-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайские сорта чая кофе чай мате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 130





Как избавиться от "жировой печени"

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 23:51 + в цитатник

Всем известно, что клетки печени способны восстанавливаться. Этот орган "залечивается" довольно быстро, если человек ему помогает. А помочь можно здоровым образом жизни и правильным питанием.

Корректируем меню

В первую очередь, из рациона стоит исключить несколько вредных продуктов. Вы сможете снова их есть (только в меру!), когда избавитесь от болезни. Но пока что под запретом:

  • жирные виды мяса и субпродуктов
  • жирную рыбу
  • копченую еду (вплоть до таких кажущихся безобидными продуктов, как копченый чернослив)
  • консервы (даже овощные – вреден сам процесс консервации)
  • кулинарные жиры
  • шоколад и шоколадные конфеты
  • мороженое

А другие продукты, наоборот, стоит добавить в меню. К ним относятся:

  • нежирное мясо (курица, индейка, кролик)
  • нежирная рыба
  • свежие фрукты и овощи (например, в виде салатов)
  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • крупы

Меняем привычки и образ жизни

Чтобы "жировая печень" побыстрее прошла, стоит сделать несколько изменений в своей жизни. Эти действия помогут уменьшить нагрузку на организм и ускорят выздоровление:

  • активно двигаться (быстро ходить, ездить на велосипеде, плавать) хотя бы 20 минут в сутки – только без чрезмерной усталости
  • не "перерабатывать" – соблюдать режим труда и отдыха
  • уменьшить потребление таблеток – не пить их без особой необходимости
Людям с лишним весом также желательно похудеть. Но не очень быстро – 1 кг в неделю будет оптимально. Слишком резкое похудение наоборот нагружает печень.
 

Любой рафинированный сахар создает нагрузку на печень и частично ею усваивается. И если употреблять его сверх меры – орган начинает страдать. Конечно, один только сахар не приведет к "жировой печени", но он ослабляет ее и способствует началу болезни.

А самый опасный из всех сахаров – это глюкозно-фруктозный сироп. Его можно увидеть в составе сладких напитков и других магазинных продуктов. Слово "фруктоза" кажется многим чем-то безопасным, ведь созвучно с "фрукты". Но это не так. Фруктоза усваивается печенью на 99% и подталкивает к накоплению жира. Поэтому стоит контролировать потребление сладкого

чтобы печень не "портилась", нужно пить таблетки

Данный миф напрямую вытекает из предыдущего. Всему виной – эта же телереклама таблеток, которые якобы защищают печень и помогают ей восстанавливаться. Они называются гепатопротекторы (если перевести – "печенезащитники").

Это простой маркетинговый ход. Такие препараты популярны только в России и некоторых странах СНГ. Здесь считается, что они жизненно важны. А во всем остальном мире их считают обычными БАДами. И исследований, которые подтвердили бы их эффективность, не существует.

Такие таблетки действительно могут быть полезны – примерно как витамины!

Подробнее по оздоровлению печени на сайте https://triquetra.ru/akupressura/lechenie-pecheni-...uzyrya-tochki-akupunktury.html

 


Метки:  

3 лучших продукта, которые "наращивают" регенерацию клеток печени

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 19:33 + в цитатник

Печеные яблоки

Нам следует включить в рацион сорбенты, которые будут брать бремя снижения нагрузки на печень. 

очень важно запекать, ведь именно клетчатка в отварном или печеном видео начинает образовывать на себе микрофлору, которая и будет вычищать наш организм.

 

 

Семена тыквы

Мало того, что они расширяют внутрипеченочные протоки, так еще и способствуют восстановлению клеток печени.

Все дело в том, что в них есть незаменимые для печени 3 аминокислоты - фенилаланина, тирозина, лейцина. Именно они участвуют в процессе образования новых клеток печени.

Лучше семечки употреблять в сыром видео и не есть больше 60г в сутки.

 

Яичные желтки (холин)

Холин является незаменимым нутриентом для организма и он оказывает профилактическое воздействие против жирового гепатоза печени. Также, если холина в рационе мало, то начинают замедляться метаболические процессы и, как следствие, человек начинает набирать больше жира на внутренних органах, включая печень.

Подробнее о восстановлении печени на сайте https://triquetra.ru/akupressura/lechenie-pecheni-...uzyrya-tochki-akupunktury.html

 

 


Метки:  

Признаки инсульта у молодых людей

Среда, 06 Марта 2024 г. 17:19 + в цитатник

Симптомы острого нарушения мозгового кровообращения определяются не возрастом пострадавшего, а особенностями сосудистой катастрофы. При этом врачи рекомендуют обращать внимание на типичные признаки инсульта: перекос лица, нарушение речи и односторонние двигательные расстройства. Если возникли подозрения, следует попросить пострадавшего улыбнуться, поднять обе руки вверх или сказать что-нибудь. В большинстве случаев присутствует хотя бы один типичный признак.

Другие симптомы:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение походки;
  • потеря сознания;
  • ухудшение ориентации в пространстве и времени;
  • кома;
  • выпадение зрительных полей;
  • снижение слуха;
  • слепота.

Выраженность симптоматики определяется тяжесть поражения головного мозга и локализацией очагов некроза.

Осложнения

Нейроны не могут существовать без регулярного притока кислорода. Даже кратковременная гипоксия сопровождается нарушением клеточной биохимии и неблагоприятными метаболическими перестройками. Если кровоток своевременно не восстанавливается, участки мозговой ткани необратимо разрушаются. Страдают функции ЦНС, связанные с погибшими нейронами.

 

Типичные негативные последствия инсульта в молодом возрасте:

  • паралич;
  • парез;
  • снижение остроты зрения;
  • ослабление слуха;
  • нарушение когнитивных функций;
  • психоэмоциональные расстройства;
  • мышечная слабость.

Инвалидизация — распространенное осложнение патологии. Двигательные и когнитивные нарушения лишают пострадавшего возможности работать и выполнять простые действия. В тяжелых случаях пациенту требуется постоянный уход из-за невозможности самообслуживания. 

https://triquetra.ru/akupressura/akupunktura-posle-insulta/profilaktika-insulta.html

профилактика инсульта - это надо знать/6843052_triquetra_rukolokol (700x437, 101Kb)


Метки:  

Фукоидан его полезные свойства

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 23:55 + в цитатник

Фукоиданы — полисахариды, которые содержатся в морских водорослях из семейств Fucaceae,Laminariaceae

Фукоиданы — натуральные антикоагулянты, то есть вещества, снижающие свёртываемость крови и уменьшающие риск тромбозов.

Образование тромбов — опасный процесс, он может привести к тяжёлым последствиям для здоровья и даже к смерти. Варикоз, перенесённая коронавирусная инфекция, атеросклероз и другие болезни повышают риск возникновения тромбов. А значит, употребление фукоиданов жизненно необходимо тем, кто хотя бы раз сталкивался с указанными диагнозами.

Согласно последним исследованиям, фукоидан обладает мощным противовирусным действием. Он мешает вирусам проникать в клетки организма, изменяя их поверхность, а также снижает способность вирусов размножаться. 

А вот результаты ещё нескольких исследований на эту тему:

  • Употребление 6 г фукоидана в день на протяжении полугода-года снижало уровень экспрессии вируса в крови на 42%. (Natsumi Araya, et al., 2011)
  • Применение фукоидана увеличило иммунный ответ на прививку от гриппа. (Hirokuni Negishi, et al.)
  • Фукоидан также стимулировал выработку антител к вирусу гепатита В. (Liang T. J., 2009; Kuznetsova T., et al., 2017)

 

Фукоидан не только антикоагулянт, но и естественный антиоксидант. Он тормозит губительные процессы окисления, которые происходят в организме из-за влияния свободных радикалов. Но если в рационе есть продукты с фукоиданом — вредное воздействие свободных радикалов снижается.

 

Благодаря фукоидану сахар медленнее усваивается в кишечнике, и резкого повышения уровня сахара в крови не происходит. Это помогает регулировать выбросы инсулина и повышает чувствительность организма к его действию.

 

Доказано, что полисахариды бурых водорослей снижают уровень холестерина, а также атерогенных липидов — жиров, ответственных за развитие атеросклероза.

 

Фукоидан благотворно влияет на микрофлору кишечника — бифидо- и лактобактерии. А они, в свою очередь, помогают сдержать размножение патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

https://triquetra.ru/makrobiotika/fukoidan-primenenie.html

6843052_fukoidan_triquetra (644x274, 87Kb)


Метки:  

Микроинсульт его признаки и описание

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 13:48 + в цитатник
Микроинсультом называют нарушение кровоснабжения головного мозга вследствие повреждения мелких сосудов и капилляров. Другими словами, это тот же инсульт, но с менее тяжелыми последствиями для организма, так как повреждаются мелкие сосуды.
 
Клинические проявления данного патологического состояния организма обычно появляются и исчезают в течение суток 
 
. Поэтому большинство людей не обращаются к врачу, считая, что неприятные симптомы были признаками переутомления или хронической усталости.
 
Несмотря на то, что поражаются мелкие сосуды последствия могут быть крайне опасными. Если не пройти комплексное обследование и не начать лечение, то через некоторое время может случиться полноценный геморрагический или ишемический инсульт. Его последствия намного тяжелее и могут привести к смертельному исходу или развитию тяжелой инвалидности.
 

 

Признаки микроинсульта

Микроинсульт по своей симптоматике как брат-близнец похож на инсульт. Различия в том, что микроинсульт часто продолжается несколько минут, а его проявления исчезают менее чем за 24 часа.
Первые симптомы возникают из ниоткуда и могут выражаться изменением в поведении, речи, походке, памяти, движениях. Как это проявляется:
  • Лицо. Может «опуститься» на одну сторону. Человеку трудно улыбнуться.
  • Речь. Невнятная, искажённая или трудная для понимания. Иногда пациенту бывает сложно подобрать нужные слова, он может плохо понимать обращённую к нему речь.
  • Руки. Слабость в руках, невозможность их поднять и удерживать в этом положении.
Это самые явные признаки — «красные флаги», но могут быть и другие проявления неврологического дефицита:
  • слабость или потеря чувствительности (онемение) с одной стороны тела;
  • головокружение/нарушение координации;
  • проблемы с глотанием;
  • кратковременная монокулярная слепота (часто описывают как чёрную пелену, закрывающую глаза);
  • гомонимная гемианопсия (выпадение поля зрения на одной стороне обоих глаз);
  • внезапная сильная головная боль.
 

Заметили у себя или человека рядом эти симптомы — незамедлительно вызывайте неотложку. Если выяснится, что это инсульт, каждая секунда будет на счету. Своевременное обращение за помощью имеет решающее значение для выздоровления, а в некоторых случаях спасёт жизнь.  https://medi-cn.ru/zabolevaniya/zabolevaniya-serde...bilitacziya-posle-insulta.html

микроинсульт/6843052_2776652 (700x265, 24Kb)


Метки:  

Сульфорафан, что это?

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 01:42 + в цитатник
Некоторые продукты, которые человек употребляет в пищу, предупреждают развитие определенных заболеваний и даже способствуют лечению организма. Объясняется это наличием в составе веществ, которые оказывают защитное и целебное воздействие.
Сульфорафан является растительным соединением, оно богато серой и содержится в крестоцветных овощах.

Сульфорафан увеличивает защиту клеток кожи от воздействия УФ-излучения. Это происходит  из-за увеличения выработки защитных ферментов в коже.

Способствует наращиванию костной ткани.

Улучшается отклик на гормон лептин. Люди, которые плохо реагируют на лептин, страдают от лишнего веса, так как насыщение наступает поздно, и они переедают. Сульфорафан помогает тому, что организм начинает адекватно реагировать на гормон сытости.

Ещё одним полезным свойством является защита мозга. Это включает в себя замедление старения, предотвращение ухудшения памяти. Уменьшается риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.  Помимо этого удлиняется жизнь нейронов и стимулируется рост новых.

Любая обработка крестоцветных уменьшает количество сульфорафана. Поэтому их по возможности следует, есть в сыром виде. 

https://triquetra.ru/makrobiotika/nmn-nikotinamid-...i-antivozrastnoe-sredstvo.html

брокколи/6843052_Broccoli (620x413, 1995Kb)


Метки:  

NAD+ и NMN – что это?

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 22:32 + в цитатник
NAD+ (никотинамидмононуклеотид) впервые был открыт еще в начале прошлого века. Его свойства элемента описали английские биохимики Артур Харден и Уильям Джон Янг. С тех пор все ученые, которые работали с ним, получили Нобелевские премии.
 
Сейчас внимание всего мира в прямом смысле приковано к разработкам, связанным с NMN. И чем больше его исследуют – тем больше открывается научных фактов того, что вещество таки замедляет старение! 
NMN, в свою очередь, это некий предшественник NAD+. NMN в организме вступает в реакции, в результате которых образуется NAD+
Как и большинство ферментов, NMN и NAD+ производятся организмом самостоятельно. Однако, как и большинство элементов, их выработка с каждым годом жизни снижается. Так, к 40 годам производство этого вещества снижается на 50%, а к 60 – на 80%. И на этот процесс не влияет ни качество жизни, ни питание. 
Самые свежие исследования как раз и установили связь между снижением выработки NMN организмом и старением: чем ниже коферменты - тем обильнее проявления возрастных заболеваний. Опять же максимально простыми словами, схема такая: снижается генерация NMN, уменьшается уровень NAD+, вырабатывается меньше АТФ —органы и ткани получают все меньше энергии, клетки все больше истощаются и в результате погибают.
 
Метаболизм замедляется, что влечет за собой необратимые последствия в виде набора массы тела, повышению уровня сахара и холестерина в крови, стенки сосудов «забиваются», человек быстрее устает, «падают» зрение, слух и функции мозга 
Поскольку NMN по сути является ферментом витамина В3 – он водорастворим и просто отлично всасывается перорально. После попадания в организм, фермент довольно быстро распространяется по телу и спустя уже несколько дней приема начинается его действие:
 
улучшается метаболизм; нормализуется целостность и функционирование нервной, пищеварительной системы и кожи. Происходит укрепление стенок сосудов, нормализуется кровоток. Препараты с NMN показаны людям с нарушением мозгового кровообращения;
повышается выносливость, а после интенсивных физических нагрузок – восстановление происходит быстрее;
снижается риск ожирения и минимизируются его последствия (диабет, метаболический синдром и тп);
при длительном приеме наблюдается накопительный эффект и замедляются процессы старения организма. Активируется SIRTUIN, который требуется для функционирования генов долголетия. 
Вещество абсорбируется очень быстро и обладает коротким периодом полураспада.  Блюда с брокколи и авокадо, надо есть ежедневно :-)
triquetra.ru/6843052_NMN (620x365, 1911Kb)
 

Метки:  

Трансглютаминаза - опасный фермент

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 00:01 + в цитатник

Пищевая добавка «мясной клей» (по-другому, фермент трансглютаминаза) может находится в твороге или йогуртах.

Данное вещество впервые синтезировали искусственным путем в 1969 году. Его сразу же стали добавлять в мясной фарш, чтобы придать ему более однородную и удобную для обработки структуры. Сегодня Запрещенный в пищевой промышленности фермент трансглютаминазу (мясной клей) недобросовестные производители добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы, творог, творожные сырки и йогурты. В последнее время выявили случаи, что вещество стали использовать в ресторанах при приготовлении блюд из мяса и рыбы.

В йогуртах и творожках, творожных массах «мясной клей» добавляют, как сгущающий и увеличивающий их объем компонент. Это обходится производителям продуктов значительно дешевле натуральной качественной закваски. При этом на упаковке данную добавку могу не указывать, так как она запрещена. А вот при проведении выборочных проверок состава мясных и молочных продуктов эксперты ее обнаруживали не раз.

Имеются исследовательские данные, которые указывают на способность «мясного клея» вызывать у человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания кожи.


Метки:  

Сыворотка молочная и ее польза для печени

Пятница, 26 Января 2024 г. 01:01 + в цитатник

Даже Гиппократ использовал сыворотку для лечения печени и рекомендовал ее для общего укрепления и тонизирования.

Опасность для печени представляет низкий уровень холина (витамина В4).

 

 Самый доступный, полезный и низкокалорийный источник - молочная сыворотка, насыщенная витаминами и микроэлементами, которые так важны для печени.

Холин, входящий в состав жира, выполняет роль дробилки, разлагая жиры, и транспортного средства, выносящего избытки вместе с холестерином из организма. Именно его дефицит может привести к ожирению печени.

Холин, в первую очередь, необходим для укрепления клеточных мембран и поддержания здоровья головного мозга. Он входит в состав нейромедиатора ацетилхолина, который в свою очередь обеспечивает хорошее настроение, концентрацию внимания и крепкую память. Холин также играет ключевую роль в передаче импульсов между нейронами, что важно для движения, речи и мышления.

Но печени, к сожалению, приходится довольствоваться лишь остаточным количеством холина. Его дефицит может привести к избыточному весу, образованию жировых отложений вокруг печени и повышению уровня холестерина в крови.

Молочная сыворотка способствует выводу токсинов, улучшает состояние микрофлоры в кишечнике, снижает избыточное газообразование и помогает поддерживать нормальный вес.

Кроме того, молочная сыворотка богата пептидами, которые являются благодарным подарком для печени, поскольку они ускоряют регенерацию ее клеток. Обычно организм справляется с производством пептидов самостоятельно, но с возрастом этот процесс замедляется. Поэтому наша задача - помочь организму восполнить дефицит, и это доступно каждому из нас.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Остальные 6,3% включают в себя всё самое лучшее, что есть в молоке. В состав молочной сыворотки входят полный набор витаминов группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Сыворотка содержит также кальций, магний, железо и пробиотические бактерии. Кроме того, продукт очень низкокалориен: на 100 г – всего 21 ккал.

 

Оставляем полезные для печени жиры, избегая следующих вредных продуктов:

 Тугоплавкие насыщенные жиры: костные бульоны, жирная баранина и говядина, утятина и гусятина, которые требуют больше времени и ферментов для переваривания.

Трансжиры: не только фаст-фуд и гамбургеры, но и сладкие круассаны, булочки, особенно из слоеного теста с маргарином. Замороженные продукты, такие как пицца, чебуреки, приготовленные на производственных жирах. Майонез и соусы на его основе. Маргарины, спреды и даже сливочное масло с добавлением заменителей жира.

 Продукты, вызывающие хроническое воспаление: сахар, подсластители, мука, содержащая глютен, соевые продукты, копченые/вяленые мясные изделия и алкоголь.

 Быстрые углеводы: они не только трансформируются в жир, но также снижают чувствительность клеток печени к инсулину, что может привести к развитию диабета второго типа.

https://triquetra.ru/makrobiotika.html

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ/6843052_holin (700x393, 65Kb)

 


Метки:  

Витамин К2 для чего нужен организму?

Четверг, 25 Января 2024 г. 20:03 + в цитатник

Необходим для правильного усвоения кальция. Витамин К2 регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина.

Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани.

А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Участвует в регуляции свертывания крови. Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.

Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.

Способствует повышению выработки инсулина. Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.

Проявляет противовоспалительные свойства. В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма. Обладает антиоксидантной активностью. В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения. https://triquetra.ru/makrobiotika/antotsiany-i-ant...lza-i-retsepty/vitamin-k2.html

K2/6843052_K2_TRIQUETRA (700x393, 50Kb)


Метки:  

Зачем нужен ресвератрол и при чем здесь деменция

Суббота, 13 Января 2024 г. 02:16 + в цитатник

Начнем с того, что ресвератрол — вещество, которое вырабатывают растения при повреждениях, иначе растения погибнут. Знаете, сломанный такой стебелек срастается, а теперь перенесите на нас, что может срастить у человека, какие поврежденные участки оживит ресвератрол?

Слышали, что в основе Альцгеймера виновен β-амилоид? Так вот, ресвератрол выводит этот белок, очищает мозговые клетки.

Увы, с годами связи между нейронами слабеют, истончаются, рвутся. Вещество из красного винограда отлично защищает головной мозг от классического возрастного нарушения.

https://triquetra.ru/makrobiotika/antotsiany-i-ant.../resveratrol-v-produktakh.html

ресвератрол/6843052_triquetra_ruresveratrol (700x480, 112Kb)

 


Метки:  

Основные факторы риска гепатоза, цирроза и других заболеваний печени

Суббота, 13 Января 2024 г. 01:51 + в цитатник

Переедание. Когда после приёма пищи даже вздохнуть тяжело - и так длительно, месяцами.

Избыток фруктозы в питании. Именно фруктоза ведёт к нарушению энергетического баланса и жирового обмена в организме. Так что арбуз в день или кило персиков - ничуть не лучше, чем два кусочка торта за ужином.

Джанк фуд - то есть быстрая еда, снеки, энергетические батончики, даже «здоровая» смесь мёд, сухофрукты, орехи - это бомба под названием «обилие жира и сахара» для любого человека.

Хронические голодные диеты.

Перекусы, отсутствие чистых промежутков между основными 2-3 приёмами пищи в день.

Хронический стресс (очень мощный фактор).

Нарушение режима сна (позднее укладывание в постель, избыток синего света перед сном, шум и свет во время сна).

Долгосидоз - об этом я пишу здесь много и подробно.

Алкоголь на регулярной основе. Не важно в какой форме, в каком напитке, да и в каком количестве. Алкоголь печени не полезен!

https://triquetra.ru/akupressura/lechenie-pecheni-...uzyrya-tochki-akupunktury.html

здоровье печени/6843052_pechen (700x393, 348Kb)


Метки:  

Профилактика при жировой болезни печени?

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 21:57 + в цитатник

Исследования показывают, что на сегодняшний день не существует специфических медикаментозных средств для лечения жировой болезни печени. Однако, контроль над образом жизни может иметь решающее значение. Изменения в питании, физической активности и образе жизни в целом могут значительно улучшить состояние печени и даже обратить процесс вспять.

Если у человека диагностировано метаболически связанное заболевание печени, врач, скорее всего, посоветует:

  • соблюдать здоровое питание и избегать избытка сахара;
  • следить за своим весом и стремиться к похудению;
  • регулярно заниматься физическими упражнениями;
  • контролировать уровень сахара в крови;
  • лечить повышенный уровень холестерина, если он присутствует;
  • избегать лекарств, которые могут негативно сказаться на функции печени;
  • воздерживаться от употребления алкоголя и бросить курить.

Культурный стиль жизни и забота о своем здоровье начинаются с осознания важности правильного питания и отказа от вредных привычек. Если ожирение печени обусловлено употреблением алкоголя, значит, самым важным шагом к выздоровлению будет полное отсутствие алкоголя в рационе. Это позволит предотвратить возможное развитие более серьезных заболеваний.

Осложнения жировой болезни печени

Ухудшение здоровья печени — это проблема, которая может незаметно накапливаться с течением времени. Начиная с избытка жира и воспаления, а заканчивая рубцеванием и серьезными хроническими заболеваниями, такими как цирроз и рак. Важно заботиться о печени с самого начала, чтобы избежать негативных последствий в будущем.

Для пациентов с тяжелым циррозом печени существует необходимость в трансплантации печени. Также важно отметить, что у людей с ожирением печени повышается риск сердечного приступа и инсульта.

Можно ли предотвратить жировую болезнь печени?

Для предотвращения метаболически связанной жировой болезни печени необходимо следовать рекомендациям по образу жизни, которые рекомендуются людям, столкнувшимся с этим заболеванием.

  • Эти рекомендации обычно включают:
  • Питание, богатое фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами.
  • Поддержание здорового веса тела.
  • Отказ от алкоголя.
  • Регулярная физическая активность в течение большей части недели.

Если человек ранее не занимался спортом регулярно, целесообразно проконсультироваться с врачом.

https://triquetra.ru/akupressura/lechenie-pecheni-...uzyrya-tochki-akupunktury.html


Метки:  

При каких условиям функции почек ослаблены и возникает множество всяких болезней?

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 17:05 + в цитатник

При каких условиям функции почек ослаблены и возникает множество всяких болезней? По древним канонам было три главные причины:
Прежде всего, оказывается, что первыми «жертвами» слабости почек были страхи, выражаясь современным языком — это стрессовые состояния. Подобные переживания страха резко ослабляют функцию нервной системы и надпочечников. Как длительные страхи, так кратковременные, когда «волосы на голове становятся дыбом» приводят к такому результату.

Если вы перенесли сильное переохлаждение, длительную простуду, переболели малярией или каким-либо другим серьезным заболеванием, которые ослабили ваш организм. Почки (в том числе и надпочечники) терпеть не могут переохлаждения. Холод ослабляет их деятельность, отсюда — холодные ноги, боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущения жара в груди, чувство тревоги, головные боли, бессонница и т.д. Недаром пожилые люди говорят: «Раз ноги стали холодными, а голова горячей, значит, слабеют почки, и старость не за горами. Хочешь быть здоровым и молодым, держи ноги в тепле, а голову в холоде». Холод ослабляет почки, нужно всячески избегать переохлаждения — этого опасного врага здоровья.

Еще один вопрос — деликатного характера: не были ли вы слишком беспорядочны в любви? Дело в том, что половые железы самым непосредственным образом связаны с почками, а половые излишества приводят, как правило, к таким распространенным симптомам, как боли в области спины, ломота в костях, притупление зрения, шум в ушах, ослабление памяти, снижение работоспособности и др.

Одна из этих причин, наверняка, и у вас была, так что в пожилом возрасте каждый имеет диагноз «пустота почек».
В Китайской традиционной медицине было такое понятие «наука пестования жизни» — работа с «почками». Методики профилактики болезней предпожилого и пожилого возраста несложные и очень эффективные.  https://triquetra.ru/akupressura/lechenie-pochek-tochki-akupunktury.html


Метки:  

Основные методики и принципы массажа Туйна

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 15:55 + в цитатник

Массаж туйна направлен на восстановление энергии Ци, которая течет в нашем теле. Когда она распределяется неравномерно и застаивается, возникает боль на физическом уровне. Это сигнал, что пора принять меры.

Массаж прорабатывает активные точки на теле, через которые циркулирует энергия, убирает блоки и зажимы, улучшает кровообращение, устраняет застой лимфы. Длится сеанс в среднем 30-60 минут.

Основные методики: растирание, надавливание, постукивание, катание, растяжение. Обычно врач проводит осмотр и подбирает подходящие методы, комбинирует между собой. 

Как массаж влияет на организм

Позитивное влияние на внутренние процессы.

  • Стимулирует кровообращение и разгоняет лимфу.
  • Улучшает работу суставов.
  • Нормализует сердечно-сосудистую систему.
  • Восстанавливает нервную систему.
  • Улучшает защитные функции организма, служит профилактикой ОРВИ и гриппа.
  • Дает эффект омоложения: массаж лица по методике туйна улучшает состояние кожи, снимает зажимы, из-за которых образуются морщинки и заломы, убирает отечность.
  • Устраняет усталость, после сеанса человек чувствует, как к нему вернулась жизненная энергия и силы.

https://medi-cn.ru/metodyi-lecheniya/tradiczionnyij-massazh/massazh-tujna.html


Метки:  

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь