-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564




Полные версии рецептов с фото Вы всегда можете найти на сайте: vkussovet.net

Рецепты красоты на сайте: https://koprote.ru


Тыквенный суп-пюре с морковью

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:38 + в цитатник

Тыквенный суп-пюре с морковью

Необходимые продукты:

- 2 – 3 кг тыквы;

- 1 – 2 головки репчатого лука;

- 1 – 2 морковки;

- 1 зубчик чеснока;

- 2 литра готового бульона;

- оливковое масло;

- соль, перец по вкусу;

- щепотка молотой корицы и мускатного ореха.

 

Как приготовить:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить и обжарить все это, в кастрюльке с толстым дном, на оливковом масле.

Затем добавить крупно порезанную тыкву посолить поперчить, приправить корицей, мускатным орехом и вылить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течении 30 – 40 минут.

Далее взбить овощи блендером до однородной массы. Разлить суп – пюре по чашкам, украсить сметаной и любой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Томатный суп

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:24 + в цитатник

Томатный суп

Состав:

- 1 небольшая луковица;

- 2 ст. л. томатной пасты;

- 250 мл. молока;

- 250 мл. мясного бульона;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 1 ст. л.  масла;

- 1 ч.л. муки;

- соль, перец по вкусу;

- сливки и зелень по желанию;

- 1 рюмка водки.

 

Приготовление:

Нашинковать мелко луковицу и обжарить ее в сотейнике с маслом. Добавить томатную пасту, тушить непрерывно помешивая 2-3 минуты. Муку смешать с молоком, вылить в сотейник, туда же добавить бульон, сахар, соль, перец. Варить в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. На поверхность супа добавить сливки, украсить зеленью. Подавать можно с рюмкой водки.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожные сырники с манкой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:21 + в цитатник

Творожные сырники с манкой

Состав:

- творог 500 гр.;

- яйца 3 шт.;

- манка 5 – 6 ст.л. и немного для обваливания;

- сахар 3 ст.л;

- мука 2 ст. л;

- щепотка соли, гашеная сода;

- растительное масло для жарки.

 

Как приготовить:

В чашке смешать все ингредиенты и дать настояться примерно 30 минут, чтобы манка смогла набухнуть. Далее сделать шарики и сплющить их, обвалять сырники в манке и обжарить в масле с двух сторон до появления характерной корочки. Обязательно остудить, можно подавать с любым домашним вареньем.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка в микроволновке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:19 + в цитатник

Творожная запеканка в микроволновке

Я не поощряю постоянное приготовление блюд в микроволновке. Не секрет, что такая пища подвергается воздействию электронных лучей. Однако иногда необходимо приготовить еду очень быстро, и микроволновая печь становится незаменимой. Обращаю внимание на вкусный рецепт с фотографиями творожная запеканка в микроволновке. Это то, что нужно, когда времени в обрез. Получается вкусный и сытный десерт. Надеюсь, творожная запеканка в микроволновке по моему рецепту вам понравится.

 

Составляющие продукты:

- 0,5 кг творога;

- 4 яйца;

- 5 ст. л. манки;

- 4 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. какао;

- 1 пакетик ванилина;

- соль.

 

Приготовление:

В емкость блендера выбейте яйца и всыпьте сахар. Смешайте до однородной массы.

Туда же кладем творог. Смешиваем.

Следующими в чашу блендера отправляем манку и соль.

Получившуюся массу делим на две части и одну из них смешиваем с какао. Разливаем смесь для запеканки по формочкам.

Отправляем формочки в микроволновку на 8 минут.

Спустя это время выньте запеканки из микроволновки, дайте им немножко остыть и извлеките из формочек. Кушайте запеканки со сметаной или вареньем.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 3-4

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырная закуска на чипсах

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:15 + в цитатник

Сырная закуска на чипсах

Эта закуска великолепно украсит стол для встречи друзей.

Требуемые продукты:

* Чипсы – одна пачка;

* Сыр – 100 г.

* Крабовые палочки – 100 г.

* Томаты - 100 г.;

* Чеснок – 2 зубчика.

* Майонез – 2 ст. л.

* Соль, перец, зелень - по вкусу.

 

Сам процесс:

Сыр натираем на мелкой терке, помидоры и крабовые палочки режем очень мелкими кубиками. Чеснок с зеленью мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез. Все старательно смешать. Выкладываем не много начинки на чипсы прямо перед подачей на стол, так соус не успеет пропитать чипсы, и они останутся хрустящими. Такой закуской вы точно порадуете своих друзей.

Приятного Вам аппетита.

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр с плесенью

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:11 + в цитатник

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью – это блюдо для гурманов, и я рекомендую знакомство начать с сыром бри, чтобы привыкать к этому вкусу. Ученые выяснили, что сыр помогает справиться с бессонницей, не рекомендую употреблять такой сыр беременным женщинам. Предлагаю рецепт с фотографиями сыр с плесенью.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко (домашнее) – 6 литров;

Соль – 20 грамм;

Сычужный фермент (он сворачивает молоко в сыр) - 0,5 ч. ложки;

Лимонная кислота - пол чайной ложки;

Сыр бри- 300 грамм (на плесень).

 

Приготовление:

Молоко вылить в 10 литровую кастрюлю, развести лимонную кислоту в 100 мл воды. Фермент тоже развести в 100 мл воды комнатной температуры. Молоко нагреть до 35 градусов, вылить лимонную кислоту. А следом фермент, посолить и помешивать 2 минуты.

Подождать нужно на протяжении часа, молоко свернется в плотную массу.

Разрезать ножом на квадраты, и ждем 10 минут, пока сыворотка будем отделяться.

Кастрюлю поставить на плиту на медленном огне помешивать сыр, подогреть до 40 градусов.

Будет видно, что сыр отделился от сыворотки.

На миску положить дуршлаг и перелить сыр, посолить, переложить в круглую форму.

Сыр будет стекать несколько часов.

На полотенце выложить сыр и переворачивать в течение суток.

С сыра бри срезать внешний слой с плесенью, и потереть свежий сыр со всех боков.

Сыр положить в сухую емкость и убрать в холодильник.

Через 3 – 5 суток плесень прорастает на вашем сыре.

В течение 10 дней она плотно покроет сыр, переложить сыр на пергаментную бумагу и оставить на 2 недели в той же посуде.

Готовится сыр в течение 30 дней.

Сыр будет красивого желтого цвета.

За все время приготовления у него появляется грибной, пикантный вкус и аромат.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5 – 8

Приятного аппетита!

Пошаговое фото приготовления Вы можете посмотреть на сайте.

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп – пюре из кабачка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник

Суп – пюре из кабачка

Необходимые продукты:

- 2 – 3 кг кабачка;

- 0, 7 стакана молока;

- 1,5 ст ложки муки;

- соль, перец по вкусу;

- оливковое масло;

- сметана и зелень по желанию.

 

Способ приготовления:

Кабачок почистить и крупно порезать. В кастрюльку положить кабачки и налить совсем немного воды. Варить на среднем огне 30 минут. Взбить блендером и снова поставить на огонь, муку смешать венчиком с молоком и вылить в кабачковое пюре. Помешивая венчиком добавить масло, соль и перец. Дать закипеть и снять с огня, разлить по тарелочкам и украсить сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стейк Osso Buco с овощами

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:03 + в цитатник

Стейк Osso Buco с овощами

Сегодня мы будем готовить стейк Osso Buco, это часть голени, у которой внутри так называемая «мозговая косточка». Это один из самых дешевых рецептов стейков из всех. Почему дешевый? Потому что стейк просто обжаривается с двух сторон и подается с соусом.  Это мраморная говядина, но, чтобы она была мягкой, ее нужно немного протушить. Назвать ли это стейком? Пожалуй, да – это будет славный стейк!

 

Процесс приготовления:

- Готовить стейк мы будем по итальянскому рецепту, поэтому нам понадобятся такие специи: тимьян, розмарин и орегано. Эти специи можно найти в любом гипермаркете.

-  Смешаем примерно в равных пропорциях наши специи. Добавим 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку орегано, и 1 чайную ложечку тимьяна. Вот собственно и все специи. Само собой, не забываем про соль и перец, их мы тоже добавляем, но по своему усмотрению.

- При обжаривании мы постараемся задать нашему стейку хорошую, мощную корку. Корка тем мощнее, чем более сухая поверхность у мяса, поэтому специи мы смешаем с мукой. Добавим пару чайных ложечек муки прямо в специи, и сразу это дело посолим, и добавим свежемолотый перец. Итак, применяем готовые специи, которые на куски мяса мгновенно прилипают. Прессуем муку со специями руками в мясо. Обжаривать стейк будем на желтом оливковом масле.

- Хорошенько нальем масла на сковороду и начнем обжаривать мясо. Сначала зададим корочку. Делать это мы будем достаточно долго, минуты по 4 – 5 с каждой стороны, но тут дело индивидуальное, все зависит от размеров стейков.

- Теперь принимаемся за овощи. Нам понадобиться пара морковок среднего размера и немножко сельдерея (3 – 4 стручка). Порежем овощи кубиками.

- В этом рецепте для тушения нам понадобиться бульон. Если у вас есть готовый домашний бульон, вываренный и замороженный, то берите его. Заливаем его кипятком, и он спустя некоторое время превратится в бульончик для соуса.

- На том же масле, которое осталось у нас после обжаривания стейков – обжариваем овощи. Еще один овощной ингредиент, который нам понадобится это либо маринованные томаты, либо томатная паста. Добавляем томаты к овощам и обжариваем минут 5.

- Выкладываем на противень стейк, сверху обкладываем зажаркой из овощей и заливаем бульоном. Блюдо кладем в духовку на 1 час и запекаем при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойка «Яйца в «мешочках»

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:21 + в цитатник

Слойка «Яйца в «мешочках»

Запрашиваемая провизия:

 

** 1 – упаковка готового слоёного теста.

** 8 – варёных куриных крупных яиц.

** 1 – сырое яйцо (для смазывания).

** 1 – репчатая луковица (головка).

** 200 г. – любых свежих грибов.

** Растительное масло (для жаренья).

** Майонез. Соль. Порошковый перец.

 

Как приготовить:

 

Тесто раскатать в пласт, толщина — половина сантиметра. Разрезать пласт на равные квадраты, сторона — десять сантиметров.

Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Грибы перебрать, перечистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Оба компоненты пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту и обжарить до золотистого цвета лука и сильного аромата.

Яйца очистить от скорлупы. Каждое разрезать пополам, вдоль. Вынуть желток. Искрошить его. Смешать вместе лук, грибы и желток. Посыпать солью. Добавить майонез, а потом и перец. Вновь перемешать и этой смесью наполнить каждую половинку яйца.

Каждую такую половинку положить на середину квадрата. Запаковать, как конверт. Каждый конверт смазать желтком.

Подготовить противень, смазать его маслом и выложить конверты. Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в двести тридцать градусов. В горячую духовку поставить противень, запекать. Время: двадцать минут.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольник «На редкость!»

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:56 + в цитатник

Свекольник «На редкость!»

Список необходимых продуктов:

- Растительное масло: большая ложка;

- Перловая крупа: пара больших ложек;

- Творог: сто пятьдесят граммов;

- Соль; Пряная зелень;

- Свекла: четыре штуки;

- Сахар: чайная ложечка;

- Полтора литра воды.

 

Как приготовить:

Крупу вымыть и перебрать, переложить в глубокую миску и залить водой. Пусть настоится, время: пара часов.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Переложить в отдельную миску и перемешать с растительным маслом.

Воду влить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить, присыпать солью, добавить немного масла, потом замоченную крупу. Вскипятить. Варить дальше, время: пять минут.

Время прошло, добавить свеклу с маслом. Вновь довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить ещё, время: двадцать минут. Отключить огонь настаивать, время: двадцать минут.

Этот суп надо подавать в холодном виде, с пряной зеленью и протёртым творогом.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из куриной печени с луком

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:54 + в цитатник

Салат из куриной печени с луком

Салат из куриной печени с луком прижился в нашей семье давно. Наверное, потому, что он сытный, вкусный и полезный. Да и делается он довольно просто. Используем мы печень чаще всего куриную, потому что именно с ней салат получается нежнейшим и мягким. Приготовить этот салат можно как на великий праздник, так и в обыденный день на обед или ужин.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

-800 г. куриной печени

-1 головка репчатого лука

-1 столовая ложка 9% уксуса (примерное количество, на вкус)

-щепотка сахара, соли и черного перца.

-подсолнечное масло.

 

Приготовление:

1. Набираем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда куриную печень. После закипания засекаем 10 минут. Важно не переварить печень. Если Вы будете варить ее дольше, она станет твердой. Готовность печени можно определить простым способом: достаньте кусочек, разрежьте ножом на 2 половинки, чуть надавите на один кусочек. Должна потечь прозрачная жидкость. Если же выходит кровь- печень еще не готова.

2. Достаньте из воды готовую печень, остудите. Нарежьте тонкой соломкой.

3. Нарежьте мелко репчатый лук. Чем мельче Вы его порежете, тем будет вкуснее.

4. Соедините печень с луком.

5. Подсолите, поперчите. Добавьте уксус по вкусу. Если салатик получился кисловат, добавьте щепотку сахара. Заправьте салат подсолнечным маслом.

Салат из куриной печени с луком готов! 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Савойская капуста с грибной начинкой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник

Савойская капуста с грибной начинкой

Необходимые продукты:

- 1 вилок савойской капусты;

- 400 г свежих грибов;

- 0, 5 ст. ложки паприки;

- 2 ст. л растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- веточка тимьяна по желанию.

 

Приготовление:

Кочан капусты выдержать в кипящей воде в течении 1 – 2 минут и разделить листья, твердую часть листа нужно удалить. Крупные оставить для сворачивания начинки, а средние порезать мелко. В отдельную чашку выложить порезанную капусту, грибы, посолить, посыпать паприкой и перемешать. В небольшой сковороде разогреть масло и выложить подготовленные продукты. Так же можно добавить веточку тимьяна и тушить в течении 10 минут.

На расстеленную марлю положить листья капусты и выложить подготовленную начинку, далее сверху закрыть еще двумя листьями капусты и аккуратненько собрать марлю в крепкий узелок, завязать.

Готовиться капуста на пару или в пароварке в течении 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рогалики на кефире

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 06:19 + в цитатник

Рогалики на кефире

Необходимые продукты:

- 2 стакана муки;

- 1 пачка маргарина;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- 100 г. кефира;

- разрыхлитель (гашеная сода);

- 180 г. сахара;

- 0,5 ч.л. молотого имбиря;

- 0,5 ч.л. корицы.

Для льезона:

- 1 яйцо.

 

Способ приготовления:

В мягкий маргарин насыпать сахар, перетереть, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час. Далее поделить тесто на три части, раскатать коржи. Каждый корж нарезать на восемь частей (коржи при желании можно посыпать сахаром сверху) и свернуть рогалики. На противень постелить пергамент и выложить рогалики, смазать взбитым яйцом. Отправить в нагретый до 180° С духовой шкаф и выпекать в течении 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт воздушных оладий без дрожжей

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:25 + в цитатник

Рецепт воздушных оладий без дрожжей

Для приготовления наших оладий не понадобятся дрожжи!

В приготовленную кастрюльку кладем два яйца, соль и сахар.

Перемешиваем (взбиваем), добавляем туда кефир и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь кастрюлю с приготовленными ингредиентами и помешиваем, пока смесь не станет тёплой.

Снимаем с огня, добавляем в тёплую приготовленную смесь муку и соду на конце чайной ложки.

Перемешиваем массу и оставляем на 2 - 3 минуты отстаиваться. После чего можно выпекать.

Оладьи получаются воздушными и вкусными без дрожжей.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расстегай с мясом и вареными яйцами

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник

Расстегай с мясом и вареными яйцами

Расстегай с мясом и вареными яйцами – один из видов пирогов из несдобного дрожжевого теста.

Состав:

- Тесто несдобное дрожжевое 2кг.

- Фарш мясной 0,6 кило

- Шалот 1 шт.

- Яйца в начинку на ваше усмотрение

- Яйцо сырые одно

- Зелень

- Соль, специи

- Масло для смазывания.

 

Приготовление:

1. Вымесить тесто любым для вас приемлемым вариантом.

2. Приготовить начинку: к фаршу прибавить мелко нашинкованный лук шалот, порезанные вареные яйца и зелень. Посолить, добавить специи. Перемешать.

3. Стол намазать маслом. Из теста сформировать лепешки.

4. Уложить на них фарш и залепить, оставляя посередине дырочку.

5. Уложить в форму для запекания смазанную маслом, можно подстелить фольгу.

6. Смазать сырым яйцом. Дать постоять минут 10.

7. Испечь при 200 *С 25-30 мин.

Приятного аппетита вам!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики из творога

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:19 + в цитатник

Пончики из творога

Продукты:

- 600 г. творога;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- 1 ч.л. соды гашеной.

- сахар 5 ст. л.;

- 1 ч.л. молотой корицы;

- 300 мл. масла растительного;

- 4 стакана муки.

 

Способ приготовления:

В большую чашку выкладываем творог, разбиваем яйца, солим, всыпаем сахар и добавляем корицу. Все тщательно размешиваем до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто.

В сотейнике нагреваем масло. Мокрыми руками отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Выкладываем в масло и обжариваем до золотистой корочки.

На тарелку, застеленную бумажными салфетками, выкладываем пончики. Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочное желе с абрикосами

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник

Молочное желе с абрикосами

Запрашиваемая провизия:

* Молоко – половина стакана,

* Консервированные абрикосы – четыре штучки,

* Сахарный сироп – полтора стакана,

* Желатин – половина чайной ложечки,

* Ванильный сахар – чуть-чуть.

 

Как приготовить:

Молоко влить в ковшик, поставить на маленький огонёк – вскипятить. Влить в него сахарный сироп. Всыпать ванильный сахар. Перемешать.

Желатин всыпать в мисочку, залить кипячёной, охлаждённой, водой. Дать настояться, чтобы набух. Набухший желатин добавить к молоку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Установить снова минимальной мощности огонёк, и, всё время, помешивая, довести смесь до кипения.

Выложить абрикосы в формочки для выпекания или силиконовые для желе. Залить абрикосы горячей молочной семью. Накрыть сверху салфеткой и дать им постоять, пока не остынут. После чего, поставить в холодильник, до полного застывания.

Совет:

Вместо абрикосов, в данном десерте, можно использовать любые фрукты, к примеру, ананас, или киви. Можно использовать ягоды.

Подавать желе можно с фруктовой, не газированной, водой.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша тыквенная в мультиварке

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:42 + в цитатник

Каша тыквенная в мультиварке

Запрашиваемая провизия:

- Двести пятьдесят граммов тыквы;

- Четыреста миллиграммов молока, жирностью в 3.2%;

- Немного сахара;

- Чуть-чуть соли.

 

Как приготовить:

Тыкву перемыть в тазике, наполненном холодной водой, со щёточкой и мылом. Потом сполоснуть под проточной холодной водой. Обсушить салфеткой, бумажной, кухонной. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками, размером: один на один сантиметр.

Подготовить мультиварку. Вынуть чашу, переложить в неё кубики тыквы. Залить молоком. Присыпать солью, посахарить. Перемешать.

Поставить чашу в мультиварку. Проверить точность установки круговыми движениями. Закрыть крышку, клапан на крышке, так же, надо закрыть.

Нажимаем клавиши в таком порядке: «Меню», «Суп». Время: до окончания программы приготовления.

После того, как послышится характерный звук, мультиварку надо отключить, а клапан открыть, чтобы выпустить пар.

Открыть крышку, перемешать кашу и выложить её на блюдо.

Совет!

Чтобы каша была вкуснее, в каждую порцию можно добавить кусочек сливочного масла, полить её мёдом и посыпать крошкой измельчённых орешков. Кстати, для аромата и красоты, кашу можно украсить гроздью смородины или ягодами малины.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картошка в духовке с колбасками

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:39 + в цитатник

Картошка в духовке с колбасками

Картошка в духовке, это второе блюдо. А приготовленная картошка с колбасой и яйцами в сотейнике, просто объедение. 

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

* Картофель – 6- 8 штук;

* Яйца – 5 штук;

* Лук репчатый – 3 штуки;

* Колбаска копченная (охотничья) – 500 грамм;

* Сметана – 150 грамм;

* Соль, перец.

 

Способ приготовления:

Вам будет нужна огнеупорная кастрюлька, по ее размеру и ориентируйтесь с количеством продуктов. Картофель сварить в мундирах, когда остынет почистить. Яйца сварить вкрутую. Картофель, яйца, лук порезать кружочками, колбаску тоже кольцами.

Кастрюлю смазать жиром, на дно выложить слой картофеля, потом лук, яйца, колбасу, посолить и смазать сметаной. Так выкладывать ингредиенты слоями до верха кастрюли и залить сметаной.

Поставить кастрюлю в духовку на 30 – 40 минут, при температуре 200 градусов. Блюдо, когда готово, выглядит так.

Картошка в духовке с колбаской испеклась. К столу подавать блюдо в горячем виде.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 – 4.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канапе с оливками

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник

Канапе с оливками

В нашей стране все большую популярность приобретает такая закуска, как канапе. Рецептов приготовления- великое множество, но мне бы хотелось поделиться свои очень вкусным и праздничным рецептом. Речь пойдет о канапе с оливками. Сложного ничего нет, но повозиться, все же, придется.

 

Итак, начнем! Для приготовления канапе с оливками нам понадобится:

 

-1 кустик салата листового

-100 г. деликатесного мяса (буженина, корейка, либо ветчина)

-100 г. твердого сыра

-2 помидора

-1 огурец

-черный бородинский хлеб

-1 баночка консервированных черных маслин (оливок) без косточек

-палочки для канапе 25 штук.

 

Приготовление:

 

1. Вымойте листья салата. Уложите красиво в плоскую тарелку.

2. Приготовьте все для канапе: вымойте помидоры, огурец, откройте баночку с оливками.

3. Начинаем все резать, кроме оливок, на квадратики примерно 1х1 см. Могут возникнуть трудности с помидорами. Там нужно выбрать более твердые части.

4. Когда все, кроме оливок, разрезано на квадратики, начинаем нанизывать на палочки все приготовленное. Оливки остаются целыми. Нанизывать можно хаотично, в разном порядке, так даже интересней. Оливки сочетаются с любыми овощами, ну и, конечно же, с мясом, сыром и хлебом, поэтому получится все очень вкусно.

5. Уложите сначала палочки в виде солнышка, затем начните втыкать их в серединку "стоя".

Канапе с оливками готовы! Можно накрывать на стол и приглашать гостей! Маленький совет: делайте канапе не раньше, чем за 1-2 часа до предполагаемого застолья. Благодаря этому сохранится желанный вкус и самый красивый вид!

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в alexsajan
Страницы: 68 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь