♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ ...
Схема"ХОЛОДНАЯ НОЧЬ " - (0)ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)
Помошник... - (0)Помошник... Помощь блоггеру ...
Учебник ЛиРу. - (0)Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба. Вот код этого баннера, будем благодарны...
Рамочка для записи...с девушкой - (0)Рамочка для записи...с девушкой Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипар...
Суп из брокколи с курицей и овощами |
Ингредиенты:
Брокколи белые — 300 гр
Куриное филе — 200 гр
Картофель — 1 шт
Морковь — 100 гр
Петрушка — 50 гр
Лук зеленый — 50 гр
Перец красный сладкий — 1/3 шт
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа из брокколи с курицей и овощами:
Для начала необходимо нарезать не большими кусочками картофель, курицу, перец и морковь. Затем в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и положить нарезанное крупными кусками куриное филе. Мелко нарезать петрушку и лук. Когда приготовится курица, добавить в кастрюлю нарезанные овощи, зелень и цельные брокколи, посолить и довести до полной готовности.
Приятного аппетита!
|
Фаршированная скумбрия со шпинатом |
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Шпинат
Лук, зелень
Растительное масло
Лимон
Специи
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии со шпинатом:
Для приготовления фарша необходимо нарезать шпинат и произвольно измельчить лук. Затем нужно пассировать луковую массу до мягкого состояния на небольшом количестве масла. Дальше к готовому луку добавить шпинат, перемешать и прогреть. Измельчить зелень, добавить к шпинату и луку, перемешать.
У скумбрии удалить все внутренности и голову. Тушку разрезать вдоль хребта, изъять хребет и косточки. Помыть и обсушить тушку. Поперчить, посолить и окропить лимонным соком. В таком состоянии оставить на 30 минут. Положить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Выложить на одну половинку тушки часть фарша, закрыть второй половиной и завернуть фольгой. Таким же образом фаршировать вторую тушку скумбрии. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
|
Рисовый суп с курицей и базиликом |
Ингредиенты:
Бульон куриный – 1 л
Рис – 0,5 стакана
Сливки жирные – 200 мл
Филе куриной грудки – 2 шт
Луковица белая большая – 1 шт
Морковка – 1 шт
Чеснок – 3 дольки
Сельдерей – 3 черешка
Базилик – 3 веточки
Паприка молотая – 1 ч.л.
Масло топленое – 40 гр
Рецепт приготовления рисового супа с курицей и базиликом:
Сперва почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Затем нужно оторвать от стеблей листики базилика. В кастрюле для супа в 30 граммах топленого масла обжарить овощи до мягкости. Добавить паприку и чистый рис, после чего перемешать. Влить куриный бульон комнатной температуры. Дать закипеть. Погрузить в бульон стебли сельдерея, связанные вместе нитью. Варить 25 минут под крышкой при несильном кипении.
Натереть филе грудки свежемолотым перчиком, солью и обжарить на сковороде в оставшемся топленом масле до появления корочки с двух сторон. Вынуть из сковороды, дать полежать немного и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Извлечь из супа стебли базилика. Добавить в суп сливки, соль, перец. Прогреть до кипения. Распределить рисовый суп по тарелкам, положить куриное мясо, посыпать тонко порезанными листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!
|
Уха из копченой форели |
Ингредиенты:
600 мл рыбного бульона
160 гр копченой форели
3 веточки свежей мяты
4 ломтика хлеба
4 яичных желтка
1 бокал пива
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
Лимон — 1 шт
Топленое масло
Перец — по вкусу
Семена кориандра — щепотка
Сахар — щепотка
Рецепт приготовления ухи из копченой форели:
Для начала лук нужно мелко порезать. Затем в небольшой кастрюльке спассеровать измельченный лук в топленом масле. Добавить туда же рыбный бульон, оставив около 50 мл, черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести суп до кипения. Затем бросить в бульон кусочки копченной форели. Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.
Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном. После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелкорубленную мяту. Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 5-7 в сильно разогетую духовку. Подавать уху вместе с хрустящими чесночными гренками.
Приятного аппетита!
|
Суп из кабачка и щавеля |
Ингредиенты:
Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто
Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.
Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.
Приятного аппетита!
|
Банановые оладушки |
|
Куриная лазанья в сковороде |
|
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок |
|
Шарлотка |
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
|