-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей: 1779
Комментариев: 47
Написано: 1983





































Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.




 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно !

 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-грибной «Наполеон»



 (500x332, 30Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
сырно-грибной пирог
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка



 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские креветочные шашлычки




Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески



Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат для праздника



Для приготовления мясного салата смешать в равных пропорциях отваренное мясо (можно использовать говядину, курицу, вареный окорок), отваренные шампиньоны, лук, немного обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанную зелень, немного чеснока. Заправить майонезом, посолить.

Подготовленную массу завернуть в сырные лепешки (их продают на рынке в отделе "Творог, сыр"), завязать каждую волокном сыра "Чечил" или другим ниточным.

Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата, маслинами, помидорами "Черри".

В качестве начинки можно использовать любой другой салат.
Приятного Аппетита :)
 (302x390, 37Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




 (700x525, 217Kb)

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски от Ники Белоцерковской



 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики, жареные в пивном кляре





 

По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру. Ну, а пиво - одно из самых предпочтительных дополнений.

 



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.



  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Glazki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 эротических блюд: готовим афродизиак



 

Авокадо считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

Дичь - неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) "возбуждает страсть и в мужчине и в женщине". Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

 

Единственный способ узнать насколько все это работает - испробовать следующие 10 рецептов !

    Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

    Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

    Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.

    Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

    Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

    Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

    Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

    Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

    Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

   Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

 

LovePlanet


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Алексея Онегина




Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца



 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
            Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
            Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ



Cегодня готовила очень вкусное мяско, а так как мне оно очень понравилось, то не могла не поделиться с вами.Рецепт из рассылки Gurmania.ru

МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ



1кг мяса (я брала куриные грудки, но из свинины или телятины будет еще вкуснее) нарезать на 10 порционных кусочков, как на отбивные, не тонко, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить.

В миске смешать 1стакан соленых измельченных крекеров, 100г натертого твердого сыра, 4 зубчика измельченого чеснока, 4 ст.л. майонеза и пол.стакана нарезаной зелени укропа и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Противень покрыть бумагой, смазать растительным маслом, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось.

Получилось просто объедение! Сочное, вкусное. Не долго делать, доступные продукты. Вполне подойдет как горячее блюдо к праздничному столу.
На гарнир я использовала брокколи. А подойдет любой - запеченые овощи, картофель фри, да и с пюре будет очень вкусно.
Попробуйте, думаю, что и вам понравится!
Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные мясные блюда



 (158x209, 15Kb)СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,
морковь - 300 г,
масло сливочное,
оливковое,
мускатное вино - 250 г,
ягоды можжевельника,
лимон,
мед - 250 г,
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо (одним куском или несколькими крупными) натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град около 30 минут. Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем и переливаем в кастрюльку. Отжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.

Белоснежка Аля

Окорочка запеченные с семечками, мясные рулетики с начинкой, курица с яблоками, буженина по-домашнему, холодец из курицы, мясо под шубой, пикантное мясо, буженина с черносливом, гусь с яблоками и орехами, купаты с гранатовыми зернами, кролик по-французски

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году: Обзор шампанского, часть 1.2



До Нового года осталось всего ничего, и пора освежить в памяти список самых известных шампанских брендов. Какое шампанское пили российские императоры в период между победой над Наполеоном и потерей престола? В пользу какого шампанского Джеймс Бонд отказался от водки с мартини? Чье лицо – Клаудии Шиффер или Скарлет Йохансон – красивее в качестве «лица шампанского дома»? Дом Периньон – это, вообще-то, человек или здание? Настало время разобраться!
10 знаменитых брендов шампанского – подготовься к Новому году!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга. Триптих. Часть III. А вы как солите красную рыбу? картинка




картинка

Пока я собирался и рядился Michail_M в своем посту "Селедка и не только" все очень грамотно показал и рассказал про засолку красной рыбы и селедки. Но так как мой анонс по данному приготовлению рыбы появился раньше поста Михаила — в плагиате меня не обвинят, надеюсь.
Мне было проще, чем автору схожего поста, потому что он устал раздавать своим знакомым рецепты своей засолки, я не знал никакого рецепта. Просто позвонил своему товарищу и попросил рассказать мне как он солит красную рыбу. Все что он мне рассказал, вы видите ниже на фотографиях.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары моря. Блюда с креветками.



 (336x353, 28Kb)Как приготовить креветки

Закипятить воду, добавив в нее черный горошковый перец, соль, лавровый лист (в качестве варианта можно добавить тмин, укроп, лимонный сок). В этот отвар опустить замороженные креветки (хотя, если поблизости есть море - лучше свежие) и варить 1-2 минуты.

Замороженные, предварительно отваренные креветки, достаточно лишь довести до кипения. Переваривать креветки не стоит, иначе они получатся жесткими. Перед подачей на стол дать воде стечь. Можно приправить соусом из оливкового масла с чесноком и красным перцем.

КРЕВЕТКИ В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ

250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль,
перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки

Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ + 14 блюд с креветками - салаты, омлет, пицца, супы, заливное, закуски!

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WomanJournal.ru представляет кулинарную рассылку Повышаем концентрацию внимания и у



  
Обладать хорошим вниманием и крепкой памятью - важная задача для каждого человека. Многочисленные исследования показали: существуют продукты, помогающие это сделать. Так, селен, защищающий от старения мозговые клетки, входит в состав куриных яиц; лосось содержит жирные кислоты омега-3, а капуста - каротины и флавоноиды, сохраняющие ясность ума и укрепляющие память. Предотвратить болезнь Альцгеймера и развитие других психических отклонений помогают черника и горчица. Ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга.

Готовь лучшие блюда для укрепления памяти по рецептам WomanJournal.ru!


Котлеты из крабового мяса с горчицей

Лососевый паштет

Салат из капусты с говядиной и кинзой

Куриный салат Цезарь с пастой и помидорами

Йогуртовый омлет

Дьявольские яйца

Салат из перца с чесночно-ореховым соусом

Закуска из трех видов сыра с черникой

Узнай калорийность новых блюд

Узнай свой индекс массы тела

Узнай свой идеальный вес

Кулинарная школа


Поиск сообщений в vik38
Страницы: 89 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь