Полные версии рецептов с фото Вы всегда можете найти на сайте: vkussovet.net
Рецепты красоты на сайте: https://koprote.ru
Тарталетки с икрой минтая и плавленым сыром |
Сегодня расскажем вам, как можно приготовить вкусные тарталетки с икрой минтая. Такие небольшого размера корзинки из вафельного или песочного теста часто встречаются на фуршетах. Они очень сытные и удобные, ведь их можно легко брать руками прямо с блюда и подноса, и к тому же не бояться испачкаться при этом. Эта закуска, благодаря своей бюджетности, может использоваться в качестве повседневного перекуса, но если собираетесь использовать ее для праздничного стола, необходимо позаботиться о ее внешней привлекательности. В данном случае достаточно просто положить сверху оливку, вкус которой отлично сочетается с прочими ингредиентами начинки. Тем, кто не является любителем оливок, стоит заменить их маслинами или просто красиво разложить зелень укропа или петрушки. Готовится такая закуска быстро, особенно если сделать заранее начинку. Поэтому наполнение и украшение таких тарталеток займет не дольше 10 минут, после чего их нужно сразу подавать гостям, пока тесто не размокло под воздействием влажной начинки. Если хотите удивить гостей новой недорогой закуской, это рецепт поможет достичь желаемого.
Метки: Тарталетки с икрой минтая и плавленым сыром |
Салат из капусты с фасолью на зиму |
Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний рацион. Салат из капусты с фасолью – рецепт из категории «заготовки на любой случай». Можно разогреть и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Если нет времени замачивать фасоль, салат вполне сгодится как заправка для борща – нужно лишь добавить картошку и свеклу. Ну и как холодная закуска салат тоже хорош – сочный, с насыщенным чуть остреньким вкусом и достаточно сытный. Фасоль для него подойдет любая, можно даже взять разных сортов понемногу. Замочить лучше на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Капусту желательно выбирать поздних или среднепоздних сортов созревания.
Метки: Салат из капусты с фасолью на зиму |
Рисовые биточки |
В середине позапрошлого века биточки представляли собой отбивные круглой формы из тонкой вырезки телятины или баранины (то, что сейчас мы называем медальонами). Позже изделия стали готовить из рубленого мяса, птицы и рыбы с добавлением овощей и специй. В настоящее время появилось множество рецептов биточков, в которых допускается любое сочетание круп, овощей и даже фруктов. Неизменным остаётся форма – круглая с ровными краями.
Предлагаем вам простой рецепт рисовых биточков. В основе блюда отварная рисовая крупа. Вы можете сварить рис накануне или использовать остатки от завтрака или обеда. Муку в рецепте можно заменить на кукурузный и картофельный крахмал. Для любителей острых вкусов рекомендую добавить в панировочные сухари щепотку кайенского перца.
Метки: Рисовые биточки |
Маринованная капуста в банке за сутки |
Экспресс-рецепт, по которому быстрая маринованная капуста в банке будет готова уже через сутки. Для более насыщенного вкуса кроме соли и сахара добавим лук, пару долек чеснока, сладкий болгарский перец, морковь и немного уксуса. Капуста получается очень сочная, ароматная, остается хрустящей и сохраняет все полезности. Можно подать как закуску или с жареной, вареной картошкой, добавить в винегрет, салаты. В холодильнике маринованная капуста хранится до недели, но лучше делать небольшими порциями, примерно по килограмму или меньше. Банку выбирать такого объема, чтобы после наполнения оставалось немного свободного места и можно было капусту перемешать.
Метки: Маринованная капуста в банке за сутки |
Куриные ножки как в KFC, в кукурузных хлопьях |
Куриные ножки, как в KFC, получаются очень сочными, вкусными и полезнее, чем в известном ресторане фаст-фуда. Активного времени приготовление у вас займет не более 15 минут.
Метки: Куриные ножки как в KFC в кукурузных хлопьях |
Гороховый суп на зиму в банках |
Практичная полезная заготовка, которая станет палочкой-выручалочкой в любое время – гороховый суп на зиму в банках. Достаточно сварить картошку, добавить содержимое банки – и минут через десять можно подавать к обеду полноценное первое блюдо. По вкусу консервированный гороховый суп ничем не отличается от только что сваренного, но значительно экономит время на приготовление. Сделать эту заготовку из сухого гороха и овощей можно и осенью, и зимой. Разница будет в том, что осенью еще есть свежий болгарский перец, а зимой придется использовать замороженный или сделать поджарку без него. Для лучшей сохранности в суп добавлен уксус, но в готовом блюде он совершенно не чувствуется.
Метки: Гороховый суп на зиму в банках |
Яблочное пюре без сахара на зиму |
В варенья, джемы, компоты и прочие сладкие заготовки сахар добавляется не только для вкуса, но и как консервант для длительного хранения. Но есть рецепты, в которых он не нужен – можно сделать на зиму вкусное, полностью натуральное яблочное пюре без сахара. В яблоках достаточно фруктовых кислот, которые в данном случае и будут природным консервантом. Главное – хорошо разварить яблоки и затем пюре простерилизовать 15-20 минут. Хранить лучше в прохладном месте: в подвале, погребе или поставить в холодильник, если вместимость позволяет. При желании в яблочное пюре можно добавить корицу (палочку), немного мускатного ореха или другие пряности. Если готовим для малышей, то от добавок лучше отказаться – и без них получится очень вкусно.
Метки: Яблочное пюре без сахара на зиму |
Жареный судак на сковороде |
Судак – вкусная, малокостная, хищная рыба, пользующаяся популярностью среди обычных хозяек и знаменитых кулинаров. Рыбу жарят, тушат, запекают, маринуют. Из судака получаются великолепные заливное, котлеты, пельмени или уха. У рыбы прекрасный вкус, мало жира и много белка. Поэтому блюда из судака рекомендуются для детского и диетического питания. Приготовление рыбы обычно не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек.
Предлагаю вам простой рецепт судака жареного на сковороде, который подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Для рецепта лучше всего выбрать крупную свежую рыбу весом около 2 кг. Состав, пропорции специй и ароматных трав можно корректировать по вкусу. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. В качестве панировки можно использовать муку, сухари или их смеси.
Метки: Жареный судак на сковороде |
Зеленые помидоры по-корейски на зиму |
Из недозревших томатов получается очень вкусная закуска на зиму – зеленые помидоры по-корейски. Остренькая, как и все корейские салаты, ароматная, сочная и простая в приготовлении. Овощи измельчаем, сдабриваем специями, добавляем уксус, масло и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом раскладываем по банкам и стерилизуем. Минимум затрат и усилий плюс практичное использование зеленых помидоров, которым не всегда находится применение. Можно добавить и бурые томаты – закуска получится еще сочнее и вкуснее. Количество перца и чеснока в рецепте дано для острого салата. Если предпочитаете вкус помягче, добавляйте меньше жгучего перца или совсем его исключите. Пропорции чеснока лучше оставить как есть – с ним заготовка получается не особо острой, но очень ароматной.
Метки: Зеленые помидоры по-корейски на зиму |
Икра из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму |
Незрелые томаты, не подходящие ни для маринования, ни для квашения, ни для салатов тоже можно переработать и заготовить на зиму вкусную икру из зеленых помидоров с луком и морковью. Все овощи будут измельчаться, так что внешний вид совершенно не важен. Даже помидоры с темными пятнышками для этой заготовки сгодятся – поврежденные места срезаем и пропускаем мякоть через мясорубку. Если нужно сделать икру более однородной, то вместе с дольками томатов измельчаем в кашицу и лук с морковкой. Для более густой, зернистой икры с кусочками овощей лук и морковь лучше нарезать и затем обжарить в масле. Потом добавить зеленые помидоры, томат, потомить до готовности и разложить по банкам. Стерилизация этой заготовке не нужна. Икра из зеленых помидоров отлично хранится благодаря добавлению уксуса и кислоте, содержащейся в томатах. Вес овощей в рецепте дан в очищенном/подготовленном виде.
Метки: Икра из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму |
Зеленые помидоры на зиму с водкой |
Этот рецепт еще называют «Пьяные помидоры» из-за того, что в маринад добавлена водка. Совсем немного, алкоголь тут выступает как дополнительный консервант, но каким-то образом влияет и на вкус маринада. Зеленые помидоры на зиму с водкой получаются отменными: в меру остренькими с выраженной кислинкой, есть и сладковатые нотки, и соль тоже чувствуется. Для застолья отличная закуска, расходятся на ура, да и на каждый день к жареной и вареной картошке, мясу, котлетам, овощным гарнирам неплохо идут в качестве дополнения. Помидоры для маринования можно взять или зеленые или те, что уже начинают буреть. Не очень крупные, плотненькие, без повреждений на кожице. Острый перец можно не добавлять, маринад и без него будет вкусным, но если любите насыщенные маринады с легкой остротой – положите несколько колечек в каждую баночку.
Метки: Зеленые помидоры на зиму с водкой рецепт с фото |
Грибная солянка с капустой на зиму |
Грибная солянка с капустой на зиму – универсальный рецепт практичной, очень вкусной заготовки. Разогрели – и готов гарнир к мясу, картошке, рису или гречке. Нужно быстро сварить щи – добавили в бульон или воду картошку и несколько ложек солянки – минут через 15 получаем горячее первое блюдо. Но особенно хороша солянка с грибами и капустой как холодная закуска просто с кусочком хлеба или под крепкие напитки. Грибы для нее можно использовать любые, даже шампиньоны или вешенки, если нет возможности запастись лесными. Сначала грибочки отвариваем, затем обжариваем с овощами и добавляем капусту. Потом томат, специи, доводим до готовности, приправляем уксусом и раскладываем по банкам. Стерилизация не нужна, но для подстраховки можно простерилизовать пол-литровые банки 10-15 минут и потом закатать.
Метки: Грибная солянка с капустой на зиму рецепт с фото |
Морковь по-корейски на зиму |
Морковь по-корейски, заготовленная на зиму, пригодится не только как вкусная, аппетитная закуска, но и как один из ингредиентов для приготовления салатов. Не придется специально мариновать морковку и ждать пока она наберет вкус. Открыли баночку – и в любой момент приготовили все, что запланировано. Или просто поставили на стол ароматную закуску. Приготовление корейской моркови на зиму отличается от рецепта на каждый день только тем, что нужна стерилизация для лучшей сохранности. Остальной процесс такой же: натираем на специальной терке, добавляем специи, приправы и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. Потом раскладываем по баночкам и стерилизуем десять минут. На хранение ставим в темное сухое помещение, чтобы от яркого света морковка не потемнела.
Метки: Морковь по-корейски на зиму рецепт с фото |
Шампиньоны по-корейски |
Маринованные шампиньоны – простая и всегда востребованная закуска на праздничном повседневном столе. Предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски с ароматными специями и сочной, яркой морковью. Для рецепта выберите свежие шампиньоны среднего размера с белой кожицей, без темных пятен и с приятным запахом. Для остроты в закуску добавляют жгучий перец и чеснок, количество которых можно варьировать. В качестве маринада лучше всего подойдет яблочный уксус, который можно заменить на сок лимона. Для заправки используйте растительное рафинированное масло без запаха или оливковый аналог.
Метки: Шампиньоны по-корейски рецепт с фото |
Манты с тыквой |
Манты с тыквой – узбекское национальное блюдо, фирменный тренд центральной Азии. Их готовят с курдючным жиром, мясом, картофелем и ароматными специями в различных сочетаниях. Предлагаю вам постный, веганский вариант блюда.
Для теста понадобится белая мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Для начинки выберите тыкву яркого цвета. Для пикантного вкуса используйте лук, чеснок, сухие специи по вкусу. Настоятельно рекомендую зиру, она придает начинке аутентичный вкус. Манты готовятся на пару, поэтому тесто и начинка должны быть достаточно солёными.
Тесто:
Начинка:
Метки: Манты с тыквой рецепт с фото |
Тыквенное молоко в домашних условиях |
Растительное молоко – напиток из орехов, семян, зерновых и бобовых с добавлением ароматных добавок и подсластителем. Предлагаю вам простой рецепт тыквенного молока. Его оценят по достоинству вегетарианцы, сыроеды, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, люди придерживающиеся постного и диетического меню. Молоко разнообразит меню любителям небанальных вкусов и экспериментов на кухне. Напиток не содержит продуктов животного происхождения и лактозы. Это растительное молоко можно использовать для приготовления каши, блинов, добавить в пюре, выпечку, десерты, кофе или какао. Для приготовления напитка понадобятся сушёные (не жареные) семена голосемянной тыквы. Для аромата в молоко можно добавить немного какао, корицы, кардамона или бадьяна. В качестве подсластителя используйте финиковое пюре, мёд, пекмез или любой натуральный сироп по вашему выбору. Обязательна очищенная вода.
Метки: Тыквенное молоко в домашних условиях рецепт с фото |
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и орехами |
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и орехами – оригинальная несложная закуска, которую можно подать на стол по любому поводу. По желанию можно добавить в начинку больше чеснока или молотого перца – чтобы получилось более пикантно. Чтобы рулетики сворачивались лучше, нужно будет нарезать баклажан очень тонкими слайсами. Майонез можно взять любой жирностью, а можно заменить сметаной.
Метки: Рулетики из баклажанов с яйцом сыром и орехами рецепт с фото |
Чемберленский соус из помидоров на зиму |
В отличие от большинства соусов и приправ, заготавливаемых на зиму, Чемберленский соус из помидоров имеет неоднородную консистенцию, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Суть в том, что томаты не нужно измельчать блендером или мясорубкой в пюре. В этом рецепте помидоры режут кусочками, предварительно очистив от шкурки, и потом тушат вместе с луком. Никакой стерилизации, десять минут – и можно раскладывать соус по баночкам. Благодаря добавлению специй соус получается очень ароматным, с насыщенным контрастным вкусом. Лучок остается чуточку хрустящим, никакого привкуса вареного лука, которого многие опасаются в заготовках, нет. Зимой соус отлично подойдет к вареному и печеному картофелю, можно добавить его в макароны вместо подливки, подать к мясу, полить котлеты или заправить первые блюда, овощные и мясные рагу.
Метки: Чемберленский соус из помидоров на зиму |
Тыквенно-морковный сок на зиму |
Кроме быстроты и простоты приготовления, этот рецепт хорош тем, что сделать тыквенно-морковный сок на зиму можно без соковыжималки. С задачей отлично справится блендер или даже толкушка, но в этом случае придется дольше разваривать овощи, пока они не станут совсем мягкими. Сок получается густым, с мякотью, но это и к лучшему – в нем больше пользы, витаминов и на вкус такой сок приятнее. Тыкву для сока можно брать любых сортов, главное, чтобы она не была волокнистой, с травянистым привкусом. Сахар добавляем по вкусу, в зависимости от сладости тыквы и моркови его может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Из специй уместна будет корица (палочки или молотая), а для лучшей сохранности заготовки в сок нужно добавить лимонную кислоту.
Метки: Тыквенно-морковный сок на зиму рецепт с фото |
Сладкий перец по-корейски на зиму |
Сезон заготовок в самом разгаре, а значит, пора готовить свою любимую консервацию. Овощи еще не дорогие и на рынке их довольно много. Приготовьте сладкий перец по-корейски на зиму. Замечательная заготовка, которая отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, пикнику. Хорошо сочетается с мясом, особенно жареным, рыбой, гарниром из круп или овощей.
Время приготовления: 5 часов
Выход: 1,5 л
Метки: Сладкий перец по-корейски на зиму рецепт с фото |