-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798





Торт "Монастырская изба"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:17 + в цитатник

Торт "Монастырская изба" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-vishnevaya-izbushka/ 

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта "Монастырская изба", который я очень люблю. Сладенькое тесто и кислые вишни делают его очень нежным и приятным, а главное - он необыкновенно вкусный! 

Торт монастырская изба 

Ингредиенты:

Вишни без косточки.

Тесто для торта

3 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 ст. л. меда,
1 стакан молока,
100 гр маргарина,
0,5 ч. л. соды,
4 стакана муки.

Крем для торта

600-700мл сметаны,
2 пачки желе,
1,5 стакана воды,
Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Несколько лет назад, я была приглашена на именины к своей лучшей подруге, там я и попробовала впервые это чудесный торт. Уйти с праздника без рецепта я не смогла. Теперь уже несколько лет подряд торт "Монастырская изба" стал лидером среди праздничных угощений в нашей семье. Все гости просто без ума от его кисло сладкого вкуса. А главное его очень просто приготовить.

Итак, приступим!
В мисочке или кастрюльке смешиваю: растопленный маргарин, яйца , сахар, молоко , мед, 1 стакан муки и добавляю гашеную соду.

Ставим тесто для торта на водяную баню

В другую кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на огонь, сверху ставлю нашу мисочку с будущей опарой. Постоянно помешивая, держу тесто на водяной бане, пока оно не загустеет ( около 20-30 минут).

Загустело тесто для торта на водяной бане

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто для торта.

Замешиваю тесто для торта

 

 
тесто для торта

Готовое тесто для торта делю на 3 части. Раскатываю каждый "колобочек" стараясь , по возможности, придавать им одинаковую форму. Чтобы полосочки были ,примерно одного размера. Каждый корж делю на 7 полосок, на которые потом раскладываю вишни.

ракатываю тесто для торта и раскладываю на него вишни

Каждую полосочку защипываю и выкладываю получившиеся "бревнышки" на посыпанный мукой противень. Запекаю в разогретой до 220* С духовке около 15 минут, чтобы "бревнышки" подрумянились.

выпекаем заготовки для торта монастырская изба

Готовые "бревнышки" остудить и перемазать кремом.

заготовки для торта монастырская изба
Готовлю крем для торта "Монастырская ибза":

Растворяю 2 пакета желе в 1 - 1,5 стаканах кипятка. Добавляю сметану, сахар и хорошо взбиваю. Отправляю наш крем в холодильник для застывания.

Крем для торта

Готовые "бревнышки" выкладываю на разнос или большое блюдо и смазываю заранее приготовленным кремом.

Я испекла 21 "бревнышко" ,выкладываю первым слоем 6, ровняю их так, чтобы они были одной длинны( при необходимости отрезаю край более длинного и прикладываю к короткому). Смазываю их кремом.

Смазываем торт кремом

Следующий слой у нас будет из 5 "бревнышек", потом 4 и так далее. Каждый слой смазываю кремом.

смазываем кремом торт монастырская изба

После того как я смазала кремом "бревнышки", отправляем торт "Монастырская изба" в холодильник на несколько часов. Затем посыпаем его кокосовой стружкой или тертым шоколадом. После чего останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Торт монастырская изба

Я думаю,такой рецепт торта "Монастырская изба" пройдется вам по вкусу.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Праздничный торт "Лебединое озеро"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:15 + в цитатник

Праздничный торт "Лебединое озеро" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tortik-lebedinoe-ozero/ 

Хочу предложить вам простой рецепт праздничного торта. Коржи сделаем на сметане, смажем их заварным кремом и украсим взбитыми сливками, желе, кокосовой стружкой и лебедем из яблочка. Все - "Лебединое озеро" готово. 

торт лебединое озеро 

Ингредиенты:

Тесто на торт:

1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соды,
Цедра половины лимона.

Крем на торт:

1 брикет заварного крема(честно купленного в супермаркете )))
малина или малиновый джем.

Украшение торта:

0,5 яблока,
Взбитые сливки,
Кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

Когда у вас в доме праздник, на столе обязательно должен быть торт. Можно конечно сбегать в магазин и купить, что приглянется, но лучше приготовить торт своими руками. Этот простой рецепт праздничного торта всегда придет вам на выручку!

Для начала смешаем все необходимые ингредиенты для теста: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, цедру лимона. Перемешать. всыпать муку и снова перемешать.

тесто для торта

Теперь смазываем подходящую форму для выпечки маслом и выливаем в нее тесто, равномерно распределив его.

тесто для торта в форме для выпечки
Отправляем тесто в разогретую до 180- 200*С духовку и выпекаем до готовности, около 15 - 20 минут.
Готовим заварной крем для торта.

Конечно крем можно приготовить самому, как рецепте торта "Наполеон" . В этот раз, признаюсь, я использовала покупной крем в брикете и заваривала его по инструкции указанной на упаковке.

заварной крем для торта

Когда наш корж готов, разрезаем его с помощью ножа на 2 части.

разрезаю корж для торта на 2 части

Первый корж смазываем половиной крема и малиновым джемом ( можно и другие ягоды).

смазываю корж кремом

Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и украшаем. Я украсила свой праздничный торт взбитыми сливками, желе , присыпала кокосовой стружкой и вырезала из яблока фигурку лебедя.

торт лебединое озеро

Торт "Лебединое озеро" получается сочный и нежный.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! 

Рубрики:  Торты

Торт медовик "Букет"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:13 + в цитатник

Торт медовик "Букет"  

http://www.cookeranna.ru/receipes/medovik-buket/ 

Сегодня приготовим торт медовик. Коржи сделаем тоненькие, торт хорошо пропитывается кремом и просто тает во рту. А украсим его цветами из мастикм - довольно симпатично! 

 

торт медовик букет 

торт медовик букет 

Ингредиенты:

Тесто для торта:

2 яйца,
2 ст. л. меда,
1 ч.л. соды,
1 стакан сахара,
125 гр. маргарина,
3-3,5 стакана муки,

Крем для торта:

1 банка варенной сгущенки,
0,5 л. банка грушевого или яблочного повидла.
МАСТИКА:
Конфетки "маршмэллоу" 1 пачка,
Сахарная пудра

Пошаговый рецепт:

Для приготовления коржей - мы смешиваем в мисочке маргарин с сахаром, медом и содой, и ставим ее на водяную баню.
смешиваем маргарин с сахаром и содой
Постоянно помешивая, ждем пока полученная масса растопится.
Маргарин и сахар растопились
Когда опара станет белого цвета и увеличится в 2 раза в объеме, снимаем ее с водяной бани.
Опара увеличилась в 2 раза
Когда маргаринно- сахарная смесь остынет добавляем муку и яйца
.
Добавляем муку
Замешиваем тесто для торта.
Замешиваем тесто -медовик
Делим тесто на 5 - 6 частей.
Делим тесто на 5 - 6 частей
Тесто получается очень эластичным, поэтому его легко расспредиляем равномерным слоем по протвиню.
Расспредиляем тесто по протвиню
Выпекаем в духовке при температуре 200 - 220* до готовности.
Готовые коржи смазываем поочередно сгущенкой и повидлом, так, чтобы верхний корж был со сгущенкой.
Медовик смазанный сгущенкой
Теперь готовим мастику:
Конфетки "Маршмэллоу" растапливаем в микроволновке.
Растапливаем зефир
Пока не добавили пудру его можно красить(пищевыми красителями). Если вы решили сделать несколько цветов, тогда разделите растопленную массу на разные тарелочки и смешайте с необходимыми красителями.
Красим маршмэллоу
Теперь щедро посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем, пока не сформируется тестообразный комочек, из которого мы будем творить.
Вымешиваю мастику
Для того чтобы покрыть наш торт мастикой, раскатываем ее скалкой, но не очень тонко.
Раскатываем мастику
Выкладываем на торт и разглаживаем, лишние края обрезаем. Украшаем торт по полету собственной фантазии. Вылепить из матики можно что угодно. Что бы она не липла к рукам ее постоянно нужно обмакивать в пудру. Данный торт я украсила цветами.
торт медовик букетторт медовик букет
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кудрявый Ивашка"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:10 + в цитатник

Торт "Кудрявый Ивашка" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudryaviy-ivashka/ 

Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт "Кудрявый Ивашка" непременно понравиться! 

 Торт кудрявый ивашка 

Ингредиенты:

Тесто на торт:

1,5 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ст. л. маргарина,
0,5 ч. л. соды(погасить уксусом).
3 ч. л. какао.

Крем на торт:

3 стакана сметаны,
1 стакан сахара.

Глазурь на торт:

2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
75 гр сливочного масла,
1 ст. л. какао.

Пошаговый рецепт:

Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.

Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.

тесто для торта

Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.

Шоколадное тесто

Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части.

Разрезаем корж на 2 части

Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.

режим шоколадный корж

Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.

Как приготовить глазурь:

Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 - 5.

Торт кудрявый ивашка

Наш кудрявый торт готов. Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт "Кудрявый"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:08 + в цитатник

Торт "Кудрявый" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudravij/ 

Сегодня мы испечем с Вами шоколадный торт "Кудрявый". За основу взят рецепт торта "Кудрявый мальчик", или как его еще называют - "Кудрявый пинчер". Однако, в своем рецепте я использую исключительно темные шоколадные коржи. Также я добавила грецкие орехи - они сделают вкус нашего торта полнее и интереснее.Торт "Кудрявый" обязательно понравится любителям легких кисло-сладких домашних тортов. Его вкус изыскан, а какао превращает его в настоящее шоколадное лакомство. 

рецепт торт кудрявый 

Ингредиенты:

Тесто на торт:

1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ч. ложки соды (погасить уксусом).
2 ст. ложки какао.

Крем на торт:

750 гр. сметаны,
1 стакан сахара.

Глазурь:

50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.ложки сметаны,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао.

Пошаговый рецепт:

Начинаем с приготовления коржей. Тесто для торта я замешиваю в хлебопечке. Для этого в ведерко отправляю: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны (сметану желательно за час - полтора достать из холодильника, чтоб она согрелась), полторы чайной ложки соды гашу уксусом и 2 столовые ложки какао без комочков. Хлебопечку включаю на режим тесто и через полтора часа приступаю к выпеканию коржей.

Легкий рецепт торта

Если у вас нет хлебопечки, то вы можете замесить тесто руками - уверяю, торт от этого ничего не потеряет! После замеса дайте ему только постоять минут 20.

Когда тесто готово, разделяем его на две части, из которых получится два коржа. На противень кладем пергаментную бумагу (чтоб корж не прилип) или же смазываем противень маслом. И отправляем в предварительно прогретую духовку выпекаться минут 15-20 при температуре 200 С.

Рецепт шоколадного торта

Для получения превосходного вкуса очень важно получить идеально пропеченные коржи. Корж не должен быть пересушенный, но также он должен полностью пропечься внутри. Визуально не всегда можно определить пропекся ли корж полностью. Я проверяю готовность коржа, протыкая его спичкой. Если на спичке не остаются частицы жидкого теста и она выходит полностью сухая, значит наш корж готов!

Когда оба коржа готовы я выбираю самый ровный и красивый - он будет у нас основанием нашего кудрявого торта. Из второго мы сделаем кучеряшки :))

Первый корж разрезаю вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать длинный тонкий нож.

Коржи для торта

Когда коржи готовы, делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как и для теста лучше всего использовать предварительно согретую сметану. Если сметана у вас кислая, то возможно, вам потребуется положить немного больше сахара - руководствуйтесь здесь своим вкусом.

Сметанный крем для торта

Начинаем готовить основание для нашего торта. На блюдо или поднос кладем нижнюю часть разрезанного коржа срезом вверх. Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем грецкими орехами.

Торт кудрявый пинчер

Сверху кладем вторую половину коржа, тоже срезом вверх. И также поливаем кремом и посыпаем орехами.

Шоколадные коржи

Теперь переходим к самому интересному. Если у вас есть ребенок - зовите его помогать. Ему это обязательно понравится! :)

Второй корж ломаем руками на небольшие кусочки и бросаем в емкость с остатками сметанного крема.

торт со сметанным кремом

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб кусочки коржа не раскрошились, но полностью покрылись кремом.

Крем из сметаны для торта

Выкладываем кусочки горкой на основание. Слегка придавливаем их. Пересыпаем орехами . И отправляем в крем новую партию ломанного на кусочки коржа.

торт кудрявый парень

В итоге у нас получается вот такой-вот кудрявый торт:

Кудрявый торт

Осталось полить его глазурью и украсить орехами.

Как приготовить глазурь?

Да очень просто! Теплое мягкое сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку, добавляем сметану, сахар и какао-порошок. Ставим на очень! медленный огонь и интенсивно мешаем. Как только сахар растворится, снимаем с огня - наша глазурь готова!

Есть один нюанс - глазурь ни в коем случае не должна закипеть! Иначе сахар образует нерастворимые кристаллики и придется начинать варить шоколадную глазурь сначала.

рецепт торт кудрявый

Ну, вот теперь торт "Кудрявый" готов. Приятного всем аппетита! 

 

 

Рубрики:  Торты

Торт с фруктами "Сердце"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:06 + в цитатник

Торт с фруктами "Сердце" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-s-fruktami-serdce/ 

Говорить любимым о своих чувствах нужно каждый день. Но в день всех влюбленных хочется выразить свои чувства по особому. Поэтому, я испекла торт с фруктами в виде сердца, для любимого мужа. 

 торт с фруктами сердце 

Ингредиенты:

Для теста:

200гр. муки,
50гр. сливочного масла,
50гр. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлитея.

Для крема:

300 гр творога,
50 гр сливок или не кислой сметаны.
50 гр сахара.

Для украшения:

Любые фрукты или ягоды.
Желе фруктовое.

Пошаговый рецепт:

Давайте сегодня приготовим торт с фруктами и желе . И, конечно, форму для торта возьмем в виде сердечка, ведь в день всех влюбленных, так хочется еще раз напомнить своей половинке о том, как сильно ее любишь.

Итак приступим непосредственно к приготовлению:
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Просеиваем муку
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем вилочкой.
Взбиваем яйца
Всыпаем муку и замешиваем тесто для торта.
Тесто для фруктового торта
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто тонким, ровным слоем.
выкладываем тесто в форму
Сверху корж для торта покрываем пергаментной бумагой, либо обычной белой бумагой, предварительно смазаной маслом.
Накрываем корж бумагой
Сверху насыпаем ровный слой сухого гороха , чтобы корж не деформировался при выпекании.
сверху посыпаем горохом
В таком виде наше тесто отправляется в духовку разогретую до 200* С на 20 минут.
После чего корж необходимо остудить, удалить горох и бумагу, и хорошо пропитать сахарным сиропом.
Корж для торта готов
Теперь пришло время приготовить крем: смешиваем творог, сливки и сахар.
Равномерно распределяем крем на поверхности коржа.
Смазываем корж кремом
Выкладываем сверху фрукты .
Выкладываем фрукты на крем
Выносим торт на 1 час на холод, затем заливаем сверху желе . Желе необходимо готовить по инструкции, только воды брать 1/2 от нормы. И заливать следует только когда желе полностью остынет. Предварительно заклейте стыки на форме скотчем, чтобы оно не вытекло.
Заливаем фруктовый торт желе
Теперь выносим наш торт с фруктами на холод до полного застывания, достаем из формы непосредственно перед подачей к столу.
 торт с фруктами сердце
Ну вот, теперь мы готовы ко дню Святого Валентина, и наш торт с фруктами " сердце" этому подтверждение. Приятного аппетита! И романтического ужина! 
Рубрики:  Торты

Новогодний торт

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:04 + в цитатник

Новогодний торт 

http://www.cookeranna.ru/receipes/novogodniy-tort/ 

Мы любим зиму за красоту ее белого снега, а также множество праздников. И конечно ни один праздник не обходится без пышного застолья. Просматривая множество новогодних тортов, фото которых очень напоминают сказочные эпизоды, от которых трудно оторвать взгляд. Я хочу предложить вам новогодний торт из заварного теста, он очень легкий и отлично подойдет в качестве десерта в новогоднюю ночь)) 

торт новогодний 

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
150г. сливочного масла,
6 яиц,

Крем:

1 стакан сахара,
0,5 - 1 стакан сметаны,
2 банана.
Шоколад.

Пошаговый рецепт:

Не за горами долгожданные праздники и мы уже планируем меню и просматриваем новогодние торты, фото которых просто завораживает. Я хочу предложить вам легкий новогодний торт из заварного теста. Этот торт настолько легкий и вкусный, что даже после сытного застолья, ваши гости с удовольствием съедят его и конечно не откажутся от добавки))

Итак готовим заварное тесто, для этого нагреваем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит добавляем муку. Выключаем огонь и быстро, тщательно перемешиваем.

готовим заварное тесто

Остудить при комнатной температуре и добавляем яйца. Вводить яйца нужно по 2, размешивая.

Вводим яйца в заварное тесто

 

Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или пакета, выдавливаем тесто в виде небольших палочек.

готовим заварные трубочки

Выпекаем в духовке при t 180 -200 *C, в течение 15-20 минут.

Готовим крем: Взбиваем сметану с сахаром и добавляем к ним измельченные блендером бананы.

крем для торта

Готовые палочки обильно макаем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

торт новогодний

Плитку шоколада натираем на мелкой терке.

шоколад

Посыпаем наш новогодний торт шоколадом и сладкий десерт к вашему праздничному столу готов!

торт новогодний

С Новым Годом! 

 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт без выпечки "Сугроб"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:01 + в цитатник

Торт без выпечки "Сугроб" 

http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-bez-vipechki-sugrob/ 

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить;) Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей! 

 

Ингредиенты:

Крекер с маком 200-300 г,
Сметана 20% жирности - 450 г,
Желе фруктовое - 2 пачки,
Вода - 150 мл,
Сахар по вкусу,
Курага, цукаты - по желанию,
Кокосовая стружка для украшения.

Пошаговый рецепт:

Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!

За основу я взяла крекер с маком, если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное - не соленый;)
Самый трудоемкий процесс - это приготовить крем для торта!
В указанном количестве кипятка растворяем желе ,вкус его не имеет значения, подойдет любой. У меня - персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
крем сметанный с желе
Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
Выстилаем салатник пленкой
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
Крекер с маком
По желанию можно добавить маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник.
Торт без выпечки
Когда наш торт без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой.
Торт сугроб
Как видите, торт из крекера "Сугроб" готовится очень просто!
Торт из крекера без выпечки сугроб
Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 04:58 + в цитатник

Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» 

http://bufeta.net/skumbriya-farshirovannaya.html 

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Фаршированная скумбрия

Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:

  • фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
  • фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  • Есть еще одна, личная причина, чтобы обратить внимание на этот рецепт. Я уже неоднократно говорила, что даю на этом сайте проверенные семейные рецепты, неоднократно проверенные, иногда и не одним поколением. Еще в Кулинарном дневнике вы можете найти и новые для меня рецепты, но при этом я очень жестко выполняю два условия:

    1. Новый рецепт я обязательно готовлю сама, стараясь не пропустить малейших особенностей в приготовлении, чтобы потом обратить на них ваше внимание
    2. Готовое блюдо должно понравиться мне и большинству тех, кому я его предлагаю попробовать (всеобщего одобрения не добиваюсь – семейство большое, и у разных людей бывают разные вкусы).

    Фаршированная скумбрия же у меня получилась только с третьего раза, можно сказать, случайно.

    Фаршированная скумбрия

    Попытка №3, но она того стоила!

    Все дело было в невнятном описании приготовления. Автор рецепта видимо упустил моменты, которые ему самому казались очевидными, а в результате, я, имеющая некоторый кулинарный опыт и редко теряющаяся на кухне, допустила две серьезные ошибки.

    Рецепт этот хотела, как говориться «помыть и выбросить». Спасла ситуацию рыбка , которую не успела отправить в морозилку после двух первых неудач. Увидев ее в холодильнике, решила рискнуть еще раз, но в рецепт внесла некоторые коррективы. В результате получилось вкусное, красивое, полезное блюдо. Постное или праздничное – выбирайте сами.

    Итак, рецепт фаршированной скумбрии в первоисточнике звучал кратко и лаконично:

    «Скумбрию разделать на филе , посыпать желатином, добавить рубленые орехи и тушеные овощи. Завернуть в фольгу и сварить или запечь в духовке в течение 30 –ти минут.» Все!

    Краткость, как известно, сестра таланта, но то ,что талант не всегда брат краткости мне пришлось испытать на собственном печальном опыте. Так что, учитесь на моих ошибках, и создавайте свои кулинарные шедевры с первого раза :) .

    Рецепт меня «зацепил», начинаю готовить :(

    Попытка№1. «Завернуть в фольгу и сварить» Завернула, сварила. Воды было минимальное количество, кипела очень тихо. Но! все равно , в воде плавали кусочки моркови, орехов и фрагменты рыбного филе. То, что осталось в фольге вид имело, мягко говоря, не привлекательный. А наваристую юшку в два приема съел счастливый кот. Как в старом анекдоте, мой шустрый сиамец бегал вокруг миски с видом «Неужели это все мое?» А потом расслабленно медитировал под батареей.

    Попытка №2. Контрольное слово «или запечь в духовке» Делаю все, то же самое, но запекаю свою фаршированную скумбрию в духовке. Результат – неплохое на вкус второе блюдо. Вид – чуть выше среднего. Фаршированной рыбу назвать трудно. Нарезать получается толстыми ломтями, то есть, – это не закуска!

    Резюме – кот остался ни с чем, рыбу забрал на дежурство сын.

    А теперь, готовим действительно , блюдо – закусочно-праздничное и постно-диетическое. Это уж как для кого.

    Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.

    Фаршированная скумбрия – продукты

    • Скумбрия – 1 шт (450-600г)
    • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
    • Желатин – 1 ст. ложка
    • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
    • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
    • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
    Фаршированная скумбрия рецепт:

    У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.

    Фаршированная скумбрия

    Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

    Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

    Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Фаршированная скумбрия

    Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

    Орехи рубим на кусочки.

    Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

    Фаршированная скумбрия

    Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

    Фаршированная скумбрия

    Фаршированная скумбрия

    Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

    Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

    Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

    Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

    Фаршированная скумбрия

    Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

    Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

    Фаршированная скумбрия

    Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.

    Фаршированная скумбрия

    Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

    Фаршированная скумбрия

    Очень советую приготовить, только начинайте сразу с третьей попытки. И у вас все получится быстро и вкусно.

    Приятного времяпровождения на кухне, не забывайте заходить в гости и подписывайтесь на обновления блога.

    Для вас есть еще много интересных рецептов. 

     

     

    Рубрики:  Закуски
    Фуршетные блюда



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Разноцветные творожные шарики «Цветное ассорти»

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 04:55 + в цитатник

    Разноцветные творожные шарики «Цветное ассорти» 

    http://bufeta.net/tvorozhnyie-shariki.html 

    Разноцветные закусочные творожные шарики – новая жизнь забытого рецепта

    Творожные шарики 

    Наверное, все когда- то пробовали или готовили острую закуску под названием «Оригинальная».

    Проще не бывает -творог( или твердый сыр, или плавленый сырок) с чесноком и майонезом. Оригинальной, правда, сейчас эту закуску назвать можно только в шутку. Видимо, за простоту и хороший вкус, она была очень популярной. Подавалась эта творожно – сырная закуска и просто в салатнике, и на гренках или тостах, и на чипсах. Она украшала праздничный стол в почтенных семействах и была королевой скромных студенческих пирушек. Понемногу, популярность сошла «на нет». Надоела нам не оригинальная «Оригиналка» и была незаслуженно забыта. А ведь вкусная закусочка! И готовится моментом.

    А давайте попробуем приготовить на основе старого рецепта творожные шарики с добавлением твердого или плавленого сыра и небольшого количества чеснока и молотого перца.

    Шарики будут разноцветными. В качестве обсыпки берем старых знакомых: паприку, рубленый укроп, кунжут , стружку крабовых палочек.

    Творожные шарики рецепт:

    • Творог -200 -250г
    • Сыр твердый (или плавленый сырок)- 50-100 г
    • Перец черный молотый – на кончике ножа
    • Майорнез – 1-2 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубок

    Обсыпка, начинка и оформление:

    • Паприка молотая
    • Кунжут
    • Укроп
    • Крабовые палочки (стружка)
    • Маслины или оливки без косточек
    • Жареный миндаль или арахис
    • Шпажки

    Творожные шарики – приготовление.

    Главное условие удачной закуски – качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и и не сухим.

    Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы.

    Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем зеленую середину (она, в основном и дает характерный неприятный запах) и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.

    Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец.

    Творожные шарики

    Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сырные шарики будут иметь более пикантный вкус, если в середину вложить половинку миндаля и поджаренный арахис. Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги.

    Будем стараться, чтобы наши творожные шарики отличались не только по цвету, но и по вкусу.

    Творожные шарики

     

    Теперь подготовим обсыпку и украшение блюда:

    В небольшие блюдца насыпать:

    • 1 ст. л паприки
    • 1-2 ст. ложки мелко нарубленного укропа ( для этого укроп должен быть абсолютно сухим, в противном случае мелко нарубить его не получится Творожные шарики
    • 1-2 ст. ложки кунжута зарумянить на сухой сковороде, дать остыть Творожные шарики
    • Крабовые палочки натереть на терке (не размораживать, иначе натереть будет очень трудно)

    Сырные шарики обмакиваем в обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.

    Творожные шарики

    Смотрятся они очень неплохо, вкус тоже не разочарует. Очень выручают на фуршете, да и праздничный стол своим присутствием не оскорбляют.

    Сырные шарики легко можно поручить приготовить детям. Они обычно с удовольствием лепят шарики и с восторгом их украшают. А потом, за столом, очень горды собой, и авторитетно сообщают гостям, творожные шарики какого именно цвета, содержат ту или иную начинку.

    Творожные шарики

    У меня в творожных шариках из паприки был спрятан жареный арахис, в зеленых укропных - кусочек малосольной семги, кунжутные шарики были без начинки, а в шариках с кокосовой стружкой был сюрприз из молотого грецкого ореха .

    Дети разошлись не на шутку и в нагрузку к сырным шарикам украсили тарелку елочкой из веточек укропа. Правда, немного не рассчитали с размерами, и для шариков места почти не осталось .

    Творожные шарики

    Вот так весело и быстро большие и маленькие хозяйки приготовили вкусные творожные шарики. Несмотря на простоту, они исчезли со стола почти первыми.

    Приятного аппетита! Успехов и терпения на кухне. Если вам понравилось у нас в гостях, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые рецепты первыми! 

     

     

    Рубрики:  Закуски
    Фуршетные блюда



    Процитировано 1 раз

    Винегрет «Рождественский венок»

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 04:53 + в цитатник

    Винегрет «Рождественский венок» 

    http://bufeta.net/ovoshhnoy-vinegret.html 

    Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

    Стремительно приближаются самые главные зимние праздники. Как всегда, мы планируем, каким будет наш стол на Новый год, Рождество или Крещение.

    Винегрет

    Но сегодня, готовим классический винегрет , - совсем, на первый взгляд, не праздничное блюдо.

    Почему именно речь пойдет о винегрете? 

    Во – первых, сейчас пост, так что винегрет более, чем уместен;

    во-вторых, приближаются рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол двенадцать постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять свое место за этим праздничным столом, а чтобы он смотрелся нарядно, мы кое-что предпримем J;

    в- третьих, винегрет очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ;

    Винегрет «Рождественский венок» продукты:

    • Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
    • Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
    • Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
    • Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
    • Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
    • Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
    • Капуста квашеная – 100-150 грамм
    • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
    • Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу
    Последние четыре компонента – это заправка. Количество я даю ориентировочное, руководствуемся собственными вкусовыми предпочтениями. Масло предпочитаю подсолнечное, душистое, из жареных семечек или с небольшим лобавлением оливкового.
    Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт

    Для приготовления винегрета отвариваем до готовности фасоль, ее желательно предварительно замочить холодной водой. Тогда вариться она будет намного быстрее, чем без замачивания. Можно взять консервированную фасоль или зеленый горошек. Для разнообразия, можно немного отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зеленый горошек.

    Овощной винегрет

    Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Неплохо ведет себя в винегрете и стручковая фасоль.

    Овощной винегрет

    Картофель, свеклу и морковь также отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Охлаждаем , очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла для винегрета окрасила остальные овощи, смешайте ее с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавляйте все остальные составляющие .

    Лук режем мелкими кубиками. Если он очень острый, вымачиваем его в холодной кипяченой воде и отжимаем . Можно репчатый лук заменить пером зеленого лука, который нарезать тонкими колечками.

    Огурцы очищаем, режем мелкими кубиками. При необходимости избавляем от лишней влаги. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем при необходимости.

    Можно приготовить винегрет с капустой или винегрет с огурцами, т.е. использовать, какой – либо один из квашеных овощей, только капусту или только огурцы. Но, если имеете возможность, используйте и капусту, и огурцы – вкус будет более насыщенным.

    Перемешиваем все овощи, добавляем заправку из перца, уксуса горчицы и растительного масла.

    Классический овощной винегрет готов,

    Овощной винегрет

    теперь формируем его в виде праздничного венка.

    Для этого берем блюдо или тарелку , соответствующую количеству готового винегрета и на середину устанавливаем кондитерское кольцо или что-либо, это самое кольцо заменяющее.

    Овощной винегрет

    У меня порция винегрета была приличной, тарелка потребовалась достаточно большого диаметра , а в роли кольца выступила банка 0,5л. Также можно использовать стакан или вырезать кольцо из пластиковой бутылки на 1,5 л.

    Вокруг кольца (банки, стакана и т.д.) выкладываем кольцо из винегрета . Выравниваем края, верх выкладываем зеленью петрушки .

    Овощной винегрет

     

    Из овощей, оставленных для украшения, делаем цветы и выкладываем на «Рождественский венок». Я ограничилась простейшими розочками , вырезав по кругу, и затем свернув , спиральки из свеклы, огурца и моркови.

    Овощной винегрет

    Осторожно достаем из середины банку, следим, чтобы края кольца не осыпались.

    Правда же, что теперь наш обычный винегрет имеет намного более праздничный вид.

    Овощной винегрет

    Теперь его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.

    Можно такое «кольцо» из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, в обычных условиях, винегрет не жалующие.

    К постному столу, накрываемому перед Рождеством, мы еще вернемся (поэтому, не забываем подписаться на обновления Кулинарного дневника),

    а пока, желаю больших кулинарных предпраздничных побед на кухне и, как всегда, – приятного аппетита! 

     

     

    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз

    Заливное из грибов

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник

    Заливное из грибов 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/zalivnoe-iz-gribov_2.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Продукты:
    грибов (белые или шампиньоны) — 200 г
    желатина — 1 ст. л.
    отвара грибного — 300 мл
    яйцо — 1
    зелень.


    Как делать:

    Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.

    Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.

    Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.

    Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду. 

     

     

    Рубрики:  Закуски

    Оладьи домашние

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник

    Оладьи домашние 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/oladi-domashnie.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Продукты:
    • 500 мл кефира
    • 2 яйца
    • 200-250 г муки
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • растительное масло


    Способ приготовления:
    1) Взбить яйца с сахаром и солью.
    2) Добавить кефир. Хорошенько перемешать.
    3) Добавить соду и муку. Замешать тесто быстро и без комков будет легко при помощи миксера.
    4) Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон до золотой корочки.
    5) Подавать со сметаной, вареньем, ягодами или медом. 

     

     

    Рубрики:  Кулинария
    Творожники_сырники

    Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник

    Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/chernosli...-orehom-v-smetannom-souse.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Продукты:
    Чернослив без косточек 1 килограмм
    Орехи грецкие 200 грамм
    Сметана 1 банка
    Сахар


    Как делать:

    1. Готовится очень просто, но усилия все же придется приложить. Нужно взять один чернослив, аккуратно его вскрыть и внутрь спрятать очищенный грецкий орех. Так проделать со всем имеющимся у вас черносливом.

    2. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).

    3. Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.

    4. На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался. 

     

     

    Рубрики:  Кулинария
    Закуски

    Мясные тефтели по-шведски (те, что упоимнаются в "Карлсоне")

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:58 + в цитатник

    Мясные тефтели по-шведски (те, что упоимнаются в "Карлсоне") 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/myasnye-t...-upoimnayutsya-v-karlsone.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Ингредиенты
    мясной фарш ассорти – 500 гр.,
    тертые сухари – ½ стакана,
    яйцо – 1 шт.,
    сметана – ½ стакана,
    лук репчатый– 1 шт.,
    сливочное масло – 4 ст.л.,
    петрушка, соль, перец,
    растительное масло
    консервированная брусника или клюква для украшения


    Как делать:

    1. В миске соединить тертые сухари и сметану, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
    2. Нарезать лук и обжарить в растительном масле.
    3. Через 5 минут к сухарям и сметане добавить мясной фарш, яйцо, специи и обжаренный лук. Тщательно перемешать до однородной массы.
    4. Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
    5. В сковороде разогреть масло и обжарить на нём фрикадельки (5-7 минут). 

     

     

    Рубрики:  Кулинария
    Новая интересная кулинария
    Кулинария самая лучшая
    Закуски



    Процитировано 1 раз

    Черничный пирог

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник

    Черничный пирог 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/chernichnyy-pirog.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Для теста:

    100 г сливочного масла
    200 г сметаны
    100 г сахарного песка
    1-1,5 стакана муки
    1/2 пакетика разрыхлителя

    Для начинки:

    1 стакан ягод черники
    2-3 ложки коричневого сахара

    Для крема:

    200г натурального или ванильного йогурта
    100 г сметаны
    1 яйцо
    2 ст.л. коричневого сахара


    Способ приготовления:

    1) Растопить масло

    2) Смешать топленное масло со сметаной сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно размещать до полностью однородной массы.

    3) Распределить тесто по форме. Не забудьте сделать бортик, а то начинка растечется.

    4) Насыпать ягоды, равномерно распределить, присыпать их сахаром.

    5) Сделать крем: смешать йогурт, сметану, яйцо и сахар в блендере.

    6) Равномерно вылить крем на ягоды.

    7) Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов. 
    Рубрики:  Пироги

    Творожно-вишнёвый пирог

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник

    Творожно-вишнёвый пирог 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/tvorozhno-vishnevyy-pirog.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Ингредиенты:

    Желтки — 4 шт
    Белки — 4 шт
    Сахар — 1 столовая ложка
    Щепотка соли
    Сметана — 0,5 стакана
    Сливочное масло — 120 г
    Мука — 2,5 стакана
    Творог — 2 стакана
    Вишня — 2 стакана
    Черника — 1 стакан
    Грецкие орехи — 1 стакан


    Как делать:
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

    Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
    Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

    Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

    Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
    Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
    Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

    Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
    Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут — час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. 

     

     

    Рубрики:  Пироги

    Кефирные оладьи с яблоками

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:47 + в цитатник

    Кефирные оладьи с яблоками 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/kefirnye-oladi-s-yablokami.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Ингредиенты:
    Кефир обезжиренный 500 г
    Сахар ½ стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль щепотка
    Сода ½ чайной ложки
    Мука пшеничная 2 стакана
    Яблоки по вкусу


    Как делать:

    1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

    2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

    3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

    4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. 
    Рубрики:  Кулинария
    Творожники_сырники

    Манго в имбирно-мятном сиропе (экзотический десерт, сражающий гостей наповал)

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник

    Манго в имбирно-мятном сиропе (экзотический десерт, сражающий гостей наповал) 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/mango-v-i...zhayuschiy-gostey-napoval.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Ингредиенты:
    Имбирь свежий 1 кусок
    Вода 1 стакан
    Сахар ⅓ стакана
    Мята свежая ⅓ стакана
    Манго 400 грамм


    Приготовление:
    1. Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарезать тонкими ломтиками и бросить в воду с сахаром. Довести смесь на умеренно сильном огне до кипения и варить около 5 минут.

    2. Снять кастрюлю с огня, бросить в нее листья мяты и оставить под крышкой на 5 минут.

    3. Процедить сироп через сито и полностью остудить.

    4. Нарезать манго тонкими дольками, залить сиропом и отправить в холодильник на 45 минут.

    5. Перед подачей разложить манго в креманки и украсить листиками мяты 
    Рубрики:  Кулинария



    Процитировано 5 раз

    Блины на кефире

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:43 + в цитатник

    Блины на кефире 

    http://bashny.net/Catrin_Park/2012/11/29/bliny-na-kefire.html 

    Блог им. Catrin_Park



    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 1 стакан
    Кефир 1 стакан
    Вода 1 стакан
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сода на кончике ножа
    Соль ½ чайной ложки
    Сахар 1 столовая ложка
    Масло растительное 2 столовые ложки


    Как делать:
    1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
    2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
    3. Затем добавьте стакан кефира.
    4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
    5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. 
    Рубрики:  Кулинария
    Творожники_сырники


    Поиск сообщений в zolv2009
    Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь