-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564




Полные версии рецептов с фото Вы всегда можете найти на сайте: vkussovet.net

Рецепты красоты на сайте: https://koprote.ru


Коктейль из зеленого чая с лаймом

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник

Коктейль из зеленого чая с лаймом

Необходимые продукты:

- на 1 литр воды;

- 5 ст. ложек зеленого чая или 10 чайных пакетиков;

- 2 лайма;

- 3 веточки мяты;

- сахар по вкусу;

- колотый лед.

 

Как приготовить:

Лайм промыть и вытереть на сухо, нарезать произвольно - либо колечками, либо дольками. Мяту промыть и обсушить, отделить листочки. В отдельной емкости смешать листья мяты с сахаром и добавить туда лайм. Запарить зеленый чай, остудить и вылить в емкость с лаймом и мятой. Дать настояться и добавить кубики льда. Украсить лаймом и мятой. Освежающий коктейль готов.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блины из пшенки и тыквы

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 04:19 + в цитатник

Блины из пшенки и тыквы

Ингредиенты:
 
Каша пшенная (вареная) — 400 грамм.
Тыква (пюре) — 250 грамм.
Йогурт — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 140 грамм.
Масло растит. — 3 ст. ложки.
 
Приготовление:
 
Измельчить сырую тыкву. Она должна быть консистенции пюре. Можно погруженным блендером, а можно и растереть на терочке. Добавить остальные продукты. Все тщательно смешать.
 
Выпекать на хорошо разогретой электровафелнице. Наливать по 2 столовые ложки. Можно печь на сковородке или электроблиннице.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Яблочный пудинг с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 03:44 + в цитатник

Яблочный пудинг с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Друзья, в своей статье хотелось бы поделится с Вами рецептом десерта, который станем настоящим открытием для каждой семьи, так как он не только вкусный и полезный, но и очень прост в приготовлении. Речь пойдет о яблочно-лимонном пудинге.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 120 г сливочного размягченного масла,

- 3 шт. куриных яйца (сразу же отделяем желток от белка),

- по одной ч. л. лимонной цедры и сахара,

- пол стакана молока, 3 крупных зеленых яблока,

- 120 г овсяных хлопьев,

- 25 г крахмала, разрыхлителя ч. л. и по щепотке корицы с солью.

Приготовление:

Начинаем приготовление с того, что смазываем сливочным маслом форму для выпекания (используем для этого не более третьей части общего объёма масла). Остальное масло, желтки, лимонную цедру и сахар взбиваем при помощи миксера, пока масса не обретет чисто белый цвет. После этого выливаем полученную смесь в миску и добавляем туда хлопья, разрыхлитель, молоко и крахмал. Тщательно все перемешиваем. Теперь берем наши яблочки и чистим их от шкурки, далее выемкой вырезаем сердцевину и нарезаем все яблоки кроме одного мелкими дольками.

Оставшееся яблоко нарезаем колечками. Отдельно взбиваем белки с солью, до образования пенки, после чего выливаем это к уже приготовленной смеси и перемешиваем всё до получения однородной массы. Перемешав, добавляем яблочные дольки. Выкладываем пудинг в форму, сверху на него разлаживаем колечки из яблок и слегка придавливаем его.

После этого ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 - 35 минут. Подавать к столу такой пудинг можно как в теплом виде, так и в холодном. Очень оригинальный вкус ему придает овсянка и лимонная цедра. Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, и Вы не останетесь равнодушными.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Уютное кафе

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:55 + в цитатник



1.
1446803132_050 (671x513, 461Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Классический греческий салат

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:21 + в цитатник

Классический греческий салат

Состав:

- Масло оливковое(нерафинированное) – 3 ст. л.

- Сок лимона – 1 ст.л.

- Лук (желательно красный) – 1 шт.

- Чеснок – 1 зуб.

- Перец (черный), соль (морская) – по вкусу

- Помидоры – 3 шт.

- Огурцы – 2 шт.

- Перец зеленый (болгарский) – 1 шт.

- Оливки – 100 – 150 гр.

- Сыр фета – 200 гр.

- Сушеная зелень (оригано, тимьян)

Приготовление:

Для начала приготовим заправку, смешаем в чашке – сок лимона, оливковое масло, соль, перец, сушеную зелень. В отдельной посуде смешать крупно порезанные кусочками овощи и сыр, полить заправкой и перемешать. Выложить все на блюдо, сверху посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дзадзики

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:12 + в цитатник

Дзадзики

Состав:

- 200 гр. йогурта без добавок или густой сметаны не менее 20% жирности;

- 2 огурца;

- чеснок 1- 2 зубчика;

- лук - 1 небольшая головка;

- соль, перец (черный молотый) по вкусу;

- семя аниса;

- оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Сметану или йогурт выложить на марлю и дать стечь лишней жидкости. Огурцы натереть на крупной терке и отжать. Смешать отжатые огурцы и подготовленную сметану. Добавить мелко резаный лук, выдавленный через пресс чеснок, поперчить, посолить. Посыпать щепоткой аниса и перемешать. Охладить, украсить каплями оливкового масла и веточкой мяты.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оладьи из моркови

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:44 + в цитатник

Оладьи из моркови

Блюдо для малютки двух-трёх лет

Список необходимых продуктов:

- Морковка: один корнеплод;

- Яйцо куриное: одна штука;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Мука пшеничная: полторы столовых ложки;

- Сливочное масло: три столовых ложки;

- Пищевая мелкая соль: щепотка;

- Сметана: одна столовая ложка.

 

Как приготовить:

Морковку вымыть, очистить от кожицы, вновь вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Натереть мелко на тёрке или измельчить блендером.

Получившееся пюре переложить в глубокую ёмкость и добавить муку. Вбить яйцо, добавить сахар и присыпать солью. Перемешать.

Готова масса для оладушек. Подготовить сковородку, поставить её на плиту, установить огонь средней мощности. Добавить кусочек масла, пусть растапливается.

Из массы сформовать маленькие шарики, каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась оладушка. Выложить на сковороду, в прогретое масло. Обжарить с обеих сторон, до появления золотистой корочки.

Оладушки выложить на тарелку, полить сметаной. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожное печенье «ракушка»

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:42 + в цитатник

Творожное печенье «ракушка»

Состав:

- творог 300г;

- яйцо 1 шт.;

- масло сливочное 100г.;

- мука 250 гр.;

- сахар 50 гр. (и еще немного для посыпки);

- разрыхлитель,

- корица 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

Размягченное масло соединить с сахаром, корицей, творогом и яйцом.  Тщательно все перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз вымесить наше тесто и убрать в холодильник на часок. Далее раскатать корж толщиной около 0,5 сантиметра и вырезать кружки. Отдельно в чашечку насыпать сахар для обсыпки печенья. Обвалять наши кружочки с одной стороны и сложить пополам (сахаром во внутрь), затем обмакиваем с обеих сторон и складываем пополам, чтобы получились треугольники и легонько прижимаем печенье. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики на кефире

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:37 + в цитатник

Рогалики на кефире

Необходимые продукты:

- 2 стакана муки;

- 1 пачка маргарина;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- 100 г. кефира;

- разрыхлитель (гашеная сода);

- 180 г. сахара;

- 0,5 ч.л. молотого имбиря;

- 0,5 ч.л. корицы.

Для льезона:

- 1 яйцо.

Способ приготовления:

В мягкий маргарин насыпать сахар, перетереть, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час. Далее поделить тесто на три части, раскатать коржи. Каждый корж нарезать на восемь частей (коржи при желании можно посыпать сахаром сверху) и свернуть рогалики. На противень постелить пергамент и выложить рогалики, смазать взбитым яйцом. Отправить в нагретый до 180° С духовой шкаф и выпекать в течении 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Медовик

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:33 + в цитатник

 

 

Торт Медовик

Для приготовления торта нам понадобится:

- мука 3 стакана,

- мёд 2 ст. ложки,

- сахар 1 стакан,

- яйца 2 штуки,

- масло 50 грамм,

- сода 2 ч ложки, уксус.

крем:

- сметана жирная 500 гр.

- сахар 150 гр.

 

Способ приготовления:

В кастрюльке на водяной бане, нагреть масло, сахар и добавить мед. Помешивать пока масса не станет однородного цвета, затем положить соду, гашеную уксусом. Убрать кастрюльку с бани и добавить туда яйца, все хорошенько перемешать, теперь нужно аккуратно добавить просеянную муку и еще раз вымесить наше тесто. Убрать тесто в холодильник на один час. Подготовленную поверхность посыпать мукой и выложить наше тесто, разрезать на 8 - 9 кусочков и раскатать скалкой круги, как можно тоньше. Подравнять края по тарелке и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы коржи выпекались равномерно. На противень постелить пергамент и выпекать подготовленные коржи в течении 5 минут при температуре 220 гр. После выпекания всех коржей, еще раз подравнять края по тарелочке и собрать все обрезки в отдельную мисочку. Подготовить крем. Смешать сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Теперь выкладываем на блюдо наши коржи промазывая каждый кремом. Собранный торт промазываем по бокам и щедро мажем сверху. Теперь разминаем в крошку оставшиеся обрезки и обсыпаем со всех сторон тортик. Убрать медовик в холодильник на пару часов, для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца «А-ля кокот». Готовим в мультиварке. Для тех, кто худеет

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник

Яйца «А-ля кокот». Готовим в мультиварке. Для тех, кто худеет

Список компонентов:

- Яйца куриные: четыре штуки;

- Сметана: одна большая ложка,  Можно заменить йогуртом;

- Кетчуп неострый: одна ложка;

- Пищевая соль. Специи. Масло.

Как приготовить:

Сразу же надо подготовить формочки для маффинов, силиконовые. Потребуется три штуки — одна формочка, это одна порция. И, лучше брать высотой не менее четырёх — пяти сантиметров.

Смазать их маслом, лучше оливковым или подсолнечным рафинированным. Яйца вымыть с мылом, обдать чистой водой, промокнуть каждое бумажной салфеткой и вбить по одному, в каждую формочку. Присыпать каждое солью, добавить сметаны.

Осталось одно яйцо. Его надо разбить в глубокую мисочку. Добавить кетчуп и аккуратно взбить венчиком. Получилась пена, которую надо аккуратно разлить по формочкам с яйцами.

Наполненные формочки поставить в чашу мультиварки. Нажать клавиши в следующем порядке: «Выпечка» - Время: пятнадцать минут.

На стол, данное блюдо, подаётся в горячем виде. Можно украсить пряной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Медальоны «Сосиски в слоеном тесте»

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник

Медальоны «Сосиски в слоеном тесте»

Необходимые продукты:

- слоеное тесто;

- 1 яйцо;

- сосиски.

Как приготовить:

Из слоеного теста нарезать небольшие квадратики и смазать их взбитым яйцом. Сосиски нарезать небольшими шайбочками и положить на середину квадратиков, немного прижимая их. Выпекать до появления румяной корочки. Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырный крем-суп

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:02 + в цитатник

Сырный крем-суп

Требуемые продукты:

- 200 г. моркови;

- 200 г. картофеля;

- 200 г. репчатого лука;

- 1 литр воды;

- 20 г. сливочного масла;

- 90 г. сырок плавленый;

- щепотка соли.

Приготовление:

Овощи мелко порубить и сварить в одном литре воды. В конце варки добавить порезанный плавленый сырок и посолить. При помощи блендера или миксера взбить до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло и разлить по тарелкам. Для украшения можно воспользоваться томатным соусом и гренками. 

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:58 + в цитатник

Тирамису

Необходимые ингредиенты:

Для бисквитного печенья:

- 5 яиц;

- 130 г. сахара;

- 130 г. муки;

- щепотка соли.

Для крема:

- 3 яйца;

- 100 г. коричневого сахара;

- 1 ст. ложка ванильного сахара;

- 1 банка консервированной груши;

- 3 ст. ложки грушевого ликера;

- 30 г. какао порошка;

- 1 ч. ложка молотой гвоздики;

- 250 г. маскарпоне.

Как приготовить:

Шаг 1.

Отделите желтки от белков. Желтки при помощи миксера взбейте с сахаром и постепенно добавляйте муку.

Теперь займемся белками, их нужно взбивать сначала с щепоткой соли, а затем добавить 30 г. сахара, пока не появятся пики. Далее при помощи лопатки соедините смесь и аккуратно перемешайте.

При помощи кондитерского мешка, выдавите на пергамент небольшие палочки (около 8 см). Отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Остудите печенье (можно слегка припудрить сахарной пудрой).

Шаг 2.

Грушу вынуть из банки и залить ликером, оставьте на несколько часов. Затем грушу нарежьте на небольшие кубики, жидкость оставьте.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и добавьте маскарпоне, продолжайте взбивать еще некоторое время. Затем взбивайте белки, до появления пенки и аккуратно перемешайте с желтковой массой.

Шаг 3.

Теперь слоями выкладывайте печенье, порезанные груши и крем. Печенье следует сбрызнуть ликерной жидкостью от груши. Верхним слоем должен быть крем.

Смешайте какао – порошок и молотую гвоздику. При помощи сита посыпьте порошковой массой готовое тирамису. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ежевичное суфле в чашке

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:21 + в цитатник

Ежевичное суфле в чашке

Необходимые ингредиенты:

- 150 г. ежевичного джема;

- 1 ст. ложка крахмала;

- 2 ст. ложки воды;

- 5 яичных белков;

- 25 г. сахара;

- масло сливочное для смазки;

- сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Подготовленные кружки промазать внутри сливочным маслом.

Смешайте крахмал с водой и джемом. В отдельной емкости взбейте белки с 25 граммами сахара, пока не появятся характерные пики. Далее по одной ложке добавляйте белки к ежевичной массе, аккуратно перемешивая до однородной массы. Разложите суфле по кружкам и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку, на 12 минут, пока не появится золотистая корочка. Отсудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сайт источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадный мусс с ежевикой

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:18 + в цитатник

Шоколадный мусс с ежевикой

Необходимые продукты:

- 2 больших шоколадки (желательно с большим содержанием какао);

- 5 яиц;

- 1 стакан йогурта;

- 100 г. ежевики;

- щепотка соли.

Процесс готовки:

На водяной бане растопите ломтики шоколада.

Разделите белки и желтки, взбейте белки с щепоткой соли, до появления характерных пиков. Желтки взбейте с растопленным шоколадом. Теперь объедините белки с шоколадной массой, выкладывая небольшими порциями, помешивая лопаткой. Остудите массу в холодильнике, не менее 6 часов. Готовый мусс разложите по стаканчикам и украсьте ягодами ежевики и йогуртом.

Приятного аппетита!

Сайт источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан малины;

- 1 пачка маргарина;

- 2 яйца;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 150 г сахара;

- 200 г. муки

- 0,5 ст. ложки гашеной соды;

- 150 г. молотых орехов;

- ваниль по желанию.

Как приготовить:

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, майонезом, яйцами и содой. Далее добавляем муку и молотые орехи, еще раз все перемешиваем. Подготовленный противень смазываем маслом и выливаем ровным слоем тесто. Аккуратно раскладываем ягоды малины и отправляем в духовку на 30 – 40 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте квадратиками. Подавать можно со взбитыми сливками и сиропом.

Приятного аппетита!

Сайт источник Vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острые куриные роллы с голубым сыром

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник

Острые куриные роллы с голубым сыром

Необходимые ингредиенты:

- 500 г. куриного Филе;

- 5 ст. ложек рассыпчатого голубого сыра;

- 5 ст. ложек жгучего соуса;

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Из куриного филе приготовьте отбивные и натрите их солью и перцем. Выложите голубой сыр ложкой на самую широкую сторону и сверните рулетом.

Каждый рулетик закрепите зубочисткой и выложите в форму, смазанную маслом, для запекания. Запекайте в течении 20 – 30 минут, до полного приготовления мяса курицы.

Готовые ролы порежьте на порционные кусочки и полейте соусом. Подавать на блюде украсив сельдереем.

Приятного аппетита!

http://vkussovet.net/416-ostrye-kurinye-rolly-s-golubym-syrom.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Диета для очищения кишечника

Среда, 18 Ноября 2015 г. 14:52 + в цитатник

Для очищения кишечника можно обратиться в клинику или сделать очистку самостоятельно с помощью диеты. Процесс займет некоторое время, но в итоге результаты буду схожи. Кроме того, диета благотворно повлияет на общее состояние организма, что будет способствовать не только очищению кишечника, но и улучшению настроения, коррекции фигуры, изменению образа жизни.
 Сам процесс проходит в два этапа: подготовительный и очищение кишечника.
 Подготовительный этап
1.  Рекомендуется начать его как минимум за неделю. Но если нет такой возможности, то и пары дней будет вполне достаточно;
2. Употреблять здоровую пищу, свежие овощи, натуральные соки, орехи, йогурты. Рекомендуется исключить или снизить потребление мяса;
3.  Не пить кофе, чай, алкоголь, воздерживаться от курения.
 Существует несколько вариантов диет продолжительностью курса от недели до месяца. Выбрать можно любую наиболее подходящую. Рекомендуется не превышать вес указанных продуктов и употреблять их строго по часам. 
 Первый раз диету можно соблюдать от 2-х дней, но не больше 5-6 суток, чтобы не нанести травму организму. При повторном курсе можно расширить диапазон от недели и больше, в зависимости от самочувствия. Примерный вариант диеты, являющейся универсальной и позволяющей вносить коррекцию в ежедневный рацион.
На завтрак: фрукты, ягоды, травяной чай или биойогурт. 
На второй завтрак: орехи.  
На обед: Овощные блюда – рагу, супы, салаты с минимальной заправкой оливковым маслом. Допускается прием нежирной рыбы и биойогурта.
На полдник: чай на травах и фрукты.
На ужин: салат, немного отварного мяса или рыбы. Либо блюдо из овощей. Можно выпить немного биойогурта.
Вес продуктов не должен превышать минимальную суточную норму. Переедание не принесет пользы, и диета окажется бессмысленной. Вариации и сочетание продуктов не строгие. Каждый сможет подобрать для себя вкусный и полезный вариант.
 
  Это достаточно щадящая диета, при соблюдении которой обеспечен положительный результат. Не будет чувства голода, и значительно улучшится состояние кожи.
 Из положительных результатов:
 1.  Очищение кишечника.
 2.  Уменьшение веса, изменение пропорций фигуры.
 3.  Изменение размеров кишечника до его восстановления.
 4.  Улучшение самочувствия, состояния кожи.
 5.  Нормализация обмена веществ. 
 6.  Выведение вредных веществ из организма.
 
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дневник alexsajan

Среда, 18 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Мой кулинарный дневник


Поиск сообщений в alexsajan
Страницы: 68 ..
.. 3 2 [1] Календарь