В начале 80-х мама ездила по тур. путёвке в Молдавию и в одном из ресторанов им подавали приготовленные подобным образом перцы. Очень вкусное и ароматное блюдо, перцы пропитываются соком жаренных помидор и лука.
Для меня это блюдо, воспоминание о детстве, жарком лете, каникулах и конечно любящей маме.
Очень вкусная и необычная приправа к мясу (шашлыкам, котлетам и т.д.). Готовлю каждый год, только я делаю пол порции т.к. хранить в холодильнике целую порцию места нет.
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Если вы любите грибы, то обязательно должны приготовить этот рулет))) Он такой нежный, ароматный, в нём всего ровно столько сколько должно быть т.е. нет желания что-либо добавлять или убавлять, к тому же он очень легко готовится.
Один из любимейших рецептов моего сына, готовлю из нежирной рыбы – теляпии, минтая, трески. Я ем рыбу холодной, а сын всегда подогревает и на гарнир предпочитает отварной рис. Читать далее
Рецепт прочла в какой-то газете много-много лет назад))) тогда ещё были живы динозавры)))) и с тех пор запеканка стала одним из "дежурных" блюд на нашем столе. Читать далее
Очень-очень вкусный пирог! Готовится очень))) быстро, выглядит красиво. Всем рекомендую к приготовлению. Рецепт прочла в книге «Романтический ужин» автор Алексей Дыма. Читать далее
Очень вкусный пирог, весь такой упругий, очень удобно есть руками))) он превосходно держит форму. Тесто получилось плотное, сочное, с приятным ароматом какао. Ещё буду готовить, только слои с желе сделаю больше. Читать далее
Долго не могла писать… зайду на страничку, увижу фотку Кири и начинают сами собой наворачиваться слёзы, часть моей души с ней, я не могу до сих пор принять её смерть… вот и сейчас сижу вою и утираю слёзы…
…Решила написать о своём прошлогоднем Д/Р. Читать далее
Рёбрышки должны быть с большим количеством мяса на них и жир срезать вовсе не нужно.
Мясо получается очень вкусное, пропитанное ароматом мёда, корицы, бадьяна и невероятно нежное. По просьбе своих мужчин готовила уже три раза и решила выставить рецепт т.к. и другим мужчинам наверняка захочется попробовать или попробовать приготовить эту вкуснятину))) Читать далее
Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:05
+ в цитатник
Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень вкусно, готовила за 2 дня два раза))) первый рулет «улетел» за вечер. На следующий день муж купил 2 курицы, чтоб «нормально распробовать»))) Удивляюсь, почему я раньше не готовила такую вкуснятину? Читать далее
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:02
+ в цитатник
Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Вкусный густой супчик, мне больше напомнил макароны в замечательном соусе, обязательно буду готовить его зимой. Читать далее
Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Замечательный гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. Мне они очень нравится, и я с удовольствием их ем как самостоятельное блюдо. Читать далее
Рецепт из книги «Самые вкусные блюда страны» автор Олег Назаров 2011 год.
Большое количество невероятно вкусного, в меру сладкого, черносмородинового мусса, сделало этот десерт фаворитом в нашей семье. Готовила его будучи дома, пришли гости и поначалу не хотели пробовать, из приличия просили отрезать тонюсенькие кусочки, а уж как распробовали))) попросили добавки и кусочки побольше отрезать))) Закончилось тем, что мне пришлось три раза записывать рецепт.))) Читать далее
Очень вкусный, нежный, сочный, красивый бисквитный пирог. Пирог «придумался» сам))) очень хотелось сохранить в пироге целой сочную ягоду. Пышный бисквит и заварной крем должны были подчеркнуть нежность малины. Всё удалось))) Читать далее
Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень-очень вкусные пирожки с такой нежной, сочной, ароматной начинкой. Читать далее
Рецепт прочла в книге «Новое о десерте» издательство Ниола 21-й век
Этот аппетитный бисквитный пудинг с фруктами – домашнее лакомство из яблок и нектаринов под лёгким и вкусным бисквитным тестом. Можно приготовить с любыми сезонными фруктами.
Готовила уже несколько раз и ещё буду т.к. моим мальчикам очень понравилось. Читать далее
Вот так протекают у моего сына некоторые практические, лабораторные занятия))) В этот раз преподаватель принёс овощи, фрукты для того, чтобы их проверить на пестициды, гербициды))) И независимо от результатов проверки всё было отдано «на откуп» студентам))) И чаем с плюшками напоили, и овощами, фруктами накормили)))
Тортик из моего детства, мама его готовила на моё Д/Р и на мои школьные чаепития в младших классах))) Ах... воспоминания счастливого детства)))
Я его реже готовлю т.к. кулинарных книг накуплено много и всё надо перепробовать. И все же именно от этого торта возникает тепло в душе. Читать далее
Рецепт прочла в книге «Пироги, и кое-что ещё» автор Ирина Чадеева.
Пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус, нежнейшую консистенцию и яркий цвет. Читать далее
Так как Кири заболела и ей надо делать уколы, а я боюсь, то стала рыться и искать ветеринарную клинику, нашла одну, о которой не было отрицательных отзывов, и находится не далеко от нас… Сводили… Читать далее
Очень вкусненькие и красивые канапешки, отличная закусочка, гости за столом руки не пачкают т.к. с костями возиться не надо. Я делаю и с солёной сельдью, и с копчёной скумбрией. Хлебушек можно обжарить. Читать далее
Уже вернулись обратно после поездки домой. Много дел переделали: полы перестелили у мамы на кухне, на даче вспахали землю и посадили картофель, розы обрезали, ещё 4 розы посадила, малину пересадили и обкапали, дрова напилили, клубнику обработали и подсадили… ещё больше сделали бы, если б не дожди… Так было обидно терять дни. Читать далее
Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Можно было бы сказать, что блюдо точь-в-точь как лечо. Только от лечо оно отличается тем, что в него не добавляется сахар и уксус, и потому вкус кажется более «живой», а аромат овощей не забивается.
Рецепт из книги «Пироги для начинающих кулинаров» Издательство «Эксмо» 2015 год.
В этом пироге вкус ананаса гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным – без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Читать далее
Рецепт прочла в книге «Библия гастронома - Пироги» Издательство «Эксмо» 2012год.
Вкусное сочное тесто и ароматная начинка, которая понравится любителям выпечки с творогом. Читать далее
Рецепт из книги «Вкусные блюда на каждый день» издательство «Эксмо» 2011 год.
Понятно, что оно вкусное – мясо, запечённое в хрустящем тесте + сладость и аромат фруктов – это не понравится только вегетарианцам))) Сначала приведу рецепт из книги, а затем как я его приготовила))) Читать далее
Нравится этот салатик за простоту ингредиентов, быстроту приготовления и конечно же за вкус)))
Сын любит его с фасолью, а я с консервированным горошком)))