-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991





Салат «Грибной с помидорами»

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Вкусненький салатик из консервации, очень простой и быстрый в приготовлении и при этом нарядный.
78 (533x400, 93Kb)
Состав: Маринованные грибы и помидоры, лук репчатый (или зелёный), чеснок, зелёный горошек, подсолнечное масло, петрушка, укроп.
Приготовление: Взять твёрдые помидоры, очистить от шкурки и нарезать ломтиками (колёсиками), если грибы крупные, то разрезать, лук нарезать полукольцами, добавить горошек, измельчённый чеснок, заправить маслом, украсить зеленью укропа.

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
Часть 3 - Салат из курицы
Часть 4 - Салат оливье с колбасой в профитролях
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"


Чечевичный суп

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:47 + в цитатник
До сего дня я никогда не ела чечевицу, а все попадающие на глаза рецепты с ней, безразлично пропускала. А тут я приобрела книгу Назарова Олега Васильевича «Самые вкусные блюда страны - 2» и в ней было безумно вкусно написано о чечевице и кроме того, приводятся очень интересные факты. Оказывается, в чечевице содержится железа больше чем в гранате. В ней до трети белка, причём отлично усваиваемого организмом. А ещё в ней не накапливаются нитраты, радионуклиды и прочая дрянь. И вдобавок она – природный антидепрессант. И Россия, до революции 1917 года была мировым лидером по производству чечевицы, 85 % мирового экспорта – это ого-го!
Короче, меня убедили, и я поняла, что просто обязана приготовить чечевичный суп. Получился вкусненький супчик, чем-то похожий на гороховый, но очень отдалённо и варится он намного быстрее горохового супа, что радует.
76 (532x400, 102Kb)Читать дальше

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чечевичный суп
Часть 3 - Суп с чечевицей и кабачком
Часть 4 - Тыквенный суп-пюре с розмарином
Часть 5 - Суп с макаронами и сыром
Часть 6 - Грибы с сосисками




Процитировано 1 раз

Попкорн с солёной карамелью

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Когда ходим в кино всегда берём колу и попкорн. Вот я и решила для кинопросмотра дома, приготовить попкорн.
Классная штучка, которая готовится очень просто, а на вкус восхитительная.
72 (532x400, 173Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Пирожки, жаренные с яблоком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Решила поделиться своим рецептом пирожков. Тесто я замешиваю в хлебопечке, и хотя к ней прилагалось некоторое количество рецептов, именно рецепты теста мне не понравились… У меня есть книга «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», которую написал замечательный человек Роберт Петрович Кенгис, дата издания 1967 год – это мне мамочка отдала свою книгу)))
Так вот! Я решила подкорректировать написанные в ней рецепты под хлебопечку. В книге всё меряется стаканами, а для приготовления в хлебопечке нужно всё измерять в граммах, вот я и перемерила все продукты и взвесила на весах)))
Пирожки получаются вкусные, пушистые, ароматные)))
71 (533x400, 132Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Пышки из капусты

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Нравятся мне эти пышки))) Не сладкие, вкусно пахнущие жаренной капусткой и морковкой - они и с компотиком, сладким чаем замечательно идут, и с куриным бульончиком или жиденьким супчиком. Время от времени их готовлю потому как люблю выпечку с капустой, а эти пышки очень быстро готовятся. Прелесть!
68 (700x465, 158Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблоки в тесте

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Очень необычная текстура у этого пирога, но вкусная))) Обычно добавляю соду или разрыхлитель, а тут его нет и соответственно тесто плотное получается. Я сначала решила, что тесто не пропеклось и будет к зубам приставать, однако получилось очень вкусно, влажно и всё пропечено. Ярославу, такой пирог нравится больше чем шарлотка. Одно время я его часто делала, а потом перестала и забыла про него, а сегодня как-то вдруг вспомнился…
67 (676x400, 124Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Орешки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Безумно просто делать, а какое удовольствие от вида и поедания этих орешков))) Прям - детство и у кого-то днюха)))
68 (666x500, 146Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Этот сок давно "гуляет" по просторам интернета." Моё любопытство взяло вверх и я не пожалела, что приготовила его, очень вкусно, но скорее ни сок, а нектар или компот. Делала уже несколько раз и точно буду делать ещё неоднократно.
66 (400x533, 94Kb)Читать дальше

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Салат-коктейль из хурмы и апельсина
Часть 2 - Чашка какао
Часть 3 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 4 - Чай с облепихой
Часть 5 - Красный восточный чай
Часть 6 - Аперитив «Спритц»




Процитировано 2 раз

Икра из кабачков

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Состав: На литровую банку: кабачки 800гр, морковь 50 гр, корень петрушки 10 гр, лук 50 гр, томат-пюре 100 гр, зелень 5гр, соль, сахар, перец.
Приготовление: Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем всё смешать (пробить блендером) и тушить на слабом огне до готовности.
Смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые – 20-25 мин, литровые – 35-40 мин.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 15 - Салат со скумбрией
Часть 16 - Рассольник с перловкой консервированный
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Рассольник с перловкой консервированный

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Состав: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л томатной пасты, 250г сахара, 200 мл масла растительного, 4 ст.л. соли, 500г варёной перловки, 100г 9% уксуса.
Приготовление: Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус. Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Часть 15 - Салат со скумбрией
Часть 16 - Рассольник с перловкой консервированный
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со скумбрией

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Очень-очень вкусный салат! Он + отварная картошка и быстрый обед или ужин готов. Мой сыночка ленится и просто открывает банку и с хлебом уплетает))) Очень рекомендую этот салатик.
138 (700x393, 149Kb)
Состав: 3 кг скумбрии,3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 200 гр растительного масла, 100 гр соли, 200 гр сахара, 1 б. краснодарского соуса, 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление: Помидоры, морковь, лук, сладкий перец порезать и варить 30 мин.
Скумбрию отделить от костей и мелко порезать.
Добавить рыбу и все остальные ингредиенты в овощи и варите ещё 30 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Часть 15 - Салат со скумбрией
Часть 16 - Рассольник с перловкой консервированный
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Состав: 2 кг крупной вишни, 500г нежареного фундука, 1,7 кг сахара, 3-4 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна.
Приготовление: Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды.
При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин.
Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Часть 15 - Салат со скумбрией
Часть 16 - Рассольник с перловкой консервированный
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Состав: 2,5 кг твёрдых груш дольками, без кожуры, 1 грейпфрут тонкими ломтиками, 1 апельсин тонкими ломтиками, 3 лимона тонкими ломтиками, без семян, 2,5 кг сахара, 500г изюма без косточек, 500г пеканов или грецких орехов чищенных.
Приготовление: Пропустить груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, сберегая сок. Смешать сок, мякоть плодов и сахар и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи.
На следующее утро переложить в кастрюлю для нагревания. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 мин. на очень слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Добавить изюм и варить ещё 45 минут. Положить орехи и подержать на огне ещё 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и разложить варенье по стерильным банкам.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Часть 15 - Салат со скумбрией
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Варенье «Гумбо» из слив

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Состав: 2 кг слив без косточек, 2 апельсина с тонкой кожурой, кожура мелко порезана, сок отжат, 1 лимон с тонкой кожурой, кожура мелко порезана, сок отжат, 1,5 кг сахара, 250г кишмиша, мелко порезанного, 150г грецкого ореха, мелко наломанного.
Приготовление: Положить сливы, кожуру цитрусовых, сахар и кишмиш в большую кастрюлю, налить туда же сок цитрусовых. Прокипятить на медленном огне минут 30 или до тех пор, пока смесь не загустеет, а сливы не станут развалистыми и мягкими. Добавить орехи, перемешать и продолжать кипятить на медленном огне ещё 10 минут, пока смесь не станет очень густой. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Варенье из ананасов и абрикосов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Состав: 1 крупный ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и порезанный на кубики. 2 кг абрикосов, нарезанных на четвертушки, 250 мл воды, 1 кг сахара.
Приготовление: Налить в кастрюлю воду, положить сахар и довести до кипения. Положить в полученный сироп кубики ананаса и проварить на среднем огне минут 10. Затем положить абрикосы и проварить ещё несколько минут, что бы они стали мягкими. Сразу же разлить по стерильным банкам и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Варенье из дыни и бананов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Состав: О,75 кг дыни, 400 гр бананов, 0,8 кг сахара, 2 лимона, 1 ст. воды.
Приготовление: Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную дыню засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.
Тем временем лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мягкими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить пенку, охладить.
Расфасовать в подготовленные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатать крышками.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Варенье из персиков

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Состав: Твёрдые спелые персики, обваренные, очищенные от кожуры и косточек и порезанные 1,5кг, 2 лимончика мелко покрошенных, 1 апельсин мелко покрошенный, 1 кг сахара, ½ ч.л. молотого имбирного корня, 90 г миндаля, обваренного и проколотого. Получится примерно 2 кг варенья.
Приготовление: Положить в неокисляющуюся кастрюлю лимоны, апельсины, и персики. Прокипятить на медленном огне 15-20 мин., пока кожура лимонов и апельсина не станет мягкой. Добавить сахар и имбирь и довести до кипения, помешивая пока сахар не растворится. Кипятить на сильном огне до тех пор, пока смесь не станет липкой. Миндаль добавить в течение последних 5 минут. Перелить горячим в стерильные банки и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 7 - Сливы в собственном соку
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Томатный соус со сливами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это мой любимый соус, делаю его в огромных количествах, чтобы зимой не приходилось покупать кетчуп и другие помидорные соусы. Лучше его нет!))) Разливаю по полулитровым баночкам.
Состав: 2кг помидоров, 250г лука, 500г моркови, 500г яблок, 50 шт. слив, 2 ст.л. соли, 200г сахара, лавровый лист 3 шт., 50 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Приготовление: Всё порезать, морковь – на тёрке. Сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и варить 2 часа. Добавить все специи за 15-20 минут до конца варки. Протереть через сито или шнековую соковыжималку. Прокипятить и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в погребе.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 6 - Сливы в сиропе
Часть 7 - Сливы в собственном соку
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 3 раз

Сливы в собственном соку

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Состав: Сливы, вода.
Приготовление: Сливы от косточек очистить. Разложить по банкам и залить кипятком. Дать постоять 20 минут, слить маринад, снова вскипятить и закатывать. Перевернуть банки.
P.S. Сливы получаются в желе, зимой достаточно посыпать сахаром немного и полить взбитыми сливками, а можно и без сливок взбитых - десерт готов. Мясо мариновать в сливах вкусно + посолить и добавив специи по вкусу.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 5 - Салат с рисом
Часть 6 - Сливы в сиропе
Часть 7 - Сливы в собственном соку
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Сливы в сиропе

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Состав: 1 л воды, 1,1 кгсахара, сливы – на 3-х литровую банку.
Приготовление: Банки стерилизовать. Сварить сироп. Когда вода закипит высыпать сахар, подождать, когда закипит и залить сливы сиропом. Сливы вымыть и разложить по банкам, заполнив до верху. Залить сиропом и закатывать.
Так же можно делать и абрикосы, и вишню, и персики.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 4 - Помидоры маринованные «Идеальные»
Часть 5 - Салат с рисом
Часть 6 - Сливы в сиропе
Часть 7 - Сливы в собственном соку
Часть 8 - Томатный соус со сливами
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Салат с рисом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Состав: 0,5 растительного масла, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 0,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. соли, 1,5 ст. риса, 1 ст. воды, лавровый лист, перец горошком, уксус.
Приготовление: Перекрученные на мясорубке лук и морковь с рисом тушить в масле 10 минут. Затем добавить перекрученные на мясорубке помидоры и перчик, 1 ст. воды, специи. Тушить до готовности 1,5-2 часа, в конце добавить соль, сахар, уксус. Разложить по банкам и стерилизовать 10-15 минут.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
Часть 3 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 4 - Помидоры маринованные «Идеальные»
Часть 5 - Салат с рисом
Часть 6 - Сливы в сиропе
Часть 7 - Сливы в собственном соку
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 1 раз

Помидоры маринованные «Идеальные»

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это самые вкусные помидоры из всех, что я пробовала. Закрываю помидоры только по этому рецепту, в нём всё выверено и ни чего не надо добавлять или убавлять, что очень удобно когда закрываешь по 40 банок)))
Состав: На 3-х литровую банку: помидоры, 3 лавровых листа, 5 шт. перца горошком, гвоздика 4 шт., зубок чеснока, 3 веточки укропа, 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. уксусной эссенции.
Приготовление: Банку полностью наполнить помидорами вперемешку с лавровыми листьями, зубчиком чеснока, веточками укропа. Наливаем полную банку кипятка, оставляем постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюльке и опять даём закипеть. Снова наливаем в банку и даём постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюлю и опять даём закипеть. Как только начинает закипать добавляем сахар, соль, уксус. В банку положить перец и гвоздику. Заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
Часть 3 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 4 - Помидоры маринованные «Идеальные»
Часть 5 - Салат с рисом
Часть 6 - Сливы в сиропе
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 1 раз

Помидоры «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Состав: Крупные помидоры нарезать дольками, петрушка, укроп, чеснок. Маринад: 3 л. воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, немного душистого перца, лавровый лист, горький перец.
Приготовление: на дно банки положить рубленую зелень: петрушку, укроп, чеснок. Влить 3 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры, сверху немного репчатого лука. Маринад: всё вскипятить и влить 1 ст. уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (3-3 л. банки) и поставить на 12-15 мин. стерилизовать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
Часть 3 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 4 - Помидоры маринованные «Идеальные»
Часть 5 - Салат с рисом
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Состав: 3-4 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 125 гр. соли, 3 л. томатного сока, 250 гр. сахара, 125 гр. столового уксуса, 0,5 л растительного масла.
Приготовление: Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать колечками, сладкий перец нарезать ромбиками. Морковь и лук перемешать, влить томатный сок и кипятить 15 мин. Добавить ромбики перца, соль, сахар, уксус, растительное масло и варить ещё 15 мин. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
Часть 3 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 4 - Помидоры маринованные «Идеальные»
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


Отпуск

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Ездили на 2 недели домой, на малую Родину в Курскую область г. Курчатов. Как же дома хорошо, тепло!
Настроили наполеоновских планов, по поводу того, что нам нужно обязательно сделать, ну и конечно же, практически ничего не сделали… Приехав обратно узнали, что муж ещё неделю мог быть в отпуске! На майские будем дома на неделю дольше.
Жили на даче, вечерами парились в баньке, кушали на улице. Какая прелесть сорвать всё что нужно для приготовления еды с грядки, у меня чуть руки не тряслись от жадности))) Всё наисвежайшее, красивучее и бесплатное!)))) Коптили карпов!
Ездили в лес за грибами, грушами, яблоками. Нарвали антоновку и мелкую дичку, грибов насобирали по корзинке небольшой, полно белых груздей растёт, но мы их не собирали т.к. не было времени с ними возиться. Суш стоит ужасная… Дождя не было уже пару месяцев. Так удивительно увидеть в лесу кучи валяющихся яблок и груш, такой аромат окружает.
А ещё мы поставили вино из своего винограда, ещё муж возле дома выложил брусчатку и бордюры поставил, а я занималась консервацией. Конечно же вечерами жарили шашлыки, принимали гостей и незаметно отпуск закончился…


1.
2014-09-11-1176 (700x393, 397Kb)Читать дальше

Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Дневник zaikinao
Часть 2 - Сыну исполнилось 17 лет
...
Часть 27 - Похвастушки))))
Часть 28 - Купила книги!
Часть 29 - Отпуск
Часть 30 - Новогодний подарок
Часть 31 - Моя котейка.
...
Часть 48 - Моё прошлогоднее д/р
Часть 49 - Мурка
Часть 50 - Мурка с котятами


Торт "Мадонна"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:59 + в цитатник
Торт «Мадонна» так… скромно, просто и без затей)))
Это медовый торт, он очень сочный, ну просто невероятно нежный тающий во рту… его безусловно надо готовить и есть.
Вчера у меня было Д/Р + был Медовый спас, так что естественно, что я испекла медовый торт.
62 (637x400, 149Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Купила книги!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник
Я наконец-то купила книгу «Серебряная ложка»! ООО! Сколько же времени я посматривала на неё и думала, а стоит ли её покупать и вот она у меня! «В зобу дыханье спёрло» от удовольствия обладать этим монументальным трудом – 1259 стр!!! Очень объёмная, очень много рецептов, в ней не только рецепты итальянской кухни, есть рецепты немецкой, французской и английской кухни. Как я понимаю, в книге собраны все популярные в Италии рецепты. Сделала несколько снимков, чтобы показать, как выглядит книга изнутри))) Конечно есть и экзотичные, и диковатые для нас рецепты, как-то «Одуванчики», но основная масса рецептов очень даже «готовильная». Очень довольна покупкой!


1.
1 (460x658, 189Kb) читать дальше

Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Дневник zaikinao
Часть 2 - Сыну исполнилось 17 лет
...
Часть 26 - Олимпиада
Часть 27 - Похвастушки))))
Часть 28 - Купила книги!
Часть 29 - Отпуск
Часть 30 - Новогодний подарок
...
Часть 48 - Моё прошлогоднее д/р
Часть 49 - Мурка
Часть 50 - Мурка с котятами


Торт с красной смородиной

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник
Кисло-сладкий, что и понятно там же море красной смородины. Очень сочный, ароматный и очень вкусный. Кроме того - это единственный пирог с красной смородиной который я знаю.
61 (613x460, 116Kb)
Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

2 вида закусочных рулетиков

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:21 + в цитатник
51 (533x400, 97Kb)
Вкусные и красивые рулетики
1. Рулетики с курицей и огурцом
Состав: Лаваш 1 лист, 100гр плавленого сыра сливочного (Виола), 200гр копчёной курятины, огурец.
Приготовление: Лаваш подровнять, подрезав со всех сторон.
Лаваш намазать плавленым сыром.
Сверху, с краю полосой, выложить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе (1/2 часть), на него – очищенный от кожуры и разрезанный вдоль огурец.
Сверху поместить ещё один слой из кусочков куриного филе (1/2 часть), завернуть лаваш с начинкой в виде рулета.
Нарезать на роллы и декорировать каждый кусочек 3 каплями бальзамического соуса.
2. Рулетики из лаваша с курицей и виноградом
Состав: 800гр куриного филе (4 куска), 200гр винограда, 4 ст.л. зелёного салата, 4 листа лаваша, рубленная зелень, растительное масло, соль, сметана.
Приготовление: Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле, посолить. Виноград помыть и обсушить на салфетке.
Листы лаваша разогреть в духовке. На каждый лаваш положить по листу зелёного салата, сверху – куриное мясо и виноград. Полить сметаной (предварительно сметану нужно посолить) и посыпать рубленной зеленью. Свернуть рулетом и нарезать на роллы.

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
Часть 3 - Салат из курицы
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"




Процитировано 1 раз

Бисквитный тортик с кремом из халвы

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Рецепт из детства))) пахнет халвой и на вкус халва)))
57 (515x460, 123Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Печенье

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Очень простое в приготовление печенье из моего детства.
55 (613x460, 99Kb)Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Рецепт нашла на просторах Интернета. И сладенько и солёненько одновременно))) Пирог очень ароматный. Вкусненько!
28 (700x396, 48Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Мясной рулет с грибной начинкой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Люблю этот рулет. Когда я только вышла замуж – это было моё фирменное блюдо, готовила на все торжества, а сейчас готовлю по выходным т.к. «руку набила» и делается он уже «на автопилоте»))) Со временем, под себя, изменила ингредиенты в котлетной массе.
44 (600x470, 123Kb)Читать далее

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
...
Часть 5 - Запечённые свиные рулетики
Часть 6 - Бланкет из молодого кролика.
Часть 7 - Мясной рулет с грибной начинкой
Часть 8 - Литовские зразы
Часть 9 - Лазанья аль Форно
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке




Процитировано 1 раз

Окрошка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Приготовила первую в этом году окрошку))) Так вкусно, так по ней соскучилась! Дома – жара и она так чудненько охлаждает)))
46 (600x450, 151Kb)
Состав: Квас, картофель отварной в мундире, яйца отварные, колбаса докторская, редис, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, сметана.
Приготовление: Зелёный лук мелко нарезать, переложить в кастрюлю, посыпать солью и размять ложкой, чтобы он пустил сок. Далее натереть на крупной тёрке всю редиску, добавить к луку. Нарезать мелкими кубиками предварительно очищенный картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, измельчить зелень укропа и петрушки. Все ингредиенты смешать, налить квас, добавить сметану, посолить.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чечевичный суп
Часть 3 - Суп с чечевицей и кабачком
Часть 4 - Тыквенный суп-пюре с розмарином
Часть 5 - Суп с макаронами и сыром
Часть 6 - Грибы с сосисками


Бисквит с курицей

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Рецепт из маминой тетрадки))) т.е. ему пятьсот миллионов лет))) Время от времени его готовлю, пирог получается нарядным, вкусным, сочным с ароматом петрушки.
43 (600x417, 97Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Маринованная сельдь

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Дрожжевые блины

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник

Очень долго - это были мои любимые блины, рецепт я прочла в «Книге о вкусной и здоровой пище».

33 (700x394, 99Kb)Читать дальше

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Похвастушки))))

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
40 (416x554, 93Kb)
Купила очень интересные, необычные салатники и я очень хочу ими похвалиться! Уже подавала в них слоёный салатик, а в этот раз решила, что холодец тоже будет отлично смотреться. Летом буду в них гаспачо, окрошку, муссы и желе подавать, а в нижний бокал кубики льда класть, чтобы супчики и десерты оставались холодными.

41 (554x416, 108Kb)

Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Дневник zaikinao
Часть 2 - Сыну исполнилось 17 лет
...
Часть 25 - Посылочка с волшебными сувенирчиками!
Часть 26 - Олимпиада
Часть 27 - Похвастушки))))
Часть 28 - Купила книги!
Часть 29 - Отпуск
...
Часть 48 - Моё прошлогоднее д/р
Часть 49 - Мурка
Часть 50 - Мурка с котятами



Понравилось: 2 пользователям

Тоненькие блинчики

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
У меня есть 3 любимых рецепта блинов, пробовала и готовила различные блинчики, но потом поняла, что нечего на себе эксперименты ставить - трёх видов блинчиков более чем достаточно.
Первыми, на масленичной неделе, я приготовила тонюсенькие блинчики, нежные, тающие во рту, они, поедаются практически моментально. Отлично подходят для фарширования.31 (533x400, 114Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды с сельдью, луком, яйцом

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
30 (700x377, 103Kb)
Рецепт этих бутербродов моя мама прочла в конце 80-х, в тонюсенькой брошюрке о приготовление блюд из рыбных консервов. Полки в магазинах были практически пустые т.е. окромя рыбных консервов ничего не было))) Зарплату задерживали по 6 месяцев, рыбные консервы были очень-очень дешёвыми, так что мама перепробовала практически все рецептики из брошюрки, и очень многие из них стали часто появляться у нас на столе.
Бутерброды вкусные и отлично подходят к реденьким супчикам.
Состав: 3 ломтика хлеба, 1 сельдь – филе, 1½ яйца, 1 головка лука, ½ ч.л. муки, ½ ст.л. растительного масла.
Приготовление: Филе нарезать наискось 30° широкими кусками. На сковороду налить масло, разогреть и налить ½ ст.л. яично-луковой смеси, слегка разровнять, положить сверху кусок сельди, залить её смесью и разровнять. Подрумянить, перевернуть и также обжарить.
На ломоть хлеба положить лист салата или свежий огурец, сверху обжаренную сельдь.
Яично-луковая смесь: Взбить яйцо, смешать с мукой, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и перемешать.

29 (700x393, 105Kb)

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды с фаршем и сыром запечённые
Часть 2 - Бутерброды с сельдью, луком, яйцом
Часть 3 - Горячий рыбный бутерброд
Часть 4 - Бутерброд с припёком «а-ля Пицца»
...
Часть 6 - Классический бургер
Часть 7 - Бутерброды с грибами
Часть 8 - Горячий бутерброд с котлетой




Процитировано 1 раз

Олимпиада

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 04:14 + в цитатник
Очень люблю фигурное катание, и с огромным удовольствием смотрю соревнования, даже повторы)))
Очень рада, что участвует Плющенко, он столько сил приложил для того, чтобы участвовать – молодец.
А Юлия Липницкая – это такая умничка, как же приятно смотреть на неё, как она катается!
Удачи им!
И ещё мне очень нравится кёрлинг, с удовольствием смотрю эти соревнования – буду «болеть» за наших девчонок, и мне всё равно победят они или нет – такие красавицы могут просто ходить туда-сюда, в других странах практически все страшненькие или ни какие, а наши шикарные, запоминающиеся – класс! + ещё очень хорошо играют)))

Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Дневник zaikinao
Часть 2 - Сыну исполнилось 17 лет
...
Часть 24 - Недовольство собой
Часть 25 - Посылочка с волшебными сувенирчиками!
Часть 26 - Олимпиада
Часть 27 - Похвастушки))))
Часть 28 - Купила книги!
...
Часть 48 - Моё прошлогоднее д/р
Часть 49 - Мурка
Часть 50 - Мурка с котятами


Бланкет из молодого кролика.

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
Как сделать удачную фотографию данного блюда – я не знаю т.к. у меня слабенькая фотокамера и всех правил сьёмки я не знаю, а тут ещё и светлый соус. Но поверьте мне на слово – это очень вкусно! Соус получается очень ароматным и нежным, им пропитывается мясо и гарнир.22 (554x416, 78Kb)Читать дальше

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
...
Часть 4 - Запечённая свинина с фруктовой начинкой
Часть 5 - Запечённые свиные рулетики
Часть 6 - Бланкет из молодого кролика.
Часть 7 - Мясной рулет с грибной начинкой
Часть 8 - Литовские зразы
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке




Процитировано 1 раз

Кубанские сырники (хачапурики)

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Рецепт я прочла в книге Алексея Зимина «Кухня рынка». Пирог получился суховатый и солёненький, что идеально подошло к сладкому чаю, а ещё он отлично подошёл вместо хлеба к куриному бульону.24 (537x326, 78Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Татен" с яблоками

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
У каждого человека есть свои вкусовые пристрастия, блюда которые он любит и с огромным удовольствием каждый раз ест. У моего мужа - это была шарлотка с яблоками, и больше 10 лет, он просил её ему готовить, в сезон чуть ли не каждый день. Пирог вкусный, простой в приготовлении, что замечательно, но мне хотелось и что-нибудь другое приготовить из яблок, а мужу, кроме шарлотки, ничего не нравится. «Вкусно, но шарлотка лучше».
6 лет назад я прочла в газете рецепт «Татена» с яблоками, женщина приславшая рецепт утверждала, что лучшего пирога с яблоками или грушами – она не знает. Таки эта заявка меня очень заинтриговала)))
Теперь это самый любимый пирог у моего мужа и пеку я его круглогодично и с яблоками, и с грушами)))
23 (512x415, 140Kb)Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Цукаты из апельсинной корки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник

20 (642x439, 109Kb)
Муж купил около 10 кг апельсинов, вот мне и пришла в голову идея наделать цукатов, чтобы добро не пропадало)))
Состав: Корки от 10 апельсинов, 4 ст. сахарного песка, 1 ст. воды.
Приготовление: Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на 4 части и осторожно, не разламывая апельсин, снять её.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2-3 мин в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток в воде, периодически сменяя её. Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или таз, так чтобы они плотно прилегали одна к другой, и залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5-6ч, затем варит 3-5 мин и опять дать выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3-4 раза. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить, после извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг для стекания сиропа, а затем разложить на сетке в тёплом сухом месте для окончательной подсушки. Большие по величине корки перед осахариванием можно нарезать на куски. Цукаты следует хранить в сухом месте.
Мои изменения: Очистив апельсин, я корки нарезала на тонкие полоски. Часть, уже готовых цукатов, обмазала растопленным шоколадом, выложила на сетку и подсушила, получилась вкусненько – апельсин в шоколаде))))

19 (533x400, 104Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
Часть 3 - Помидоры «Пальчики оближешь»
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Пломбир в стаканчике
Часть 3 - Ванильно-малиновое и ванильно-вишнёвое мороженное
...
Часть 7 - Трюфели с вишней
Часть 8 - Десертный салат из моркови
Часть 9 - Торт из авокадо с клубникой и жаренным миндалём


Чашка какао

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
18 (700x393, 87Kb)
Есть один секрет, о котором забывают почти все, кто готовит какао. Этот секрет заключён во взбивании. Этот приём помогает достичь сразу трёх целей: предотвратить образование неприятной плёнки на поверхности какао, хорошо смешать все компоненты и усилить аромат напитка. В результате получается какао, вкуснее которого вы никогда не пробовали. Поэтому независимо от того, из каких ингредиентов вы готовите горячий шоколадный напиток, всегда взбивайте его.
Состав: Какао-порошок 1,5 ч.л., сахар 2 ч.л., горячая вода 2 ст.л., молоко 200 мл.
Приготовление: Смешать в сотейнике какао с сахаром и помешивая проволочным венчиком, добавить горячую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, довести смесь до кипения, после чего убавить огонь.
В отдельной кастрюле нагреть молоко, не доводя его до кипения. Влить молоко в кастрюлю с какао, непрерывно помешивая. Нагрейте смесь, но не давайте ей закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и поставьте на подставку. Энергично взбивайте какао венчиком, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появится пена, это займёт примерно 15-20 секунд.
Нагрейте чашки, сполоснув их горячей водой. Вспененное какао разлейте по чашкам, по желанию добавьте в каждую чашку ложку взбитых сливок и сразу подавайте на стол.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Салат-коктейль из хурмы и апельсина
Часть 2 - Чашка какао
Часть 3 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 4 - Чай с облепихой
Часть 5 - Красный восточный чай
Часть 6 - Аперитив «Спритц»




Процитировано 1 раз

Кята

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Данный рецепт у меня уже лет 20 и не претендует на аутентичность - вкусное печенье, интересное в приготовлении, очень нежное сразу после выпечки, а как полежит, то твёрдо-хрустящее снаружи с мягкой начинкой.16 (700x393, 97Kb) Читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые свиные рулетики

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Выглядит очень красиво, празднично и конечно же очень вкусно
15 (700x393, 118Kb)
Состав: Свинина, сало, нарезанное мелкими кусочками, чеснок, чёрный перец молотый, сушёный базилик, соль, лук, сметана.
Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, тонко отбить через пакет (чтобы не брызгалось). Мелко нарезанное сало посолить, поперчить, добавить давленный чеснок - перемешать.
Положить на отбитые кусочки свинины кубики сала и свернуть трубочками. Лук нарезать полукольцами, выложить на противень, сверху выложить рулетики, обильно смазать сметаной. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (до румяной корочки сверху).

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
Часть 3 - Филейчики «Пожарские»
Часть 4 - Запечённая свинина с фруктовой начинкой
Часть 5 - Запечённые свиные рулетики
Часть 6 - Бланкет из молодого кролика.
Часть 7 - Мясной рулет с грибной начинкой
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке




Процитировано 1 раз

Посылочка с волшебными сувенирчиками!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
2013-11-28-706 (700x393, 76Kb)
Я, присоединилась к сообществу БУФЕТ http://www.liveinternet.ru/community/5243779/blog/, в котором собрались любители получать и отправлять посылочки, бандерольки со сладостями и вещичками сделанными своими руками.
Так вот, к моему огромному удовольствию, я получила посылочку от Юлии
Читать дальше

Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Дневник zaikinao
Часть 2 - Сыну исполнилось 17 лет
...
Часть 23 - книга "Дом, в котором"
Часть 24 - Недовольство собой
Часть 25 - Посылочка с волшебными сувенирчиками!
Часть 26 - Олимпиада
Часть 27 - Похвастушки))))
...
Часть 48 - Моё прошлогоднее д/р
Часть 49 - Мурка
Часть 50 - Мурка с котятами




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моё желание исполнилось!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник

Я наконец-то воплотила свою мечту! Записалась на курсы флористики и успешно их окончила! Это такое удовольствие – научиться самой правильно сочетать цветы и правильно, соблюдая технику постановки сделать букет-композицию!  Продемонстрирую свои работы, я старалась практически каждый день сделать фото, что бы можно было увидеть прогресс)))  



1.
1 (700x393, 251Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Моё хобби":
Часть 1 - Новое увлечение
Часть 2 - Мыло «Апельсин в шоколаде»
...
Часть 4 - МЫЛО-СКРАБ «КОФЕ С МОЛОКОМ»
Часть 5 - Мыло "Орхидея SPA"
Часть 6 - Моё желание исполнилось!



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в zaikinao
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь