-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89305 место)
За все время набрано баллов: 15 (30570 место)

 -Цитатник

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ - (0)

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ ...

Схема"ХОЛОДНАЯ НОЧЬ " - (0)

ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)

Помошник... - (0)

Помошник... Помощь блоггеру ...

Учебник ЛиРу. - (0)

Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны...

Рамочка для записи...с девушкой - (0)

Рамочка для записи...с девушкой Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипар...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashaLink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Схемы Темы_и_схемы Всё_для_блога Школа_кулинара Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 1617
Комментариев: 52
Написано: 1711

МИР ЖЕНЩИН






Суп из брокколи с курицей и овощами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник

Суп из брокколи с курицей и овощами

Ингредиенты:
Брокколи белые — 300 гр
Куриное филе — 200 гр
Картофель — 1 шт
Морковь — 100 гр
Петрушка — 50 гр
Лук зеленый — 50 гр
Перец красный сладкий — 1/3 шт
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа из брокколи с курицей и овощами:
Для начала необходимо нарезать не большими кусочками картофель, курицу, перец и морковь. Затем в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и положить нарезанное крупными кусками куриное филе. Мелко нарезать петрушку и лук. Когда приготовится курица, добавить в кастрюлю нарезанные овощи, зелень и цельные брокколи, посолить и довести до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Фаршированная скумбрия со шпинатом

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник

Фаршированная скумбрия с зеленью и шпинатом

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Шпинат
Лук, зелень
Растительное масло
Лимон
Специи

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии со шпинатом:
Для приготовления фарша необходимо нарезать шпинат и произвольно измельчить лук. Затем нужно пассировать луковую массу до мягкого состояния на небольшом количестве масла. Дальше к готовому луку добавить шпинат, перемешать и прогреть. Измельчить зелень, добавить к шпинату и луку, перемешать.

У скумбрии удалить все внутренности и голову. Тушку разрезать вдоль хребта, изъять хребет и косточки. Помыть и обсушить тушку. Поперчить, посолить и окропить лимонным соком. В таком состоянии оставить на 30 минут. Положить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Выложить на одну половинку тушки часть фарша, закрыть второй половиной и завернуть фольгой. Таким же образом фаршировать вторую тушку скумбрии. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты

Рисовый суп с курицей и базиликом

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:38 + в цитатник

Рисовый суп с курицей и базиликом

Ингредиенты:
Бульон куриный – 1 л
Рис – 0,5 стакана
Сливки жирные – 200 мл
Филе куриной грудки – 2 шт
Луковица белая большая – 1 шт
Морковка – 1 шт
Чеснок – 3 дольки
Сельдерей – 3 черешка
Базилик – 3 веточки
Паприка молотая – 1 ч.л.
Масло топленое – 40 гр

Рецепт приготовления рисового супа с курицей и базиликом:
Сперва почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Затем нужно оторвать от стеблей листики базилика. В кастрюле для супа в 30 граммах топленого масла обжарить овощи до мягкости. Добавить паприку и чистый рис, после чего перемешать. Влить куриный бульон комнатной температуры. Дать закипеть. Погрузить в бульон стебли сельдерея, связанные вместе нитью. Варить 25 минут под крышкой при несильном кипении.

Натереть филе грудки свежемолотым перчиком, солью и обжарить на сковороде в оставшемся топленом масле до появления корочки с двух сторон. Вынуть из сковороды, дать полежать немного и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Извлечь из супа стебли базилика. Добавить в суп сливки, соль, перец. Прогреть до кипения. Распределить рисовый суп по тарелкам, положить куриное мясо, посыпать тонко порезанными листочками базилика и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Уха из копченой форели

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:38 + в цитатник

Уха из копченой форели. Суп из форели с пивом

Ингредиенты:
600 мл рыбного бульона
160 гр копченой форели
3 веточки свежей мяты
4 ломтика хлеба
4 яичных желтка
1 бокал пива
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
Лимон — 1 шт
Топленое масло
Перец — по вкусу
Семена кориандра — щепотка
Сахар — щепотка

Рецепт приготовления ухи из копченой форели:
Для начала лук нужно мелко порезать. Затем в небольшой кастрюльке спассеровать измельченный лук в топленом масле. Добавить туда же рыбный бульон, оставив около 50 мл, черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести суп до кипения. Затем бросить в бульон кусочки копченной форели. Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.

Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном. После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелкорубленную мяту. Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 5-7 в сильно разогетую духовку. Подавать уху вместе с хрустящими чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Суп из кабачка и щавеля

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:37 + в цитатник

Суп из кабачка и щавеля с соусом песто

Ингредиенты: 
Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Торт "Жираф"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко — 3/4 ст.
Сливки (35%) — 3/4 ст.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка и десерты

Банановые оладушки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Ингредиенты:

-два средних банана 300гр;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 50мл;
-яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оладьи, блины, сырники

Куриная лазанья в сковороде

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Ингредиенты:
дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
куриные грудки 2 шт.
куриный бульон 1 стакан
листья базилика 12 шт.
лук (средний) 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
моцарелла 200 г
пармезан 50 г
паста (любая, на ваш вкус) 350 г
рикотта 100 г
соль по вкусу
соус Маринара 400-450 г
хлопья красного перца 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы - вот составляющие счастья!
Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.
Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.
Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.
Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь - самое время их нарезать.
В ту же сковороде поместите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это - на ваше усмотрение.
Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.
После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.
Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.
Далее - по очереди добавляем сыры. Сначала - рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).
Далее - натертая на терку моцарелла, промежуток между сырами заполните курочкой, перемешайте и сверху посыпьте пармезаном.
Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.
Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.
Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник
1. Кефирное

Ингредиенты:

1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
? ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Ингредиенты:

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
? ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента:

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Паста и пицца

Шарлотка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:54 + в цитатник

Ингредиенты

Шарлотка. Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок
 

Приготовление

Шаг 1Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Шаг 2Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 3Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Шаг 4Форму для выпечки смазать маслом. 
На дно формы вылить немного теста.

Шаг 5На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

Шаг 6На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Шаг 7На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Шаг 8На яблоки вылить оставшееся тесто. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка и десерты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TashaLink
Страницы: 162 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь