-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей: 1779
Комментариев: 47
Написано: 1983





































Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Просветленные [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с орехами



САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Kартофель, лук, грецкие орехи, сыр, свекла. Приготовление: Картофель и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
 (600x402, 79Kb)

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки



http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ "УЛИТКА" от Grenadina



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с лососем



Этот рецепт вы все вероятно видели в одном из номеров "Школы Гастронома"

Но я никогда не подумала бы, что это довольно простое в приготовлении блюдо, которе приведет в неописуемый вострг всю вашу семью и удивит гостей.

Самое интересное, что вы можете проявить максимум фантазии и у вас получится новый рецепт. Например, Тимбаль в ветчиной и курицей, Тимбаль с тунцом и т.д

Вот так "тимбаль с лосоем" выглядел у моей подруги

А ДАЛЬШЕ - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И УСПЕХОВ!

 


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный чеснок



Когда я впервые попробовала это блюдо - влюбилась в этот вкус! Казалось бы - обычный чеснок...ну что может быть вкусного? Честно, я с опаской посматривала на запеченные дольки...А потом меня невозможно было за уши оттянуть от этого деликатеса. Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно!

 

Рецепт и фото несравненной, талантливой и очень любимой мной Марины Набатовой


 
РЕЦЕПТ



Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша соленая



 (400x302, 51Kb)

Горбуша у нас на рынке стоит всего лишь 30 гривен за киллограм (около 3,5 $). Я считаю, что это совершенно недорого, поэтому можно ее засолить - прекрасное блюдо к вареной картошечке:)

Ингредиенты:

- вода - 1л
- соль - 1 стакан
- масло растительное - 100г
- лук репчатый - 3 луковицы
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- сок лимона
- черный перец

Рецепт и способ приготовления "Горбуша соленая"

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт недорогой...



...не хлопотный и быстрый!
Два противня такого печенья вы приготовите всего за 30 минут!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"


 (350x334, 72Kb)

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения GIPRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



РЕЦЕПТ:

Берёте свежие шампиньоны.
Отламываете ножки (они очень легко отламываются), мелко их рубите.
Затем добавляете натёртый на крупной тёрке сыр (лучше российский) соотношение к нарезанным ножкам примерно 1х1, хотя, сыра можно и больше, добавляете 1-2 раздавленных зубчика чеснока, 1-2 ложки майонеза.
Всё перемешиваете и начиняете полученной массой каждый грибок с небольшой горкой. Затем ставите противень в нагретую духовку - 150 градусов и выпекаете 7-10 минут, до тех пор, пока сыр не покроется лёгкой золотистой корочкой.
И всё, блюдо готово.
Выглядит элегантно и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!

Чем хороши шампиньоны - их можно есть даже сырыми.

 

 

ВАША ОЛЯ ХОМИЧ-ЖУРАВЛЁВА:))
 

 (600x328, 86Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски.



Чудесная татарская кухня...

Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))


Рецепт здесь

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт...






Золото холодное луны,
Запах олеандра и левкоя.
Хорошо бродить среди покоя
Голубой и ласковой страны.
С.Есенин

С давних времён натурами утончёнными было открыто и торжественно установлено, что холодное = изысканное = прекрасное. Романтические влюблённые обращались не к жаркому Солнцу, а к холодной Луне. Да и практичные возлюбленные предпочитали "стыдливо холодна к восторгу моему" исполненным жара крикам "вакханки молодой".

И хоть цинично, но вполне уместно вспомнить, что место вечных мучений – ад – считается очень жарким в противовес прохладным райским кущам.

Впрочем, не надо так далеко забираться в поисках примера. В нашем родном, великом и могучем слово "прохлаждаться" означает отдых, ну, а противоположное ему "париться" – сами знаете что.

Конечно, благословенную прелесть прохлады не могли не заметить и не оценить гурманы всех времён и народов. Холодные сладости и напитки, поданные в конце трапезы, становились заключительным аккордом удовольствия. Арабские шербеты, индийская замороженная сливочная помадка, французские парфе и бланманже, итальянские тирамису и семифреддо – все они готовятся в холоде и дарят незабываемое наслаждение.

Согласно легенде, тирамису придумали в Сиене специально по заказу великого герцога тосканского Козимо III Медичи – экстравагантного гурмэ. Тогда его называли zuppa del duca – "герцогский суп". Из Сиены рецепт разошелся по Италии. ..
 
Есть множество вариаций на тему ТИРАМИСУ...


 

Пачку печенья pavesini или savoiardi  пропитать крепким кофе. 170 г сахара растереть с одним желтком и, продолжая растирать, добавить 500г сыра маскарпоне. Растертую массу смешать с 2 взбитыми белками и уложить в форму, дно которой немного смазать кремом, уложить печенье, сверху слой крема, посыпать тертым шоколадом, снова слой печенья, крем и посыпать шоколадом. Оставить в холодильнике на несколько часов. (Шоколадом можно посыпать и перед подачей.) 


 


TRIPLES with EMMA

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медовом соусе



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный острый суп с индейкой



 

Ингредиенты:

  • голень индейки 800 г
  • куриный суповой набор 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец, лаврушка, перец горошком
  • грецкие орехи 60-100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка (750 мл)
  • ткемали 50-60 г
  • специи: хмели-сунели, кориандр, тмин, аджика сухая, сухой гранат, базилик сухой по маленькой щепотке
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.



Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!

От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!

А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))

"ДИКАЯ" СВИНИНА

"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!

А в том, что имеет привкус леса, дичи!

 (350x336, 77Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в картофельной корочке





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры



 


 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы




Читать далее...


Поиск сообщений в vik38
Страницы: 89 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь