-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564




Полные версии рецептов с фото Вы всегда можете найти на сайте: vkussovet.net

Рецепты красоты на сайте: https://koprote.ru


Лепешки с яблоками из постного дрожжевого теста

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:34 + в цитатник

Лепешки с яблоками из постного дрожжевого теста

С яблоками можно приготовить не только пирожки, но и очень вкусные, аппетитные лепешки с тоненькой румяной корочкой. В них много сочной ароматной начинки из тушеных яблок, приправленных корицей, и за счет этого лепешки получаются пышными и мягкими. Тесто замешиваем дрожжевое на воде, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов, а яблоки тушим с добавлением небольшого количества растительного масла. Рецепт постный, яблочные лепешки можно готовить во время длительных постов, когда запрещена сдобная выпечка. Еще большой плюс – не понадобится духовка, лепешки с яблоками жарим на сковороде, налив немного растительного масла.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • яблоки – 6-7 шт;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как варить рис басмати рассыпчатым

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:32 + в цитатник

Как варить рис басмати рассыпчатым

От всех других сортов риса басмати отличается не только формой зерна, но и небольшим содержанием крахмала. Сваренный в воде или на пару он получается пушистым, рассыпчатым рисинка от рисинки, и очень вкусным. Из-за этой особенности его используют для приготовления гарниров, плова и как основной ингредиент во многих блюдах индийской, индонезийской, тайской кухни. Перед варкой басмати промывают и замачивают в теплой воде на четверть часа, чтобы крахмала практически не осталось. Варят в определенной пропорции: воды добавляют в два раза больше, чем риса и после варки не промывают. Стандартное соотношение один к двум: если берем стакан риса, наливаем два таких же стакана воды. Соль по желанию, басмати вкусен даже пресным, без добавления соли и специй.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 1 стакан объемом 250 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л (по желанию).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пшеничный хлеб с отрубями

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:30 + в цитатник

Пшеничный хлеб с отрубями

Вкусный и ароматный пшеничный хлеб с отрубями можно приготовить легко и просто в домашних условиях в обычной духовке. Получается у всех! Отличный вариант для постящихся и придерживающихся правильного питания – выпекая самостоятельно дрожжевой хлебушек вы всегда точно знаете его состав.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.;
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.;
  • Вода – 2,5 ст.
  • Стакан – 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Хлеб из гречневой муки

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:28 + в цитатник

Хлеб из гречневой муки

Необычайно ароматный, с узнаваемым приятным привкусом получается хлеб из гречневой и пшеничной муки. Вы его легко испечете без хлебопечки в обычной духовке, лишь нужно учесть несколько нюансов приготовления. Чудесный гречневый хлебушек прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион, особенно в дни поста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Мука гречневая – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.;
  • Дрожжи – 4 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Стакан – 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Самса из лаваша с фаршем

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:27 + в цитатник

Самса из лаваша с фаршем

Классическая узбекская самса готовится из слоёного теста, сложенного определенным образом и начинки из рубленого мяса. Эти пирожки запекают в специальной дровяной печи – тандыре до румяной хрустящей корочки. Предлагаю приготовить упрощенный вариант популярного блюда – самсу из лаваша с фаршем. Вам не придется возиться с тестом, тандыр прекрасно заменит обычная духовка, а результат порадует вас и ваших близких.

Для рецепта понадобятся тонкий листовой лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш по вашему вкусу, аутентичные восточные специи и ароматные травы. Для посыпки самсы лучше всего подойдет черный или белый кунжут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лаваш – 120 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили – ¼ ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль, перец.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Килька пряного посола

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:25 + в цитатник

Килька пряного посола

Килька – маленькая, незаметная рыбка, редко востребованная в нашем меню. И совершенно напрасно. Ведь из неё можно приготовить много замечательных блюд. Особенно хороши холодные закуски, например, килька пряного посола.

Эта закуска очень простая в приготовлении. Вам понадобится свежемороженая килька, пара листочков лавра, семена кориандра, бутоны гвоздики, горошины чёрного перца и морская соль. Как результат – вкуснейшая ароматная килька, по вкусу, как магазинная, но, приготовленная без всяких ГМО и вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • килька свежемороженая – 500 г;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • бутон гвоздики – 5 шт.;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • соль морская крупного помола – 1,5 ст. л. без горки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочные индюшиные котлеты с творогом

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:23 + в цитатник

Сочные индюшиные котлеты с творогом

Как приготовить невероятно сочные индюшиные котлеты? Можно попробовать вариант с творогом. Подойдет продукт любой жирности. Главное – чтобы он был свежим. Фарш можно использовать как свежий, так и размороженный – домашний или магазинный. Покупая фарш в магазине, желательно быть уверенными в его качестве, чтобы вкус готовых котлет не разочаровал.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Луковица – 1 штука;
  • Творог – 100 г;
  • Масло для жарки – 30-40 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Засолка капусты горячим способом

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник

Засолка капусты горячим способом

Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем по банкам с капустой. За счет лаврушки и душистого перчика рассол получится насыщенным, ароматным. Капуста будет готова через три-четыре дня. Периодически ее нужно прокалывать ножом или длинной шпажкой, стараясь достать до донышка, чтобы выпустить воздух. Затем убрать на хранение в холодильник, иначе в тепле может перекиснуть. Хранится капуста в холоде долго, остается хрустящей, с приятным солоновато-сладким вкусом. Соль для приготовления рассола используем только крупного помола, каменную или поваренную. Мелкая йодированная соль дает горчинку, для солений она не подходит.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 крупных дольки;
  • вода – 1 литр;
  • соль поваренная – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец душистый – 4-5 горошин.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливное из курицы

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:20 + в цитатник

Заливное из курицы

Зимние застолья не обходятся без холодца и заливных, мясных и рыбных. Хочу сегодня предложить оригинальный способ приготовления порционного заливного из курицы. Это заливное получается очень вкусным, насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • запечённая курица (бёдра или голени) 3-4 шт.;
  • бульон на свиных косточках 1,5 л.;
  • отварная морковка 2 шт.;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • чеснок 3 зубчика;
  • консервированный горошек по желанию;
  • сметана 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин по инструкции;
  • свежая пряная зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Варежка

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:18 + в цитатник

Салат Варежка

Новый год – пора чудес и кулинарных приключений. Салат Варежка подарит праздничное настроение, ведь он выглядит очень сказочно. Приятно, что под яркой шубкой прячется любимый Оливье с яблоком. Замена соленого огурца интересная и оригинальная. В блюде появляется изысканность и сочность.

Ингредиенты:

  • картофель –2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:16 + в цитатник

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Очень вкусная и необычная получается запеканка из творога и тыквы. Ее нежная консистенция и оригинальный аромат многим придется по душе. А еще хозяюшек порадует простота приготовления блюда, ведь делается оно без особых трудозатрат, при этом получается всегда.

Если поэкспериментировать и в тесто для запеканки положить любимый наполнитель, к примеру, корицу, сухофрукты, орехи, то ее вкус заиграет новыми красками, а у вас на столе будет каждый раз новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 1 ст.;
  • Творог – 360 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Манная крупа – 4 ст. л;
  • Ванилин – 1 г..

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:43 + в цитатник

Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Отбивные из индейки с помидорами и сыром – отличная альтернатива привычному классическому блюду. Можно сделать такие отбивные прямо на сковороде, необязательно их запекать. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и мелкие сладковатые черри. К сыру также нет особых требований, достаточно того, чтобы он немного плавился и был вкусным. Отбивные можно сделать как из более жирного мяса, так и из филе.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фаршированные яйца "Дед Мороз"

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:41 + в цитатник

Фаршированные яйца "Дед Мороз"

В канун Нового года многие начинают задумывать, чего бы такого приготовить, чтобы было недорого, вкусно и, самое главное, по-настоящему празднично. Удивительно волшебная закуска в виде фаршированных яиц «Дед Мороз» как раз отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Несмотря на внешнюю привлекательность этого блюда, на удивление оно требует минимального количества продуктов. При этом как начинка, так и украшение может различаться, к примеру, в качестве начинки также подойдет смесь из желтка, тертого сыра и небольшого количества горчицы. Также можно использовать для этой цели плавленый сыр, из которого также можно сделать бороду Деда Мороза. В рецепте шапка сделана из сладкого перца, но также подойдет помидор, а для глаз подойдут горошины черного перца или гвоздика. Изучив рецепт, станет понятно, что приготовление отличается простотой, и не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Таким фаршированным яйцам в новогоднюю ночь обрадуются не только дети, но и взрослые. Нужно сразу подготовиться к тому, что все будут просить повторить эту закуску на Рождество, а также старый Новый год, поэтому не прячьте далеко рецепт, чтобы не тратить потом время на его поиски.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - 1,5 ст. л.;
  • Болгарский перец красного цвета - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Маслины – 6шт.;
  • Чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с тунцом консервированным и сыром

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:40 + в цитатник

Тарталетки с тунцом консервированным и сыром

Тарталетки с тунцом и сыром – превосходный вариант холодной закуски, которая быстро готовится. Они отличаются нежным и приятным вкусом, а их вид вызывает аппетит. Их можно использовать как для праздничного мероприятия, так и сделать для семьи, чтобы разнообразить рацион. Если у вас будут под рукой необходимые продукты и рецепт с пошаговой инструкцией, процесс приготовления займет не дольше 15-20 минут. В качестве корзинок можно использовать покупные тарталетки или сделать их самостоятельно из слоеного теста или листов лаваша. В последнем случае используйте силиконовые формочки для кексов, в которые нужно уложить вырезанные квадратом листы, смазанные водой, придавить сверху второй формочкой и поместить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 170°C. Только с такими тарталетками нужно обращаться очень осторожно, потому что они получаются очень хрупкие. Украсить такую закуску можно при помощи свежей зелени, тертого яичного белка, оливок или маслин. В результате у вас получится вкусное оригинальное блюдо, которое одинаково понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные тарталетки — 10-15 шт.;
  • Банка консервированного тунца в масле — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1-2 шт.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Плавленый сырок;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в alexsajan
Страницы: [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь