". Однако, в своем рецепте я использую исключительно темные шоколадные коржи. Также я добавила грецкие орехи - они сделают вкус нашего торта полнее и интереснее.Торт "Кудрявый" обязательно понравится любителям легких кисло-сладких домашних тортов. Его вкус изыскан, а какао превращает его в настоящее шоколадное лакомство.
Начинаем с приготовления коржей. Тесто для торта я замешиваю в хлебопечке. Для этого в ведерко отправляю: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны (сметану желательно за час - полтора достать из холодильника, чтоб она согрелась), полторы чайной ложки соды гашу уксусом и 2 столовые ложки какао без комочков. Хлебопечку включаю на режим тесто и через полтора часа приступаю к выпеканию коржей.
Если у вас нет хлебопечки, то вы можете замесить тесто руками - уверяю, торт от этого ничего не потеряет! После замеса дайте ему только постоять минут 20.
Когда тесто готово, разделяем его на две части, из которых получится два коржа. На противень кладем пергаментную бумагу (чтоб корж не прилип) или же смазываем противень маслом. И отправляем в предварительно прогретую духовку выпекаться минут 15-20 при температуре 200 С.
Для получения превосходного вкуса очень важно получить идеально пропеченные коржи. Корж не должен быть пересушенный, но также он должен полностью пропечься внутри. Визуально не всегда можно определить пропекся ли корж полностью. Я проверяю готовность коржа, протыкая его спичкой. Если на спичке не остаются частицы жидкого теста и она выходит полностью сухая, значит наш корж готов!
Когда оба коржа готовы я выбираю самый ровный и красивый - он будет у нас основанием нашего кудрявого торта. Из второго мы сделаем кучеряшки :))
Первый корж разрезаю вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать длинный тонкий нож.
Когда коржи готовы, делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как и для теста лучше всего использовать предварительно согретую сметану. Если сметана у вас кислая, то возможно, вам потребуется положить немного больше сахара - руководствуйтесь здесь своим вкусом.
Начинаем готовить основание для нашего торта. На блюдо или поднос кладем нижнюю часть разрезанного коржа срезом вверх. Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем грецкими орехами.
Сверху кладем вторую половину коржа, тоже срезом вверх. И также поливаем кремом и посыпаем орехами.
Теперь переходим к самому интересному. Если у вас есть ребенок - зовите его помогать. Ему это обязательно понравится! :)
Второй корж ломаем руками на небольшие кусочки и бросаем в емкость с остатками сметанного крема.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб кусочки коржа не раскрошились, но полностью покрылись кремом.
Выкладываем кусочки горкой на основание. Слегка придавливаем их. Пересыпаем орехами . И отправляем в крем новую партию ломанного на кусочки коржа.
В итоге у нас получается вот такой-вот кудрявый торт:
Осталось полить его глазурью и украсить орехами.
Да очень просто! Теплое мягкое сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку, добавляем сметану, сахар и какао-порошок. Ставим на очень! медленный огонь и интенсивно мешаем. Как только сахар растворится, снимаем с огня - наша глазурь готова!
Есть один нюанс - глазурь ни в коем случае не должна закипеть! Иначе сахар образует нерастворимые кристаллики и придется начинать варить шоколадную глазурь сначала.
Ну, вот теперь торт "Кудрявый" готов. Приятного всем аппетита!
|
Торт с фруктами "Сердце" |
Торт с фруктами "Сердце"
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-s-fruktami-serdce/
Говорить любимым о своих чувствах нужно каждый день. Но в день всех влюбленных хочется выразить свои чувства по особому. Поэтому, я испекла торт с фруктами в виде сердца, для любимого мужа.
Давайте сегодня приготовим торт с фруктами и желе . И, конечно, форму для торта возьмем в виде сердечка, ведь в день всех влюбленных, так хочется еще раз напомнить своей половинке о том, как сильно ее любишь.
|
Новогодний торт |
http://www.cookeranna.ru/receipes/novogodniy-tort/
Мы любим зиму за красоту ее белого снега, а также множество праздников. И конечно ни один праздник не обходится без пышного застолья. Просматривая множество новогодних тортов, фото которых очень напоминают сказочные эпизоды, от которых трудно оторвать взгляд. Я хочу предложить вам новогодний торт из заварного теста, он очень легкий и отлично подойдет в качестве десерта в новогоднюю ночь))
Не за горами долгожданные праздники и мы уже планируем меню и просматриваем новогодние торты, фото которых просто завораживает. Я хочу предложить вам легкий новогодний торт из заварного теста. Этот торт настолько легкий и вкусный, что даже после сытного застолья, ваши гости с удовольствием съедят его и конечно не откажутся от добавки))
Итак готовим заварное тесто, для этого нагреваем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит добавляем муку. Выключаем огонь и быстро, тщательно перемешиваем.
Остудить при комнатной температуре и добавляем яйца. Вводить яйца нужно по 2, размешивая.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или пакета, выдавливаем тесто в виде небольших палочек.
Выпекаем в духовке при t 180 -200 *C, в течение 15-20 минут.
Готовим крем: Взбиваем сметану с сахаром и добавляем к ним измельченные блендером бананы.
Готовые палочки обильно макаем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Плитку шоколада натираем на мелкой терке.
Посыпаем наш новогодний торт шоколадом и сладкий десерт к вашему праздничному столу готов!
С Новым Годом!
|
Торт без выпечки "Сугроб" |
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-bez-vipechki-sugrob/
Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить;) Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
|
Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» |
http://bufeta.net/skumbriya-farshirovannaya.html
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
Есть еще одна, личная причина, чтобы обратить внимание на этот рецепт. Я уже неоднократно говорила, что даю на этом сайте проверенные семейные рецепты, неоднократно проверенные, иногда и не одним поколением. Еще в Кулинарном дневнике вы можете найти и новые для меня рецепты, но при этом я очень жестко выполняю два условия:
Фаршированная скумбрия же у меня получилась только с третьего раза, можно сказать, случайно.
Все дело было в невнятном описании приготовления. Автор рецепта видимо упустил моменты, которые ему самому казались очевидными, а в результате, я, имеющая некоторый кулинарный опыт и редко теряющаяся на кухне, допустила две серьезные ошибки.
Рецепт этот хотела, как говориться «помыть и выбросить». Спасла ситуацию рыбка , которую не успела отправить в морозилку после двух первых неудач. Увидев ее в холодильнике, решила рискнуть еще раз, но в рецепт внесла некоторые коррективы. В результате получилось вкусное, красивое, полезное блюдо. Постное или праздничное – выбирайте сами.
Итак, рецепт фаршированной скумбрии в первоисточнике звучал кратко и лаконично:
«Скумбрию разделать на филе , посыпать желатином, добавить рубленые орехи и тушеные овощи. Завернуть в фольгу и сварить или запечь в духовке в течение 30 –ти минут.» Все!
Краткость, как известно, сестра таланта, но то ,что талант не всегда брат краткости мне пришлось испытать на собственном печальном опыте. Так что, учитесь на моих ошибках, и создавайте свои кулинарные шедевры с первого раза .
Рецепт меня «зацепил», начинаю готовить
Попытка№1. «Завернуть в фольгу и сварить» Завернула, сварила. Воды было минимальное количество, кипела очень тихо. Но! все равно , в воде плавали кусочки моркови, орехов и фрагменты рыбного филе. То, что осталось в фольге вид имело, мягко говоря, не привлекательный. А наваристую юшку в два приема съел счастливый кот. Как в старом анекдоте, мой шустрый сиамец бегал вокруг миски с видом «Неужели это все мое?» А потом расслабленно медитировал под батареей.
Попытка №2. Контрольное слово «или запечь в духовке» Делаю все, то же самое, но запекаю свою фаршированную скумбрию в духовке. Результат – неплохое на вкус второе блюдо. Вид – чуть выше среднего. Фаршированной рыбу назвать трудно. Нарезать получается толстыми ломтями, то есть, – это не закуска!
Резюме – кот остался ни с чем, рыбу забрал на дежурство сын.
А теперь, готовим действительно , блюдо – закусочно-праздничное и постно-диетическое. Это уж как для кого.
Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).
Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.
Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.
Орехи рубим на кусочки.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.
Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.
Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.
Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.
Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
Очень советую приготовить, только начинайте сразу с третьей попытки. И у вас все получится быстро и вкусно.
Приятного времяпровождения на кухне, не забывайте заходить в гости и подписывайтесь на обновления блога.
Для вас есть еще много интересных рецептов.
|
Разноцветные творожные шарики «Цветное ассорти» |
http://bufeta.net/tvorozhnyie-shariki.html
Разноцветные закусочные творожные шарики – новая жизнь забытого рецепта
Наверное, все когда- то пробовали или готовили острую закуску под названием «Оригинальная».
Проще не бывает -творог( или твердый сыр, или плавленый сырок) с чесноком и майонезом. Оригинальной, правда, сейчас эту закуску назвать можно только в шутку. Видимо, за простоту и хороший вкус, она была очень популярной. Подавалась эта творожно – сырная закуска и просто в салатнике, и на гренках или тостах, и на чипсах. Она украшала праздничный стол в почтенных семействах и была королевой скромных студенческих пирушек. Понемногу, популярность сошла «на нет». Надоела нам не оригинальная «Оригиналка» и была незаслуженно забыта. А ведь вкусная закусочка! И готовится моментом.
А давайте попробуем приготовить на основе старого рецепта творожные шарики с добавлением твердого или плавленого сыра и небольшого количества чеснока и молотого перца.
Шарики будут разноцветными. В качестве обсыпки берем старых знакомых: паприку, рубленый укроп, кунжут , стружку крабовых палочек.
Творожные шарики рецепт:
Обсыпка, начинка и оформление:
Творожные шарики – приготовление.
Главное условие удачной закуски – качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и и не сухим.
Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем зеленую середину (она, в основном и дает характерный неприятный запах) и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.
Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец.
Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сырные шарики будут иметь более пикантный вкус, если в середину вложить половинку миндаля и поджаренный арахис. Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги.
Будем стараться, чтобы наши творожные шарики отличались не только по цвету, но и по вкусу.
Теперь подготовим обсыпку и украшение блюда:
В небольшие блюдца насыпать:
Сырные шарики обмакиваем в обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.
Смотрятся они очень неплохо, вкус тоже не разочарует. Очень выручают на фуршете, да и праздничный стол своим присутствием не оскорбляют.
Сырные шарики легко можно поручить приготовить детям. Они обычно с удовольствием лепят шарики и с восторгом их украшают. А потом, за столом, очень горды собой, и авторитетно сообщают гостям, творожные шарики какого именно цвета, содержат ту или иную начинку.
У меня в творожных шариках из паприки был спрятан жареный арахис, в зеленых укропных - кусочек малосольной семги, кунжутные шарики были без начинки, а в шариках с кокосовой стружкой был сюрприз из молотого грецкого ореха .
Дети разошлись не на шутку и в нагрузку к сырным шарикам украсили тарелку елочкой из веточек укропа. Правда, немного не рассчитали с размерами, и для шариков места почти не осталось .
Вот так весело и быстро большие и маленькие хозяйки приготовили вкусные творожные шарики. Несмотря на простоту, они исчезли со стола почти первыми.
Приятного аппетита! Успехов и терпения на кухне. Если вам понравилось у нас в гостях, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые рецепты первыми!
|
Винегрет «Рождественский венок» |
http://bufeta.net/ovoshhnoy-vinegret.html
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Стремительно приближаются самые главные зимние праздники. Как всегда, мы планируем, каким будет наш стол на Новый год, Рождество или Крещение.
Но сегодня, готовим классический винегрет , - совсем, на первый взгляд, не праздничное блюдо.
Почему именно речь пойдет о винегрете?
Во – первых, сейчас пост, так что винегрет более, чем уместен;
во-вторых, приближаются рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол двенадцать постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять свое место за этим праздничным столом, а чтобы он смотрелся нарядно, мы кое-что предпримем J;
в- третьих, винегрет очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ;
Винегрет «Рождественский венок» продукты:
Для приготовления винегрета отвариваем до готовности фасоль, ее желательно предварительно замочить холодной водой. Тогда вариться она будет намного быстрее, чем без замачивания. Можно взять консервированную фасоль или зеленый горошек. Для разнообразия, можно немного отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зеленый горошек.
Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Неплохо ведет себя в винегрете и стручковая фасоль.
Картофель, свеклу и морковь также отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Охлаждаем , очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла для винегрета окрасила остальные овощи, смешайте ее с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавляйте все остальные составляющие .
Лук режем мелкими кубиками. Если он очень острый, вымачиваем его в холодной кипяченой воде и отжимаем . Можно репчатый лук заменить пером зеленого лука, который нарезать тонкими колечками.
Огурцы очищаем, режем мелкими кубиками. При необходимости избавляем от лишней влаги. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем при необходимости.
Можно приготовить винегрет с капустой или винегрет с огурцами, т.е. использовать, какой – либо один из квашеных овощей, только капусту или только огурцы. Но, если имеете возможность, используйте и капусту, и огурцы – вкус будет более насыщенным.
Перемешиваем все овощи, добавляем заправку из перца, уксуса горчицы и растительного масла.
Классический овощной винегрет готов,
теперь формируем его в виде праздничного венка.
Для этого берем блюдо или тарелку , соответствующую количеству готового винегрета и на середину устанавливаем кондитерское кольцо или что-либо, это самое кольцо заменяющее.
У меня порция винегрета была приличной, тарелка потребовалась достаточно большого диаметра , а в роли кольца выступила банка 0,5л. Также можно использовать стакан или вырезать кольцо из пластиковой бутылки на 1,5 л.
Вокруг кольца (банки, стакана и т.д.) выкладываем кольцо из винегрета . Выравниваем края, верх выкладываем зеленью петрушки .
Из овощей, оставленных для украшения, делаем цветы и выкладываем на «Рождественский венок». Я ограничилась простейшими розочками , вырезав по кругу, и затем свернув , спиральки из свеклы, огурца и моркови.
Осторожно достаем из середины банку, следим, чтобы края кольца не осыпались.
Правда же, что теперь наш обычный винегрет имеет намного более праздничный вид.
Теперь его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.
Можно такое «кольцо» из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, в обычных условиях, винегрет не жалующие.
К постному столу, накрываемому перед Рождеством, мы еще вернемся (поэтому, не забываем подписаться на обновления Кулинарного дневника),
а пока, желаю больших кулинарных предпраздничных побед на кухне и, как всегда, – приятного аппетита!
|
Заливное из грибов |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/zalivnoe-iz-gribov_2.html
|
Оладьи домашние |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/oladi-domashnie.html
|
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/chernosli...-orehom-v-smetannom-souse.html
|
Мясные тефтели по-шведски (те, что упоимнаются в "Карлсоне") |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/myasnye-t...-upoimnayutsya-v-karlsone.html
|
Черничный пирог |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/chernichnyy-pirog.html
|
Творожно-вишнёвый пирог |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/tvorozhno-vishnevyy-pirog.html
|
Кефирные оладьи с яблоками |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kefirnye-oladi-s-yablokami.html
|
Манго в имбирно-мятном сиропе (экзотический десерт, сражающий гостей наповал) |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/mango-v-i...zhayuschiy-gostey-napoval.html
|
Блины на кефире |
http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/bliny-na-kefire.html
|