-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайские сорта чая кофе чай мате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 130





Лечение бурсита

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:27 + в цитатник

Метки:  

Лечение артроза

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:26 + в цитатник

Метки:  

Лечение артрита

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:24 + в цитатник

Ревматоидный артрит – это хроническое воспаление соединительной ткани в суставах. Заболевание способно поразить любой сустав, но чаще всего проявляется на пальцах, запястья, коленях, пятках. Артрит сопровождается сильной болью, скованностью движений, воспалением тканей. В ослабленном организме он также усугубляет усталость, может спровоцировать лихорадку. В отсутствие лечения приводит к деформации суставных тканей.

ревматоидный артрит/6843052_medicn_RU_366 (589x586, 1911Kb)

тимуляция биологически активных точек – универсальное средство для лечения многих болезней. Но для правильного использования этого инструмента необходим грамотный специалист, желательно – обучившийся в Китае. Именно такие доктора работают в "Млечном пути". Иглоукалывание убирает застои в энергетической системе, восстанавливает движение энергии и крови, способствуя выходу болезни из тела.

артрит/6843052_medicn_RU_463 (589x586, 1893Kb)


Метки:  

Лечение артрита

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:17 + в цитатник

Метки:  

Лечение простатита

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:14 + в цитатник

Метки:  

Лечение простатита

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 00:07 + в цитатник

Простатит поражает мужчин в возрасте от 35 лет, вызывая нарушение половой и мочевыделительной функции. Воспалительное заболевание сопровождается гормональными изменениями, болью и жжением в органах малого таза, в острой фазе — гнойные выделения, иногда сопровождающиеся кровянистыми сгустками. При отсутствии лечения простатит перерастает в аденому простаты — доброкачественную гиперплазию тканей, которая, тем не менее, доставляет сильный дискомфорт, затрудняет мочевыделение и вызывает сексуальную дисфункцию. Именно поэтому своевременное эффективное лечение простатита крайне востребовано. В нашем центре китайской медицины «Млечный путь» вы получите профессиональную помощь в лечении столь неприятного недуга. При этом мы гарантируем полную конфиденциальность. 

простатит его лечение/6843052_medicn_RU_727_1_ (589x586, 1965Kb)

Китайская медицина помогает снять боли, наладить мочевыделительную функцию, восстановить эрекцию и повысить либидо. В нашем центре квалифицированные врачи используют проверенные методики и фитосборы, доказавшие свою эффективность. Мы подбираем схему лечения индивидуально и сопровождаем пациента до полного выздоровления. 

здоровье/6843052_medicn_RU_725 (525x700, 213Kb)


Метки:  

Признаки и лечение подагры

Среда, 29 Июня 2022 г. 07:52 + в цитатник

Традиционная западная медицина трактует подагру как следствие нарушения белкового обмена. Факторами, которые приводят к ее развития, называют сахарный диабет, ожирение, неправильное питание. Эти негативные явления ведут к накоплению в хрящевой ткани и сустава мочевой кислоты.

Восточная медицина не отрицает данные гипотезы, но дополняет их мнением и энергетическом дисбалансе. Неправильное распределение энергии в поджелудочной железе, нарушения работы почек ведут к тому же следствию – отложение в суставах стоп и кистей мочевой кислоты. А это формирует подагрический артрит.

В острой фазе болезнь дает о себе знать резкой болью в области сустава. Параллельно с ней возникают покраснение, припухлость. Боль постепенно усиливается и достигает пика в течение дня. Хроническое заболевание не отличается острой болью, но и совсем без нее не проходит. В обоих случаях приступ длится до 10 дней.

При игнорировании признаков заболевания ситуация ухудшается. В зоне пальцев стоп и кистей, коленных и локтевых суставов появляются тофусы – отложения кристаллов мочевой кислоты.

Лечение подагры на ногах

Помимо медикаментозного и диетического лечения подагры на ногах, с болезнью можно бороться методами китайской медицины. Они направлены и на устранение симптомов, и на восстановление баланса. Именно он необходим для того, чтобы у болезни не осталось почвы для развития. Иглорефлексотерапия помогает убрать отечность и боль, фитотерапия – активирует защитные способности организма, точечный массаж – усиливает восстановление тканей.

Универсальной программы лечения нет. Врачи "Млечного Путь" составляют для пациентов индивидуальные планы, учитывающие образ жизни, питание, ежедневную активность и другие сказывающиеся факторы.

медцентр/6843052_medi_cn_RU_247 (589x586, 1884Kb)


Метки:  

Лучшие врачи из Китая в Санкт-Петербурге

Среда, 29 Июня 2022 г. 07:42 + в цитатник

Китайская медицина в Санкт-Петербурге. Лечение в центр ТКМ «Млечный Путь»: рефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура), мануальная терапия, массаж и оздоровительная гимнастика https://medi-cn.ru/

медцентр/6843052_medicn_RU_527 (589x586, 1949Kb)


Метки:  

Гайвань

Среда, 04 Ноября 2020 г. 15:30 + в цитатник

Гайвань — это сосуд, используемый для заваривания чая и по своей популярности он вполне может поспорить с чайниками. В переводе с китайского «гайвань» (盖碗) означает «чашка с крышкой». Она представляет собой круглую чашку, расширяющуюся к верху. Сверху она закрывается крышкой, диаметр которой немного меньше диаметра верхнего края чаши — благодаря этому крышка лежит внутри, а не накрывает всю чашу. Так же часто гайвань имеет блюдце, при помощи которого её удобнее держать. Точное время появления гайвани неизвестно, но обычно это связывают с переходом к листовому чаю во время эпохи Мин (XIV-XV вв). Именно тогда появилась потребность в небольшой посуде, а крышечка добавилась для выполнения сразу двух функций: она удерживала тепло, не давая чаю остывать слишком быстро и позволяла придерживать чайный лист. Первоначально гайвань использовалась не только как ёмкость для заваривания, но и для питья чая прямо из неё, но позже чай, заваренный в ней, так же стали разливать по отдельным чашкам.
Гайвани могут быть изготовлены из самых разных материалов. Но чаще всего это фарфор, стекло и глина. Фарфоровые и стеклянные гайвани удобны: в отличие от пористой глины, они не впитывают запахи и грязь. Но в сравнении с глиняными чайниками тонкостенные гайвани быстрее остывают, а потому лучше подходят для более нежного чая: зелёного, белого, лёгких красных и улунов.
Гайвани из стекла, глины и фарфора, а также другая посуда в нашем магазине и на сайте: https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=46&f=25

Посуда для чаепития/6843052_goldsnail_ru_112 (700x390, 107Kb)


Метки:  

Терруар

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 00:10 + в цитатник

Это французское слово, обозначающее совокупность свойств какого-либо региона, имеющих значение для сельскохозяйственной деятельности. К ним относятся такие факторы, как состав почвы, рельеф, влажность, роза ветров, количество поступающего солнечного света и другие. Терруар имеет большое значение в виноделии, выращивании кофе, производстве сыра и оливкового масла и, конечно же, чая.
В случае с чаем место его изготовления зачастую отражается в названии. Это может быть указание на конкретный географический объект, как, например, озеро Сиху, рядом с которым выращивается Сиху Лун Цзин или Большие Снежные Горы в Юньнани — богатый состав почв и минимальное воздействие человека делают чай оттуда весьма ценным продуктом. Помимо определённой локации может быть указан и целый район, условия которого хорошо подходят для выращивания того или иного сорта чая или придающие чаю какой-то определённый оттенок вкуса и аромата: например, Дянь Хун из уезда Фэнцин. Это же относится и к так называемому «плантационному» чаю — чай с определённых плантаций ценится выше во многом из-за того, что вырос он в наиболее подходящих условиях.
Терруар имеет огромное значение — вырастить чайный куст можно и на даче, но вот чай, с него собранный, вряд ли будет обладать даже минимальной ценностью.

Дянь Хун из уезда Фэнцин ( https://vk.cc/aBIZod)
Дикий красный Да Сюэ Шань (https://vk.cc/aBITZ8)
Шу пуэр с горы Айлао (https://vk.cc/aBJgIK)
ГАБА улун с горы Хэхуан (https://vk.cc/aBJjIB)

Терруар/6843052_goldsnail_ru_93 (700x466, 98Kb)


Метки:  

Йерба мате Pipore.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 23:47 + в цитатник

История начинается в 1930-м году, когда швейцарскими иммигрантами в Аргентине был основан кооператив Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.. Первоначально кооператив занимался производством йербы для дальнейшей продажи крупным производителям. В 1960-м году был зарегистрирован бренд Pipore, сейчас являющийся одним из самых популярных среди аргентинской йербы.
Особенностью йербы от Pipore является повышенное содержание веточек (palos) – это придаёт мате сладковатые оттенки.
Помимо йербы под брендом Pipore так же выпускаются аксессуары для матепития: калебасы и бомбильи.

Йерба мате Pipore (классическая):
https://vk.cc/aBMJhc

Йерба мате Pipore с травами:
https://vk.cc/aBMJsh

Йерба мате Pipore Seleccion Especial (отборная):
https://vk.cc/aBMJxO

Йерба мате Pipore Despalada (крепкая):
https://vk.cc/aBMJKh

Йерба мате Pipore Suave (мягкая):
https://vk.cc/aBMMxl

Йерба мате Pipore Sublime (насыщенный вкус, без горечи):
https://vk.cc/aBMMDk

Йерба мате Pipore Terere (для приготовления на холодной воде):
https://vk.cc/aBMMM3

Металлические калебасы Pipore:
https://vk.cc/aBMMZS
https://vk.cc/aBMN4l

Стеклянные калебасы Pipore:
https://vk.cc/aBMN8F
https://vk.cc/aBMNbs

Йерба мате Pipore/6843052_PIPORE2 (700x361, 160Kb)


Метки:  

Йерба мате Playadito и Liebig.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 23:44 + в цитатник

В конце XIX – начале XX веков в Аргентину прибывало множество иммигрантов из Европы. Многие из них начинали заниматься сельским хозяйством, в том числе — выращивать плантации падуба. Именно так поступила и группа немецких переселенцев. Они основали сельскохозяйственный кооператив Colonia Liebig, а позже к ним присоединились иммигранты из Польши и Украины.
Плантации падуба, принадлежащие Colonia Liebig, расположены на границе провинций Мисьонес и Корриентес — в местах, идеально подходящих для выращивания и производства йербы. Сочетание качественного сырья и особого помола: крупные листья и стебли с практически полным отсутствием пыли, приводит к особой мягкости мате.
Йерба Playadito, а так же премиальная йерба Liebig, выпущенная в честь юбилея кооператива, являются отличными вариантами для первого знакомства с мате.

Йерба Playadito Tradicional:
https://www.goldsnail.ru/item.php?id=398

Йерба Playadito Despalada (крепкая):
https://www.goldsnail.ru/item.php?id=394

Йерба Liebig Original:
https://www.goldsnail.ru/item.php?id=1077

йерба мате/6843052_goldsnail_ru_107 (600x400, 2004Kb)


Метки:  

Чжэншань Сяочжун

Вторник, 27 Октября 2020 г. 00:58 + в цитатник

Откуда взялся черный чай? Впервые черный чай появился в горах Вуй в Фуцзяни. Сегодня черный чай из этого региона называется «Лапсанг Сушонг» или «Чжэншань Сяочжун». Этот чай состоит из небольших листьев и почек. Его цвет имеет тенденцию к черному, но иногда может содержать золотистые бутоны. Премиум-версии чая состоят в основном из золотистых бутонов, и такой чай называется Jin Jun Mei .

https://www.goldsnail.ru/item.php?id=802

черный чай/6843052_goldsnail_ru_95 (700x523, 179Kb)


Метки:  

История черного чая: откуда появился черный чай?

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 22:40 + в цитатник

Изначально, производство чая заключалось в сборе и сушке чайного листа. Но во времена династии Мин люди заметили, что чайные листья при увядании окисляются. Ферментация позволила листьям приобрести новый, более богатый и насыщенный вкус, и таким образом был найден рецепт производства черного чая.

Никто точно не знает, кто первым открыл черный чай. Как и многие открытия, это произошло случайно. Согласно легенде, фермеры в Уйишане не успели обработать листья после их сбора, когда группа солдат напала на деревню. На следующий день листья чая завяли. Чтобы сохранить урожай, листья решили высушить на огне из сосновых дров. Жители деревни были приятно удивлены результатом такого способа сушки чайных листьев, и спрос на этот новый вид чая начал расти экспоненциально.

https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=30

черный чай/6843052_goldsnail_ru_111 (700x466, 211Kb)

 


Метки:  

Красный чай

Четверг, 22 Октября 2020 г. 01:03 + в цитатник

Очень часто красным чаем называют каркадэ — напиток из цветов гибискуса. Однако к чаю каркадэ отношения не имеет, а красным называется тот чай, который у нас привыкли называть чёрным. Считается, что чёрным его назвали европейские купцы, которые, не разбираясь в тонкостях производства, попросту разделили весь чай на чёрный и зелёный по цвету листа.
История красного чая, или, по китайски, Хун Ча (红茶, пиньинь Hóngchá), начинается приблизительно в XVI-XVII веках в горах У И. Существует версия, что красный чай появился случайно, в результате ошибки при производстве улунов, однако более вероятно, что он стал результатом экспериментов по созданию новых видов чая.
Первый красный чай производился из листьев, собранных с «диких» чайных кустов, растущих в горах У И. Сейчас этот чай известен под названием Сяо Чжун — Малый Вид. Следом красный чай начали производить и в других районах Китая. При его производстве стала использоваться другая технология. Весь красный чай, произведённый по этой технологии, вне зависимости от места производства и используемого сырья называется Гун Фу Хун Ча, или же Красный чай высшего мастерства (мастерской выделки). Название это связано не с какими-то выдающимися особенностями чая, а со сложностью его обработки. Чай высушивается при относительно низких температурах (около 100 градусов) и из-за этого ферментация листьев останавливается не сразу — необходимо точно угадать момент, когда пора начинать сушку.
В Индии, Кении и других странах красный чай, называемый там чёрным, начали производить намного позже. Это связывают с тем, что англичане, бывшие основным покупателем китайского красного чая, решили сами производить чай в своих колониях — это было ближе и дешевле. Ведь в Индии, в регионе Ассам, была обнаружена местная разновидность чайного дерева — камелия ассамская, а климатические условия позволяли собирать там урожай высокого качества.
У нас есть как множество видов китайского красного чая, так и чай, произведённый в Индии, Шри-Ланке и Кении.

Китайский:
https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=29

Прочие страны:
https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=30

чай/6843052_goldsnail_ru_98 (700x466, 186Kb)


Метки:  

Йерба мате Rosamonte

Четверг, 22 Октября 2020 г. 00:58 + в цитатник

Одним из самых узнаваемых в мире брендов аргентинской йербы является Rosamonte, производимый компанией Establecimiento Diez Hermanos de Hrenuk S.A. Компания была основана в 1936 году сыном украинских эмигрантов Деметрио Хренюком. В 1966 году был зарегистрирован бренд Rosamonte. Сейчас компания, помимо выращивания падуба и изготовления йербы, занимается также и другими направлениями сельского хозяйства.
Плантации падуба, принадлежащие Establecimiento Diez Hermanos de Hrenuk S.A., расположены в провинциях Мисьонес и Корриентес — условия здесь лучше всего подходят для производства йербы. Глинистые почвы с богатым минеральным составом позволяют обходится без использования удобрений. Ранее сбор листьев осуществлялся вручную, однако в последнее время стал внедряться машинный сбор с применением самого высокотехнологичного оборудования.
Высокое качество сырья, классический аргентинский помол, яркий, насыщенный вкус и продолжительный эффект — эта йерба ценится как начинающими, так и опытными ценителями мате.

https://www.goldsnail.ru/page.php?id=12

МАТЕ ROSAMONTE/6843052_goldsnail_ru_101 (600x400, 2014Kb)


Метки:  

Мате Pipore

Вторник, 20 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник

Собирается и изготавливается мате Pipore из исключительно свежих молодых побегов дерева. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата чай Мате Pipore выдерживается около 1,5 лет. ... Мате Pipore – наилучший вариант для тех, кто только начинает более плотно знакомиться  чаем мате!  https://www.goldsnail.ru/page.php?id=18

АРГЕНТИНСКИЙ МАТЕ PIPORE/6843052_goldsnail_ru_110 (600x400, 2033Kb)


Метки:  

МАТЕ ОТ LIEBIG

Вторник, 20 Октября 2020 г. 15:39 + в цитатник

Премиальный сорт аргентинского мате с благородной горчинкой и цветочным привкусом. Изготавливается из сырья, прошедшего отборную селекцию.  Является так называемым "десертным" сортом мате, так как наряду с традиционной горчинкой имеет сладковатый привкус и аромат с нотками ванили, полевых цветов и пряностей.  https://www.goldsnail.ru/page.php?id=15

МАТЕ ОТ LIEBIG/6843052_goldsnail_ru_107 (600x400, 2004Kb)

   
   
   

 


Метки:  

Чай Шэн

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 11:25 + в цитатник

Пуэ́р (кит. 普洱茶,  пуэрча, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл

Этапы изготовления:

  • сбор чайных листьев;
  • сушка на солнце или прожарка в котле или пропаривание (цель: остановить процесс ферментации);
  • скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев);
  • сушка на солнце либо в печи (при плохой погоде);

Далее чай могут продавать в рассыпном виде либо прессовать в различные формы.

Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр ( , shēng — сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр ( ,  shú — зрелый, обработанный, «чёрный»).

Именно из-за ферментации пуэры выделяют в свою группу чаев. Хотя шу пуэр иногда ошибочно считают подвидом черного чая из-за коричневого цвета листьев и темно-красного цвета настоя.

Спорным вопросом является влияние возраста пуэра на его вкусовые качества. Часто можно встретить заявления продавцов о том, что пуэр со временем только улучшается во вкусе. В реальности это зависит от технологии его производства. Шен пуэры отличаются тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Шу пуэры при длительном хранении мало меняются, так как технология их производства предполагает быструю ферментацию с последующей ее остановкой без стадии дозревания. Есть мнение, что со временем из шу пуэров уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает их характеристики.

Кроме того, шен пуэры возрастом более 40 лет почти не встречаются в свободной продаже и являются объектами для коллекционирования, а шу пуэры начали производить с 1973 года после изобретения необходимой технологии.

https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=37

шэн/6843052_goldsnail_ru_105 (600x400, 1961Kb)


Метки:  

Жасминовый чай

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:05 + в цитатник

Жасминовый чай является самым известным и популярным видом ароматизированного чая. Его история началась примерно 10-11 веков назад, во времена империи Сун (960-1279). Жасмин, при этом, не является исконно китайским растением — считается, что его завезли из Персии во II-V веках. Производят этот чай в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун, Гуанси, Цзянсу, Цзянси и Хунань. При этом фуцзянский жасминовый чай наиболее высоко ценится.
Классическая технология производства предполагает смешивание чайного листа с раскрывшимися бутонами жасмина, вылёживание этой смеси в течение нескольких часов и отделении жасмина. Так же на этом этапе могут применять лёгкий прогрев. Обычно чай проходит несколько таких циклов, в каждом из которых применяются свежие цветы. К готовому чаю так же может быть добавлено некоторое количество жасминовых бутонов, однако это служит, в первую очередь, для украшения.
Помимо зелёного чая, жасмином также ароматизируют белые, красные и шу пуэры, а также чай, произведённый в других странах (например, на Цейлоне).
Следует понимать, что классический жасминовый чай предполагает длительное производство с большим количеством ручного труда. Это сказывается и на цене готового продукта. Для снижения стоимости чая применяют ароматизаторы, представляющие из себя те же самые ароматические вещества, что содержатся в жасмине, но полученные не из растительного сырья, а путём синтеза — это позволяет снизить стоимость готового чая в несколько раз.

https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=4

Жасминовый чай/6843052_goldsnail_ru_93 (700x466, 98Kb)

 


Метки:  

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь