Железная богиня милосердия.
Слабо ферментированный южнофуцзяньский улун.
Осень 2007г.
1500руб./100гр.
Чайный лист у Те Гуаньини скручен и тверд. У него зеленовато-голубое основание, зеленая середина, а по форме он напоминает голову взлетающего дракона. На поверхности листьев есть красные точки и белый иней. Заваренный настой золотой, богатый и ярко-выраженный. Он выделяет густой цветочный запах и вкус сладкий, дынный, и продолжительный. В Китае говорят, что аромат у Те Гуаньини остается даже после семи завариваний. Лучший способ для пития чая Те Гуаньинь - это традиционная китайская чайная церемония, называемая Гунфу, которая требует специальный чайный набор.
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:59
+ в цитатник
Те Гуаньинь (Железная Гуаньинь)
Те Гуаньинь - самый известный улунский чай с южной части провинции Фуцзянь, да, наверное, самый знаменитый и популярный материковый улун как в самом Китае, так и за границей. Те Гуаньинь имеет ещё другое, менее распространенное название: «Чай с красной сердцевиной» (Хунсинь). Он производится на западе гористой местности округа Аньси провинции Фуцзянь. Вообще, Те Гуаньинь - это обширная группа улунских чаев. Те Гуаньинь был первоначальным названием чайного куста, которое начали культивировать в 18 веке в местечке под названием Сипин. Селекционным путем из него были также выведены другие сорта, такие как Хуан Цзинь Гуй, Мао Се, Бэнь Шань Улун, и другие менее известные. Сейчас название Те Гуаньинь продолжает использоваться к только одному виду производимого чая.
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:42
+ в цитатник
Золотая корица с гор УИ.
Сильно ферментированный северофуцзяньский улун.
2006г.
1500р./100гр.
Чай "Корица с гор У И" - один из прославленных чаёв с гор У И. Другое название - Юй Гуй, "Нефритовая Корица". Корица имеет аромат коры коричного дерева и молочный привкус. Характерный аромат держится долго, после него остаётся удивительное послевкусие. Лист спитого чая - зелёно-жёлтый, глянцевый, с красной каймой.
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:40
+ в цитатник
Большой красный халат.
Сильно ферментированный северофудзяньский улун.
2002г.
9000руб./100гр.
В технологии изготовления уишаньских улунов, одно из главных мест занимает прожаривание. Обычно чаи собранные весной подвергаются серии прожарок в течении лета и только осенью поступают в продажу. Постепенное прожаривание позволяет избавиться от нот зелени во вкусе и аромате чая, избежать появления неприятных гарных нот и добиться глубоких, бархатных тонов характерных для ян ча.
Этот чай уникален тем, что регулярное прожаривание проводилось в течении пяти лет, что позволило добиться необыкновенно мягкого, объёмного и многогранного вкуса.
Большой красный халат.
Сильно ферментированный северофудзяньский улун.
Весна 2007г.
1000руб./100гр.
Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками. Да Хун Пао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.
Дахунпао (дословно, большой красный халат) - легендарный чай, получаемый из листа 6 чайных растений, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь, что в горах Уишань. Признан "богом" всех яньча.
Термин Яньча, можно перевести как «скальные чаи», либо «каменистые чаи»: эти чаи произрастают на почве, образовавшейся в результате эрозии скальных пород. Особый минеральный состав почв и уникальные чайные растения обеспечивают неповторимый вкус яньча. Название яньча закреплено за подобного рода чаями, производимыми на севере Фуцзяни в горах Уишань.
Восточная красавица.
Сильно ферментированный тайваньский улун.
2006г.
1500руб./100гр.
Это наиболее известный и популярный в странах Европы тайваньский Улун. На молодых почках чайного куста в момент созревания, в результате микро укусов особого вида цикад выступают капельки сока, который обеспечивает невероятный вкус и аромат этого чая.
Знаменитый сливочно-карамельный аромат этого чая является следствием очень необычной натуральной ароматизации. Мало того, насыщенность этого аромата создает у пьющего этот чай иллюзию сладкого молочного вкуса — вкуса детства и самых приятных воспоминаний.
Улун с горы Лишань.
Тайваньский средне ферментированный улун.
2007г. осень.
1200 руб./100гр.
Типичный представитель тайваньских улунов, чайный лист ферментируется до 15-20%. Первое впечатление от чая – это бирюзовый чай сладковатый, лёгкий, имеющий нежный обволакивающий эффект.
Шань Линь Си собирают в высокогорном районе Тайваня. Для производства чая берут почки с двумя листочками. Листья имеют форму сжатого шарика. Чай обладает душистым ароматом, мягким вкусом и долгим послевкусием.
Дун Дин У Лун – один из самых известных улунов. С этого чая можно начинать знакомство с бирюзовыми чаями. У него очень приятный морозный свежий вкус с легкой терпкостью, а в аромате улавливаются фруктово-цветочные оттенки. Это чай замечательно освежает и пробуждает аппетит.
Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:55
+ в цитатник
Тайваньская чайная культура восходит, по меньшей мере, к восемнадцатому веку, и издавна содействовала развитию чая и чайных традиций во всем мире. Даже старые китайские книги хвалили производство тайваньского чая и упоминали его, как основной источник для жизни людей. Согласно одной древней записи, на Тайване были дикие чайные деревья с далекого прошлого по середину 17 века, но до правления Юнь Чжэня (1723-1735гг) в Цинскую династию не было упоминаний, что жители Тайваня начинали выращивать и продавать чай с этих самых деревьев. Как бы то ни было, чаи, которые распространялись свыше прошедших двухсот лет, не являются родственными по отношению к тем местным диким чайным деревьям, что описывались задолго до этого. С того времени остров имеет репутацию производства прекрасных улунов таких как Бай Хао Улун (Восточная красавица), Дун Дин, Бао Чжун, и еще несколько других разновидностей высокогорных улунских чаев. В настоящее время идеальный горный климат, современное ведение бизнеса и сельскохозяйственные изыскания в своем соединении создали, возможно, один из наиболее динамичных и влиятельных чайных рынков в мире.
Когда обсуждаются сорта тайваньского чая, важно понять сначала, что есть два основных типа улунов: сферической формы и в форме смятой полоски. Эти две отличные категории, на самом деле, представляют два места, откуда они были привезены с материка из Китая. Родина одного из улунов – это северная часть провинции Фуцзянь. Улунский чай с севера Фуцзяни длинный и тонкий, в форме смятой полоски (естественной скрутки) как знаменитые утесные чаи из Уи (яньча). Южная часть Фуцзяни разрабатывала свою собственную версию улуна, которые скручивался в тугие шарики, копируя такие чаи как Железная богиня милосердия из Аньси (Аньси Те Гуань Инь). Предки современных чайных мастеров принесли эти чаи из Фуцзяни на высокогорье Тайваня, умело производя прекрасный отбор улунов, которые теперь стали знамениты во всем мире. Типы чайных деревьев и методы производства резко разделяются между северными и центральными районами Тайваня, по аналогии с близостью между северными и южными регионами Фуцзяни. Таким образом, северные крупно-листовые улуны мигрировали в северные горные районы Тайваня, а южные улуны сферической скрутки были привезены на центральное высокогорье Тайваня. Теперь с более ясным пониманием этих двух видов улунского чая давайте присмотримся поближе к разновидностям улунов с Формозы.