-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Туб под чайные инструменты.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:48 + в цитатник
Цзиньдэчженьский фарфор.
Ручная подглазурная роспись кобальтом.
Современная работа.
960 руб.

 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Белый сервиз.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:44 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский рисовый фарфор.
Современная работа.
9500 руб.

 (700x525, 210Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Сервиз с птицами и цветами.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:38 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор.
Ручная надглазурная роспись.
Современная работа.
15600 руб.

 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сервиз с морскими гадами.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:33 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор.
Ручная подглазурная роспись кобальтом.
Современная работа.
11600 руб.

 (700x525, 182Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Гайвань и 2 чашки.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:28 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор, ручная роспись золотом.
Современная работа.
17300 руб.

 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Бай Хао Инь чжень.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 23:06 + в цитатник
Знаменитый китайский чай, который всегда входил число лучших сортов китайского чая. Впервые он был приготовлен в конце 18-го века, когда закончилось правление знаменитого "чайного императора" Цинской эпохи Цаньлуна. Для производства Бай Хао Инь Чжень используют только молодую, крупную почку, обильно покрытую белым ворсом. Сбор таких почек происходит только в течение очень короткого весеннего периода, а процесс обработки состоит в легком подвяливании на весеннем ветерке и сушке. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. На первый взгляд технология проста, но при этом требует высокого мастерства.

Место произрастания Бай Хао Инь Чжень - провинция Фуцзянь. Ее теплый и влажный климат наполняет чай бархатистым, цветочно-пшеничным ароматом. При заваривании чайный настой изменяется, от светло-золотистого, до темно-медового. Вкус не имеет терпкости и напоминает гречишный мед.
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Бай Хао Инь Чжень.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 22:58 + в цитатник
Серебряные иглы с белым ворсом.
Фудинский белый чай.
2008г.
900руб./100гр.

Бай Хао Инь Чжэнь (серебрянные иглы с белым пухом) - самый знаменитый белый чай. Он сделан исключительно из акуратно высушенных нежных нераскрытых почек. Чай имеет характерный бледно-зеленый (почти белый) цвет, за что его и называют белым чаем. Вкус у него необычайно мягкий с характерными фруктовыми нотами. При заваривании этого чая используйте воду температурой 70-75 °C!

 (700x525, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

И Лань Сян Дань Цун.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 18:54 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса с орхидеевым ароматом.
Гуандунский улун.
Весна 2008г.
1000руб./100гр.

Исторически чайный район Чаоань расположен на холмистой равнине северного предгорья. И сегодняшний городок Фэнхуан - это место производства издавна знаменитого чая Фэнхуан Даньцун. "Нарциссовые" виды чая с горы Фэн Хуан имеют достаточно сложную классификацию. Различные типы деревьев созревают в разное время, зачастую имея неодинаковую форму листьев. Каждый отдельный вид этого растения обладает своими особыми характеристиками и формой. Поэтому каждый отдельный вид собирается отдельно, за что чай и получил название Дань Цун, что означает - "Одиночные или штучные кусты". На сегодняшний день в чае Фэнхуан Даньцун различают более 80 подвидов.


 (700x525, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Дон Дин Сян Фэн Хуан Дань Цун.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 15:03 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса.
Гуандунский улун.
Весна 2008.
1500 руб./100гр.


 (700x525, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Лун Цзин.

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 22:10 + в цитатник
Колодец Дракона.
Зелёный чай плоской формы, пр. Чжэцзян.
Весна 2008г.
1200руб./100гр.

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.



 (700x525, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Чайник классической формы.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 20:35 + в цитатник
Чайник среднего размера.
Выполнен в чистом стиле с гравировкой.
2008г.
3000 руб.

 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 20:27 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле с калиграфией.
2008 год.
3000 руб.


 (700x525, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Лао Бай Мудань.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 14:57 + в цитатник
Белый пион.
Выдержаный Фудинский белый чай.
2002г.
900руб./100гр.

Белые чаи, подобно пуэрам и улунам прекрасно подходят для выдерживания. Однако годятся лишь листовые чаи: Бай Му Дань, Шоу Мэй и т.п. В силу своих особенностей слабо ферментированные флеши не подходят для длительного хранения. В результате естественной длительной ферментации в течении нескольких лет, в белых чаях уходят ноты свежей зелени, уступая место глубоким, насыщеным оттенкам аромата и вкуса. Одновременно чай становится более тонким. Преобладающие ноты- фрукты, лесные ягоды, сено.
Отлично подойдут для выдерживания недавно появившиеся прессованые белые чаи

 (700x525, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Бай Мудань.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 14:50 + в цитатник
Белый пион.
Фудинский белый чай.
Весна 2008г.
400руб./100гр.
Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из почки и двух целых листов, собираемых ранней весной. Степень ферментации – 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Можно заваривать несколько раз.

 (700x525, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

Бай Мудань

Суббота, 31 Мая 2008 г. 14:48 + в цитатник
Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из почки и двух целых листов, собираемых ранней весной. Степень ферментации – 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Можно заваривать несколько раз.
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Метки:  

Цзюнь Шань Инь Чжень.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 11:30 + в цитатник
Серебряные иглы с гор Цзюнь Шань.
Жёлтый чай.
Весна 2008г.
900руб./100гр.


 (700x525, 188Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Жёлтый чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Желтый чай.

Суббота, 24 Мая 2008 г. 13:20 + в цитатник
Желтый чай по своим свойствам близок к зеленому,но все же технология его производства другая. Особенностью его приготовления является стадия томления - выдерживание чая при высокой температуре и влажности в течении трех суток в специальных чанах.
Желтые чаи близки к белым по изменчивости вкуса и аромата. Цвет чайного напитка более насыщенный, чем у белого чая. Вкус и аромат имеют сложную гамму от легкой горчинки до ностальгических воспоминаний о запахе топленого молока. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный и ароматный. Чай нового урожая при правильном заваривании дает совершенно изумительный аромат.

Взято:http://teaprofi.ru/catalog/content/15
Рубрики:  Жёлтый чай.

Метки:  

Лю Ань Гуа Пянь

Суббота, 24 Мая 2008 г. 10:34 + в цитатник
«Тыквенные семечки из Люаня»
Лю Ань Гуа Пянь производится в провинции Аньхой, в уездах Люань, Динсай и Хошань, на границе горных районов.
Чай, производимый в уездах Цзиншань (места Фуньсюнь и Сяньхуалин), Люань Хуань, Чжань Хэ, Шайфэн, Луймэнчун, Юшань, Дуфуань — называется внутренний горный Гуа Пянь. А тот, который производится в уездах Люань, Баньчунь, Хочжань, Шичжигань, Лоцзяань — называется внешний горный Гуа Пянь. Он также производится в Тиюньшань (в старое время это место относилось к уезду Люань, а в настоящее время – к уезду Цзинсань). Тиюншаньский Гуа Пянь считался высшим сортом этого чая. В горах Тиюншань, в месте Хуанши в Личжуне, особенно около входа в грот Пяньфу, растут самые лучшие кусты, из которых производится Дао Ди Гуа Пянь.

Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

Хуаншань Маофэн.

Суббота, 24 Мая 2008 г. 10:28 + в цитатник
Ворсистые почки гор Хуаншань.
Зелёный чай.
Весна 2008г.
800 руб./100гр.
Самый лучший Маофэн следует собирать, когда чайный куст пускает почки. Вскоре после того, как его собрали утром, чайные листья осторожно сушат небольшими порциями днем. Приготовленный чай имеет ясные отличительные признаки «куска золота» и «слоновой кости». Вид чайного настоя чист и прозрачен, и светло-желтые чайные листья выглядят как цветы. Вкус у них свежий и сладкий, аромат богатый и сильный.

 (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Хуаншань Маофэн.

Суббота, 24 Мая 2008 г. 10:25 + в цитатник
Чай Маофэн производится в местности Хуаншань (Желтые горы) провинции Аньхой. В этой местности есть высокие горы, глубокие долины и густые леса с заросшими вершинами и извилистыми реками. Пористые горные почвы идеальны для роста чая. Поэтому считается, что это наиболее высококачественный зеленый чай среди китайских горных чаев.
Самый лучший Маофэн следует собирать, когда чайный куст пускает почки. Вскоре после того, как его собрали утром, чайные листья осторожно сушат небольшими порциями днем. Приготовленный чай имеет ясные отличительные признаки «куска золота» и «слоновой кости». Вид чайного настоя чист и прозрачен, и светло-желтые чайные листья выглядят как цветы. Вкус у них свежий и сладкий, аромат богатый и сильный.

Взято:http://teaprofi.ru/catalog/goods/20
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

Поиск сообщений в tearoom
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь