-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tutsya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3906
Комментариев: 79
Написано: 4008





Выжигание на коже

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Хобби/Ришелье, гильоширование

стихи Игоря ГУбермана

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Книги

Эдвард Дир-Лимерики

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник
Жил на свете старик в бороде.
Говорил он: «Я знал, быть беде.
Две совы, три чижа
И четыре стрижа
Свили гнезда в моей бороде».
V


Был один старичок с бородою
Поражавшей своею длиною.
Журавли и синицы,
Что за чудные птицы,
Свили гнезда в ней вместе с совою.
II

Бородач огорчался: "Беда!
Словно птичий базар, борода!
В ней и совы, и клест,
И ворона, и дрозд...
Я боялся такого всегда!"
III
Был один старичок в бороде,
Он сказал: «Так и знал, быть беде!
Две совы и несушка,
Корольки и кукушка
Свили гнёзда в моей бороде!»
IV



http://lir.ramot.ru/limeriki/lim1.htm
Рубрики:  Книги/Детские книги

Компот из белой черешни

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник
Нам понадобится:
Черешня, сахар и вода.
Банки хорошенько моем и стерилизуем. У меня для этого есть специальная крышка. В кастрюльку сразу складываю крышки для стерилизации. Всегда беру на пару штук больше, на всякий случай, а вдруг попадется крышечка с браком. Заливаю все водой, ставлю на газ,накрываю крышкой и сверху ставлю банку. Время - 3-4 минуты. Можно стерилизовать банки и в духовке: помыть, накрыть крышками для консервации,поставить в духовку, включить на 200 градусов. Когда духовка наберет температуру(у меня на плите гаснет индикаторная лампочка) выключаем ее и ждем пока остынет. Я так подготавливаю банки с вечера на утро. Банки с крышками готовы, переходим к черешне. Помыть под проточной водой, дать стечь воде. Если боитесь червячков - залейте вымытую и перебранную черешню соленой водой на пару часов, червячки всплывут. Наполнить банки черешней. Я насыпаю черешню до половины банки. Мои больше любят компот, ягоды всегда остаются. unknown
При ацетоне деткам нужно обильное питье поэтому тоже лучше делать полбанки черешни, а остальное - компот.

В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой. Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю. Вода почти сразу мутнеет, но это ничего страшного. Емкость моей кастрюли позволяет мне сразу залить 4 банки. Даем постоять 5 минут Одеваем крышечку для слива , сливаем воду в кастрюлю. банку сразу накрываем крышкой
Снова доводим воду до кипения, заливаем черешню и сразу сливаем эту воду.

Добавляем сахар: на одну 3-х литровую банку я кладу 250-граммовый полный стакан сахара. Моей кастрюли хватает для заливки 4 трехлитровых банок, поэтому я добавляю 4 стакана сахара. Компот получается средней сладости. Когда вы засыпали сахар, размешайте его, доведите до кипения и попробуйте на сахар. Мало - досыпьте, много - долейте водички. Вода с сахаром обязательно должна закипеть. Я закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю водой с сахаром

под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.

Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки, верху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания.
Все, оставляем до зимы, а зимой будем пробовать

http://forum.say7.info/topic44534.html
Рубрики:  Заготовки на зиму/Компоты

Настойка на черносливе

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Ингредиенты:

Чернослив с косточкой 300-400 гр.
Сахар 1 ст.
Водка 2,5 литра

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить.
Выложить чернослив в трехлитровую банку, засыпать его сахаром и залить до верха водкой.
Настаивать минимум две недели. Настойка становится вкуснее, чем дольше стоит.




http://www.cocktailsbook.com/2008/11/07/nastojka-na-chernoslive-chernosliv/
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Напитки

Лимончело

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Напитки

Настойка из любых ягод

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это супер рецепт.Обязательно надо попробовать сделать.

http://forum.say7.info/topic17205.html
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Напитки

Алкогольные напитки

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник
Вишнёвое вино
1.
На 3 кг вишни -2 кг сахара и 3 литра воды.

Чистую вишню засыпать в большой бутыль ,добавить сахарную воду. (Сахарная вода - надо просто хорошо растворить сахар в воде(варить не надо) можно воду подогреть и растворять в тёплой воде и потом дать остыть.)
Горло банки закрыть ватно-марлевой заглушкой. Оставить бродить, закрыв саму банку тканью что бы не было доступа света. Каждый день тихонько покачивать бутыль для размешивания сусла. Через неделю проверить, если не появилась обильная пена всыпать горсточку изюма. Если пена есть, то изюм не нужен. Итак со дня закладки вино бродит 1,5-2 месяца. Обычно держать 2 месяца(тогда вино вкуснее и ароматнее).
Через 1,5-2 месяца вино аккуратно перелить по бутылкам ,так что бы не разболтать мутный осадок. Хранится вино долго.

2.
Сделала наливку из вишни по такому рецепту
вишни
водка
сахар
вишни, лучше чищенные, залить водкой, чтоб покрыло ягоды,(тара может быть разной, я взяла 3х л. банку), плотно закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 2 недели, после водку слить в отдельную посуду, к вишням добавить сахар(по немногу добавляйте, чтоб легче встряхивать), хорошенько встряхнуть, плотно закрыть и опять на 2 недели в тело или на солнце. раз в несколько дней ее нужно встряхивать, чтоб сахар растворился быстрее, через 2 нед. сироп с вишен смешать с полученной жидкостью в первый раз, можно сразу употреблять, но лучше дать настояться немного, очень вкусное и сладкое, но крепкое, говорят, что от простуд помогает 1 ст.ложка в чашку чая. О и про вишни пьяные забыла сказать, они просто сказочны их можно ложить в выпечку, делать в шоколаде и т.д.


3.
вишни 2 кг
водка 0.5
гвоздика 6-7 шт
ванилин 5 гр
корица
мускатный орех.
очищенные вишни засыпать сахаром, добавить пряности, выдержать на солнце 8-10 дней,к вишням (не сливая сока) добавить водку и настоять 4-5 недель, процедить, слить и употреблять


4.
Вишнёвое вино получается очень вкусное, скорее даже ликёр.
В 10 литровый бутыль насыпать 2/3 вишни, переспелой, перед засыпкой можно выдержать несколько часов на солнце. Она начинает подкисать и подбраживает. На вишню засыпать 2 кг. сахара, и под гидрозатвор в тёплое место. Через дней 5 начать перемешивать сахар с вишней. Перемешивание периодически повторять до полного растворения сахара. Через 30 ней перебродившую вишню с косточками отпресовать на прессе, слить в бутля доверху, под гидрозатвор. После того как отстоится снять верхний слой не подняв осадок. И можно смаковать. Вкусно с пломбиром, сверху полить.

Взять спелые вишни, хорошо промыть водой.
Уложить в бутылки или банки.
Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.

Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.
5.
В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.

И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня"

1.Наливка «Сливянка»:
- спелые сливы сорта Венгерка
- водка
- сахар.

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.




Клубничный ликер:
Вчера пили вот такую вкуснятину:3-х литровая банка клубники,0,5 литра сахара, 0,5 литра водки (самогонки), 2 недели в темное место и затем процедить....выход приблизительно 1,7 литра....вкуснотища еще та)))))), для тех кто любит сладенький ликерчик))))))

Наливка из шелковицы

шелковицы — 2 стакана
Воды — 2 стакана
Сахара — 2 стакана
Водки (или домашний самогон хорошего качества) — 2 стакана

Сахар растворить в теплой кипяченой воде. Шелковицу промыть, подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в банку, залить водкой, добавить сахарный сироп. Банку накрыть капроновой крышкой и поставить в темное место (в кухонный шкаф). Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать 3 месяца.
Через 3 месяца наливочка готова. Она не очень крепкая.

http://forum.od.ua/showthread.php?t=496376&page=1
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Напитки



Процитировано 2 раз

Интересные сериалы и фильмы,которые я посмотрела.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Буду записывать сюда только те фильмы,которые мне очень понравились.

Отечественные фильмы:
Отечественные сериалы:
1.Однолюбы---мелодрама 2012г.
2.Двое из ларца/1-2 части//детектив,приключения 2006-2008гг/
3.Кто,если не я/1 часть 2 еще нет//драма2010г/
4.Иное/ужасы,триллер,драма-2006г/
5.Беглец

Зарубежные фильмы:
1.Начало
2.Стартрек.Возмездие.

Зарубежные сериалы:
1.Гримм
2.Сверхъестественное
3.Остаться в живых

Сало

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Ингредиенты для "Сало горячего засола"

Вода — 1 л
Чеснок — 6-8 зуб.
Шелуха луковая — 2 горст.
Лавровый лист — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 200 г
Сало (свиное - лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Сало горячего засола"

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса

И вот оно:
Такое сало я закрываю в банки, только специи сразу кладу в кипящий рассол, куски сала делаю такого размера, чтобы проходили в горловину банки, укладываю до верха, заливаю кипящим рассолом, закатываю железной крышкой и после того, как остынет - в холодильник! Только соли кладу 100 грамм на 1 литр воды! Хранится замечательно! Очень вкусно!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17257/
Рубрики:  Заготовки на зиму/Полуфабрикаты,готовые заправки,салаты
Рецепты,рецептики,рецептищи/Мясо,сало,колбаса



Процитировано 1 раз

Маринованный кабачек

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:59 + в цитатник
ецепт от ]Лена 700[

классный закусон а-ля "малосольные огурцы".

берем кабачки общим весом около 1300г, чтоб на вывходе после снятия шкуры и вырезания семян получился примерно 1 кг мякоти.
режем мякоть брусочками как на картошку фри (я кромсала бергеровской теркой).
кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
в это время готовим маринад: горчичное масло пол-стакана, 6 зубчиков чеснока пропустить через пресс, лобавить 2 ст.ложки сахара, 2 ч. ложки соли, пол-чайной ложки смеси душистых перцев, уксус яблочный 6% 4 стол.ложки, молотые зерна кориандра (у меня не было, взяла смесь прованских трав). все смешать.

тщательно сливаем воду с кабачков, можно даже подсушить чуть-чуть, чтоб воды лишней не было.
кабачки укладываем слоями в пластиковый контейнер, периодически поливая маринадом. закрываем плотной крышкой, встряхиваем пару раз и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

ВСЕ!

отличный базовый "водочный" салат с хрустящей субстанцией и пряным вкусом, прекрасен с отварным картофаном.
при подаче посыпать любой свежей зеленью.
сразу возможные опции: лук и морковка как в самой первой стадии (обдать кипятком вместе с кабачками), так и в конечной стадии - добавить в салат обжаренные лук и морковь.

рекомендовано.
Источник:
http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1365/
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Закуски

Сыр из сыроватки-Гуцульский сыр вурда

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:25 + в цитатник
Гуцульский сыр вурда
Гуцульский сыр "вурда". После приготовления сычужного сыра (так называемый "будз") полученную сыворотку ставят в кастрюле на огонь, добавляют свежее молоко (1 - 2 л на 10 л сыворотки). Когда на поверхности начнет образовываться белая пена, нужно очистить дно кастрюли от образовавшегося сгустка во избежание пригорания с помощью деревянной лопаточки. При дальнейшем нагревании на поверхности образуется "шапка" творога. Лучше немного не доводить до кипения - при этом сыворотка выходит совсем прозрачной и выход сыра может быть чуть больше, но вполне можно и допускать кипение. Полученный творог откидывают на полотно.
Вурду можно употреблять как обычный творог, для этого сыворотку лучше отжимать не полностью, чтобы творог был нежнее и вкуснее. При этом его можно слегка посолить. Такой творог также может храниться в морозильной камере неопределенно долгое время.
Вурду можно поместить под гнет и таким образом приготовить из нее сыр наподобие "адыгейского".
Сыворотка, полученная при приготовлении вурды, используется карпатскими местными жителями как питье вместо воды, но мы советуем поить ею коз и других домашних животных.
Начинать приготовление вурды нужно сразу после отделения сыворотки от сычужного сыра, поскольку эта сыворотка довольно быстро закисает и становится для этого непригодной.
Такой сыр известен не только у нас в Карпатах. Он также очень популярен во Франции и в других странах Средиземноморья, где его называют рикотт или брюэль.
Мы настоятельно рекомендуем каждому козоводу использовать этот способ утилизации сыворотки, поскольку это быстро, несложно и дает двойной выход продукта, благодаря чему молоко используется с наибольшей выгодой.

Источник:
http://www.russiangoats.com/publ/recepty_bljud_iz_...guculskij_syr_vurda/15-1-0-260
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Сыр,творог

Брынза

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:52 + в цитатник
Решила сделать брынзу.
Вот нашла в интернете несколько интересных статей. Чем больше читаю,тем больше понимаю,что ,если я и сделаю брынзу,то это будет первый и последний раз.
Молока надо много и по деньгам получится то же,что и на базаре.

Рецепты приготовления выкладываю ниже, может кому-то пригодится...


Сильно соленая брынза:
Рецепт таков:
- берете 10 литров молока, выливаете в большую кастрюлю или эмалированный таз. Подогреваете молоко до 70 градусов, а затем остужаете до 34-35. При нагревании молоко не должно закипеть!

- капаете в остывшее молоко специальную закваску - 20-25 капель. Закваску эту делают из бычьего сычуга и продают во всех крупных болгарских сетевых магазинах в сырном отделе.Продолжаем с процедурой приготовления брынзы.
Остановились мы на том, как вы капаете в молоко закваску. Делать это надо, помешивая молоко. Затем, когда накапаете, оставляете тазик в покое на час-полтора в тепле. Если готовите в кастрюле, можете укутать ее одеялом. Через час смОтрите: молоко должно свернуться. На дно посудины упадут белые хлопья-кусочки. Собираете их и выкладываете на большущий кусок свернутой в два-три раза марли или даже обычной пеленки (или пеленки уже не продаются?). Свертываете марлю с содержимым в узелок и сцеживаете пару часов над кастрюлей. Нельзя сцеживать всю жидкость! Брынза получится сухая и без витаминов.

Через пару часов снимаете узелок и разворачиваете. Получившуюся массу перекладываете в очень мелкий дуршлаг, можно и его снизу застелить марлей, и прижимаете сверху чем-нибудь тяжелым. Можно тарелкой, на которую поставлена гирька или большой камень. Опять же - не переборщите с тяжестью, иначе все соки утекут!

- Через шесть часов вынимаете уже оформившуюся и затвердевшую слегка смесь. Режете ее на очень крупные куски и кладете в другую, чистую кастрюлю. Там брынза пройдет первую просолку.

Для ПЕРВОГО рассола на литр воды кладете 200 граммов соли. Лучше морской. Заливаете брынзу рассолом, накрываете крышкой и забываете о ней на сутки.

- Через 24 часа или даже через полтора дня вытаскиваете брынзу. У вас получился свежепосоленный продукт, который уже можно есть. НО! Это еще не стопроцентная брынза. И в ней, несмотря на соль, могут еще оставаться какие-то бациллусы, которые в состоянии вызвать у вас понос. Поэтому продолжаем с заключительным этапом.

- Кладем брынзу во ВТОРОЙ рассол. На этот раз он делается при пропорции 120 граммов соли на 1 литр воды. Заливаете брынзу, накрываете крышкой и ставите кастрюлю в холодильник или в подпол. В чистое место конечно, чтоб крысюки не добрались. Процесс окончательной осолки длится в идеале ШЕСТЬДЕСЯТ ДНЕЙ, хотя кое-кто нетерпеливый вытаскивает продукт и через сорок суток.
Источник:
http://bul-ru.livejournal.com/435862.html
Молодая брынза
Однако, знаю очень много любителей молодой сладкой брынзы. Свежеприготовленная, она имеет нежный сладковатый вкус. Обычно очень нравится детям.

Рецепт брынзы несложен, освоен много лет назад и ни разу не подводил.

Для приготовления необходимо:

молоко
закваска

Молоко, конечно, лучше брать домашнее. Если уверены в продавце, – применяем без предварительной подготовки, если есть сомнения – пастеризуйте. Сама не пробовала, но читала отзывы, что неплохо получается брынза и из магазинного молока. Если у кого –то есть такой опыт, поделитесь им в комментариях.

Обязательное требование к молоку – оно должно быть свежим, без малейших признаков скисания.

Что касается закваски, то я уже давно и прочно «подсела» на « Meito». Купить его не составляет проблем, продается в любой аптеке. Единственно, что хотелось бы отметить. На упаковке этой закваски написано, что ее достаточно для 100 л молока. Я беру больше, у меня одна упаковка расходуется примерно на 40 л молока. Обычно брынзу для домашнего пользования делаю из 3,2-3,3 литров молока (полная 3-х литровая банка). Так вот, на это количества, беру закваску на кончике чайной ложечки.На фото видно все содержимое упаковки с закваской. Вот его нужно разделить приблизительно на 10-12 частей и каждую часть брать на 3 л молока. Но не переусердствуйте! Моя норма проверенна экспериментально :)

Если закваски дать намного больше нормы, вкус брынзы ухудшится, консистенция готового продукта будет «резиновой» .

Молоко нагреть до 33-35 градусов. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе брынза тоже будет «резиновой».Закваску для брынзы быстро растворить в небольшом количестве молока или воды и влить в нагретое молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.

За это время должен образоваться довольно плотный сгусток. Признаками того, что молоко прошло первую стадию на пути у брынзе, будет :

- выделение зеленоватой прозрачной ( не белой и не мутной(!) сыворотки, при надавливании ложкой на сгусток у стенок кастрюли, сам сгусток - плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.

Убедившись, что все в порядке, медленно и тщательно перемешиваем молоко ложкой и выдерживаем еще 20-30 минут. За это время выделится сыворотка, насколько возможно, сливаем ее в другую посуду, а оставшуюся массу откидываем на марлю, отцеживаем, формируем в виде мешочка.. Укладываем небольшой груз для остаточного отделения сыворотки. Солим со всех сторон поверх ткани, выдерживаем под грузом еще 15 минут. Перекладываем в рассол .

Видим, что из 3,5 л молока у меня получилось чуть больше 0,5 кг свежей брынзы. Потом, по мере просаливания, выделится еще 70-80 г сыворотки. Если успеет, конечно, и ее не съедят раньше. :) Как хранить брынзу? Обычно – в рассоле, ведь этот сыр, в принципе, так и называется – рассольный.

Рассол для брынзы – на 1 л воды и сыворотки – 200 г соли. Нарезаем брынзу кусочками, отправляем в рассол и выдерживаем 10-12 дней для созревания. Предупреждаю: – брынза в таком рассоле получится довольно острой и соленой.

Я немного отступаю от правил и храню брынзу в холодильнике без рассола, предварительно обсыпав солью (только не йодированной).Накрываю крышкой или помещаю под пищевую пленку.

Делаю так потому, что сама к брынзе из коровьего молока равнодушна (моя слабость – сыр из овечьего молока), а вот все остальное семейство любит молодую ,чуть присоленную почти сладкую брынзу.

Я этого вкуса откровенно не понимаю, но народу не препятствую – каждому свое. Просто у нас нет необходимости дожидаться ее созревания и долго хранить, т.к. всегда имею возможность, при необходимости сделать новую брынзу. Свежую и сладкую – и, по заявкам, конечно.

Перед употреблением брынзу можно промыть от соли чистой водой.
Источник:
http://bufeta.net/retsept-bryinzyi.html
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Сыр,творог

Лимонное варенье

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:39 + в цитатник
Нам понадобится:
7 средних лимонов
1 кг. сахарного песка (в оригинале 1,2 кг., пробуйте на Ваш вкус)
1 литр воды
1 пакетик ванильного сахара

Лимоны хорошенько промываем и заливаем на несколько минут кипятком, затем нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Укладываем лимоны в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 45 минут. Потом добавляем сахар с ванильным сахаром и варим ещё 60 минут.
Шумовкой вынимаем шкурки.
разливаем джем по стерилизованным баночкам. Уверяю вас, что долго он там не задержится :)
Застывает буквально на глазах.



http://njama.ru/limonnyj-dzhem/
Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенье



Процитировано 1 раз

Лимонный пирог

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:25 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г муки
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо

Для крема:

2 лимона
2 яйца
200 г сахара
50 г масла
30 г крахмала
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Всыпь муку, замеси руками тесто. Тесто распредели равномерно по дну формы и поставь в холодильник на полчаса.

2. Теперь займись кремом. Натри цедру лимонов на мелкой терке, выдави из лимонов сок. Яйцо с сахаром взбей до плотной пены (приблизительно 5 минут). Добавь лимонную цедру, крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.

3. Влей крем в форму с тестом. Чтобы пирог получился ровным, слегка потряси форму.

4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Можно подавать, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1275561/#ixzz2Uel5dyEZ
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Сладкоежкам

Ряжанка

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:15 + в цитатник
Как приготовить ряженку в домашних условиях? Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка? Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Я не припомню, чтобы моя бабушка, готовя ряженку, что-то связанное со стрептококками в неё добавляла. А ряженка получалась! Ложка в банке, как солдат, стояла и падать не собиралась. В середине 90-х годов мы жили в Уссурийске. На Дальнем Востоке много чудес, которые можно посмотреть, но увидеть на рынке ряженку в продаже, да ещё в таком варианте, я никак не ожидала. Представьте себе длинные торговые ряды, за которыми стоят молочницы и продают ряженку в обыкновенных граненых стаканах! Каждый стакан доверху наполнен розово-коричневым продуктом и запакован, как и полагается аппетитной утомлённой плёночкой, под которой находится слой сливок толщиной с палец. И что самое интересное – ряженку никто домой не нёс. Покупатели пристраивались где-нибудь в сторонке и уплетали свою покупку за обе щёки чайной ложкой. Посмотреть, конечно, интересно, но самой стоять со стаканом и ложкой я не любитель, поэтому ряженку для своей семьи давно делаю сама по бабушкиному рецепту, который вам и поведаю. В магазинах ряженка имеется на любой выбор. Выбор-то выбор, да вкус не тот. Ряженка, приготовленная своими руками, обладает удивительным вкусом и консистенцией. Приготовление ряженки дело немного длительное, но результат стоит потраченного времени. Итак – ряженка: – возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки; – вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку: а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой; б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время; – достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела; – теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!). Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя. Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней. Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока. С чем едят ряженку, я думаю, вам напоминать не нужно: с мягкой булочкой, воздушным пюре, горячими пирожками, блинчиками, клубничкой…


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18199/
и в йогуртнице



молоко;
сметана;
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)
Способ приготовления

И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами 1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ночь, после этого молоко приобретает характерный кремово-бежевый цвет и имеет много пенок, в объеме уменьшается на 1/3. 2) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 1\3. 3) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем молока, 4) То чем пользуюсь я, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у меня было 3 литра, включаем режим тушения, на 5 часов.

И так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками.
Далее нам надо остудить его до 40*С (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальная температура для заквашивания. Когда молоко остынет, соберем пенки, я люблю варенец с пенками, поэтому я их пока просто откладываю в сторону.

Далее я беру 250 граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура, йогуртообразная. И так в каждую баночку я кладу по 1 чайной ложке сметаны.

Добавляю немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Это нужно для того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком.

Доливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. Укутываем наши баночки и оставляем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынуть баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. После этого убрать в холодильник и дать постоять еще часа 4.

Варенец должен быть густой как йогурт. В качестве закваски можно использовать и кефир, и йогурт, не обязательно сметану. Но у меня именно со сметаной ассоциируется вкус бабушкиного варенца.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23346-varenets-ryazhenka-domashnyaya
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Сыр,творог



Процитировано 1 раз

Мороженое

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник
Ставим на огонь в кастрюле 1 ЛИТР молока, сразу же в молоко добавим 100г СЛ. МАСЛА. Пока молоко закипает, готовим остальное. В литровую банку всыпать 2 стакана САХАРА и 1 ч.л. КРАХАЛА. Размешать. Добавить 5 ЖЕЛТКОВ. Размешать и растереть ложкой в однородную массу. Теперь добавить в банку немного молока из кастрюли, закрыть банку крышкой и взболтать, чтобы содержимое превратилось в подвижную, густоты жидкой сметаны массу. Обычно, на это уходит время, необходимое для закипания молока. Влить эту массу в кипящее молоко и , непрерывно помешивая!!, дождаться повторного закипания. Закипевшую смесь снять с огня и поставить касрюлю в холодную воду, мешать смесь, пока не остынет до температуры умеренно горячего чая, после чего оставить охлаждаться дальше. Далее, взять чистый целый! полиэтиленовый пакет, влить в него содержимое кастрюли, которое остыло уже до температуры теплого чая, выжать воздух, стянуть верх пакета прищепкой или резинкой и положить его плашмя в морозильник. Через часок перевернуть пакет жидким слоем вниз и выждать еще некоторое время. После полного промерзания смеси достать пакет,можно выжать в него сок лимона, положить пакет, закрытый прищепкой так, чтобы в нем оставался воздух, в полотенце и хорошенько размять в однородную, без комков массу, объем которой при этом немного возрастает за счет насыщения массы воздухом.

Миндальное
грамм 50 миндальных орешков измельчить в измельчителе,
взбить сливки ( где-то 500 гр) с несколькими ложками сахарной пудры, добавить 150-200 гр молока, несколько пачек ванилина, измельченные орешки, и несколько столовых ложек "Бейлиса" и в морозилку на пару часов

Отсюда:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=38651


Сливочный пломбир
Ингредиенты:

2 стакана 10% сливок,
1 стакан 35 % сливок,
5 желтков,
3/4 стакана мелкого сахара,
2 чайные ложки ванильной эссенции

Приготовление:

Желтки хорошо размешать с сахаром (именно размешать, а не взбивать). Сливки вскипятить, снять с огня и очень осторожно, тонкой струйкой вливать в желтки, непрерывно помешивая. Потом все перелить обратно в кастрюлю, в которой кипели сливки, поставить на медленный огонь и проварить 10 минут, не давая кипеть, до сгущения массы. У меня масса начала сгущаться на 8-ой минуте и я сразу сняла с огня.

Процедить массу через сито, добавить эссенцию и хорошо взбить миксером до гладкости. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности массы и убрать в холодильник до полного охлаждения на 3 часа.

Посуду, в которой будет взбиваться мороженое охладить в морозилке. Через 3 часа переложить массу в охлажденную посуду и хорошо взбить. Убрать в морозилку на 2 часа. После этого еще 3 раза через каждый час доставать массу из морозилки и взбивать. С каждым разом масса все гуще, последний раз, когда я взбивала, боялась, что миксер сломается! Переложить массу в лоток или емкость, в которой мороженое будет замораживаться окончательно и убрать в морозилку на несколько часов. После чего можно доставать и есть.

Отсюда:
http://www.vkus.by/index.php?r=1504

Мороженое шоколадное

Шоколад 100 гр
Сахар-3 ст. ложки
Молоко-0,5 стакана
Сливки-33%-1 стакан
Молоко прогреть,добавить поломанный шоколад ( лучше по моему опыту черный) эту массу растопить на водянной бане помешивая и охладить. Взбить охлажденные сливки с сахаром , главное не увлечся и не перебить. Осторожно смешать обе массы и заморозить. Я разливаю по одноразовым пластиковым стаканчикам, порционно . Можно кушать уже часа через 3-4 в зависимости какая морозильная камера.

Простое мороженое из сгущенки и сливок

в равных частях взбитые домашние сливки и сгущенка, все перемешать до однородной массы, по вкусу можно добавить сахар, но я не добавляю. Разлить по формам и в морозилку до замерзания.
Принесла как-то на работу, так все были в восторге, а рецепт очень простой.
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Мороженое

Как изготовить выжигатель по дереву самостоятельно

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  Хобби/Ришелье, гильоширование

Как изготовить выжигатель по дереву самостоятельно

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Хобби/Ришелье, гильоширование

Пирожки с вишней как в Макдональдс

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Сладкоежкам


Поиск сообщений в Tutsya
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь