Впервые я попробовала тортик лет 15 назад и с тех пор время от времени готовлю. Принесла в первый раз на работу, а его ни кто не ест, всё едят, а мой тортик не едят((( Я расстроилась и спрашиваю, почему его так дружно все игнорируют? Оказалось все думали, что он сладкий и собирались его с чаем откушать))) И ещё удивлялись зачем я его выставила на стол к шашлыкам и салатам))))
Очень нежный, сочный и очень сытный.
Рецепт я прочла в книге «Холодные закуски» издательство «Харвест» 2004год.
Блюдо в книге называется «Закуска с мамалыгой по-итальянски». Меня улыбнуло, что поленту назвали на молдавский манер мамалыгой, ведь если бы не назвали её «по-итальянски», то я и взглядом за рецепт не зацепилась, а тут мамалыга итальянская))) Может в 2004 году у нас ещё мало кто знал, что такое полента и поэтому решили назвать мамалыгой для простоты)))
Если говорить о самом блюде, то оно выше всяких похвал и красивое, и вкусное, и сытное – в нём столько вкусов! Летом в жару буду чаще его готовить – это нарядное выходное блюдо!
Рецепт из книги «Италия за праздничным столом» автор Элла Мартино.
Очень вкусный нежный, ароматный супчик. Обязательно его буду готовить ещё. Читать далее
Рецепт нашла в книге «Бразильская кухня» автор В.А. Коток. Очень вкусно, очень легко готовить и теперь просто удивительно стало, почему же я раньше не находила ни чего подобного? Готовила уже несколько раз и для себя, и для подарка – всем очень-очень понравилось. Читать далее
Это самый вкусный салат из печени трески. Уверена, что, попробовав его и вы так решите. Говорю так потому, что все, кто его пробовал, просили рецепт и приготовив рассказывали мне как салат был весь съеден и все дамы-гости просили рецепт. Читать далее
Одна из любимых выпечек, лет 20 назад прочитала рецепт в Бурде моден и с тех пор раз 10 за зиму его готовлю. Очень вкусный, ароматный бисквит он бы и без абрикосов был шикарен, а с ними так вообще - сказка. Читать далее
Любителям свёклы наверняка понравится. Он и красивый, и вкусный – свёкла пропитывается всеми соками и получается кисло-сладкой. Отличный гарнир к мясу или птице. Читать далее
У меня растёт огромный куст розы и я решила показать как распускается бутон в течение нескольких дней - это такая красота, а ещё она просто умопомрачительно благоухает. Читать далее
Я очень люблю читать, читаю всё подряд, что-то мне не нравится, а некоторые книги хотелось бы иметь и на книжной полке. Вот именно эти книги я хочу перечислить. Список буду корректировать т.е. добавлять в него заинтересовавшие меня произведения. Читать далее
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:44
+ в цитатник
Невероятно вкусно – это самый лучший способ приготовления рыбы! Видела по телевизору раз пятьдесят, как готовят различную рыбу (судак, сибас, форель) подобным способом или как какой-нибудь ведущий кулинарной передачи или ресторанный критик поедает её подкатывая глаза и рассказывая, что рыба божественна))) Я бы так и не решилась её приготовить – это ж сколько соли надо, мой внутренний хомяк не мог смириться с необходимостью выкидывать использованную соль))) А тут сами обстоятельства подтолкнули меня к приготовлению рыбы именно подобным способом - я не умею рыбу чистить, а мужа рядом нет))) + т.к. жила на даче, то использованной солью засыпала муравейники и за заборам посыпала акации, чтоб не разрастались и засохли.
Готовила уже четыре раза, то что сразу не съедали складывала в контейнер и в холодильнике она застывая превращалась в невероятно вкусное заливное. Читать далее
Из всего изобилия блюд, которые готовят из кабачков, я и мой сын любим только кабачковую икру и этот закусочный тортик. Он получается нежным, сочным и красивым, и всё это за смешную себестоимость))) Читать далее
Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:51
+ в цитатник
Мне исполнилось 40 лет. Обычно я очень радуюсь своему дню рождения, с огромным удовольствием приглашаю гостей, готовлю, встречаю и отмечаю. Но в этом году обстоятельства сложились так, что радости особой как-то и не ощущалось... Заболела мама, а следом за ней папа, оба по очереди лежали в больнице, отец до сих пор лежит, я с мамой и сыном на даче живём. Муж остался в Щёлково работать.
Первым кто приготовил лазанью в нашей семье - это был мой сын, нам очень понравилось и я стала обращать внимание на рецепты лазаний. В каком-то журнале увидела и этот рецепт, на телефон сфотографировала... и благополучно забыла. А тут решила почистить память и наткнулась на рецептик, приготовила и получилось очень достойно. Читать далее
Такой вкусненький супчик! Мы живём на даче и такая прелесть - все овощи свежими с грядки брать! Супчик готовила уже 2 раза, он очень понравился маме, а это значит, что мы его ещё будем готовить. И мне кажется, что супчик будет вкусным и на воде т.е. без курицы.
Рецепт прочла в книге «Поваренная книга русской опытной хозяйки» автор Е.А. Авдеева по изданию 1912 года. Точных пропорций не указано, но если готовили фарш, то можно понять сколько чего надо))) Очень вкусные котлеты – рекомендую. Читать далее
Вкуснючий пирог со сливами! Нежный, сочный бисквит + кисло-сладкие, ароматные сливы - ну, очень вкусно. Прям рекомендую, рекомендую. Уже много лет его готовлю и только со сливами т.е. он у меня сезонный. Читать далее
На прошлой неделе подруга Ярослава приобрела «бесплатно, то есть даром» чудесного домашнего питомца… ТАДАААМ - Крысёныша! Сначала они сходили купили просто огромную клетку, поилку, корм, 2 кормушки, гамак, домик… мать моя!!! и всё это для крысы!Читать дальше
Несколько лет назад я порезала 2 любимых пальца на левой руке, да так, что подушечки пальцев собирали по крохам и на каждую наложили от 10 до 15 швов... Они у меня теперь без конца мёрзнут и у них теперь просто безумная чувствительность.
Таки вот! Были мы в гостях и хозяева мне разрешили покормить их маленькую дворовую собачку, и как результат - 2 пальца правой руки искусаны вусмерть! На среднем пальце раскусан ноготь, а на самом пальце пять смачных укусов + в одном месте пожёвано, на указательном всего 3 укуса... пальцы раздулись как сосиски, а средний ещё и горит изнутри (он такой весь горяченький).
Самое обидное, что мы на даче и дел море, а я даже толком зубы почистить не могу... не говоря уж о том чтобы в огороде посадки делать. Ну вот где справедливость!?
Живём на даче и наша девочка))) ходит по местам былых побед - взятых высот. Мы её чуть-чуть перекармливаем т.к. она очень-очень просит и в глаза смотрит жалостливым, просящим, голодным взглядом... ну как тут устоять... Так потешно на неё смотреть, как она подходит к дереву и поглядывает на ветки на которые раньше в два счёта допрыгнула)))
Эти закуски приготовила в первый раз, получилось очень вкусно, хоть я и волновалась по поводу хрена в бутербродном торте, однако ветчинный мусс прекрасно сочетался с остреньким хреном. Сын и его подруга оценили и сказали, что очень вкусно))) Ну, а курица под майонезом вообще не может не понравиться.
Рецепты прочла в книге "Миллион меню - Фуршет" - издательство "Аркаим" Читать далее
Наверно нужно назвать как-то красиво, но т.к. подобные десерты я готовлю обычно из того что есть на кухне, то оставлю как есть. Мне интереснее рассказать про принцип приготовления, а уж, что можно положить в стаканчик т.е. какими продуктами заменить мои - каждый сам решит или всё оставит как есть))) Читать далее
Всегда с удовольствием готовлю и ем))) этот десерт и вообще люблю готовить десерты в стаканчиках - смотрятся очень нарядно, а готовить очень легко. Читать далее
Состав: 500 мл кефира, 1 яйцо, 1,5 ст.л сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 350гр муки, 3 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Приготовление: Взбить яйца, соль, сахар, затем добавить кефир и ещё раз взбить венчиком. Затем добавить муку и соду гашеную уксусом, перемешать, влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Жарить на разогретой сковороде налив в начале немного масла, далее добавлять масло на сковороду не нужно т.к. в тесте оно уже есть.
Получилось очень вкусно. Сочно, мясо нежное и начинка вкусная. Обязательно ещё буду готовить и для праздничного стола очень даже подходит т.к. выглядит красиво. Читать далее
Рецепт от шеф-повара ресторана «ГУСЯТНИКОFF» - Марины Карпушенко. Она говорит: "Это простейшее блюдо имеет своеобразный вкус. Бородинский хлеб прекрасно сочетается с сельдью. Эти два совершенно разных продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», - без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус».
Рецепт от шеф-повара ресторана «ГУСЯТНИКОFF» - Марины Карпушенко. Она говорит: "В прежние времена в России оливье готовили с варёной колбасой, позже этот ингредиент пропал из салата. Сегодня на фуршетах в нашем ресторане в основном заказывают салат именно с варёной колбасой. На мой взгляд, этот компонент придаёт ему своеобразный вкус и делает его домашним и уютным". Читать далее
Рецепт этого мороженного я придумала сама. В нём я соединила любимые бананы и кокосы, вернее кокосовое молоко – получилось очень-очень вкусно, сын сказал, что оно самое вкусное из всех, что я готовила. Читать далее
Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:24
+ в цитатник
Рецепт из книги "Пироги и кое-что ещё..." автор Ирина Чадеева.
Шортбред - это традиционное шотландское песочное печенье. Форму традиционно берут круглую, так как это печенье символизирует весеннее солнышко.
Вкусное, рассыпчатое, очень ароматное печенье и готовится очень-очень быстро. Читать далее
Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:12
+ в цитатник
Рецептик прочла в книге "Серебряная ложка". Вкусненькие! Малиновое сладкое, а вишнёвое с кислинкой. Так здорово - настоящее мороженное и без всяких хим. добавок!
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:44
+ в цитатник
На данный момент - это хит нашей семьи))) Прочла в интернете, только увеличила количество сыра. Пирог искала именно с сыром т.к. пробовала тирольский пирог с сыром и персиками, ну очень вкусно было, а практически везде солёные пироги и тут такая удача!
Пирог имеет насыщенный сливочный вкус, тут и вкусненькие фрукты и нежнейший мусс... Очень вкусно. Готовила уже несколько раз и ещё буду. Читать дальше
Состав: Батон, 2 ч.л. муки, 1 сырое яйцо, 1 помидор, 2-3 сосиски, 2 ч.л. майонеза, немного зелёного лука, петрушка, укроп.
Приготовление: Смешать муку, майонез, яйцо, мелко нарезанную зелень, сосиски, помидор. Батон нарезать на порционные куски и намазать полученной массой. Теперь включить плиту, чтобы разогреть сковороду (батон тем временем пропитается начинкой), наливаем много растительного масла и обжариваем с 2-х сторон, сначала с той стороны, где начинка, а затем с другой.
Очень вкусный бутербродик для любителей рыбы, он даже холодный вкусный. Я их приготовила к чечевичному супчику и они замечательно пошли вместо хлеба. Читать дальше