-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Чжэнь Шань Сяо Чжун

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 22:14 + в цитатник
Лапсанг Сушонг — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).

История
Этимология названия «Лапсанг Сушонг» точно неизвестна. Скорее всего, оно образовалось в результате многочисленных искажений китайского названия.

Китайское название — чжен шань сяо чжун,«малый вид с горы Чжен».

По китайской классификации, относится к красным чаям.

Читать далее...
Рубрики:  Красный чай.
Описания.

Метки:  

Би Ло Чунь.

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:38 + в цитатник
В энциклопедическом своде «Великое обозрение неофициальной истории» (династия Цин, 1644-1911 гг.) содержится следующая запись: «В Дунтине, на горе Дуншань, у утёса под названием Изумрудная Спираль рос дикий чай, которому местные крестьяне дали имя «Сшибающий с ног аромат». В шестнадцатый год правления императора Канси (1678 г.) императорский посыльный закупил этот чай для двора, заменив неблагозвучное название на Би Ло Чунь, Изумрудные Спирали Весны. С тех пор местные чиновники должны были ежегодно подносить этот чай императору».
Но существуют и другие истории. Например, что этот чай получил свое название благодаря цвету, форме листьев и времени сбора, и гораздо раньше — при династии Мин.
Благодатный Дунтин, гористый район на берегу озера Тайху в восточном Китае, знаменит своими фруктами и чаем. Чайные плантации перемежаются там с плодовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих деревьев - абрикоса, персика, груши и шелковицы. Поэтому Би Ло Чунь в полной мере обладает четырьмя совершенствами — формы, цвета настоя, аромата и вкуса.
Высокосортный Дун Тин Би Ло Чунь собирают ранней весной, с появлением первых нежных листочков, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чай должен быть переработан в день сбора. Обычно Би Ло Чунь собирают с 5 до 9 утра, с 9 до 15 часов его перебирают и сортируют, а с 15 часов до вечера подсушивают и вручную скручивают листья. К ночи чай уже готов.
Би Ло Чунь делится на семь сортов. Чем ниже сорт, тем больше по размеру листья и тем меньше на них пушка. А чем выше сорт — тем ниже должна быть температура подсушивания и нежнее обращение с листьями. У высокосортного Би Ло Чуня — неповторимый, почти медовый аромат, чаинки закручены в тонкие спирали, листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. Чай даёт нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим, богатым вкусом. О Би Ло Чуне говорят: «одна нежность — три свежести», имея в виду нежность первых листьев, дающую свежесть цвета, аромата и вкуса.
Прозрачные стеклянные бокалы позволяют не только насладиться вкусом Би Ло Чуня, но и полюбоваться им. Когда чай заливают кипятком (температурой приблизительно 80°С), чаинки сразу опускаются на дно, но вскоре разворачиваются в белые облака, и начинается «танец снежинок». Чаинки разворачиваются, почки принимают вертикальное положение и начинают то подниматься к поверхности, то опускаться на дно, а аромат заполняет комнату.

Взято:http://www.east-club.ru/club/tee/class/green/bee_lou.htm
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

Си Ху Лун Цзин

Вторник, 04 Марта 2008 г. 01:51 + в цитатник
Си Ху Лун Цзин, ( иногда его называют «чай Двух Гор»), многие считают самым лучшим чаем. О необычайной его популярности свидетельствует тот факт, что для производства Лун Цзина китайские чаеводы вывели 43 вида чайных кустов.
Он изготовляется в провинции Ханчжоу, в горах у озера Си Ху (Западное озеро) и имеет очень долгую историю. Ещё в эпоху Тан поэт Лу Юй в каноне «Ча цзин» писал о монастырях Тяньлань и Линъинь, где делали этот чай. В эпоху Сун родственный чай делали в гротах Тяньланя и Сянлиня, в гроте Баоюндунь, а также на пике Байюнь, около нижнего Тяньланя.
Считается идеальным сочетание Лун Цзина с водой из источника Хупао (Присевший тигр). «Когда к хорошему чаю прибавить хорошую воду, ещё более красивым становится озеро Сиху», — писал сунский поэт Су Дунпо. Окрестности озера и источник посещается множеством людей.

Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

Зелёный чай.

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:49 + в цитатник
Зеленые чаи - это наиболее популярная и обширная группа, что связано и с относительной простотой технологии производства и с прекрасными качествами вкуса и аромата и с большим количеством полезных свойств. Вся история чая началась с зеленого чая. Зеленые чаи приготавливаются в каждой чаепроизводящей провинции. Сбор сырья для этой группы чаев происходит круглый год, элитные сорта собираются только весной и выше 1500 метров над уровнем моря. Первые весенние почки, как считается, обладают особой силой и ценятся выше.

Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

Лао Ча.

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 01:38 + в цитатник
Выдержанный годами старый чай.
Выдержанный тегуаньинь.
1994г.
2000руб./100гр.


 (700x525, 180Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тегуаньинь (улуны из уезда Аньси).
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Лао Ча.

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 23:57 + в цитатник
Выдержанный годами старый чай.
Выдержанный тегуаньинь.
1997г.
1400руб./100гр.


 (700x525, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тегуаньинь (улуны из уезда Аньси).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Лао Ча.

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 21:37 + в цитатник
Выдержанный годами старый чай.
Выдержанный тегуаньинь.
1998г.
1100руб./100гр.


 (700x525, 168Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тегуаньинь (улуны из уезда Аньси).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Лао Ча.

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:17 + в цитатник
Выдержанный годами старый чай.
Сильноферментированные, или иначе говоря, выдержанные улуны (Лао Улун) являются, без сомнения, наиболее уникальным и фееричным явлением среди всех известных сортов чая. Считается, что технология ручного изготовления выдержанных улунских чаёв зародилась в материковом Китае во времена правления династии Цин, однако позже была утрачена, и в настоящее время сохранилась только на Тайвани. Процесс изготовления близок к технологии производства тонкого Баоджуна, но включает ряд операций, направленных на то, чтобы чай с течением времени улучшался. Кроме того лист подвергается сильному скручиванию, характерному для улунских чаёв, но не для Баоджуна. В целом технология напоминает производство сырых (Шен) пуэров. Выдержка Лао Улунов производится в глиняных горшках, при стабильной температуре (около +15 градусов) в течение 5 – 50 лет. Раз в несколько лет горшки вскрывают, чтобы дать чаю "подышать", опаливают лист огнём и вновь укупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  Тегуаньинь (улуны из уезда Аньси).
Описания.

Метки:  

Лао Шоу Мэй.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 01:27 + в цитатник
Бровь долголетия.
Выдержаный Фудинский белый чай.
1998г.
9000руб./100гр.

Мягкий, нежный, ненавязчивый вкус белого чая? С выдержаным Шоу Мэй 1998 го года забудте об этом! Он подарит вам неповторимый, многогранный цветочно- медовый букет аромата и вкуса.


 (700x525, 199Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай от 2000руб./100гр.

Метки:  

Баймудань Бин Ча.

Среда, 20 Февраля 2008 г. 19:35 + в цитатник
Белый пион.
Фудинский белый чай в форме блина.
2007г.
1400руб./357гр.

 (700x525, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.

Метки:  

Шоу Мэй.

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:28 + в цитатник
Бровь долголетия.
Фудинский белый чай.
2007г.
400руб./100гр.

Настой у него темно-желтый, а запах сухого листа похож на опавшую, увядшую листву. Но зато этот Шоу Мэй имеет более явно выраженный вкусовой профиль – по вкусу он становится напоминающим утонченно-мягкие медовые оттенки улунских чаев. Есть много любителей, которые предпочитают чашку с именно таким чаем, так как в нем есть «суть вкуса» по сравнению с тонкими нюансами других белых чаев.


 (700x525, 199Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

ФУДИНСКИЙ БЕЛЫЙ ЧАЙ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:05 + в цитатник
Белый чай (Из рекламного проспекта Фудинского городского совета)

Есть древняя легенда про то, откуда появился белый чай. Она гласит о том, что во времена императора Яо женщина по имени Лан У жила у подножия горы Таймушань. Она вынужденно бежала от войны и добралась до горы, где осела в пещере с названием Хун Сюэ, зарабатывая на жизнь разведением орхидей.
Однажды в этих местах свирепствовала эпидемия кори, и несчетное количество жителей, а особенно много детей, умерло из-за отсутствия лечения и каких бы то ни было лекарств. Как-то ночью госпоже Лан У приснился сон, в котором к ней явился старый даосский маг и звездочет. Он сказал ей, что неподалеку от пещеры растет небольшое деревце, называемое чайным. Оно выросло из чайного семени, которое он обронил, когда однажды нес семена этого растения для сада царицы Западного рая Си Ванму. Листья чайного дерева могут избавить людей от кори. Госпожа Лан У сразу же пробудилась очень удивленная, выбралась из пещеры на яркий лунный свет, стала искать и, в конце концов, отыскала небольшое чайное деревце среди густого кустарника. Она сорвала зеленые листочки и высушила их, а поутру передала в те деревни, где была корь.

Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Метки:  

ART - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 02:32 + в цитатник
Рубрики:  Разное.

VINTAGE - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  Разное.

Ци Хун.

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 19:32 + в цитатник
Красный чай из Цимэнь.
Красный чай.
2007г.
540руб./100гр.

Ань Хуэй Ци Хун «Красный чай из уезда Ци-мэнь». В уезде Ци-мэнь, на юге провинции Аньхой, издавна делали неплохой зеленый чай. В прошлом веке, когда стал расти спрос на красный чай, начали с успехом производить и продавать красный чай, который приобрел известность, как чай Ань-хуэй Ци-хун. У Ци-хуна тонкие блестящие чаинки черного цвета. Он имеет сильный, похожий на медовый запах, дает настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом и оставляет столь же приятное послевкусие. Ци-хун не теряет своего неповторимого вкуса и при добавлении молока, но настоящие ценители предпочитают чистый чай. Ци-хун очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Некрепкий чай позволит лучше оценить вкус и тонкий аромат.


 (700x525, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красный чай.
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

Дян Хун.

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Красный чай из Дянси.
Юннаньский красный чай.
2005г.
1000руб./100гр.

Чай имеет характерный красноватый цвет, нежный вкус и приятное сладкое послевкусие. В Европе эти красноватые почки с легким пушком называют «типсами». Когда китайские купцы демонстрировали этот чай, они подчеркивали наличие «бай хао», белого ворса на почках (типсах). Это было показателем высокосортности чая, и именно после этого возникло название «черный байховый чай», которое стало использоваться для всех красных чаев (во всем мире – черных). Некоторые сорта Дян Хуна представляют собой смесь очень нежно прожаренных почек с сохраненным белым ворсом, и чуть больше прожаренных верхних листиков, которые при изготовлении ломаются. Вследствие того, что в чае есть почки с Бай Хао, он имеет мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека, в коже открываются поры, он потеет и охлаждается, а заодно и шлаки выводятся. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, охлаждает, чистит кровь и печень. А кроме того, он необыкновенно вкусный, нежный, слегка терпковатый. Аромат чая имеет цветочные оттенки. При заваривании в гайвани чай выдерживает от 5 до 15 заварок.


 (700x525, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красный чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Красный чай.

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:22 + в цитатник
В Европе красный чай стали называть черным. Он считается сильно ферментированным (до 70 - 90%). Это означает, что почти весь сок чайного листа окислен. Изготовление красного чая проще, чем зеленого. Делают его круглый год, «убийство зелени» возможно и на пару, и над углями, и вообще это чай чаще всего промышленного производства. Здесь нет такого требования, чтобы лист был целостным. В конце приготовления чай прожаривают. Именно благодаря «завершению» ферментации, этот чай было возможно перевозить. И именно он первым попал в Россию через Великий шелковый путь, а в Европу морским путем. Даже название «чай» произошло от «чха» - это особенность произношения в северных провинциях; и «теа», «ти» - от «чи» в южных.

Читать далее...
Рубрики:  Красный чай.
Описания.

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Разное.

Фэн Хуан Дань Цун.

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 19:01 + в цитатник
Отдельные кусты с горы Фэнхуан
Фэн Хуан Дань Цун – это улунский чай из провинции Гуандун с гор Феникса в районе Цао Ань. Чай этот можно считать примечательным тем, что каждый куст на горе Феникса может быть выделен в отдельный сорт, так как отличен от других кустов вкусом и ароматом. Поэтому они все так и называются - Отдельные кусты (Дань Цун). Все эти кусты имеют начало от сорта Шуй Сянь из Уишани. Но на сегодняшний день каждый из этих кустов слегка изменился и имеет свое собственное имя, как например Ми Лань Сян Дань Цун, Хуан Чжи Сян Дань Цун, Жоу Гуй Сян Дань Цун, Син Жень Сян Дань Цун, Гуй Хуа Сян Дань Цун и т.д. И таких сортов в этих местах более 80.
Листочки у Дань Цунов длинные, изогнуто-вытянутые, темные с желто-коричневым отливом до темных с зелено-коричневыми тонами. Во время заварки чай дает изумительный нежный цветочно-медовый аромат со своей одной ярко-выраженной ноткой. Это может быть и орхидея, и абрикос, и цветы коричного дерева, и многое другое. Каждый сорт (а точнее, каждый куст) своим ароматом и вкусом очень четко отделяет себя от другого. Сами чаеводы считают, что это явная дифференциация происходит из-за особенных «ритмов горы», так как гора Фэнхуан издавна считалась местом непростым. Настой ярко-оранжевый, прозрачный, маслянистый. Чайные листья после заваривания (если их развернуть) зеленые с четкой красной кромкой.

взято:http://teaprofi.ru/catalog/goods/41


 (700x525, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Описания.

Метки:  

Те Гуаньинь.

Среда, 13 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Железная богиня милосердия.
Слабо ферментированный южнофуцзяньский улун.
Осень 2007г.
2400руб./100гр.
Настой чая из высококачественной Те Гуанини на вкус насыщенный, сладкий и освежающий, на вид прозрачный и золотисто-желтоватый, аромат чая наполненный, мягкий и яркий. Его также называют «ароматом орхидеи» и «сутью Гуанини», чтобы отличить от других улунов.


 (700x525, 212Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тегуаньинь (улуны из уезда Аньси).
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Поиск сообщений в tearoom
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь